-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15924
Комментариев: 690
Написано: 17217


Огурцы по-корейски на зиму

Суббота, 27 Июля 2013 г. 08:56 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка Огурцы по-корейски на зиму

P9090002 (450x295, 108Kb)
Пока есть возможность, сделайте пару баночек такой закуски на пробу. Я в прошлом году сделала 4 баночки по 0,5 л и после первой баночки, остальные 3 ушли влёт, потому что все семейство оценило и нынче потребовало сделать еще, да побольше, и вот уже сегодня, не дождавшись зимы, открыли первую свежую баночку-еле успела остатки сфоткать. Вкусны они и с картошечкой, и к любому гарниру, а лично мне просто нравится на свежий хлебушек положить и как бутерброд, вприкуску с супчиком.

Состав: на 4 кг огурцов,
4 средних головки чеснока,
1 стакан растительного масла,
1 столовую ложку 70% эссенции
1 стакан сахара,
1/4 ч.л зёрен кориандра (измельчить любым способом, хоть в ступке можно)
2 ст. ложки черного молотого перца,
3 ст. ложки соли


Огурцы нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки. Смешать все ингредиенты: чеснок, кориандр, масло, уксус, сахар, перец, соль, эту смесь влить в огурцы, перемешать оставить под крышкой на 4-5 часов, помешивать каждый час. Через некоторое время огурцы дадут сок и будут полностью погружены в жидкость. Заложить смесь в стерильные банки емкостью 0,5 литра, сначала огуречные пластинки выложить, затем равномерно залить все банки оставшимся соком, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться с момента закипания 15 мин . Закатать.
Если пользуетесь другим процентом уксуса, есть такая замечательная вещь, как калькулятор уксуса
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Огурцы
КУЛИНАРИЯ/Корейская кухня
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку