-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KateRina321

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) GIF

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 794


Кокосовый флан

Вторник, 30 Августа 2016 г. 07:28 + в цитатник

на 4-5 порций 

80 г сахара для карамели 

400 мл кокосового молока 
4 яйца 
80 г сахара 
1 ч/л ванильного экстракта 
4 ч/л рома(опционально) 

Для карамели сахара растопить на сухой сковороде с толстым дном до карамельного цвета. Карамель быстро разлейте по формочкам, поворачивая их, чтобы карамель равномерно покрыла дно. Остудить. 
Смешать кокосовое молоко, яйца и сахар. Смесь процедить при необходимости и перелить в удобную посуду - кувшин или соусник. Разлить полученную жидкость по формочкам с карамелью. 

Поставить формочки в глубокий противень. 
Противень отправить в разогретую до 150С духовку, влить в противень горячую воду высотой до середины формочек. Выпекать 1 час 
Остудить а потом убрать на пару часов в холодильник. 
Провести ножом по стенкам формочек и перевернуть фланы на тарелки. Полить каждый чайной ложкой рома и подавайте! 

Приятного аппетита!

Серия сообщений "высокая кухня":
Часть 1 - Рисовый пудинг с грушами в вине
Часть 2 - Соленое тесто с розмарином. Pate a sel.
...
Часть 13 - Испанская tortilla с креветками и цуккини
Часть 14 - Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью
Часть 15 - Кокосовый флан

Рубрики:  Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку