-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leedulane

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2016
Записей: 703
Комментариев: 5
Написано: 1119


Ачаров плав с курицей (Hacharov plav). Армянская кухня.

Среда, 18 Апреля 2018 г. 15:43 + в цитатник
В армянской кулинарной культуре никогда не забывали полбу. Называют её ачаром (Hachar). Плавом в Армении называют рассыпчатые блюда из круп и зерна, так что это не «плов» в общепринятом понимании. Особых специй и трав в это блюдо не кладут: немного черного перца, соль. Чтобы почувствовать удивительный ореховый привкус рассыпчатой каши. Ачар (полбу) необходимо тщательно перебрать перед приготовлением, промыть в нескольких водах. Курочку выбираем домашнюю, жирненькую.
Расчет:
на полтора стаканы сырого ачара – 1 кг курицы. Сливочное или топленое масло обязательно, его должно быть много.
Ачар - 1,5 стакана.
Курица - 1 кг
Лук - 3 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Соль, перец черный - по вкусу.
Хлопья красного перца по вкусу.
Полбу переберем, промоем в воде (промываем, пока вода не станет чистой). В толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду засыплем ачар, нальем воды столько, чтобы покрыло на средний палец (приблизительно 1:2). Доведем до кипения, добавим пару щепоток соли и сливочное масло, накроем крышкой, оставим на 20-25 минут на минимальном огне. Курицу обработаем, просушим, нарубим на куски, не разрубая полые кости. Приправим солью, черным молотым перцем. Обжарим до образования румяной корочки на сливочном масле или топленом масле около 10 минут. Курицу важно жарить со всех сторон, чтобы сок оставался внутри кусочков. Пока жарится курица, очистим и нарежем лук полукольцами. Добавим лук к курице, перемешаем. Лук готовим до прозрачности – он не должен потерять своей формы, быть аккуратным. Сверху на ачар выложим кусочки курицы с луком. Поставим ёмкость с плавом на рассекатель, накроем плотно крышкой. На минимальном огне даем упреть минут 10-15. Если хотите, перемешайте плав с луком.
Выложим на блюдо ачар. Подаём ачаров плав с курицей (Hacharov plav) горячим, присыпав хлопьями красного острого перца.
АЧАРОВ ПЛАВ С КУРИЦЕЙ (HACHAROV PLAV). АРМЯНСКАЯ КУХНЯ (466x700, 158Kb)
Рубрики:  Кулинария./Армянская кухня.
Кулинария./Крупы.
Мясные блюда./Курица.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку