ФРИКАДЕЛЬКИ ПОД СЫРНЫМ И ОСТРЫМ СОУСАМИ.
|
|
Суббота, 13 Июня 2020 г. 18:28
+ в цитатник
Фарш - 500 гр.
Панировочные сухари - 200 гр.
Зеленый лук - 2 ст.л.
Острый красный соус - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Чесночный порошок - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка.
Молоко - 2 ст.л.
Мягкий сыр - 0,5 стакана.
Острый красный соус - по вкусу.
Сельдерей - 2 - 3 стебля.
Листья сельдерея - 2 ст.л.
Разогреваем духовку до 180 С. В миске смешайте мясной фарш, половину панировочных сухарей, мелко нарезанный зеленый лук, острый соус, яйцо, чесночный порошок и щепотку соли. Сформируйте фрикадельки и обваляйте их в оставшихся панировочных сухарях. Переложите их на противень. Я советую застелить противень пекарской бумагой. Таким образом не придётся скоблить или отмачивать противень. Запекаем 20 - 25 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Нарежьте сельдерей на палочки, по количеству фрикаделек. Листики сельдерея измельчите, должно получится примерно 2 ст.л. В маленькой миске смешайте 2 столовые ложки молока и половину стакана мягкого сыра. Полейте запеченные фрикадельки этим сырным соусом. Затем острым соусом. Вставьте палочку сельдерея в каждую фрикадельку и сверху присыпьте измельченными листьями сельдерея. Подавайте с гарниром.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-