-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ledi-ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 8822
Комментариев: 199
Написано: 10304





Пасхальные обряды.

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Нарядный красивый топик.

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРЯДНЫЙ КРАСИВЫЙ ТОПИК

 

4979645_77828912 (525x700, 301Kb)/4979645_33220779_1_ (474x700, 230Kb)/4979645_77828912_2 (360x479, 39Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Ирландия

Метки:  

Мотивы.

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Узоры крючком.
Вязание крючком.

Метки:  

Обрезка малины по Соболеву.

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удачный опыт. Обрезка малины по Соболеву




По содержанию полезных веществ малина бьет рекорды. Не удивительно, поэтому, что ягода эта встречается практически на каждом дачном участке по всей России. Как вырастить её богатый урожай? Самый верный способ для этого — двойная обрезка малины по Соболеву.
Читать далее...
Рубрики:  Сад-огород

Метки:  

Свекольный квас...

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Баловацкий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный квас...

СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС – ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ЖЕНЩИН!

Отличная профилактика женских онкологических заболеваний. Также он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.

И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!

Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.

Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое - пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки - двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.

1 способ.
Ингредиенты:
- 500 гр свёклы
- 3 л воды
- 50 гр ржаного хлеба
- 10 гр дрожжей
- 100 гр сахара

Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.

Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.

2 способ
Ингредиенты:
- 1 свёкла (крупная)
- 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)
- 4 столовые ложки сахара
- 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)

Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.

 

Этот рецепт я нашла на фейсбуке, но возник вопрос--а ежели заменить сахар на мёд?? Возможно ли это? Не хочу чой-то я сахаром всё портить..Или я неправа

http://sovetchiki.info/login/boltai?boltai_key=89b...ekolnyiy-kvas?bpid=43482179801

Рубрики:  Напитки
Кулинария

Метки:  

Запеченая брынза.

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННАЯ БРЫНЗА

Запеченная брынза - это настоящее золото, запеченное в пергаментной бумаге. Если вы любите брынзу и вообще сыры, то запеченная брынза рискует стать вашей любимой закуской.

zapechennaya_brinza-47811 (700x466, 235Kb)

Читать далее...

Метки:  

Цветочный детский коврик крючком.

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный детский коврик крючком

Цветочный детский коврик крючком

Цветочный детский коврик крючком (3) (622x600, 283Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком.

Метки:  

Мастика из Маршмеллоу

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинария_Катюши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из Маршмеллоу

1. Приготовление кондитерской мастики
из конфет Маршмеллоу
с добавкой сливочного масла и молока



Ингредиенты:
– конфеты Маршмеллоу 150-200 г
– сахарная пудра в смеси с крахмалом - 400-500 грамм (просеять, чтобы не было комков)
– сливочное масло - 1 ст. ложка
– молоко - 1 дес. ложка.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Мастика при небольшой добавке масла и при использовании смеси сахарной пудры в смеси с крахмалом (от 1:1 до 3:1 по своему вкусу - см. выше) получается идеальной для лепки, не крошится, сохнет на изделии около суток.
 
Перед тем как поставить маршмеллоу плавиться на водяную баню или в микроволновку, добавим немного молока и немного сливочного масла.
На такую порцию, как на фото, 1 столовая ложка (без горки) размягченного сливочного масла.
 
Помещаем в микроволновку секунд на 30 (надо следить - в зависимости от мощности может быть достаточно и 10 секунд), или можно на горячую водяную баню при помешивании.
Мармышки увеличятся в объеме, и немного подтаят.
После подогрева мармышки должны выглядеть, как показано на фото слева.
 
Затем насыпаем, приблизительно, грамм 70-100 пудры (на глаз).
 
Размешиваем и получаем жидковатую кашицу. В этот момент можно добавить желаемый пищевой краситель, а также ароматизатор.
 
Порциями добавляем еще пудры и замешиваем до образования более плотной массы.
 
Когда получится слишком густая масса для перемешивания ложкой, выкладываем ее на стол на слой предварительно насыпанной пудры.
 
Чтобы не слишком сильно липло к рукам, смазываем их теплым сливочным маслом и, постепенно добавляя пудру, долго и усердно вымешиваем до пластичного состояния.
 
С мастикой можно сразу начинать работать, а можно плотно завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник.
  • При необходимости, достать из холодильника, дать мастике отдохнуть и нагреться до комнатной температуры. Смазать руки сливочным маслом, еще немного вымесить и работать на поверхности, посыпанной сахарной пудрой в смеси с крахмалом.
  • Во время работы с мастикой, оставляйте необходимое количество мастики для лепки, остальное старайтесь держать под пищевой пленкой, т.к. астика быстро сохнет.
  • Мастику лучше класть на масляный крем, тогда она будет лучше держаться и не потает.
  • Торт с мастикой нельзя хранить в холодильнике, мастика начнет выделять влагу и потечет. Лучше всего украшать торт изделиями с мастикой незадолго до подачи на стол.
  • Торт на котором есть украшения из АЙСИНГА категорически нельзя ставить в холодильник, айсинг моментально тает.
    Совет: если вы сделали украшение для торта из айсинга, перед подачей торта гостям, положите айсинг на торт и подавайте.
  • Изделия из мастики склеиваются между собой каплей воды, растопленной конфетой маршмелоу или айсингом, или густым конфитюром - обычно, это персиковый или абрикосовый, который имеет нейтральный цвет.

2. Приготовление кондитерской мастики
из конфет Маршмеллоу
с добавкой сливочного масла (без молока)
Для приготовления мастики можно использовать самостоятельно приготовленную массу Маршмеллоу - см. выше "Рецепт массы и конфет Маршмэллоу" (который без яичного белка).

Ингредиенты:
– конфеты Маршмеллоу - 100 г
– сливочное масло - 1 ст. л.
– сахарная пудра - 200-300 г
(пудра добавляется порциями до получения пластичной консистенции)
– пищевые красители разных цветов
ПРИМЕЧАНИЕ.
Предварительно прочитайте все советы в предыдущем рецепте мастики.
 
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд или поместить на горячую водяную баню при непрерывном помешивании.
Маршмеллоу при нагревании должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза и начать плавиться.
 
Затем добавить 50-100 г сахарной пудры и перемешать до однородности.
Если будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить на соответствующее количество частей и добавить в них пищевые красители.
 
Добавлять сахарную пудру и перемешивать ложкой, после достижения большой густоты месить руками и добавлять пудру, пока не получится густая пластичная масса, похожая по консистенции на пластилин.
 
Мастика готова. Ее можно раскатать на подпыленной пудрой доске и вырезать высечками или ножом различные фигурки или лепить из нее руками.
Готовые изделия сушатся в течение суток.
Готовые изделия следует хранить не в холодильнике!
Если у Вас осталась неиспользованная мастика, плотно заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
Если торт покрыт кремом, украшать его изделиями из мастики следует только перед подачей на стол.

 


Метки:  

Кексы "Зимний ангел"

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы "Зимний ангел"

Кексы "Зимний ангел" Страна Мастеров.

 ~ elena_110 ~ 

Автора цитирую полностью

 Кулинария Рецепт кулинарный: Кексы
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Его ведет рука Господа! Гениальная игра ребенка на фано.

Суббота, 29 Марта 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Его ведёт рука Господа! Гениальная игра ребёнка на фано



Рубрики:  Видео./Творчество
Танец.

Метки:  

Прелестная нежная кофточка с рукавами из цепочек.

Суббота, 29 Марта 2014 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прелестная нежная кофточка с рукавами из цепочек

 (451x650, 81Kb)
 (275x364, 25Kb)
 (330x237, 20Kb)
 (423x243, 18Kb)
Прелестная нежная кофточка с рукавами из цепочек и отделочными полосами по низу и линии горловины. Несложна в исполнении, но потребует аккуратности и терпения как в расчетах, так и в воплощении.

Состоит из 2-х частей - переда и спинки, которые вяжутся снизу вверх. На полочках - нагрудные вытачки. Оформительная полоса по горловине выполняется непосредственно на готовом изделии (привязывается), а по низу вяжется отдельно, после чего пришивается. Рукав выполнен от бокового шва, по необходимому объему руки.

