Вторник, 04 Декабря 2018 г. 16:39
+ в цитатник
Свежевыжатого сока из мандаринов (апельсинов) - 1,5 ст.
Цедра из двух апельсинов.
Водки - 150-200 мл.
Сахара - 3/4 ст.(или больше).
Воды - 100 мл.
1. Из апельсинов (именно апельсинов) аккуратно снять цедру, так чтоб не зацепить белую часть. Положить цедру в сок и довести до кипения, остудить, добавить водку, накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 3-4 дня. Водки, а ее можно заменить спиртом, можно добавить и больше, получится более крепкий напиток.
2. Уже настоявшуюся смесь процедить через сито. Из сахара (а сахара тоже можно добавить больше, зависит от вашего вкуса и мандарин) и воды сварить сироп, дать ему покипеть минутки 2-3. Добавить в основную смесь. Все хорошо закупорить и дать настаиваться в темном месте минимум 1 месяц.
Автор: Nimfeechka
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-