-Цитатник

Как обуздать раздражение - (0)

Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...

Паровые битки из рыбы - (0)

Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...

Без заголовка - (0)

Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...

Без заголовка - (0)

Великие секреты советской кулинарии   Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...

Охотничья кухня - (5)

Рецепты блюд. Охотничья кухня   Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя живопись
Моя живопись
17:48 18.08.2010
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Моя карикатура
Моя карикатура
11:07 14.08.2010
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

Грибы

Белый гриб
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alba-s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2010
Записей: 209
Комментариев: 191
Написано: 521




 

"Если человек не способен сам приготовить себе еду, он уже не свободен".

                                                                                                                     Алек Георг

Я же предлагаю научиться готовить не просто еду, а изысканную, или, пусть, очень вкусную еду, но по простым рецептам и из доступных продуктов. А это уже приближает к искусству.

 

 

РассылкиSubscribe.Ru
Вкусно и просто от "Студии вкуса"

 


О баклажанах, их полезности и вкусностях из них

Среда, 13 Июня 2012 г. 18:35 + в цитатник
http://receptuli.ru/archives/2227

О баклажанах, их полезности и вкусностях из них
Скоро, совсем скоро начнется сезон баклажанов. Сезоном баклажанов я называю период, когда можно покупать не импортные, напичканные одному производителю известными химикатами, а нормальными, с полей и огородов баклажанами. И это время упускать нельзя, нужно уж если не садиться на баклажанную диету, то ввести  в норму съедать хотя бы одну столовую ложку баклажан.
Далее

Рубрики:  Рецепты

Салат с грибами и баклажанами

Вторник, 12 Июня 2012 г. 14:38 + в цитатник

  3857415_naturmort (350x329, 83Kb)  Этот совсем несложный в приготовлении  салат непременно обратит на себя внимание ваших гостей и укрепит вашу репутацию изысканного кулинара. Салат с грибами и баклажанами - подробности

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Фаршированный перец "Фараон"

Вторник, 29 Мая 2012 г. 14:25 + в цитатник

      Такой перец не просто разнообразит праздничный стол, он определенно будет предметом всеобщего внимания, а это стоит того, чтобы немного повозиться. Подробности        

Студия декора "Ковчег искусств" - загляните

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Долма Айрумская. Подробный рецепт в картинках

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 15:11 + в цитатник

 Вариантов приготовления долмы множество - на востоке ее готовят только с бараниной, что естественно, христиане чаще применяют говядину и свинину или делают фарш из нескольких сортов мяса, что нужно признать очень недурно. Я вам расскажу и даже покажу, что делаю крайне редко, рецепт приготовления долмы вообще без фарша. Подробно
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

А все ли мы знаем о грецком орехе

Среда, 23 Мая 2012 г. 11:02 + в цитатник

3857415_oreh_greckii (400x300, 82Kb)А все ли мы знаем о  грецком орехе 
К середине июня наступает время заготовки незрелых плодов грецких орехов.  По силе положительного воздействия на организм  человека незрелые плоды ореха просто не с чем сравнить. В списке лекарственные растения, он по праву должен стоять первым. Так витамина С в незрелом орехе содержится в 50 раз больше, чем в цитрусовых, так активно пропагандируемых как лучший источник витамина С.  А есть еще витамины Е, Р, группы В2, органические кислоты,  гидроюглоны и многие другие элементы, перечислением которых я не буду вас утомлять, статья -то как-никак  не академическая.
Из грецких орехов можно готовить варенье, очень вкусное и полезное или препараты, по вкусу не уступающие варенью, но  уже требующие дозированного применения.
Давайте приготовим простой препарат, который способствует нормализации состава крови, повышает прочность и эластичность кровеносных сосудов, обеспечивает проницаемость капилляров и укрепляет иммунитет. Далее

Рубрики:  поезные травы

Салат из кальмаров с рисом

Четверг, 17 Мая 2012 г. 16:28 + в цитатник

Кальмаров почистить и отварить. В воду для варки кальмаров добавить лавровый листик и пучок укропа. Сваренные кальмары прорезать соломкой.
Рис перед варкой необходимо тщательно промыть, проварить минут 15 и оставить напариваться.
Яйца отварить в крутую, после чего отбелить белки от желтков. Белки порубить, а желтки растереть с солью, сметаной и майонезом и лимонным соком.
Соединить кальмаров с  рисом, поперчить,  присыпать паприкой, добавить сухой зелени фенхеля и совсем немного свежего эстрагона, перемешать все, после чего залить яично-сметанным соусом  
Подробности

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Лагман, авторский рецепт

Среда, 16 Мая 2012 г. 14:24 + в цитатник

Лагман, авторский рецепт
Лагман — восточное блюдо сочетающее в себе специально  приготовленную лапшу с добавлением большого количества мясо-овощного острого соуса. Подается в виде очень густого  супа. Обычно, для приготовления лагмана берется баранина или говядина (блюдо-то с востока), но и со свининой получится вполне. Далее

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Шницель в грибной панировке

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 18:51 + в цитатник

Шницель в грибной панировке
Рецептов приготовления шницеля великое множество - от самого простого, когда мясо отбивается, смачивается в яичной эмульсии, обваливается в муке и сухарях и обжаривается, до более сложных манипуляций с предварительным обжариванием и последующим тушением с овощами, специями и вином или пивом, что собственно шницелем уже и назвать трудно.
Я, в свою очередь, тоже хочу поделиться, на  мой взгляд интересным рецептом шницеля, причем как не пытался, так и не нашел ни на одном кулинарном сайте похожего рецепта, так что  смотрите, знакомьтесь, берите в свои кулинарные книги. Рецепт

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Бешамель - моя композиция

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:45 + в цитатник

Идея создания соуса бешамель  родилась еще во времена короля Людовика XIV и безусловно, за столь большой промежуток времени, многие незаурядные повара добавляли свои нюансы  в приготовлении этого, в общем, очень простого соуса. (Заурядные повара отличаются от незаурядных тем, что не напрягаются и готовят так, как уже придумано кем-то). Это я говорю к тому, что на первый взгляд казалось бы, что добавить или отнять что-то в соусе бешамель уже  практически ничего нельзя, но это только на первый взгляд. Уникальность этого соуса в том, что практически каждый может сочинить свою вариацию соуса бешамель, если, конечно, есть элементарный вкус, хотя бы первичное представление о сочетаемости продуктов и специй, ну и конечно простая, первобытная, примитивная потребность творить, созидать, шедеврить, как я это называю.

Вот и я хочу поделиться результатом одним из тех редких случаев, когда на мой субъективный взгляд, мои поиски увенчались триумфальным успехом. Еще раз подчеркиваю — только на мой взгляд…, вернее на мой вкус…, конечно же безупречный, абсолютный и, не побоюсь этого слова — изысканный, но тем не менее не следует забывать, что вкус — штука весьма и весьма индивидуальная.

Ладно, повеселились немножко, теперь давайте и к делу перейдем.

Рецепт со всякими скучными подробностями можно посмотреть здесь , а общий принцип читайте далее:

Сковородку лучше всего взять взять старую, черную, чугунную, с толстенным дном, если такого скарба в вашем доме нет, то подберите что-нибудь аналогичное, главное, чтобы дно было потолще. Запомните правило -  чем толще дно, тем меньше шансов, что у вас что-либо пригорит, другими словами — тем мягче и деликатней все готовится в такой посуде.

Нагреваем сухую сковородку и равномерно засыпаем дно двумя столовыми ложками муки, дадим минутку муке прогреться и деревянной ложкой перемешаем, затем добавим грамм 60-70 сливочного масла и непрерывно помешивая прогреем эту благородную смесь минуты 3-4. Здесь главное следить, чтобы мука не стала коричневеть.

Параллельно с этой ответственной операцией, на соседней конфорке у вас должно греться  0,5 литра молока или нежирных сливок, потому, что как только мука с маслом прожарились нужное время, мы начинаем добавлять к ним молоко. Небольшими порциями и непрерывно помешивая. Держите соус на слабом огне, непрерывно помешивая до тех пор, пока он не приобретет густоту сметаны ( это не долго), затем убираете с огня и начинаете колдовать со специями. От этой, самой ответственной операции и зависит на сколько удачным получится у вас  бешамель.

Я добавляю:

соль — 2/3 чайной ложки

сахар — 1 чайную ложку

имбирный  порошок — 1/4 чайной ложки, но лучше натертый свежий корень — 1 чайную ложку

мускатный орех в порошке -  на кончике ножа

сухой базилик — 2 чайных ложки порошка

розмарин — 1/3 чайной ложки

молотый кориандр — 1 чайную ложку

В качестве моей безграничной благодарности, за оказанное внимание к моему труду предлагаю рецепт приготовления фантастического по-вкусу мяса под соусом "Бешамель".

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гречиха

Четверг, 03 Мая 2012 г. 10:13 + в цитатник

Гречиха - однолетнее травянистое растение семейства гречишных. Родина растения —- Индия.
Гречиха - наверное самый популярный диетический продукт, а если еще не стал таковым, то обязательно станет. Ведь с помощью гречихи можно не только сбросить лишний вес, а что не менее важно, его стабилизировать. Это значит, что в отличи от голодных диет ( о пищевых добавках я не говорю вообще, их принимают люди с самой тяжелой формой глупости), после того, как вы сбросите вес после гречневой диеты и начнете постепенно выходить из нее, вес не буде обратно параллельно расти.  О полезных свойствах гречихи читтайте здесь

Рубрики:  поезные травы

Метки:  

Поиск сообщений в alba-s
Страницы: 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь