-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в echeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 3586
Комментариев: 3140
Написано: 10663





Торт-рулет «Тирамису»

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 17:07 + в цитатник

 

Торт-рулет «Тирамису»

Тирамису, этот итальянский торт-десерт, знают, готовят и любят во всем мире. Раньше мы могли только купить его в магазине и наслаждаться нежным вкусом, но потом, при появлении в продаже печенья Савоярди или Дамских палочек, печь Тирамису стали дома в разных формах и интерпретациях. У меня тоже свой оригинальный способ, торт — рулет.

Ингредиенты:

  • 18 шт печенья Савоярди
  • 100 гр сахара
  • 150 гр сыра филадельфия или маскарпоне
  • 250 гр сливок, взбить
  • 3 ст. ложки кофейного ликера Бейлис, я делала без него, а добавила 2 ст. ложки Метаксы
  • 3 ст. ложки растворимого кофе
  • 150 мл воды
  • 2 ст. ложки какао
  • Ванилин

Делаем крем: в сливочный сыр комнатной температуры добавляем сахар и взбиваем миксером, пока сахар не растворится. Затем кладем ванилин, 1 ст. ложку ликера и постепенно добавляем взбитые сливки. Хорошо перемешиваем на медленной скорости. Крем готов.

Отдельно в маленькой чашке перемешиваем кофе с теплой водой и оставшимся ликером.

Обмакиваем печенье в кофейную жидкость и выкладываем на развернутую фольгу в 3 ряда по 6 штук. Получится прямоугольник.

Раскладываем на него крем и аккуратно поднимаем края фольги, начиная с середины. Делаем рулет, закручиваем края фольги и убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол снять фольгу и посыпать какао-порошком.

Вкуснятина!

Торт-рулет Тирамису

Источник

 

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/десерты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Штрудели с курицей и картошкой в МВ

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 13:37 + в цитатник

Штрудели в мультиварке Такое блюдо можно приготовить в мультиварке или на плите (ниже размещен видео-рецепт), штрудели получаются мягкие и воздушные за счет вкусного теста на кефире. Мультиварка упрощает приготовление этого блюда, так как все делается в одной чаше, тем самым экономя наше время и чистую посуду. Блюдо получается очень сочное, сытное, ароматное и довольно оригинальное в подаче.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг (у меня куриные бедрышки на подложке)
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Соль, перец
  • Приправа
  • Лавровый лист

На тесто для штруделя:

  • Кефир – 100 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л. (+ масло для смазывания теста)
  • Мука – 350-400 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль

Как приготовить штрудели:

lRUnoW3wMA4i (100x100, 10Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/мультиварка



Процитировано 4 раз

Горчица по особому рецепту

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 08:53 + в цитатник

Такой рецепт горчицы встречаю впервые. В её состав входит и мёд и молоко. Горчицу люблю разную, так что буду пробовать. Если ещё кого то заинтересует этот рецепт - присоединяйтесь к приготовлению.


Горчица

 

Ингредиенты:

горчичный порошок 50г.
уксус 1ч.л.
масло растительное 1ст. л.
мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы)
молоко 150г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)
щепотка соли

Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь.
Потом храните горчицу в холодильнике.
Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.

Автор рецепта - Ольга Бобачева

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Игра с цветом из трех красок

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 08:19 + в цитатник

 

 

Все цвета можно получить из трех основных цветов. Таковыми являются красный,

синий и желтый.Что бы получить фиолетовый нужно смешать красный и синий .При смешивании синего с желтым получаем зеленый. Когда смешиваем красный с желтым образуется оранжевый. Получившиеся цвета называются вторичными. Они получаются только при смешивании равных пропорций основных цветов.
 

Если основной цвет смешать в равных пропорциях с одним из вторичных то получится третичный цвет. Некоторые данные приведены в таблице.


Рубрики:  ДОМ/домашние советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦА ВЕСЕННЯЯ

Среда, 19 Марта 2014 г. 15:36 + в цитатник

 Авор-lil-8888 Источник

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 длинный огурец

50г сливочного сыра

1 ст. ложка нежирной сметаны

1 маленький зубок чеснока

петрушка

укроп

5 шт. перепелиных яиц

3-4 шт. редиски

соль, перец по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Огурец вымыть, срезать верхнюю продольную часть. Для устойчивости, срезать немного низ.

2. С помощью чайной ложки вынуть середину.

3. Сыр смешать со сметаной, добавить измельченную зелень, чеснок, соль, перец.

4. Яйца сварить, почистить и разрезать на 2 половинки.

5. Редис нарезать тонкими пластинками.

6. Огурец заполнить сырной массой, разрезать на кусочки. На каждый кусочек огурца выложить половинку яйца и пластинки редиса.

Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Закуска из огурца Весенняя.
Закуска из огурца Весенняя.
Закуска из огурца Весенняя.
Закуска из огурца Весенняя.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

 

 

 

 
Рубрики:  кулинария/оформление блюд
кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 7 раз

Торт «Чуао» - от Нины Niksya

Среда, 19 Марта 2014 г. 09:34 + в цитатник

Источник

Cake "Chuao" de Pierre Herme

Торт яркий, свежий, очень нежный и не сложно делается.

Состав:

- Шоколадный бисквит без муки

- Шоколадный ганаш с черной смородиной

- Черная смородина в сиропе (ягоду можно брать замороженную, предварительно ее разморозив)

- Шоколадный ганаш для покрытия

Украшение у Эрме — минималистское — ровный слой ганаша и веточка черной смородины ближе с одного края. Мне этого показалось мало и я поверх ганаша покрыла тонким слоем какао-пудры, сделала шоколадный корнет и украсила все макарон. Вы же можете украшать согласно вашей фантазии.

Декор торта

И н г р е д и е н т ы:

Черная смородина в сиропе:
200 мл воды
100 г сахара
120 г черной смородины

Шоколадный бисквит без муки:
90 г темного шоколада 66% какао
8 яичных желтков
240 г мелкого сахара
6 яичных белков

Шоколадный ганаш с черной смородиной:
2 г желатина
300 г черной смородины (свежей или размороженной)
70 мл воды
80 мл ликера крем-де-кассис
25 г мелкого сахара
10 мл лимонного сока
250 г темного шоколада (70% какао)
225 г сливочного масла, комнатной температуры

Ганаш для покрытия:
150 г темного шоколада (70% какао)
10 г какао-порошка
150 г сливок 33%

П р и г о т о в л е н и е: 

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самые вкусные и сочные чебуреки ! |

Вторник, 18 Марта 2014 г. 18:53 + в цитатник

Тесто получается слоистым,хрустящим  и пузырчатым и очень вкусное.

Состав теста :

Мука-3,5 стакана,

Вода - 1 стакан,

Яйцо - 1 шт.,

Соль - 1 ч.л. без горки,

Водка - 2 ст.л.,

Растит.масло - 2 ст.л..

Способ приготовления :

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пасхальный Кулич - Milena

Вторник, 18 Марта 2014 г. 17:58 + в цитатник




Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ромовая Баба от oxana_sh

Вторник, 18 Марта 2014 г. 17:48 + в цитатник

 Oригинальный рецепт из книги French Cooking: Classic Recipes and Techniques



 

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Трухлявый пень"

Вторник, 18 Марта 2014 г. 16:45 + в цитатник

 Торт "Трухлявый пень" - бесподобно вкусный торт! Можно приготовить на торжество, а потом все гости будут вспоминать его вкус. Попробовав один раз, вам захочется испечь его еще раз. Не бойтесь, что много написано, особой сложности в приготовлении торта нет.

Главное фото рецепта Торт "Трухлявый пень"

Подготовка одного рецепта требует 1–2,5 ч личного времени. 

Ингредиенты

 

для теста:  
сметана 1 ст.
сахар 1 ст.
яйцо 1 шт.
мука 3.5 ст.
сода (погасить) 1/2 ч.л.
для начинки:  
курага 300 г
изюм 300 г
сахар 3 ст.л
чернослив 200 г
для крема:  
сахар 1.5 ст.
сметана густая 1 л

 

Приготовление  

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Число Жизненного Пути

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 16:56 + в цитатник
Рубрики:  эзотерика,магия/гороскопы,тесты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

малосольные шампиньоны

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 06:18 + в цитатник

 Источник

original (604x362, 44Kb)

Для тех, кто не успел сходить за грибами в лес...

Язык проглотишь: малосольные шампиньоны

Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?! 
 
Ингредиенты и приготовление:

Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
 
Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.
 
Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.
 
 
 
 
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельно-сырный пирог из слоёного теста

Суббота, 15 Марта 2014 г. 08:54 + в цитатник

 

Очень вкусный и быстрый этот картофельно-сырный пирог из слоёного теста. С тестом возиться не надо. Времени для готовки всего ничего и вкусный завтрак или ужин на столе. Знакомьтесь с рецептом и выпекайте вкусности.


3777208_1 (604x453, 39Kb)

 

Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста
- 4 картофелины
- 100-200 г сыра российского
- 2 ст.л. сметаны
- Соль
- 1 желток

Приготовление c сайта: odnoklassniki.ru/group54633746137116/topic/62415667604252


Для начинки картофель отварить в мундире.
Остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке и положить в картофель, добавить сметану, посолить и перемешать.Можно добавить любимые специи: карри или уцхо-сунели.
Раскатать тесто, выложить начинку, разровнять.
Затем загнуть края теста и защипнуть.
Сверху можно выложить полосочки теста., смазать кисточкой желтком
Выпекать пирог в разогретой до 180 гр. духовке 35-40 мин.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

 
Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как конструировать салаты

Четверг, 13 Марта 2014 г. 04:18 + в цитатник

 

Как конструировать салаты

Идея проста: перед Вами таблица, состоящая из пяти колонок, в каждой колонке указаны продукты, обладающие одним общим свойством. Для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки и просто перемешать.

Источник

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог из кукурузной муки с черной смородиной

Среда, 12 Марта 2014 г. 19:17 + в цитатник

 


Источник

3777208_1 (640x433, 157Kb)

Состав продуктов для этого пирога очень простой и его рецепт мелькает по всему интернету.
На форуме такого пирога не нашла, поэтому решила опубликовать.
Готовится очень быстро, он вкусный, красивый и ароматный! 

 
Состав:
180 г пшеничной муки
70 г кукурузной муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
200 г сахара
150 г натурального йогурта
( в моем случае - кефир 1%)
2 крупных яйца (у меня 3 средних)
170 г сливочного масла
300 г смородины
(если замороженная - не размораживать!)
И от себя -
цедра 1/2 лимона
несколько капель цитрусого
ароматизатора для теста
1/2 ч.л. ванильного сахара с натуральной ванилью

Мастер-Класс

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Необычный пирог из творога и сухофруктов без сахара и муки

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 05:51 + в цитатник

рецепт пирога с творогом Это очень вкусный, полезный и диетический творожный пирог:  в его состав входят  только   натуральные  ингредиенты и нет сахара и муки, вместо них – геркулес и сухофрукты. Калорийность пирога составляет 160 ккал, что вполне позволяет наслаждаться вкусной выпечкой при любом режиме питания,подразумевающем уменьшение веса. Однако и обычным любителям вкусностей он придется по душе, поскольку имеет замечательные вкусовые качества.

Ингредиенты: геркулес – 200 г., творог – 200 г., кефир – 250 г., яйца – 2 шт., сладкие сухофрукты – 150 г., сода – 0,5 ч.л., по желанию можно добавить ванильный сахар и мед. Геркулес лучше использовать грубый.

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 5 пользователям

6 способов украшения краёв пирога

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 05:45 + в цитатник
 
 
Рубрики:  кулинария/оформление блюд

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Спиральные носочки

Среда, 05 Марта 2014 г. 19:04 + в цитатник

 R17926_large

Рубрики:  поделочки-рукоделочки/рукоделие

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Графские развалины"

Среда, 05 Марта 2014 г. 14:20 + в цитатник

 Вкусный и воздушный тортик, чем-то напоминает фабричный "Полет"

Торт "Графские развалины"

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лимонное пирожное

Вторник, 04 Марта 2014 г. 16:58 + в цитатник

 

 

    
    Очень вкусные,нежные пирожные,еще вариант,куда можно применить белково-заварной крем.Нежное рассыпчатое песочное тесто и уже многими полюбившийся лимонный белковый крем,эти пирожные мы очень любим,приготовить их можно в домашних условиях,все просто,в принципе не долго,в общем делюсь с вами рецептом!
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в echeva
Страницы: 43 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь