А ведь сравнительно недавно фотороботы преступников рисовали от руки :-) И некоторые очень даже удачно получались!Работали настоящие художники.Всё зависело от свидетеля,который описывал черты лица преступника.
Смотрим и находим общие черты между рисунком и самим фото преступника :-)
Вы знаете что такое пилон?Буквально-это массивные невысокие столбы, стоящие по сторонам въезда, входа на территорию дворцов, парков и пр, либо поддерживающие основные (несущие) тросы в висячих мостах.
В нашем же случае пилон - это вертикально расположенная металлическая труба, устанавливаемая в ночных клубах и специальных залах для танцев вокруг неё, а также исполнения различных трюков. Бывают съёмные и стационарные пилоны, вращающиеся и статические. Но если объяснять проще, то это всем известный «шест». Однако широкое распространение шестового стриптиза (который мало отношения имеет к танцам на пилоне) сильно исказило определение шеста, поэтому здесь пилон мы называем пилоном.
Кто не знает этого гениального художника?Пабло Пикассо...А известно ли Вам,что Пабло Пикассо мог бы вообще не появиться на свет.Роды у матери были тяжёлыми,и 25 октября 1881 года,ребёнок родился настолько слабым, что акушерка посчитала его мёртворождённым. Она оставила его на столе и пошла сообщить матери плохую новость. Спасло ребёнка везение — его дядя, Don Salvador, курил сигары, и увидев младенца, лежащего на столе, пустил дым ему в лицо. Новорождённый скорчил гримасу и зашёлся в плаче. Если бы не курение дяди...Конец мог быть плачевным!
Его картины считаются одними из дорогих в мире.
В лондонской галерее Тейт 7 марта открылась выставка одной картины - "Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев" Пабло Пикассо, сообщает Agence France-Presse.
Распространение онкологических заболеваний в Дании составляет 326 человек на каждые 100 тыс. населения, что является самым высоким показателем в мире. Об этом свидетельствуют результаты опубликованного исследования Всемирного фонда по изучению рака Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Подсчеты основываются на статистических данных 2008 года.
Одна из причин неблагополучной ситуации, согласно мнению экспертов, заключается в том, что датские медики лучше диагностируют онкологические заболевания, чем их коллеги в других странах, соответственно выявляя большее количество больных. Развитию онкологических заболеваний также способствуют вредные привычки - курение и потребление алкоголя.
В список стран с наиболее высокой заболеваемостью раком входят 13 европейских государств, а также США, Канада, Австралия и Новая Зеландия. Данные цифры отчасти объясняются тем, что в богатых странах эту болезнь лучше диагностируют. Но помимо этого в развитых государствах проживает больше людей, страдающих ожирением, потребляющих алкоголь и ведущих пассивный образ жизни.
Так, в исследовании указывается, что значительная доля датчанок курят, и в стране - высокий уровень потребления алкоголя.
Ученые считают, что цифры этой негативной статистики могли бы быть сокращены на треть за счет сохранения нормального веса, здорового питания и занятий спортом.
Не исключено, что в будущем врачи, осматривающие незнакомого пациента, в первую очередь, станут обращать внимание на его пальцы. Как пишет Daily Mail, все больше специалистов соглашаются с тем, что отношение длины пальцев на руках может указывать на то, к каким заболеваниям склонен человек.
Наиболее информативным является соотношение длины указательного и безымянного пальца. Как полагает профессор биологии в университете Суонси и автор монографии на тему диагностики по рукам Джон Мэннинг, людям с разным соотношением безымянного и указательного пальцев свойственны разные заболевания.
Исследования, проводившиеся в Великобритании и США, демонстрируют, что пациенты, у которых длиннее безымянный палец, более подвержены остеоартрозу, простудам, аутизму, а также анорексии. В то же время, они меньше рискуют стать заядлыми курильщиками или заболеть булимией.
Тем, у кого указательный палец длиннее безымянного, стоит опасаться рака груди и шейки матки, сенной лихорадки, различных аллергий и астмы. Кроме того, среди таких людей более распространены ранние инфаркты. При этом мужчины с длинным указательным меньше рискуют заболеть раком простаты.
Чем именно объясняется зависимость "клинической картины" от длины пальцев, пока не очень ясно. Доктор Мэннинг склонен полагать, что все дело в развитии плода - именно в утробе определяется, какой палец будет длиннее. Все зависит от того, какие гормоны действуют на зародыш.
Мужской гормон тестостерон удлиняет указательный палец, женский гормон эстроген - безымянный. Вместе с тем гормоны определяют развитие плода - в том числе и то, к каким заболеваниям он будет предрасположен, а к каким, наоборот, невосприимчив. Источник:
Морис Тийе родился в 1903 году с редким заболеванием акромегалией. Его кости росли бесконтрольно, и его тело было изуродовано. Позже он стал борцом известным как "Freak Ogre of the Ring". Огра из Шрека рисовали по нему.
Ну как же ещё можно показать свою любовь к фотоаппаратам?...У меня их так много,и все любимые.Хочу,чтобы все были всегда рядом со мною.Да нет проблем,пожалуйста!!!
1. Полиция в России появилась в XVIII веке указом Петра I. Она находилась на содержании жителей городов, а не государства.
2. Полицейских служителей в крупных городах называли Земские ярыжки. Земские ярыжки в Москве одевались в одежду красного и зелёного цвета.
3. В 18-ом веке полиция в Росси не только следила за порядком в городе, но и выполняла ряд хозяйственных функций: занималась благоустройством города — мощением улиц, осушением болотистых мест, уборкой мусора и т. п. Стараниями полицейских в 1721 году в Санкт-Петербурге были поставлены первые фонари и скамейки для отдыха. Была организована пожарная служба. Кроме того, полиция обладала полномочиями судебной инстанции и имела возможность назначать наказания по уголовным делам.
Я очень люблю Японию.И людей,которые там живут.Хоть они совсем с другим менталитетом,отличающимся от нашего.Может этим и нравятся.Умеют люди любить и ценить то,что имеют.И преумножать.Вот небольшой фото и видео материал,где японские фермеры из маленького городка Инакадате, находящегося примерно в 600 км севернее Токио, создают гигантские картины из ростков риса на полях. В качестве "краски" используют разные сорта риса. Обычный желтый рис издалека смотрится светло-зеленым, а бурый - практически черным.
Первые результаты творчества фермеров видны уже через месяц. Рис разных сортов прорастает и на поле проявляется задуманная картинка. К августу изображение становится особенно контрастным и остается таким до конца сентября.Так всё начинается...
Неподражаемый мастер писательского жанра Стивен Кинг готовит к выпуску очередной роман. На этот раз американский писатель напишет своё видение убийства президента США Джона Кеннеди, произошедшее в ноябре 1963 года.
Будущий бестселлер получил название "11/22/63"- это дата, когда 35-й президент США был застрелен в Далласе. Появление книги объемом около 1000 страниц ожидается уже 8 ноября 2011 года.
В романе рассказывается об американском школьном учителе Джейке Эппинге , который попадает в 1958 год с помощью временного портала. Этот портал находится в доме друга Эппинга Эла. Совершив путешествие во времени, герой "11/22/63" попытается предотвратить убийство Кеннеди.
Напомним, последней на данный момент литературной работой легендарного Стивена Кинга является сборник из четырех повестей "Полная темнота, никаких звезд". Книга увидела свет в ноябре 2010 года.Источник:
Немецкие ученые выяснили, что для похудения достаточно пить воду нужной температуры. Это позволяет сбросить 5 кг в год, даже если больше ничего не менять в рационе и образе жизни. Дополнительные ограничения сделают результаты еще более впечатляющими.
По словам специалистов из берлинской клиники Charité, похудеть помогает прохладная вода. Секрет прост – нагрев воды требует от организма расхода калорий. Поэтому, если пить воду температурой 22 градуса Цельсия - пол литра до завтрака и полтора литра в течение дня – результат не заставит долго себя ждать.
Напомним, что вода и ранее позиционировалась как средство для похудения. В частности, диетологи советовали выпивать по одному-два стакана воды до еды, чтобы заполнить место в желудке. По мнению специалистов, это позволяет потребить гораздо меньше калорий во время трапезы. Если пить воду регулярно, калораж уменьшится, а с ним уйдет и лишний вес. Этот способ похудеть – очень простой, поскольку не требует соблюдения диеты и исключение из рациона списка продуктов.
Ледяной покров в Антарктиде может нарастать не сверху вниз, как обычно, а снизу вверх. Такой вывод сделали исследователи по итогам изучения слоя льда над горами Гамбурцева - хребтом сопоставимого с Альпами размера, но скрытого под многокилометровым слоем льда. Новая работа опубликована в журнале Science, а коротко о ней пишет BBC News.
До сих пор ученые полагали, что большая часть льда формируется сверху вниз - падающий снег ложится на поверхность и постепенно спрессовывается. Авторы нового исследования анализировали антарктическую ледяную шапку в районе гор Гамбурцева, а точнее, они изучали место под названием Dome A - высочайшее антарктическое плато, находящееся над хребтом.
Специалисты при помощи специальной аппаратуры "просвечивали" толщу льда и на основании собранных данных определяли строение и природу ледника. Ученые заключили, что изученный участок на 24 процента состоит изо льда, образовывавшегося "в обратную сторону", то есть снизу вверх.
Исследователи предложили возможный механизм формирования антарктического льда. В глубине ледяной шапки существует жидкая вода - она может сохраняться из-за очень высокого давления находящегося сверху льда или же не таять из-за тепла, поступающего снизу от горного хребта. Ученые предположили, что жидкая вода может постепенно выдавливаться выше - и как только H2O попадет в область с меньшим давлением, она замерзает и становится частью нижележащего ледяного слоя. По оценкам авторов, в некоторых районах Антарктиды такой "неправильный" лед может составлять больше половины от толщины всего слоя.
Горы Гамбурцева иногда называют самой загадочной горной грядой на Земле - из-за того, что они скрыты подо льдом, ученым мало что о них известно. Так, первую карту антарктического хребта удалось составить только в 2009 году.
В один солнечный день красивый молодой человек стоял на площади посреди города и с гордостью хвастался самым прекрасным сердцем в округе. Он был окружен толпой людей, которые искренне восхищались безупречностью его сердца. Оно было действительно идеально - ни вмятинки, ни царапинки. И каждый в толпе соглашался, что это самое прекрасное сердце, которое они когда-либо видели. Парень был очень этим горд и просто сиял от счастья.
Не даром этот аксессуар в наши дни занимает одно из первых мест по рейтингу в моде.Как преображается человек,ничего не поменяв в одежде...просто одев очки!
У этой молодой пары уже были две замечательные девочки, когда они решились на третьего ребенка. Но, по-видимому, они очень хорошие люди, раз судьба решили подарить им столько счастья! Смотрите пост - не пожалеете!
К концу 2010 года численность населения Китая составила более 1,34 млрд человек, говорится в обнародованных в понедельник данных Государственного статистического управления КНР.
В ноябре 2010 года в КНР проходила шестая общенациональная перепись населения. Ее результаты должны быть официально обнародованы в июле-августе текущего года. В настоящее время продолжается обработка полученных данных.
В ходе проведенной переписи ставилась задача определить не только общую численность населения страны и отдельных административных единиц, но и собрать данные, касающиеся общего уровня образования, численного соотношения полов, занятости населения, уровня смертности, жилищных условий и ситуации в среде рабочих мигрантов. Кроме того, впервые за время ведения этой статистики должны быть учтены и иностранные граждане, находящиеся на территории страны, передает ИТАР-ТАСС.
Общенациональные переписи населения проводились в Китае в 1953, 1964, 1982, 1990 и 2000 годах.