Кокосовый флан |
на 4-5 порций
80 г сахара для карамели
400 мл кокосового молока
4 яйца
80 г сахара
1 ч/л ванильного экстракта
4 ч/л рома(опционально)
Для карамели сахара растопить на сухой сковороде с толстым дном до карамельного цвета. Карамель быстро разлейте по формочкам, поворачивая их, чтобы карамель равномерно покрыла дно. Остудить.
Смешать кокосовое молоко, яйца и сахар. Смесь процедить при необходимости и перелить в удобную посуду - кувшин или соусник. Разлить полученную жидкость по формочкам с карамелью.
Поставить формочки в глубокий противень.
Противень отправить в разогретую до 150С духовку, влить в противень горячую воду высотой до середины формочек. Выпекать 1 час
Остудить а потом убрать на пару часов в холодильник.
Провести ножом по стенкам формочек и перевернуть фланы на тарелки. Полить каждый чайной ложкой рома и подавайте!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "высокая кухня":
Часть 1 - Рисовый пудинг с грушами в вине
Часть 2 - Соленое тесто с розмарином. Pate a sel.
...
Часть 13 - Испанская tortilla с креветками и цуккини
Часть 14 - Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью
Часть 15 - Кокосовый флан
Рубрики: | Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |