-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в echeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 3586
Комментариев: 3140
Написано: 10663





Куриные рулетики

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 07:05 + в цитатник

Ингредиенты:
куриное филе
1/4 чашки муки1 стакан панировочных сухарей
1/2 ч.л. чесночного или лукового порошка
1/2 ч.л. паприки
1/4 ч.л. соли и перца
около 2 ст л. оливкового масла
тонко нарезанная ветчина
тонко нарезанный сыр

Приготовление:
1.Разрезать филе на очень тонкие пласты или отбить, посолить поперчить, посыпать паприкой и луковым или чесночным порошком.
2.Скатать тугие рулетики и скрепить их зубочистками.
3.Обвалять каждый рулетик в муке, потом яйце, а после в панировочных сухарях.
4.Уложить на решетку и в разогретую до 180 градусов духовку, установить под решетку противень, вдруг будет капать)
В зависимости от величины рулета, время приготовления от 20 до 30 минут.

1397271917_r (200x134, 5Kb)

Рубрики:  кулинария/оформление блюд
кулинария/блюда из мяса
кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт с шоколадным рулетом и мороженым

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 09:21 + в цитатник

 Шедевр кулинарии! Он не только красивый, но и очень вкусный. Если любите печь и создавать уникальные десерты, то не проходите мимо. Этот тортик готовится  с мороженым.

1396848036_t (471x315, 260Kb)

Вам потребуются  такие ингредиенты:


2 шоколадных рулета (по 300 г)
2 литра мороженого (вкус, какой Вам нравится), смягченного
100 г бисквитного печенья, наломанного на кусочки
1/3 чашки жареных лесных орехов, крупно нарезанных
180 г белого шоколада, нарезанного
1/3 стакана жирных сливок
клубника, белая шоколадная стружка и серебряные шарики для украшения

Приготовление с сайта : ok.ru/rezeptibabushkini/topic/62498832547960


Застелите глубокую миску полиэтиленовой пленкой. Нарежьте шоколадные рулеты на ломтики толщиной 1 см. Отложите 4 ломтика. Выложите дно и борта подготовленной миски оставшимися кусочками рулета.
Положите мороженое в отдельную миску. Добавьте печенье и фундук, хорошо перемешайте и выложите в подготовленную форму поверх ломтиков кекса. Разровняйте верх с помощью шпателя. Положите оставшиеся кусочки рулета на мороженое сверху и слегка надавите. Накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Поставьте в морозильник на ночь.
Положите шоколад и сливки в миску для микроволновой печи. Разогрейте на средней мощности 2-3 минуты или до получения однородной массы, помешивая каждые 30 секунд. Отставьте на 15 минут, чтобы смесь немного остыла.
Выложите торт на блюдо. Снимите пластиковую пленку. Полейте 1/3 шоколадного соуса на торт и дайте постоять 5 минут. Украсьте клубникой, шоколадной стружкой и серебряными шариками. Подавайте с оставшимся шоколадным соусом.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

5 самых простых кремов для тортов и других десертов

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 09:06 + в цитатник

 5 самых простых кремов для тортов и других десертов! Хозяйке на заметку !!!

1.Классический заварной крем

Ингредиенты:

●500мл. молока
●200гр. сахара
●1ч. ложка ванилина
●50гр. муки
●4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 


2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

●Упаковка сливочного масла
●4 куриных яйца
●Песочный сахар 1 стакан
●Пудра сахарная 100 грамм
●Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи. 


3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

●Масло сливочное размягченное 200 гр.
●Молоко сгущенное 100 гр.
●Яйца (желтки) 2 шт.
●Ванилин 

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность.


4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

●1 банка сгущенного молока
●1 пачка сливочного масла

Приготовление: 

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.


5. Крем из манной каши

Ингредиенты:

●1/2 стакана молока 
●1 ст.л. манной крупы 
●1 ч.л. сахара 
●1/2 ч.л. сливочного масла 
●1 желток 
●1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Больше рецептов тут - http://povarenock.blogspot.ru

Источник

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГРАНОЛА

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 16:35 + в цитатник
Автор: аурика
 
Ингредиенты
300 г овсяные хлопья
100 г отруби
100 г грецкий орех
50 г миндаль
25 г кунжут
25 г семечки
50 г изюм
50 г финики
3 ст. л. + 2 ст. л. для подачи -мед
2 ст. л. - масло растительное
100 г - йогурт (для подачи)
1 ст. молоко (для подачи)
100 г ягоды (для подачи)

Процесс приготовления: 

2465502 (150x137, 29Kb)
Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Закуска на шпажках Грибная полянка

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 04:09 + в цитатник

3777208_ (600x450, 81Kb)


Ингредиенты:
огурцы
крабовые палочки
сыр
яйцо
майонез
маринованные грибы 

Приготовление:
1. Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - всё это проткнуть шпажкой. 
2. В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез. 
Очень вкусная закуска.
 
 
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Булочки - звёздочки

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 17:15 + в цитатник

 Автор -Натонька Источник


Прикрепленное изображение

10 г свежих дрожжей 
500 г муки
10 г соли
350 мл молока
4 ст. л. сахара
цедра одного лимона
3-4 ст. л. растительного масла 
aPZbz90QhiaO (100x100, 17Kb)
Рубрики:  кулинария/оформление блюд
кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 7 раз

Торт медовый" Полёт шмеля"

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 17:07 + в цитатник

 Автор-Vitoria Источник



Потрясающее сочетание медовых и безе коржей в сочетании двух видов крема :масляно заварного
и крем фреша делает торт воздушным тающим во рту. 
lRUnoW3wMA4i (100x100, 10Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слойка" Свердловская"

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 14:01 + в цитатник

 Автор - Vitoria ИСТОЧНИК



Ароматно потрясающе вкусная слойка с слоёным мякишем и хрустящей корочкой с присыпкой штрейзель.
Делала по рецепту который нашла в журнале у Люды mariana_aga с ЖЖ за что ей огромное спасибо. 

Km4irPIY28Rj (100x100, 16Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вафельный торт с безе

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 10:05 + в цитатник

 Автор -Vitoria Источник



Вафельные коржи с прослойкой безе и кремом из сгущённого молока и сливочного масла.
Украшенные вафельной крошкой и орехами пекан в карамели.

Упаковка вафельных коржей(у меня было 10 шт)
3 белка
1 чашка сахара
1 банка сгущённого молока
250 г сливочного масла(комнатной температуры)
100 г орехов пекан в карамели (можно любые другие) 

title917971064 (108x108, 16Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слоёные палочки с какао и мёдом

Суббота, 29 Марта 2014 г. 20:10 + в цитатник

 Автор - Vitoria  Источник




И опять рецепт палочка выручалочка.
Главное чтобы в морозилке было слоёное тесто,а приготовить очень
быстро и легко.И не смотрите что в рецепте много букв.всё очень просто


Ингредиенты:
1 лист готового слоёного теста размером 30*20
1 белок
1 ч.л воды
1/3 стакана коричневого сахара(65 гр)
1 ложка какао(10 гр)

Для смазки:
2 ложки мёда или кукурузного сиропа
1 ложка воды.

1 белок смешать с водой.
Смазать прямоугольник слоёного теста белком
Посыпать сверху коричневым сахаром,распределяя по всему пласту
сверху присыпать какао
нарезать полоски шириной 1-1.5 см и закручиваем их
Противень застелите бумагой для выпечки,выкладываем палочки.
Ставим в морозильную камеру на 10 минут.
Нагреваем духовку до 210 градусов.
Ставим противень в печь и выпекаем 10 минут.
Пока выпекается приготовим смазку.
Смешиваем мёд или сироп с водой.
Как только прошли десять минут достаём нашу выпечку,смазываем
медовой водой и возвращаем в духовку ещё на 8-10 минут

 

А вот и мой результат

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печённый картофель

Суббота, 29 Марта 2014 г. 15:46 + в цитатник


Автор -Vitoria  Источник



Всё очень просто,а результат всегда получается отменным.

Мелкий картофель хорошо помыть(шкурку мы не снимаем).
Сложить в кастрюльку .залить водой и поварить после закипания минут 5-10.
Снять с огня слить воду.Выложить в форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом,
посыпать крупной солью,по желанию можно посыпать сухими травками(у меня были прованские).
Взять тарелку и накрыть её картошку придавить.так чтобы она треснула.
Тарелку убрать и сверху ещё полить оливковым маслом.
Выпекать в нагретой до 190 г духовке в течении 20-30 минут.
Буквально за пять минут до вынимания из духовки я сверху картошки положила маленькие кусочки ароматического сливочного масла.

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печенье" цитрусовые чипсы или черепица"

Суббота, 29 Марта 2014 г. 15:35 + в цитатник

 автор - Vitoria Источник


Это очень вкусное,лёгкое с цитрусовой ноткой печенье
по рецепту Любашик с Кулинарной лиги.

Ингредиенты:

50 гр сливочного масла
1/3 стакана муки
3/4 стакана сахарной пудры
2 белка
цедра половины лимона
цедра половины апельсина
сливочное масло для смазывания
Скалка

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с фасолью, кукурузой, курицей

Суббота, 29 Марта 2014 г. 10:15 + в цитатник



DSC09679 (640x426, 63Kb)Понадобится:

2 куриных филе
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной красной фасоли
средний зеленый перец
2 средних помидора
1 средняя луковица
петрушка
приправа для курицы

Соус:
1/3 ст. растительного масла
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. горчицы
2 ст.л жидкого меда
2 зубчика чеснока
½ ч. л. тимьяна

Приготовление: 

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с креветками, мандаринами и пекинской капустой

Пятница, 28 Марта 2014 г. 20:14 + в цитатник

Автор - Яблонька Источник
Прикрепленное изображение

Очень простой салат, всего лишь 3 ингридиента:
300 гр. очищенных креветок
6 мандаринок
1/3 - 1/4 кочана пекинской капусты
заправка - лимонный сок(2 ч.л.), майонез( 100 гр), черный перец(чуть-чуть).
Мандарины разламываем на дольки и очищаем от пленочки. Если дольки крупные - режем пополам.
Пекинскую капусту нарезаем кубиками.
Складываем в салатник капусту, креветки, мандарины, добавляем майонез, смешанный с лимонным соком и перцем. Все! Салат готов!

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из курицы и грейпфрута

Пятница, 28 Марта 2014 г. 20:11 + в цитатник

 

Автор -Suzanna  Источник


нужно
куриная грудка
грейпфрут 1шт
лук красный 1шт

Соус

мак 3ст.л.
сметана 100гр
майонез 100гр
2ст.л. лимонного сока

Курицу отварить, остудить и нарезать средними кусками.Можно взять не курицу, а филе куриное.
Грейпфрут очистить от пленок и разделить на дольки.
Лук почистить и нарезать кольцами.

Смешать мак, сметану и майонез ,сок лимона.Добавить к соусу мелко нарезанные кусочки куриного мяса и хорошо перемешать.
Выложить мясо в салатник, сверху раскидать очищенные дольки грейпфрута и кольца лука.
Когда готовила, думала что мужу не понравится, но я ошибалась.Салат пошел на ура и теперь в этом году он у нас будет самым популярным.Все кто пробовал, просят рецепт.



--------------------

 
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с ананасами и ветчиной

Пятница, 28 Марта 2014 г. 20:05 + в цитатник
 

Источник Автор - Яблонька

 Добрый день, дорогие хозяюшки!

Хочу поделиться с вами рецептом салатика, который уже много лет является моим фирменным. Обычно этот салатик исчезает со стола в первую очередь, т.к. гости уже знают его необычайный вкус.

Прикрепленное изображение

И так, нам потребуется:
ананасы кольцами - 1 банка(800граммовая)
ветчина( я беру из мяса птицы) - 250 гр.
перец болгарский (красный или желтый) - 2 шт.
лук - 1 большая головка
отварной картофель в мундире 2 шт(среднего размера)
лимон
черный перец
майонез
Начинаем готовить:

Лук режем полукольцами очень тоненько , складываем в мисочку и обильно поливаем соком лимона - оставляем на часок в таком виде.
Ананасы нарезаем мелкими кусочками и рукой отжимаем сок( я иногда даже подсушиваю ананасы салфеткой, т.к. они все равно выделяют большое кол-во сока). Если ананасы не отжать - салат получится жидким и неаппетитным.
Картофель чистим от кожуры, и нарезаем тонкими пластиками(не кубиками) - складываем в салатник.
Болгарский перец, очищеный от семян, нарезаем тонкой соломкой - в салатник
Ветчину нарезаем тонкой соломкой - в салатник.
На ветчину складываем ананасы и маринованый в лимонном соке лук(без сока, конечно)
Слегка перчим черным перцем, заправляем майонезом и перемешиваем. 

Наш салат готов!
Приятного аппетита!

Такой салат можно делать с вечера и оставить на ночь в холодильнике(без майонеза) - настоявшись, он будет еще вкуснее!

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

"РЫБНЫЙ ТОРТИК"

Пятница, 28 Марта 2014 г. 20:00 + в цитатник

 Источник автор - Julchik

Прикрепленное изображение

РЕЦЕПТ:
Пленкой выстилила салатницу и уложила:
1 .первым слоем рыбу;
2 .крем (ниже напишу какой)
3. рис вареный
4 .крем
5 .желток тертый
6. крем
7.крабовые палочки на терке мелкой
8. крем
9. тертый белок
10 .крем
11. крабовые палочки тертые
12. крем
13. рис отварной
14. крем
Крем:
баночка сыра "Филадельфия"
200 гр густой сметаны
200 гр майонеза
2 пачки желатина по 9 гр

ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА:
Я всё ложила "на глаз", чтобы пропорциально слои смотрелись, приблизительно:
небольшая пачечка крабовых палочек( крабовые палочки можно заменить на слой красной рыбы, рыбную консерву, креветки и т.д.)
3-4 яйца
риса варенного 150 гр где-то, может чуть больше.
Рыбу слабосоленную или подкопченную, я ложила семгу, можно форель, нужна жирная эластичная рыба, чтобы хорошо форму придать тортику.
Как я уже написала, я выстилила пищевой пленкой салатницу такой формы , как торт, и первым слоем уложила рыбу потом крем на желатине и так постепенно наполняла, потом прикрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы застыл крем.
Готовый салат перевернуть на тарелку и снять пленку, украсила черной исскуственной икрой.

На счет желатина
:
Замочить его в воде , дать набухнуть, потом на водяной бане растворить и мелкими порциями в него добавить сметану и майонез, чтобы не скомкался , тщательно перемешивать, когда добавляете сметану.
Потом добавить сыр "Филадельфия" или какой-то другой мягкий сыр, который хорошо намазывается на хлеб и быстро накладывать на слои, потому что желатин застывает. 

Прикрепленные изображения
 Прикрепленное изображение
 



--------------------


Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожный пирог с хурмой в мультиварке

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:17 + в цитатник

 Автор: Оксана

Мне очень нравится сочетание песочного теста и нежной творожной начинки с разными наполнителями. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления творожного пирога с хурмой.  получилась очень вкусная, ароматная, творожная начинка мягкая и нежная, а островки из хурмы просто таяли во рту! Попробуйте приготовить, думаю вам тоже обязательно понравится такой .

Творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты для песочного теста:

  • Мука – 1,5 ст. (стаканы обычные)
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 80 гр. (или маргарин)

Для творожной начинки:

  •  – 500 гр. (у меня обезжиренный)
  • Сахар – ¾ ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Цедра 1 апельсина (или лимона)
  • Сметана – ¾ ст.

Для начинки из хурмы:

  • Хурма – 2 шт.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Как приготовить творожный пирог с хурмой:

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт-безе "Мандариновый"

Среда, 26 Марта 2014 г. 17:44 + в цитатник

  Источник  Автор - kusjana 

Хочу поделиться рецептом моего любимого тортика.

Торт-безе "Мандариновый"
Тесто: 
100 гр маргарина
100 гр сахара
4 шт желтка
1 ч.л. ванильного сахара
125 гр муки
1 ч.л. пекарского порошка
3 ст.л. молока
Безе:
4 шт белка
200 гр сахара
100 гр миндаля листочками
Начинка:
2 баночки консервированных мандаринов
400 мл сливок для взбивания
1 пак. ванильного сахара
1/2 пак. саморастворимого желатина (на 500 мл жидкости), можно заменить на обычный желатин
50 гр сахара
Для теста смешиваем все ингредиенты, делим тесто на 2 части и выкладываем 1 часть на промасленную бумагу, сверху выкладываем 1/2 взбитого безе и посыпаем 50 гр миндаля. Выпекать при температуре 150° примерно 20 мин., также выпекаем 2-й корж.
На остывший корж выкладываем 1/2 взбитых сливок с желатином, выкладываем мандарины, затем оставшиеся сливки и укладываем сверху 2-й корж. Сверху можно полить шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
А это разрезик
 Уменьшено до 40%
Прикрепленное изображение
500 x 375 (55,26 килобайт)



--------------------

NATALIA K.
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Булочки с плавленным сыром

Вторник, 25 Марта 2014 г. 16:20 + в цитатник

 

Posted: 24 Mar 2014 09:08 PM PDT

Вкусно! У Вас есть такой рецепт булочек? Если нет, то берите в закладочки. Тесто очень хорошее. Процесс приготовления не сложный.Булочки с плавленным сыром выпекаются очень быстро.


3777208_ (502x373, 101Kb)

 

Ингредиенты:

Молоко 200 мл
Сахар 2 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мука пшеничная 300 г
Масло растительное 2 ст.л.
Плавленный сыр пластинки 10 шт.
Желтки 1 шт.

Приготовление с ok.ru

Подготавливаем продукты для приготовления булочек.

Немного подогреваем молоко, добавляем дрожжи, сахар и даем им постоять до тех пор, пока не появятся пузырьки.

Затем добавляем масло, просеянную муку,

замешиваем некрутое тесто, накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и даем подняться.

После того как тесто поднимется, обминаем его и делим на 10 равных частей.

Каждый кусок теста раскатываем в тонкие прямоугольные пласты, на один край кладем сыр, а второй край надрезаем, как показано на фото.

Затем сворачиваем рулетик(не плотно), начиная с края, где находится сыр, и защипываем края.

Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить на 25 минут, накрыв полотенцем,

затем смазываем их слегка взбитым желтком.

Выпекаем при температуре 200 гр. 15 минут.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

 

Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в echeva
Страницы: 43 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь