-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в echeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 3586
Комментариев: 3140
Написано: 10663





Десерт"Тропик медовый"

Четверг, 08 Мая 2014 г. 14:25 + в цитатник

 

3777208_ (700x524, 109Kb)3 банана
3 киви
1 апельсин
1,5 ст.л (жидкого) мёда
Очень быстро,и очень вкусно.Фрукты очистить,нарезать,перемешать с медом.
Приятного аппетита!!!!

можно :

 - полить сгущенкой

полить лимон. соком+шарик мороженного

Автор - Маринка Гармаш

Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Простой цветок из лент

Среда, 07 Мая 2014 г. 19:55 + в цитатник

Мастер-класс Олеси Иноземцевой

Простой цветок из ленты

34 (150x74, 23Kb)
Рубрики:  поделочки-рукоделочки/поделки
поделочки-рукоделочки/рукоделие

Метки:  

Как приготовить помадку для куличей

Среда, 07 Мая 2014 г. 16:25 + в цитатник

Эту помадку можно использовать  не только для куличей, но и для тортов, пирожных и других изделий. Ее можно наносить на поверхность изделий или окунать в помадку мелкую выпечку. Поверхность, глазированная помадкой, становится ровной и блестящей.  

Нам нужно:

сахар – 400 г

вода – 10 ст.л.

лимонная кислота – 20 капель

  Лимонную кислоту в каплях легко и просто готовить в домашних условиях.

Для этого нужно смешать 1 чайную ложку сухой лимонной кислоты и 2 чайные ложки горячей воды. Перелить во флакончик из-под корвалола и использовать во всех рецептах, где есть и обычная лимонная кислота, это удобнее, чем пользоваться порошком лимонной кислоты.  

Для того, чтобы приготовить помадку для кулича, нужно отмерить сахар и воду и смешать в маленькой кастрюльке. Затем ставим её на медленный огонь. Когда сахар растворится, периодически помешиваем, чтобы сироп «не убежал». Внимательно  наблюдаем за консистенцией сиропа. Для этого приготовим стакан с очень холодной водой либо приготовим лед в какой-нибудь небольшой посуде.   Капаем каплю сиропа на лед – она не должна растекаться. Попробуйте взять каплю руками и скатать из неё эластичный, мягкий шарик, если шарик скатается — значит, сироп приготовлен правильно. Если растекается – подогревайте сироп еще, если шарик уже твердый – сироп вы передержали, а значит, помадка не получится.    Добавляем лимонную кислоту к сиропу. Ровно 20 капель! Перемешиваем.  

Остужаем сироп: ставим кастрюльку в емкость с холодной водой и оставляем остывать до комнатной температуры, пока остывает, надо несколько раз перемешать. Если сверху образовывается корка – значит, кислоты недостаточно и необходимо заново ставить на плиту.    Берем лопатку и тщательно, около 10 минут, вымешиваем сироп. Постепенно сироп становится эластичным, а в результате должна получится консистенция как у сметаны, а цвет измениться с золотистого на белый.   Продолжаем вымешивать еще несколько минут, пока консистенция не станет плотной. Теперь можно смазывать.  

Источник

 

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 5 раз

Заварной крем в СВЧ за 3 минуты

Среда, 07 Мая 2014 г. 16:10 + в цитатник

Заварной крем в микроволновке за 3 минуты
 

В микроволновке можно приготовить замечательный 
вкусный заварной крем затратив при этом всего три минуты.
Крем получается густым, испортить его практически
 невозможно, он не подгорает и не комкуется.
 
Нам нужно:
Молоко - 200 мл   
Желток - 1   
Мука - 1,5 ст.ложки
Сахар - 1,5 ст.ложки
 
Ванилин по желанию
 
 
Итак, чтобы приготовить заварной крем в микроволновке нам 
нужна специальная посуда для микроволновой печи.
Смешиваем в ней молоко,
желток, сахар, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая.  
Еще проще и быстрее, если воспользоваться блендером или миксером.
Подробный рецепт с пошаговым фото можно посмотреть на сайте - источнике рецепта по ссылке ниже.

Ставим в микроволновку на max мощность на 1 минуту


Через минуту ёмкость достаем и хорошенько промешиваем венчиком.
Снова ставим в микроволновку на 1 минуту.
И так пока крем не загустеет.
Обычно хватает трёх минут.
 
ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошо перемешивать!
 
Получается чуть больше стакана крема, поэтому, 
если крема надо много, раскладку увеличивайте.
 
Заварной крем в микроволновке готов, всё очень просто, правда? 
 
Его можно использовать как самостоятельный крем, а можно как основу для другого крема.
Например, добавлять в горячий крем сливочное масло, размешивать, пока
оно не расплавится и не смешается с заварным кремом,
и вот уже готов  совершенно другой крем.
Можно добавлять какао, джемы, сиропы и т.д
 
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  кулинария/десерты
кулинария/СВЧ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Что вам дарит ваша лошадь?-ТЕСТ

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 04:31 + в цитатник
Рубрики:  эзотерика,магия/гороскопы,тесты

Метки:  

Наивкуснейший шашлык в духовке

Пятница, 02 Мая 2014 г. 16:52 + в цитатник

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!


Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку... 

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Для наших рукодельниц. Идеи фартуков

Четверг, 01 Мая 2014 г. 09:06 + в цитатник

Источник

Море идей

x_4894f475 (604x603, 128Kb)

Km4irPIY28Rj (100x100, 16Kb)
Рубрики:  поделочки-рукоделочки/гардеробная
поделочки-рукоделочки/рукоделие

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печенье "Кокосанка"

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 13:17 + в цитатник

Источник  Автор - Александр


Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 180 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г

Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой.
Взбить венчиком яйца, добавить сахар и еще раз хорошенько взбить. Всыпать кокосовую стружку, перемешать.
Руками сформовать небольшие шарики (хорошо утрамбовывать), уложить на противень. 
Выпекать до золотистого цвета, около 15-17мин.

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

кекс БАНАНОВЫЙ

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 06:08 + в цитатник

автор-Чучелка Источник

Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Рецепт этого кекса опубликовала Люда (она же mariana-aga). Ссылается на Дори Гринспан, как на автора данного рецепта.Мне его разрекламировали, сказали — очень вкусно. Не могла пройти мимо, приготовила. Долго не могла дождаться первого укуса — нужно было дать ему остыть.Совершенно случайно в маркете наткнулась на уцененные бананы. Сильно перележавшие, переспевшие, аж черные. Я так радостно вцепилась в них, что продавцы, наверное, подумали, что у меня финансовый кризис. Пусть думают. Они не знают как можно употребить эти страхолюдные бананы.

 

Название рецепта: Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Ингредиенты

  • 3 стакана муки (415г)
  • 2 ч.л. питьевой соды (я брала 1,5 ч.л.)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 240гр размягченного сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 2 крупных яйца
  • 2 ч.л. ванильной эссенции (у кого нет — ванильный сахар)
  • 4 очень спелых банана (325-350г мякоти)
  • 1 стакан сметаны или натурального йогурта без наполнителей(270г)

Способ приготовления

Муку, соду и соль просеять и смешать.

Масло взбить, всыпать сахар (ванильный сахар) и все вместе взбить в пышную массу. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить ванильную эссенцию.

Бананы хорошо размять вилкой и смешать со сметаной. Бананы должны быть очень-очень спелые. Лучше — переспелые, практически с черной коружой.

В масляную массу поочередно добавлять бананы со сметаной и муку с солью и содой, без фанатизма перемешивая лопаткой. Вымешать однородное тесто. Не орудуйте миксером. Все мало-мальски сохранившиеся «нитки» банановой мякоти просто взобьете в жижку и испортите текстуру готового изделия.

Выложить тесто в смазанную форму саварен (с отверстием в центре). Постучать формой о стол (если силиконовая — потрясти, приподняв за один край), чтобы вышли пузыри воздуха, разровнять поверхность и выпекать 75 минут при 180 градусах. Кекс сильно поднимается — примерно в два раза, поэтому рассчитывайте объем формы.

Цвет мякоти кекса будет варьироваться в зависимости от бананов. Сильно и хорошо переспевшие бананы придают ему шоколадный цвет. Мои были черные, но еще недостаточно.

Сильный банановый дух, немного влажноватая структура. Очень вкусно. Только нужно дать ему остыть как минимум до теплого состояния.

ПримечаниеРазновидности

Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

В один из очередных исполнений этого кекса пришлось внести разнообразие в картину ароматов. Долго рывшись в холодильнике и не найдя ванильной эссенции (куда я её дела? ), влила в кекс апельсиновую. Отлично! Вкус — яркий, апельсиново-банановый. Брякнула 6 бананов вместо 4 (это не 325, а примерно 470 гр мякоти), потому что оставшиеся ни туда, ни сюда. Хуже не стало. Стало только банановее! Это один из лучших кексовых рецептов, который мне доставался. Поэтому — очень советую. Подруга, подозрительно принюхиваясь, гадала: «Шоколад?» Цвет и вкрапления всех сбивают с толку. А вот когда откусишь — все сразу понятно и очевидно.

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

салат "Подружкин"

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 05:28 + в цитатник

Автор - Чучелка Источник

Он свежий, весенний, ненавязчивый. Особенно приятен для тех, кто за всякое там разное здоровое питание, потому что в составе вообще ничего собо калорийного (если, конечно, в него майонезу три кило не набухать)

Салат «Подружкин»

Ингредиенты:

  • 300гр отваренного куриного филе
  • полкочанчика китайской капусты
  • 1 средняя сырая морковь
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • примерно 2/3 банки консервированного ананаса кусочками без жидкости
  • черный молотый перец
  • соль
  • хорошая щепоть рубленого укропа (много не нужно)
  • натуральный йогурт для заправки (любители майонеза могут воспользоваться им, что ж теперь делать).

    Приготовление:

    Варим куриное филе (лучше это сделать заранее). Для этого кладем мясо в КИПЯЩУЮ воду, отвариваем 20-30 минут и даем полностью остыть в бульоне. Нужно запомнить это простое правило (для тех, кто не знает): если мясо варим на бульон – кладем в холодную воду; если нам нужно само отварное мясо (в салат, в начинку и т.д.) – закладывать в кипящую воду. Верх мяса моментально обваривается, белок сворачивается и «запирает» мясной сок внутри.

    Так вот. Капусту шинкуем, СЫРУЮ (все норовят её сварить) морковь натираем на крупной терке (на фото – мало моркови в салате, должно быть больше. У меня была последняя малюсенькая морковочка), филе режем кубиками, добавляем консервированный ананас, перец, соль, пропущенный через пресс чеснок, хорошую щепоть рубленого укропа и заправку. Все.

    И пусть вас не смущает сырая морковь. Она идеально оттеняет вкус многих салатов. Она именно в сыром виде очень хороша в … оливье, традиционном салате «Нежность» (курица с черносливом и орехами). Попробуйте, уверена, что понравится.

  • Рубрики:  кулинария/закуски

    Метки:  


    Процитировано 13 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    А какое вы солнышко? - ТЕСТ

    Среда, 23 Апреля 2014 г. 18:34 + в цитатник

    Ананас с креветками

    Вторник, 22 Апреля 2014 г. 04:28 + в цитатник

    Источник

    Автор Катерина, 22 декабря, 2011

    Ананас с креветками

    Здравствуйте, дорогие друзья!

    Сочетание креветок и ананасов, соленое и сладкое, получилось очень вкусным. Буду готовить закуску ананас с креветками на Новый год. Думаю, что моим гостям понравится.

    1 банка консервированных ананасов кольцами, 4 варёных яйца,150 г. сыра, листья салата, 200 г. майонеза, 400 г. мороженных креветок, соль, перец, сок 0,5 лимона.

    Креветки прогреть в горячей подсоленной воде 10 минут, воду слить. Влить сок лимона в креветки, перемешать их. Яйца мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу, соединить с майонезом, перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Листья салата вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

    На листе салата положить колечко ананаса, сверху – 2 ч. ложки яйца с майонезом, посыпать тёртым сыром, украсить 3-5 креветками.

    Рубрики:  кулинария/оформление блюд
    кулинария/закуски

    Метки:  


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Шоколадные безе

    Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 16:16 + в цитатник
    Автор - chadeyka  Источник
    Очень простой и вкусный десерт, обычно нравится всем без исключения и получается у всех, кто умеет печь обычные белые безешки. Его главный секрет - в сочетании сладкой меренги и горького шоколада. С молочным шоколадом делать такое не имеет смысла. Выбирайте темный шоколад с содержанием какао от 70%.

    2 белка
    100г сахара
    75г темного шоколада

    противень, застеленный бумагой для выпечки

    духовка 130С


    Застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку. Это важно сделать заранее.

    Растопите шоколад. О том, как это сделать, можно прочитать здесь.

    Положите в миску два белка, взбивайте на максимальной скорости миксера до плотной белой пены. Она должна держаться на венчиках и не быть текучей.
    Всыпьте сахар и взбивайте еще несколько минут, масса должна стать белоснежной, плотной и блестящей.



    Вылейте шоколад (он может быть температуры около 40С или ниже, это не важно) на белки, стараясь распределять его равномерно.



    Вилкой или ложкой двумя-тремя движениями перемешайте белки с шоколадом.



    Сразу выложите массу на подготовленный противень.



    Выпекайте при 130С 1 час (довольно крупные безе размером с половину ладони).



    Готово!



    Можно есть. И совет - пеките сразу двойную порцию!

    Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
    кулинария/десерты

    Метки:  


    Процитировано 2 раз

    Оливки в тесте

    Пятница, 18 Апреля 2014 г. 13:09 + в цитатник

    400 г слоеного теста

    40 оливок

    1 сладкий красный перец

    20 ядер миндаля

    зелень петрушки или укропа

     

    Тонко раскатать тесто, нарезать его полосками.

    Начинить миндалем половину оливок, остальные нафаршировать перцем.

    На каждую полосочку теста выложить по оливке, соединить края теста и закрепить так, чтобы один заходил за другой, скрепить деревянной шпажкой.

    Запечь в духовке до золотистой корочки, посыпать зеленью и подать.

    Источник

    Рубрики:  кулинария/оформление блюд
    кулинария/закуски

    Метки:  

    Салат Амурский

    Среда, 16 Апреля 2014 г. 18:30 + в цитатник

    Салат Амурский
    Салат настолько простой и настолько вкусный советую приготовить.Понадобятся: Рыбка соленая любая,  помидоры, лук репчатый, половинка лимона ,зелень, черный молотый , оливковое масло. все берется на глаз. помидоры нарезаются ломтиком,лук полу кольцами,поперчить,зелень мелко нарезать, заправить маслом. Рядом с салатом положить ломтик лимона .
     
    Рубрики:  кулинария/закуски
    кулинария/блюда из рыбы

    Метки:  

    Торт "Мокко" Ароматы Востока

    Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:57 + в цитатник

    Мягко и нежно окутывает своим волшебным ароматом - его величество КОФЕ !

    Всем кофеманам посвящается ! 
     
     
     

    Базовым рецептом сомной поделилась Юленька Шелест ,Краснуля .Большое спасибо !!! Air_kiss 
     
    ТЕСТО: 
    180 гр . маргарина комнатной температуры
    200гр. сахара
    3 яйца крупных 
    250 р. муки 
    1 п. разрыхлитель (12 гр)
    ваниль
    соль щепотка
    2 ст.л. растворимое кофе
    1 ст.л. с верхом какао
    50 мл. молока 
     
    КРЕМ 
    600 гр мягкого ванильного кремового творога
    3ст.л. сахарной пудры
    2 ст.л. растворимого кофе
    50 мл.сливки
    200гр. масло 

    ПРОПИТКА 
    50 мл. шоколадный сироп 
    25 мл. ореховки (ром ,коньяк)
    Перемешать . 
     
    Приготовление теста 

    title917971064 (108x108, 16Kb)
    Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

    Метки:  


    Процитировано 2 раз

    ТОРТ "МАРДЖОЛАЙН"

    Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 18:38 + в цитатник
    Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

    Метки:  


    Процитировано 4 раз

    "Особенный" или Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

    Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 18:27 + в цитатник

     



     

    Тесто:

    на 5 коржей диаметром 24 см

    100 г сливочного масла
    1/2 ст.(100 г сахара)
    2 больших яйца
    1 ст.меда
    1 ч.ложка соды
    2,5 ст.(350 г) муки

    Крем:
    1 вариант:
    500 г жирной сметаны(в Израиле 27% "шаменет шель паам")
    375 г  жирных сливок(32-38%)
    1/2-3/4 ст сахара **

    2 вариант:***
    500 г сметаны(27 % жирности)
    375 г сливок(38%)
    пачка растворимого ванильного пудинга("Осем")-80 г
    1/2 ст.сахара


    300 г чернослива без косточек(мелкопорезать) ****
    200 г грецких орехов(подсушить)


    Духовка-180 гр(средняя полка с обдувом)
    форма-24 см
    Противень
    5 листов бумаги для выпечки

    Время выпекания коржа 7-8 минут. 

    Km4irPIY28Rj (100x100, 16Kb)
    Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

    Метки:  


    Процитировано 8 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Шашлык из рыбы «На диетической волне»

    Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 07:59 + в цитатник

     

    Шашлык из рыбы «На диетической волне»

    Начали худеть и не знаете, что приготовить на ужин? Предлагаю вам отличный диетический вариант — шашлык из рыбы. Минимум калорий, максимум удовольствия!

    Рыбу для приготовления этого блюда можно взять любую — хоть белую, хоть красную. Если вы снижаете свой вес, выбирайте нежирные сорта, такие как треска, минтай, хек, камбала, сайда. В случае, когда желанная планка достигнута и вы держите свой вес под контролем, можете себе позволить сорта рыб с большим количеством жира — форель, горбушу, морской окунь. Собственно и более жирные сорта рыб вам не противопоказаны, можете наслаждаться семужкой, только не увлекайтесь количеством.

    На какой бы вы диете не находились, рыба в вашем рационе должна быть в обязательном порядке. Любая рыба — это протеиновая бомба! Именно в рыбе содержатся ненасыщенные жиры Омега-3 и Омега-6, стоящие на страже холестерина и атеросклероза. А также любая рыба — это безумно вкусный источник кальция.

    Поэтому не отказывайте себе в удовольствии стать стройнее и «газелистей» с помощью рыбных блюд.

    Продукты

    • Филе рыбы (любой) 400 грамм
    • Соевый соус 80 миллилитров (маринад)
    • Сок ½ апельсина или лимона (маринад)
    • Мед 2 столовых ложки (маринад)
    • Имбирь сухой 1 чайная ложка (маринад)
    • Чеснок 2-3 зубчика (маринад)
    • Помидоры черри 8-10 штук
    • Шпинат 200 грамм

     Способ приготовления 

    title917971064 (108x108, 16Kb)
    Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

    Метки:  

    Салат с креветками «Диетический Кивин»

    Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 07:53 + в цитатник

     

    Салат с креветками «Диетический Кивин»

    Хотите стать стройняшкой, готовьте салат с креветками и киви! Этот салат прекрасно вписывается в рацион худеющих

    Всеми любимые рачки в не менее популярном мохнатом фрукте — это просто диетическая бомба. Сами посудите, ведь при минимуме калорий, вы получите максимум белка и витамина С. А вкус просто божественный!

    В креветках содержится целый клад минералов и витаминов. Тут вам и А, и В, и С, и Д, и Е, плюс целый спектр микроэлементов — железо, кальций, медь, йод и многие другие. Но самое главное, что этот морской рачок на 20% состоит из белка, а калорийность его крайне низкая — не более 107 килокалорий на 100 грамм. А еще креветки радуют тем, что жир практически отсутствует, всего 5 %. Но даже этот процент будет на пользу, а не во вред, потому что это полиненасыщенные жирные кислоты. Так что можете наслаждаться и вкусом, и пользой!

    Киви должен быть в рационе каждого худеющего с продуктами Гербалайф. Пользы от него немеряно — витамин С просто зашкаливает! Но кроме мега полезного витамина, дающего энергию и крепкий иммунитет, в киви содержатся ферменты, расщепляющие жир и способствующие выработке натурального коллагена.

    Единственное противопоказание для тех у кого проблемы с ЖКТ. Это не значит, что киви надо исключить совсем, просто не переборщите с количеством. Кстати, этот салат вам не противопоказан. Я сама страдала долгое время от атрофического гастрита, пока не начала принимать Гербалайф. Этот салат мой желудок воспринимал более чем благосклонно, так что готовьте с удовольствием!

    Продукты

    На 2 порции

    Креветки  4 штуки

    Киви 2 штуки

    Сметана низкокалорийная 15% жирности 2 ч.л.

    Зелень укропа пару веточек

    Способ приготовления салата с креветками и киви 

    lRUnoW3wMA4i (100x100, 10Kb)
    Рубрики:  кулинария/оформление блюд
    кулинария/закуски
    кулинария/блюда из рыбы

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Поиск сообщений в echeva
    Страницы: 43 ... 35 34 [33] 32 31 ..
    .. 1 Календарь