-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Celestialom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2010
Записей: 600
Комментариев: 4945
Написано: 7395





 

Если хочешь похудеть,
выслушай диетолога исделай все наоборот.
 
Приглашаю на форум по НУП (низкоуглеводному питанию ))
 
Материалы для скачивания

 


Кратенький отчет

Пятница, 15 Июля 2011 г. 21:40 + в цитатник
Кратенький отчет

Девоньки, писать в блог совсем нет времени. Поэтому я кратко. Вчера у меня был очередной юбилей - 5 месяцев лоу-карба. Пятый месяц унес 1,6 кг. Всего за 5 месяцев ушло 11 килограммов. Ещё два кило у меня было сброшено до НУПа. Итого, я легче на 13 кг. по сравнению с прошлым годом. Что не может не радовать.

Ем я очень вкусно, сытно и калорийно. Тут как-то забила в программу свой рацион и офигела - 2500 калорий. Но урезать не буду, даже не умоляйте. Я на 1000 калорий не худела, а на 2500 - худею и это факт. Меню у меня все то же - неандертальское.)) Нарушения (куда же без них??) тоже все те же - алкогольные.

Я тихонечко приползла к тому этапу, на котором темпы снижения веса постепенно сходят на нет. Худеть я теперь буду совсем медленно, если вообще буду. Но, я повторюсь,  даже если я не похудею больше ни на грамм - с нупа я не сойду. Я впервые в жизни (не считая детства) поняла, что такое настоящий физиологический голод. Благодаря этому прозрению я теперь принимаю пищу только тогда, когда чувствую, что голодна. Как вспомню углеводную жизнь свою - страшно становится. Круглосуточный жор. И невозможность насытиться. А потом диеты-голодовки. Потеря двух-трех килограммов и набор трех-четырех. Жуть просто. Я туда больше - ни ногой.






Рубрики:  Функциональное питание/Мои размышления о НУПе и не только

Метки:  

Калории калориями, а гормоны - важнее

Четверг, 14 Июля 2011 г. 00:31 + в цитатник
Калории калориями, а гормоны - важнее


Миф о том, что калория есть калория, уже давно развенчан на страницах моего дневника многими авторами. Но, возникает закономерный вопрос: если калории не имеют первостепенной важности в вопросе снижения (или набора) веса, то что имеет? Отвечаю. Гормональный фон. Сюда входит адреналин, кортизол, эстроген, прогестерон, тестостерон, инсулин, гормон роста и др. Дисбаланс гормонов в организме может привести к резкой потере массы тела или, наоборот,  к резкому его увеличению. Поэтому проверить состояние своих гормонов и пройти, по возможности, назначенное лечение - должен каждый, задумавшийся о изменении пропорций своего веса.

Но есть один гормон, который мы можем контролировать самостоятельно. Это гормон инсулин. Инсулин ещё называют жиросберегающим гормоном. Именно он отвечает за отложение жира в жировых депо. Сейчас приведу два примера, которые наглядно покажут, что калории вовсе не имеют значения, если нарушен баланс инсулина в организме.

Потеря массы тела в начальном периоде развития сахарного диабета происходит главным образом из-за выделения из организма больного жидкости, которое обусловлено осмотическим диурезом, вызванным гипергликемией. Впоследствии происходит потеря массы тела при инсулинзависимой форме заболевания в результате потери поступившей с пищей энергии (как следствия гликозурии) и гормональных нарушений, характерных для этого заболевания. Недостаток инсулина и избыток глюкагона приводят к нарушению синтеза белков и жиров и одновременно вызывают ускорение протеолиза и липолиза, так что обмен веще ств пр иобретает характер катаболизма. Потеря массы тела при диабете часто сопровождается повышенным потреблением пищи.


На одном сайте я встретила интересную информацию о том, что инсулиновая терапия применяется в лечении шизофрении. Я заинтересовалась. Не потому что у меня шизофрения))), а потому что мне интересно все, что связано с инсулином. Так вот, не буду копировать сюда всю технологию методики, лишь кратко:


Очень наглядным примером использования больших доз инсулина может послужить применение его в психиатрической практике. В психиатрии очень большие дозы инсулина используются для лечения шизофрении. Вводимые дозы настолько велики, что вызывают у больных настоящий шок, который и оказывает лечебное действие.

(.........................)

Анаболическое действие инсулиновых шоков настолько велико, что больные безобразно толстеют, прибавляя каждый день в весе едва ли не по килограмму.

Конечно, эта информация не является руководством к потреблению огромного количества калорий. Но, надеюсь, те дамочки, которые находятся в пред-анорексичном состоянии,  перестанут терзать свой организм голодными диетами, включат голову и начнут есть. Старясь все же ограничивать углеводную пищу, ведь именно избыток оной приводит, рано или поздно, к инсулинрезистентности и расстройству поджелудочной, которая начнет синтезировать инсулин когда надо и когда не надо, что неизбежно приведет к ожирению.


Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки
Функциональное питание/Теория НУПа
Функциональное питание/Мои размышления о НУПе и не только

Метки:  


Процитировано 1 раз

Голубцы с сыром Сан-Жорже

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 17:43 + в цитатник
Голубцы с сыром Сан-Жорже



Количество порций: 8

 

Температура подачи: Горячее блюдо

 

Тип обработки: Жарение

 

Кухня: Португальская

 

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная (молодая) - 1 кочанкочна
  • Сыр (Сан-Жорже или любого домашнего сыра) - 300 г
  • Петрушка - 1 пучокпучка
  • Укроп - 1 пучокпучка
  • Кинза - 1 пучокпучка
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех - 1 щепоткащепотки
  • Сметана

Описание

 
 

Отделите листья от кочана и на несколько минут опустите их в кипящую подсоленную воду. Измельчите зелень и смешайте ее с сыром. Посолите, поперчите. После этого заверните в каждый лист сырную начинку. Голубцы обжарьте с обеих сторон на сковороде. Подавайте со сметаной, посыпав блюдо мускатом и украсив перышками лука.

 

фото: janne peters



Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Шашлык в банке
Часть 2 - Картофель Дафина
...
Часть 17 - Рубленные куриные биточки-котлетки с сыром
Часть 18 - Кабачок дачный (начиненный фаршем)
Часть 19 - Голубцы с сыром Сан-Жорже
Часть 20 - Шашлык из говядины. 6 редких рецептов
Часть 21 - Жареные баклажаны "под мясом". Оригинальный рецепт
...
Часть 24 - Это едят в Норвегии:Треска от шеф-повара Ханса Рёмто
Часть 25 - Филе индейки, приготовленное в мультиварке
Часть 26 - Покушаем? Запеканка из кабачков.

Рубрики:  Функциональное питание/Кухня НУП
Копилочка рецептов

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

История одного похудения

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 13:46 + в цитатник
История одного похудения





По просьбам телезрителей. Про диеты и еду.
Предисловие.

Пишу только о том, что опробовала на своей шкуре, напоминаю, оргазм организм у всех разный.

Анамнез:
Генетическая предрасположенность к полноте + детство у бабушки на Украине (вы таки меня понимаете, сметана – это «запивочка»).

Присказка.
Постараюсь максимально кратко, хоть это и не легко для такой девы как я. Цените!
Детство и юность Ваша Факифея провела, будучи излишне полной. Временами похожей на больную свинкой, но по большей части просто полной.
По поступлении в университет, в мудовой попытке объять необъятное, начала употреблять сами знаете что, преимущественно стимулирующего свойства (в подробности вдаваться не буду, это совсем другая история), в итоге закономерно исхудав до 43 кг при росте 156 см. Суть да дело, по прошествии энного количества лет я образумилась, и мощным рывком вернулась в реальность, полностью прекратив наркотические эксперименты. (в ноябре будет 10 лет тому как). Тут, собственно, все и началось.

Сказка.
Добро пожаловать в реальный мир ознаменовалось для меня стремительным, но совершенно незаметным для меня самой набором веса в количестве около 30 кг. Если точнее, на пике толщины, в возрасте 21 года я весила 70 полноценных кило. Заценили? Тото же! Как я уже отметила выше, произошло это незаметно, зеркало по прежнему показывало мне несколько полноватую, но вполне съедобную деву, друзья (хотя нет, скажем так – знакомые, друзей в ту пору у меня не осталось) молчали, нет чтоб сказать «ну , девочка, ты и свинища, убей себя немедленно». Родители тонко намекали, деточка ты же лопнешь, что пора бы слегка умерить аппетит, но, будучи в курсе моих недавних подвигов, старались, видимо, лишний раз меня не дергать, и обращались как с тухлым яйцом – бережно и осторожно. Ах да, для сведения – я много пила. Водки и пива каждый день. Прозрела я сама, когда в один прекрасный зимний день застряла коленом в штанине любимых джинсов. Понимаете, да? Очень удивилась, снова посмотрела в зеркало, потом еще посмотрела - и ах...а от увиденного. Впрочем, прошу прощения за лирическое отступление.

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Очередная порция бреда от врачей-диетоЛОХОВ.

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 12:48 + в цитатник
Очередная порция бреда от врачей-диетоЛОХОВ.


14.10.05 /ОРТ Программа «Без комплексов»/ Тема «Кремлевская диета». /выдержки/: "... Врач-диетолог А. Белоусова: Мы говорим о том, что мамы переживают за своих дочерей. Но точно также, с появлением Кремлевской диеты, мамы начали переживать за своих сыновей и жены за своих мужей ... Обратите внимание на то, что разрешается при этой диете, и вы поймете, что мужчины с восторгом ее принимают. Тучный мужчина вряд ли будет жевать, мюсли, низкокалорийные какие-то продукты, пользоваться отрубями. А в данном случае разрешается мясо, разрешается колбаса, и алкоголь: водка и виски. И мужчины с восторгом принимают эту диету. Но что происходит. Дело в том, что при употреблении мяса идет не только белок, но и животные жиры. И вот на этой диете могут ухудшиться или развиться именно те заболевания, которые, в общем-то, которым мужчины предрасположены именно по своему полу. Это атеросклероз, это камни в почках, это подагра. И мужчины они же тоже худеют ради нас, ради нашего внимания. Но скажите, какой женщине понадобится мучающийся от почечной колики, и плохо работающего кишечника, с барахлящим сердцем и пьяный. ...

... Врач-диетолог Михаил Гурвич: Я вам скажу, вот эта Кремлевская диета, так называемая Кремлевская, потому что мне приходилось по роду работы бывать там. А я знаю, что в Кремле питаются совсем не так. И, прежде всего, те, кто там питаются, они помнят о том, что в нашем рационе овощей и фруктов должно быть не менее 500-600гр. Диетологи всего мира так считают. Овощи и фрукты – это и витамины, и минеральные вещества и микро элементы. Нельзя без них нормально жить, без овощей и фруктов. И вот, когда мы читаем, что по Кремлевской диете надо уменьшить количество углеводов в рационе до 40 грамм. А норма углеводов, как это доказано учеными 400 гр. То есть мы уменьшаем углеводы, почему-то без всякого основания в 10 раз. Затем, есть такой пример. Совсем недавно американский диетолог Роберт Адкинс. Его, к сожалению, вот год назад не стало. Он предложил диету со снижением углеводов 20 гр. Не 40 гр, как вы предлагаете, а до 20 гр. И какие были результаты. Буквально дней через 10, после соблюдения строгой диеты Адкинса наступает такое состояние, что и изменяется обмен веществ таким образом, что и в моче, и в крови резко повышаются кетоновые тела. Ну, чтобы было понятно, ну типа ацетона. И у этих больных, вернее у этих пациентов, которые может быть были почти здоровыми. У них, что характерно, запах ацетона изо рта, такой же, как бывает у некоторых тяжелых, не долеченных больных диабетом, и которые бывают у некоторых больных с тяжелыми заболеваниями почек".


Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чем нас травят

Среда, 06 Июля 2011 г. 00:34 + в цитатник
Чем нас кормят  травят


Купила себе сегодня сливки под названием Venta - Альпийские традиции качества. Уж не знаю, какие там на Альпах традиции, но вкус сего продукта мне показался каким-то уж очень подозрительным. Не могу сказать, что невкусно. Вроде как вкусно, но.... что-то не то во вкусе явно присутствовало. И тут я сделала то, что должна была сделать ещё на стадии выбора продукта, а именно - почитала состав. Оный оказалс я довольно скромен: собственно сливки и какая-то неведомая мне доселе штуковина, именуемая каррагинан. Блин!! Что я съела????

Полезла в старую добрую Википедию, которая подтвердила мои самые страшные опасения. Цитирую:

The Food and Agriculture Organization of the United Nations и ВОЗ, на основании имеющихся данных, не рекомендуют использовать каррагинан–содержащие продукты в детском питании[3], поскольку опыты на крысах, морских свинках и обезьянах показали, что использование полигинана (частично распавшаяся молекула Каррагинана) может привести к язвам и раку желудочно–кишечного тракта[4], причём у морских свинок употребление каррагинана может вызвать язвы желудочно–кишечного тракта, а у крыс — рак желудочно–кишечного тракта[4]. Употребление каррагинана может также быть причиной воспалительных заболеваний кишечника[4].

Ну что сказать? Остается уповать на то, что я не крыса, не свинка и не макака. В зоологическом понимании этого слова.


Кстати, девочки и мальчики. Сегодня сотрудница принесла на работу вот такой вот массажер икр. Я, естественно, попросила попользоваться и просто влюбилась в этот аппарат. Сидишь себе, работаешь, а в это время ноги твои массируются и приятно согреваются (да-да, в нашем климате это очень актуально) Решила купить. Что думаете?

 


Рубрики:  Функциональное питание/Для размышления
Функциональное питание/Мои размышления о НУПе и не только

Метки:  

Американские врачи рекомендуют

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 16:26 + в цитатник
Американские врачи рекомендуют







**********************************************************

Профессия лешмейкера становится все более популярной. Она хорошо оплачиваема и востребована, ведь каждая женщина мечтает о красивых, пышных и объемных ресницах. Качество процедуры наращивания ресниц в первую очередь зависит от профессионализма мастера и от того насколько качественны профессиональные материалы для наращивания ресниц используются в работе.


Рубрики:  Функциональное питание/Для размышления

Метки:  

Что говорят научные исследования

Суббота, 02 Июля 2011 г. 21:31 + в цитатник
Что говорят научные исследования


Орехи и здоровье


Ученые Университета Аризоны обнаружили, что ежедневная доза селена, содержащаяся, например, в одной порции бразильских орехов, сокращает риск колоректального рака на 58%, рака простаты на 63% и рака легких на 46%. Результаты другого исследования, на этот раз проведенного в Университете Калифорнии в Дэйвисе, показали, что крысы, питавшиеся по высокожирной диете, целиком состоявшей из миндаля, продемонстрировали 33-процентное сокращение числа клеток предшественниц рака в кишечнике. Такой результат можно напрямую связать с двумя химикалиями, содержащимися в этих орехах, - кверцетином и каемферолом. Ученые Университета Пена заявили, что пять еженедельных порций орехов (10-12 штук) способны снизить риск заболеваний сердечнососудистой системы на целых 40%.

Eur J Appl Physiol, 2004;96:674-8


Орехи помогают снизить вес
 
Ученые установили, что ежедневные 500 калорий из арахиса помогают  поддерживать здоровый вес. В орехах содержится много клетчатки, здоровы жиров и протеина, кроме того, они ускоряют метаболизм. Не менее полезны в этом отношении миндаль и грецкий орех.
Muscular Development 01.05

Сахар может вызвать рак поджелудочной железы

Доктор Сюзанна Ларсон (Susanna Larson) с коллегами из Королевского Института Стокгольма семь лет следила за 77 797 мужчинами и женщинами в возрасте от 45 до 83 лет. Те, кто потреблял пять и больше порций сахара в день (например, сахар в чае, кофе или мюслях), показали вероятность заболевания раком поджелудочной железы на 69% большую, чем люди вообще не добавлявшие сахар в свои напитки. У людей потреблявших две и более порции мягких алкогольных напитков в день эта вероятность оказалась выше на 93%, а у потребителей сладких фруктовых супов и тушеных фруктов – на 51%. Однако связи между раком поджелудочной железы и потреблением конфет, мармелада или джема обнаружено не было, вероятно потому, что эти продукты едят обычно в меньших количествах. Ученые предполагают, что проблема может заключаться в снижении чувствительности к инсулину, вырабатываемому поджелудочной железой, - чувствительность снижается, а количество вырабатываемого гормона увеличивается.

Strength Condition Journal, 28:84-87,2006


Ешьте не спеша, и вы получите меньше калорий

Новое исследование впервые доказало правильность известной рекомендации есть медленно. Согласно выводам доктора Кетлин Мелансон (Kathleen Melanson) из Университета Род Айленда в Кингстоне, женщины получили на 70 калорий меньше, когда ели медленно, по сравнению с теми, кто питался быстро. «Меньше калорий при большем удовольствии от приема пищи», - добавила доктор Мелансон. В ходе эксперимента 30 молодых женщин ели беталини с томатом и овощным соусом, приправленную сыром Пармезан, в двух разных режимах. Перед каждым экспериментальным приемом пищи участницы исследования получали стандартный завтрак калорийностью в 400 калорий, а затем ничего не ели четыре часа. Одной группе выдавались большие ложки, и было рекомендовано есть как можно быстрее, не отвлекаясь от приема пищи. Другая группа ели маленькими ложками, кладя их на стол после каждого кусочка пищи. Каждый кусочек они жевали 15-20 раз. Питавшиеся быстро получили в среднем 646 калорий за девять минут, медленно – 579 калорий за 29 минут. Неторопливое питание обеспечило большее удовлетворение и насыщение немедленно после еды и спустя четыре часа. Неспешное потребление пищи способствует снижению веса. Доктор Мелансон отметила, что при трех разовом питании в день можно получить на 210 калорий меньше, если никуда не торопиться.

Medicine & Science in Sports & Exercise 38(5); 894-900, 2006.
Соусы помогают сжигать жир

Эксперименты на животных и людях показали, что потребление блюд, содержащих соус чили, увеличивает энергозатраты и усиливает утилизацию жиров. Доза чили, использовавшаяся в исследованиях, составляла примерно 20-30 грамм в день. Выяснилось, что здоровые люди, потребляя соус чили, демонстрируют снижение отклика инсулина на получаемую пищу, что обеспечивает меньшее количество калорий, сохраняемых в жировых депо, и улучшение метаболизма жиров в течение дня. Если вы на строгой диете, предусмотрите в ней немного чили содержащих продуктов.


Полезная еда не спасает от ожирения?

Исследование Корнельского Университета\Cornell University показало, что обычные люди съедают намного больше еды с этикеткой "пониженное содержание жира". Таким образом, "полезная" еда не спасает от ожирения. Это исследование проводилось путем наблюдений за перекусывающими американцами в кинотеатрах и на вечеринках. Если едок выбирал закуску (в эксперименте использовались шоколадки) с низким содержанием жира, он съедал на 28% больше, чем обычно. Полные люди налегали на обезжиренную еду еще активней и съедали на 45% больше, чем обычно. Среднестатистический продукт с низким содержанием жира содержит на 11% меньше калорий, чем обычно. Таким образом, "здоровая еда" лишь усугубляет проблему ожирения.



Рубрики:  Функциональное питание/Для размышления

Метки:  

Кабачок дачный (начиненный фаршем)

Пятница, 01 Июля 2011 г. 22:07 + в цитатник
Кабачок дачный (начиненный фаршем)


дачный кабачокСостав:
1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Способ приготовления:
Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220*С.


Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Шашлык в банке
Часть 2 - Картофель Дафина
...
Часть 16 - Шницель по-карагеоргиевски для чайников
Часть 17 - Рубленные куриные биточки-котлетки с сыром
Часть 18 - Кабачок дачный (начиненный фаршем)
Часть 19 - Голубцы с сыром Сан-Жорже
Часть 20 - Шашлык из говядины. 6 редких рецептов
...
Часть 24 - Это едят в Норвегии:Треска от шеф-повара Ханса Рёмто
Часть 25 - Филе индейки, приготовленное в мультиварке
Часть 26 - Покушаем? Запеканка из кабачков.

Рубрики:  Функциональное питание/Кухня НУП
Копилочка рецептов

Метки:  


Процитировано 2 раз

Замораживаем кефир - получаем творог!

Пятница, 01 Июля 2011 г. 21:48 + в цитатник
Замораживаем кефир - получаем творог!

домашний творог


На 300 гр творога:  1 литр кефира 


Кефир положить в морозильную камеру и держать там до полного замерзания. 
После чего разрезать упаковку, замороженный кефир выложить на сито с марлей
(накрыть концами той же марли), 
оставить размораживаться при комнатной температуре (лучше на ночь), 

когда вся кефирная сыворотка стечет, получается нежный творог.



Рубрики:  Функциональное питание/Кухня НУП

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 10 пользователям

"ПРАВДА И ЛОЖЬ О БЕСХОЛЕСТЕРИНОВЫХ ПРОДУКТАХ". Глава из книги Ринада Минвалеева "ПОХУДЕТЬ БЕЗ ВРЕДА. Очерки прикладной физиологии"

Пятница, 01 Июля 2011 г. 20:10 + в цитатник
"ПРАВДА И ЛОЖЬ О БЕСХОЛЕСТЕРИНОВЫХ ПРОДУКТАХ". 

Глава из книги Ринада Минвалеева

"ПОХУДЕТЬ БЕЗ ВРЕДА. Очерки прикладной физиологии"




С тех пор как ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) объявила холестерин, содержащийся в животных жирах, одной из главных причин атеросклероза, началось массированное "изгнание" с нашего стола холестерина и продуктов, содержащих холестерин. Теперь на упаковке практически любого пищевого продукта можно прочесть, что содержание холестерина в нем неизменно равно нулю. В особенности там, где холестерина и быть не должно, например, в растительных маслах. "Low fat" ("меньше жира") стало лозунгом англоязычной публики, когда они садятся за стол или склоняются над витриной продуктовых магазинов. В производство безхолестериновых продуктов вложены огромные капиталы, потому что товар не раскупается, если в нем присутствует холестерин. Назвать его каким-нибудь очередным "ядом" (по аналогии: соль – белый яд, сахар – сладкая смерть и т.п.), по-видимому, мешает только то, что холестерин содержится в таких традиционнейших продуктах, которые используются в питании человека вот уже в течение многих тысяч лет (например, мясо и молоко).


 
 
Жареный антрекот и половое влечение

Возникает только один "наивный" вопрос: почему же все-таки жирная сметана вкуснее нежирной, а обезжиренный творог вообще есть невозможно, если, конечно, предварительно не облить его жирной сметанкой? Почему же наши вкусовые рецепторы фактически "требуют" от нас, чтобы холестерин содержался в том, что составляет наш повседневный рацион?
А вот почему. Как физиолог, я изучаю традиции различных народов именно в аспекте того, что принято называть здоровым образом жизни. И могу сказать, что в традиции передается из поколения в поколение только то, что уже проверено тысячелетиями. Фактически, традиционный образ жизни (и соответственно, традиционная кухня) представляют собой результат многовекового эксперимента, проведенного на миллионах испытуемых. Точно так же накапливает свои знания физиология. В итоге, мне неоднократно приходилось убеждаться в том, что физиология, как наука экспериментальная, подтверждает только то, что закрепилось в традиции (жареная картошка, например) и не подтверждает того, чего в традиции НЕТ (обезжиренный творог, раздельное питание и т.д.). Что касается холестерина, то на самом деле он крайне необходим для нормального функционирования целого ряда жизненно важных систем организма человека.
Мало кто знает о том, что половые гормоны буквально "обожают" холестерин. Ведь он служит сырьем для производства всех стероидных гормонов, включая и половые стероиды. Другими словами, половые гормоны представляют собой не что иное, как видоизмененный холестерин. Частично он синтезируется в организме, частично - должен поступать с жирной пищей. А если ее все нет и нет?!



Так появляются женщины, у которых "почему-то" пропало половое влечение, а нередко и "сам" менструальный цикл. Между прочим, современная бесхолестериновая диета ведет к раннему климаксу у женщин. А ведь есть "целители", предлагающие голоданием лечить бесплодие!? И находятся легковерные особы, следующие этим, с позволения сказать, "оздоровительным" рекомендациям!
Кстати, вам теперь понятно, почему мужчин надо кормить мясом?! Нет холестерина, не будет и… Как давно подмечено в народе, "от крахмала только воротнички стоят"! Грубовато, но справедливо. И никакие "Виагра" с "Йохимбином" тут уже не помогут!
Но, выражаясь языком рекламных зазывал, "это еще не все"! Холестерин входит в состав клеточных мембран, и таким образом обеспечивает возможность деления клеток (при котором идет увеличение площади поверхности клетки - поскольку из одной клетки должно получаться две). А значит, холестерин особенно необходим растущему организму, а именно детям. Если ребенка не кормить холестерином, он просто расти не будет. Именно поэтому многие дети иногда едят сливочное масло кусками! Можно, конечно, ограничивать холестерин еще ДО рождения ребенка (что, кстати, зачастую и делается по настоятельным рекомендациям врачей в женских консультациях), но только не надо забывать, что недостаточное питание в раннем детстве ведет к задержкам умственного развития и к снижению иммунитета, то есть к повышенной заболеваемости и склонности к аллергии. Тем не менее, холестерин рекомендуют ограничивать всем, и детям, и мужчинам "в расцвете сил", и женщинам детородного возраста и даже беременным!
Все эти факты говорят о том, что рекомендация об ограничении холестерина в питании категорически не может распространяться на всех без исключения людей. Скажу вам более того, начатая в середине XX века битва с холестерином сегодня вызывает у врачей все больше и больше сомнений. Вот уже более двадцати лет подряд практически все взрослое население США ограничивает холестерин в пище. Перед каждым приемом пищи запуганные антихолестериновой пропагандой американцы скрупулезно подсчитывают, сколько холестерина они уже потребили на этой неделе , но ведь до сих пор так и не доказано окончательно, что повышенное содержание холестерина в крови ведет к неминуемому отложению его на стенках сосудов.

Помните известное предостережение врачей о том, что ни в коем случае нельзя есть больше двух яиц в неделю! Так вот, нашлись дотошные исследователи, которые сравнили уровень заболеваемости атеросклерозом у работников птицефабрик (в рационе которых, естественно преобладали те самые яйца) и у, так сказать, прочих граждан. Никакой зависимости между количеством потребленного холестерина и частотой заболеваемости атеросклерозом обнаружено не было! (См. об этом интересную, хотя и спорную книгу Жолондза М.Я. Инфаркт и стенокардия. СПб: Весь, 1999)

Все эти многочисленные и дорогостоящие исследования пресловутых "факторов риска" все еще никоим образом не затрагивают вопрос о непосредственной ПРИЧИНЕ атеросклеротического поражения сосудов. Пора уже откровенно признать, что современная наука до сих пор твердо не знает, ПОЧЕМУ холестерин начинает откладываться на стенках артериальных сосудов, сужая их просвет.
И самое главное, несмотря на все эти титанические усилия, так и не удалось существенно снизить уровень заболеваемости атеросклерозом. Прогресс кардиохирургии, правда, позволил значительно уменьшить смертность. Но ведь совершенно очевидно, что хирургическое протезирование проблемы атеросклероза никоим образом не решает! По крайней мере, на сегодняшний день мы не можем сказать, что протез может полностью заменить ногу, руку или, равным образом, … сосуды. Тем более, что протез этот не вечный и через какое-то время требуется новая еще более дорогостоящая операция … к сожалению, нередко и последняя…
 
Как же мужчине избавиться от атеросклероза?

Для начала, напомню один давно известный в медицине факт. Дело в том, что женские половые гормоны (эстрогены) обладают антиатерогенным эффектом, то есть, исключают отложение холестерина на стенках сосудов. Именно поэтому женщины детородного возраста вполне защищены от атеросклероза. И соответственно, когда некоторые мамы хватаются за сердце, которое "закололо" по причине "ужасного" поведения ее дочери, то, как правило, хватаются они за сердце … слева, именно там, где при стенокардии сердце никогда не болит. Скажу вам более того, у кардиологов всегда вызывают улыбку "киношные" инфаркты главных героев, с удручающим постоянством хватающихся при сердечном приступе опять-таки … слева. Одним словом, если у вас что-то заболело в левой половине грудной клетки, то можете быть спокойны за свою сердечную мышцу - это что-то "нервное", и уж точно не инфаркт миокарда! Тем более, как уже было сказано, дамы детородного возраста, с нормальным уровнем эстрогенов, практически не могут страдать атеросклерозом, что с холестерином, что без него.

"Наблюдения, которые велись на протяжении 24 лет, показали, что ни одна из женщин до менопаузы не заболела инфарктом миокарда и не умерла от болезни коронарных сосудов" - Стаут Р.У. Гормоны и атеросклероз. Москва: Медицина, 1985. - С.124.

Так вот, в свое время был даже предложен и опробован способ консервативного лечения атеросклероза у мужчин, перенесших инфаркт миокарда, с помощью женских половых гормонов. В сердечно-сосудистой системе наблюдались положительные изменения , но побочный эффект - феминизация (появление женских половых признаков) привел к тому, что эти мужчины предпочли умереть … мужчинами.
А между тем каждый (нормальный!) мужчина (а таких, я надеюсь, все еще большинство) имеет возможность получать целительные дозы эстрогенов, женских половых гормонов, не обрекая себя на феминизацию. Это происходит естественным путем во время нормального гетеросексуального полового акта. Дело в том, что одним из органов-мишеней эстрогенов в женском организме является собственно влагалище, любрикация (увлажнение) которого зависит от эстрогенной насыщенности женщины, то есть от того, насколько женщина является действительно женщиной. Стероидные гормоны легко проникают через кожу полового члена в системный кровоток, который тотчас разносит полученные эстрогены по всему организму. Таким образом, мужчина получает столь необходимые ему профилактические антиатерогенные дозы женских половых стероидов. Причем эффективность такого "лечения" зависит, понятное дело, от длительности непосредственного полового контакта.
Именно этот метод издавна применялся для профилактики преждевременной смерти от атеросклероза у царствующих особ, что позволяло им доживать нередко до очень преклонного возраста. Для этого молодые девушки по очереди возлежали на царском ложе и, выражаясь по-китайски, "согревали императора своим дыханием" …

Похожий способ описан в Библии, когда для продления жизни Царя Израиля Давида привели к нему очень красивую девушку, "…но царь не познал ее"(!) (I Царств 1:1-4). По-видимому, было уже слишком поздно …

В древней Греции этот метод также был очень популярен под названием герокомия. Конечно, искомой молодости это старикам не давало, но позволяло продлить активную жизнь путем реальной профилактики атеросклероза.
А теперь еще раз задам все тот же риторический вопрос: Вам теперь понятно, почему мужчин надо кормить мясом? И почему некоторые мужчины (и женщины тоже) его ТАК любят? Несмотря на жесткое давление со стороны поборников "здорового питания"…
 
***

Не дает покоя врачам и так называемый
 
"Французский парадокс"

Суть его в том, что французы имеют весьма низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний (самый низкий в Европе!), и при этом ТРАДИЦИИ французской кухни общеизвестны: это бульоны, сыры, соусы на сливочном масле, круассаны с маслом и т.п., то есть пища, богатая именно холестерином!

Одно из объяснений связывает низкий уровень заболеваемости атеросклерозом у французов с традиционным употреблением красного вина. Однако известно, что низкий уровень заболеваемости атеросклерозом характерен не только для Франции, но и, к примеру, для Египта, где вино практически не пьют. Кроме того, не следует забывать о том, что помимо артериальных сосудов у нас есть еще и печень, страдающая в первую очередь от регулярного употребления алкоголя …
В то же время граждане США, нация, исторически лишенная традиций, и потому вынужденная следовать "научным" рекомендациям о необходимости снижения калорийности рациона и уровня холестерина в крови, продолжает занимать первое место как по уровню заболеваемости атеросклерозом, так и по числу болезненно тучных людей…
"Французский парадокс" одно из наиболее ярких подтверждений безусловной полезности традиционной кухни. Как знать, если бы все народы следовали примеру французов не допускать забвения собственных традиций, то не пришлось бы называть атеросклероз "убийцей № 1 в мире"?
А ведь, что самое интересное, таких народов не так уж и мало! Это, например японцы, свято соблюдающие традиции национальной кухни своего маленького острова, где в итоге уровень смертности от атеросклероза оказывается почти в 2 раза меньше, чем даже во Франции.
Далее становится еще более интересно.
 
Еще один парадокс…

Анализ официальных статистических данных по смертности от атеросклероза в различных странах мира позволяет говорить об еще одном парадоксе. Дело в том, что в Мексике смертность от атеросклероза еще ниже, чем в Японии. Далее идет Египет, где этот показатель еще ниже, чем в Мексике. Наконец, Гондурас, где смертность от инфаркта миокарда почти в 2 раза ниже, чем в Мексике! Что же объединяет все эти страны? А то, что население этих стран отличается особой приверженностью к своей веками отточенной (и через это проверенной!) национальной кухне. Это первое.
А второе здесь, по-видимому, самое интересное. Традиционный образ сексуальной жизни латиноамериканских мужчин (и их египетских собратьев) подразумевает до преклонных лет неугасающий интерес к рано созревающим девушкам-подросткам! По аналогии с французским парадоксом, возьмем на себя смелость назвать это явление "латиноамериканским парадоксом".
Хотя, как видите, никакого "парадокса" тут и нет!

- А как же тогда похудеть? - воскликнет измученная диетами и "сжигателями жиров" дама.
- Не торопитесь, не стоит безоговорочно доверять многочисленным представителям так называемого диет-бизнеса


Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

НУП - прерывать или продолжать??

Четверг, 23 Июня 2011 г. 17:23 + в цитатник
НУП - прерывать или продолжать??

Рано или поздно, когда я приведу своё здоровье и вес в порядок, нужно будет потихоньку вводить углеводы. По крайней мере, так говорит Аткинс. А я вот как-то даже побаиваюсь этого. Я и сейчас, если честно, не наедаю разрешенные 700 граммов огурцов или другой зелени. А что будет потом? За счет чего увеличивать углеводный коридор? Сахара отдыхают, тут без вариантов. Каши-крупы - тоже не моё. Фрукты? Я и в углеводной жизни их не сильно жаловала. Особенно учитывая местность, в которой я живу, где все привозное и не лучшего качества.

Сдается мне, что я не буду вводить никакие углеводы. А вдруг переберу и опять начнется углеводная наркомания??

Хотя ещё рано об этом задумываться, всё-таки было бы интересно услышать ваше мнение. Какие у вас планы на так называемую поддерживающую стадию??



Рубрики:  Функциональное питание/Мои размышления о НУПе и не только

Метки:  

Бежим от маразма.. Ещё раз о холестерине.

Четверг, 23 Июня 2011 г. 16:37 + в цитатник
Бежим от маразма.. Ещё раз о холестерине.


Давайте подробнее познакомимся с ролью и функцией холестерина в нашем организме, чтобы мы могли без страха и чувства вины есть мясо, яйца, масло и сметану. Вот как медицинские редакторы Британской энциклопедии описывают холестерин (я обращаюсь к этому публичному [britannica.com] и авторитетному источнику, а не к эзотерическому и недоступному учебному пособию, чтобы вы могли сами убедиться в достоверности и подлинности информации):

«Холестерин — воскообразное вещество, которое находится в кровяной плазме и во всех животных тканях. Химически, холестерин — органическое соединение из группы стероидов, его молекулярная формула C27H46O. В чистом виде холестерин представляет собой кристаллообразное вещество без запаха и вкуса. Холестерин критичен для жизни: он является основным компонентом мембраны, которая окружает все живые клетки, и базовым компонентом для синтеза желчных кислот, стероидных гормонов и витамина D. Холестерин циркулирует в крови и синтезируется в печени и некоторых других органах.»
 
После небольшого отступления о вреде холестерина для здоровья (несмотря на утверждение о том, что он «критичен (жизненно необходим) для жизни»), авторы продолжают:

«Холестерин не растворяется в крови; он должен быть привязан к белковым соединениям — липопротеинам — для того, чтобы перемещаться в крови. Липопротеины низкой концентрации (LDLs) транспортируют холестерин с места синтеза в печени к разным тканям, где он отделяется от липопротеина и используется клетками. Липопротеины высокой концентрации (HDLs), возможно, транспортируют избыточный или неиспользованный холестерин обратно в печень, где он разбивается на желчные кислоты и затем выводится [с желчью].»
 
Не надо быть специалистом ни в области химии липидов, ни биохимии организма, чтобы понять одну очевидную истину: из продуктов питания в кровяное русло попадают только те компоненты, которые могут раствориться в крови, иными словами — водорастворимые. Холестерин к ним, однозначно, не относится, и, конечно же, он не существует в продуктах питания в связке с липопротеинами низкой концентрации (LDL). Не менее определенно в статье и то, что «липопротеины (LDLs) транспортируют холестерин с места синтеза в печени», а не из вашего желудка и кишечника, т.е. не из продуктов питания.

Согласитесь, если холестерин не может попасть из желудка и кишечника в кровяное русло, он никак не может попасть и в печень, где происходит его связка с липопротеинами. Из этого же следует, что всякая взаимосвязь между холестерином в вашей диете и в вашем кровяном русле в полном смысле абсурдна как теоретически, так и практически. Даже если бы такая взаимосвязь существовала, не забывайте, что печень здорового человека производит до 2000 мг холестерина в день, и дополнительные 500—600 мг холестерина в диете могли бы изменить баланс в крови всего лишь на 25—30%.

 

К. Монастырский





Серия сообщений "Константин Монастырский":
Часть 1 - "Брожение и гниение". Выдержки из книги Константина Монастырского "Функциональное питание" .
Часть 2 - Мифы о пользе клетчатки. К. Монастырский
...
Часть 9 - Истина
Часть 10 - Несколько фактов относительно питания. К. Монастырский
Часть 11 - Бежим от маразма.. Ещё раз о холестерине.
Часть 12 - Есть ли связь между риском инсульта и пищей, богатой животными жирами и холестерином? К. Монастырский
Часть 13 - Пирамида, на которой распухла и вырождается Америка…
Часть 14 - Как давно вы читали Монастырского?? "Любовь к печенью без сахара"

Рубрики:  Функциональное питание

Метки:  


Процитировано 1 раз

Несколько фактов относительно питания. К. Монастырский

Четверг, 23 Июня 2011 г. 14:36 + в цитатник
Несколько фактов относительно питания. К. Монастырский




  • В Южной Индии, где практикуется "чистое" вегетарианство (без молока, рыбы, яиц), средняя продолжительность жизни всего 54 года - не помогают ни йога, ни теплый климат, ни размеренный образ жизни.
  • Тибетские и кавказские пастухи, вопреки тяжелой работе и крутому горному климату, исключительно на мясомолочной диете (баранине, сыре, кумысе), крепком чае с солью и низкопробном табаке не просто живут до 100 лет, но еще и работают и даже женятся в этом преклонном возрасте.
  • Французы - несмотря на вино с детства, поголовное курение, красное мясо, яйца, жирный гусиный паштет (почти чистый холестерин), сливочное масло и даже десерты - на первом месте в мире по продолжительности жизни. Американцы, всего лишь на 19

К. Монастырский.



Серия сообщений "Константин Монастырский":
Часть 1 - "Брожение и гниение". Выдержки из книги Константина Монастырского "Функциональное питание" .
Часть 2 - Мифы о пользе клетчатки. К. Монастырский
...
Часть 8 - Причины "потолстения" и "похудения". К. Монастырский
Часть 9 - Истина
Часть 10 - Несколько фактов относительно питания. К. Монастырский
Часть 11 - Бежим от маразма.. Ещё раз о холестерине.
Часть 12 - Есть ли связь между риском инсульта и пищей, богатой животными жирами и холестерином? К. Монастырский
Часть 13 - Пирамида, на которой распухла и вырождается Америка…
Часть 14 - Как давно вы читали Монастырского?? "Любовь к печенью без сахара"

Рубрики:  Функциональное питание

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как нас обманывает водичка. Об иллюзии похудения

Четверг, 23 Июня 2011 г. 00:51 + в цитатник
Как нас обманывает водичка. Об иллюзии похудения

Вообще, вода – едва ли не главный маскировщик похудения. Ниже я привел несколько ситуаций, когда жидкость покидает организм опережающими темпами. Все эти ситуации могут породить у нас иллюзию, что вот теперь-то мы действительно худеем. Соответственно, когда выведение жидкости прекратится, иллюзия сменится разочарованием.

  • Опыты с применением мочегонных и слабительных. Сначала, на фоне их приема жидкость эффективно покидает организм и вес снижается. Однако потом, когда действие лекарства проходит, возникает обратная фаза, вода начинает эффективно накапливаться. Должен сказать, что применение мочегонных или слабительных для снижения жировой массы совершенно бессмысленно. Они никоим образом не влияют на скорость расщепления жира.
  • Потеря жидкости в ходе интенсивной спортивной тренировки. Очень часто человек, сам, или поощряемый тренером, старается заниматься как можно «потогонней». И взвешиваясь, радуется, что ему удалось сбросить за тренировку целый килограмм. Однако это опять же килограмм воды, а не жира. Считайте сами. Даже при очень интенсивной тренировке расход энергии редко превы-шает 900 килокалорий за час. А это эквивалент максимум 100 граммов жира.
  • Потеря воды, вызванная пребыванием в сауне. В данном случае снижение веса обусловлено исключительно потерей жидкости и тоже не имеет никакого отношения к расходу жировой ткани.
  • Потеря воды на фоне жаркой погоды. Очень часто в период жары мы видим уменьшение веса на 1-2 килограмма. Однако когда жара проходит, запасы воды восстанавливаются, соответственно восстанавливается и вес.
  • Ситуация, о которой не так хорошо известно. Уменьшение содержания воды, связанной с запасом углеводов. Углеводы в организме содержатся в виде животного крахмала гликогена. Общая масса этих запасов небольшая, не превышает 100 –150 г. Калорий в этом запасе не более 600. При обычной жизнедеятельности человек расходует это количество энергии за 4-5 часов бодрствования. Однако гликоген в организме существует не в виде сухого вещества. Он связан с водой. Эдакий киселек. На удержа-ние в тканях данного количества гликогена необходимо 1-1,5 литров воды. При соблюдении разгрузочной диеты запасы гликогена истощаются буквально в первые дни. И за счет выведения связанной с гликогеном воды наблюдается быстрое снижение веса до килограмма в день. Однако уже при небольшом расширении питания запасы гликогена восстанавливаются, и человек набирает все сброшенное назад. Очень часто этот механизм срабатывает у людей, применяющих традиционные разгрузочные дни, яблочный, или творожный. Сброшенный после такого дня килограмм уже на следующий день благополучно возвращается назад.
  • Потеря жидкости, обусловленная уменьшением содержания соли в организме. Этот механизм снижения веса так же может наблюдаться у соблюдающих «похудательную» диету. Особенно если эта диета бедна поваренной солью.
Михаил Гинзбург



Рубрики:  Функциональное питание/Для размышления

Метки:  

Что кушать на НУПе

Среда, 22 Июня 2011 г. 22:05 + в цитатник
Что кушать на НУПе

Девочки, отвечаю на вопрос по поводу моего меню. Его у меня нет.  Ну, то есть, я не могу сказать, что я ем определено и конкретно в обеды-завтраки-ужины, так как эти процессы у меня происходят спонтанно и зависят от множества факторов, контролировать и учитывать которые мне влом. Так, например, я могу с утра съесть яичницу с салом, а потом весь день грызть орехи, запивая сливками. В уме уже автоматически определяю, что перебрала с жирами и недобрала с белками, поэтому на следующий день ем курицу с овощами, дабы сильно не нарушать баланс БЖУ. Бывают дни, когда у меня нормальные человеческие приемы пищи - 3 раза в день. А бывают дни, когда я рот вообще не закрываю - ем каждые 2 часа. А бывает, что вообще есть не хочется и заставить себя не могу, ну я тогда и не насилую себя, не ем и все. То есть, стараюсь прислушиваться к организму, ведь когда нет скачков сахара в крови, тогда физиологический голод проявляет себя отчетливо и адекватно.

Вот такие зиг-заги, на мой взгляд, и удерживают меня от плато. Организм не знает, что я ему приподнесу завтра и все время находится в режиме боевой готовности.

С другой стороны, я отчетливо понимаю, что такая беспорядочность в еде - не самый лучший выход. Но тут уже я ничего поделать не могу. Во-первых, моя безалаберность и пофигизм не допускают никакого контроля и четкого подчинения графикам. Во-вторых, условия прежних мест работы наложили свой отпечаток. Я работала и сменами и ночами и вахтами и как только не работала. Ну, и в-третьих - не хлебом единым..... Считаю глупостью заморачиваться этими вопросами. Заморочиться - значит переделать себя, переломать, перебороть. А такие мазо-эксперименты в мои ближайшие планы не входят.

Но я могу перечислить продукты, из которых, в конечном итоге, состоит мой рацион в тех или иных вариациях:

1. Любое мясо - свинина, говядина, курятина, телятина, оленина. Чем жирнее, тем лучше.
2. Любые субпродукты - печень, сердце, легкое, почки.
3. Морепродукты - рыба любая, креветки, кальмары, омары, рапаны, икра.
4. Вся жирная молочка, исключая молоко и включая сыр.
5. Яйцо.
6. Орехи.
7. Зеленые (по цвету, а не степени зрелости) некрахмалистые овощи, зелень.
8. Грибы, морская капуста.
9. Масло.
10. Сало. Выделю отдельным пунктом, потому что это СИЛА!!

Как видите, выбор огромный. Он исключает только мучное, крахмалистое и сладкое - все то, что, потребляемое в немереных количествах, рано или поздно приводит к инсулиновой резистентности, то есть неспособности клеток эффективно использовать углеводную энергию. И тогда эта энергия откладывается в виде жира. Что со мной и произошло.
 


Рубрики:  Функциональное питание/Мои размышления о НУПе и не только

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Небольшой юбилейчик - Первая десятка.

Среда, 22 Июня 2011 г. 11:22 + в цитатник
Небольшой юбилейчик - Первая десятка.

Сегодня весы корректно намекнули мне о том, что я за время лоу-карба  распрощалась ровно с 10 килограммами. Ушло у меня на это 4 месяца и одна неделя. Не подумайте, что я сильно зациклена на сроках и цифрах - это просто издержки профессии. Сроки и цифры, цифры и сроки - что бы я без вас делала? Конечно, мне чертовски приятно видеть на весах цифру на целую десятку меньше изначального веса, но всё-таки большее удовлетворение я получаю от самого процесса. Ведь он (процесс) не сопряжен ни с какими ограничениями, стрессами и срывами. Мне даже не пришлось совершать титанических усилий, отказываясь от тех или иных продуктов - на лоу-карб я перешла непринужденно и гармонично. И уже через неделю у меня было ощущение, что я так питалась всю прежнюю жизнь. А ещё через неделю пришло убеждение, что так я буду питаться всю последующую жизнь.

Погрешности. Их у меня тоже есть:

Стала мало пить воды. С утра я пью кофе с жирными сливками - почти ведерко. Иначе моя совиная натура не проснется и я весь день буду клевать носом. На работе специально поставила возле себя 5-литровую баклашку минералки без газа, но как поставила 10 дней назад, так она и стоит. Я просто забываю, потому что не ощущаю жажды. Или просто не привыкла её ощущать.  В дни, когда я все-таки вспоминаю про воду и выпиваю пару стаканов - начинаются гонки в сортир, что меня изрядно раздражает, так как отвлекает от рабочего процесса. Ну а вечером я пью чаи и тогда чистую воду мне просто не хочется.

Периодически все-таки пропускаю завтраки. Причина банальная - нет аппетита. Сказывается ещё кофе с калорийными сливками.  Зато вспомнила про орешки - беру их с собой и клюю потихоньку до обеда. Вот такой вот иногда получается кофейно-сливочно-ореховый завтрак.

Третья погрешность - не всегда наедаю положенную калорийность. Это меня беспокоит больше всего, потому что знаю не понаслышке, что такое замедление метаболизма. Замедление метаболизма - это жесть!!! Это постоянная вялость, озноб. Это стопроцентное плато и вечная жажда организма отложить все съеденое про запас.

Что касается спорта - то это никакая ни погрешность,а форменное безобразие. Но, нет его в моей жизни, что очень печально, но факт.

Есть меня за что и похвалить. Погрешностей в еде не допускаю, точно так же, как не допускаю мысли совершить такую погрешность. Моё меню вкусное, сытное, аппетитное, здоровое и полезное. Пью витамины разные и бессистемно. Сдавала недавно анализы на биохимию - все показатели в норме. Уровень холестерина и сахара значительно ниже, чем полтора -два года назад.

Из области негастрономической - возобновила давнее увлечение - мыловарение и изготовление домашней косметики. Наделала разных скрабиков для тела и лица, кремик для лица, 10 мылец, обогащенных маслом и гель для мытья посуды из хозяйственного мыла. Куда мне столько, не знаю, но опять-таки чертовски приятен сам процесс творчества.


 


Рубрики:  Функциональное питание/Мои размышления о НУПе и не только

Метки:  

Крем на основе пчелиного воска

Вторник, 21 Июня 2011 г. 19:53 + в цитатник
Крем на основе пчелиного воска




Девочки, я решила вспомнить свое давнее увлечение - приготовление домашней косметики и сварганила крем, обогащенный маслом на основе пчелиного воска. Сразу приношу извинения за качество фото, так как снимала на мобильный и очень-очень торопилась - воск застывает не просто быстро, а практически моментально. По этой же причине и фоток успела сделать мало. Ну, уж что получилось, то получилось.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ФОТО

Серия сообщений "Уход за собой":
Часть 1 - Рецепт для красивых волос и ногтей, а также тем у кого болят суставы
Часть 2 - Овсяный гель для лица
...
Часть 20 - Дорогой мой целлюлит
Часть 21 - Как избавиться от мозолей и натоптышей
Часть 22 - Крем на основе пчелиного воска
Часть 23 - Зубной порошок и ополаскиватель домашнего приготовления
Часть 24 - ДЕЗОДОРАНТ-СТИК своими руками
Часть 25 - Техника одного маникюра


Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 5 пользователям

Бойтесь троицы: Витамин В, алкоголь и углеводы

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 22:02 + в цитатник
Бойтесь троицы: Витамин В, алкоголь и углеводы

 

Читала статью одну и нарыла интересный факт.



Витамин В1 (тиамин) в сочетании даже с очень малым количеством алкоголя активизирует процесс образования жира в организме из углеводов.

Собственно, он одной мне интересен. Потому что я и алкоголя порой усугубить любитель и витамины группы В курсом периодически пропивала по рекомендации терапевта. А в сочетании с углеводными закусонами и с инсулином - вообще супер-изящная комбинация!!

Так что я теперь буду по отдельности принимать - сначала алкоголь, а потом витамины.



Рубрики:  Функциональное питание/Мои размышления о НУПе и не только

Метки:  

Приятного аппетита ))))

Пятница, 17 Июня 2011 г. 22:13 + в цитатник
 

Приятного аппетита

 

На форуме поваров некто нашёл девушку Олю, которая постоянно выкладывает там свои блюда.
Тема к сожалению уже удалена, но у нас всё сохранено

Особенно, меня поразило "Мясо по Аксакальски". Вот вопрос, что за гигантский Голубь на него гадил?
Или это были Чайки?
Я это вставлю!!! Я это... в рамочку!!!






Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Celestialom
Страницы: 23 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь