Понедельник, 22 Июня 2020 г. 10:24
+ в цитатник
Рис бомба - 160 гр.
Цветная капуста - 100 гр.
Шампиньоны - 50 гр.
Красный сладкий перец - 100 гр.
Зеленый лук - 30 гр.
Помидоры - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Овощной бульон - 700 мл
Оливковое масло - 15 мл
Шафран - щепотка.
Соль - по вкусу.
1. Заварить шафран в горячей воде. Цветную капусту, сладкий перец и помидор нарезать крупными кусками, шампиньоны — ломтиками, тоже не слишком тонкими, а вот зеленый лук нужно измельчить.
2. Раздавленную дольку чеснока обжарить на оливковом масле, затем добавить цветную капусту, а через пять-семь минут — дольки сладкого перца. Обжаривать все вместе еще три-четыре минуты.
3. Посолить овощи по вкусу, если нужно и добавить в сковороду дольки помидора, грибы и зеленый лук.
4. Залить овощи шафрановой водой (ее нужно 100 мл), затем добавить овощной бульон, довести все это до кипения и поварить овощи еще десять минут.
5. После засыпать рис. Дать покипеть, немного убавить огонь и оставить паэлью до готовности, даже не перемешивая, пока рис не впитает весь бульон. Посолить по вкусу, подавать немедленно.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-