Десерт"Тропик медовый" |
3 банана
3 киви
1 апельсин
1,5 ст.л (жидкого) мёда
Очень быстро,и очень вкусно.Фрукты очистить,нарезать,перемешать с медом.
Приятного аппетита!!!!
можно :
- полить сгущенкой
полить лимон. соком+шарик мороженного
Автор - Маринка Гармаш
Метки: десерт банан фрукты |
Простой цветок из лент |
Метки: цветы украшения |
Как приготовить помадку для куличей |
Эту помадку можно использовать не только для куличей, но и для тортов, пирожных и других изделий. Ее можно наносить на поверхность изделий или окунать в помадку мелкую выпечку. Поверхность, глазированная помадкой, становится ровной и блестящей.
Нам нужно:
сахар – 400 г
вода – 10 ст.л.
лимонная кислота – 20 капель
Лимонную кислоту в каплях легко и просто готовить в домашних условиях.
Для этого нужно смешать 1 чайную ложку сухой лимонной кислоты и 2 чайные ложки горячей воды. Перелить во флакончик из-под корвалола и использовать во всех рецептах, где есть и обычная лимонная кислота, это удобнее, чем пользоваться порошком лимонной кислоты.
Для того, чтобы приготовить помадку для кулича, нужно отмерить сахар и воду и смешать в маленькой кастрюльке. Затем ставим её на медленный огонь. Когда сахар растворится, периодически помешиваем, чтобы сироп «не убежал». Внимательно наблюдаем за консистенцией сиропа. Для этого приготовим стакан с очень холодной водой либо приготовим лед в какой-нибудь небольшой посуде. Капаем каплю сиропа на лед – она не должна растекаться. Попробуйте взять каплю руками и скатать из неё эластичный, мягкий шарик, если шарик скатается — значит, сироп приготовлен правильно. Если растекается – подогревайте сироп еще, если шарик уже твердый – сироп вы передержали, а значит, помадка не получится. Добавляем лимонную кислоту к сиропу. Ровно 20 капель! Перемешиваем.
Остужаем сироп: ставим кастрюльку в емкость с холодной водой и оставляем остывать до комнатной температуры, пока остывает, надо несколько раз перемешать. Если сверху образовывается корка – значит, кислоты недостаточно и необходимо заново ставить на плиту. Берем лопатку и тщательно, около 10 минут, вымешиваем сироп. Постепенно сироп становится эластичным, а в результате должна получится консистенция как у сметаны, а цвет измениться с золотистого на белый. Продолжаем вымешивать еще несколько минут, пока консистенция не станет плотной. Теперь можно смазывать.
Метки: кулич помадка Пасха |
Заварной крем в СВЧ за 3 минуты |
Ставим в микроволновку на max мощность на 1 минуту
Метки: крем СВЧ |
Что вам дарит ваша лошадь?-ТЕСТ |
Метки: тест |
Наивкуснейший шашлык в духовке |
Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...
Метки: мясо духовка |
Для наших рукодельниц. Идеи фартуков |
Метки: фартук шитье |
Печенье "Кокосанка" |
Источник Автор - Александр
Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 180 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой.
Взбить венчиком яйца, добавить сахар и еще раз хорошенько взбить. Всыпать кокосовую стружку, перемешать.
Руками сформовать небольшие шарики (хорошо утрамбовывать), уложить на противень.
Выпекать до золотистого цвета, около 15-17мин.
Метки: печенье кокосовая стружка |
кекс БАНАНОВЫЙ |
автор-Чучелка Источник
Рецепт этого кекса опубликовала Люда (она же mariana-aga). Ссылается на Дори Гринспан, как на автора данного рецепта.Мне его разрекламировали, сказали — очень вкусно. Не могла пройти мимо, приготовила. Долго не могла дождаться первого укуса — нужно было дать ему остыть.Совершенно случайно в маркете наткнулась на уцененные бананы. Сильно перележавшие, переспевшие, аж черные. Я так радостно вцепилась в них, что продавцы, наверное, подумали, что у меня финансовый кризис. Пусть думают. Они не знают как можно употребить эти страхолюдные бананы.
Муку, соду и соль просеять и смешать.
Масло взбить, всыпать сахар (ванильный сахар) и все вместе взбить в пышную массу. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить ванильную эссенцию.
Бананы хорошо размять вилкой и смешать со сметаной. Бананы должны быть очень-очень спелые. Лучше — переспелые, практически с черной коружой.
В масляную массу поочередно добавлять бананы со сметаной и муку с солью и содой, без фанатизма перемешивая лопаткой. Вымешать однородное тесто. Не орудуйте миксером. Все мало-мальски сохранившиеся «нитки» банановой мякоти просто взобьете в жижку и испортите текстуру готового изделия.
Выложить тесто в смазанную форму саварен (с отверстием в центре). Постучать формой о стол (если силиконовая — потрясти, приподняв за один край), чтобы вышли пузыри воздуха, разровнять поверхность и выпекать 75 минут при 180 градусах. Кекс сильно поднимается — примерно в два раза, поэтому рассчитывайте объем формы.
Цвет мякоти кекса будет варьироваться в зависимости от бананов. Сильно и хорошо переспевшие бананы придают ему шоколадный цвет. Мои были черные, но еще недостаточно.
Сильный банановый дух, немного влажноватая структура. Очень вкусно. Только нужно дать ему остыть как минимум до теплого состояния.
В один из очередных исполнений этого кекса пришлось внести разнообразие в картину ароматов. Долго рывшись в холодильнике и не найдя ванильной эссенции (куда я её дела? ), влила в кекс апельсиновую. Отлично! Вкус — яркий, апельсиново-банановый. Брякнула 6 бананов вместо 4 (это не 325, а примерно 470 гр мякоти), потому что оставшиеся ни туда, ни сюда. Хуже не стало. Стало только банановее! Это один из лучших кексовых рецептов, который мне доставался. Поэтому — очень советую. Подруга, подозрительно принюхиваясь, гадала: «Шоколад?» Цвет и вкрапления всех сбивают с толку. А вот когда откусишь — все сразу понятно и очевидно.
Метки: кекс бананы |
салат "Подружкин" |
Автор - Чучелка Источник
Он свежий, весенний, ненавязчивый. Особенно приятен для тех, кто за всякое там разное здоровое питание, потому что в составе вообще ничего собо калорийного (если, конечно, в него майонезу три кило не набухать)
Варим куриное филе (лучше это сделать заранее). Для этого кладем мясо в КИПЯЩУЮ воду, отвариваем 20-30 минут и даем полностью остыть в бульоне. Нужно запомнить это простое правило (для тех, кто не знает): если мясо варим на бульон – кладем в холодную воду; если нам нужно само отварное мясо (в салат, в начинку и т.д.) – закладывать в кипящую воду. Верх мяса моментально обваривается, белок сворачивается и «запирает» мясной сок внутри.
Так вот. Капусту шинкуем, СЫРУЮ (все норовят её сварить) морковь натираем на крупной терке (на фото – мало моркови в салате, должно быть больше. У меня была последняя малюсенькая морковочка), филе режем кубиками, добавляем консервированный ананас, перец, соль, пропущенный через пресс чеснок, хорошую щепоть рубленого укропа и заправку. Все.
И пусть вас не смущает сырая морковь. Она идеально оттеняет вкус многих салатов. Она именно в сыром виде очень хороша в … оливье, традиционном салате «Нежность» (курица с черносливом и орехами). Попробуйте, уверена, что понравится.
Метки: салат капуста ананасы |
А какое вы солнышко? - ТЕСТ |
|
Ананас с креветками |
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сочетание креветок и ананасов, соленое и сладкое, получилось очень вкусным. Буду готовить закуску ананас с креветками на Новый год. Думаю, что моим гостям понравится.
1 банка консервированных ананасов кольцами, 4 варёных яйца,150 г. сыра, листья салата, 200 г. майонеза, 400 г. мороженных креветок, соль, перец, сок 0,5 лимона.
Креветки прогреть в горячей подсоленной воде 10 минут, воду слить. Влить сок лимона в креветки, перемешать их. Яйца мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу, соединить с майонезом, перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Листья салата вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
На листе салата положить колечко ананаса, сверху – 2 ч. ложки яйца с майонезом, посыпать тёртым сыром, украсить 3-5 креветками.
Метки: ананас креветки |
Шоколадные безе |
Метки: безе шоколад |
Оливки в тесте |
400 г слоеного теста
40 оливок
1 сладкий красный перец
20 ядер миндаля
зелень петрушки или укропа
Тонко раскатать тесто, нарезать его полосками.
Начинить миндалем половину оливок, остальные нафаршировать перцем.
На каждую полосочку теста выложить по оливке, соединить края теста и закрепить так, чтобы один заходил за другой, скрепить деревянной шпажкой.
Запечь в духовке до золотистой корочки, посыпать зеленью и подать.
Метки: оливки слоеное |
Салат Амурский |
Метки: салат рыба |
Торт "Мокко" Ароматы Востока |
Всем кофеманам посвящается !
Базовым рецептом сомной поделилась Юленька Шелест ,Краснуля .Большое спасибо !!!
ТЕСТО:
180 гр . маргарина комнатной температуры
200гр. сахара
3 яйца крупных
250 р. муки
1 п. разрыхлитель (12 гр)
ваниль
соль щепотка
2 ст.л. растворимое кофе
1 ст.л. с верхом какао
50 мл. молока
КРЕМ
600 гр мягкого ванильного кремового творога
3ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. растворимого кофе
50 мл.сливки
200гр. масло
ПРОПИТКА
50 мл. шоколадный сироп
25 мл. ореховки (ром ,коньяк)
Перемешать .
Приготовление теста
Метки: торт кофе |
ТОРТ "МАРДЖОЛАЙН" |
Метки: торт |
"Особенный" или Медовый торт с черносливом и грецкими орехами |
Тесто:
на 5 коржей диаметром 24 см
100 г сливочного масла
1/2 ст.(100 г сахара)
2 больших яйца
1 ст.меда
1 ч.ложка соды
2,5 ст.(350 г) муки
Крем:
1 вариант:
500 г жирной сметаны(в Израиле 27% "шаменет шель паам")
375 г жирных сливок(32-38%)
1/2-3/4 ст сахара **
2 вариант:***
500 г сметаны(27 % жирности)
375 г сливок(38%)
пачка растворимого ванильного пудинга("Осем")-80 г
1/2 ст.сахара
300 г чернослива без косточек(мелкопорезать) ****
200 г грецких орехов(подсушить)
Духовка-180 гр(средняя полка с обдувом)
форма-24 см
Противень
5 листов бумаги для выпечки
Время выпекания коржа 7-8 минут.
Метки: торт медовик |
Шашлык из рыбы «На диетической волне» |
Рыбу для приготовления этого блюда можно взять любую — хоть белую, хоть красную. Если вы снижаете свой вес, выбирайте нежирные сорта, такие как треска, минтай, хек, камбала, сайда. В случае, когда желанная планка достигнута и вы держите свой вес под контролем, можете себе позволить сорта рыб с большим количеством жира — форель, горбушу, морской окунь. Собственно и более жирные сорта рыб вам не противопоказаны, можете наслаждаться семужкой, только не увлекайтесь количеством.
На какой бы вы диете не находились, рыба в вашем рационе должна быть в обязательном порядке. Любая рыба — это протеиновая бомба! Именно в рыбе содержатся ненасыщенные жиры Омега-3 и Омега-6, стоящие на страже холестерина и атеросклероза. А также любая рыба — это безумно вкусный источник кальция.
Поэтому не отказывайте себе в удовольствии стать стройнее и «газелистей» с помощью рыбных блюд.
Метки: рыба шашлык рулетики |
Салат с креветками «Диетический Кивин» |
Всеми любимые рачки в не менее популярном мохнатом фрукте — это просто диетическая бомба. Сами посудите, ведь при минимуме калорий, вы получите максимум белка и витамина С. А вкус просто божественный!
В креветках содержится целый клад минералов и витаминов. Тут вам и А, и В, и С, и Д, и Е, плюс целый спектр микроэлементов — железо, кальций, медь, йод и многие другие. Но самое главное, что этот морской рачок на 20% состоит из белка, а калорийность его крайне низкая — не более 107 килокалорий на 100 грамм. А еще креветки радуют тем, что жир практически отсутствует, всего 5 %. Но даже этот процент будет на пользу, а не во вред, потому что это полиненасыщенные жирные кислоты. Так что можете наслаждаться и вкусом, и пользой!
Киви должен быть в рационе каждого худеющего с продуктами Гербалайф. Пользы от него немеряно — витамин С просто зашкаливает! Но кроме мега полезного витамина, дающего энергию и крепкий иммунитет, в киви содержатся ферменты, расщепляющие жир и способствующие выработке натурального коллагена.
Единственное противопоказание для тех у кого проблемы с ЖКТ. Это не значит, что киви надо исключить совсем, просто не переборщите с количеством. Кстати, этот салат вам не противопоказан. Я сама страдала долгое время от атрофического гастрита, пока не начала принимать Гербалайф. Этот салат мой желудок воспринимал более чем благосклонно, так что готовьте с удовольствием!
На 2 порции
Креветки 4 штуки
Киви 2 штуки
Сметана низкокалорийная 15% жирности 2 ч.л.
Зелень укропа пару веточек
Метки: киви салат креветки |