Куриные рулетики |
Ингредиенты:
куриное филе
1/4 чашки муки1 стакан панировочных сухарей
1/2 ч.л. чесночного или лукового порошка
1/2 ч.л. паприки
1/4 ч.л. соли и перца
около 2 ст л. оливкового масла
тонко нарезанная ветчина
тонко нарезанный сыр
Приготовление:
1.Разрезать филе на очень тонкие пласты или отбить, посолить поперчить, посыпать паприкой и луковым или чесночным порошком.
2.Скатать тугие рулетики и скрепить их зубочистками.
3.Обвалять каждый рулетик в муке, потом яйце, а после в панировочных сухарях.
4.Уложить на решетку и в разогретую до 180 градусов духовку, установить под решетку противень, вдруг будет капать)
В зависимости от величины рулета, время приготовления от 20 до 30 минут.
Метки: курица |
Торт с шоколадным рулетом и мороженым |
Шедевр кулинарии! Он не только красивый, но и очень вкусный. Если любите печь и создавать уникальные десерты, то не проходите мимо. Этот тортик готовится с мороженым.
Вам потребуются такие ингредиенты:
2 шоколадных рулета (по 300 г)
2 литра мороженого (вкус, какой Вам нравится), смягченного
100 г бисквитного печенья, наломанного на кусочки
1/3 чашки жареных лесных орехов, крупно нарезанных
180 г белого шоколада, нарезанного
1/3 стакана жирных сливок
клубника, белая шоколадная стружка и серебряные шарики для украшения
Приготовление с сайта : ok.ru/rezeptibabushkini/topic/62498832547960
Застелите глубокую миску полиэтиленовой пленкой. Нарежьте шоколадные рулеты на ломтики толщиной 1 см. Отложите 4 ломтика. Выложите дно и борта подготовленной миски оставшимися кусочками рулета.
Положите мороженое в отдельную миску. Добавьте печенье и фундук, хорошо перемешайте и выложите в подготовленную форму поверх ломтиков кекса. Разровняйте верх с помощью шпателя. Положите оставшиеся кусочки рулета на мороженое сверху и слегка надавите. Накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Поставьте в морозильник на ночь.
Положите шоколад и сливки в миску для микроволновой печи. Разогрейте на средней мощности 2-3 минуты или до получения однородной массы, помешивая каждые 30 секунд. Отставьте на 15 минут, чтобы смесь немного остыла.
Выложите торт на блюдо. Снимите пластиковую пленку. Полейте 1/3 шоколадного соуса на торт и дайте постоять 5 минут. Украсьте клубникой, шоколадной стружкой и серебряными шариками. Подавайте с оставшимся шоколадным соусом.
Интересные находки от Шрека Лесного
Метки: торт рулет |
5 самых простых кремов для тортов и других десертов |
1.Классический заварной крем
Ингредиенты:
●500мл. молока
●200гр. сахара
●1ч. ложка ванилина
●50гр. муки
●4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2.Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
●Упаковка сливочного масла
●4 куриных яйца
●Песочный сахар 1 стакан
●Пудра сахарная 100 грамм
●Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
●Масло сливочное размягченное 200 гр.
●Молоко сгущенное 100 гр.
●Яйца (желтки) 2 шт.
●Ванилин
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
●1 банка сгущенного молока
●1 пачка сливочного масла
Приготовление:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
5. Крем из манной каши
Ингредиенты:
●1/2 стакана молока
●1 ст.л. манной крупы
●1 ч.л. сахара
●1/2 ч.л. сливочного масла
●1 желток
●1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
Больше рецептов тут - http://povarenock.blogspot.ru
Метки: крем |
ГРАНОЛА |
Метки: завтрак |
Закуска на шпажках Грибная полянка |
Метки: фуршет |
Булочки - звёздочки |
Метки: булочки |
Торт медовый" Полёт шмеля" |
Метки: торт безе медовик |
Слойка" Свердловская" |
Ароматно потрясающе вкусная слойка с слоёным мякишем и хрустящей корочкой с присыпкой штрейзель.
Делала по рецепту который нашла в журнале у Люды mariana_aga с ЖЖ за что ей огромное спасибо.
Метки: булочки дрожжевое |
Вафельный торт с безе |
Вафельные коржи с прослойкой безе и кремом из сгущённого молока и сливочного масла.
Украшенные вафельной крошкой и орехами пекан в карамели.
Упаковка вафельных коржей(у меня было 10 шт)
3 белка
1 чашка сахара
1 банка сгущённого молока
250 г сливочного масла(комнатной температуры)
100 г орехов пекан в карамели (можно любые другие)
Метки: вафли торт безе |
Слоёные палочки с какао и мёдом |
И опять рецепт палочка выручалочка.
Главное чтобы в морозилке было слоёное тесто,а приготовить очень
быстро и легко.И не смотрите что в рецепте много букв.всё очень просто
Ингредиенты:
1 лист готового слоёного теста размером 30*20
1 белок
1 ч.л воды
1/3 стакана коричневого сахара(65 гр)
1 ложка какао(10 гр)
Для смазки:
2 ложки мёда или кукурузного сиропа
1 ложка воды.
1 белок смешать с водой.
Смазать прямоугольник слоёного теста белком
Посыпать сверху коричневым сахаром,распределяя по всему пласту
сверху присыпать какао
нарезать полоски шириной 1-1.5 см и закручиваем их
Противень застелите бумагой для выпечки,выкладываем палочки.
Ставим в морозильную камеру на 10 минут.
Нагреваем духовку до 210 градусов.
Ставим противень в печь и выпекаем 10 минут.
Пока выпекается приготовим смазку.
Смешиваем мёд или сироп с водой.
Как только прошли десять минут достаём нашу выпечку,смазываем
медовой водой и возвращаем в духовку ещё на 8-10 минут
А вот и мой результат
Метки: слоеное |
Печённый картофель |
Всё очень просто,а результат всегда получается отменным.
Мелкий картофель хорошо помыть(шкурку мы не снимаем).
Сложить в кастрюльку .залить водой и поварить после закипания минут 5-10.
Снять с огня слить воду.Выложить в форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом,
посыпать крупной солью,по желанию можно посыпать сухими травками(у меня были прованские).
Взять тарелку и накрыть её картошку придавить.так чтобы она треснула.
Тарелку убрать и сверху ещё полить оливковым маслом.
Выпекать в нагретой до 190 г духовке в течении 20-30 минут.
Буквально за пять минут до вынимания из духовки я сверху картошки положила маленькие кусочки ароматического сливочного масла.
Метки: картофель духовка |
Печенье" цитрусовые чипсы или черепица" |
автор - Vitoria Источник
Это очень вкусное,лёгкое с цитрусовой ноткой печенье
по рецепту Любашик с Кулинарной лиги.
Ингредиенты:
50 гр сливочного масла
1/3 стакана муки
3/4 стакана сахарной пудры
2 белка
цедра половины лимона
цедра половины апельсина
сливочное масло для смазывания
Скалка
Метки: печенье |
Салат с фасолью, кукурузой, курицей |
2 куриных филе
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной красной фасоли
средний зеленый перец
2 средних помидора
1 средняя луковица
петрушка
приправа для курицы
Соус:
1/3 ст. растительного масла
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. горчицы
2 ст.л жидкого меда
2 зубчика чеснока
½ ч. л. тимьяна
Приготовление:
Метки: салат соус |
Салат с креветками, мандаринами и пекинской капустой |
Автор - Яблонька Источник
Очень простой салат, всего лишь 3 ингридиента:
300 гр. очищенных креветок
6 мандаринок
1/3 - 1/4 кочана пекинской капусты
заправка - лимонный сок(2 ч.л.), майонез( 100 гр), черный перец(чуть-чуть).
Мандарины разламываем на дольки и очищаем от пленочки. Если дольки крупные - режем пополам.
Пекинскую капусту нарезаем кубиками.
Складываем в салатник капусту, креветки, мандарины, добавляем майонез, смешанный с лимонным соком и перцем. Все! Салат готов!
Приятного аппетита!
Метки: салат |
Салат из курицы и грейпфрута |
--------------------
Метки: салат |
Салат с ананасами и ветчиной |
Добрый день, дорогие хозяюшки!
Хочу поделиться с вами рецептом салатика, который уже много лет является моим фирменным. Обычно этот салатик исчезает со стола в первую очередь, т.к. гости уже знают его необычайный вкус.
И так, нам потребуется:
ананасы кольцами - 1 банка(800граммовая)
ветчина( я беру из мяса птицы) - 250 гр.
перец болгарский (красный или желтый) - 2 шт.
лук - 1 большая головка
отварной картофель в мундире 2 шт(среднего размера)
лимон
черный перец
майонез
Начинаем готовить:
Лук режем полукольцами очень тоненько , складываем в мисочку и обильно поливаем соком лимона - оставляем на часок в таком виде.
Ананасы нарезаем мелкими кусочками и рукой отжимаем сок( я иногда даже подсушиваю ананасы салфеткой, т.к. они все равно выделяют большое кол-во сока). Если ананасы не отжать - салат получится жидким и неаппетитным.
Картофель чистим от кожуры, и нарезаем тонкими пластиками(не кубиками) - складываем в салатник.
Болгарский перец, очищеный от семян, нарезаем тонкой соломкой - в салатник
Ветчину нарезаем тонкой соломкой - в салатник.
На ветчину складываем ананасы и маринованый в лимонном соке лук(без сока, конечно)
Слегка перчим черным перцем, заправляем майонезом и перемешиваем.
Наш салат готов!
Приятного аппетита!
Такой салат можно делать с вечера и оставить на ночь в холодильнике(без майонеза) - настоявшись, он будет еще вкуснее!
Метки: салат ананас |
"РЫБНЫЙ ТОРТИК" |
РЕЦЕПТ:
Пленкой выстилила салатницу и уложила:
1 .первым слоем рыбу;
2 .крем (ниже напишу какой)
3. рис вареный
4 .крем
5 .желток тертый
6. крем
7.крабовые палочки на терке мелкой
8. крем
9. тертый белок
10 .крем
11. крабовые палочки тертые
12. крем
13. рис отварной
14. крем
Крем:
баночка сыра "Филадельфия"
200 гр густой сметаны
200 гр майонеза
2 пачки желатина по 9 гр
ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА:
Я всё ложила "на глаз", чтобы пропорциально слои смотрелись, приблизительно:
небольшая пачечка крабовых палочек( крабовые палочки можно заменить на слой красной рыбы, рыбную консерву, креветки и т.д.)
3-4 яйца
риса варенного 150 гр где-то, может чуть больше.
Рыбу слабосоленную или подкопченную, я ложила семгу, можно форель, нужна жирная эластичная рыба, чтобы хорошо форму придать тортику.
Как я уже написала, я выстилила пищевой пленкой салатницу такой формы , как торт, и первым слоем уложила рыбу потом крем на желатине и так постепенно наполняла, потом прикрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы застыл крем.
Готовый салат перевернуть на тарелку и снять пленку, украсила черной исскуственной икрой.
На счет желатина:
Замочить его в воде , дать набухнуть, потом на водяной бане растворить и мелкими порциями в него добавить сметану и майонез, чтобы не скомкался , тщательно перемешивать, когда добавляете сметану.
Потом добавить сыр "Филадельфия" или какой-то другой мягкий сыр, который хорошо намазывается на хлеб и быстро накладывать на слои, потому что желатин застывает.
--------------------
Метки: салат рыба |
Творожный пирог с хурмой в мультиварке |
Автор: Оксана
Мне очень нравится сочетание песочного теста и нежной творожной начинки с разными наполнителями. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления творожного пирога с хурмой. Выпечка получилась очень вкусная, ароматная, творожная начинка мягкая и нежная, а островки из хурмы просто таяли во рту! Попробуйте приготовить, думаю вам тоже обязательно понравится такой пирог.
Ингредиенты для песочного теста:
Для творожной начинки:
Для начинки из хурмы:
Метки: творог хурма песочное тесто |
Торт-безе "Мандариновый" |
Хочу поделиться рецептом моего любимого тортика.
--------------------
Метки: торт |
Булочки с плавленным сыром |
Posted: 24 Mar 2014 09:08 PM PDT Вкусно! У Вас есть такой рецепт булочек? Если нет, то берите в закладочки. Тесто очень хорошее. Процесс приготовления не сложный.Булочки с плавленным сыром выпекаются очень быстро.
Ингредиенты:
Молоко 200 мл
Приготовление с ok.ru
|
Метки: булочки сыр |