-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KateRina321

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) GIF

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 794





Банановый торт с ореховой глазурью 🍌🌰

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 11:43 + в цитатник

Ингредиенты:

Для банановых блинов:

Сливочное масло — 4 ст. л.
Большой спелый банан — 1 шт. (около 170 г или ½ стак. пюре)
Молоко — 235 мл
Мука — 95 г
Яйцо — 4 шт.
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Ванилин — ½ ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Корица — ½ ч. л.
Мускатный орех — ¼ ч. л.
Молотая гвоздика — 1 щепотка

Для начинки:

Сливочный сыр — 225 г
Обычный йогурт (греческий) — 345 г
Сахар — 65 г
Ванилин — ½ ч. л.

Для глазури:

Жирные сливки для взбивания — 120 мл
Коричневый сахар — 50 г
Сливочное масло — 15 г
Рубленные грецкие орехи — 50 г
Ванилин — ½ ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (оно получится достаточно жидким по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
2. Для начинки: сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
3. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
4. Для глазури: ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая.
5. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Сразу же залейте торт глазурью.

Приятного аппетита!

#десерты@swtnflour

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Грибы, запеченные с рисом

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 11:41 + в цитатник

на 100гр 110.29 ккал Б/Ж/У 4.58/6/9.33

рис вареный 200гр
шампиньоны 200гр
масло оливковое 2 ст.л.
2 яйца
молоко 100мл

Приготовление:

Отварить по отдельности мелко нарезанные грибы и рис. Выложить рис на обильно смазанный маслом противень, а сверху поместить грибы. Взбить яйца с молоком, добавить измельченную зелень петрушки и соль. Полить грибы приготовленной заправкой. Сбрызнуть маслом и запечь в умеренно- нагретой духовке.

Рубрики:  Мясо,сыр,молоко

Метки:  


Процитировано 2 раз

Блинчики с заварным кремом

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 11:41 + в цитатник
Ингредиенты:
 
Для блинчиков:
– 500 мл молока
– 200 гр муки
– 2 яйца
– 2 ст. ложки растительного масла
– 1 ст. ложка сахара
– 1 пакетик разрыхлителя
– соль
– ванилин
 
Для заварного крема:
– 2,5 стакана молока
– 3 ст. ложки муки
– 1 стакан сахара
– 2 яйца
– 70 гр сливочного масла
– кокосовая стружка для украшения
 
Приготовление:
1. Приготовьте блинчики по этому рецепту или по вашему любимому рецепту 
2. Блинчик выкладываем на доску и обрезаем с двух сторон. 
3. На край блина выкладываем 2-3 ложки крема, немного распределяем его по блинчику, но основная часть крема должна остаться на краю. 
4. Аккуратно сворачиваем блинчики в трубочку. Таким образом сворачиваем все блинчики и аккуратно складываем их на тарелку.
5. Посыпаем блинчики кокосовой стружкой.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Рис по-китайски

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 11:19 + в цитатник

рис отварной - 150 г 
филе куриное - 400 г 
перец болгарский красный - 1 шт 
морковь - 2 шт 
лук-порей (только белая его часть) - 1 шт 
яйцо - 1 шт 
приправа карри по вкусу 

1. Отварить рис. Куриное филе порезать на кусочки и обжарить. 
2. К филе добавить порезанную (потертую) морковь, порезанный кольцами лук-порей и кубиками порезанный болгарский перец и жарить. 
3. Полученную массу (курица с овощами) отодвинуть в одну сторону сковороды. 
4. На освободившееся место вбить яйцо, пожарить 1 мин. затем все перемешать. 
5. затем добавить рис и приправу карри, все обжаривать еще минут 5. 

На 100г. – 194,8ккал.

Серия сообщений "Гарнир":
Часть 1 - ТОП-10 простейших и вкуснейших рецептов из картофеля
Часть 2 - Баклажаны как грибы.
...
Часть 46 - Мясная запеканка с баклажанами: фитнес-ужин!
Часть 47 - Ленивый рататуй: вкуснятина, которую стоит попробовать!
Часть 48 - Рис по-китайски


Метки:  

ЛЮБИМОЕ ПИРОЖНОЕ ДЛЯ ВАШИХ ДЕТОК

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 11:18 + в цитатник
ПИРОЖНОЕ "ЛАКОМКА"
 
Берем такие продукты:
- 1 банка сгущенного молока (320 гр
- 1 пачка сливочного масла (200 гр)
- 80 гр сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды гашеной
- 2.5 стакана муки
Крем:
- 500 гр сметаны
- 1 стакан сахара
 
И начинаем наше волшебство:
1. Все ингредиенты на корж смешиваем.Тесто должно получиться густое.
2. Противень смазываем маслом и распределяем тесто ровно по противню. Выпекаем до готовности.
3. Не доставая из противня, нарезаем на кружочки любого размера. Оставшиеся обрезки натираем на мелкую крошку.
4. Взбиваем крем. Берем один кружок и обмакиваем в крем, второй тоже, соединяем вместе и обмакиваем в крошку.
5 Противни для выпечки бывают разные, поэтому могут получиться пышные кружочки. В таком случае я перерезала пополам. Так же можно соединять и по три и по четыре кружочка, кому как нравится.
 
Красота да и только! Убедились, что это любимое лакомство ваших детишек?😆
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Суп с лапшой и фрикадельками

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 11:17 + в цитатник
• 100 г 78.5 ккал • Б 5.67 • Ж 1.98 • У 9.29 •

Куриный бульон – 3 стакана
Стебель сельдерея
Куриный фарш – 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус – 2 чайных ложки
Белый перец и соль – по вкусу
Сухая рисовая лапша – 100 г
Перьевой лук

Отварите лапшу и выложите ее в 2 глубоких тарелки. Бульон доведите до кипения. Выдавите чеснок и смешайте с фаршем, перцем, солью, соевый солью. Слепите небольшие фрикадельки и забросьте их в кипящий бульон. Поварите пару минут, а затем разлейте по тарелкам с лапшой. Сверху присыпьте луком и подавайте.

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - ОТМЕННЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ОБЕДЕННОГО ПЕРЕРЫВА 🍲
Часть 2 - 7 способов приготовить суп с фрикадельками
...
Часть 12 - ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ: ТОП-6 СУПОВ
Часть 13 - Сырный суп с курицей (40ккал на 100гр)
Часть 14 - Суп с лапшой и фрикадельками


Метки:  


Процитировано 1 раз

Яблочные маффины👍🏻

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 11:11 + в цитатник

Низкокалорийный десерт для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

• Яблоко - 1 шт 
• Яблочный сок - 0,5 ст (без сахара)
• Цельнозерновая мука - 2 ст
• Молотые овсяные хлопья — 0,5 ст
• Изюм - 50 г
• Сода - 0,5 ч. л
• Уксус - 0,5 ч. л 
• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Яблоко вымойте, снимите с него кожуру, вынимите сердцевину и порежьте некрупными дольками. Изюм и предварительно замачиваем в кипятке на 5 минут. Для приготовления теста залейте молотые овсяные хлопья соком и дайте постоять 10 минут. Затем положите туда яблоки и изюм. Муку просейте, погасите соду уксусом и всё хорошо перемешайте. Форму для маффинов смажьте маслом, чтобы их было легче вынимать. При помощи столовой ложки разложите тесто по формочкам. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекаются маффины около 20 минут. Когда это время пройдёт, выключите огонь в духовке и дайте им постоять ещё 5 минут. Когда маффины остынут, достаньте их из формы и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

5 РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ, НЕ ТРЕБУЮЩИЕ ВЫПЕКАНИЯ

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 11:09 + в цитатник

1. Торт "Зима" Ингредиенты: 350 г печенья Oreo 60 мл кипятка 150 сливочного масла 2 ч. л. желатина 400 г сливочного сыра 300 мл жирных домашних сливок 1 ч. л. ванильного экстракта 0,5 стакана сахарной пудры 200 г белого шоколада 100 г черного шоколада Способ приготовления: Квадратную форму глубиной 6 см и шириной 19 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Сливочное масло растопить на водяной бане, 250 г печенья измельчить в блендере и перемешать. Из получившейся смеси выстелить на дне формы корж. Поставить в холодильник на полчаса. Желатин растворить в кипятке. Сливочный сыр смешать со сливками, ванильным экстрактом, сахарной пудрой и взбить миксером до получения однородной массы. Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить желатин и смешать добавить к сливочно-сырной смеси. Оставшееся печенье покрошить в форму и залить получившимся белым кремом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей украсить растопленным черным шоколадом. 2. Шоколадный торт Ингредиенты: 250 г песочного печенья 0,5 стакана жареного несоленого арахиса 0,5 стакана мелко нарезанного изюма 0,25 стакана какао-порошка 100 г сливочного масла 180 г черного шоколада 395 г снущеного молока Ингредиенты для крема: 120 г черного шоколада 50 г сливочного масла Способ приготовления: Квадратную форму глубиной 6 см и шириной 19 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Печенье покрошить, смешать с арахисом, изюмом и какао. Масло и шоколад растопить на водяной бане, добавить и сгущенное молоко и перемешать до получения однородной массы. Смешать получившийся крем с печеньем, арахисом, изюмом и какао. Высыпать смесь в форму и поставить на два часа в холодильник. Сделать шоколадный крем. Растопить шоколад и масло на водяной бане и залить кремом торт. Дать настояться еще 2-3 часа. Готовый торт порезать на квадратные кусочки и посыпать какао. 3. Торт «Воздушный» Ингредиенты: 0,5 стакана сахарной пудры 0,5 стакана сахарного сиропа 0,5 стакана арахисового масла 100 г воздушного риса 100 г черного шоколада Способ приготовления: Квадратную форму глубиной 6 см и шириной 19 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Смешать сироп с сахаром и варить на слабом огне, пока сахар не растворится. Добавить арахисовое масло и размешать до получения однородной массы. Смешать получившуюся массу с воздушным рисом и выложить в форму. Шоколад растопить на водяной бане и с помощью кулинарного шприца украсить торт. Поставить в холодильник на полтора часа. 4. Торт «rocky-road» Ингредиенты: 2 столовые ложки кипятка 1 чайная ложка желатина 250 г зефира 1 столовая ложка молока 2 плитки по 180 г молочного шоколада 40 г сливочного масла 200 г пакет жареного миндаля 0,5 стакана кокосовой стружки 100 г сушеной вишни Ингредиенты для шоколадной основы: 250 г шоколадного печенье 125 г сливочного масла Способ приготовления: Квадратную форму глубиной 6 см и шириной 19 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Печенье покрошить и смешать со сливочным маслом до однородной массы. Выстелить смесью корж. Поставить на полчаса в холодильник. Желатин развести в кипятке и мешать до полного растворения. Зефир порезать на маленькие кусочки, добавить молоко и варить на среднем огне, пока зефир полностью не растворится. Взбить миксером, постепенно вливая желатин. Смесь вылить на подготовленную базу. Поставить еще на полчаса в холодильник. Шоколад и масло растопить на водяной бане до однородной массы. Добавить миндаль, кокос и вишни. Все тщательно перемещать. Вылить в форму сверху на слой зефира. Охлаждать в течение часа. Порезать на квадратные кусочки и подавать. 5. Торт «Рахат-лукум» Ингредиенты: 400 г хорошего качества темный шоколад, крупно нарезанные 250 мл жирных домашних сливок 2 ст. л. ликера Куантро 250 г печенья «Мария» 330 г ягодного рахат-лукума 140 г ядер фисташковых орехов 170 г овсяного печенья сахарная пудра для украшения Способ приготовления: Квадратную форму глубиной 10 см и шириной 20 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и перемешать до однородной массы. Добавить ликер. Печенье (оба вида) и рахат-лукум измельчить, добавить фисташки и шоколадно-сливочную смесь и перемешать. Вылить в форму и поставить в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ СПОСОБ КАК СДЕЛАТЬ ВАННУ БЕЛОСНЕЖНОЙ

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 11:07 + в цитатник
1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью.

2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой.

3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.

Ваша ванна станет белоснежной - вы убедитесь в этом сами!

Серия сообщений "Уборка":
Часть 1 - АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ СПОСОБЫ ЧИСТКИ КОВРОВ
Часть 2 - Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковордки.
...
Часть 21 - 10 идей, как разложить вещи так, чтобы больше ничего не искать 👇
Часть 22 - СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Часть 23 - ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ СПОСОБ КАК СДЕЛАТЬ ВАННУ БЕЛОСНЕЖНОЙ


Метки:  

Сочные яблочные кексы

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 11:05 + в цитатник
Ингредиенты: 

Масло сливочное – 150 гр.; 
Сахар мелкий – 2/3 стакана; 
Яйца – 2 шт.; 
Мука - 1 и 2/3 стакана; 
Разрыхлитель – 1 пакетик; 
Соль – щепотка; 
Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра. 
Лимон – половинка; 
Для посыпки – сахарная пудра, корица 

Приготовление: 

1. Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго. 
2. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово. 
3. Пока взбивается масло, яблоки чищу от кожи и семян и режу маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. Отмерять удобно банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых яблок. 
4. Взбитую масляно-яичную массу переливаю в миску, добавляю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляю яблоки, снова перемешиваю – яблок много, почти столько же, сколько теста. 
5. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук. 
6. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей. 
7. Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно. 

Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 09:43 + в цитатник

Ингредиенты:

мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
лук – 3 шт.
майонез – 200 гр.
сыр твердый – 200-300 гр.
помидоры – по желанию
соль
перец
зелень – не обязательно

Приготовление:

Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Нарезаем мясо поперек волокон. Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр. Отбиваем мясо с двух сторон. Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.

Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму. Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.

Придаю отбитому мясу аккуратную форму. Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным маслом. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.

Выкладываем на мясо лук. Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.

Поливаем майонезом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке. Посыпаем тертым сыром. Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.

Жарим 20 минут при 180 градусах. У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол. Получилось очень нежно и вкусно. Рекомендую также и к праздничному столу. По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.

Рубрики:  Мясо,сыр,молоко

Метки:  


Процитировано 2 раз

СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Вторник, 30 Августа 2016 г. 08:46 + в цитатник

Ремонт квартиры
1. Гвоздь легко вбивается, если его острие окунуть в растительное масло.
2. Если в раствор цемента добавить сахар, он станет значительно крепче.
3. Алебастр, разведенный молоком, дольше застывает - им легче заделывать щели щеткой.
4. Если щетка для масляных работ очень жесткая, нужно на 1 минуту опустить ее в кипящий уксус.
5. Помещение, которое только что оклеили обоями, несколько дней нельзя проветривать, иначе обои начнут пузыриться и отклеиваться.
6. Кафельную плитку легче резать мокрой. В этом случае меньше вероятность того, что она сломается.
7. Кафельная плитка импортного производства дороже отечественной, но при ее укладке не придется выравнивать края плиток, чтобы они легли близко одна к другой.
8. Выпавшую кафельную плитку можно прочно укрепить на цинковых белилах, густо затертых натуральной олифой. Но сохнуть будет долго.
9. Моющимися обоями не следует оклеивать солнечное помещение - под действием солнечных лучей такие обои выделяют вредные для здоровья вещества.
10. Используя обои и краски светлых тонов, можно зрительно увеличить объем помещения. Темные тона зрительно уменьшают его объем.

Уборка квартиры
1. Царапины на полированной мебели можно устранить с помощью красящего крема для обуви соответствующего цвета.
2. Протирать зеркала можно ватой, смоченной в одеколоне или спирте (водке). Можно использовать холодную воду с примесью бельевой синьки - это придаст зеркалу приятный блеск. Для той же цели подойдет разбавленный настой чая.
3. Пожелтевшую эмалированную ванну рекомендуется чистить солью с уксусом.
4. Кафельные плитки в ванной рекомендуется протирать уксусом с водой (1 : 5). Можно использовать мыльный раствор с добавлением нашатыря.
5. То, что покрашено светлой масляной или эмалевой краской рекомендуется мыть водой без мыла и соды (они делают краску тусклой). К воде можно добавить нашатырный спирт (чайную ложку на литр) - он удаляет грязь и придает блеск. После мытья нужно протереть сухой тряпкой, чтобы не появились желтые пятна и затеки.
6. Не рекомендуется эмалированные ванны чистить кислотами, а также абразивными порошками - повреждается эмаль.
7. Новая метла, швабра, веник дольше прослужат, если перед употреблением вымочить их в горячей мыльной воде.
8. Белый след на полированной поверхности, появившийся от горячего предмета, можно удалить, протерев его спиртом с растительным маслом.
9. Тереть надо шерстяной тряпкой кругообразными движениями.
10. Не следует мыть окна с мылом, так как оно образует на стекле пленку, которая плохо отмывается.
11. Крепкий раствор уксуса снимает пятна со стекол и зеркал (1 столовая ложка на стакан воды).
12. Щетка, смоченная в соленой воде, поможет восстановить золотистый цвет изделиям из соломы.
13. Цвет ковра станет ярче, если с вечера посыпать его мелкой белой солью, а на другой день снять соль мягкой чистой влажной тряпкой.
14. Линолеумные полы не следует мыть горячей водой или водой с добавлением соды или нашатырного спирта - линолеум тускнеет и портится.
15. Можно мыть теплой водой с добавлением хозяйственного мыла, затем смыть и вытереть насухо.
16. Примерно раз в 3 месяца нужно протирать линолеум натуральной олифой, а затем тщательно стереть ее мягкой тряпкой. Можно натирать линолеум смесью воска, парафина и скипидара (1:1:5), которые нужно смешать нагретыми.
17. Паркетные полы хорошо протирать влажной тряпкой, смоченной в холодной воде с добавлением глицерина (столовая ложка на стакан воды). Мыть паркет горячей водой не рекомендуется.
18. Хромированные поверхности достаточно протереть тряпочкой, смоченной в мыльной воде.
19. Никелированные поверхности чистят пастами и жидкими составами для чистки. Например: кашица из нашатырного спирта и зубного порошка. Когда такая смесь высохнет, изделие нужно протереть сухой тряпочкой и отполировать суконкой.
20. Чтобы сервировочные ножи блестели, их нужно почистить сырым картофелем. Подойдут также несколько капель лимонного сока.
21. Фарфоровую посуду нужно мыть водой с добавлением нашатырного спирта.
22. Хрустальную посуду нельзя мыть горячей водой - от этого она мутнеет и покрывается сеткой мелких трещин. Если после мытья протереть ее шерстяной тряпочкой с подсиненным синькой крахмалом - посуда будет сильнее блестеть.
23. Темный налет с серебряных и посеребренных изделий легко удалить следующим образом: промыть изделие в теплой мыльной воде, затем почистить его мягкой тканью, смоченной в смеси из нашатырного спирта с мелом или зубным порошком. После этого сполоснуть теплой водой и тщательно протереть.
24. Серебряные, посеребренные и мельхиоровые изделия можно освежить, промыв их в теплой воде с питьевой содой (50 г на 1 литр воды) или в теплой мыльной воде с нашатырным спиртом (1 столовая ложка на 1 литр). После этого изделия надо сполоснуть чистой водой и вытереть насухо мягкой тканью.

Полезные советы по кухне
1. От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом.
2. Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.
3. Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.
4. Потемневшие эмалированные кастрюли надо прокипятить с любым составом для мытья посуды, а затем промыть горячей водой. Но если два раза в месяц кипятить их с раствором уксуса, они не будут темнеть.
5. Если что-то подгорело в кастрюле, можно налить на дно холодной воды и насыпать соли. Через несколько часов можно легко удалить остатки пищи. Для эмалированных кастрюль подойдет такой способ: залить кастрюлю горячей водой с добавлением ложки соды, оставить постоять, а затем прокипятить - остатки пищи прекрасно отойдут.
6. Сковороды можно чистить легко так: слегка подогреть их и протереть солью, а затем пергаментом (в крайнем случае - простой бумагой).
Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, нужно засыпать залитое место солью и накрыть его мокрой бумагой - тогда запах не распространиться по всему помещению.
7. Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы.
8. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать в чистый мешочек.
9. Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая.
10. Мыть мясорубку гораздо легче, если в конце пропустить сырой картофель.
11. Не стоит сушить мясорубку возле источника тепла - от этого тупятся ножи.
12. Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их охлаждаться в той же воде.
13. Металлическая фольга для запекания сохранится гораздо дольше в холодильнике - она не склеивается.

Устранение запахов
1. Неприятный запах на руках (от рыбы, чеснока и т.д.) можно убрать, потерев руки солью, а потом - вымыв их с мылом.
2. Запах чеснока изо рта можно убрать, пожевав петрушку.
3. Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезнет, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.
4. Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски, столовые приборы сухой солью.
5. От неприятного запаха на кухне можно избавиться, если прокипятить в открытой посуде воду с добавлением уксуса и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую конфорку корку апельсина или лимона или насыпать на горячую плиту немного соли.
6. Запах убежавшего молока, пролившегося на горячую плиту, можно локализовать, засыпав залитое место солью и накрыв его мокрой бумагой - тогда запах не распространится по всему помещению.
7. Чтобы удалить запах краски из помещения, нужно потереть головку чеснока и оставить его на некоторое время в комнате.
8. Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.
9. Запах табака из комнаты плохо изгоняется даже сквозняком. Но это можно сделать так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. С этой же целью в комнате, где курили, можно зажечь несколько свечей.

Ювелирные изделия
1. После ношения ювелирных украшений, их нужно досуха протереть тряпочкой во избежание появления пятен от пота.
2. Хранить ювелирные изделия нужно в сухом месте.
3. Аметисты, топазы, жемчуг, бирюза теряют интенсивность окраски под влияние ультрафиолетовых лучей - их следует хранить в темноте.
4. Позолоченные изделия можно почистить, протерев их поверхность ваткой, смоченной в одеколоне, скипидаре или яичном белке.
5. Золотое изделие будет блестеть сильнее, если некоторое время подержать его в подслащенной воде.
6. Вернуть блеск украшениям из золота и серебра можно, промыв их следующим составом: ½ стакана мыльного раствора и 1 чайная ложка нашатырного спирта. Можно для этого использовать мягкую зубную щетку. После обработки изделие сполоснуть водой и вытереть досуха.
7. Для очистки серебряных изделий, нужно опустить их в раствор горячей воды и нашатырного спирта (1:1). Когда раствор остынет, изделия вынуть из воды и осторожно обтереть.

Уход за обувью
1. Неприятный запах от обуви можно устранить с помощью перекиси водорода, протерев ботинки изнутри смоченной ею ваткой. С этой же целью используется раствор марганцовки.
2. Для дезинфекции обуви применяется формалин: обувь внутри протирают тряпочкой, смоченной формалином, и помещают в полиэтиленовый пакет, завязывают его и оставляют на сутки. Затем обувь вынимают и проветривают.
3. Замшевая обувь хорошо очищается, если ее подержать над паром, а затем почистить специальной щеткой. Если замшевая обувь сильно загрязнена, то ее чистят мыльной водой с добавлением нашатырного спирта. После чистки замшу желательно обработать водоотталкивающим препаратом.
4. Если обувь тесновата, нужно налить в нее немного одеколона, спирта или столового уксуса. После этого обувь примет форму ноги, а кожа станет мягче.
5. Чтобы туфли не скрипели, нужно пропитать подошву горячей натуральной олифой или смазать льняным или касторовым маслом.
6. Если в жаркую погоду новая обувь "жжет" ноги, можно изнутри протереть ее трехпроцентным уксусом.
Чтобы обувь не промокала, можно обработать ее следующим раствором: на водяной бане растворить 40 г рыбьего жира, 10 частей воска, 3 части скипидара. Крем наносить в жидком виде.
7. Ссохшуюся спортивную обувь можно подержать в теплой воде, пока кожа не станет мягкой. Потом нужно протереть ее изнутри и снаружи, высушить, смазать глицерином и туго набить газетной бумагой.
8. В теплое время для ухода за обувью лучше использовать эмульсионные кремы, которые хорошо растворяются и пропускают воздух, а зимой - кремы на органических растворителях (они дают воздухо- и водонепроницаемую пленку).
9. Высохший крем для обуви можно восстановить, добавив в него несколько капель скипидара и осторожно подогрев.
10. Обувные щетки полезно промывать водой с добавлением нашатырного спирта.
11. Чтобы смягчить кожу обуви, которую долго не носили, нужно обильно протереть ее касторовым маслом и дать впитаться.

Мех и кожа
1. Изделия из кожи можно обновить, протерев их взбитым яичным белком. Загрязненную кожу можно мыть теплым некипяченым молоком.
Цвет кожи восстановится, если смазать ее глицерином.
2. Изделиям из кожи придаст блеск кофейная гуща. Гущу нужно завернуть в шерстяную или фланелевую тряпочку и энергичными движениями протереть кожу.
3. Кожаные изделия можно чистить водой с мылом и нашатырным спиртом, а потом протереть тряпочкой, смоченной касторовым маслом (или вазелином или глицерином).
4. Потертые места у кожаных изделий нужно время от времени протирать тряпочкой, смоченной глицерином, или свежей апельсиновой корочкой.
5. Это поможет вернуть им прежний вид.
6. Загрязненную кожаную сумку можно вычистить, протирая кожу разрезанной луковицей. По мере загрязнения лука нужно делать новый срез.
7. После завершения процедуры, сумку протереть до блеска чистой мягкой тряпкой.
8. Сумочка из темной кожи приобретет блеск, если протереть ее ватным тампоном, смоченным лимонным соком.
9. Обновить кожаную сумочку можно еще и так: осторожно помыть в теплой мыльной воде, в которую добавлено немного нашатырного спирта. Затем просушить и протереть тряпочкой, смоченной касторовым маслом.
10. Для чистки дубленок используется мыльный раствор с добавлением нашатырного спирта. После этого изделие следует обработать еще одним раствором: 20 г глицерина, 20 г нашатырного спирта, 5 буры на 0.5 л воды. Затем дубленку нужно просушить и промять руками.
11. Замшевые куртки и пальто нужно чистить следующим раствором: 1 столовая ложка нашатырного спирта на 5 столовых ложек воды. Затем вещи необходимо аккуратно протереть тряпочкой, смоченной составом из 1 чайной ложки уксуса на 1 литр воды.
12. Если новые кожаные перчатки оказались тесноватыми, надо завернуть их в мокрое полотенце, а через 2-3 часа надеть и досушить на руках.
13. Чтобы восстановить блеск потускневшего меха, нужно измельчить в порошок ядро грецких орехов, завязать полученный порошок в сложенную втрое марлю и протереть этим тампоном мех по волосу после того, как ореховое масло впитается, мех приобретет красивый стойкий блеск.

Удаление пятен
1. Жирное пятно на обоях можно вывести, приложив к нему на 2-3 минуты кусок мягкой толстой ткани, смоченной чистым бензином и слегка отжатой. Жир, растворенный бензином, впитается в ткань. С этой же целью используется зубной порошок, пропитанный бензином. Когда порошок высохнет, его нужно смахнуть со стены щеткой. Застарелое пятно придется обрабатывать дважды
2. Темный след от горячего на мебели можно вывести так: тереть половинкой лимона, пока пятно не побледнеет. Такую операцию нужно повторить до полного исчезновения пятна.
3. Пятна от светлых жидкостей на мебели можно вывести, смочив губку в растительном масле, и осторожно водить ею вдоль волокон дерева. Можно также использовать пасту из майонеза или растительного масла, смешанного с солью (нанести, оставить на два часа, затем смыть). Подходит и смесь льняного масла со скипидаром (1 : 1) (аналогично).
4. Жировые пятна с шубы можно удалить двумя способами: 1) протереть мех в одном направлении тряпочкой, смоченной очищенным бензином или специальным пятновыводителем;. 2) промыть пятна раствором стирального порошка или пеной от мыльной стружки. При этом раствор или пену втирать в мех так, чтобы не увлажнять кожаную основу. После такой обработки место, где было пятно, помыть водой, мех высушить (только не на солнце!), а затем выколотить шубу выбивалкой.
5. Жир от консервов выводится мелом или зубным порошком, оставленным на загрязненном месте на ночь.
6. Если нужно срочно избавиться от жирного пятна, можно посыпать его зубным порошком и прогладить через бумагу.
7. Пятна от чая на столовой клеенке легко выводятся соком лимона.

Серия сообщений "Лайфхаки(кулинария)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Манная каша без комочков
...
Часть 11 - ✔ 5 причин НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ЧАЙНЫЕ ПАКЕТИКИ.
Часть 12 - Сохрани, чтобы правильно хранить продукты 📌
Часть 13 - СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Серия сообщений "Уборка":
Часть 1 - АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ СПОСОБЫ ЧИСТКИ КОВРОВ
Часть 2 - Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковордки.
...
Часть 20 - 7 ТРЮКОВ, с которыми ваша ванная превратится в ИДЕАЛ ЧИСТОТЫ
Часть 21 - 10 идей, как разложить вещи так, чтобы больше ничего не искать 👇
Часть 22 - СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Часть 23 - ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ СПОСОБ КАК СДЕЛАТЬ ВАННУ БЕЛОСНЕЖНОЙ


Метки:  

Фитнес-пицца "Маргарита" в лаваше

Вторник, 30 Августа 2016 г. 08:43 + в цитатник

Это вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или порадовать им неожиданно пришедших гостей! Приготовить его можно как дома в духовке или на сковороде, так и на природе на решетке мангала!

Ингредиенты на 4 порции:

• Лаваш тонкий бездрожжевой 2 шт. (200 г)
• Помидоры 2 шт. (400 г)
• Сыр Моцарелла (или другой нежирный) 200-250 г
• Базилик сушенный, если нет свежего по вкусу
• Соль по вкусу

Приготовление:

Сыр трем на средней терке и посыпаем ровным слоем лаваш. Если сыр мягкий, то можно нарезать на тоненькие кусочки. Края лаваша оставляем пустыми. Используем только половину сыра (остальная часть уйдет на второй лаваш).
Помидор нарезаем кольцами и выкладываем на сыр, только на 1/3 лаваша.
Солим и обильно посыпаем сушеным или свежим базиликом.
Аккуратно заворачиваем лаваш.
То же проделываем и с другим кусочком лаваша.
Затем, разрезаем получившуюся пиццу на половинки, чтобы они поместились в форму для запекания/на сковороду без масла. Получится 4 кусочка. Ставим в духовку разогретую до максимума на 10-15 минут или обжариваем на сухой сковороде по 4 мин с каждой стороны . Подаем горячей.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "eat easy":
Часть 1 - Курица в лаваше
Часть 2 - 6 идей правильных бутербродов, которые не только полезны, но и помогут вам быть стройной!
...
Часть 9 - ВКУСНЕЙШАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
Часть 10 - Запеченные бутерброды с яйцом и ветчиной.
Часть 11 - Фитнес-пицца "Маргарита" в лаваше


Метки:  

Сырный суп с курицей (40ккал на 100гр)

Вторник, 30 Августа 2016 г. 08:40 + в цитатник

400 гр куриного филе
2 картофелины
1 крупная морковь
180 гр плавленого сыра
2 литра бульона или воды
зелень
лавровый лист, душистый перец горошком
соль, перец

Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь - полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - ОТМЕННЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ОБЕДЕННОГО ПЕРЕРЫВА 🍲
Часть 2 - 7 способов приготовить суп с фрикадельками
...
Часть 11 - Сырный суп
Часть 12 - ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ: ТОП-6 СУПОВ
Часть 13 - Сырный суп с курицей (40ккал на 100гр)
Часть 14 - Суп с лапшой и фрикадельками


Метки:  


Процитировано 1 раз

САЛАТ "ВКУСНО И БЫСТРО"

Вторник, 30 Августа 2016 г. 08:37 + в цитатник

Ингредиенты:
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи

Приготовление:

Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) Колбасу режем соломкой Лук режем полукольцами Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Рубрики:  Cалаты

Метки:  

Торт "Сникерс"

Вторник, 30 Августа 2016 г. 08:35 + в цитатник


Приготовьте для торта:

Для теста:

- 3 яйца

- 1 стакан сахара

- 3 ст. ложки какао

- 3 ст. ложки сметаны

- 1 стакан муки

- 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)

1-й крем:

- 3 стакана молока

- 1 стакан манки

- ¾; стакана сахара

- 250г сливочного масла

2-й крем

- 1 пачка крекера (печенье)

- 0,5л вареной сгущенки

- 200г жареного арахиса

Для глазури:

- 200г шоколада

Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.

Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.

Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.

Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт. Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Торт "Захер"

Вторник, 30 Августа 2016 г. 07:34 + в цитатник

для основы: 
100 г горького шоколада 
225 г сл масла 
1 стакан сахара 
6 ст/л какао 
6 яиц 
150 г миндаля 

Для прослойки и покрытия: 
100 г конфитюра(по классике абрикосового) 
200 г горького шоколада 
200 мл сливок средней или высокой жирности 

Сливочное масло смешать с ломанным шоколадом и растопить на водяной бане. 
Желтки растереть с 3/4 стакана сахара добела. Добавить какао и перемешать. 
Ввести в шоколадно-масляную смесь. Осторожно перемешать. 
Белки взбить с щепоткой соли до уверенных пиков. Добавить оставшийся сахар и еще немного взбить. 
Миндаль смолоть. 
Белки аккуратно ввести в тесто, затем также аккуртано ввести миндаль. 

Перемешать. Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать при 180 с минут 40. Остудить основу на решетке. 
Разрезать основу на 2 коржа. 
Промазать один конфитюром и затем накрыть вторым коржом и слегка прижать. Отправить в холодильник на 1 час 

Для покрытия измельчить шоколад на терке или в блендере. 
Сливки довести почти до кипения ,влить в шоколад, перемешивая лопаткой. 
Основу торта поставить на решетку, под которую установить противень. 
Облить основу кремом. Поставить в холодильник на 2 часа. 

Готовый торт украсить по желанию и подавать нарезав на порционные куски.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Кокосовый флан

Вторник, 30 Августа 2016 г. 07:28 + в цитатник

на 4-5 порций 

80 г сахара для карамели 

400 мл кокосового молока 
4 яйца 
80 г сахара 
1 ч/л ванильного экстракта 
4 ч/л рома(опционально) 

Для карамели сахара растопить на сухой сковороде с толстым дном до карамельного цвета. Карамель быстро разлейте по формочкам, поворачивая их, чтобы карамель равномерно покрыла дно. Остудить. 
Смешать кокосовое молоко, яйца и сахар. Смесь процедить при необходимости и перелить в удобную посуду - кувшин или соусник. Разлить полученную жидкость по формочкам с карамелью. 

Поставить формочки в глубокий противень. 
Противень отправить в разогретую до 150С духовку, влить в противень горячую воду высотой до середины формочек. Выпекать 1 час 
Остудить а потом убрать на пару часов в холодильник. 
Провести ножом по стенкам формочек и перевернуть фланы на тарелки. Полить каждый чайной ложкой рома и подавайте! 

Приятного аппетита!

Серия сообщений "высокая кухня":
Часть 1 - Рисовый пудинг с грушами в вине
Часть 2 - Соленое тесто с розмарином. Pate a sel.
...
Часть 13 - Испанская tortilla с креветками и цуккини
Часть 14 - Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью
Часть 15 - Кокосовый флан

Рубрики:  Десерты

Метки:  

Печёная курогрудка: лучший ужин для худеющих!

Вторник, 30 Августа 2016 г. 07:23 + в цитатник

Ингредиенты:

• Лимон 2 шт.
• Куриное филе 4 шт. (800 г)
• Жидкий мед 2 ст. л.
• Оливковое масло 
• Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Смешайте мед, каплю оливкового масла, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов. Выложите куриное филе в форму для запекания, сверху полейте лимнно-медовой смесью и равномерно распределите ее по курятине. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте, периодически поливая сверху маринадом, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью. Выньте готовое блюдо из духовки и остудите. Нарежьте и подавайте с дольками лимона. Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

#POW_куринаягрудка #POW_мед #POW_лимон

Серия сообщений "Похудение":
Часть 1 - 23 продукта помогут похудеть
Часть 2 - Салатик для здоровья и фигуры
...
Часть 36 - Сбалансированное меню на неделю для стройной фигуры 👌
Часть 37 - Примерный рацион питания для девушек. Фитнес диета
Часть 38 - Печёная курогрудка: лучший ужин для худеющих!

Рубрики:  Мясо,сыр,молоко

Метки:  

Поиск сообщений в KateRina321
Страницы: [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь