Лагман - узбекский густой суп.
|
|
Вторник, 10 Мая 2016 г. 14:12
+ в цитатник
Ингредиенты:
- Говядина или баранина 0,5 кг
- Тонкая длинная лапша или спагетти 0,5 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Картофель 2 шт
- Перец сладкий болгарский
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень по вкусу
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль.
Приготовление:
Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды и откидываем на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Приятного аппетита !
ИСТОЧНИК:https://vk.com/wall244820889?offset=60
Метки:
кулинария
первые блюда
супы
лагман
узбекская кухня
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-