Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...
Паровые битки из рыбы - (0)Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...
Без заголовка - (0)Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...
Без заголовка - (0)Великие секреты советской кулинарии Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...
Охотничья кухня - (5)Рецепты блюд. Охотничья кухня Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...
"Если человек не способен сам приготовить себе еду, он уже не свободен".
Алек Георг
Я же предлагаю научиться готовить не просто еду, а изысканную, или, пусть, очень вкусную еду, но по простым рецептам и из доступных продуктов. А это уже приближает к искусству.
О баклажанах, их полезности и вкусностях из них |
О баклажанах, их полезности и вкусностях из них
Скоро, совсем скоро начнется сезон баклажанов. Сезоном баклажанов я называю период, когда можно покупать не импортные, напичканные одному производителю известными химикатами, а нормальными, с полей и огородов баклажанами. И это время упускать нельзя, нужно уж если не садиться на баклажанную диету, то ввести в норму съедать хотя бы одну столовую ложку баклажан.
Далее
|
Салат с грибами и баклажанами |
Этот совсем несложный в приготовлении салат непременно обратит на себя внимание ваших гостей и укрепит вашу репутацию изысканного кулинара. Салат с грибами и баклажанами - подробности
Метки: салат грибы баклажаны блюда с грибами блюда с баклажанами |
Фаршированный перец "Фараон" |
Такой перец не просто разнообразит праздничный стол, он определенно будет предметом всеобщего внимания, а это стоит того, чтобы немного повозиться. Подробности
Студия декора "Ковчег искусств" - загляните
Метки: Фаршированный перец |
Долма Айрумская. Подробный рецепт в картинках |
Метки: долма толма |
А все ли мы знаем о грецком орехе |
А все ли мы знаем о грецком орехе
К середине июня наступает время заготовки незрелых плодов грецких орехов. По силе положительного воздействия на организм человека незрелые плоды ореха просто не с чем сравнить. В списке лекарственные растения, он по праву должен стоять первым. Так витамина С в незрелом орехе содержится в 50 раз больше, чем в цитрусовых, так активно пропагандируемых как лучший источник витамина С. А есть еще витамины Е, Р, группы В2, органические кислоты, гидроюглоны и многие другие элементы, перечислением которых я не буду вас утомлять, статья -то как-никак не академическая.
Из грецких орехов можно готовить варенье, очень вкусное и полезное или препараты, по вкусу не уступающие варенью, но уже требующие дозированного применения.
Давайте приготовим простой препарат, который способствует нормализации состава крови, повышает прочность и эластичность кровеносных сосудов, обеспечивает проницаемость капилляров и укрепляет иммунитет. Далее
|
Салат из кальмаров с рисом |
Кальмаров почистить и отварить. В воду для варки кальмаров добавить лавровый листик и пучок укропа. Сваренные кальмары прорезать соломкой.
Рис перед варкой необходимо тщательно промыть, проварить минут 15 и оставить напариваться.
Яйца отварить в крутую, после чего отбелить белки от желтков. Белки порубить, а желтки растереть с солью, сметаной и майонезом и лимонным соком.
Соединить кальмаров с рисом, поперчить, присыпать паприкой, добавить сухой зелени фенхеля и совсем немного свежего эстрагона, перемешать все, после чего залить яично-сметанным соусом
Подробности
Метки: Салат из кальмаров с рисом блюда из морепродуктов рецепты |
Лагман, авторский рецепт |
Лагман, авторский рецепт
Лагман — восточное блюдо сочетающее в себе специально приготовленную лапшу с добавлением большого количества мясо-овощного острого соуса. Подается в виде очень густого супа. Обычно, для приготовления лагмана берется баранина или говядина (блюдо-то с востока), но и со свининой получится вполне. Далее
Метки: лагман готовим мясо первые блюда |
Шницель в грибной панировке |
Шницель в грибной панировке
Рецептов приготовления шницеля великое множество - от самого простого, когда мясо отбивается, смачивается в яичной эмульсии, обваливается в муке и сухарях и обжаривается, до более сложных манипуляций с предварительным обжариванием и последующим тушением с овощами, специями и вином или пивом, что собственно шницелем уже и назвать трудно.
Я, в свою очередь, тоже хочу поделиться, на мой взгляд интересным рецептом шницеля, причем как не пытался, так и не нашел ни на одном кулинарном сайте похожего рецепта, так что смотрите, знакомьтесь, берите в свои кулинарные книги. Рецепт
Метки: шницель готовим мясо рецепты Рецепты со всего света |
Бешамель - моя композиция |
Идея создания соуса бешамель родилась еще во времена короля Людовика XIV и безусловно, за столь большой промежуток времени, многие незаурядные повара добавляли свои нюансы в приготовлении этого, в общем, очень простого соуса. (Заурядные повара отличаются от незаурядных тем, что не напрягаются и готовят так, как уже придумано кем-то). Это я говорю к тому, что на первый взгляд казалось бы, что добавить или отнять что-то в соусе бешамель уже практически ничего нельзя, но это только на первый взгляд. Уникальность этого соуса в том, что практически каждый может сочинить свою вариацию соуса бешамель, если, конечно, есть элементарный вкус, хотя бы первичное представление о сочетаемости продуктов и специй, ну и конечно простая, первобытная, примитивная потребность творить, созидать, шедеврить, как я это называю.
Вот и я хочу поделиться результатом одним из тех редких случаев, когда на мой субъективный взгляд, мои поиски увенчались триумфальным успехом. Еще раз подчеркиваю — только на мой взгляд…, вернее на мой вкус…, конечно же безупречный, абсолютный и, не побоюсь этого слова — изысканный, но тем не менее не следует забывать, что вкус — штука весьма и весьма индивидуальная.
Ладно, повеселились немножко, теперь давайте и к делу перейдем.
Рецепт со всякими скучными подробностями можно посмотреть здесь , а общий принцип читайте далее:
Сковородку лучше всего взять взять старую, черную, чугунную, с толстенным дном, если такого скарба в вашем доме нет, то подберите что-нибудь аналогичное, главное, чтобы дно было потолще. Запомните правило - чем толще дно, тем меньше шансов, что у вас что-либо пригорит, другими словами — тем мягче и деликатней все готовится в такой посуде.
Нагреваем сухую сковородку и равномерно засыпаем дно двумя столовыми ложками муки, дадим минутку муке прогреться и деревянной ложкой перемешаем, затем добавим грамм 60-70 сливочного масла и непрерывно помешивая прогреем эту благородную смесь минуты 3-4. Здесь главное следить, чтобы мука не стала коричневеть.
Параллельно с этой ответственной операцией, на соседней конфорке у вас должно греться 0,5 литра молока или нежирных сливок, потому, что как только мука с маслом прожарились нужное время, мы начинаем добавлять к ним молоко. Небольшими порциями и непрерывно помешивая. Держите соус на слабом огне, непрерывно помешивая до тех пор, пока он не приобретет густоту сметаны ( это не долго), затем убираете с огня и начинаете колдовать со специями. От этой, самой ответственной операции и зависит на сколько удачным получится у вас бешамель.
Я добавляю:
соль — 2/3 чайной ложки
сахар — 1 чайную ложку
имбирный порошок — 1/4 чайной ложки, но лучше натертый свежий корень — 1 чайную ложку
мускатный орех в порошке - на кончике ножа
сухой базилик — 2 чайных ложки порошка
розмарин — 1/3 чайной ложки
молотый кориандр — 1 чайную ложку
В качестве моей безграничной благодарности, за оказанное внимание к моему труду предлагаю рецепт приготовления фантастического по-вкусу мяса под соусом "Бешамель".
Метки: соус бешамель |
Гречиха |
Гречиха - однолетнее травянистое растение семейства гречишных. Родина растения —- Индия.
Гречиха - наверное самый популярный диетический продукт, а если еще не стал таковым, то обязательно станет. Ведь с помощью гречихи можно не только сбросить лишний вес, а что не менее важно, его стабилизировать. Это значит, что в отличи от голодных диет ( о пищевых добавках я не говорю вообще, их принимают люди с самой тяжелой формой глупости), после того, как вы сбросите вес после гречневой диеты и начнете постепенно выходить из нее, вес не буде обратно параллельно расти. О полезных свойствах гречихи читтайте здесь
Метки: гречиха фитотерапия |