Как отстирать кухонные полотенца:личный опыт |
Делюсь случайно найденным рецептом "супер-пупер" раствора, который способен отстирать кухонные полотенчики до первозданной чистоты!
Чтобы отстирать кухонные полотенца от любой грязи, на 5-ти литровое ведро кипящей воды (только что вскипевшей):
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л порошкового отбеливателя ( по типу "Бос" )
- 1/2 - 2/3 стакана стирального порошка любого
В этот раствор погрузить сухие кухонные полотенца и забыть о них до полного остывания воды, после чего хорошенько сполоснуть ( я прокрутила на быстрой стирке в стиральной машинке).
Какие там происходят химические реакции я не знаю, но реально отстирывает любую грязь с полотенчиков! Удачи!
Метки: стирка |
Запеканка из печени и риса в мультиварке |
Запеканка из печени и риса в мультиварке получается воздушной и невероятно вкусной. Рекомендую использовать именно куриную печень, ведь она имеет несколько преимуществ по сравнению с печенью свиной и говяжьей. Во-первых, куриная печень нежная и легкая, что, несомненно, отражается на качестве готового блюда. Во-вторых, ее предварительная обработка (удаление пленок и обжарка) занимаетменьше времени, не затягивая процесс приготовления запеканки.
Метки: печень запеканка мв |
Медовый торт с яблоками и сливочным муссом |
Приятного аппетита! Источник
Метки: торт мед |
Рецепты выпечки бисквитов в мультиварке |
Бисквит в мультиварке.
Бисквит на кефире готовится очень легко, всего лишь нужно смешать все ингредиенты и чудо кастрюлька выпечет вам настоящее нежное и воздушное лакомство. Вам не придется даже долго взбивать миксером, достаточно лишь перемешать все венчиком.
Готовить в мультиварке одно удовольствие. Выпечка получается бесподобной. По желанию в тесто можно добавлять орешки, сухофрукты или свежие фрукты. Также бисквит можно разрезать на несколько коржей и смазать их любимым кремом или вареной сгущенкой. Рассмотрите наши простые рецепты и устройте для своей семьи праздничный ужин.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
В емкости соедините сахар с какао-порошком. Пшеничную муку просейте и добавьте к сухим ингредиентам. Отдельно в кефир всыпьте соду и дайте немного подняться смеси. Яйца взбейте венчиком, добавьте кефир и сухую смесь. Тщательно перемешайте и доведите до однородной массы.
Теперь добавьте растительное масло и вновь все перемешайте. Мультиварочную чашу смажьте маслом и заполните готовым тестом. Закройте крышку техники и выберите программу «Выпечка».
Выпекайте бисквит на кефире полтора часа. По истечении времени, дайте бисквиту постоять около 10 минут. Затем достаньте с помощью корзинки пароварки и пусть он окончательно остынет.
Украсьте бисквит на кефире по своему желанию и подавайте на стол с ароматным чаем.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вылейте кефир в глубокую посуду и добавьте разрыхлитель. Оставьте и дайте массе увеличиться.
За это время растопите сливочное масло. Затем отдельно взбейте яйца с добавлением сахара, до крепкой пены. Смешайте кефир с яичной смесью и маслом, всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте.
Теперь готовое тесто необходимо разделить на две равные части. В одну из частей всыпьте какао-порошок и хорошенько перемешайте. По консистенции обе части должны быть одинаковые, в противном случае, добавьте в шоколадную часть пару ложек кефира.
Смажьте мультиварочную чашу маслом и выкладывайте по очереди столовой ложкой тесто: темное и светлое. Установите чашу в технику, выберите программу «Выпечка» и готовьте бисквит на кефире один час.
По истечении времени достаньте бисквит с помощью корзинки пароварки и дайте ему остыть прямо на ней, чтоб тесто не стало мокрым. Украсьте бисквит шоколадной глазурью или присыпьте сахарной пудрой и орешками.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления
В емкость вбейте яйца и с помощью венчика слегка взбейте, добавьте кефир и масло. Теперь всыпьте кокосовую стружку и сахарный песок. Затем всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно перемешайте ложкой до однородной консистенции. Допускаются небольшие комочки.
Мультиварочную чашу смажьте маслом и заполните тестом. Закройте крышку и выберите программу «Выпечка». Выпекайте бисквит сорок минут, после чего оставьте на программе «Подогрев» около пяти минут.
Осталось остудить бисквит на решетке и переложить на блюдо. Разрежьте бисквит на несколько коржей и смажьте любимым кремом. Подавайте на стол и получайте удовольствие.
Приятного вам аппетита.
Метки: бисквит торт мультиварка |
Мое предсказание зимующих птиц |
Метки: тест |
МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА" |
Метки: пирог фарш |
Шоколадный торт-суфле |
Ингредиенты:
Для основы
- 200 гр. печенья
- 1 ст. ложка какао
- 50 гр. размягченного сливочного масла
- 3-4 ст. ложки молока
Для шоколадного суфле
- 100 гр. шоколада
- 300 гр. пастообразного комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма")
- 1\4 стакана сахарной пудры
- 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
- 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
- 200 мл. сливок 33%
- 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)
Приготовление:
1. Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
2. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
4. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
5. На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.
Приятного аппетита! Источник
Метки: торт шоколад суфле |
«ФАНТОВЫЙ» ПИРОГ В РАЗНЫХ ВАРИАНТАХ |
Метки: торт пирог |
Как засолить селёдку |
1 кг селедки (4-5 шт)
1 литр воды
4 столовых ложки соли
2 столовых ложки сахара
Лавровый лист, черный перец горошком
Другие приправы по желанию
Метки: сельдь |
Каким будет Новый год |
Метки: тест |
торт Дунайские волны |
(рецепт, подкорректированный Мавка для мультиварки)
Маргарин - 125 г
Сахар - 125 г
Яйца - 3 шт
Мука - 190 г
Разрыхлитель - 1 чайн. ложка
Какао - 1 стол. ложка
Вишня замороженная (без косточек) ~ 100 г
Для крема:
Сливки для взбивания (то есть не меньше 33%) - 200-300 мл
Ванильный крем холодного приготовления "Доктор Оеткер" или
"СYKORIA" - 1-2 стол. ложки.
Заранее выложить вишню, чтобы разморозилась полностью. Затем слить сок, чтобы его оставалось как можно меньше.
Вишню я кладу на глаз, приблизительно, если наполнить обычный граненый стакан. Можно и меньше.
Маргарин растопить до очень мягкого состояния, взбить с сахаром.
Пышной массы не получится, не старайтесь ))) Но взбить все равно надо.
Затем по одному добавлять яйца по принципу: добавили-взбили еще минуту, опять добавили- взбили минуту. Масса должна получится гладкой, маслянистой, но не очень пушистой.
Разрыхлитель смешать с мукой, просеять в массу, перемешать.
Дно мультиварки слегка смазать маслом, выложить 2/3 теста, разровнять.
В оставшееся тесто добавить какао, размешать. Выложить его "островками" на белое, чуть разровнять ложкой, чтобы получился как бы слой.
На самый верх положить вишню, вдавливать не надо, просто положить - она потом чуть "притопится" в тесто.
Выпечка на 60 минут.
На подогреве не оставлять, сразу вытащить кастрюлю, чуть остудить. Когда остынет, можно вынуть готовый корж уже из кастрюли и охлдить его полностью.
Корж должен быть холодным!
Крем делается очень просто: в сливки положить крем холодного приготовления (!). Если берете Доктор Оеткер - то 1 стол. ложку +1-2 стол. ложку сахара (т.к. он несладкий и очень крепко взбивается)
Если другой крем (главное, чтобы в инструкции было написано "смешать с холодным молоком"), то 2 стол. ложки...
При взбивании со сливками крем быстро густеет.
Выложить крем на холодный корж и посыпать какао или тертым шоколадом.
ПС. Делается этот пирог быстро и просто. Главное, запастисть кремом и замороженной вишней.
Очень вкусно получается!
Метки: торт вишня |
Торт Нежное облако с черносливом |
Источник
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г чернослива, 10г желатина
Метки: торт творог чернослив мв |
пирог с яблоками Баба Яга |
Метки: пирог яблоки |
Слоёный пирог с кокосовым кремом и ананасом |
Автор: gerardina
Ингредиенты для "Слоёный пирог с кокосовым кремом и ананасом":
Метки: пирог кокос слоеное |
Красивый узор спицами |
Метки: узор спицы вязание |
Торт "Рахат" |
Метки: торт |
Пирог «Карпатка» |
Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда. Пирожок, а скорее — тортик, просто чудо как хорош. Нежный и совсем не приторный. Думаю, если вы рискнёте его приготовить, то сделаете это потом ещё не раз.
Метки: пирог заварное крем |
Торт «Чародейка» |
Думаю. что большинство из вас знают этот тортик. Он не слишком калорийный в сравнении с другими, так как в тесто масло не кладётся, а в креме его совсем мало. Приготовление очень простое, а любой домашний торт лучше магазинного.
Метки: торт |
Бисквитные пирожные «Неженка» |
Эти пирожные — мой давнишний спутник. Всякий, кто их пробует, обычно удивляется их бисквитной нежности. Обязательно приготовьте их, и эти пирожные покорят сердца ваших гостей.
Метки: пирожное |
Лайфхакерский рецепт: Очень Быстрое Печенье |
Метки: печенье |