Слойки с мясом. |
Ингредиенты: для теста : 500 г муки
200 г масла сливочного
1 яйцо + 1 желток
рюмка коньяка
соль, вода;
для начинки : мясо
1 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны или 2 сырых желтка яиц
сок из 1/2 лимона
бульон
мускатный орех
соль, перец.
Приготовление:
Для теста муку замесить с яйцом, добавить коньяк, посолить и замесить тесто, добавляя столько воды, чтобы консистенция теста позволяла его раскатывать.
Подготовленное тесто охладить, завернуть в него размягчённое сливочное масло и снова раскатать тесто толщиной в полпальца. Затем тесто сложить вчетверо, охладить и снова раскатать. Так повторить 2-3 раза.
Из готового охлаждённого теста стаканом вырезать кружочки, из половины кружочков рюмкой вырезать серединки и сложить по два кружочка вместе - сверху кружочек без серединки.
Подготовленные изделия выложить на противень, сверху смазать желтком и запечь в горячей духовке.
Для начинки сначала приготовить соус : муку развести бульоном, добавить сок лимона, прокипятить, добавить сметану или разведенные водой желтки, перемешать и подогреть.
Отваренное мясо без костей охладить, нарезать кубиками, заправить соусом, добавить мускатный орех, посолить, поперчить и перемешать.
Серединки выпеченых изделий наполнить начинкой, а перед подачей на стол ещё раз прогреть в духовке.
Также по этому рецепту можно приготовить слойки с мозгами. Тесто используется то же, а для начинки нужно взять: мозги, 3 ст.л. молока, 2 сырых желтка яиц, 1 ст.л. муки, сок из 1/2 лимона, бульон, мускатный орех, соль, перец. Для начинки сначала приготовить соус : муку развести бульоном, добавить сок лимона, взбитые с молоком желтки, всё подогреть, но не варить. Сваренные в бульоне с уксусом мозги охладить, нарезать кубиками, заправить соусом, добавить мускатный орех, посолить и поперчить, перемешать и хорошо согреть на водяной бане.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК текста : О.Франко. Практична кухня.
Рубрики: | Кулинария/Мясо. Кулинария/Закуски. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |