Пасхальные обряды. |
Далее: http://poleznosti.mirtesen.ru/blog/43363307825/Pas...mp;utm_medium=page_1&pad=1
Метки: Праздник пасха обряды. |
Нарядный красивый топик. |
Метки: Вязание крючок ирландия. |
Мотивы. |
Метки: Вязание крючком митивы. |
Обрезка малины по Соболеву. |
Метки: Сад огород. |
Свекольный квас... |
СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС – ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ЖЕНЩИН!
Отличная профилактика женских онкологических заболеваний. Также он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.
И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!
Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.
Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое - пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки - двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.
1 способ.
Ингредиенты:
- 500 гр свёклы
- 3 л воды
- 50 гр ржаного хлеба
- 10 гр дрожжей
- 100 гр сахара
Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.
Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.
2 способ
Ингредиенты:
- 1 свёкла (крупная)
- 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)
- 4 столовые ложки сахара
- 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)
Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
Этот рецепт я нашла на фейсбуке, но возник вопрос--а ежели заменить сахар на мёд?? Возможно ли это? Не хочу чой-то я сахаром всё портить..Или я неправа
http://sovetchiki.info/login/boltai?boltai_key=89b...ekolnyiy-kvas?bpid=43482179801
Метки: Кулмнария напитки квас. |
Запеченая брынза. |
Запеченная брынза - это настоящее золото, запеченное в пергаментной бумаге. Если вы любите брынзу и вообще сыры, то запеченная брынза рискует стать вашей любимой закуской.
Метки: Кулинария творог брынза. |
Цветочный детский коврик крючком. |
Метки: Вязание крючок пледы. |
Мастика из Маршмеллоу |
![]() |
Перед тем как поставить маршмеллоу плавиться на водяную баню или в микроволновку, добавим немного молока и немного сливочного масла.
На такую порцию, как на фото, 1 столовая ложка (без горки) размягченного сливочного масла. |
|
![]() |
Помещаем в микроволновку секунд на 30 (надо следить - в зависимости от мощности может быть достаточно и 10 секунд), или можно на горячую водяную баню при помешивании.
Мармышки увеличятся в объеме, и немного подтаят. После подогрева мармышки должны выглядеть, как показано на фото слева. |
|
![]() |
Затем насыпаем, приблизительно, грамм 70-100 пудры (на глаз).
|
|
![]() |
Размешиваем и получаем жидковатую кашицу. В этот момент можно добавить желаемый пищевой краситель, а также ароматизатор.
|
|
![]() |
Порциями добавляем еще пудры и замешиваем до образования более плотной массы.
|
|
![]() |
Когда получится слишком густая масса для перемешивания ложкой, выкладываем ее на стол на слой предварительно насыпанной пудры.
|
|
![]() |
Чтобы не слишком сильно липло к рукам, смазываем их теплым сливочным маслом и, постепенно добавляя пудру, долго и усердно вымешиваем до пластичного состояния.
|
|
![]() |
С мастикой можно сразу начинать работать, а можно плотно завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник.
|
![]() |
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд или поместить на горячую водяную баню при непрерывном помешивании.
Маршмеллоу при нагревании должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза и начать плавиться. |
|
![]() |
Затем добавить 50-100 г сахарной пудры и перемешать до однородности.
Если будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить на соответствующее количество частей и добавить в них пищевые красители. |
|
![]() |
Добавлять сахарную пудру и перемешивать ложкой, после достижения большой густоты месить руками и добавлять пудру, пока не получится густая пластичная масса, похожая по консистенции на пластилин.
|
|
![]() |
Мастика готова. Ее можно раскатать на подпыленной пудрой доске и вырезать высечками или ножом различные фигурки или лепить из нее руками.
Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике! Если у Вас осталась неиспользованная мастика, плотно заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, украшать его изделиями из мастики следует только перед подачей на стол. |
Метки: Выпечка торты украшение. |
Кексы "Зимний ангел" |
Кексы "Зимний ангел" Страна Мастеров.
Автора цитирую полностью
Метки: Выпечка |
Его ведет рука Господа! Гениальная игра ребенка на фано. |
Метки: Видео творчество музыка. |
Прелестная нежная кофточка с рукавами из цепочек. |
Метки: Вязание крючком топы джемпер. |
Радужная мечеть Насир аль Мульк. |
Метки: Это интересно фото. |
По рекам Южного Урала! |
Все стремятся к морю и в теплые страны, а я в свободное время сплавляюсь с друзьями по рекам Урала. Сколько впечатлений и радости получаешь от общения с друзьями, когда наша команда, как одно целое, а еще больше от общения с природой. Можно встретить рассвет, когда еще прохладно на реке, туман стелется и роса на траве, но... вот чуть-чуть и солнце встало и моментально пригрело всех. Можно купаться, рыбачить, играть в бадминтон, импровизированный волейбол, футбол....слушать пение птиц, они можно сказать совсем не спят... А ночью можно спать прямо под звездным небом, оно такое близкое, что ты сливаешься с ним в притяжении. Очень часто пролетают летучие мыши, они, как большие бабочки, совсем не страшные... у них свои заботы. А, еще сверчки в траве и где-то плещется рыба, играется, звучно всплескивая воду... Скорее бы лето...
Урал. Река Уфа
Метки: Фото природа реки. |
Ах маки,маки...луговые! |
Метки: Фото природа. |
Рыба в сливочном соусе с сыром. |
Метки: Кулинария рыба. |
Перцы фаршированные рисом с грибами и пореем. |
Вегетарианский вариант вкусных и сытных фаршированных перцев с томатным соусом.
Сколько брать риса, грибов и порея в граммах я не знаю, да и размер перцев у всех разный, так что напишу в частях, а вы там сами на глаз определите сколько делать начинки и для скольких перцев.
— 1 часть грибов (у меня были королевские шампиньоны)
— 1 часть порея
— 1,5 части риса (пропаренный длиннозёрный)
— 1/2 части рубленной зелени петрушки
— растительное масло
— 1 часть тёртой моркови
— кипяток
— томатный соус
— соль, СМЧП, сладкая молотая паприка
Все ингредиенты хорошо помыла
Сначала измельчила грибы и быстро обжарила их на сильном огне, затем к ним добавила промытый рис и на среднем огне, постоянно помешивая, поджаривала минут 10, потом добавила порезанный колечками порей и обжаривала ещё 5 минут.
После этого налила кипятка, чуть-чуть не доливая до края начинки, плотно закрыла крышкой и тушила на медленном огне 10 минут, рис получается хорошо так аль денте
Убрала начинку в миску и занялась перцами, я выбирала на рынке самые маленькие, чтобы они хорошо поместились в вок, да и смотрятся они гораздо прикольнее, хоть сейчас на аппетитные фотообои в кухню =)
В общем, аккуратно срезала у перцев верхушку и вытащила все семена с перегородками
В начинку добавила порубленную зелень петрушки, посолила, поперчила, хорошо перемешала и чайной ложкой аккуратно нафаршировала перцы, плотно утрамбовывая
На средней тёрке натёрла морковь
В вок налила томатный соус так, чтобы он покрывал перцы где-то на 1/3
Смешала томатный соус с морковью и аккуратно повтыкала в эту смесь перцы
Затем долила кипятка так, чтобы он едва-едва доставал до начинки и очень осторожно каждым перцем слегка перемешала соус с кипятком до однородности
Закрыла перцы крышкой и тушила на самом медленном огне примерно полчаса.
Затем выложила на тарелку готовые фаршированные перцы и добавила по 2-3 столовые ложки томатно-морковного соуса на порцию
Наверное, многие знают о том, что с помощью ягоды годжи можно сбросить лишний вес. При желании купить ягоду годжи вы можете по разумной цене здесь yagoji.com.
Метки: Кулинария вегетарианское. |
Пышки со сметаной и сахаром. |
Серия сообщений "Кулинария,выпечка":КулинарияЧасть 1 - Маффины с шоколадными чипсами!
Часть 2 - Пышки со сметаной и сахаром.
Часть 3 - Воздушные кружевные булочки.
Часть 4 - Праздничный рыбный тортик.
Часть 5 - Жидкое тесто для пирогов-визитная карточка экономной хозяйки.
Метки: Кулинария выпечка |
Красивая схема Y-образного выреза. |
Метки: Вязание спицы м.к. |
ФОТО-ПРИРОДА. |
Метки: Фото природа. |
Фото-природа. |
Метки: ФОТО ПРИРОДА. |