Для работы вам потребуется: на 46-48 размер ок. 700 г ириса розового цвета; крючок №2.

Прежде всего необходимо сделать свою выкройку в натуральную величину и наметить на ней нагрудную вытачку, ширину будущей каймы по низу и по линии горловины.
У середины переда вырез горловины будет заполняться отделочной полосой на высоту 7-8 см, на плечах на 3-4 см, с переходом на такую же ширину на спинку (см. выкройку). Связав пробный образец, сделайте расчет петель и начинайте работу с низа спинки основным узором по схеме №1, повторяя его с 1-го по 6-й ряд. Провязав 23 см от начального ряда делайте убавления для пройм. Через 22 см закройте центральные петли горловины, разделите вязание надвое и далее вяжите каждую половинку отдельно. При этом продолжая делать убавления горловины и скосы для линии плеча. Через 45 см от начального ряда работу закончите, оставив ок. 4 см для отделочной полосы.

Полочку начните вязать аналогично. Для выполнения вытачки используйте протянутую нить от полустолбика до полустолбика следующего ряда. Если размер груди позволяет, можно обойтись и без вытачки.

Сборка. Готовые детали отпарьте через влажные слои ткани, соедините плечевые и боковые швы. Затем приступайте к вывязыванию каймы для низа. Она вяжется в поперечном направлении по схеме №2, длинной равной ширине кофточки по низу + 2 см на припосадку. Готовую полосу замкните в круг и пришейте к нижнему краю блузы, регулируя частоту стежков петлями начальной цепочки.

Для рукава наберите начальную цепочку равную по длине расстоянию от подмышечной впадины до желаемой длины. Далее вяжите в поперечном направлении по схеме №3. При выполнении оката постепенно увеличивайте длину цепочек узора (воздушные петли) и количество столбиков с накидом, постепенно вводя их в узор.

На выкройке определите участки с разным количеством воздушных петель вдоль выреза горловины. Начните обвязку линии горловины с линии плеча по схеме №4 с первого ряда столбиков без накида. Затем начиная со второго ряда делайте плавный переход от
7 возд. петель по линии плеча к 22 в центре переда и снова плавно переходя к 7 возд. петлям уходящим на спинку. 3 и 4 ряд вяжите по схеме.
разделитель10 (80x80, 22 Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Радужная мечеть Насир аль Мульк.

Четверг, 27 Марта 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радужная мечеть Насир аль Мульк

Эта великолепная мечеть была построена в 1888 году в Ширазе, Иран

4248238_1 (700x389, 596Kb)


2 (700x466, 367Kb)


3 (700x400, 345Kb)


4 (700x325, 246Kb)

4248238_79 (190x29, 6Kb)
Рубрики:  Фото,разное.
Это интересно.

Метки:  

По рекам Южного Урала!

Четверг, 27 Марта 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По рекам Южного Урала

По рекам Южного Урала

По рекам Южного Урала

Все стремятся к морю и в теплые страны, а я в свободное время сплавляюсь с друзьями по рекам Урала. Сколько впечатлений и радости получаешь от общения с друзьями, когда наша команда, как одно целое, а еще больше от общения с природой. Можно встретить рассвет, когда еще прохладно на реке, туман стелется и роса на траве, но... вот чуть-чуть и солнце встало и моментально пригрело всех. Можно купаться, рыбачить, играть в бадминтон, импровизированный волейбол, футбол....слушать пение птиц, они можно сказать совсем не спят... А ночью можно спать прямо под звездным небом, оно такое близкое, что  ты сливаешься с ним в притяжении. Очень часто пролетают летучие мыши, они, как большие бабочки, совсем не страшные... у них свои заботы. А, еще сверчки в траве и где-то плещется рыба, играется, звучно всплескивая воду... Скорее бы лето...


Урал. Река Уфа

По рекам Южного Урала

По рекам Южного Урала

Читать далее...

Метки:  

Ах маки,маки...луговые!

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lamerna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, маки, маки...луговые ! \ Veronika Pinke

3166706_23456789png (700x130, 100Kb)

3166706_0_591fb_2M (107x100, 20Kb)
Рубрики:  Фото,разное.

Метки:  

Рыба в сливочном соусе с сыром.

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в сливочном соусе с сыром

рыба в сливочно сырном соусе (583x426, 120Kb)

Ингредиенты:

500гр. филе рыбы
250мл. 10% сливок
150гр. твердого сыра
Соль, молотый перец
Зелень по вкусу

Приготовление:

Нарезаем рыбное филе на небольшие кусочки, мелко крошим нашу зелень. На средней терке натираем кусок сыра. В глубокой тарелке смешиваем сливки с зеленью и сыром.
На дно формы для запекания укладываем кусочки рыбного филе, слегка солим его и перчим. Заливаем сырно-сливочным соусом и ставим рыбу в духовку примерно на 30-40 минут.
Приятного Всем аппетита!

angel devid

Метки:  

Перцы фаршированные рисом с грибами и пореем.

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы фаршированные рисом с грибами и пореем (вегетарианские)

 1395572470_H5oa1XDDoVc (600x405, 46Kb)

Вегетарианский вариант вкусных и сытных фаршированных перцев с томатным соусом.

Сколько брать риса, грибов и порея в граммах я не знаю, да и размер перцев у всех разный, так что напишу в частях, а вы там сами на глаз определите сколько делать начинки и для скольких перцев.

— 1 часть грибов (у меня были королевские шампиньоны)
— 1 часть порея
— 1,5 части риса (пропаренный длиннозёрный)
— 1/2 части рубленной зелени петрушки
— растительное масло
— 1 часть тёртой моркови
— кипяток
— томатный соус
— соль, СМЧП, сладкая молотая паприка

Все ингредиенты хорошо помыла

Сначала измельчила грибы и быстро обжарила их на сильном огне, затем к ним добавила промытый рис и на среднем огне, постоянно помешивая, поджаривала минут 10, потом добавила порезанный колечками порей и обжаривала ещё 5 минут.
После этого налила кипятка, чуть-чуть не доливая до края начинки, плотно закрыла крышкой и тушила на медленном огне 10 минут, рис получается хорошо так аль денте

Убрала начинку в миску и занялась перцами, я выбирала на рынке самые маленькие, чтобы они хорошо поместились в вок, да и смотрятся они гораздо прикольнее, хоть сейчас на аппетитные фотообои в кухню =)
В общем, аккуратно срезала у перцев верхушку и вытащила все семена с перегородками

В начинку добавила порубленную зелень петрушки, посолила, поперчила, хорошо перемешала и чайной ложкой аккуратно нафаршировала перцы, плотно утрамбовывая

На средней тёрке натёрла морковь

В вок налила томатный соус так, чтобы он покрывал перцы где-то на 1/3

Смешала томатный соус с морковью и аккуратно повтыкала в эту смесь перцы

Затем долила кипятка так, чтобы он едва-едва доставал до начинки и очень осторожно каждым перцем слегка перемешала соус с кипятком до однородности

Закрыла перцы крышкой и тушила на самом медленном огне примерно полчаса.
Затем выложила на тарелку готовые фаршированные перцы и добавила по 2-3 столовые ложки томатно-морковного соуса на порцию

Наверное, многие знают о том, что с помощью ягоды годжи можно сбросить лишний вес. При желании купить ягоду годжи вы можете по разумной цене здесь yagoji.com.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пышки со сметаной и сахаром.

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ

1384252909_sos-smetanoy-i-saharom (450x298, 239Kb)

далее10 (269x73, 32Kb)

Серия сообщений "Кулинария,выпечка":
Кулинария
Часть 1 - Маффины с шоколадными чипсами!
Часть 2 - Пышки со сметаной и сахаром.
Часть 3 - Воздушные кружевные булочки.
Часть 4 - Праздничный рыбный тортик.
Часть 5 - Жидкое тесто для пирогов-визитная карточка экономной хозяйки.


Метки:  

Красивая схема Y-образного выреза.

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения tangoA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая схема у-образного выреза

Красивая схема у-образного выреза

1.
164 (700x560, 229Kb)

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами,

Метки:  

ФОТО-ПРИРОДА.

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Фото,разное.

Метки:  

Фото-природа.

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Фото,разное.

Метки:  

Поиск сообщений в ledi-ku
Страницы: 430 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь