-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Celestialom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2010
Записей: 600
Комментариев: 4945
Написано: 7395





 

Если хочешь похудеть,
выслушай диетолога исделай все наоборот.
 
Приглашаю на форум по НУП (низкоуглеводному питанию ))
 
Материалы для скачивания

 


На заметку

Пятница, 17 Июня 2011 г. 12:07 + в цитатник
На заметку
 

Узнала одну интересную вещицу на зарубежных форумах. Оказывается, кроме эффекта "плато" существует так называемый эффект "слива".))) Он, скорее всего, называется как то по другому, но гугль переводит его именно так.)) Суть в том, что жировые клетки, худея, стараются заполнить образовавшееся пустое пространство, а так как заполнять не чем особо, то оно заполняются водой.  Но, спустя время, по каким-то неведомым мне физиологическим причинам, организм понимает, что эта вода не нужна и избавляется от неё. Причем резко. Люди пишут, что после продолжительного плато вдруг обнаруживают резкое падение веса. Вот такой вот эффект.))) Чем то напоминает "похудение" у женщин после критинических дней.))

Я подозреваю, что это происходит у тех, кто пьет много жидкости. Ведь для того, чтобы организм не задерживал воду, он должен быть уверен в том, что ему не грозит засуха.

В общем, надо много кушать, чтобы организм не боялся голода и много пить, чтобы организм не боялся засохнуть.))) Только не Спрайт, ради бога.))))



Рубрики:  Функциональное питание/Мои размышления о НУПе и не только

Метки:  

Пустяковое

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:45 + в цитатник

Хотела прокомментировать сообщение из списка друзей и получила фигу. Комментировать могут только друзья. Я, оказывается, не друг.  Ну, а раз не друг, значит посторонний. А посторонним делать в чужих дневниках нечего. Короче, расстались.))

В общем, это я к чему....

Если вдруг так окажется, что кто-то меня занес в друзья, а я не отреагировала, вы дайте знать - я отреагирую.  У меня просто несколько раз почта глюкала и я многие сообщения не прочитала.

Вообще меня все эти комментаторско-дружеские отношения не сильно напрягают. Даже совсем не напрягают. Но я стараюсь придерживаться сетевого этикета. 


4 месяца НУПа. Итоги

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 11:06 + в цитатник
4 месяца НУПа. Итоги


Совсем незаметно пролетели эти четыре месяца, зато изменения, которые они принесли, очень трудно не заметить. Я, если честно, до сих пор не могу окончательно осознать, что, поедая сало, можно снижать вес. Так сильна власть стереотипов и навязанного ложного мнения. Но, факты - вещь упрямая. МОЖНО! И худеть и вылечить застарелую бессонницу и нормализовать давление. Кожа в идеальном состоянии, то же самое касается волос и ногтей. И при этом все труды заключаются в одном - сменить углеводы на жиры.

Психологический комфорт - второй немаловажный момент. Наконец жизнь приобрела человеческие очертания - постоянные гастрономические запреты, срывы и посыпание головы пеплом остались далеко позади. Я постоянно чувствую сытость и наслаждаюсь изобилием.

Очень было боязно за четвертый месяц, потому что по многим источникам  четвертый месяц, как правило, знаменуется эффектом "плато". Организм привыкает к определенному стилю питания и перестает терять вес. Надеюсь, что это самое "плато" не скоро меня настигнет, если вообще настигнет. Не зря я сутками сижу на зарубежных лоу-карб сайтах, изучая все нюансы и мотая на ус.

Жалко, что в рунете информации по низкоуглеводному питанию кот наплакал. Пытаясь что-нибудь раскопать новое и интересное, все поисковики так или иначе приводят меня в мой дневник. ))) Он мой друг и помощник. Мотиватор и информатор.

Спасибо девчонкам, которые изредка ко мне забегают. Спасибо тем, кто общается со мной по "личке".

А теперь кратенько итоги:

1 месяц - минус 2,7
2 месяц - минус 1,4
3 месяц - минус 2,7
4 месяц - минус - 2,6

ТОТАЛ- минус 9,4
 


Рубрики:  Функциональное питание/Мои размышления о НУПе и не только

Метки:  

Домашнее мыло ручной работы.

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 15:10 + в цитатник
Домашнее мыло ручной работы.

 

Абрикос мыло купить Одно время я увлекалась домашним мыловарением. И этот дневник я создавала для того, чтобы собирать информацию по приготовлению мыла и косметики в домашних условиях.Я собирала мастер-классы с просторов интернета, загружала видео-уроки, цитировала себе интересные рецепты от друзей, а также хвасталась своими первыми успехами. На удивление, после первого "блина комом", следующие мои работы удались на славу. Если интересно, мои мыльца можно посмотреть здесь.

Все "мыльные" материалы также сохранились в соответствующих разделах дневника. Набив руку на изготовлении мыла, используя в качестве основы детское мыло, я решила перейти на более продвинутый уровень и научиться варить мыло с нуля. Горячим и холодным способами. Но тут возникла проблема с ингредиентами и дело как-то застопорилось. Однако, я все ещё не оставила эту идею и как-нибудь обязательно осуществлю свои задумки.

Свои работы я быстро раздарила друзьям и знакомым, так что вскоре осталась без мыла. Но, после того, как моя кожа попробовала обогащенные маслами и травками натуральные мыльца, магазинные варианты меня больше не привлекают. Даже самое дорогое промышленное мыло сушит и стягивает  кожу. Поэтому я стала покупать мыло ручной работы, заказывая в интернете. Например, мыло ручной работы купить можно в отличном магазине "Чистюля". Заказы принимаются круглосуточно, широкий выбор платежных систем. Есть служба доставки. Побалуйте свое тельце натуральными косметическими средствами.





Скраб для тела Скраб для тела [28]
 
Соль для ванной Соль для ванной [16]
 
Фруктовое и ягодное мыло Фруктовое и ягодное мыло [31]
 
Цветочное и травяное мыло Цветочное и травяное мыло [22]
 
Зеленое мыло Зеленое мыло [3]
 
Оливковое мыло Оливковое мыло [46]
Мыло скраб Мыло скраб [16]
 
Вкусные ароматы Вкусные ароматы [8]
 
Ароматы духов Ароматы духов [2]
 
Бурлящие шарики Бурлящие шарики [82]


Серия сообщений "Мыльная опера":
Часть 1 - Мыльная эпопея продолжается. Мыло "Молоко и мед"
Часть 2 - Мастер-класс! Мыло ручной работы (с пошаговым фото)
...
Часть 39 - Бесплатная книга по мыловарению
Часть 40 - Антицеллюлитное мыло-скраб
Часть 41 - Домашнее мыло ручной работы.

Серия сообщений "Теория (на заметку)":
Часть 1 - Мыло своими руками. Идеи. Мастер-классы
Часть 2 - «Мягкое» мыло из детского
...
Часть 9 - Приемы фиксации запаха в мыле
Часть 10 - Бесплатная книга по мыловарению
Часть 11 - Домашнее мыло ручной работы.

Серия сообщений "Мой опыт":
Часть 1 - Мой первый "блин комом"
Часть 2 - Мыло "Молоко и мёд"
Часть 3 - Мыло морковно-укропное.
Часть 4 - Антицеллюлитное мыло-скраб
Часть 5 - Домашнее мыло ручной работы.


Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

Безуглеводная альтернатива блинчикам.

Четверг, 09 Июня 2011 г. 20:14 + в цитатник
Безуглеводная альтернатива блинчикам.


С переходом на НУП пришлось отказаться от горячо любимых блинчиков с начинкой. Так как к сладкому я равнодушна, то блинчики делала, в основном, с самой разнообразной не сладкой начинкой: с печенью и грибами, с ветчиной и сыром, с мясом, с рыбой. Не скажу, что сильно алкаю поесть теста, но вот завернуть во что-то начинку, которая разрешена на низкоуглеводке, оказывается, есть во что!)) Сподвиг меня на эту идею рецепт рулета из плавленных сырков.

Когда я напекла этих яичных блинчиков, то не стала их сворачивать в рулет, а свернула как блинчики, заполнив начинкой. Очень получилось вкусно, оргинально и, что самое важное, безуглеводно!!






И запила всё это дело я отличным зеленым чаем, к которому пристрастилась последнее время. Купить зеленый чай отменного качества и с неповторимыми вкусовыми нотками можно в специализированном интернет-магазине
 


Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Биточки "К пиву"
Часть 2 - РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН
...
Часть 11 - Рулет из плавленных сырков
Часть 12 - Яйца в сырном желе
Часть 13 - Безуглеводная альтернатива блинчикам.
Часть 14 - Маринованный сыр. Низкоуглеводная закуска
Часть 15 - Баклажанные "грибочки"
Часть 16 - *Балык* из индюшки.
Часть 17 - Удивительный супер-завтрак — за 10 минут!

Рубрики:  Функциональное питание/Кухня НУП
Копилочка рецептов

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Миф о калориях.

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 18:44 + в цитатник
Про МИФ от специалистов по питанию выражаемый формулой, что




Вес тела = калории съеденные - калории израсходованные.

Наверняка почти все слышали, что лет 100-150 назад человек потреблял больше калорий (6000ккал) в сутки, но они сжигались каторжным трудом того времени. Сейчас все двигаться стали меньше (транспорт), физический труд сведен к минимуму и поэтому современному человеку достаточно потреблять пищи в 2500ккал, а офисному "планктону" достаточно и подавно всего 1800ккал. А вот если современный человек имеет привычку плотно покушать, то он якобы пренепременно растолстеет.

Давайте разбираться так ли это?

Неблагодарное это дело тягаться с локомотивом в виде научных авторитетов, исследовательских институтов. Мы живём в эпоху, когда миром правят дензнаки и существует множество противоречивых утверждений.

Я лишь дам информацию о исследованиях, а Вы уж выводы делайте самостоятельно. Чуток правда прокомментирую

------------------------------------
ЭКСПЕРИМЕНТ ПЕРВЫЙ - жесткое ограничение калорий.

В 1944 году, в самом конце Второй мировой войны, американцами, которые были озабочены голодом в Европе, с научной целью был проведён эксперимент на волонтерах. До начала эксперимента участников кормили от души – на 3200 калорий и мяса давали вдоволь. Потом в течение следующих 24 недель их держали под замком и выдавали строго отмеренную порцию еды. Рацион был следующий:

Количество калорий – 1570 (бобы и горох, сыры, макароны, мяса совсем чуть-чуть)
Белок – 100 гр.
Жиры – 30 гр.
Углеводы – 225 гр.

Такая диета участвовавшими в эксперименте людьми переносилась очень плохо. Они постоянно чувствовали голод, сонливость, слабость, зябкость, депрессию, кровоточивость. У многих были отмечены психические расстройства.
---------------------------------
ЭКСПЕРИМЕНТ ВТОРОЙ - жесткое ограничение по углеводам

В конце 60-х в Англии в клинике, где доктор Юдкин лечил ожирение диетой с низким содержанием углеводов. Что интересно, так это то, что, так же как и в первом эксперименте, количество потребляемых калорий было 1500 – 1600. Объединяет эти два исследования ещё и то обстоятельство, что проводились они до начала эры травли жиров и холестерина.

Количество калорий – 1560 (Любая еда с ограничением по углеводам)
Белок – 83 гр.
Жиры – 105 гр.
Углеводы – 67 гр.

Испытуемые могли есть любое количество еды не содержавшей углеводы. То есть им было разрешено есть сколько угодно мяса, яиц, рыбы, птицы, зеленых листовых овощей. Еще им велели пить много молока. Количество потребляемых калорий уменьшилось само по себе. При этом у людей было чувство сытости, благополучия, бодрость.
-------------------------------

Что произошло? Углеводы усваиваются организмом сразу без затрат дополнительной энергии. Над расщепление белков организму приходится попотеть, дополнительно расходуя энергию. Процесс усваивания продолжительней, и чувство сытости удерживается дольше.

В чём же подвох в формуле приведенной выше? Вот придирки Гарри Таубса (Garry Taubes), автора книги Good Calories, Bad Calories: Fats, Carbs, and the Controversial Science of Diet and Health (Vintage).

Посмотрите на растущий организм, разве можно сказать, что он растет потому, что много ест. Наоборот, он ест больше, потому что растет. Левая сторона уравнения (метаболизм) управляет правой (поступлением и расходом энергии).
Множество опытов на животных показывает, что организм тут же приспосабливается к уменьшению поступления энергии уменьшением расходования ее же. Или наоборот, увеличение расхода увеличивает потребление. Кто из нас не испытывал зверский аппетит после физической нагрузки?

Т.е. при попытках сесть на диету и снизить калорийность питания с целью, чтобы вывести лишние калории сократив их поступление происходит следующее: Организм не хуже пронырливого прапорщика присматривающего за складом нам говорит "Я не дурак, Хозяин. И понимаю, что наступают голодные времена. Я еще активней буду откладывать "энергию" из поступающей пищи на самый черный день! И лучше буду экономить на процессах метаболизма. Чем позволю разбазарить НЗ." Экономит на процессах метаболизма - это как раз вялость, сонливость, куча других болезненных процессов в организме. А действенного результата как не было, так и нет!

Теперь понятно почему эта формула не так проста как кажеться? Все ее составляющие - динамичные. Т.е. зайдем от обратного. Если потреблять каллорий больше положенных 2500ккал - то вовсе не факт, что это приведет к росту жировых отложений. Поверьте прапорщик найдет достойное применение калориям. Может дозволить Вашему мозгу истратить больше ресурсов, чем это было принято в сравнении с более низкокалорийном питанием. В физиологии есть понятие - основной обмен. Организм сжигает калории даже в состоянии покоя.

* Печень потребляет 27% энергии основного обмена;
* Мозг — 19%;
* Мышцы — 18%;
* Почки — 10%;
* Сердце — 7%;
* Остальные органы и ткани — 19%

Больше двигайтесь господа, кушайте вкусную и здоровую пищу, не напирайте на сладкое! Всем здоровья!





Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Письмо пациентки Яна Квасневского (лечащего высокожировым питанием)

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 14:01 + в цитатник
Письмо пациентки Яна Квасневского (лечащего высокожировым питанием)


 
Уважаемый господин доктор!

 

Мне 33 года, работаю бухгалтером в частной фирме.

 

О Вашей диете я узнала от моей тёти, которая два года назад была Вашей пациенткой и благодаря диете совершенно вылечилась от сахарного диабета, мучившего её много лет. Она очень уговаривала меня, чтобы я стала так питаться, как Вы рекомендуете, но мне не хотелось, так как я очень любила сладости и сладкие фрукты, а Ваша диета их запрещает. Мне было тем труднее решиться, что я по сути ничем не болела и не была полной.

 

И, наконец, я решила попробовать. И вот уже 8 месяцев я питаюсь по этой диете и замечаю у себя много положительных изменений. По мере того, как они появлялись, я все записывала и решила отослать Вам свои наблюдения. Может они Вам пригодятся в дальнейшей работе. И так:

При росте 160 см я весила 66 кг. За первых два месяца я похудела на 7 кг. Мой вес стабилизировался на 59 кг и вот уже полгода как не меняется. Благодаря тому, что я похудела, я стала изящнее, мне легче двигаться, походка стала легче и красивее, нагибаясь вперед, я достаю пальцами до пола (раньше не могла), легко застегиваю сзади пуговицы на блузке (раньше не могла). Чувствую себя так, словно кто-то снял мне с плеч 7-килограммовый груз.

Раньше, хотя я съедала много лимонов, апельсинов и принимала витамин С, время от времени у меня кровоточили дёсны, когда я чистила зубы. Уже 8 месяцев они не кровоточат.

После еды, бывало, меня часто пучило, словно распирало живот, а еще – газы. Утром я просыпалась с неприятным ощущением во рту. Теперь все эти симптомы исчезли. Чувствую себя так, словно я внутри пустая. Ничего не болит и не беспокоит.

Время от времени у меня болела голова, особенно перед резкими изменениями погоды, например, перед бурей. Уже 8 месяцев как голова перестала болеть и вообще за все это время я ничем не болела.

Я заметила, что у меня значительно улучшилась кожа и в том числе на лице. Исчезли все прыщики, а также желтые пятна на груди, в декольтированном месте, оставшиеся после прошлогоднего интенсивного загорания. Кожа у меня стала гораздо более гладкой, эластичной, словно я ее только что намазала кремом. А кремами я вообще не пользуюсь.

У меня всегда были тонкие и ломкие ногти. Теперь они стали толще и крепче и, наконец, могу их отрастить, чтобы были длинными.

Я была мерзлячкой. Одевалась тепло, но все равно мне было холодно, особенно когда приходилось постоять на морозе. Теперь, хотя я одеваюсь легче, мне тепло.

Несмотря на то, что всегда одевалась тепло, я легко простужалась, иногда даже два раза в год, а весной, как правило, у меня было что-то вроде легкого гриппа, хотя принимала витамин С, аспирин, аскорутин и тому подобные лекарства, это состояние продолжалось у меня до двух недель. За время применения диеты я ни разу не простудилась. А бывало, что обе мои сослуживицы, с которыми мы сидим в одной комнате, были простужены – чихали, кашляли, у них был насморк, болело горло. Раньше я наверняка «схватила бы» от них недомогание. А теперь – хоть бы что! Не заразилась! Я думаю, что моя устойчивость к инфекциям возросла.

Раньше я всегда была невыспавшейся. С субботы на воскресенье я могла спать даже 12 часов, а просыпаться по утрам. (с помощью будильника) и вставать в 6.30 было для меня ежедневным кошмаром. Теперь я сплю по 6, максимум 7 часов и просыпаюсь сама, без будильника, выспавшаяся и отдохнувшая.

Я кушаю очень мало. Половину или даже еще меньше того, что съедала раньше. Поэтому я избавилась от круглого животика, мой живот стал плоским и твердым, как у молодой девушки.

В общем – я просто прекрасно себя чувствую. У меня масса энергии. Когда утром иду к автобусу, то мне кажется, что я лечу над тротуаром. Мне даже хочется побежать. У меня спокойное дыхание и мне легко дышится, даже после нагрузок.


 

Психические изменения. Цитирую из письма:



Это были симптомы, относящиеся так сказать к «плоти». Но у меня появилось также много положительных психических изменений, лучше работает голова. Я могу описать их следующим образом:

Я стала лучше, быстрее и логичнее мыслить. Лучше всего это проявляется в моей профессиональной работе. Раньше я часто брала работу домой, потому что не успевала все сделать в рабочие часы. Теперь я не только все прекрасно успеваю, хотя работы не убавилось, а скорее прибавилось, но я заметила, что у меня на работе стало больше свободного времени, чтобы выпить чай или поговорить. Это значит, что я работаю шустрее, производительнее.

Я ввела некоторое усовершенствование, которое облегчило работу во всем бухгалтерском отделе. Я сама удивлялась, что до сих пор мне не приходило в голову такое простое решение. Теперь оно мне кажется вполне очевидным. Меня за это официально похвалили и в конце квартала поощрили премией.

Я стала гораздо спокойнее, уже не принимаю так близко к сердцу некоторых проблем. Умею оценить, стоит ли о чем-то беспокоиться или нет. И оказывается, что раньше я нервничала из-за того, что теперь мне кажется пустяком. Это просто невероятно, но диета изменила мой характер. Я не знаю, как это происходит, но при тех же обязанностях (я замужем и у меня один ребенок) у меня теперь больше свободного времени, я перестала спешить, злиться, нервничать. Может это потому, что я высыпаюсь, что в последнее время у меня на работе все благополучно и что ничего у меня не болит? Раньше я всегда опасалась чего-то плохого, а теперь становлюсь все большей оптимисткой.

Я замечаю в жизни много абсурдов, которые когда-то казались мне чем-то нормальным и над которыми я не задумывалась. К моему собственному удивлению, вдруг я стала совершенно иначе понимать и оценивать некоторые вещи, например: вижу, что реклама уговаривает нас покупать плохие товары, которые нам совершенно не нужны и даже вредны для здоровья, а к тому же стоят дорого; что в нашей стране на каждом шагу видно гигантское расточительство средств, что многие официально и широко провозглашаемые взгляды в корне лживы, основаны на фальшивых предпосылках и т.д.

Все эти изменения в огромной степени улучшили качество моей жизни. Этим я обязана Вам и Вашей диете. Она прекрасна! Я хотела бы от всего сердца поблагодарить Вас за это. Если замечу еще какие-либо изменения в моем здоровье или самочувствии, я позволю себе опять Вам написать.
 




Серия сообщений "Ян Квасневский":
Часть 1 - Квасневский против Аткинса.
Часть 2 - Оптимальное питание. Ян Квасневский. (Перевод с англоязычного сайта)
Часть 3 - Письмо пациентки Яна Квасневского (лечащего высокожировым питанием)
Часть 4 - ЛУЧШАЯ ДИЕТА – МЯСО И САЛО. Ешьте жиры, если хотите похудеть советует доктор Квасневский
Часть 5 - БЕСЕДЫ С ПРОФЕССОРОМ ИВАНЧЕНКО ЖИР ПРОТИВ СКЛЕРОЗА

Серия сообщений "Результаты НУПа":
Часть 1 - "Похудеть-это очень просто!"-советы от Елены
Часть 2 - Низкоуглеводное питание. Опыт. Результаты.
Часть 3 - Советы по низкоуглеводному питанию от Наталии Леон, сбросившей 20 кг.
Часть 4 - Письмо пациентки Яна Квасневского (лечащего высокожировым питанием)
Часть 5 - Джеймс Голик - Как я сбросил 50 кг и продолжаю худеть

Рубрики:  Функциональное питание

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как Кремлёвкая диета профанировала оригинальную низкоуглеводку от Аткинса

Суббота, 04 Июня 2011 г. 22:03 + в цитатник
Как Кремлёвкая диета профанировала оригинальную

низкоуглеводку от Аткинса

Диета Аткинса, которая подразумевает употребление низкого количества углеводов, умеренного количества белка и высокого количества жира, завоевала свою популярность в Америке в 70-х годах. Благодаря тому, что тысячи людей, питаясь по Аткинсу, восстановили свое утраченное здоровье и смогли снизить вес до уровня нормы.

К нам в Рашу диета Аткинса попала в искаженном виде под названием "Кремлевская диета". Главный принцип - контроль углеводов в Кремлевке был сохранен. Но её авторы упустили один важный момент, который касается соотношения белка и жиров. Находясь под влиянием стереотипов отечественной диетолохии, авторы Кремлевки решили, что чем меньше жира человек на диете съест, тем лучше пойдет процесс похудения.

Так жировая низкоуглеводка переквалифицировалась в белковую низкоуглеводку.

К чему приводит излишек белка, я писала в сообщении Зачем нужно есть много жира на НУПе. Что, собственно, и произошло с теми, кто ограничивал жиры на Кремлевской диете. С тех пор, уже почти 10 лет,  по интернету разносятся стоны о том, что низкоуглеводка вредная, что от неё отказывают почки, что от неё отваливается поджелудочная, что от неё выпадают волосы, тошнит, мучают запоры и прочая прочая.

Так что, девушки-женщины, читайте первоисточники. Изучите все нюансы, которые касаются питания. Проконсультируйтесь у врача и если у вас есть предрасположенность к заболеваниям сердца или почек, то лучше проводить диету под наблюдением врача. Также желательно сдать кровь на биохимию, чтобы можно было отследить динамику изменений биохимических показателей.

Грамотное низкоуглеводное питание не навредит здоровью, а наоборот, качественно изменит уровень вашего здоровья и внешнего вида в лучшую сторону! И лучшее тому подтверждение - более 25000 человек - последователей диеты Аткинса. И более 30000 человек - последователей Квасневского. И столько же последователей Хайруллина. Факты говорят сами за себя!!



Рубрики:  Функциональное питание/Теория НУПа
Функциональное питание/Мои размышления о НУПе и не только

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Завтраку -ДА!!!

Суббота, 04 Июня 2011 г. 17:11 + в цитатник
Завтраку -ДА!!!


Я уже упоминала о том, что у меня проблемы с аппетитом. Ну вот совсем есть мне не хочется большую часть суток. Поэтому я решила провести маленький эксперимент - кушать только тогда, когда чувство голода даст о себе знать. Итак, однажды утром я проснулась, налила себе кофе со сливками, покурила и села читать почту в ожидании, когда же я наконец захочу есть? Прошел час, но позывов закинуть что-либо в топку так  не появилось и я, решив пообедать на работе, отправилась, собственно, туда.

Но на работе мне есть так и не захотелось. Хотя, я все таки съела порцайку холодца. За компанию. Вечером я, как обычно, чем-то перекусила мясо-жирным, так как почувствовала, что "пора".)) Этот жир меня насытил так, что я просидела с чувством полного удовлетворения до глубокой ночи, пока не легла спать. Так продолжалось несколько дней, в результате чего мой вес остановился замертво на одной отметке. Немудрено! Я свою тушку за годы "диет" так изнасиловала голодовками, что он воспринят такое ничтожное потребление пищи как очередную диетоподобную пытку и замедлил все физиологические процессы (метаболизм).

"Так дело не пойдет" - подумала я и вчера позавтракала смачной яичницей на сливочном масле с салом копченым вприкуску.)) Тушка возрадовалась и начала быстро-быстро раскладывать мою яичницу на составляющие и к обеду, судя по всему, она с этим нелегким занятием справилась, так как я почувствовала позыв "пора подкрепиться", что и осуществила незамедлительно. Вечером меня ждал полноценный традиционный мясо-жирный ужин и ещё пару небольших мясо-жирных перекусов до сна. В итоге с утра я заметила, что вес снизился.

Так что, больше никаких экспериментов с экстримальным сокращением калорий. Хотя, я выучила эту аксиому, как "отче наш" уже давно. Не знаю, что меня сподвигло проверить её ещё раз на практике.


Рубрики:  Функциональное питание/Теория НУПа
Функциональное питание/Мои размышления о НУПе и не только

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зачем нужно есть много жира на низкоуглеводном питании

Пятница, 03 Июня 2011 г. 19:59 + в цитатник
Зачем нужно есть много жира на НУПе


Многие обращаются ко мне с вопросом - "зачем на лоу-карбе" нужно есть много жира? Причин на самом деле очень много. Сейчас постараюсь напрячь серое вещество и что-нибудь вспомнить из обрывков сведений, которые накопились на сегодняшний день.

1. Во-первых, жирная пища очень хорошо насыщает. Съев 200 граммов постной грудки, вы очень скоро почувствуете чувство голода, что побудит вас опять что-нибудь съесть. Это будет опять то же постное мясо или зелень - и так по кругу. Съев же кусок жирного мяса, чувство голода появится не скоро. А значит, вы съедите за день меньшее количество пищи, и, как следствие, калорий. Не забываем и про инсулин, который выделяется с каждым приемом пищи что нам совсем не нужно.

2. Около 58 процентов белка в организме превращается в глюкозу. Таким образом, если ваш рацион насыщен белковой пищей, организм будет насыщен глюкозой. Из 100 граммов белка вы получите 58 граммов глюкозы. Плюс 20 граммов из разрешенных углеводов. Итого около 80 граммов глюкозы. Если ваш углеводный коридор очень узок, вы быстро выпадите из кетоза. Жиры же славятся тем, что могут производить альтернативный вид топлива - кетоновые тела, которые частично заменяют глюкозу. Тем самым, съеденный белок, в основном, пойдет на строительство мышц и на прочие косметические и пластические нужды организма.

3. В процессе метаболизма белка в крови начинают скапливаться не очень полезные вещества, такие как аммиак и азот. Загружая организм постным белком, мы загружаем его и токсичными веществами, что очень неблагоприятно в долгосрочной перспективе.

4. Глюкоза, образуемая из белка, повышает уровень сахара в крови, что, в свою очередь, препятствует выделению гормона глюкагона - того самого гормона, который отвечает за сжигание жировых отложений.

5. Катаболизм -распад мышечных волокон тормозиться кетоновыми телами. А кетоновые тела образуются преимущественно из жира. Так что - едим жир - бережем мышечную ткань.

6. Жиры повышают уровень "хорошего" холестерина.

7. Если ваш рацион содержит только белки, вы страдаете от запоров, а жирорастворимые витамины не могут усваиваться. Результат - плохая кожа, тусклые волосы, ломкие ногти, прыщи, бледность.

8. И потом, сами отцы НУПА не раз в своих книгах поворяют, что питание должно быть низкоуглеводным, умереннобелковым и высокожировым. Про пропорции жира в рационе, они ничего не говорят, но, догадаться нетрудно. Если Аткинс рекомендует употреблять около 5 % углеводов, 25 % -белков, то, используя элементарную математику, мы получим процент жира, а именно - 70 %.

9. И на последок парочку цитат о проведенных исслендованиях:

Доктор Брэнтли (Brantly) из Университета Флориды обнаружил, что диета, на 70% состоящая из жиров (15% насыщенных, 60% полиненасыщенных и 25% мононенасыщенных), на 15% из углеводов и на 15% из протеина, более эффективно вызывает кетоз, чем низкожировые диеты. Поэтому в процессе снижения веса можно не бояться потреблять больше полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров

 
Один из аргументов против высокопротеиновых/низкоуглеводных диет строится на том, что углеводы требуется заменять жиром. Большинство людей уверены, что сделав это, они повысят риск сердечных заболеваний. Поэтому специалисты предлагают как более "разумный" подход низкожировые диеты с контролем калорий. Группа ученых из Университета Буффало решила проверить, действительно ли низкожировые диеты дают оптимальное количество незаменимых жирных кислот, витаминов и минералов. Сравнивались низкожировая и высокожировая диеты. Результаты показали, что в первой оказалось недостаточно витамина Е, цинка и незаменимых жирных кислот. Также эта диета оказала негативное влияние на полезный холестерин (HDL). Поэтому высокожировые диеты (по природе своей содержащие меньше углеводов и больше протеина) могут быть полезнее для здоровья, чем типичные низкожировые диеты



Моё мнение. Белковое питание можно использовать как краткосрочную меру для того, чтобы "подсушиться", как это делают бодибилделы, или для того, чтобы встряхнуть метаболизм. Но сидеть на постном белке более 2 недель считаю нецелесобразным и даже опасным. Какие опасности нас могут подстерегать - указано выше.



Приятного вам похудизма, мои дорогие нуповки.


Рубрики:  Функциональное питание/Теория НУПа
Функциональное питание/Мои размышления о НУПе и не только

Метки:  


Процитировано 5 раз

Низкоуглеводное мороженое. 9 вариаций.

Четверг, 02 Июня 2011 г. 20:40 + в цитатник
Низкоуглеводное мороженое. 9 вариаций.


МОРОЖЕНОЕ ВАНИЛЬНОЕ

1л или 8 порций (по полстакана каждая)
5 яичных желтков
ванилин на кончике чайной ложки
заменитель сахара (сыплю чуть , пробую, добавляю еще и еще пока не станет очень сладко ,т.к. когда добавишь все остальное будет как раз в меру)
1/4 стакана воды
2 стакана густых взбитых сливок

Поместить желтки, ванилин , заменитель сахара и воду в миксер . Смешивать на средней скорости 30 сек..
Ввести желтковую смесь в сбитые сливки . Хорошо перемешать , стараясь , чтобы сливки не осели . Выложить в форму для мороженого. Замораживать 2 часа.

общее содержание углеводов 25.6 г
в одной порции 3.2 г



МОРОЖЕНОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ

Можно использовать в качестве завтрака

100 гр. клубники
1/2 лимона
200 любых других ягод. (например, голубика и малина)
Сахарозаменитель
100 гр творога

Время приготовления 45 минут

Помыть клубнику и удалить с нее чашелистики. Порезать пополам. Перемешать с остальными ягодами и полить сахарозаменителем. Оставить пропитываться на полчаса.
Творог положить в формочку. Любую, например, на фото использована пиалушка. Уберите его на полчаса в морозилку.
Когда ягоды пропитаются выложите их на сковородку на минимальный огонь очень аккуратно, чтобы не помять. Добавьте лимонную цедру. Через пять минут, когда ягоды немного обжарятся и дадут много сока, снять их с огня. Достать творог и выложить его на тарелку. Полить его соком из ягод и положить ягоды вокруг.
Я понимаю, что это трудоемко. Но иногда надо устраивать себе праздник. Например, на Пасху! Приятого аппетита


МОРОЖЕНОЕ ИЗ СЛИВОК

Берешь самую жирную сметану ( у нас это 38% - 2,7 г угл. и 18% - 3 г угл.) Взбиваешь с заменителем и добавляешь желатин и в холодильник. Можно орехи сверху покрошить ну или что нибудь придумать. Летом я такую сметану вместо мороженого ела.


МОРОЖЕНОЕ КЛУБНИЧНОЕ

3/4 стакана сливок
1 стакан свежей или замороженной клубники
сахарозаменитель по вкусу

Клубнику и сливки положить в блендер или кухонный комбайн. Смолоть на высокой скорости до получения однородной массы. Добавить сахарозаменитель, размешать еще раз и разложить в формочки с крышками (можно взять баночки от йогуртов). Заморозить и перед употреблением дать слегка оттаять для более кремовой консистенции.


http://ledy-blog.ru/wp-content/uploads/2010/08/691696_morozhenoe_za_60_tisyach_dollarov.300x200.jpgМОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР "ТУТТИ-ФРУТТИ"

6 желтков,
сахарозаменитель,
1 1/2 стакана молока,
цедра 1/2 апельсина,
2-3 ст. ложки рома,
2 1/2 стакана сливок,
цукаты

Сырые желтки растереть ,добавить сахарозаменитель, развести свежим сырым молоком, добавить тертую цедру апельсина, ром, поставить на огонь, непрерывно вымешивая, и довести до кипения, не давая свернуться (а если свернется, то процедить через сито). Снять с огня, процедить в неокисляющуюся посуду, вымешивая, остудить, смешать со взбитыми в густую пену сливками, мелко нарезанными цукатами и заморозить в мороженице.

МОРОЖЕНОЕ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ
125 мл молока,
щепотка корицы,
1 ст. ложки меда,
4 яичных желтка,
1 яйцо,
300 г натурального йогурта.

Кипятитить молоко с корицей в течение 5 минут. Добавить мед и процедить. Добавить яичные желтки и яйцо. Взбивать на очень слабом огне, пока не получится кремообразная масса. Затем поставить на холодную водяную баню и взбивать, пока масса не остынет. Добавить йогурт и переложить в мороженицу или на 3 часа поставить в морозильник. При этом каждые 20 минут взбивать. Готовое мороженое переложить в кондитерский мешочек и выдавить в бокалы. Украсить ягодами.


МОРОЖЕНОЕ С ШАМПАНСКИМ

2 яичных желтка,
2о0 мл молока,
сахарозаменитель,
цедра 1/2 лимона,
1 бокал сухого шампанского,
100 мл взбитых сливок.

Смешать в кастрюле молоко, сахарозаменитель и лимонную цедру, вбить желтки и на медленном огне довести до кипения , постоянно помешивая. Снять с огня и удалить цедру, охладить. В хорошо охлажденную смесь добавить взбитые сливки и шампанское. Вылить в форму и поставить в морозильную камеру. Охлаждать в течение часа, ричем каждые 20 минут перемешивать с помощью блендера или веничком ( в отсутствие блендера). Сервировать в бокалах для шампанского, сверху налить немного шампанского.


МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ

2 стакана сливок,
4 желтка,
сахарозаменитель,
ванилин.

Желтки растереть с сахарозаменителем и ванилином добела, развести сливками и варить, не доводя до кипения, до густоты жидкой сметаны. Остудить, процедить в форму и заморозить. Вместо ванилина в почти остывшую массу можно вмешать тертую цедру 1/2 лимона.


МОРОЖЕНОЕ ТВОРОЖНОЕ

500 г. творога,
сахарозаменитель,
2-3 натёртых миндальных ореха,
0.5 л. взбитых сливок ,
200 г. фруктов (землянику или абрикосы).

В творог добавить сахарозаменитель, протереть через сито, добавить миндаль, взбитые сливки, нарезанные фрукты, перемешать. Массу заморозить. В твороженную массу можно добавить взбитое яйцо.
 


Рубрики:  Функциональное питание/Кухня НУП

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Самопальный майонез с термообработкой

Четверг, 02 Июня 2011 г. 19:51 + в цитатник
Самопальный майонез с термообработкой



Состав:
-1 часть:
2 яичных желтка
2 ст.л. уксуса 5%
2 ст.л. воды
подсластитель по вкусу

-2 часть:
200 гр. раст. масла (охладить)
1 ч.л. горчицы-порошка
1 ч.л. соли
перец по вкусу

Приготовление:

Взять первую часть продуктов, размешать, поставить на водяную баню. Варить до загустения, постоянно помешивая!
После того, как смесь загустеет, поставить на время на холодную водяную "баню", чтоб она быстрее остыла.
Добавить все ингредиенты из 2 части, кроме масла.
Потихоньку наливая охлажденное масло, тщательно взбивать до полной эмульгации масла в смесь.
Хранить в холодильнике до 7 дней (так сказала автор).

Источник - Форумонти.ком

**************************************************


Миф о том, что переезд хуже пожара с легкостью развенчивают специалисты, осуществляющие профессиональный переезд в Москве.

Убедитесь в этом сами, оформив заявку на сайте. Квартирный, офисный, дачный переезд - будут выполнены профессионально, качественно и в кратчайшие сроки с учетом ваших индивидуальных пожеланий.



Рубрики:  Функциональное питание/Кухня НУП

Метки:  


Процитировано 4 раз

Моя слабость

Среда, 01 Июня 2011 г. 17:48 + в цитатник
Моя слабость



У каждой женщины есть слабость к определенным предметам гардероба. Кто то любит шарфики, кто-то перчатки, кто-то бельё и пижамки, кто-то обувь. А я люблю сумки. Для меня сумка - это не просто ёмкость, в которой лежит кошелёк, это моя визитная карточка, если можно так сказать. Недавно ко мне в гости приезжала подруга и, увидев её новую сумку, я обомлела. Очень добротная, качественная, стильная, лёгкая, аккуратная - мечта. Как оказалось, эта сумка от торговой марки "Sabellino" и сделана из экологической кожи. Экокожа абсолютно идентична натуральной коже, но при этом стоит намного дешевле.

Конечно же, экокожа - не единственный материал, который используется в производстве. У этой торговой марки есть изделия и из натуральной кожи и из текстиля. Так что продукция "Sabellino" соответствует самым высоким евростандартам, может удовлетворить любые вкусы и запросы потребителя и вполне может конкурировать с ведущими мировыми брендами.

Я решила узнать об этой торговой марке побольше и попала на сайт интернет-магазина по продаже сумок. Магазин специализируется не только на этой марке, в ассортименте много сумок от других производителей - дорожные, спортивные, молодежные, дамские, мужские, деловые сумки, клатчи и чемоданы. Ассортимент очень широкий, а цены ниже, чем в наших магазинах, что очень радует.

Я пока ещё не определилась с выбором, но планирую заказать себе какой-нибудь стильный клатч и дорожную сумку или чемодан, так как на носу отпуск.

 


Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Рубленные куриные биточки-котлетки с сыром

Среда, 01 Июня 2011 г. 16:54 + в цитатник
Рубленные куриные биточки-котлетки  с сыром


Девочки, помните рецепт французских котлеток? Очень вкусное блюдо, я делаю их через день.))) А сегодня нашла модифицированный рецепт таких котлеток - с сыром. Сегодня же и приготовлю.

Рубленные куриные биточки-котлетки с сыром

 

Эти биточки-котлетки очень любят у нас дома. И не зря эти котлеты пользуются таким успехом: они действительно очень вкусны и потрясающе нежные! И без муки!

Нам нужно будет:

филе куриное  - 500 г,
сыр — 100-150 гр,
майонез — 3 ст. л,
крахмал — 2-3 ст. л,
яйцо — 1 шт,
соль,
перец
Я всегда увеличиваю кол-во продуктов в 2 раза

Куриное филе  порезать маленькими кубиками и переложить в миску

К филе добавить порезанный кубиками сыр

В отдельную миску разбить яйцо, взбить его, добавить майонез, крахмал, соль и все хорошенько перемешать
Полученной смесью залить филе с сыром, опять хорошо перемешать и оставить настояться (лучше миску   убрать в холодильник). Чем больше настаивается курица в маринаде, тем вкуснее становится (в рецепте написано, что можно держать до 2-х дней).

Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать смесь на сковороду. Жарить котлетки на среднем огне (я обычно жарю на 6) с двух сторон до готовности (жарятся очень быстро)

рецепт взяла с http://www.chef.com.ua

***************************************************

А ещё я нашла очень интересный сайт, который понравится любителям сериалов. Доставка по Москве и регионам РФ. Вот тут, например, можно тайны смолвиля купить.



Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Шашлык в банке
Часть 2 - Картофель Дафина
...
Часть 15 - Свинина, фаршированная сыром и зеленью
Часть 16 - Шницель по-карагеоргиевски для чайников
Часть 17 - Рубленные куриные биточки-котлетки с сыром
Часть 18 - Кабачок дачный (начиненный фаршем)
Часть 19 - Голубцы с сыром Сан-Жорже
...
Часть 24 - Это едят в Норвегии:Треска от шеф-повара Ханса Рёмто
Часть 25 - Филе индейки, приготовленное в мультиварке
Часть 26 - Покушаем? Запеканка из кабачков.

Рубрики:  Функциональное питание/Кухня НУП
Копилочка рецептов

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шницель по-карагеоргиевски для чайников

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 00:21 + в цитатник
Шницель по-карагеоргиевски для чайников


Поделюсь рецептом приготовления национального сербского блюда - караджорджевой шницлы, или "шницеля по-карагеоргиевски". Названо оно в честь национального героя Георгия ПЕтровича (ударение на первый слог), лидера Первого Сербского Восстания в 1804 году. За чрезмерную жестокость по отношению к туркам те прозвали Георгия "чёрным" ("кара"), а сербы увековечили его имя в названии блюда, которым и сейчас потчуют заезжих туристов.




смотрим рецепт с пошаговым фото

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Шашлык в банке
Часть 2 - Картофель Дафина
...
Часть 14 - Отбивные из фарша
Часть 15 - Свинина, фаршированная сыром и зеленью
Часть 16 - Шницель по-карагеоргиевски для чайников
Часть 17 - Рубленные куриные биточки-котлетки с сыром
Часть 18 - Кабачок дачный (начиненный фаршем)
...
Часть 24 - Это едят в Норвегии:Треска от шеф-повара Ханса Рёмто
Часть 25 - Филе индейки, приготовленное в мультиварке
Часть 26 - Покушаем? Запеканка из кабачков.

Рубрики:  Функциональное питание/Кухня НУП
Копилочка рецептов

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мастер-класс: Сальтисон куриный

Суббота, 28 Мая 2011 г. 13:50 + в цитатник
Мастер-класс: Сальтисон куриный
 
 
Изображение

При приготовлении этого блюда в первую очередь нужно подойти ответственно к выбору "посуды". smile.gif
Нужна коробка из под молока или сока. Коробка должна быть с внутренним покрытием из фольги и внешним донышком без уголков.



Изображение

Вот смотрите, у одной коробки донышко склеенно с уголками. Эта коробка нам не подойдет. Вторая коробка склеенна без уголков, и на месте склейки просматривается фольга. Вот эту коробку мы и возьмем.

 

 

 

Читать далее...

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Биточки "К пиву"
Часть 2 - РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН
...
Часть 8 - Скумбрия а-ля холодного копчения
Часть 9 - Плавленный сырок "Сплошное удовольствие"
Часть 10 - Мастер-класс: Сальтисон куриный
Часть 11 - Рулет из плавленных сырков
Часть 12 - Яйца в сырном желе
...
Часть 15 - Баклажанные "грибочки"
Часть 16 - *Балык* из индюшки.
Часть 17 - Удивительный супер-завтрак — за 10 минут!

Рубрики:  Функциональное питание/Кухня НУП
Копилочка рецептов

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 4 пользователям

Низкоуглеводная диета спасает почки

Среда, 25 Мая 2011 г. 23:09 + в цитатник
Низкоуглеводная диета спасает почки

Низкоуглеводная диета может помочь диабетикам, у которых наблюдается отказ почек. Это одно из самых тяжелых осложнений диабета.

Как показали исследования на мышах, страдавших от диабета, низкоуглеводная диета с большим количеством жиров всего за два месяца практически восстановила почки грызунов. Этот достаточно экстремальный режим питания, подразумевающий практически полный отказ от углеводов, носит название кетогенной диеты.

 

 

 

Обычно кетогенную диету используют для помощи детям, страдающим от эпилепсии. В ходе диеты организм лишается углеводов и сахара, что заставляет его начать сжигать запасы жира для получения необходимого "топлива". При обычном режиме питания организм для этих целей пользуется глюкозой. Кетогенная диета отличается необычайной жесткостью в отборе продуктов питания, так что ее рекомендуется проходить под контролем экспертов.

 

 

 

Как правило, в состав подобной низкоуглеводной диеты  включаются яйца со сливками, бекон и омлет с маслом, либо салат-латук с майонезом. Врачи достаточно давно теоретизировали о том, может ли кетогенная диета помочь диабетикам за счет блокирования токсического воздействия глюкозы. Этот простейший сахар производится во время процесса метаболизма, однако у больных диабетом он представляет серьезную опасность для здоровья, так как в их организмах не хватает инсулина для регуляции глюкозы.

 

 

 

Группа исследователей из госпиталя  Mount Sinai в Нью-Йорке разделила мышей, болевших диабетом 1 и 2 типа, на две группы. Одна придерживалась стандартной диеты с большим количеством углеводов, а другая - кетогенной диеты. После двух месяцев наблюдений у мышей из второй группы не наблюдалось никаких признаков отказа почек.



Рубрики:  Функциональное питание/Для размышления

Метки:  


Процитировано 4 раз

Почему важно есть достаточно белка на лоу-карб диете

Среда, 25 Мая 2011 г. 10:57 + в цитатник
Почему важно есть достаточно белка на лоу-карб диете

Организму требуется 5-6 гр. каждый час для того, чтобы покрыть потребности органов в глюкозе. Это где-то 120-144 (200 по некоторым данным, все зависит от параметров человека) граммов глюкозы. Что происходит, когда мы блокируем поступление глюкозы с пищей? Происходит запуск процесса глюконеогенеза - извлечения глюкозы из предшественников. Основным материалом для глюконеогенеза служит белок как пищевой, так и тот, что формирует вашу мышечную массу.

Итак, вы съели 20 гр. углеводов и где-то 70 гр. глюкозы заменяются кетоновыми телами. Имеем 90 гр. глюкозы. Где-же взять остальные 54 грамма? Вот тут и приходит на помощь глюконеогенез. Он извлекает необходимую глюкозу из белков. Один грамм белка обеспечивает 0,7 гр. углеводов. То есть, из 100 гр. белка будет получено 70 гр. глюкозы. Как раз то, что нужно. И если уровень вашего съеденного белка слишком низок, в ход пойдут белки мышечной массы. Кроме того, аминокислоты необходимы организму и для покрытия других жизненно важных структурных потребностей и, при недостатке белка в пище, опять будут затронуты белки организма. Это физиология.

Поэтому обязательно нужно выдерживать необходимый уровень аминокислот - потреблять достаточно белка с пищей. Не меньше 1 гр. на 1 кг. веса. Я съедаю чуть больше- 100-120 граммов.



Рубрики:  Функциональное питание/Теория НУПа
Функциональное питание/Мои размышления о НУПе и не только

Метки:  

Почему исчез кетоз?

Среда, 25 Мая 2011 г. 09:53 + в цитатник
Почему исчез кетоз?

Многие замечают, что после продолжительного нахождения в кетозе, тест-полоски почему-то перестают реагировать и не показывают наличие кетоновых тел в моче. И тут-же делают поспешный вывод о том, что они вышли из кетоза. Если уровень потребляемых углеводов остается достаточно малым, кетоз не может прекратиться. Потому что организму необходимо откуда-то черпать энергию. Если нет поступления углеводов, дающих "быструю" энергию извне, организм использует в качестве энергоресурсов кетоновые тела.

Поэтому, если вдруг на каком-то этапе лоу-карб диеты, вы отмечаете отсутствие кетоза по тест-полоскам, причины могут быть следующие:

1. Вы пьете очень много воде и из-за этого концентрация кетоновых тел в моче падает и не поддается обнаружению тестами.

2. Вы очень активно занимаетесь спортом, в результате чего потеете и кетоновые тела выделяются с потом. Это тоже может послужить одной из причин, почему в моче кетоновых тел становится меньше.

3. Вы потребляете слишком много калорий, при этом  уменьшили пропорции БЖУ в сторону уменьшения жира. Кетоновые тела образуются в результате расщепления жиров (включая пищевые). Но если вы съели достаточное количество еды для покрытия нужд организма в энергии, ваши жировые запасы не затронуться. А кетоновые тела из жира пищевого все полностью идут на обеспечение энергией жизненно важных органов и на процесс глюконеогенеза - получение глюкозы из белковых структур.

4. Вы съедаете углеводов достаточно, чтобы не запустился глюконеогенез и, как следствие, кетоз. Это могут быть так называемые "скрытые" углеводы.

5. При длительном нахождении в лоу-карб, организм адаптируется и все получаемые кетоновые тела использует эффективно, в результате чего не образуется излишков, которые выводятся с мочой и потом.

Надеюсь тому, кто столкнулся с проблемой исчезновения кетоза, моя информация сможет быть полезной.


Рубрики:  Функциональное питание/Теория НУПа
Функциональное питание/Мои размышления о НУПе и не только

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Celestialom
Страницы: 23 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь