-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ермоловская_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2008
Записей: 11906
Комментариев: 18679
Написано: 31772





Locations of visitors to this page

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100Яндекс цитированияСчетчик PR-CY.Rank

“Мы излишне смиренны в мыслях о народном своем достоинстве, а смирение в политике вредно. Кто самого себя не уважает, того, без сомнения, и другие уважать не будут. ... Русский должен, по крайней мере, знать цену свою.”

Н. М. Карамзин

СССР спас Европу от её же безумия

Пятница, 20 Мая 2016 г. 20:55 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2016.05.20_20h29m34s_014_ (700x524, 236Kb)

Освобождение Старого Света от «коричневой чумы»: мифы и факты

Для жителей России 9-е мая 1945 года является центральным событием ХХ века, которое объединяет миллионы людей и придаёт веру в себя – то есть является ядром нашей исторической памяти и национальной идентичности. Война 1941-1945 годов стала для нашей страны поистине Отечественной – тогда на кону стояло само существование русского народа и других народов СССР, их право на самостоятельное место в истории и выживание самобытной Российской цивилизации.

Однако в горниле крупнейшей военной катастрофы ХХ века Советский Союз решал не только национальные, но и общепланетарные задачи, освободив Европу и всё человечество от «коричневой чумы». Именно СССР спас мировую цивилизацию от наступления эры нацистского варварства. Но насколько жива сегодня в Старом Свете память об освободительной миссии Красной армии? Почему каждый год и особенно накануне 9-го мая историческая правда о нашей Великой Победе подвергается в ЕС мощным атакам? И какие главные мифы насаждают сегодня в Европе с целью искажения правды о Второй мировой войне?

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Новости. События. /Политика, Геополитика.
ИСТОРИЯ./Назад в СССР.
ИСТОРИЯ./Военная история. ВОВ.
ИСТОРИЯ./История Европы.
Интересное. Непознанное./Разное.
МОЯ РОССИЯ/Мифы о России.
МОЯ РОССИЯ/Россия и запад.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запуск новых производств: март-апрель 2016 г.

Пятница, 20 Мая 2016 г. 19:28 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2016.05.20_17h58m43s_001_ (700x462, 259Kb)

В обзор включены 8 наиболее крупных производств открытых в марте 2016

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Новости. События. /Экономика. Промышленность.
МОЯ РОССИЯ/Сделано в России.
Новости. События. /Бизнес. Финансы. Торговля.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Начало Русского Регулярного Войска.

Четверг, 19 Мая 2016 г. 14:22 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2015.10.08_16h19m10s_046_ (700x507, 337Kb)
Вступление

Ashampoo_Snap_2015.12.08_14h10m34s_003_ (264x700, 136Kb) Хотя люди созданы для дружбы и согласия, но, к сожалению, с тех пор, как они существуют — существует и вражда. Сначала люди ссорились между собою в одиночку, а потом, по мере того как умножилось их число, вражда становилась серьёзнее — стали враждовать между собою семьи, поколения, а за тем начали ополчаться друг на друга и целые народы. Таким образом, дошло, наконец, до того, что спор между народами разрешался только силою. Кто сильнее — тот и прав.

С тех пор, покой и богатство каждого народа, т. е. государства, стали зависеть от его силы и пришлось по неволе прежде всего иметь её самому настолько, чтобы защищать себя от нападения врага. Но время его нападения нельзя определить, а потому государство должно иметь известную силу, которая всегда была бы на готове, как для того, чтобы отразить неожиданный удар неприятеля, так и для того, чтобы на него напасть.

Такую силу в каждом государстве составляет только часть народа,—которая называется войском. Войско бывает хорошее и дурное, и сила его зависит не от числа воинов, а от их умения и привычки побеждать.

Даже и в глубокой древности, когда ещё не было огнестрельного оружия, бывали примеры, что малочисленная учёная армия разбивала огромные полчища неумелого неприятеля.

И так, для того, чтобы отражать и побеждать неприятеля, нужно иметь хорошее, учёное войско, т. е. такое, которое в мирное время обучалось-бы всему тому, что необходимо делать на войне.

В настоящее время (1883 г. - ред. мною) у нас, в России, войско считается одним из лучших в Европе, и не всякое государство решится объявить нам войну. — Да и вряд-ли найдётся такое, которое рискнёт сразиться с нами без помощи других государств.

Ещё много лет тому назад, знаменитый полководец, Император Франции, Наполеон I, тот самый, который в 1812 году с «двунадесятью языками» пришёл в Москву, сказал: «что такой хорошей пехоты, как русская, он не встречал». Но на все нужно время и старание, потому то и наше войско сделалось таким могущественным не сразу. Оно существует с образования русского государства, т. е. с 682 года, но прежнее ополчение нисколько не похоже на теперешнюю армию.

Теперь у нас войско регулярное, т. е. такое, которое правильно обучено, одинаково одето и вооружено; такое, которое составляется из людей знающих военное дело и привычных, сразу, целыми частями, по команде одного лица, стройно и беспрекословно исполнять требование начальника.

Начало регулярному войску в России, основанием «Потешных солдат», положил Император Пётр Великий. До него не было постоянного регулярного войска, а была скорей «дружина с военным духом — мирные граждане., которые только случайно несли тягость военной службы».

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ИСТОРИЯ./Военная история. ВОВ.
ИСТОРИЯ./История и культура России.
Интересное. Непознанное./Разное.
Армия, Флот, Авиация.

Метки:  


Процитировано 2 раз

110 лет назад начала работу Первая Государственная Дума.

Среда, 18 Мая 2016 г. 16:35 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2016.05.18_15h31m13s_001_ (700x417, 160Kb)
110 лет назад 27 апреля 1906 года начала свою работу первая Государственная дума Российской империи

Депутатов трогать руками запрещено


После революции 1905 года император Николай II издал Манифест, который менял государственное устройство страны. Одним из главных нововведений стало создание Думы. Для нее государь распорядился приспособить одну из своих резиденций Таврический дворец. Переустройством помещений занималось дворцовое ведомство, при котором учредили Особую комиссию. Работами руководил архитектор Петр Шестов

Парламент в России создавали намного позже, чем в других европейских странах. Но в этом был и плюс: не пришлось заново все изобретать, достаточно было перенести на нашу почву то, что придумали в других странах. Так, Думский зал, сделанный на месте Зимнего сада, создавался по примеру французского Конвента.

Государственная дума Российской империи открылась 27 апреля 1906 года. Сейчас этот день мы празднуем как День парламентаризма. Незадолго до 110-летия Первой Госдумы в Таврическом дворце, где сегодня находится штаб-квартира Межпарламентской ассамблеи СНГ, устроили выставку, рассказывающую, как работал первый парламент нашей страны.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ИСТОРИЯ./История и культура России.
Новости. События. /Власть и Общество.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Снова в тренде. Старорусские орнаменты для культурных модников.

Вторник, 17 Мая 2016 г. 20:00 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2016.05.17_20h09m51s_011_ (700x458, 293Kb)
Мезень, жостово, хохлома. гжель. Знаменитые мотивы и мотивации их приобретать.

Русские национальные орнаменты хохломской, гжельской, мезенской и жостовской росписей все чаще появляются на современной одежде, компьютерной и бытовой технике, аксессуарах, автомобилях и даже на зданиях. Эти узоры привлекают внимание своей яркостью, самобытностью и затейливостью. Самый главный мотив для скептически настроенных модниц и модников - эти орнаменты - культурное наследия нашей страны. А кто не хочет ощутить себя культурным человеком.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КУЛЬТУРА/Живопись. Арт.
МОЯ РОССИЯ/Сделано в России.
КУЛЬТУРА/Бытие.
КУЛЬТУРА/Промыслы.

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Блеф западного «благополучия»

Вторник, 17 Мая 2016 г. 18:59 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2016.05.17_19h15m08s_010_ (700x458, 378Kb)
Экономика стран «золотого миллиарда» в свете новых данных

Словосочетание «экономический рост» - одно из самых употребительных в лексиконе экономистов либерального толка. При этом оно ловко используется политиками и государственными деятелями Запада для того, чтобы белое выдавать за черное и наоборот. Термин «экономический рост», равно как и статистика, используемая для его измерения, давно уже стали средствами манипуляции общественным сознанием. А также средством, прикрывающим разрушительную, а то и самоубийственную политику государств «золотого миллиарда» в сфере экономики.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Интересное. Непознанное./А За Рубежом - Заграница.
Новости. События. /Экономика. Промышленность.
МОЯ РОССИЯ/Россия и запад.
Новости. События. /Бизнес. Финансы. Торговля.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Май в истории

Вторник, 17 Мая 2016 г. 17:14 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2016.05.17_17h40m52s_004_ (700x651, 433Kb)
100 лет назад родился Алексей Маресьев

И о чём тут ещё говорить?! Человек такого духа! Какая сила духа потребовалась лётчику, чтобы с раздробленными ногами добраться до своих! Какая сила духа потребовалась ему, чтобы после ампутации не сдаться, и упорно заниматься, заниматься, заниматься!.. Какая сила духа потребовалась ему, чтобы доказать комиссии своё право на то, чтобы летать!.. Мы ведь как-то упускаем из вида, что в той самой комиссии был человек, от росчерка которого зависела судьба Маресьева. И тот человек поверил лётчику, покорённый силой духа его!

Ну а то, что фронтовые дорожки свели в одной землянке лётчика Маресьева и писателя Бориса Полевого – то уж просто удача. Впрочем, удача ли?!. Наверное, судьбе так было угодно, чтобы в истории Великой Отечественной войны не затерялся подвиг человека, который, оставшись без ног, летал и сбивал вражеские самолёты! У каждого подвига должен быть свой биограф! А родился Алексей Маресьев 6 мая 1916 года.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ИСТОРИЯ./История и культура России.
ИСТОРИЯ./День в истории. Календарь.
Интересное. Непознанное./Разное.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Один снимок стоил, как корова..."

Четверг, 05 Мая 2016 г. 17:00 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2016.05.05_15h48m34s_005_ (700x691, 303Kb)
В октябре журнал "Родина" побывал в Музее Москвы, на выставке исторических фотографий Сергея Челнокова. Уникальные снимки восхитили даже нашу видавшую виды редакцию. Но не меньше поразил рассказ Дмитрия Новикова, правнука фотографа, который ответил на вопросы "Родины".

- Дмитрий Вениаминович, увлечение вашего прадеда довольно экзотично для начала прошлого века...


- Сергей Васильевич Челноков из купеческого рода, член Московской Думы, удачливый предприниматель. А один из его четырех братьев, Михаил, даже был московским главой, входил во Временное правительство. Поскольку семья состоятельная, Сергей Васильевич мог себе позволить такое дорогое увлечение. Ведь на рубеже веков один снимок стоил приблизительно как корова - дефицитные реактивы, аппаратура, расходные материалы... А Сергей Васильевич увлекался еще и стереосъемкой - с двух ракурсов, в формате, похожем на нынешнее 3D.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КУЛЬТУРА/Фото. Обои.
ИСТОРИЯ./История фото. Историческая фотография.
ИСТОРИЯ./История и культура России.
КУЛЬТУРА/Бытие.
МОЯ РОССИЯ/Россия в картинках

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 31 пользователям

Он сам был живой историей России.

Четверг, 05 Мая 2016 г. 14:42 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2016.05.05_13h51m06s_002_ (700x524, 148Kb)

О первом русском историке – Василии Никитиче Татищеве

При взгляде на портрет этого человека первое, что приходит на ум – державность. Резкие, словно вырубленные из тёмного дерева черты лица, обрамлённого крупными волнами обязательного монументального парика. Суровость и непреклонность во взоре. Вот такими и были они – строители государства Российского, «птенцы гнезда Петрова».

Они были воспитаны железной волею Петра, его неукротимой энергией. Из таких людей Пётр составил свою «гвардию» – и в прямом и в переносном смысле. Эти люди готовы были выполнять любые, самые опасные и сложные поручения царя, идти и в огонь, и в воду, и царь Пётр рассылал своих «птенцов» во все края – и на Запад, и на Восток. На Запад – учиться у европейских мудрецов их наукам, работать там не покладая рук хоть простыми плотниками на верфях Амстердама и Лондона, осваивая науку кораблестроения. Или копаться в библиотеках и музейных хранилищах, собирать произведения искусства и образцы техники, а потом всё это везти в Россию. На Восток посылал своих «птенцов» – строить заводы на Урале, прокладывать дороги в непроходимых местах, собирать дань с непокорного населения, основывать города и крепости. В общем – строить государство Российское. При таких задачах и таких трудах невозможно было оставаться белоручкой, будь ты хоть самого аристократического происхождения. И молодые дворяне, выходцы из старинных родов, подчиняясь общему настрою петровской эпохи, становились неутомимыми тружениками и закалёнными воинами, рачительными исполнителями державных устремлений Петра.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ИСТОРИЯ./История и культура России.
Интересное. Непознанное./ Люди, Судьбы, Биографии.

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Объект охраны № 1.

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 20:29 + в цитатник

Расчёт зенитной пушки на крыше библиотеки имени В. И. Ленина в Москве. Фото. Н. Грановского. 1941 г

На карте Москвы Кремль выглядит как треугольник, окружённый с юга Москвой-рекой, с северо-запада – Александровским садом, с северо-востока – Красной площадью и Васильевским спуском. Ансамбль Кремля резко контрастирует с прилегающими кварталами, да и порядок работы, проживания, посещения и обслуживания был здесь всегда особый.

Жизнедеятельность первого по важности государственного объекта в довоенное время обеспечивал «гражданский отдел» Управления коменданта Московского Кремля (УКМК) НКГБ-НКВД СССР, занимавшийся всеми административно-хозяйственными вопросами. В него входили рабочие и служащие разных специальностей, от поваров до электриков и связистов. Состав был вольнонаёмный, брони никто не имел, и с началом войны мужчин призывного возраста где-то наполовину, а где и полностью заменили женщины и вернувшиеся пенсионеры.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ИСТОРИЯ./Назад в СССР.
ИСТОРИЯ./Военная история. ВОВ.
Интересное. Непознанное./Спецслужбы.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пасхальный сюрприз для Марии Федоровны. Яйца Фаберже.

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 19:47 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2016.04.30_20h12m33s_027_ (700x478, 217Kb)
«Дорого яичко ко Христову дню». Пословица обретает особый смысл, когда речь идет о яйцах Фаберже. Не простая писанка или яйцо, выкрашенное луковой шелухой, а золото, эмаль, драгоценные камни, горный хрусталь и тонкая работа... 10 фактов о вершинах ювелирного мастерства работы Фаберже.

Воспоминание — в подарок

Прообразом первой работы Фаберже стало яйцо из датской королевской сокровищницы. В ХVIII веке в Дании изготавливали ювелирные пасхальные яйца с курочкой-сюрпризом внутри. По принципу матрешки в курочке хранилась корона. Император Александр III подарил супруге Марии Федоровне, бывшей датской принцессе Дагмар, аналог — работы Карла Фаберже. Этот подарок и послужил основой целой коллекции.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ИСТОРИЯ./История и культура России.
КУЛЬТУРА/Архитектура. Памятники. Музеи.
Интересное. Непознанное./Разное.
МОЯ РОССИЯ/Сделано в России.
КУЛЬТУРА/Промыслы.

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Филигранное искусство.

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 18:52 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2016.04.30_19h08m07s_002_ (700x398, 187Kb)
Филигрань — символ изящества и мастерства. Затейливо переплетенные нити из драгоценных металлов обретают форму в руках мастера. На Руси это искусство называют сканью — со старославянского «скручено, свито вместе».

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ИСТОРИЯ./История и культура России.
Интересное. Непознанное./Разное.
МОЯ РОССИЯ/Сделано в России.
КУЛЬТУРА/Промыслы.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Державный ход. Чигиринский прорыв России.

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 17:53 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2016.03.28_18h50m54s_071_ (700x392, 220Kb)
Запорожцы пишут письмо турецкому султану. Худ. Илья Репин.

Для тех россиян, что ограничились изучением родной истории рамками школьной программы, многие великие вехи построения великой державы остаются белыми пятнами. И одной из таких лакун остаются русско-турецкие войны. Нет, не блестящего XVIII века с триумфом Суворова, Румянцева, Каменского, а XVII века, когда и были заложены основы рывка к империи, что раскинулась между двумя океанами.

Турция повернулась на север

Собственно, ещё с шестнадцатого века Оттоманская империя стала активно вмешиваться во внутренние дела Московии, используя в качестве ударного инструмента крымскую орду. Целью было восстановление контроля исламских образований над Казанью и Астраханью.

В середине шестидесятых годов семнадцатого века турки постепенно взяли курс на переориентацию своей внешней агрессии со Средиземноморья на Трансильванию, Польшу и Россию. И вновь благовидный предлог для того, чтобы оправдать вмешательство в дела нового региона, появился на нынешней Украине. Известно, что ещё Богдан Хмельницкий шантажировал Москву тем, что был-де готов, в случае отказа взять его под покровительство, отдаться турецкому султану. Спустя пятнадцать лет уже Пётр Дорошенко, гетман Правобережной Украины, оставшейся под юрисдикцией Польши, также решил перейти под оттоманское покровительство. Турция получила прекрасный предлог для подавления соседей.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ИСТОРИЯ./История и культура России.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Предания Лубянки.

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 19:54 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2016.04.29_18h43m17s_025_ (700x442, 315Kb)
«Кузнецкий мост через р. Неглинную и Кучково поле в XVI веке». Худ. А.С. Янов

Слово «ЛУБЯНКА» сегодня известно во всём мире. С 1920-х годов оно фактически стало синонимом обозначения отечественных служб государственной безопасности. Но история района Лубянка, в котором ныне расположен комплекс зданий ФСБ России, насчитывает не один век. Здесь разворачивались многие драматические события Российской истории.

Кучково поле

Местность между двумя площадями - Лубянской и Сретенских ворот, что в Белом городе (до Бульварного кольца), первоначально называлась Кучковым полем. Название восходит к имени боярина Стефана Кучки, который, по преданию, владел в XII веке землями на территории современной Москвы. Сохранился рассказ о том, как правивший в Киеве князь Юрий Долгорукий отправился в путешествие в Северо-Восточную Русь, чтобы повидать во Владимире своего сына Андрея. По дороге киевский властитель пожелал остановиться во владениях Кучки. Во время пиршества в честь высокого гостя горделивый боярин вступил с Юрием Долгоруким в спор о размерах своих богатств. Он стал уверять, что его сокровищница не уступает княжеской. Юрий Долгорукий посчитал подобные заявления личным оскорблением и велел своим людям схватить чересчур болтливого вельможу. Кучку казнили. Князю настолько приглянулось осмотренное им владение, что он повелел заложить город, названный им Москвой по имени протекавшей здесь реки. Детей же убитого боярина Юрий Долгорукий распорядился отправить во Владимир ко двору сына Андрея, получившего в истории прозвание Боголюбский. Дочь Кучки Улита позднее стала женой владимирского князя, а ее братья - его приближенными. Если древнего хозяина Москвы Стефана Кучку часто называют персонажем, принадлежащим скорее фольклору, чем истории, то существование бояр Кучковичей доказано упоминанием о них в старинной летописи. В записях 1174 года говорится, что они были организаторами убийства Андрея Боголюбского.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ИСТОРИЯ./История и культура России.
КУЛЬТУРА/Архитектура. Памятники. Музеи.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Здесь рождалась Победа.

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 16:20 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2016.04.29_16h22m15s_001_ (700x656, 163Kb)
Члены Государственного комитета обороны СССР

С началом Великой Отечественной войны Московский Кремль стал военно-политическим и экономическим центром управления страной. Здесь находились высшие органы власти в военное время – Государственный комитет обороны и Ставка Верховного Главнокомандования, которыми руководил И. В. Сталин. Пожалуй, ни одной из основных воюющих держав не удалось добиться того, чтобы ветви гражданской и военной власти сплелись в одном месте так прочно и органично.

В СССР специальные центры управления на случай войны заранее созданы не были. В сложившейся обстановке наиболее удобным и подготовленным местом оставался Московский Кремль. Несмотря на невиданную по новизне и сложности военную ситуацию, он, как и в былые столетия, блестяще справился со своей исторической ролью – центра принятия судьбоносных решений, в том числе в сфере войны и экономики.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ИСТОРИЯ./Назад в СССР.
ИСТОРИЯ./Военная история. ВОВ.
ИСТОРИЯ./СТАЛИН

Метки:  

Школа гастронома. Постные блюда.

Среда, 27 Апреля 2016 г. 18:42 + в цитатник
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО./Кулинария. Еда.

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 14 пользователям

Школа кулинара

Среда, 27 Апреля 2016 г. 18:19 + в цитатник
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО./Кулинария. Еда.

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ребята и Зверята.

Среда, 27 Апреля 2016 г. 17:54 + в цитатник
Рубрики:  КУЛЬТУРА/Фото. Обои.
ПРИРОДА. ЭКОЛОГИЯ. /В мире животных.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шапка Мономаха.

Среда, 27 Апреля 2016 г. 17:21 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2016.04.27_17h04m50s_040_ (700x521, 288Kb)
В Алмазном фонде Московского Кремля хранится шапка Мономаха, которую в качестве короны носили московские цари. Конусообразный головной убор с собольей опушкой понизу сделан из золотой зерни и кажется сотканным из золотых нитей. Верхняя часть выполнена в виде навершия с крестом.

Считается, что шапка Мономаха принадлежала византийскому императору Константину IX Мономаху, подарившему её своему внуку по дочери Владимиру Всеволодовичу Мономаху. Отсюда и название.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ИСТОРИЯ./История и культура России.
ИСТОРИЯ./История вещей

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Долговой паразитизм Запада.

Среда, 27 Апреля 2016 г. 14:01 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2016.04.27_14h18m40s_033_ (700x612, 178Kb)
Всемирный банк (ВБ) опубликовал очередной статистический обзор по долговой ситуации в мире - International Debt Statistics 2016. Обзор охватывает 120 государств, которые по критериям ВБ относятся к категории стран с низкими и средними доходами (страны НСД).

В докладе содержится подробная информация по состоянию внешнего долга каждой из 120 стран НСД. Кроме того, во многих случаях она дополняется данными об иностранных инвестициях, что позволяет оценить роль притока капитала в виде кредитов и займов в общем объеме поступлений финансовых ресурсов в соответствующие страны. В доклад включены, в частности, все постсоветские государства.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Новости. События. /Политика, Геополитика.
Новости. События. /Экономика. Промышленность.
Новости. События. /Бизнес. Финансы. Торговля.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ермоловская_Татьяна
Страницы: 511 [510] 509 508 ..
.. 1 Календарь