-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bwk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 2475
Комментариев: 69
Написано: 2566

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникумакошь311

Чем опечален Столтенберг? — Оказывается, выставкой трофейной техники в Москве

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:39 (ссылка) + в цитатник

На фото: выставка трофейного вооружения и техники на Поклонной горе в Москве (Фото: Алексей Песков/Свободная Пресса)На фото: выставка трофейного вооружения и техники на Поклонной горе в Москве (Фото: Алексей Песков/Свободная Пресса)

Как же их всех разбирает!

Вчера мы откликались на расстроенные чувства корреспондента Bild Юлиана Рёпке по поводу выставки трофейной техники, а сегодня сообщили, что генсек НАТО тоже опечален этим событием.

Он говорит, что это не по правилам.

Каким-таким правилам и какому пункту в них?  

Читать далее...
Рубрики:  1 Жизнь без прикрас
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Калитки с картошкой

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:36 (ссылка) + в цитатник
kalitki-s-kartoshkoi-770x513 (700x466, 74Kb)
Тесто
Мука ржаная 350 гр.
Соль 1 щптк.
Вода (теплая) 250 мл.

Начинка
Картофель 800 гр.
Соль по вкусу
Сметана 200 мл.
Яйцо куриное 2 шт.

Простой процесс приготовления теста не требует навыков: смешайте муку с солью, влейте теплую воду и руками замесите нелипкое тесто.Сформируйте из него шар, положите в миску и затяните пищевой пленкой. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30-40 минут.Пока оно «отдыхает», приготовьте начинку. Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками. Отварите в подсоленной воде до готовности. Затем разомните картофель в пюре.Отложите 1-2 ст.л. сметаны для обмазки, а остальную смешайте с одним куриным яйцом и вылейте эту смесь в пюре. Подсолите начинку по вкусу и перемешайте.Холодная сметана охладит пюре. Это значит, что начинку можно сразу выкладывать на тесто.Духовку разогрейте до 200-205°C.Тесто тонко раскатайте и вырежьте круглые заготовки желаемого диаметра.Выложите на каждую из них щедрую порцию начинки, отступив от края примерно 1 см.Защипните тесто так, чтобы по краю изделий образовались бортики со складочками. Кстати, у карелов это блюдо называется «рупиттетю» и переводится не иначе, как «в складочку».Далее выложите калитки на противень, застеленный пекарским пергаментом.Для обмазки смешайте 1-2 ст.л. сметаны и второе куриное яйцо. Взбейте вилочкой и нанесите толстый слой этой смеси на картофельную начинку.Выпекайте пирожки в разогретой духовке около 20 минут или до готовности.У готовых калиток румяная корочка на начинке и жесткое тесто.По поводу жесткого теста не стоит расстраиваться, пока выпечка еще горячая, его можно смазать растопленным сливочным маслом.Или поступить так, как это делают на родине калиток – кушать, обмакивая их в горячее молоко.

https://vilkin.pro/
Рубрики:  Я - пекарь !!!

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Вяленая черешня

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:34 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

Комментарии(0)
Перейти к дневникумакошь311

Иллюзия случайности или законы Вселенной: почему случайности не случайны.

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:16 (ссылка) + в цитатник

Не раз в жизни мы замечаем, что даже самые мелкие, казалось бы, случайные события могут иметь неслучайные последствия.Не раз в жизни мы замечаем, что даже самые мелкие, казалось бы, случайные события могут иметь неслучайные последствия.

Возникают неприятности, которые часто списываются на неблагоприятные стечения обстоятельств.

Однако за каждым таким событием скрываются причины, устранение которых может освободить нас от ненужных проблем.

Законы Вселенной и принципы бумеранга  

Этот мир подчиняется определенным законам, которые часто называют Высшими Законами. 

Читать далее...
Рубрики:  1 Познание мира и себя/Эзотерика, философия
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Классические рогалики из дрожжевого теста с маком

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:15 (ссылка) + в цитатник
100050_3d89863d367fb0663bb0024b60f0fef3_160420-051028-660x440 (660x440, 47Kb)
Мука 600 г
Молоко 300 мл
Сахар 150 г
Мак 135 г
Масло сливочное 120 г
Дрожжи 40 г
Яйца 2 шт.
Соль 5 г

Прессованные дрожжи смешать со 100 г сахара, теплым цельным молоком, мукой.Оставить в тепле на 15 или 20 минут.Просеять муку горкой, всыпать соль, сформовать углубление, влить опару и взболтанные яйца.Вымешать массу, в процессе приготовления добавить мягкое сливочное масло.Тесто оставить в тепле на час, оно должно удвоиться в размерах.Сухой мак запарить в кипящей воде, время – сорок минут.Воду слить, начинку растереть в однородную массу при помощи блендера, оставшийся сахар подсыпать порциями.Сформовать рогалики: раскатать тесто в лепешки, а затем разрезать на сегменты.Выложить начинку, свернуть маленькие рулеты, изогнуть их подковами.Перед выпечкой рогалики смазать яйцом.Печь рогалики до появления корочки, температура – 180 градусов

https://vkuso.ru/
Рубрики:  Я - пекарь !!!

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Тефтели из курицы с рисом на сковороде

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:13 (ссылка) + в цитатник
1920_tefteli-iz-kuricy-s-risom-na-skovorode-2_9b6b7fb0d9 (700x445, 85Kb)
Филе куриное: 400 г
Рис отварной: 1 ст.
Яйцо куриное: 1 шт.
Лук репчатый: 0,5 шт.
Морковь: 0,5 шт.
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу
Масло растительное: 1,5 ст. ложки
Соус томатный: 2 ст. ложки
Сметана: 3 ст. ложки
Вода: 250 мл

Заранее отвариваем рис. Лук и морковку очищаем.Из куриного филе приготовим фарш. Курятину нарезаем, кусочки помещаем в чашу мясорубки и прокручиваем.Перекладываем в куриный фарш варёный рис.Ингредиенты дополним натёртой морковкой и накрошенным луком.В состав вводим куриное яйцо, по вкусу солим и приправляем ингредиенты молотыми специями. Я использовала паприку и чёрный перец.Между собой ингредиенты хорошо вымешиваем. Вот такая основа для тефтелей у нас получилась.Дно сковороды смазываем растительным маслом. Из куриной основы формируем круглые тефтели, укладываем их в сковороду, смазанную растительным маслом.Сделаем для тефтелей заливку. В небольшой посудине смешиваем томатный соус и сметану с водой. Получившейся смесью заливаем тефтели.Сковороду накрываем крышкой, устанавливаем умеренный нагрев плиты и тушим тефтели около 30 минут.

https://kot-obzhora.ru
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Паровые котлеты в сливочном соусе

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:11 (ссылка) + в цитатник
image (700x472, 118Kb)
Соль по вкусу
Молоко 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Сметана 200 мл
Лук зеленый 10 г
Твердый сыр 10 г
Яйца куриные 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Мякоть говядины 300 г
Перец черный молотый по вкусу
Свежая зелень укропа 5 г
Перец красный молотый по вкусу
Свежая зелень петрушки 5 г
Пшеничный или белый хлеб 25 г

Замочить 2 небольших ломтика белого хлеба в молоке, предварительно срезав корочки.Говядину нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку с мелкоячеистым диском-насадкой. Хлеб, вымоченный в молоке, также пропустить через мясорубку.
Свежую зелень промыть и просушить. Мелко порубить.В чашу миксера выложить готовый фарш из говядины и хлебного мякиша, добавить туда куриное яйцо, соль, молотый перец, 1/2 часть порубленной свежей зелени. Во время замешивания также добавить 1 ст.л. муки. Замешать в миксере до равномерного распределения ингредиентов.Готовый фарш разделить на несколько частей и сформировать котлеты.Приготовить котлеты на пару.Чеснок измельчить с помощью насадки-терки с мелкими ячейками. В чашу блендера выложить измельченный чеснок, порубленную зелень и сметану. Измельчить в блендере до равномерной консистенции.
Готовые котлеты выложить в форму для запекания. Залить сметанно-чесночным соусом.С помощью насадки-терки измельчить твердый сыр. Выложить его поверх котлет с соусом.Отправить форму для запекания с котлетами в духовой шкаф на 25-30 минут. Готовые котлеты рекомендуется подавать вместе с соусом, в качестве украшения использовать свежую зелень.

https://garlyn.ru/
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Булочки с изюмом

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:10 (ссылка) + в цитатник
image_large_531459b3ac0940c12_04949381 (700x465, 91Kb)
Вода - 1 ст.
Мука - 3,5 ст.(примерно)
Яйца - 3 шт.
Дрожжи - 1 пакетик (7 гр.)
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 0.5 ст.
Соль - 1 ч. л.
Изюм - 2/3 ст.
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Изюм залить холодной водой на 3 - 4 часа, затем хорошо промыть. В миску налить стакан теплой воды, добавить дрожжи, яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, муку. Замесить тесто. Тесто поставить в теплое место, прикрыв миску полотенцем или пищевой пленкой. Через 1.30 - 2 часа тесто обмять и поставить для повторного подъема.На подпыленной мукой поверхности разделать тесто на небольшие шарики. Из шариков сформовать булочки. Булочки накрыть полотенцем, поставить на расстойку. Через 15 - 20 минут смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать в духовом шкафу до готовности. Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой.

https://yummybook.ru/
Рубрики:  Я - пекарь !!!

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Шоколадные рулетики со сливочным сыром

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:07 (ссылка) + в цитатник
108396_801eabedb2c37d1044e3d61f8a238523_310321-043455-660x440 (660x440, 54Kb)
Яйца 3 шт.
Мука 2 ст.л.
Какао-порошок 2 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.

для начинки:
Сыр сливочный 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 2 ст.л.

для посыпки:
Сахарная пудра (с корицей) 1 ст.л.

Разделить белки и желтки.Взбить белки и сахарную пудру.Подмешать желтки и сухие ингредиенты, просеянные через сито.
Постелить на противень специальную бумагу, вылить тоненьким слоем тесто.Готовить 10 минут, соблюдать температуру 200 градусов.Перевернуть коржик на влажное полотенце, намочить бумагу водой, чтобы легче было снять ее с коржа.Разрезать коржи пополам, скатать их с полотенцем в рулетик. Охладить.риготовить начинку: соединить все ингредиенты.Положить начинку на коржи, сформировать рулеты, отправить на 60 минут в холодильник.Порезать холодные рулеты на части, посыпать корицей и сахарной пудрой.

https://vkuso.ru/
Рубрики:  Десерты

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Итальянский лимонный бисквит «12 ложек»

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:04 (ссылка) + в цитатник
1920_italyanskij_limonnyj_biskvit_12_lozhek_2_44f809b57a (700x456, 44Kb)
Получается итальянский лимонный бисквит «12 ложек» невероятно нежным и ароматным, он идеально сочетается с чашкой кофе или чая, а также может стать основой для других десертов. Изюминка бисквита — это лимонная цедра. Она придаёт ему не только уникальный аромат, но и добавляет немного кислинки, которая прекрасно балансирует вкус десерта.

Мука пшеничная: 12 ст. ложек
Сахар: 12 ст. ложек
Молоко: 12 ст. ложек
Масло растительное: 12 ст. ложек
Яйцо куриное: 3 шт.
Разрыхлитель теста: 1,5 ч. ложки
Лимон: 0,5 шт.

Чтобы испечь в духовке итальянский бисквит, отмерим нужное количество продуктов. Молоко должно быть тёплым. Лимон тщательно промываем.В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним сахар и взбиваем ингредиенты миксером до получения пышной светлой массы.В получившуюся яичную массу вливаем молоко, растительное масло. Выжимаем сок с половинки лимона. С лимона снимаем с помощью мелкой тёрки цедру и тоже переправляем её к ингредиентам. Перемешиваем продукты.В состав, который у нас получился, просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем.Далее ингредиенты перемешиваем уже ложкой. На выходе должно получиться густое нежное тесто.Форму для выпечки смазываем немного маслом, перекладываем приготовленное бисквитное лимонное тесто.Загружаем форму в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем итальянский лимонный бисквит около 30-35 минут. Готовность можно проверить деревянной лучинкой.Готовый бисквит остужаем на решётке, затем разрезаем на порции и угощаемся с чашечкой любимого напитка.

https://kot-obzhora.ru/
Рубрики:  Бисквит

Комментарии(0)
Перейти к дневникумакошь311

Идеология украинства: Как зарождалась хрень

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 17:36 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения дубыня

Богдан Залеский

Один центр в Российской Империи

Появление «украинства» было тесно связано с поляками и с их борьбой за самостоятельность Польши.

Первоначально «украинство» как движение зародилось в Уманском кружке польской молодежи – ученых и поэтов, воспитанников Базилианского училища (Северин Гощинский, Богдан Залеский, Михаил Грабовский), которые считали себя «украинцами», но, как чистокровные поляки, писали все-таки по-польски.

Кружок после разгрома польского восстания в 1831 году прекратил свое существование, но его идеи были подхвачены другими молодыми людьми, которые в Киеве в 1840-х годах создали тайное общество – Кирилло-Мефодиевское братство. 

Читать далее...
Рубрики:  1 Жизнь без прикрас/2014 - 2024 - Мир и Украина
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Куличи-синнабоны с корицей. Аромат при выпечке стоит такой, что соседи прибегают и просят угостить

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 13:20 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 507Kb)

Знаю, что крица — пряность своеобразная, и не все ее любят. Но и фанаты тоже есть. Ведь булочки синнабоны завоевали любовь во всем мире.
 
Поэтому, если вы любите эту ароматнейшую специю не меньше моего, то этот вариант куличей вам точно понравится. Тем более, тесто тут очень нежное, воздушное, мягкое.
 
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Молоко (теплое) — 150 мл.
✔Дрожжи — 8 г сухих или 20 г свежих.
✔Сахар — 100 г или по вкусу.
✔Яйца — 1 целое+1 желток.
✔Масло слив. — 60 г.
✔Соль — щепотка.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию).
✔Мука — 420-450 г.
Начинка:
✔Корица — 2 ст. ложки.
✔Сахар — 2 ст. ложки.
✔Масло слив. растопленное — 50 г.
Глазурь:
✔Белок — 1 шт.
✔Сахарная пудра — 40 г.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление пошагово
Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникумакошь311

ВЕСЕННИЙ ОБРЯД ПРИНЕСЕНИЯ ТРЕБЫ ЗЕМЛЕ

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 13:11 (ссылка) + в цитатник

Как только отшумят буйные проводы Марены-Зимы и запахнет в воздухе пришедшей весной, так пора будет вспомнить и о Земле нашей Матушке - как зиму суровую перенесла, не замерзла ли в лютое время

И требу ей совершить надобно, дабы очнулась она быстрее от сна, и силы ее подкрепить для будущего плодородия...

День совершения требы приходится обычно на конец марта, апрель ("от первых проталин") и выбирается солнечным и достаточно теплым.

Для свершения требы берется старый, ненужный горшок, либо миска или небольшой котелок. 

Разводится костер, делается сосновый или еловый кол. Заостряется он семью ритуальными ударами (если не получается ровно семь - то такой кол не пригоден).  

В котелок набирают снеговой воды засыпают крупой и варят кашу.  

С готовой кашей и прочими необходимыми предметами участники обряда идут к ближайшей проталине, к чистой Земле. 

Читать далее...
Рубрики:  4 Из древних знаний/славянские практики
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникумакошь311

СЕКРЕТЫ УСПЕШНОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ... Подсознание может все...

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:45 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения CHELO_VEK

 (300x299, 24Kb)1. Решите, чего вы хотите добиться: сдать экзамен, получить повышение, с кем-то познакомиться, заработать много денег, выиграть в сквош.

2. Расслабьтесь. На несколько минут отвлекитесь от дел и переведите дух, отдыхая телом и душой.

3. В течение пяти-десяти минут мысленно представляйте желаемую реальность.

Побольше думайте о том, что вы что-то делаете или приобретаете, а не о том, что могло бы с большей или меньшей степенью вероятности произойти.

Живите в своих мыслях так, как будто это уже происходит с вами.

Создайте маленький внутренний видеофильм.  

Читать далее...
Рубрики:  1 Познание мира и себя/Работа над собой
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(6)
Перейти к дневникумакошь311

Не все добро идет во благо. Добро надо делать осторожно

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:40 (ссылка) + в цитатник

А то, как говорится, "благими намерениями может быть выстлана дорога в ад".А то, как говорится, "благими намерениями может быть выстлана дорога в ад".

Иногда, стремясь помочь ближнему, мы можем лишить его ценного опыта, который помог бы ему раскрыть свой потенциал и стать сильнее.

У помощи тоже есть свои границы.

Помощь другим - это благородное стремление, и часто идет из глубины сердца и желания помочь, облегчить страдания.

И вот тут-то очень легко перейти ту самую грань "добра и зла".  

Важно помнить, что каждый человек проходит свой уникальный путь роста и развития, и лишив его определенного опыта, мы можем затруднить или даже прервать этот процесс.  

Читать далее...
Рубрики:  1 Познание мира и себя/Работа над собой
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

*ДОДСТЕР*: ГОТОВИМ, КАК В ДОДО ПИЦЦА

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:35 (ссылка) + в цитатник
Додстеры — это роллы из тонкой пшеничной лепешки c мясной начинкой, свежими овощами, соусом и сыром Моцарелла. 
Самый полный рецепт собранный из нескольких источников и мой личный опыт.
scale_1200 (700x350, 203Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИЦЦА

Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ: 8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:34 (ссылка) + в цитатник
Кальмары маринованные – вкусное блюдо, которое нравится всем гурманам. Яство нежирное, так как подвергается минимальной термической обработке. Благодаря этому удается сохранить все полезные свойства, вещества, витамины и микроэлементы. 
6_1634045489-scaled-e1635876909647-1280x640 (700x272, 231Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: МОРЕПРОДУКТЫ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ: 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:32 (ссылка) + в цитатник

В приготовлении куличей центральное место занимает, конечно же, тесто. Но если идеальный рецепт уже найден, пора уделить внимание декору. Глазурь, цветная посыпка, орехи, кокосовая стружка, марципан помогут сделать выпечку не только вкусной, но и красивой. А это еще один способ, как порадовать себя и родных.

s-prekrasnim-zapahom (700x492, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КУЛИЧ ТЕРТЫЙ

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:30 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КУЛИЧ СНЕЖНЫЙ ЧИГИРИНСКИЙ

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:30 (ссылка) + в цитатник

Необычный и интересный способ приготовления кулича без муки. Чигиринский Снежный кулич получается невероятно нежным, практически не весомым.

paska-snezhnaja-chigirinskaja-paska-snigova-chigirinska-snow-paska-chigirinskaya (700x463, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Понравилось: 5 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: