Торт-рулет «Тирамису» |
Тирамису, этот итальянский торт-десерт, знают, готовят и любят во всем мире. Раньше мы могли только купить его в магазине и наслаждаться нежным вкусом, но потом, при появлении в продаже печенья Савоярди или Дамских палочек, печь Тирамису стали дома в разных формах и интерпретациях. У меня тоже свой оригинальный способ, торт — рулет.
Ингредиенты:
Делаем крем: в сливочный сыр комнатной температуры добавляем сахар и взбиваем миксером, пока сахар не растворится. Затем кладем ванилин, 1 ст. ложку ликера и постепенно добавляем взбитые сливки. Хорошо перемешиваем на медленной скорости. Крем готов.
Отдельно в маленькой чашке перемешиваем кофе с теплой водой и оставшимся ликером.
Обмакиваем печенье в кофейную жидкость и выкладываем на развернутую фольгу в 3 ряда по 6 штук. Получится прямоугольник.
Раскладываем на него крем и аккуратно поднимаем края фольги, начиная с середины. Делаем рулет, закручиваем края фольги и убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол снять фольгу и посыпать какао-порошком.
Вкуснятина!
Метки: торт |
Штрудели с курицей и картошкой в МВ |
Такое блюдо можно приготовить в мультиварке или на плите (ниже размещен видео-рецепт), штрудели получаются мягкие и воздушные за счет вкусного теста на кефире. Мультиварка упрощает приготовление этого блюда, так как все делается в одной чаше, тем самым экономя наше время и чистую посуду. Блюдо получается очень сочное, сытное, ароматное и довольно оригинальное в подаче.
Ингредиенты:
На тесто для штруделя:
|
Горчица по особому рецепту |
Такой рецепт горчицы встречаю впервые. В её состав входит и мёд и молоко. Горчицу люблю разную, так что буду пробовать. Если ещё кого то заинтересует этот рецепт - присоединяйтесь к приготовлению.
Ингредиенты:
горчичный порошок 50г.
уксус 1ч.л.
масло растительное 1ст. л.
мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы)
молоко 150г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)
щепотка соли
Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь.
Потом храните горчицу в холодильнике.
Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.
Автор рецепта - Ольга Бобачева
Метки: горчица |
Игра с цветом из трех красок |
Все цвета можно получить из трех основных цветов. Таковыми являются красный,
Если основной цвет смешать в равных пропорциях с одним из вторичных то получится третичный цвет. Некоторые данные приведены в таблице.
Метки: цвет |
ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦА ВЕСЕННЯЯ |
1 длинный огурец
50г сливочного сыра
1 ст. ложка нежирной сметаны
1 маленький зубок чеснока
петрушка
укроп
5 шт. перепелиных яиц
3-4 шт. редиски
соль, перец по вкусу
1. Огурец вымыть, срезать верхнюю продольную часть. Для устойчивости, срезать немного низ.
2. С помощью чайной ложки вынуть середину.
3. Сыр смешать со сметаной, добавить измельченную зелень, чеснок, соль, перец.
4. Яйца сварить, почистить и разрезать на 2 половинки.
5. Редис нарезать тонкими пластинками.
6. Огурец заполнить сырной массой, разрезать на кусочки. На каждый кусочек огурца выложить половинку яйца и пластинки редиса.
Приятного аппетита!
Метки: огурец фуршет |
Торт «Чуао» - от Нины Niksya |
Торт яркий, свежий, очень нежный и не сложно делается.
Состав:
- Шоколадный бисквит без муки
- Шоколадный ганаш с черной смородиной
- Черная смородина в сиропе (ягоду можно брать замороженную, предварительно ее разморозив)
- Шоколадный ганаш для покрытия
Украшение у Эрме — минималистское — ровный слой ганаша и веточка черной смородины ближе с одного края. Мне этого показалось мало и я поверх ганаша покрыла тонким слоем какао-пудры, сделала шоколадный корнет и украсила все макарон. Вы же можете украшать согласно вашей фантазии.
И н г р е д и е н т ы:
Черная смородина в сиропе:
200 мл воды
100 г сахара
120 г черной смородины
Шоколадный бисквит без муки:
90 г темного шоколада 66% какао
8 яичных желтков
240 г мелкого сахара
6 яичных белков
Шоколадный ганаш с черной смородиной:
2 г желатина
300 г черной смородины (свежей или размороженной)
70 мл воды
80 мл ликера крем-де-кассис
25 г мелкого сахара
10 мл лимонного сока
250 г темного шоколада (70% какао)
225 г сливочного масла, комнатной температуры
Ганаш для покрытия:
150 г темного шоколада (70% какао)
10 г какао-порошка
150 г сливок 33%
П р и г о т о в л е н и е:
Метки: торт шоколад смородина |
Самые вкусные и сочные чебуреки ! | |
Тесто получается слоистым,хрустящим и пузырчатым и очень вкусное.
Состав теста :
Мука-3,5 стакана,
Вода - 1 стакан,
Яйцо - 1 шт.,
Соль - 1 ч.л. без горки,
Водка - 2 ст.л.,
Растит.масло - 2 ст.л..
Способ приготовления :
Метки: чебуреки |
Пасхальный Кулич - Milena |
Метки: кекс |
Ромовая Баба от oxana_sh |
Метки: кекс |
Торт "Трухлявый пень" |
Торт "Трухлявый пень" - бесподобно вкусный торт! Можно приготовить на торжество, а потом все гости будут вспоминать его вкус. Попробовав один раз, вам захочется испечь его еще раз. Не бойтесь, что много написано, особой сложности в приготовлении торта нет.
Подготовка одного рецепта требует 1–2,5 ч личного времени.
для теста: | |
сметана | 1 ст. |
сахар | 1 ст. |
яйцо | 1 шт. |
мука | 3.5 ст. |
сода (погасить) | 1/2 ч.л. |
для начинки: | |
курага | 300 г |
изюм | 300 г |
сахар | 3 ст.л |
чернослив | 200 г |
для крема: | |
сахар | 1.5 ст. |
сметана густая | 1 л |
Метки: торт песочное тесто |
Число Жизненного Пути |
Метки: тест |
малосольные шампиньоны |
Метки: грибы соленья маринады заготовки |
Картофельно-сырный пирог из слоёного теста |
Очень вкусный и быстрый этот картофельно-сырный пирог из слоёного теста. С тестом возиться не надо. Времени для готовки всего ничего и вкусный завтрак или ужин на столе. Знакомьтесь с рецептом и выпекайте вкусности.
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста
- 4 картофелины
- 100-200 г сыра российского
- 2 ст.л. сметаны
- Соль
- 1 желток
Приготовление c сайта: odnoklassniki.ru/group54633746137116/topic/62415667604252
Для начинки картофель отварить в мундире.
Остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке и положить в картофель, добавить сметану, посолить и перемешать.Можно добавить любимые специи: карри или уцхо-сунели.
Раскатать тесто, выложить начинку, разровнять.
Затем загнуть края теста и защипнуть.
Сверху можно выложить полосочки теста., смазать кисточкой желтком
Выпекать пирог в разогретой до 180 гр. духовке 35-40 мин.
Интересные находки от Шрека Лесного
Метки: пирог слоеное |
Как конструировать салаты |
Идея проста: перед Вами таблица, состоящая из пяти колонок, в каждой колонке указаны продукты, обладающие одним общим свойством. Для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки и просто перемешать.
Метки: салат |
Пирог из кукурузной муки с черной смородиной |
Метки: пирог |
Необычный пирог из творога и сухофруктов без сахара и муки |
Это очень вкусный, полезный и диетический творожный пирог: в его состав входят только натуральные ингредиенты и нет сахара и муки, вместо них – геркулес и сухофрукты. Калорийность пирога составляет 160 ккал, что вполне позволяет наслаждаться вкусной выпечкой при любом режиме питания,подразумевающем уменьшение веса. Однако и обычным любителям вкусностей он придется по душе, поскольку имеет замечательные вкусовые качества.
Ингредиенты: геркулес – 200 г., творог – 200 г., кефир – 250 г., яйца – 2 шт., сладкие сухофрукты – 150 г., сода – 0,5 ч.л., по желанию можно добавить ванильный сахар и мед. Геркулес лучше использовать грубый.
Метки: пирог торт геркулес |
6 способов украшения краёв пирога |
Метки: пирог |
Спиральные носочки |
Метки: вязание спицы носки. |
Торт "Графские развалины" |
Метки: торт орехи |
Лимонное пирожное |
Метки: торт лимон |