-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kschisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2013
Записей: 9887
Комментариев: 144
Написано: 10110


Лагман - узбекский густой суп.

Вторник, 10 Мая 2016 г. 14:12 + в цитатник
000 (450x338, 37Kb)
Ингредиенты:

- Говядина или баранина 0,5 кг
- Тонкая длинная лапша или спагетти 0,5 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Картофель 2 шт
- Перец сладкий болгарский
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень по вкусу
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль.

Приготовление:

Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.


В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.

К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.

Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.

Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды и откидываем на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.

В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.


Приятного аппетита !



ИСТОЧНИК:https://vk.com/wall244820889?offset=60

Рубрики:  Кухни народов мира./Узбекская.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку