-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leedulane

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2016
Записей: 703
Комментариев: 5
Написано: 1119


ОВОЩНАЯ ПАЭЛЬЯ.

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 10:24 + в цитатник
Рис бомба - 160 гр.
Цветная капуста - 100 гр.
Шампиньоны - 50 гр.
Красный сладкий перец - 100 гр.
Зеленый лук - 30 гр.
Помидоры - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Овощной бульон - 700 мл
Оливковое масло - 15 мл
Шафран - щепотка.
Соль - по вкусу.

1. Заварить шафран в горячей воде. Цветную капусту, сладкий перец и помидор нарезать крупными кусками, шампиньоны — ломтиками, тоже не слишком тонкими, а вот зеленый лук нужно измельчить.
2. Раздавленную дольку чеснока обжарить на оливковом масле, затем добавить цветную капусту, а через пять-семь минут — дольки сладкого перца. Обжаривать все вместе еще три-четыре минуты.
3. Посолить овощи по вкусу, если нужно и добавить в сковороду дольки помидора, грибы и зеленый лук.
4. Залить овощи шафрановой водой (ее нужно 100 мл), затем добавить овощной бульон, довести все это до кипения и поварить овощи еще десять минут.
5. После засыпать рис. Дать покипеть, немного убавить огонь и оставить паэлью до готовности, даже не перемешивая, пока рис не впитает весь бульон. Посолить по вкусу, подавать немедленно.
i (6) (700x466, 39Kb)
i (5) (700x466, 56Kb)
Рубрики:  Кулинария./Испанская кухня.
Кулинария./Постное.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку