-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kashtan23

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание дети поделки

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Домашняя_Мастерская Мир_рукоделия Рукоделочки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учим_итальянский

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9213





ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ

Понедельник, 12 Мая 2025 г. 14:45 + в цитатник

Сочетание карамелизированных яблок с лимонными нотками, кремового творога, шоколада со сливками и ароматной клубники создает баланс сладости, кислинки и нежности в каждом кусочке! 🤗📍Если у Вас кислые яблоки и кислый творог, регулируйте сладость на свой вкус после того, как пробили блендером всю массу.
📍Десерт можно приготовить из творожного слоя и шоколадного, а клубничный слой по желанию.
 

https://vk.com/bookmarks?from_menu=1&z=video-1...679%2Fpl_post_-142507533_25336

3552476_k (248x352, 23Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Дэсэрт
Кулинария/Пироги с яблоками

Метки:  

Пирог с грушей и шоколадом от oliv'едка

Понедельник, 05 Мая 2025 г. 19:44 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Метки:  

Лепешки из творога и адыгейского сыра

Понедельник, 05 Мая 2025 г. 19:36 + в цитатник

Действительно, это очень вкусно, остановиться невозможно! Да ещё и очень белково 

3552476_ktgtirb (460x552, 67Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая
Кулинария/Творог

Метки:  

Шоколадный торт с ягодным желе

Понедельник, 05 Мая 2025 г. 09:49 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Красивые многоцветные прихватки

Пятница, 02 Мая 2025 г. 18:45 + в цитатник

Метки:  

Кулич-рулет от oliv'едка

Четверг, 01 Мая 2025 г. 09:40 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Пасхальные блюда

Метки:  

Топперы на Пасху

Четверг, 17 Апреля 2025 г. 09:48 + в цитатник
Рубрики:  Скрапбукинг/Праздники. Пасха

Метки:  

Марокканские блинчики на манке без молока и яиц

Четверг, 17 Апреля 2025 г. 09:45 + в цитатник

 

Марокканские блинчики без молока и яиц — тают во рту с добавлением сливочного масла и мёда! 🥞

Ингредиенты:
- 200 г манной крупы
- 100 г пшеничной муки
- 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей (без горки)
- 2 ч.л. сахарного песка
- 0,5 ч.л. соли
- 550 мл теплой воды

Приготовление:
1. Соедините все сухие ингредиенты и залейте водой. Пробейте смесь погружным блендером до однородности.
2. Оставьте тесто на 15 минут для подъема.
3. Добавьте 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. уксуса (6-9%).
4. Перемешайте и жарьте на сухой сковороде на слабом огне с одной стороны.

Подавайте готовые блинчики с растопленным сливочным маслом и медом в пропорции 1:1.

https://vk.com/bookmarks

Серия сообщений "Блины, оладьи":
Часть 1 - Быстрые блины
Часть 2 - Блинчики постные на минералке
...
Часть 24 - Несколько секретов, чтобы оладьи были пышными, а не походили на подошву (Кухня наизнанку)
Часть 25 - Пышные блины на дрожжах от О. Шобутинской
Часть 26 - Марокканские блинчики на манке без молока и яиц


Метки:  

Влажные и волокнистые творожные куличи от oliv'едка (2025)

Среда, 16 Апреля 2025 г. 09:13 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Пасхальные блюда

Метки:  

Кулич от матушки Софьи Мошуры

Воскресенье, 13 Апреля 2025 г. 18:50 + в цитатник

Рецепт кулича🙏

Кулич этот очень ароматный (мне важно чувствовать запах специй), с мягкой, но одновременно плотной текстурой.
Спокойно хранится 2 недели если в плёнку и в холодильник. Отдельно про муку!! Берите муку пшеничную из ВкусВилл, не Макфа! Качество исходных продуктов - самое главное 👌
🌿
1 кг муки
1 пакет сухих дрожжей (лучше даже полтора, тесто тяжёлое), или 30 грамм живых дрожжей.
7 желтков
3 белка (остальные оставляем на глазурь)
200 г сливочного масла
3 стакана молока (я заменю один стакан молока на сливки 10% в этот раз)
2 стакана сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. кардамона, куркумы, мускатного ореха
Цедра 1 лимона
1 пакетик ванильного сахара
По 150 грамм изюма или вяленой вишни (предварительно их замачиваю в амаретто, коньяке или в роме)
Не люблю цукаты, но если будете добавлять - лучше самим изготовить.
1 стакан миндаля (или грецкого ореха) очищенного от кожи (обдать кипятком и кожа снимается).
⬇️
1. Подготовим продукты: растопим сливочное масло, просеем муку, отделяем белки от желтков.
2. Готовим опару: в миске мешаем 100 г муки, 50 г сахара, полстакана молока и 1 пакетик сухих дрожжей. Ставим подниматься в тёплое место. Кстати, в нашей семьи знают, что нельзя кричать, а то куличики не поднимутся😉
Опара должна вспениться и увеличиться в объёме.
3. Готовим сдобу: вливаем в опару растопленное (но не горячее!) сливочное масло. Туда добавляем яйца, оставшиеся сахар, соль и специи. Мешаем.
4. Выливаем жидкость в емкость с просеянной мукой. Добавляем остальное молоко. Очень тщательно вымешиваем тесто. Добавляем дробленный миндаль и вяленую вишню.
5. Тесто должно получится ароматным, густым и вязким❗️Ставим подходить в тёплое место.
6. Когда поднимется, то опять хорошенько вымешиваем.
7. В приготовленные формочки (у меня силиконовые- удобные, ничего не прилипает) выкладываем тесто. Заполняем на одну треть!
Даём подойти ещё раз, чтобы тесто целиком наполнило формочки.
8. Выпекаем куличи в разогретой до 170 градусов духовке (примерно минут 40, но по разному бывает).
Проверяем готовность деревянной шпажкой.
▫️Также смотрите, чтобы шапочки не подгорели. Если сильно начинают темнеть, то накройте фольгой.
Украшайте глазурью (холодные белки сбиваем с сахарной пудрой и каплей лимонного сока, добавляем кто хочет пищевой краситель).

Кто готовил? Пишите отзывы в комментариях ⬇️

 

Рубрики:  Кулинария/Пасхальные блюда

Метки:  

Поиск сообщений в kashtan23
Страницы: 527 ... 523 522 [521] 520 519 ..
.. 1 Календарь