-Цитатник

Внезапный поворот - (0)

Внезапный поворот Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому...

О странностях сновидений - (0)

О странностях сновидений - Угу… Или лежит трупом и не дышит, - рассеянно ответила Бриги...

Две новости - (0)

Две новости Я смотрела на солнце через бокал с виски и жмурилась в его лучах. Было так спокойн...

Однажды весенним утром... - (0)

Однажды весенним утром... Я посмотрела в окно – за ним наблюдалась весна: буйная, уже по...

Объявление от Школы Иггдрасиль - (0)

Объявление от Школы Иггдрасиль Доброго времени суток, дорогие читатели. В связи с многочис...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Idria_Solnc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2013
Записей: 2036
Комментариев: 19414
Написано: 41352




Та, что называет себя Демоном, неопытна и наивна… бойся ту, кто назовёт себя Ангелом!


Виды листовых салатов и их польза

Четверг, 17 Марта 2016 г. 12:58 + в цитатник

Салат очень полезен - в нем много витаминов и минералов. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых, и все удивительно вкусные. Впрочем, когда пять тысяч лет назад люди стали их выращивать, о вкусовых качествах этих листьев никто и не задумывался. Их сажали ради масла, содержащегося в семенах. Так было до тех пор, пока салат не распробовали древние греки и римляне. Они же первыми заговорили о его целебных свойствах. Салат никогда не едят сам по себе, только в компании других овощей, поскольку он не даёт ощущения сытости. 

2 (604x604, 129Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Вкусные полезняшки":
Полезное может быть вкусным.
Часть 1 - Майское питание
Часть 2 - Чечевица - описание и рецепт
...
Часть 13 - Доброе утро и хорошее настроение на завтрак:-)
Часть 14 - Гималайская соль
Часть 15 - Виды листовых салатов и их польза
Часть 16 - Творог
Часть 17 - ПП Творожный омлет
Часть 18 - О маслах нерафинированных
Часть 19 - Арахисовое масло
Часть 20 - Каши можно не только кушать:-)


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПП: Овсяные блинчики

Четверг, 17 Марта 2016 г. 00:53 + в цитатник

На порцию 100 грамм 255,29Ккал. БЖУ 16,68/13,16/17,03

На Масленицу в воскресенье я таки жарила блинчики. Ну, жарила это громко сказано, ибо масло я не использовала, а «жарила» на антипригарной сковороде)) Когда я ее приобретала, даже и не думала, что буду совершать такие подвиги. Блинчики у меня были – капкейки. Потому что вот с большими блинами (налистниками) на всю сковороду у меня не складывалось особо и раньше, поэтому капкейки идеальны. Вы только посмотрите на них, красотульки!)) И даааа, я раньше даже не подозревала, что блины да и вообще что-то эдакое можно готовить БЕЗ муки. Это были чудесные завтраки пару дней))

овсяные блинчики (604x604, 90Kb)

Итак, Ингредиенты

Читать далее...

Серия сообщений "Солнечный ресторан":
Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!
Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
...
Часть 42 - ПП: Творожная запеканка-пудинг
Часть 43 - ПП Микс – салат Фризе
Часть 44 - ПП: Овсяные блинчики
Часть 45 - Персиковый омлет
Часть 46 - Мятный салат
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису

Серия сообщений "Дневник Тирамису":
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия
Часть 1 - Фитоняша
Часть 2 - Планка
...
Часть 12 - ПП: Творожная запеканка-пудинг
Часть 13 - ПП Микс – салат Фризе
Часть 14 - ПП: Овсяные блинчики
Часть 15 - Вечернее
Часть 16 - ПП Творожный омлет
...
Часть 20 - Из Палаты#6:))
Часть 21 - Настроение
Часть 22 - Мой Атлант


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Высший сорт и таки Ступень №3

Среда, 16 Марта 2016 г. 17:59 + в цитатник

Итак. Клуб предоставил мне нового тренера. Да даже не одного)))) Вот оно как бывает)) Сначала пусто, а потом густо))) Но, так сложилось, что первой я опробовала тренировку с девушкой, и к мальчику уже не пошла, сделав выбор. Высший сорт - это значит, что теперь у меня не просто персональный тренер, как было доселе, а тренер рангом выше, то бишь тренер высшей категории. Сначала, общаясь с менеджером клуба, я стребовала с него тренера в той же категории (так мне достался и тренер мужчина), но проведя первую тренировку у Юлии, я поняла, что дело категорий не только в разнице стоимости, но и в подходе к тренировкам. Мы считали пульс О_о Дада, и когда он у меня зашкаливал, мы отдыхали дольше. Также, она больше уделяет внимания моему дыханию. И сейчас мои тренировки проходят не под девизом быстреебыстрееюыстрее и большебольшебольше, а под дыхание. А дышу я глубоко и не быстро. Но, таким образом я реально начала чувствовать и понимать, какие мышцы задействованы в упражнении. Также, новый тренер является еще и преподавателем аэробики, потому тренировки стали более разнообразны и тем интересны. А крепатура стала ощутимей и ад-ее (от слова "ад"). Но, если раньше эта крепатура убивала меня, то сейчас очень радует. Вообще, начало получаться так, что я не выползаю из сала обессиленная, а, да, я неимоверно уставшая, но вылетаю окрыленная))) Еще тренер более ответственна, и мою бухгалтерскую натуру это неимоверно радует))) Пока что я очень довольна, я вошла в свой тренировочный ритм. Новое в тренировках, что я не просто теряю вес, но и приобретаю душевный подъем, энергия зашкаливает, несмотря на то, что да, тяжело, но - с удовольствием и пониманием, что да как))

А еще я спокойно в третьем кругу отстояла в планке 50 секунд, а не запланированные 30. Честно говоря, была уверена, что упаду на 20-ой, но держалась до последнего. Вообще, чертовски приятно замечать, что некоторые вещи у меня стали получаться лучше, качественней и чувствовать, что не только на весах имеется прогресс, но и осознавать его в мышцах. Я стала сильнее!!!)))) Дадада, все тренера говорят, что не стоит обращать внимание на цифры на весах. И меня не пугают гуляющие плюс или минус полкило. Но, как на них не ориентироваться совсем, мне невдомек))) 

A4VGXt8Kb1s (590x435, 35Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гималайская соль

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 16:37 + в цитатник

Вообще я соль не люблю и практически не употребляю в пищу. Однако, обладаю слабостью покупать ее диковинные разнообразности. Таким образом я стала обладательницей розовой соли. И хоть мысль у меня метнулась к стихии Земли в первую очередь и вариациям применении розовой соли (хотя черная вулканическая соль до сих пор стоит не тронутая). Однако, и в кулинарии она может поиметь место. Посмотрим))

11 (640x456, 70Kb)

В составе обычной поваренной соли – 97-99% одного-единственного компонента: хлорида натрия. Именно поэтому в народе ее называют «белой смертью» – ведь переизбыток хлорида натрия влечет за собой серьезные проблемы сердечно-сосудистой системы, дает нагрузку на почки и задерживает жидкость в организме. Но на самом деле натуральный цвет каменной соли очень темный, поэтому ее осветляют искусственно, используя химикаты и высокую температуру (например, соль «Экстра» высушивают при температуре 650°С, а затем добавляют отбеливатели). Вследствие очистки выварочной соли способом рекристаллизации (сушка в горячей печи с добавлением специальных химикатов) практически все полезные соединения в ней разрушаются. 

Читать далее...

Серия сообщений "Вкусные полезняшки":
Полезное может быть вкусным.
Часть 1 - Майское питание
Часть 2 - Чечевица - описание и рецепт
...
Часть 12 - Семена горчицы
Часть 13 - Доброе утро и хорошее настроение на завтрак:-)
Часть 14 - Гималайская соль
Часть 15 - Виды листовых салатов и их польза
Часть 16 - Творог
...
Часть 18 - О маслах нерафинированных
Часть 19 - Арахисовое масло
Часть 20 - Каши можно не только кушать:-)


Метки:  

Оракул Полной Луны

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 16:35 + в цитатник

Так красив, но так похож на Дыхание ночи! Хочу. Но зачем? Но нравится ведь! Но он тоже по Ленорман, как Дыхание, и тоже количество листов и даже идеология схожа. Но он ярче, сочнее! Кстати, даже фон и рамка схожи! Но он  визуально вкуснее! Хочу! А может не надо?... 

Нельзя мне даже случайно ходить в галереи. Вообще.

image (393x700, 101Kb)
Рубрики:  Страницы Книги без Имени
- Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне. - К черту, - Сказала девочка, - Я зажгу свои.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Суббота

Суббота, 12 Марта 2016 г. 23:24 + в цитатник

Как хорошо вовремя вспомнить полезный совет. Как то друг посоветовал при головных болях обратить взор к солениям. Не помню причину, да и соленое не лю, забылось. А тут рабочая суббота свергла с престола в омут, ни цитрамон, ни спазмолгон не берут метеобури в моей голове, ищу пятый угол в кровати, и вспомнила. И - о чудо - в холодильнике нашла маленький солененький огурчик, сиротливо ожидающий не понятно какой участи в одиночестве. И этот малыш смело ринулся в бой и маленькая победа - обруч, сковавший голову приспустило и стало легче дышать. Диво, друже, диво))

А завтра хочу тоже печь блины)) все новостные ленты в соблазне!)) Завтра блины на кухне, с послезавтра блины будут ждать меня в зале))

Всего четыре рабочих дня. Казалось бы. Но какой бесконечной долгой показалась мне эта неделя!)) И насыщенной! На эмоции, впечатления, на ощущения. Работу и удовольствия. 

image (625x700, 122Kb)
Рубрики:  Солнечные замки
Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада…


Понравилось: 3 пользователям

Гражданин Никто

Суббота, 12 Марта 2016 г. 01:03 + в цитатник

Подсела на сериал Гражданин Никто. Ненапрягающий, актеры хорошие, Киев снят отменно)) но сегодня я наконец то догадалась, что же мне напоминает главный герой. Суть в том, что капитан милиции проспал в коме 20 лет. Впал в кому - был СССР, очнулся - 2016. И вот этот старомодный сссровский образ, пиджак, часы, портфель на плече... И взгляд - безапелляционной тупой уверенности в догмах. Шаг вправо неверен, компромисс невозможен. Весь образ в целом просто чуть ли не копия бывшего. Вот практически. И если бы сериал не был 2016-го года... И вот смотрю я со стороны и... Очень сомневаюсь в своей в Своей адекватности. Де бачили моi очi...

А вообще сериал на ночь интересный.

image (393x700, 25Kb)

Рубрики:  Солнечные замки/Проза_жизни
ТО, что не убивает нас, делает сильнее..

Началось в колхозе утро

Четверг, 10 Марта 2016 г. 09:53 + в цитатник

Сжечь ведьму! А. Нет. Это не с той оперы. Люди добрые, а что, по Лире пошла новая волна преследований ненавистных украинцев?

Ну так всяк сюда входящему: читайте внимательно аккаунт, ибо я - украинка. Пишу и цитирую на том языке, на котором хочу и никакой Страшный Суд мне не страшен. И прежде чем рассказывать Мне, что "эти" кого-то там ненавидят, посмотрите в зеркало и увидите источник ненависти, в которой обвиняете других.

Дальше. Мой блог является аполитичным, но! Я никому не позволю на моей территории оскорблять Украину или украинцев. Я люблю свою страну, я люблю свой народ. И я люблю свой город. И за любое кривое слово или полутон в адрес Киева, Украины или украинцев Вы попадёте в чс, молча и безразлично. На территории своего блога делайте, что хотите, хоть повеситесь на веревке из ненависти к Украине, здесь - табу. Да и потом, если Вы так лютуете в адрес Украины, что Вы делаете в числе моих читателей, друзей и на страницах этого блога?) На Лире достаточно тематичных блогов и сообществ, где с такими идеями примут и обогреют, а если душа требует скандала, скатертью дорога, господа. Я никого не задерживаю здесь.

Короче, здесь не воняйте своими нацисткими идеями и не распыляйтесь оскорблениями, мимопроходящие.

И вообще, создаётся впечатление, что сидит человек скучает, стрельнуло в голову не хватает перца, жизнь пресна, залез на Лиру, в поисковик забил какие-нибудь слова из украинского языка и давай десна чесать, авось скандал выгорит. С учётом то давности посещаемых постов)) Убогие жалкие люди. 

image (393x700, 63Kb)

А в остальном, доброе утро, друзья.


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

За красной нитью

Среда, 09 Марта 2016 г. 19:02 + в цитатник

Да простят меня те, кому ответила месяц спустя, сегодня! Но хоть немного разодрала почту, исключительно по фильтру имени блога, чтобы хоть каменты почитать))

Ну что?)) Как дела?))

Расскажу я)) Сегодня ловлю знаки в бочину однако! На меня упало озарение, ведь сегодня Второй День Новолуния!!! Правда, озарило меня, что Первый, и тем было бы тематичнее, но и второй годится очень даже!)) А Новолуние это новая любовь, новое настроение, новый тренер, новый мастер)) Главное в озарении - новая любовь!)) Я как раз накрутила на запястье только что полученную красную нитку на любовь и новую шамбалу с гранатом. Пила кофе, спокойненько прислушиваясь к ощущениям от обновок и тут БАЦ - пиши портрет - ударило по голове нехило так, аж голова разболелась. Пиши портрет, заказывай, вот тебе красная нить, вот тебе Новая Луна, че телишься?!?!?!?!!! И так прям явственно портрет то перед глазами встал, словно вот он стоит передо мной. Сформировался, осталось только плотью обрасти)) 

Еще обзавелась шамбалой с красным турмалином. Хорош, спору нет. Ну а так как Я и Кольцо-мечта_с_гранатом ещё не встретились, то стала счастливой обладательницей гранатового браслета-шамбалы. Мне было интересно как мы с этим камнем уживёмся, кстати, очень интересно, учитывая стоимость колец около 8 000 грн... Но браслет словно стал частью меня, ношу целый день и желания снять не возникает. Да и красная нить на любовь приятно греет))

Так что, все, официально объявляю весенний гон. Только приличный:-) За любовью, а не приключениями)) А там, как карта ляжет. Кто знает, куда метла занесёт)))

 

image (580x480, 69Kb)

Рубрики:  Солнечные замки
Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада…


Понравилось: 4 пользователям

ПП Микс – салат Фризе

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 23:59 + в цитатник

Порция 100 грамм будет иметь в себе 42,25 Ккал.

Б/Ж/У – 2,76/1,04/5,47

микс-салат Фризе (604x604, 114Kb)

«ПП» в названии поста означает пометку «Правильное Питание» - так я буду быстрее находить в своей книге рецептов здесь – нужный.

Я не ориентируюсь на коэффициент отходов и сама его не создаю, а калькулирую изначально уже от массы нетто. Также, для себя я приняла решение не считать калораж специй и пряностей. Соль, сахар не употребляю. Если я использую что-то готовое (йогурт/горчица в данном случае), то беру данные с упаковки производителя.

Фризе – это вообще зелень милейшего перелива салатово-зеленого цвета с кучерявыми листьями и легким привкусом горчинки. А также массой полезных свойств в себе, о коих чуть позже расскажу. Именно салат Фризе будет основной составляющей данного микса.

Думаю, в следующий раз смиксовать фризе с грейпом и рукколой, мне кажется, будет хорошо))

У меня нет возможности готовить перед каждым приемом пищи либо же ежедневно (сложные блюда), потому я готовлю «заранее», а порцию уже отмеряю «по потребности».

Ингредиенты

Серия сообщений "Солнечный ресторан":
Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!
Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
...
Часть 41 - Чем бы дите не тешилось
Часть 42 - ПП: Творожная запеканка-пудинг
Часть 43 - ПП Микс – салат Фризе
Часть 44 - ПП: Овсяные блинчики
Часть 45 - Персиковый омлет
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису

Серия сообщений "Дневник Тирамису":
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия
Часть 1 - Фитоняша
Часть 2 - Планка
...
Часть 11 - Качаю не в ритм
Часть 12 - ПП: Творожная запеканка-пудинг
Часть 13 - ПП Микс – салат Фризе
Часть 14 - ПП: Овсяные блинчики
Часть 15 - Вечернее
...
Часть 20 - Из Палаты#6:))
Часть 21 - Настроение
Часть 22 - Мой Атлант


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПП: Творожная запеканка-пудинг

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 01:29 + в цитатник

«ПП» в названии поста означает пометку «Правильное Питание» - так я буду быстрее находить в своей книге рецептов здесь – нужный.

Мой первый опыт самостоятельного просчета калоража и БЖУ своих готовых блюд. Можно, конечно, не морочить голову с арифметикой и брать уже имеющиеся в рецептурниках расчеты, но свой собственный опыт ведь вкуснее))

Я не ориентируюсь на коэффициент отходов и сама его не создаю, а калькулирую изначально уже от массы нетто. Также, для себя я приняла решение не считать калораж специй, приправ и пряностей. Соль, сахар не употребляю.

В итоге у меня получилось так:

Ингредиенты:

Яблоко – 3 штуки – 0,400 грамм брутто (0,305 – нетто) (262,3Ккал. Б/Ж/У – 1,22/0,00/34,47)
Щепотка мускатного ореха 
Полчайной ложки корицы 
2 яйца (157Ккал. Б/Ж/У – 12,7/10,9/0,7)
Творог нежирный 0,5 (430Ккал. Б/Ж/У – 90/3/7,5)

Выход готового блюда 0,654гр

Ккал – 849,3

Белки – 103,92

Жиры – 13,9

Углеводы – 42,67

Творожная запеканка-пудинг (604x604, 75Kb)

Порция 100 грамм будет иметь в себе 129,9 Ккал.

Б/Ж/У – 15,9/2,13/6,52

ТК Творожной запеканки-пудинга

Серия сообщений "Солнечный ресторан":
Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!
Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
...
Часть 40 - Тыква
Часть 41 - Чем бы дите не тешилось
Часть 42 - ПП: Творожная запеканка-пудинг
Часть 43 - ПП Микс – салат Фризе
Часть 44 - ПП: Овсяные блинчики
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису

Серия сообщений "Дневник Тирамису":
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия
Часть 1 - Фитоняша
Часть 2 - Планка
...
Часть 10 - Как рассчитать суточную норму белков жиров и углеводов (БЖУ)
Часть 11 - Качаю не в ритм
Часть 12 - ПП: Творожная запеканка-пудинг
Часть 13 - ПП Микс – салат Фризе
Часть 14 - ПП: Овсяные блинчики
...
Часть 20 - Из Палаты#6:))
Часть 21 - Настроение
Часть 22 - Мой Атлант


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Марсала

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 14:49 + в цитатник

"Косметика в трендовом цвете Марсала"

Хочу! Хочухочухочу!!!😍😍😍😍😍😍

image (604x604, 102Kb)

Серия сообщений "Косметология":
Лучший макияж — улыбка, лучший косметолог — счастье, а лучший доктор — любовь.
Часть 1 - Мастер-класс профессионального визажиста Марии Белодедовой.
Часть 2 - СС-крем
...
Часть 8 - Fragonard
Часть 9 - Апельсиновая пудра
Часть 10 - Марсала


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Качаю не в ритм

Суббота, 05 Марта 2016 г. 01:12 + в цитатник

На правах рекламы))) ? На правах совета, из личного опыта) Носите при себе стик сахара. Меня реально сегодня на тренировке выдернул из космоса и спас... сахар... Придя домой, во все сумки покидала стики сахара, мало ли, пусть будет)) Тошнит? Картинка перед глазами распыляется? Кровь отхлынула от лица? Рецепт прост: пожевать сахар и запить водой. И даже стало лучше, чем утром было. И вообще хорошо. Тренировку мы продолжили в более щадящем режиме, но у меня словно второе дыхание открылось))

Все же качать меня нельзя. Ну ниче, прокачаем!;)

Под Everlast чудесно ходить поздним вечером. Мост сверкает огнями и отражается в Днепре. Едут по своим делам машины, под тобой останавливаются маршрутки, а ты идёшь и думаешь ни о чем, потому что в ушах играет Dirty))

Да здравствует четыре выходных!!! Уииииии, сколько можно сделать дел!!!))))

image (466x700, 92Kb)

Серия сообщений "Дневник Тирамису":
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия
Часть 1 - Фитоняша
Часть 2 - Планка
...
Часть 9 - Блудное возвращение
Часть 10 - Как рассчитать суточную норму белков жиров и углеводов (БЖУ)
Часть 11 - Качаю не в ритм
Часть 12 - ПП: Творожная запеканка-пудинг
Часть 13 - ПП Микс – салат Фризе
...
Часть 20 - Из Палаты#6:))
Часть 21 - Настроение
Часть 22 - Мой Атлант


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как рассчитать суточную норму белков жиров и углеводов (БЖУ)

Среда, 02 Марта 2016 г. 00:14 + в цитатник

Пообщавшись с консультантом ПП, пришла к выводу, что изначально моя позиция была неверной. Я вручила в чужие руки заботу обо мне и не особо вникала в процесс. Но, безусловно, требовала исполнения. Теперь же, получив отличные результаты в цифрах напольных весов от самостоятельной тренировки, я тем более решила взять все под свой неусыпный контроль. А рецептник ПП вдохновляет на подвиги, не иначе)))  И да, мне интересно совместить профессию и хобби и посмотреть, насколько хорошо у меня это получится. Сомневаюсь, что стану жесткой приобщенкой и паталогической скрягой калорий, но это интересно, это любопытно, и открывать горизонт вкусняшек))
В выходных я, и вы со мной, если было желание, научились высчитывать норму калорий на день, и норму потребления их же для сдвига в сторону снижения веса. Но, это ведь далеко не все, стоит только посмотреть описание любого рецепта, мы увидим цифры белков, жиров и углеводов. И от потребление бжу в частности играет роль снижение веса. Кухонные весы получу в четверг, потому уже сейчас решила подготовиться теоретически и подготовить плацдарм)) 
Так вот, как же рассчитать норму белков, жиров и углеводов (то есть БЖУ), которые нужны организму для нормальной жизни? Как понять, где начинаются лишние граммы жира и углеводов? 
Ноооо, насколько говорят источники, Суточная норма белков рассчитывается исходя из чистой массы тела. Для этого необходимо от общего веса отнять килограммы, которые ушли в жировые отложения (это может быть от 0,5 до 15-20% веса тела). Вот поэтому я поначалу озадачилась темой – Процент жира в организме. 
Процент жира в организме — это количество жировой ткани относительно вашей сухой массы (мышц, костей, крови и других составляющих его клеток и субстанций). 

Однако, изучив вопрос по двум первым страницам гугл-поиска, оказалось все не так просто. Минимум, нужен такой инструмент, как калипер, а к нему помощник в замерах. Потому, я решила никого не нагружать, и для себя, на данном этапе, использовала онлайн-калькулятор расчета процента жира в организме. Для калькулятора (а их масса выскакивает по фразе поиска «Как рассчитать процент жира в организме») нужны такие показатели: 
Рост. Вес. Объем талии. Объем бедер. Объем шеи. 

По сути, обмеры и так стоило бы сделать, а уж тем более, для таких научных измерений))) Правда более серьезные, это, оказывается, тоже наука, но пока достаточно и этих трех показаний.  Еще осенью я даже и подумать не могла, что худеть можно арифметически!!!))) 
Итак, далее калькулятор выдает цифру в процентах и килограммах. И от имеющейся общей массы их, кг, надо отнять. 

А теперь, наконец-то, можно добраться и до БЖУ. 

Читать далее...

Серия сообщений "Дневник Тирамису":
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия
Часть 1 - Фитоняша
Часть 2 - Планка
...
Часть 8 - Как рассчитать суточную норму калорий
Часть 9 - Блудное возвращение
Часть 10 - Как рассчитать суточную норму белков жиров и углеводов (БЖУ)
Часть 11 - Качаю не в ритм
Часть 12 - ПП: Творожная запеканка-пудинг
...
Часть 20 - Из Палаты#6:))
Часть 21 - Настроение
Часть 22 - Мой Атлант


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Со своей колокольни

Вторник, 01 Марта 2016 г. 12:25 + в цитатник

Знаете в анкетах есть графа типа "отношение к курению" и один из ответов - категорически против. Так вот, заметила интересную вещь. Если человек избавился от какой-то вредной привычки, часто он становится "категорически не приемлю" эту привычку у других. Друзья, бросившие курить, против курения близких и пытаются наставить на "путь истинный" своих друзей, читая морали и поражаясь, как это ты не хочешь или не понимаешь. Меня вот удивляет подруга, которое жалуется, что "выросла" из своих вещей, но при этом ежедневно кушает булочки. Я морали не читаю, но считаю, что если мы выбираем булочки, то нефиг жаловаться на рост боков. А мне вот читали мораль о том, как курить не_модно, ещё и в два голоса. Вопрос-зачем)) В общем, если мы исбавились от своих вредных привычек это не даёт нам право поучать жить других. А если мы не хотим избавляться от вредной привычки, то её нужно любить и не ныть.

Хотя все равно недоумением недели было откровенное признание человека о том, что он, человек этот, не хочет развиваться. И ведь так тоже бывает. Но стоит ли тогда удивляться, что жизнь в застойном болоте наперекосяк валится. К теме тренингов: они учат, что надо перевернуться на другой бок, когда не удобно лежать. Грубо говоря. И люди это цитируют, но, продолжают ныть, лёжа на гвоздях. И толку от них то.

image (604x602, 88Kb)
Рубрики:  Жемчуг в бусы собираю
Я теплоту друзей по бусинке на нить своей души с любовью нанизаю. Такое ожерелье не купить! Его как дар на счастье одеваю!


Понравилось: 6 пользователям

Блудное возвращение

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 23:35 + в цитатник

Наконец-то мои ягодицы подвигались по дорожке. Час я виляла под Рамштайн. Не понимаю, почему в зале так часто играет Лана дель Рей...? По моему под неё можно только печалькой заниматься. А ещё оказалось не так уж и необычно заниматься одной. Мне так вообще страшновато было. Но, заранее подготовив себе круг, я обезопасилась от бесцельного брожения)) Правда, вначале мне коврика не хватило, а точнее, я их не рассмотрела в углу, и пошла на тренажёры. Потому позволила себе таки уменьшить количество оборотов с шести запланированных всего на четыре повтора круга. Но уши начало закладывать и вспомнила, что после длительного перерыва надо начинать с нуля. Радует, что все же не с ноля, и даже очередное потепление не выбило меня с намеченного действия. С нетерпением жду утра, чтоб оценить результаты самостоятельной тренировки. И хоть неделя эта висячая, но хоть какие то ведь должны быть... В любом случае, даже выбросить стресс дневной, поплясав под Рамштайн стоит того, чтобы ходить в зал)) Наверно, я вернулась в спорт)))

image (660x409, 73Kb)

Серия сообщений "Дневник Тирамису":
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия
Часть 1 - Фитоняша
Часть 2 - Планка
...
Часть 7 - Wellness и Я
Часть 8 - Как рассчитать суточную норму калорий
Часть 9 - Блудное возвращение
Часть 10 - Как рассчитать суточную норму белков жиров и углеводов (БЖУ)
Часть 11 - Качаю не в ритм
...
Часть 20 - Из Палаты#6:))
Часть 21 - Настроение
Часть 22 - Мой Атлант



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Idria_Solnc
Страницы: 80 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь