-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leedulane

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2016
Записей: 703
Комментариев: 5
Написано: 1119


Кольраби с пряными травами и жаренным миндалем по рецепту ЙОТАМА ОТТОЛЕНГИ.

Вторник, 03 Марта 2020 г. 16:30 + в цитатник
Кольраби - 4 шт.
Оливковое масло - 2 с.л.
Тмин - 1 ч.л.
Морская соль - по вкусу.
Черный перец - по вкусу.
Сливочное масло - 20 гр.
Филе анчоуса - 3 шт.

Масло с травами:
Листья петрушки - 10 гр.
Листья базилика - 15 гр.
Чеснок - 1 зубчик.
Оливковое масло - 60 мл
Яблочный уксус - 1 ½ ст.л.

Для миндаля
Сливочное масло - 5 гр.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Бланшированный миндаль - 30 гр.
Кольраби очистите от корней и стеблей, но не срезайте кожицы. Разогрейте духовку до очень высокой температуры (вентилятор 240C). Смажьте кольраби столовой ложкой масла, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки и готовьте примерно час или пока она не станет сильно зажаренной снаружи и мягкой внутри. Когда она остынет, очистите кольраби. Нарежьте на дольки в 1 см (до середины чтобы не развалилась). Верните кольраби на противень, сбрызните оставшимся маслом и посыпьте тмином, морской солью и перцем. Смажьте и внутри каждой дольки. В маленькой миске смешайте несоленое сливочное масло с
анчоусами, затем смажьте этой смесью кольраби сверху и внутри. И верните кольраби в духовку на 15 минут или до тех пор, пока она не зарумянится.
Тем временем сделайте масло с травами.
Базилик и петрушку сложите в чашу комбайна, добавьте чеснок, щепотку соли и молотый перец, уксус и оливковое масло и соедините все в кухонном комбайне - около минуты.
Миндаль обжарьте в небольшой сковороде на среднем огне с маслом, постоянно помешивая, до золотистого цвета - около трех минут. Обжаренные орехи обсушите, бумажным полотенцем, затем миндаль необходимо измельчить в комбайне.
Для подачи переложить кольраби на блюдо и щедро полейте маслом с травами. Посыпьте орехами и подавать теплыми или комнатной температуры.
IMG_2565 (700x466, 87Kb)
Рубрики:  Кулинария./Овощи.
Кулинария./Капуста.
Кулинария./ Йотам Оттоленги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку