Думаю, все слышали про невероятно вкусный итальянский десерт Тирамису, многие пробовали. Для классического тирамису необходимы редкие ингредиенты: печенье савоярди и сыр маскарпоне. Кроме того, эти же ингредиенты делают тирамисудостаточно дорогостоящим тортом. Мы же, предлагаем заменить савоярди нежным бисквитом, а для крема использовать сладкие плавленые сырки, типа «Омичка». Получается бесподобный десерт, который обязательно порадует и приятно удивит вас и ваших близких. Заинтересовались? Тогда надеваем фартук и идем готовить «А-ля Тирамису» в мультиварке вместе с нашим кулинаром сайта Верой Тюменцевой.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 1 мультистакан (на 160 мл)
- Сметана – 100 гр.
- Мука – 1,5 мультистакана
- Сода – на кончике ножа.
- Кофе растворимый – 3 чайные ложки
- Вода – 2/3 мультистакана
- Сладкие плавленые сырки («Омичка») – 2 штуки (200 гр.)
- Растительное масло – для смазывания чаши
- Ягоды или фрукты – для украшения