Посетили предпремьерный показ "Довлатов. Анекдоты". Нахожусь под впечатлением-от игры актеров, от музыки, от атмосферы,от феерии чувств. БРАВО! БРАВО! БРАВО! Обязательно поведу мужа на сентябрьскую официальную премьеру-это надо видеть!... Читать полностью
1.Чистые яблоки измельчить. ( лучше если они кислые и сочные)
2. Сделать сухую смесь: муку, манку и сахар перемешать. (можно добавить разрыхлитель)
3. Смазываем форму маслом. Слои:
♥Высыпаем стакан сухой смеси
♥Половину яблок
♥Стакан смеси
♥Остаток яблок
♥Стакан смеси
♥Заливаем растопленным маслом верхний слой
Выпекаем в духовке до образования золотистой корочки
4. Подаем к столу. Очень вкусно рядом положить шарик ванильного мороженого. Гости ни за что не догадаются из чего сделан пирог, яблочный сок впитывается в смесь и она уже не сухая, а масло создает вкусную хрустящую корочку.
Взбить масло с с сахаром... добавить яйцо.. и кефир
Просыпать муку смешанную с разрыхлителем и ванилином..
Вылить тесто в смазанную маслом форму...
Выложить сверху ягоды.. и посыпать сахаром
Выпекать 25 мин при 200 С
Наверное этот рецепт надо было написать в "Ленивые рецепты."...
тесто очень простое и быстрое... а если не класть ванилин и меньше сахара то можно делать с грибами.. кусочками ветчины... рыбы.. сыром.. луком пореем.. цыпленком..с чем угодно..
Время занимает ОЧЕНЬ мало для приготовления.. и всегда свежая выпечка дома
marjapiiras.jpg
PS: Я кладу замороженный mix.. т к свежие ягоды у нас безвкусные... а мороженные я покупаю финские или шведские...
размораживаются они у меня в пакете.. на столе... ( стол у меня с гранитовым покрытием)... т е на размарозку требуется буквально 5 мин...
Потом я их отцеживаю через друшлаг.. т е сок у меня совсем не пропадает...
И ничего я не обсушиваю на солфетке... ( это опять таки от лени) А сразу кладу на тесто Но может я что не правильно делаю?? ... Не знаю.. знаю что очень вкусный пирог получается....
Наивкуснейший салат из жареных баклажанов, сыра и зелени. Делаю его уже несколько лет.
* 3 баклажана * 150 г твeрдого сыра * 70 г зелени кинзы и петрушки * 1 зубчик чеснока * растительное масло
Баклажаны помыть, порезать кольцами и посыпать солью. Оставить часа на два. Получившуюся жидкость слить и немного отжать руками баклажаны. Обжарить до готовности на растительном масле с двух сторон. Поместить на салфетку для того, чтобы лишнее масло вышло. Остывшие баклажаны порезать соломкой. Сыр натереть на крупной тeрке. Зелень порезать. Чеснок продавить через чеснокодавилку. Всe соединить, перемешать и дать настояться час при комнатной температуре.
Покупаем свежемороженую красивую крупную норвежскую сельдь, даем разморозиться, преобразуем ее в 2 филе, режем на кусочки и готовим Сельдь по-корейски:
Выложить слоями лук и сельдь (несколько луковиц - полукольцами, 1 кг филе - кусочками). Залить заправкой: 100 г уксуса 9%, 100 г растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. томатной пасты, красный и черный перец, кориандр, приправа для корейской моркови - все хорошенько перемешать. На 4 часа поставить в холодильник, а затем уже можно наслаждаться новым вкусом.
Чем дольше стоит - тем вкуснее. Приятного аппетита!! Попробуйте, не пожалеете, очень вкусно
Источник - Моя Хлебопечка
Нашла в дневнике у i-lara.livejournal.com интересный вариант сдобного теста, которое подходит ночью в холодильнике. Попробовала испечь булочки, ну очень вкусные получились. Отличительной особенностью изделий из этого теста, на мой взгляд, является воздушность. Булочки получились очень мягкие, нежные и прямо невесомые. Попробуйте и вы, может вам понравятся.
Ингредиенты для теста:
1 стакан (250 мл) теплого молока
25 г свежих дрожжей
2 яйца, взбить вилкой
530 г муки + мука для работы
80 г (чуть меньше 1/2 стакана) сахара
75 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
1/4 ч. л. соли
тертая цедра лимона или апельсина (по желанию)
Все замесила в хлебопечке на программе "пельмени", накрыла пищевой пленкой и поставила на ночь в холодильник.
Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на две части, обмять и энергично вымесить. Пока вы работаете с одной порцией теста, вторую верните в холодильник или сразу же заморозьте, обернув тесто пищевой пленкой. Работать с холодным тестом очень комфортно – оно легко раскатывается в пласт толщиной 3 мм. (Скалку припорошите мукой и следите, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.)
Сформировала булочки. Из одной части теста сделала булочки "хризантемки", из другой - булочки из лепестков, которые обмакнула в смесь сахара с апельсиновой цедрой.
Сформованные изделия и оставьте подходить, пока изделия вдвое не увеличатся в объеме.
За четверть часа до выпечки нагрейте духовку до 180 градусов, смажьте поверхность желтком и при желании посыпьте маком, обычным или колотым сахаром и пеките до золотисто-коричневого цвета, волшебного аромата и готовности.
Готовы булочки я полила апельсиновой глазурью.
Хотите украсить свой образ романтичными аксессуарами? Создайте красивые поделки из ленточек своими руками. Рассмотрим, как сделать розочку из атласной ленты.
Заниматься оформлением интерьера собственного жилища дело весьма увлекательное, особенно, если некоторые элементы декора выполнены собственными руками. Одним из таких декорирующих элементов можно назвать подхваты для штор, мастер-класс по пошиву которых мы хотим Вам показать.
Доброго вам всем времени суток .
В кладовке у меня стояла корзина долгое время. Мне ее подарили с маленькими розами. Розы высохли, а корзину выкинуть не могла. Вот и решила дать ему новую жизнь с конфетными тюльпанами.
Увидела его вчера поздно вечером у Кругляшечки http://stranamasterov.ru/node/760643 и понеслась печь в ночи )))
Заодно, как всегда, сфоткала процесс ))
Для любителей маковой выпечки - очень хрустящий, очень рассыпчатый и очень простой ))
Привет!сегодня хочу показать вам историю создания такого подарочного лукошка. Сразу скажу, что сама идея не моя, когда-то видела вконтакте такую упаковку, и конечно же не сохранила себе((( И вот нашелся повод для изготовления.
И очень захотелось показать вам как я ее делала
Меня часто спрашивают, как я шью таких пупсов. Все время давала ссылку на японские журналы, а вот теперь появилась возможность сделать мастер-класс. В детском саду заказали таких куколок в подарок девочкам.