-Цитатник

Verena №2/2017 - (2)

*** ...

Verena 2016/17 - (0)

Хит-парад Зима *** ...

Verena №4/2016 - (0)

Сентябрь *** ...

Verena №1/2016 - (0)

Вязание весна *** ...

Verena №4/2015 - (0)

Вязание зима *** ...

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BLUMERIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей: 5451
Комментариев: 4297
Написано: 17513





Красивый шнур за 1 минуту из любых ниток

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 16:21 + в цитатник
ИСТОЧНИК


Итак, возьмем нитки и нарежем их примерно в 2.5 раза длинней чем нам нужен шнур (это с запасом). Чем более крученые сами по себе будут нитки, тем более плотным получится сделать шнурок.

Чтобы шнурок из ниток был ровный и красивый, нитки нужно выровнять, например расческой (1, 2). На концах пучка ниток после выравнивания завяжем узелки (необязательно) (3).

Один конец закрепляем (держим одной рукой, или даем держать помощнику, или закрепляем прищепкой), а другой конец пучка ниток закручиваем (4). Если шнурок из ниток нужен длиной не больше чем у вас размах рук, то вполне можно обойтись без помощника. Закручивать лучше в ту же сторону в какую закручены волокна самих ниточек, обычно это по часовой стрелке (5). Если вы делаете длинный шнур, то можно привязать пучок ниток к дрели, и тогда шнурок скрутится за считанные секунды.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /ИНСТРУКЦИИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Флорентийский яблочный торт

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 16:20 + в цитатник
ИСТОЧНИК



яблоки 5 шт.
сахар 250 г.
мука 200 г.
сливочное масло 100 г.
яйца 3 шт.
молоко 120 мл.
разрыхлитель 1.5 ч.л.
лимонная цедра 2 ст. л.
апельсиновый сок четверть ст.
ванильный сахар 10 г.
корица для посыпки
сахарная пудра для посыпки
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до бела. Яйца вбиваем по одному и хорошенько взбиваем после каждого.
Добавляем часть просеянной с разрыхлителем муки и взбиваем.
Добавляем часть молока и опять взбиваем,добавляем ванильный сахар,цедру
Добавляем апельсиновый сок и опять взбиваем,добавляем остальную муку и молоко и взбиваем,все тесто готово
Чистим яблоки,очищаем от корки и семян,2 яблока трем на терку и добавляем в тесто перемешиваем,берем форму и кладем в нее наше тесто, остальные яблоки также очищаем и режем на дольки, укладываем их сверху на тесто и ставим в духовку при температуре 160 градусов на 50 минут.
В случае если пирог еще не пропекся а у вас вверх уже румянный накройте верх фольгой, достаем из духовки и посыпаем пудрой и корицей....







BLUMERIN

Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/ДЕСЕРТ

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Горе от ума. Грибоедов А.С.-спектакли в исполнении разных театров

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 16:20 + в цитатник
Малый театр 1977 год




Академический малый театр 1952 год
Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО/ТЕАТР
ЛИТЕРАТУРА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЛАТЬЕ

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 16:20 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 10 пользователям

ВСЕ МОНАРХИИ МИРА

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 16:19 + в цитатник


Kongeriket Norge / Kongeriket Noreg

Первые люди появились на территории Норвегии по окончании ледникового периода. Они занимались охотой и рыбалкой, а с 5 - 6 тысячелетия до н.э. - и земледелием. Археологические раскопки слоев, относящихся к первым векам нашей эры, показали наличие связей между жителями Норвегии и представителями цивилизаций Средиземноморья.

Список Королей Норвегии
Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ/КОРОЛИ И ИМПЕРАТОРЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пончо

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 16:18 + в цитатник


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гигантская фасоль "плаки"

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 16:17 + в цитатник


фасоль "гигандес" (большая гигантская фасоль) - 500 г
лук репчатый - 2 луковицы среднего размера
масло оливковое – 1 чашка
лавровый лист -1 шт.
молотый черный перец - 1/4 ч.л.
соль по вкусу
помидоры - 3-4 средних или 2-3 ложки томатной пасты
ригани (орегано) - 1,5 чайные ложки
чабрец (тимьян) - 0,5-1 чайная ложка (не обязательно)
мелко нашинкованная петрушка - 2 столовые ложки
чеснок - 2-3 зубчика
острые перчики чили - по желанию 1-2

Фасоль замочить на ночь, на следующий день сменить воду и варить приблизительно 1 час, жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами, слегка обжарить в половине оливкового масла вместе с нарезанным чесноком. Добавить лавровый лист, перчики, полусваренную фасоль и немного позже - натертые на терке или в миксере помидоры (предварительно сняв кожицу) или томатную пасту. Тушить 3-4 минуты. Приправить солью и молотым чёрным перцем, добавить петрушку и продолжать тушить ещё пару минут. Выложить фасоль в форму, добавить орегано, чабрец. Влить жидкость, в которой варилась фасоль и всё полить оставшимся оливковым маслом.
Форму поставить в духовку и запекать при средней температуре (приблизительно час) до готовности (пока не исчезнет жидкость).
Если нельзя найти крупную, гигантскую фасоль, можно приготовить блюдо из обыкновенной фасоли.

http://www.greek.ru/all/cuisine/dishes/1342/49535.php
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/СОУС
ОЧЕНЬ ВКУСНО/ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
СТРАНЫ/ГРЕЦИЯ

Метки:  

полезные бытовые советы

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 16:17 + в цитатник
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Григ / Edvard Grieg

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 16:15 + в цитатник


Рубрики:  МУЗЫКА/СLASSIK

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Я люблю тебя так оттого...

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 16:11 + в цитатник
 
Я люблю тебя так оттого,
Что из пошлых и гордых собою
Не напомнишь ты мне никого
Откровенной и ясной душою,
Что с участьем могла ты понять
Роковую борьбу человека,
Что в тебе уловил я печать
Отдаленного, лучшего века!

Я люблю тебя так потому,
Что не любишь ты мертвого слова,
Что не веришь ты слепо уму,
Что чужда ты расчета мирского;
Что горячее сердце твое
Часто бьется тревожно и шибко...
Что смиряется горе мое
Пред твоей миротворной улыбкой!

Алексей Апухтин
 


 

Рубрики:  ЛИТЕРАТУРА/СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Загадки Вселенной. Божественная трагедия.

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 15:57 + в цитатник


Рубрики:  ПРИРОДА/terra
ПРИРОДА/spatium (космос)
ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Н.Г.Чернышевский — Что делать

Суббота, 21 Марта 2015 г. 09:54 + в цитатник
Рубрики:  ЛИТЕРАТУРА/АУДИОКНИГИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Палантин

Суббота, 21 Марта 2015 г. 09:53 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПЛАТЬЕ

Суббота, 21 Марта 2015 г. 09:52 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПУЛОВЕР

Суббота, 21 Марта 2015 г. 09:52 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 7 пользователям

ПУЛОВЕР

Суббота, 21 Марта 2015 г. 09:52 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пончо

Суббота, 21 Марта 2015 г. 09:51 + в цитатник


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат из фасоли "мавроматика"

Суббота, 21 Марта 2015 г. 09:49 + в цитатник


фасоль с черными глазками - 500 г
1-2 луковицы, можно и лук порей
соль по вкусу
петрушка
оливковое масло - 1/3 стакана
лимонный сок или винный уксус

Фасоль залить холодной водой, поставить на сильный огонь и сварить. Когда она будет готова (варится достаточно быстро, следите, чтобы не переварилась), процедить и положить в блюдо для салата. Добавить порезанный лук, нашинкованную петрушку, приправить солью, лимонным соком и последним добавить оливковое масло.

http://www.greek.ru/all/cuisine/dishes/1342/49538.php
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/САЛАТ
ОЧЕНЬ ВКУСНО/ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
СТРАНЫ/ГРЕЦИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Креветки в томатным соусе (гаридес саганаки)

Суббота, 21 Марта 2015 г. 09:48 + в цитатник

На 4-5 человек:
1 кг крупных креветок (свежих, не вареных)
600 г помидоров
1 большой свежий зеленый болгарский перец без семян
2 средних луковицы сладкого лука
3 зубчика чеснока
петрушка один большой пучок
немного свежего базилика
оливковое масло
100 г узо
Кипяток. Опустить помидоры ненадолго, чтобы снять кожу. Помидоры через 4 мин. вынуть. Снять кожицу с помидоров. Помидоры только свежие - не консервы, не паста. У свежих другой вкус. Выжимает лишнюю жидкость. И вынимает семечки из помидоров. Перец, чеснок, лук. Петрушка. Свежий базилик.
Читать далее...
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/РЫБА
ОЧЕНЬ ВКУСНО/СОУС
ОЧЕНЬ ВКУСНО/ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
СТРАНЫ/ГРЕЦИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

как очистить кухонную вытяжку

Суббота, 21 Марта 2015 г. 09:48 + в цитатник

Прoстoй привычный спoсoб. Вoзьми oбычнoе средствo для мытья пoсуды. Зaмoчи и пoтри щетoчкoй. Зaтем oбдaй кипяткoм. Если не нaблюдaется никaких изменений, перехoди к решительным мерaм.

Если не получилось, тогда более решительные меры.

Решительные меры. Нaбери в бoльшую кaстрюлю вoды, пoлoжи в нее хoзяйственнoе мылo (желaтельнo без дoбaвoк) и дoбaвь две стoлoвые лoжки сoды. Пoстaвь кaстрюлю нa oгoнь, a сетку сверни и пoлoжи в кaстрюлю. Если никaк не пoмещaется, будешь кипятить чaстями. Oдну стoрoну, зaтем — другую. Прoкипяти oкoлo пяти минут и oстaвь фильтр в этoм рaствoре нa 3-4 чaсa. Тo же прoделaй с другoй стoрoнoй. Пo идее весь жир дoлжен рaствoрится. Зaтем фильтр нужнo прoмыть oбычнoй чистoй вoдoй.
Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 5 раз

The Best of Classical Music

Суббота, 21 Марта 2015 г. 09:47 + в цитатник


Рубрики:  МУЗЫКА/СLASSIK

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ДВЕ ЛЮБВИ

Суббота, 21 Марта 2015 г. 09:43 + в цитатник












Есть любовь, похожая на дым;
Если тесно ей - она одурманит,
Дать ей волю - и ее не станет...
Быть как дым,- но вечно молодым.

Есть любовь, похожая на тень:
Днем у ног лежит - тебе внимает,
Ночью так неслышно обнимает...
Быть как тень, но вместе ночь и день...

Иннокентий Анненский

12.png


76.gif
Рубрики:  ЛИТЕРАТУРА/СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

История Государства Российского. Рюрик.

Суббота, 21 Марта 2015 г. 09:41 + в цитатник
Рубрики:  ИСТОРИЯ/КОРОЛИ И ИМПЕРАТОРЫ
ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Загадки Вселенной: Большие взрывы

Суббота, 21 Марта 2015 г. 09:39 + в цитатник


Рубрики:  ПРИРОДА/terra
ПРИРОДА/spatium (космос)
ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Про КСЕНЮ

Вторник, 17 Марта 2015 г. 20:01 + в цитатник


Мы выздоровели! Сегодня привезла Ксеньку из больницы, наша кусака-полосака дома! Закончились мои слезы и переживания, спасибо врачам в нашей ветеринарной клинике "Анималс", Ксеньку спасли и вылечили!
Одним словом - "привезли его домой-оказался он живой"
Мой сын Илья устроил нам фотосессию, Ксеня сопротивлялся, но некоторые фото получились, хотя Ксенька потом долго ворчал.
Сердечно благодарю всех моих друзей и родных за поддержку!!!!

Читать далее...
Рубрики:  КСЕНИНЫ ДРУЗЬЯ (о животных)

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Величайшие хиты русской классической музыки

Вторник, 17 Марта 2015 г. 18:16 + в цитатник


Рубрики:  МУЗЫКА/СLASSIK



Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

А.С.Пушкин

Вторник, 17 Марта 2015 г. 18:15 + в цитатник


Рубрики:  ЛИТЕРАТУРА
КИНО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДВОЙНИК

Вторник, 17 Марта 2015 г. 18:12 + в цитатник











Не я, и не он, и не ты,
И то же, что я, и не то же:
Так были мы где-то похожи,
Что наши смешались черты.

В сомненьи кипит еще спор,
Но, слиты незримой четою,
Одной мы живем и мечтою,
Мечтою разлуки с тех пор.

Горячешный сон волновал
Обманом вторых очертаний,
Но чем я глядел неустанней,
Тем ярче себя ж узнавал.

Лишь полога ночи немой
Порой отразит колыханье
Мое и другое дыханье,
Бой сердца и мой и не мой...

И в мутном круженьи годин
Всё чаще вопрос меня мучит:
Когда наконец нас разлучат,
Каким же я буду один?

Иннокентий Анненский

65.png


76.gif
Рубрики:  ЛИТЕРАТУРА/СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Первый полет на Марс.

Вторник, 17 Марта 2015 г. 18:10 + в цитатник


Рубрики:  ПРИРОДА/terra
ПРИРОДА/spatium (космос)
ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

натуральный освежитель для унитаза

Вторник, 17 Марта 2015 г. 18:05 + в цитатник

Рецепт:
200 мл воды
5 листиков желатина
25 мл уксуса (нейтрализует запахи, удаляет жир, антисептическое и антибактериальное действие)
25 гр соды (нейтрализует запахи, отбеливает, борется с отложением солей, дезинфицирует, антисептик)
25 гр соли (удаляет пятна, очищает, дезодорирует, абсорбирует грязь, фиксирует цвет)
Краситель
Эфирные масла
Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гемиста

Вторник, 17 Марта 2015 г. 18:05 + в цитатник

1 большой сладкий перец
4 помидора
50 г риса
10 г петрушки
1 г базилика
1 крупная картофелина
20 г оливкового масла
соль, перец

Способ приготовления:
Срезать у перца верхушку и вычистить семена. Приготовить фарш: сварить рис до полуготовности, добавить 2 измельченных помидора, петрушку, базилик, соль, перец и оливковое масло. Нафаршировать перец.
Картофель нарезать крупными дольками. Измельчить оставшиеся помидоры и смешать с картофелем, добавить соль и оливковое масло. На противень выложить перец и картошку, накрыть фольгой и поставить в духовку до готовности (примерно 1-1,5 часа).

http://www.greek.ru/all/cuisine/dishes/148/10811.php
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
СТРАНЫ/ГРЕЦИЯ

Метки:  

Мелидзаносалата

Вторник, 17 Марта 2015 г. 18:04 + в цитатник

1 кг баклажанов
3 средних помидора
1 небольшая луковица
300 г петрушки
1 ст. л. натурального винного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец
2 зубчика чеснока

Способ приготовления:
Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и готовить в духовке 45 минут до мягкости. Остудить, снять кожуру и мелко порезать. Измельчить помидоры, лук, петрушку и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить уксус и оливковое масло. Украсить греческими оливками.

http://www.greek.ru/all/cuisine/dishes/56/558.php
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/САЛАТ
ОЧЕНЬ ВКУСНО/ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
СТРАНЫ/ГРЕЦИЯ

Метки:  

КАРДИГАН

Вторник, 17 Марта 2015 г. 18:04 + в цитатник


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пончо

Вторник, 17 Марта 2015 г. 18:04 + в цитатник


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  

Пьер Абеляр

Вторник, 17 Марта 2015 г. 18:03 + в цитатник


Абеляр (Abelard, Abailard) Пьер (1079-1142), французский философ, теолог и поэт. В споре о природе универсалий развил учение, названное позже концептуализмом. Разрабатывал схоластическую диалектику (сочинение «Да и нет»). Рационалистическая направленность идей Абеляра («понимаю, чтобы верить») вызвала протест ортодоксальных церковных кругов: учение Абеляра было осуждено соборами 1121 и 1140. Трагическая история любви Абеляра к Элоизе описана в автобиографии «Истории моих бедствий».
Читать далее...
Рубрики:  ФИЛОСОФИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пьер Абеляр/афоризмы

Вторник, 17 Марта 2015 г. 18:03 + в цитатник


Любовь одно из зол, которых нельзя скрыть; одно слово, один нескромный взгляд, иногда даже молчание выдают ее.

Благополучие всегда делает глупцов надменными, а беззаботное мирное житье ослабляет силу духа и легко направляет его к плотским соблазнам.

Не верить, чтобы понимать, а понимать, чтобы верить.

Вера, не просветлённая разумом, не достойна человека.

То, чем мы грешим в молодости, приходится искупать в старости.
Читать далее...
Рубрики:  ФИЛОСОФИЯ

Метки:  

Меркурий и Венера.

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 16:54 + в цитатник



Рубрики:  ПРИРОДА/terra
ПРИРОДА/spatium (космос)
ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Суп фасолевый

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 16:52 + в цитатник

На одну кастрюльку:
0,5 кг фасоли
4 средних моркови
1 пучок сельдерея
2 луковицы
300 мл томатного сока
200 мл растительного масла
соль и перец

Как готовить:
Фасоль замочить на 5-6 часов. Затем довести до кипения и слить воду. В кастрюлю положить фасоль, порезанную кружочками морковь и мелконарезанные лук и сельдерей. Залить водой, чтобы она покрывала продукты. Добавить томатный сок, растительное масло, посолить и поперчить. Варить до готовности фасоли.

http://www.greek.ru/all/cuisine/dishes/58/561.php
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
СТРАНЫ/ГРЕЦИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЖАКЕТ

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 16:52 + в цитатник


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЖИЛЕТ

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 16:52 + в цитатник


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 2 раз

КОФТОЧКА

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 16:52 + в цитатник


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  

КАРДИГАН

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 16:51 + в цитатник


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пончо

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 16:51 + в цитатник


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВСЕ МОНАРХИИ МИРА.Российская империя.

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 16:50 + в цитатник


Российская империя

В первые века нашей эры Европейскую часть Российского государства (Российским государством, Россией, здесь и далее будет пониматься Российская империя, а не Российская Федерация в ее нынешних границах), в основном, населяли финно-угорские и балтийские племена: чудь, весь, меря, мордва, мурома, мари, пермь, и другие. В Северном Причерноморье существовали Боспорское и Скифское царства. Примерно в IV в. н.э. на исторической сцене появились славяне. Происхождение их до сих пор не ясно. В академической науке существует несколько направлений, разрабатывающих свои версии выделения славян из предисторических индоевропейских племен. Так или иначе, начиная с IV в., из Прикарпатья и из верховий Вислы и Днестра славяне начали расселяться на запад, юг и восток. Первоначально славяне делились на три основных племенных образования: венедов, склавин и антов. Однако в период с IV по VIII века стала происходить их перегруппировка и деление на южных, западных и восточных славян (в современной классификации), а также начали складываться отдельные славянские народности.
Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ/КОРОЛИ И ИМПЕРАТОРЫ
СТРАНЫ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 16:50 + в цитатник

Рубрики:  ЯЗЫКИ/ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК
СТРАНЫ/ИТАЛИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Детальное исследование пирамиды Хеопса

Суббота, 14 Марта 2015 г. 13:29 + в цитатник


Рубрики:  ПРИРОДА/terra
ПРИРОДА/spatium (космос)
ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Beethoven

Суббота, 14 Марта 2015 г. 13:27 + в цитатник


Рубрики:  МУЗЫКА/СLASSIK

Метки:  


Процитировано 1 раз

Баклавас (пахлава)

Суббота, 14 Марта 2015 г. 13:26 + в цитатник


Упаковка теста фило (не слоеное тесто!);
250 г орехов (150 г грецких и около 100 грамм миндаля);
немного кунжута (грамм 10), подрумяненного на сковороде;
3 ложки сахара (можно коричневый);
100 мл сиропа (или 1 стакан сахара, 1 чашка воды, немного лимонного сока);
2 столовые ложки меда;
щепотка корицы;
сливочное масло 50 г;
можно добавить масло из семян кунжута (около 30 мл) и масло из грецкого ореха (около 50 мл)

Размораживаем фило. Лучше это делать прямо в упаковке.
В измельчителе рубим орехи, сахар, корицу. Лучше когда орехи порублены не в пыль, а мелкими кусочками. Добавляем в смесь немного обжаренного кунжута и отставляем.
Растапливаем масло и ставим рядом с местом, где будем собирать пахлаву. Нам понадобится форма для выпекания, она может быть с антипригарным покрытием или стеклянная.
Читать далее...
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО/ДЕСЕРТ
ОЧЕНЬ ВКУСНО/ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
СТРАНЫ/ГРЕЦИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КОФТОЧКА

Суббота, 14 Марта 2015 г. 13:25 + в цитатник


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ

Метки:  

Пончо

Суббота, 14 Марта 2015 г. 13:25 + в цитатник


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ
ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в BLUMERIN
Страницы: 73 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь