-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kschisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2013
Записей: 9887
Комментариев: 144
Написано: 10110


Слойки с мясом.

Среда, 18 Июля 2018 г. 14:40 + в цитатник
00000 (550x350, 40Kb)


Ингредиенты: для теста : 500 г муки
200 г масла сливочного
1 яйцо + 1 желток
рюмка коньяка
соль, вода;
для начинки : мясо
1 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны или 2 сырых желтка яиц
сок из 1/2 лимона
бульон
мускатный орех
соль, перец.

Приготовление:

Для теста муку замесить с яйцом, добавить коньяк, посолить и замесить тесто, добавляя столько воды, чтобы консистенция теста позволяла его раскатывать.
Подготовленное тесто охладить, завернуть в него размягчённое сливочное масло и снова раскатать тесто толщиной в полпальца. Затем тесто сложить вчетверо, охладить и снова раскатать. Так повторить 2-3 раза.
Из готового охлаждённого теста стаканом вырезать кружочки, из половины кружочков рюмкой вырезать серединки и сложить по два кружочка вместе - сверху кружочек без серединки.
Подготовленные изделия выложить на противень, сверху смазать желтком и запечь в горячей духовке.

Для начинки сначала приготовить соус : муку развести бульоном, добавить сок лимона, прокипятить, добавить сметану или разведенные водой желтки, перемешать и подогреть.
Отваренное мясо без костей охладить, нарезать кубиками, заправить соусом, добавить мускатный орех, посолить, поперчить и перемешать.

Серединки выпеченых изделий наполнить начинкой, а перед подачей на стол ещё раз прогреть в духовке.

Также по этому рецепту можно приготовить слойки с мозгами. Тесто используется то же, а для начинки нужно взять: мозги, 3 ст.л. молока, 2 сырых желтка яиц, 1 ст.л. муки, сок из 1/2 лимона, бульон, мускатный орех, соль, перец. Для начинки сначала приготовить соус : муку развести бульоном, добавить сок лимона, взбитые с молоком желтки, всё подогреть, но не варить. Сваренные в бульоне с уксусом мозги охладить, нарезать кубиками, заправить соусом, добавить мускатный орех, посолить и поперчить, перемешать и хорошо согреть на водяной бане.


Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК текста : О.Франко. Практична кухня.

Рубрики:  Кулинария/Мясо.
Кулинария/Закуски.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку