-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в echeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 3586
Комментариев: 3140
Написано: 10663





Как отстирать кухонные полотенца:личный опыт

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 09:20 + в цитатник

 

Как отстирать кухонные полотенца:личный опыт

Делюсь случайно найденным  рецептом  "супер-пупер"  раствора,  который способен отстирать кухонные полотенчики до первозданной чистоты!

Чтобы отстирать кухонные полотенца от любой грязи, на 5-ти литровое ведро кипящей воды (только что вскипевшей):
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л порошкового отбеливателя ( по типу "Бос" )


- 1/2 - 2/3 стакана стирального порошка любого 


В этот раствор погрузить сухие кухонные полотенца и забыть о них до полного остывания воды, после чего хорошенько сполоснуть ( я прокрутила на быстрой стирке в стиральной машинке).

Какие там происходят химические реакции я не знаю, но реально отстирывает любую грязь с полотенчиков! Удачи!

 

Источник

Рубрики:  ДОМ/домашние советы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеканка из печени и риса в мультиварке

Среда, 26 Ноября 2014 г. 13:22 + в цитатник

 

23.11.2014 | Автор: Иванна Якушова | 

zapekanka-iz-pecheni-v-multivarkeЗапеканка из печени и риса в мультиварке получается воздушной и невероятно вкусной. Рекомендую использовать именно куриную печень, ведь она имеет несколько преимуществ по сравнению с печенью свиной и говяжьей. Во-первых, куриная печень нежная и легкая, что, несомненно, отражается на качестве готового блюда. Во-вторых, ее предварительная обработка (удаление пленок и обжарка) занимаетменьше времени, не затягивая процесс приготовления запеканки.

Ингредиенты:
  • куриная печень – 300 г
  • морковь – 1 шт
  • рис – 1 мульти стакан
  • яйца – 4 шт
  • молоко – 75 мл
  • лук репчатый – ½ шт
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное масло – 25 г
  • количество порций – 6 шт

Как приготовить запеканку из печени и риса:

Без имени-1 (3) (130x87, 18Kb)
Рубрики:  кулинария/мультиварка

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Медовый торт с яблоками и сливочным муссом

Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:37 + в цитатник

 Медовый торт с яблоками и сливочным муссом

Ингредиенты

  • Для медового бисквита:
  • Яйца - 3 шт.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Сахар - 150 г.
  • Цедра половинки лимона
  • Фундук молотый - 50 г.
  • Мука - 150 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Яблок - 700-1000 г.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Сок половинки лимона
  • Крем:
  • Сливки 35-38% - 400 мл.
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Желатин - 2 ч.л.
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку просеять с разрыхлителем.
  • Шаг 2 Взбить яйца с сахаром до бела и пышности, добавить мед, не переставая взбивать, затем добавить муку, орехи, цедру лимона, взбить все до однородности.
  • Шаг 3 Вылить тесто в форму и выпекать около 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 4 Готовый бисквит сначала остудить в форме, перевернув его, затем вынуть из формы и пускай отдыхает. Затем бисквит вернуть в форму для выпечки, вставить бумагу для выпечки по кругу, так как торт будет значительно выше чем форма. Зажать кольцом.
  • Шаг 5 Теперь начинка: яблоки помыть, почистить и отправить в кастрюлю. Добавить мед и сок половинки лимона. Тушить на среднем огне примерно 15 минут до полной мягкости яблок. И сразу вылить горячими на бисквит и ПОЛНОСТЬЮ остудить.
  • Шаг 6 Когда яблочки остыли займемся муссом. Желатин залить водой (50 мл.) и дать ему набухнуть на минут 10. Подогреть в СВЧ до растворения крупинок, процедить через марлю или сито, остудить (смотрим чтоб не было комочков, получив однородную массу). Сливки взбить до мягких пиков, добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать уже на малой скорости, в конце добавить тоненькой струйкой желатин, взбить еще 1-2 минуты и крем наш готов.
  • Шаг 7 На верх остывших яблочек вылить готовый крем-мусс, выровнять и поставить в холодильник, желательно на 3-4 часа или лучше на сутки.
  • Шаг 8 Украсить торт стружкой из белого шоколада.

Приятного аппетита! Источник

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепты выпечки бисквитов в мультиварке

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 09:49 + в цитатник

 Бисквит в мультиварке.

 

Бисквит на кефире в мультиварке

Бисквит на кефире готовится очень легко, всего лишь нужно смешать все ингредиенты и чудо кастрюлька выпечет вам настоящее нежное и воздушное лакомство. Вам не придется даже долго взбивать миксером, достаточно лишь перемешать все венчиком.

Готовить в мультиварке одно удовольствие. Выпечка получается бесподобной. По желанию в тесто можно добавлять орешки, сухофрукты или свежие фрукты. Также бисквит можно разрезать на несколько коржей и смазать их любимым кремом или вареной сгущенкой. Рассмотрите наши простые рецепты и устройте для своей семьи праздничный ужин.

Бисквит шоколадный на кефире в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 1,5 мультистакана;
  • пшеничная мука – 3 мультистакана;
  • сахар – 2 мультистакана;
  • какао-порошок – 0,5 мультистакана;
  • растительное масло – 0,5 мультистакана;
  • сода – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

В емкости соедините сахар с какао-порошком. Пшеничную муку просейте и добавьте к сухим ингредиентам. Отдельно в кефир всыпьте соду и дайте немного подняться смеси. Яйца взбейте венчиком, добавьте кефир и сухую смесь. Тщательно перемешайте и доведите до однородной массы.

Теперь добавьте растительное масло и вновь все перемешайте. Мультиварочную чашу смажьте маслом и заполните готовым тестом. Закройте крышку техники и выберите программу «Выпечка».

Выпекайте бисквит на кефире полтора часа. По истечении времени, дайте бисквиту постоять около 10 минут. Затем достаньте с помощью корзинки пароварки и пусть он окончательно остынет.

Украсьте бисквит на кефире по своему желанию и подавайте на стол с ароматным чаем.

Мраморный бисквит на кефире в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

Вылейте кефир в глубокую посуду и добавьте разрыхлитель. Оставьте и дайте массе увеличиться.

За это время растопите сливочное масло. Затем отдельно взбейте яйца с добавлением сахара, до крепкой пены. Смешайте кефир с яичной смесью и маслом, всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте.

Теперь готовое тесто необходимо разделить на две равные части. В одну из частей всыпьте какао-порошок и хорошенько перемешайте. По консистенции обе части должны быть одинаковые, в противном случае, добавьте в шоколадную часть пару ложек кефира.

Смажьте мультиварочную чашу маслом и выкладывайте по очереди столовой ложкой тесто: темное и светлое. Установите чашу в технику, выберите программу «Выпечка» и готовьте бисквит на кефире один час.

По истечении времени достаньте бисквит с помощью корзинки пароварки и дайте ему остыть прямо на ней, чтоб тесто не стало мокрым. Украсьте бисквит шоколадной глазурью или присыпьте сахарной пудрой и орешками.

Кокосовый бисквит на кефире в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 140 г;
  • кефир – 125 мл;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления

В емкость вбейте яйца и с помощью венчика слегка взбейте, добавьте кефир и масло. Теперь всыпьте кокосовую стружку и сахарный песок. Затем всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно перемешайте ложкой до однородной консистенции. Допускаются небольшие комочки.

Мультиварочную чашу смажьте маслом и заполните тестом. Закройте крышку и выберите программу «Выпечка». Выпекайте бисквит сорок минут, после чего оставьте на программе «Подогрев» около пяти минут.

Осталось остудить бисквит на решетке и переложить на блюдо. Разрежьте бисквит на несколько коржей и смажьте любимым кремом. Подавайте на стол и получайте удовольствие.

Приятного вам аппетита.

Источник

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/мультиварка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мое предсказание зимующих птиц

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 18:45 + в цитатник
Рубрики:  эзотерика,магия/гороскопы,тесты

Метки:  

МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

Среда, 12 Ноября 2014 г. 15:21 + в цитатник

Рубрики:  кулинария/оформление блюд
кулинария/выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шоколадный торт-суфле

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 16:16 + в цитатник

5152170_1982 (484x371, 380Kb)

Ингредиенты:

Для основы
- 200 гр. печенья
- 1 ст. ложка какао
- 50 гр. размягченного сливочного масла
- 3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле
- 100 гр. шоколада
- 300 гр. пастообразного комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма")
- 1\4 стакана сахарной пудры
- 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
- 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
- 200 мл. сливок 33%
- 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Приготовление:
1. Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
2. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
4. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
5. На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

Приятного аппетита! Источник

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 2 раз

«ФАНТОВЫЙ» ПИРОГ В РАЗНЫХ ВАРИАНТАХ

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 13:07 + в цитатник

Источник

 Девочки, делала пирог , используя фанту . Очень понравился и решила предложить вам . 

        другие варианты 

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как засолить селёдку

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 17:13 + в цитатник

Как засолить селёдку

Что нужно:

1 кг селедки (4-5 шт)

1 литр воды

4 столовых ложки соли

2 столовых ложки сахара

Лавровый лист, черный перец горошком

Другие приправы по желанию  

Рецепт приготовления: 

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Каким будет Новый год

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 12:39 + в цитатник
Рубрики:  эзотерика,магия/гороскопы,тесты

Метки:  

торт Дунайские волны

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 12:32 + в цитатник

(рецепт, подкорректированный Мавка для мультиварки)

Хочу пропиарить очень вкусный пирог, который беспроигрышно получается в мультиварке

Маргарин - 125 г
Сахар - 125 г
Яйца - 3 шт
Мука - 190 г
Разрыхлитель - 1 чайн. ложка
Какао - 1 стол. ложка 
Вишня замороженная (без косточек) ~ 100 г

Для крема:
Сливки для взбивания (то есть не меньше 33%) - 200-300 мл
Ванильный крем холодного приготовления "Доктор Оеткер" или 
"СYKORIA" - 1-2 стол. ложки. 

Заранее выложить вишню, чтобы разморозилась полностью. Затем слить сок, чтобы его оставалось как можно меньше. 
Вишню я кладу на глаз, приблизительно, если наполнить обычный граненый стакан. Можно и меньше. 

Маргарин растопить до очень мягкого состояния, взбить с сахаром. 
Пышной массы не получится, не старайтесь ))) Но взбить все равно надо. 
Затем по одному добавлять яйца по принципу: добавили-взбили еще минуту, опять добавили- взбили минуту. Масса должна получится гладкой, маслянистой, но не очень пушистой. 
Разрыхлитель смешать с мукой, просеять в массу, перемешать. 
Дно мультиварки слегка смазать маслом, выложить 2/3 теста, разровнять. 
В оставшееся тесто добавить какао, размешать. Выложить его "островками" на белое, чуть разровнять ложкой, чтобы получился как бы слой. 
На самый верх положить вишню, вдавливать не надо, просто положить - она потом чуть "притопится" в тесто. 
Выпечка на 60 минут. 
На подогреве не оставлять, сразу вытащить кастрюлю, чуть остудить. Когда остынет, можно вынуть готовый корж уже из кастрюли и охлдить его полностью. 
Корж должен быть холодным! 

Крем делается очень просто: в сливки положить крем холодного приготовления (!). Если берете Доктор Оеткер - то 1 стол. ложку +1-2 стол. ложку сахара (т.к. он несладкий и очень крепко взбивается) 
Если другой крем (главное, чтобы в инструкции было написано "смешать с холодным молоком"), то 2 стол. ложки...
При взбивании со сливками крем быстро густеет. 
Выложить крем на холодный корж и посыпать какао или тертым шоколадом. 

ПС. Делается этот пирог быстро и просто. Главное, запастисть кремом и замороженной вишней. 
Очень вкусно получается!

Хочу пропиарить очень вкусный пирог, который беспроигрышно получается в мультиварке - 2 Хочу пропиарить очень вкусный пирог, который беспроигрышно получается в мультиварке - 3

Источник

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт Нежное облако с черносливом

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 11:20 + в цитатник


Рецепт брала на сайтеИсточник

СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г чернослива, 10г желатина

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

пирог с яблоками Баба Яга

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 11:11 + в цитатник


Ой,че я вам щас поставлюуууу

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Слоёный пирог с кокосовым кремом и ананасом

Четверг, 30 Октября 2014 г. 14:30 + в цитатник

Автор:  

Слоёный пирог с кокосовым кремом и ананасом

Ингредиенты для "Слоёный пирог с кокосовым кремом и ананасом":

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Красивый узор спицами

Четверг, 30 Октября 2014 г. 04:17 + в цитатник
Рубрики:  поделочки-рукоделочки/рукоделие

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Рахат"

Суббота, 25 Октября 2014 г. 14:51 + в цитатник

Автор - lappl1

3777208_1 (550x412, 28Kb)
Знаменитый алма-атинский торт! Волшебный вкус! 

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог «Карпатка»

Суббота, 25 Октября 2014 г. 11:45 + в цитатник

P1090334

Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда. Пирожок, а скорее — тортик,  просто чудо как хорош. Нежный и совсем не приторный. Думаю, если вы рискнёте его приготовить, то сделаете это потом ещё не раз.

 

 

 

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт «Чародейка»

Суббота, 25 Октября 2014 г. 11:39 + в цитатник

P1050532 - копия

Думаю. что большинство из вас знают этот тортик. Он не слишком калорийный в сравнении с другими, так как в тесто масло не кладётся, а в креме его совсем мало. Приготовление очень простое, а любой домашний торт лучше магазинного.

 

 

 

 

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бисквитные пирожные «Неженка»

Суббота, 25 Октября 2014 г. 11:35 + в цитатник

P1100479

Эти пирожные — мой давнишний спутник. Всякий, кто их пробует, обычно удивляется их бисквитной нежности. Обязательно приготовьте их, и эти пирожные покорят сердца ваших гостей.

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лайфхакерский рецепт: Очень Быстрое Печенье

Пятница, 24 Октября 2014 г. 18:41 + в цитатник



✔ 250 г размягченного маргарина;
✔ 300 г сметаны;
✔ 2,5 - 3 стакана муки;
✔ 0,5 пакетика разрыхлителя.

Никакого сахара или яиц!
На полчаса в холодильник, потом раскатать, выдавить рюмкой круги, в сахар (кунжут, мак, тмин) и на противень. Выпекать около 15-20 мин при 180°C — до золотистой корочки.

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в echeva
Страницы: 43 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь