-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в echeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 3586
Комментариев: 3140
Написано: 10663





Лимонный курд

Пятница, 17 Октября 2014 г. 04:17 + в цитатник

Автор - nadja streich Источник

Лимоны 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Масло сливочное 50 г

Сахар 1 стакан

3777208_getImage (640x333, 53Kb)

 

1.  С 1–2 лимонов снять цедру и смешать с сахаром.

2.  Из лимонов выжать сок, добавить к сахару с цедрой и перемешать.

3.  Яйца взбить несильно венчиком. Желток с белком должны хорошо размешаться, но не более.но что бы белок хорошо размешался,иначе он свернется

4.  Яйца добавить к лимонно-сахарной смеси и оставить на 20–30 минут.

5.  Через 20–30 минут будущий крем надо процедить через ситечко, перелить в ковш, добавить сливочное масло и поставить на средний огонь варить,не варите на сильном огне иначе свернется, постоянно помешивая, пока курд не загустеет (я не процеживала, так как люблю лимонную цедру).можно варить на водяной бане минут 20

6.  Когда курд остынет, разложить по баночкам.

Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

торт "Шоколадный мусс"

Четверг, 16 Октября 2014 г. 16:53 + в цитатник


Ну очень нежный,лёгкий ,шоколадно шоколадный торт мусс понравится любителям шоколада. Рекомендую!!!
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 2 раз

Чебуреки на заварном тесте

Четверг, 16 Октября 2014 г. 16:46 + в цитатник

Прикрепленное изображение

Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт Сникерс

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 17:42 + в цитатник
Торт Сникерс
Без имени-1 (14) (130x85, 20Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный торт "Кофе со сливками"

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 17:26 + в цитатник

 

Шоколадный торт "Кофе со сливками"
Автор рецепта: Нина Головко 
Без имени-1 (6) (110x114, 18Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 5 раз

Составление салата

Пятница, 10 Октября 2014 г. 09:45 + в цитатник

Для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки и просто перемешать.

Для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки и просто перемешать.
Для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки и просто перемешать.
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирожные "Фрейлина"

Суббота, 04 Октября 2014 г. 10:27 + в цитатник

Маленькие хрустящие тестяные корзиночки с легким и тающим во рту творожным кремом с цукатами и арахисом были невероятно популярны в Великобритании во времена Тюдоров. В наши дни, этот десерт так и не утратил своей популярности и в Англии его можно найти в кафетериях. Я очень люблю все, что связано с Великобританией, и этот рецепт только усилил мою привязанность.




С этой выпечкой связана одна легенда. Говорят, что король Генрих 8 назвал эти пирожные после того, как увидел посещение фрейлинами его супруги королевы. Монаху безумно понравились пирожные, которыми его угощали в тот день. 

И так сильно его впечатлила выпечка, что он приказал арестовать повариху. С тех пор она готовила сладости только для Его Величества. По некоторым данным, рецепт держался в строжайшем секрете и даже был спрятан в железной коробке где-то в недрах дворца.  

Для приготовления вам понадобится:

— 450 г слоеного теста
— 230 г творога
— 2 яйца
— 130 г сахара
— 5 ст.л сливок
— 2 ст.л коньяка
— 150 г арахиса (в оригинале миндаль)
— 50 г цукатов (в оригинале изюм)

Время приготовления: 30 минут. Время выпекания: 20 минут. 
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

Беррийские галеты с картофелем

Суббота, 04 Октября 2014 г. 09:50 + в цитатник

Беррийские галеты с картофелем


Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 3 раз

Печеный картофель с сыром

Суббота, 04 Октября 2014 г. 09:39 + в цитатник
Ингредиенты:
- 2 больших картофелины
- 100г масла
- 100г пармезана
- растительное масло
- 60мл густых сливок
- 60г твердого сыра
- соль

Приготовление:
Берем 2 картофелины, хорошенько моем. Делаем разрезы, но не до конца. Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя. Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут. Затем вынимаем и поливаем сливками. После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку.
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Салат "Кобра"

Суббота, 04 Октября 2014 г. 09:34 + в цитатник
Ингридиенты:
-куриная грудка копченая - 500 гр,
-чернослив - 200 гр,
-яблоко зеленое - 1 шт,
-луковица - 1 шт,
-яйцо - 3 шт,
-сыр твердый - 300гр ,
-майонез,
-лимончик - 1шт,
-грецкие орехи - 150гр,
-маслины без косточки

Рисуем контур нашего будущего салата на блюде майонезом.
Куриную грудку нарезаем кубиками и выкладываем на блюдо, не выходя за намеченные границы. На курочку выкладываем мелко порезаный лучок. Лук необходимо ошпарить кипятком, что бы убрать горечь. Сверху смазываем майонезом.
Следующим слоем укладываем порезаный чернослив.
Нарезаем яблоко соломкой, по желанию яблоко можно сбрызнуть соком лимона. и снова майонез.
Натираем яйцо на мелкой терке.
Сверху посыпаем сыром натертым на мелкой терке. И снова смазываем майонезом
Придаем нашей коброчке очертание.
На серединку нашего салата, выкладываем второй уровень слоев в той же последовательности.
Натираем сыр на крупной терке, смешиваем с майонезом, и лепим голову нашей коброчки. К сожалению сам процесс создания головы не был запечатлен, но попробую описать словами. Сначала катаем толстую колбаску для шеи, такую что бы хватило сделать капюшон, катаем шарик для головы и присоеденяем его к шее, можно скрепить зубочисткой. Соединяем с основным салатом и формируем дальше как вам хочется.
Посыпаем салат измельченным грецким орехом. Украшаем маслинками и яблоком.
Из белка делаем корону и язычок. Вот и готова наша красавица.
Рубрики:  кулинария/оформление блюд
кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ушанка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 06:03 + в цитатник

Такая шапочка — очень удачный вариант для зимы. И ушки ребенка прикроет, и выглядит довольно симпатично. Пряжу нужно подбирать шерстяную, чтобы морозы были не страшны. Посоветовавшись с ребенком, или на свое усмотрение, можно комбинировать разные цвета.

Ushanka

Шапочка-ушанка для мальчика 1-1,5 года.

Ушки: вяжем2 шт.

Спицами набрать 5петель и вязать платочной вязкой 20 см.

Далее в каждом втором ряду прибавлять по две петли, в начале и конце ряда.

Повторять пока не будет 23 петли. Далее вязать прямо 6 см от начала прибавок. Нить оборвать. Оставить петли на отрезке нити.

Набрать 11 п., далее вязать лиц. петли первого ушка., набрать 37 петель,  далее вязать лиц. петли второго ушка, набрать 11 п. (105п.) Провязать 8   рядов лицевыми.

Далее вяжем узор:  : 1р- синей нитью, лицевые, 2р- изнаночные, 3р- белой нитью, 1п снять, нить за работой, 3 лицевые, 4 р- снятые петли снимаются, нить перед работой, 3 изн, 5р- синей нитью, лиц, 6р- изн. 7р- белой нитью, 2 лиц, 1снять, нить за работой, 1лиц. 8р- снятые снимаются, нить перед работой, изн. 9р- синей нитью, лиц, 10р- изн. далее повторять с 3ряда.

Связав 11 см узора, начинайте вывязывать макушку.

1ряд: ( 2 вместе лиц. 13лиц.), повторять 7раз,

2ряд (и всe четные): лицевыми.

3ряд: ( 2 вместе лиц., 12лиц ) 7 раз,

5 ряд: ( 2 вместе лиц., 11лиц.) 7 раз, продолжать убавления таким же образом, пока на спицах не останется 14 петель. Нить оборвать, оставшиеся петли стянуть и надежно закрепить.

Сборка.

Сделать задний шов. Сделать небольшой помпон и прикрепить его в центре верхушки.

Эта шапочка будет замечательно смотреться в комплекте с манишкой.

Описание прислала Ольга Нусова. Источник

Рубрики:  поделочки-рукоделочки/рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Манишка для сынишки

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 06:01 + в цитатник

Мама знает, как важно в холода утеплять ребенка, чтобы он не простужался. Очень удобно для этого использовать манишку — она и греет очень хорошо, и не будет стеснять движений Вашего малыша во время подвижных игр на улице.

Manishka-dlja-synishki

Описание:

Набрать  85 петель и вязать  резинкой (1р: 1п снять  как изн. нить перед работой, лицевая. 2р: лиц., изн.. Повторять  1-2р.) Связав 7 см,  вяжем реглан 1к, 13лиц, 1накид, 1лиц, 1накид, 13лиц, накид, 1лиц, накид, 27лиц, накид, 1лиц, накид,  13лиц, накид, 1лиц, накид, 13лиц,1к. Далее продолжаем прибавлять по одной петле вдоль регланных линий.

Чередование полос с платочной вязкой и лицевой глади.

Связав 8 см с прибавлениями, закрыть петли рукава и далее каждую часть вяжем отдельно. У переда убавляем с каждой стороны по одной петле 10раз, 1раз 2петли, 1раз 3петли, оставшиеся петли закрыть.

У спинки делаем убавления по такому же принципу 6раз по 1петли, 1раз по 2петли, 1раз по 3петли, оставшиеся петли закрыть. Выполнить шов и обвязать край крючком столбиками без накида и рачьим шагом. Манишка готова. Сзади пришить пуговицу

Источник

Рубрики:  поделочки-рукоделочки/рукоделие

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОРТ "СЛОЕНОЕ ПОЛЕНО"

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 06:32 + в цитатник

Автор: /i.ovkuse.ru/components/users/images/male.png" target="_blank">http://i.ovkuse.ru/components/users/images/male.png) 0% 50% no-repeat;">МАЛИНКА

▲торт "слоеное полено"▲

  Ингредиенты: 
· 500 гр бездрожжевого слоёного теста,
· 350 гр сливочного масла

· 250 гр сгущенного молока,
· 1-2 ст. ложки коньяка.

        Приготовление:
  Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C. 
   Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.


   Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и ещё раз взбить. Добавить коньяк и взбить.



   На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема.


Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в плёнку


и туго закрутить концы плёнки, чтобы торт принял вид полена.



   Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек. 
   Развернуть плёнку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи. 

      Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 04:59 + в цитатник

Ингредиенты

- Слоеное без дрожжевое тесто - 1 упаковка 0.5кг 

Крем

- яйца - 3шт, 
- сливочного масла - 200гр, 
- молоко - 250мл, 
- мука - 2чл, 
- сахар - 100гр,
- вареная сгущенка - 300мл.
Приготовление:

Подготовка теста: 
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску. Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким. Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм. Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала. Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см. Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. 

Запечь до яркого зарумянивания при t = 200~220. Вынуть из духовки, остудить до тёплого. Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта. Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки. 
 
Крем:
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко. Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером. Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками. Перемешать очень тщательно. Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтиленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник. Отложенные квадратики размять в крошку. Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки). Обвалять торт в крошках. При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

5 САМЫХ ПРОВЕРЕННЫХ рецептов засолки рыбы

Среда, 24 Сентября 2014 г. 14:56 + в цитатник
Автор:Елена Ульянова
5 САМЫХ ПРОВЕРЕННЫХ рецептов засолки рыбы

Бесподобная рыбка получается! Намного вкуснее магазинной! Рекомендую!
1. Селедочка (бесподобный способ засолки)
По этому рецепту мы солили сельдь уже много — много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Ингредиенты:
Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.
Все вскипятить ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну очень вкусно!!Я использовал столовый уксус.

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вяжем спицами. Ажурные узоры

Среда, 24 Сентября 2014 г. 14:52 + в цитатник

16 (500x346, 193Kb) 
17 (600x578, 215Kb)
18 (500x506, 297Kb)
19 (452x334, 101Kb)

Рубрики:  поделочки-рукоделочки/рукоделие

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЁЛКИ-ПОЛКИ: 10 КРЕАТИВНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ВАШЕГО ИНТЕРЬЕРА

Среда, 17 Сентября 2014 г. 04:26 + в цитатник
 Елки-полки: 10 креативных идей для вашего интерьера фото 1

МНОГИЕ ДИЗАЙНЕРЫ ЧЕРПАЮТ ВДОХНОВЕНИЕ В РАЗНООБРАЗНЫХ ЯВЛЕНИЯХ И ПРОЯВЛЕНИЯХ ПРИРОДЫ. ПОЧЕМУ БЫ НЕ ВЗЯТЬ С НИХ ПРИМЕР?

Например, книжные полки в вашем доме легко могут принять форму раскидистых деревьев. Вы можете как поискать в магазинах готовый вариант, так и собрать подобную конструкцию самостоятельно. Или просто купить интерьерную наклейку и пристроить полки на нарисованных ветвях.

Согласитесь, здорово будет почитать интересную книгу под ветвями собственного домашнего дуба или клена?

 Елки-полки: 10 креативных идей для вашего интерьера фото 2

Рубрики:  ДОМ/интерьер для дома

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирог с ягодами со сметанной заливкой в мультиварке

Среда, 10 Сентября 2014 г. 12:24 + в цитатник

Источник 10.09.2014 | Автор: Светлана Кисловская | 

pirog-yagodami-v-multivarke-6Сезон ягод прошел, а нам хочется чего-то вкусненького и может быть летнего. Мы идем скорее на кухню и печем вкуснейший пирог с ягодами в мультиварке. Ягоды можете использовать ваши любимые, этот пирог вкусен с любой ягодой! Пекла его как со свежей, так и с замороженной, вкус остается бесподобным! Порадуйте себя любимой выпечкой, и вы останетесь довольны!

 

 

Ингредиенты:

тесто:

  • сахар – 100 г
  • маргарин или сливочное масло – 120 г
  • яйца – 2 шт
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 300-350 г

заливка:

  • сметана – 200 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • мука – 2-3 ст. л.
  • яйца – 2 шт
  • ягоды (любые) у меня клубника замороженная – 250–300 г

Как приготовить пирог со сметанной заливкой:

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/мультиварка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лечо в мультиварке на зиму

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 06:44 + в цитатник

Источник 04.09.2014 | Автор: Светлана Кисловская | 

salat-na-zimu-v-multivarkeСейчас полным ходом мы готовимся к холодным месяцам, и готовим всяческие вкусности. И сегодня я тоже хочу предложить нашим читателям супер вкусный овощной салат на зиму в мультиварке. Его готовит моя бабуля и моя семья этот салат очень любит. Теперь и я радую свою семью вкусным блюдом, называем мы его ЛЕЧО. Когда нет времени приготовить салат к горячему блюду, то приходит на помощь баночка этой вкусной овощной заготовки, ужин получается полноценным и сытным! Советую приготовить и вам это вкусное лечо в мультиварке на зиму.

Ингредиенты:
  • помидоры – 1,5 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • лук – 250 г
  • морковь – 250 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • растительное масло – 150 мл (примерно ¾ стакана)
  • вода – 110 мл (пол стакана)
  • эссенция уксусная 70% – 0, 5 ст. л.

Как приготовить лечо на зиму в мультиварке: 

Без имени-1 (14) (130x85, 20Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/заготовки
кулинария/мультиварка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 06:40 + в цитатник

Источник 04.09.2014 | Автор: Ангелина Королева | 

ikra-s-maionezomМало кто из хозяек не готовил кабачковую икру в мультиварке. Это, пожалуй, самое распространенное блюдо из кабачков, которое делают на зиму. Вариантов приготовления кабачковой икры великое множество. И от того, что вы добавите в нее, будет зависеть исходный цвет и вкус. Я до этого всегда закрывала кабачковую икрупо самому, наверное, простому рецепту из всех. Он был из серии - все сложил в кастрюльку и туши до готовности. Но в этом году наша знакомая, отличный кулинар и хозяйка, поделилась своим рецептом вкусной кабачковой икры с майонезом, многие знают ее под названием как икра «Деликатесная». Рецепт мне понравился, и я приготовила по нему икру. Благодаря мультиварке, я избежала самого неприятного момента при варке - бульканья и разбрызгивания икры по всем сторонам. Моя кабачковая икра спокойно варилась в чудо горшочке, требуя минимального моего вмешательства.

Ингредиенты:
  • кабачки – 1,5 кг (вес уже очищенных от кожицы и семян)
  • лук – 250 г
  • майонез – 100 г
  • сахар – 1 ст. л. (с горкой)
  • соль – ½ ст. л.
  • черный молотый перец по вкусу
  • паста томатная – 100 г
  • растительное масло – ½ стакана

Как приготовить кабачковую икру с майонезом: 

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/заготовки
кулинария/мультиварка

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в echeva
Страницы: 43 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь