
Кратенький отчет |
Девоньки, писать в блог совсем нет времени. Поэтому я кратко. Вчера у меня был очередной юбилей - 5 месяцев лоу-карба. Пятый месяц унес 1,6 кг. Всего за 5 месяцев ушло 11 килограммов. Ещё два кило у меня было сброшено до НУПа. Итого, я легче на 13 кг. по сравнению с прошлым годом. Что не может не радовать. 
Но урезать не буду, даже не умоляйте. Я на 1000 калорий не худела, а на 2500 - худею и это факт. Меню у меня все то же - неандертальское.)) Нарушения (куда же без них??) тоже все те же - алкогольные.


Метки: итоги отчет 5 месяцев |
Калории калориями, а гормоны - важнее |
Миф о том, что калория есть калория, уже давно развенчан на страницах моего дневника многими авторами. Но, возникает закономерный вопрос: если калории не имеют первостепенной важности в вопросе снижения (или набора) веса, то что имеет? Отвечаю. Гормональный фон. Сюда входит адреналин, кортизол, эстроген, прогестерон, тестостерон, инсулин, гормон роста и др. Дисбаланс гормонов в организме может привести к резкой потере массы тела или, наоборот, к резкому его увеличению. Поэтому проверить состояние своих гормонов и пройти, по возможности, назначенное лечение - должен каждый, задумавшийся о изменении пропорций своего веса.Потеря массы тела в начальном периоде развития сахарного диабета происходит главным образом из-за выделения из организма больного жидкости, которое обусловлено осмотическим диурезом, вызванным гипергликемией. Впоследствии происходит потеря массы тела при инсулинзависимой форме заболевания в результате потери поступившей с пищей энергии (как следствия гликозурии) и гормональных нарушений, характерных для этого заболевания. Недостаток инсулина и избыток глюкагона приводят к нарушению синтеза белков и жиров и одновременно вызывают ускорение протеолиза и липолиза, так что обмен веще ств пр иобретает характер катаболизма. Потеря массы тела при диабете часто сопровождается повышенным потреблением пищи.
Очень наглядным примером использования больших доз инсулина может послужить применение его в психиатрической практике. В психиатрии очень большие дозы инсулина используются для лечения шизофрении. Вводимые дозы настолько велики, что вызывают у больных настоящий шок, который и оказывает лечебное действие.
(.........................)
Анаболическое действие инсулиновых шоков настолько велико, что больные безобразно толстеют, прибавляя каждый день в весе едва ли не по килограмму.

Метки: гормоны калории информация |
Голубцы с сыром Сан-Жорже |

Количество порций: 8
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Жарение
Кухня: Португальская
Отделите листья от кочана и на несколько минут опустите их в кипящую подсоленную воду. Измельчите зелень и смешайте ее с сыром. Посолите, поперчите. После этого заверните в каждый лист сырную начинку. Голубцы обжарьте с обеих сторон на сковороде. Подавайте со сметаной, посыпав блюдо мускатом и украсив перышками лука.
фото: janne peters

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Шашлык в банке
Часть 2 - Картофель Дафина
...
Часть 17 - Рубленные куриные биточки-котлетки с сыром
Часть 18 - Кабачок дачный (начиненный фаршем)
Часть 19 - Голубцы с сыром Сан-Жорже
Часть 20 - Шашлык из говядины. 6 редких рецептов
Часть 21 - Жареные баклажаны "под мясом". Оригинальный рецепт
...
Часть 24 - Это едят в Норвегии:Треска от шеф-повара Ханса Рёмто
Часть 25 - Филе индейки, приготовленное в мультиварке
Часть 26 - Покушаем? Запеканка из кабачков.
Метки: голубцы сыр кухня нуп |
История одного похудения |
По просьбам телезрителей. Про диеты и еду.
Предисловие.
Пишу только о том, что опробовала на своей шкуре, напоминаю, оргазм организм у всех разный.
Анамнез:
Генетическая предрасположенность к полноте + детство у бабушки на Украине (вы таки меня понимаете, сметана – это «запивочка»).
Присказка.
Постараюсь максимально кратко, хоть это и не легко для такой девы как я. Цените!
Детство и юность Ваша Факифея провела, будучи излишне полной. Временами похожей на больную свинкой, но по большей части просто полной.
По поступлении в университет, в мудовой попытке объять необъятное, начала употреблять сами знаете что, преимущественно стимулирующего свойства (в подробности вдаваться не буду, это совсем другая история), в итоге закономерно исхудав до 43 кг при росте 156 см. Суть да дело, по прошествии энного количества лет я образумилась, и мощным рывком вернулась в реальность, полностью прекратив наркотические эксперименты. (в ноябре будет 10 лет тому как). Тут, собственно, все и началось.
Сказка.
Добро пожаловать в реальный мир ознаменовалось для меня стремительным, но совершенно незаметным для меня самой набором веса в количестве около 30 кг. Если точнее, на пике толщины, в возрасте 21 года я весила 70 полноценных кило. Заценили? Тото же! Как я уже отметила выше, произошло это незаметно, зеркало по прежнему показывало мне несколько полноватую, но вполне съедобную деву, друзья (хотя нет, скажем так – знакомые, друзей в ту пору у меня не осталось) молчали, нет чтоб сказать «ну , девочка, ты и свинища, убей себя немедленно». Родители тонко намекали, деточка ты же лопнешь, что пора бы слегка умерить аппетит, но, будучи в курсе моих недавних подвигов, старались, видимо, лишний раз меня не дергать, и обращались как с тухлым яйцом – бережно и осторожно. Ах да, для сведения – я много пила. Водки и пива каждый день. Прозрела я сама, когда в один прекрасный зимний день застряла коленом в штанине любимых джинсов. Понимаете, да? Очень удивилась, снова посмотрела в зеркало, потом еще посмотрела - и ах...а от увиденного. Впрочем, прошу прощения за лирическое отступление.
Метки: история одного похудения |
Очередная порция бреда от врачей-диетоЛОХОВ. |

Метки: диетолохия бред |
Чем нас травят |

Оный оказалс я довольно скромен: собственно сливки и какая-то неведомая мне доселе штуковина, именуемая каррагинан. Блин!! Что я съела???? 
The Food and Agriculture Organization of the United Nations и ВОЗ, на основании имеющихся данных, не рекомендуют использовать каррагинан–содержащие продукты в детском питании[3], поскольку опыты на крысах, морских свинках и обезьянах показали, что использование полигинана (частично распавшаяся молекула Каррагинана) может привести к язвам и раку желудочно–кишечного тракта[4], причём у морских свинок употребление каррагинана может вызвать язвы желудочно–кишечного тракта, а у крыс — рак желудочно–кишечного тракта[4]. Употребление каррагинана может также быть причиной воспалительных заболеваний кишечника[4].


Метки: сливки каррагинан |
Американские врачи рекомендуют |

Метки: видео сахар диабет |
Что говорят научные исследования |
Ученые Университета Аризоны обнаружили, что ежедневная доза селена, содержащаяся, например, в одной порции бразильских орехов, сокращает риск колоректального рака на 58%, рака простаты на 63% и рака легких на 46%. Результаты другого исследования, на этот раз проведенного в Университете Калифорнии в Дэйвисе, показали, что крысы, питавшиеся по высокожирной диете, целиком состоявшей из миндаля, продемонстрировали 33-процентное сокращение числа клеток предшественниц рака в кишечнике. Такой результат можно напрямую связать с двумя химикалиями, содержащимися в этих орехах, - кверцетином и каемферолом. Ученые Университета Пена заявили, что пять еженедельных порций орехов (10-12 штук) способны снизить риск заболеваний сердечнососудистой системы на целых 40%.
Ученые установили, что ежедневные 500 калорий из арахиса помогают поддерживать здоровый вес. В орехах содержится много клетчатки, здоровы жиров и протеина, кроме того, они ускоряют метаболизм. Не менее полезны в этом отношении миндаль и грецкий орех.
Доктор Сюзанна Ларсон (Susanna Larson) с коллегами из Королевского Института Стокгольма семь лет следила за 77 797 мужчинами и женщинами в возрасте от 45 до 83 лет. Те, кто потреблял пять и больше порций сахара в день (например, сахар в чае, кофе или мюслях), показали вероятность заболевания раком поджелудочной железы на 69% большую, чем люди вообще не добавлявшие сахар в свои напитки. У людей потреблявших две и более порции мягких алкогольных напитков в день эта вероятность оказалась выше на 93%, а у потребителей сладких фруктовых супов и тушеных фруктов – на 51%. Однако связи между раком поджелудочной железы и потреблением конфет, мармелада или джема обнаружено не было, вероятно потому, что эти продукты едят обычно в меньших количествах. Ученые предполагают, что проблема может заключаться в снижении чувствительности к инсулину, вырабатываемому поджелудочной железой, - чувствительность снижается, а количество вырабатываемого гормона увеличивается.
Новое исследование впервые доказало правильность известной рекомендации есть медленно. Согласно выводам доктора Кетлин Мелансон (Kathleen Melanson) из Университета Род Айленда в Кингстоне, женщины получили на 70 калорий меньше, когда ели медленно, по сравнению с теми, кто питался быстро. «Меньше калорий при большем удовольствии от приема пищи», - добавила доктор Мелансон. В ходе эксперимента 30 молодых женщин ели беталини с томатом и овощным соусом, приправленную сыром Пармезан, в двух разных режимах. Перед каждым экспериментальным приемом пищи участницы исследования получали стандартный завтрак калорийностью в 400 калорий, а затем ничего не ели четыре часа. Одной группе выдавались большие ложки, и было рекомендовано есть как можно быстрее, не отвлекаясь от приема пищи. Другая группа ели маленькими ложками, кладя их на стол после каждого кусочка пищи. Каждый кусочек они жевали 15-20 раз. Питавшиеся быстро получили в среднем 646 калорий за девять минут, медленно – 579 калорий за 29 минут. Неторопливое питание обеспечило большее удовлетворение и насыщение немедленно после еды и спустя четыре часа. Неспешное потребление пищи способствует снижению веса. Доктор Мелансон отметила, что при трех разовом питании в день можно получить на 210 калорий меньше, если никуда не торопиться.
Эксперименты на животных и людях показали, что потребление блюд, содержащих соус чили, увеличивает энергозатраты и усиливает утилизацию жиров. Доза чили, использовавшаяся в исследованиях, составляла примерно 20-30 грамм в день. Выяснилось, что здоровые люди, потребляя соус чили, демонстрируют снижение отклика инсулина на получаемую пищу, что обеспечивает меньшее количество калорий, сохраняемых в жировых депо, и улучшение метаболизма жиров в течение дня. Если вы на строгой диете, предусмотрите в ней немного чили содержащих продуктов.
Исследование Корнельского Университета\Cornell University показало, что обычные люди съедают намного больше еды с этикеткой "пониженное содержание жира". Таким образом, "полезная" еда не спасает от ожирения. Это исследование проводилось путем наблюдений за перекусывающими американцами в кинотеатрах и на вечеринках. Если едок выбирал закуску (в эксперименте использовались шоколадки) с низким содержанием жира, он съедал на 28% больше, чем обычно. Полные люди налегали на обезжиренную еду еще активней и съедали на 45% больше, чем обычно. Среднестатистический продукт с низким содержанием жира содержит на 11% меньше калорий, чем обычно. Таким образом, "здоровая еда" лишь усугубляет проблему ожирения.

Метки: наука исследования |
Кабачок дачный (начиненный фаршем) |
Состав:
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Шашлык в банке
Часть 2 - Картофель Дафина
...
Часть 16 - Шницель по-карагеоргиевски для чайников
Часть 17 - Рубленные куриные биточки-котлетки с сыром
Часть 18 - Кабачок дачный (начиненный фаршем)
Часть 19 - Голубцы с сыром Сан-Жорже
Часть 20 - Шашлык из говядины. 6 редких рецептов
...
Часть 24 - Это едят в Норвегии:Треска от шеф-повара Ханса Рёмто
Часть 25 - Филе индейки, приготовленное в мультиварке
Часть 26 - Покушаем? Запеканка из кабачков.
Метки: кабачок фарш |
Замораживаем кефир - получаем творог! |

На 300 гр творога: 1 литр кефира
Кефир положить в морозильную камеру и держать там до полного замерзания.
После чего разрезать упаковку, замороженный кефир выложить на сито с марлей
(накрыть концами той же марли),
оставить размораживаться при комнатной температуре (лучше на ночь),
когда вся кефирная сыворотка стечет, получается нежный творог.

Метки: творог из кефира творог |
"ПРАВДА И ЛОЖЬ О БЕСХОЛЕСТЕРИНОВЫХ ПРОДУКТАХ". Глава из книги Ринада Минвалеева "ПОХУДЕТЬ БЕЗ ВРЕДА. Очерки прикладной физиологии" |
атеросклероза, началось массированное "изгнание" с нашего стола холестерина и продуктов, содержащих холестерин. Теперь на упаковке практически любого пищевого продукта можно прочесть, что содержание холестерина в нем неизменно равно нулю. В особенности там, где холестерина и быть не должно, например, в растительных маслах. "Low fat" ("меньше жира") стало лозунгом англоязычной публики, когда они садятся за стол или склоняются над витриной продуктовых магазинов. В производство безхолестериновых продуктов вложены огромные капиталы, потому что товар не раскупается, если в нем присутствует холестерин. Назвать его каким-нибудь очередным "ядом" (по аналогии: соль – белый яд, сахар – сладкая смерть и т.п.), по-видимому, мешает только то, что холестерин содержится в таких традиционнейших продуктах, которые используются в питании человека вот уже в течение многих тысяч лет (например, мясо и молоко).


Метки: ринад минвалеев |
НУП - прерывать или продолжать?? |
Рано или поздно, когда я приведу своё здоровье и вес в порядок, нужно будет потихоньку вводить углеводы. По крайней мере, так говорит Аткинс. А я вот как-то даже побаиваюсь этого. Я и сейчас, если честно, не наедаю разрешенные 700 граммов огурцов или другой зелени. А что будет потом? За счет чего увеличивать углеводный коридор? Сахара отдыхают, тут без вариантов. Каши-крупы - тоже не моё. Фрукты? Я и в углеводной жизни их не сильно жаловала. Особенно учитывая местность, в которой я живу, где все привозное и не лучшего качества.
Сдается мне, что я не буду вводить никакие углеводы. А вдруг переберу и опять начнется углеводная наркомания??
Хотя ещё рано об этом задумываться, всё-таки было бы интересно услышать ваше мнение. Какие у вас планы на так называемую поддерживающую стадию??

Метки: нуп поддерживающая фаза |
Бежим от маразма.. Ещё раз о холестерине. |
Давайте подробнее познакомимся с ролью и функцией холестерина в нашем организме, чтобы мы могли без страха и чувства вины есть мясо, яйца, масло и сметану. Вот как медицинские редакторы Британской энциклопедии описывают холестерин (я обращаюсь к этому публичному [britannica.com] и авторитетному источнику, а не к эзотерическому и недоступному учебному пособию, чтобы вы могли сами убедиться в достоверности и подлинности информации):
«Холестерин — воскообразное вещество, которое находится в кровяной плазме и во всех животных тканях. Химически, холестерин — органическое соединение из группы стероидов, его молекулярная формула C27H46O. В чистом виде холестерин представляет собой кристаллообразное вещество без запаха и вкуса. Холестерин критичен для жизни: он является основным компонентом мембраны, которая окружает все живые клетки, и базовым компонентом для синтеза желчных кислот, стероидных гормонов и витамина D. Холестерин циркулирует в крови и синтезируется в печени и некоторых других органах.»После небольшого отступления о вреде холестерина для здоровья (несмотря на утверждение о том, что он «критичен (жизненно необходим) для жизни»), авторы продолжают:
«Холестерин не растворяется в крови; он должен быть привязан к белковым соединениям — липопротеинам — для того, чтобы перемещаться в крови. Липопротеины низкой концентрации (LDLs) транспортируют холестерин с места синтеза в печени к разным тканям, где он отделяется от липопротеина и используется клетками. Липопротеины высокой концентрации (HDLs), возможно, транспортируют избыточный или неиспользованный холестерин обратно в печень, где он разбивается на желчные кислоты и затем выводится [с желчью].»Не надо быть специалистом ни в области химии липидов, ни биохимии организма, чтобы понять одну очевидную истину: из продуктов питания в кровяное русло попадают только те компоненты, которые могут раствориться в крови, иными словами — водорастворимые. Холестерин к ним, однозначно, не относится, и, конечно же, он не существует в продуктах питания в связке с липопротеинами низкой концентрации (LDL). Не менее определенно в статье и то, что «липопротеины (LDLs) транспортируют холестерин с места синтеза в печени», а не из вашего желудка и кишечника, т.е. не из продуктов питания.
Согласитесь, если холестерин не может попасть из желудка и кишечника в кровяное русло, он никак не может попасть и в печень, где происходит его связка с липопротеинами. Из этого же следует, что всякая взаимосвязь между холестерином в вашей диете и в вашем кровяном русле в полном смысле абсурдна как теоретически, так и практически. Даже если бы такая взаимосвязь существовала, не забывайте, что печень здорового человека производит до 2000 мг холестерина в день, и дополнительные 500—600 мг холестерина в диете могли бы изменить баланс в крови всего лишь на 25—30%.
К. Монастырский

Серия сообщений "Константин Монастырский":
Часть 1 - "Брожение и гниение". Выдержки из книги Константина Монастырского "Функциональное питание" .
Часть 2 - Мифы о пользе клетчатки. К. Монастырский
...
Часть 9 - Истина
Часть 10 - Несколько фактов относительно питания. К. Монастырский
Часть 11 - Бежим от маразма.. Ещё раз о холестерине.
Часть 12 - Есть ли связь между риском инсульта и пищей, богатой животными жирами и холестерином? К. Монастырский
Часть 13 - Пирамида, на которой распухла и вырождается Америка…
Часть 14 - Как давно вы читали Монастырского?? "Любовь к печенью без сахара"
Метки: монастырских холестерин |
Несколько фактов относительно питания. К. Монастырский |
- В Южной Индии, где практикуется "чистое" вегетарианство (без молока, рыбы, яиц), средняя продолжительность жизни всего 54 года - не помогают ни йога, ни теплый климат, ни размеренный образ жизни.
- Тибетские и кавказские пастухи, вопреки тяжелой работе и крутому горному климату, исключительно на мясомолочной диете (баранине, сыре, кумысе), крепком чае с солью и низкопробном табаке не просто живут до 100 лет, но еще и работают и даже женятся в этом преклонном возрасте.
- Французы - несмотря на вино с детства, поголовное курение, красное мясо, яйца, жирный гусиный паштет (почти чистый холестерин), сливочное масло и даже десерты - на первом месте в мире по продолжительности жизни. Американцы, всего лишь на 19
К. Монастырский.

Серия сообщений "Константин Монастырский":
Часть 1 - "Брожение и гниение". Выдержки из книги Константина Монастырского "Функциональное питание" .
Часть 2 - Мифы о пользе клетчатки. К. Монастырский
...
Часть 8 - Причины "потолстения" и "похудения". К. Монастырский
Часть 9 - Истина
Часть 10 - Несколько фактов относительно питания. К. Монастырский
Часть 11 - Бежим от маразма.. Ещё раз о холестерине.
Часть 12 - Есть ли связь между риском инсульта и пищей, богатой животными жирами и холестерином? К. Монастырский
Часть 13 - Пирамида, на которой распухла и вырождается Америка…
Часть 14 - Как давно вы читали Монастырского?? "Любовь к печенью без сахара"
Метки: монастырский. факты |
Как нас обманывает водичка. Об иллюзии похудения |
Вообще, вода – едва ли не главный маскировщик похудения. Ниже я привел несколько ситуаций, когда жидкость покидает организм опережающими темпами. Все эти ситуации могут породить у нас иллюзию, что вот теперь-то мы действительно худеем. Соответственно, когда выведение жидкости прекратится, иллюзия сменится разочарованием.
- Опыты с применением мочегонных и слабительных. Сначала, на фоне их приема жидкость эффективно покидает организм и вес снижается. Однако потом, когда действие лекарства проходит, возникает обратная фаза, вода начинает эффективно накапливаться. Должен сказать, что применение мочегонных или слабительных для снижения жировой массы совершенно бессмысленно. Они никоим образом не влияют на скорость расщепления жира.
- Потеря жидкости в ходе интенсивной спортивной тренировки. Очень часто человек, сам, или поощряемый тренером, старается заниматься как можно «потогонней». И взвешиваясь, радуется, что ему удалось сбросить за тренировку целый килограмм. Однако это опять же килограмм воды, а не жира. Считайте сами. Даже при очень интенсивной тренировке расход энергии редко превы-шает 900 килокалорий за час. А это эквивалент максимум 100 граммов жира.
- Потеря воды, вызванная пребыванием в сауне. В данном случае снижение веса обусловлено исключительно потерей жидкости и тоже не имеет никакого отношения к расходу жировой ткани.
- Потеря воды на фоне жаркой погоды. Очень часто в период жары мы видим уменьшение веса на 1-2 килограмма. Однако когда жара проходит, запасы воды восстанавливаются, соответственно восстанавливается и вес.
- Ситуация, о которой не так хорошо известно. Уменьшение содержания воды, связанной с запасом углеводов. Углеводы в организме содержатся в виде животного крахмала гликогена. Общая масса этих запасов небольшая, не превышает 100 –150 г. Калорий в этом запасе не более 600. При обычной жизнедеятельности человек расходует это количество энергии за 4-5 часов бодрствования. Однако гликоген в организме существует не в виде сухого вещества. Он связан с водой. Эдакий киселек. На удержа-ние в тканях данного количества гликогена необходимо 1-1,5 литров воды. При соблюдении разгрузочной диеты запасы гликогена истощаются буквально в первые дни. И за счет выведения связанной с гликогеном воды наблюдается быстрое снижение веса до килограмма в день. Однако уже при небольшом расширении питания запасы гликогена восстанавливаются, и человек набирает все сброшенное назад. Очень часто этот механизм срабатывает у людей, применяющих традиционные разгрузочные дни, яблочный, или творожный. Сброшенный после такого дня килограмм уже на следующий день благополучно возвращается назад.
- Потеря жидкости, обусловленная уменьшением содержания соли в организме. Этот механизм снижения веса так же может наблюдаться у соблюдающих «похудательную» диету. Особенно если эта диета бедна поваренной солью.

Метки: вода иллюзия похудения |
Что кушать на НУПе |
Девочки, отвечаю на вопрос по поводу моего меню. Его у меня нет.
Ну, то есть, я не могу сказать, что я ем определено и конкретно в обеды-завтраки-ужины, так как эти процессы у меня происходят спонтанно и зависят от множества факторов, контролировать и учитывать которые мне влом. Так, например, я могу с утра съесть яичницу с салом, а потом весь день грызть орехи, запивая сливками. В уме уже автоматически определяю, что перебрала с жирами и недобрала с белками, поэтому на следующий день ем курицу с овощами, дабы сильно не нарушать баланс БЖУ. Бывают дни, когда у меня нормальные человеческие приемы пищи - 3 раза в день. А бывают дни, когда я рот вообще не закрываю - ем каждые 2 часа. А бывает, что вообще есть не хочется и заставить себя не могу, ну я тогда и не насилую себя, не ем и все. То есть, стараюсь прислушиваться к организму, ведь когда нет скачков сахара в крови, тогда физиологический голод проявляет себя отчетливо и адекватно.
Считаю глупостью заморачиваться этими вопросами. Заморочиться - значит переделать себя, переломать, перебороть. А такие мазо-эксперименты в мои ближайшие планы не входят.

Метки: рацион |
Небольшой юбилейчик - Первая десятка. |
Ушло у меня на это 4 месяца и одна неделя. Не подумайте, что я сильно зациклена на сроках и цифрах - это просто издержки профессии.
Сроки и цифры, цифры и сроки - что бы я без вас делала? Конечно, мне чертовски приятно видеть на весах цифру на целую десятку меньше изначального веса, но всё-таки большее удовлетворение я получаю от самого процесса. Ведь он (процесс) не сопряжен ни с какими ограничениями, стрессами и срывами. Мне даже не пришлось совершать титанических усилий, отказываясь от тех или иных продуктов - на лоу-карб я перешла непринужденно и гармонично. И уже через неделю у меня было ощущение, что я так питалась всю прежнюю жизнь. А ещё через неделю пришло убеждение, что так я буду питаться всю последующую жизнь.
Ну а вечером я пью чаи и тогда чистую воду мне просто не хочется.
Это постоянная вялость, озноб. Это стопроцентное плато и вечная жажда организма отложить все съеденое про запас.
Куда мне столько, не знаю, но опять-таки чертовски приятен сам процесс творчества.

Метки: 10 кг. юбилей дата итоги |
Крем на основе пчелиного воска |

Серия сообщений "Уход за собой":
Часть 1 - Рецепт для красивых волос и ногтей, а также тем у кого болят суставы
Часть 2 - Овсяный гель для лица
...
Часть 20 - Дорогой мой целлюлит
Часть 21 - Как избавиться от мозолей и натоптышей
Часть 22 - Крем на основе пчелиного воска
Часть 23 - Зубной порошок и ополаскиватель домашнего приготовления
Часть 24 - ДЕЗОДОРАНТ-СТИК своими руками
Часть 25 - Техника одного маникюра
|
Метки: крем для лица пчелиный воск |
Бойтесь троицы: Витамин В, алкоголь и углеводы |
Читала статью одну и нарыла интересный факт.
Витамин В1 (тиамин) в сочетании даже с очень малым количеством алкоголя активизирует процесс образования жира в организме из углеводов.
Собственно, он одной мне интересен. Потому что я и алкоголя порой усугубить любитель и витамины группы В курсом периодически пропивала по рекомендации терапевта. А в сочетании с углеводными закусонами и с инсулином - вообще супер-изящная комбинация!! 
Так что я теперь буду по отдельности принимать - сначала алкоголь, а потом витамины. 

Метки: витамин в алкоголь ушлеводы |
Приятного аппетита )))) |
На форуме поваров некто нашёл девушку Олю, которая постоянно выкладывает там свои блюда.
Тема к сожалению уже удалена, но у нас всё сохранено
Особенно, меня поразило "Мясо по Аксакальски". Вот вопрос, что за гигантский Голубь на него гадил?
Или это были Чайки?
Я это вставлю!!! Я это... в рамочку!!!

|
|