-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

10 лучших рецептов горячего на Новый год

Понедельник, 09 Января 2017 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлыйлик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Новогодний стол без мяса? Это невозможно! Ведь горячие блюда из мяса, рыбы и птицы всегда символизировали благополучие и достаток.

Мы предлагаем Вам лучшие рецепты горячих новогодних блюд. Они помогут создать праздничное настроение и как следует проводить Старый Год.
Читать далее...

Метки:  

Тесто для пирогов - 20 рецептов

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_с_фото [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хитрости для теста!

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения nadezhda0755 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.
Рубрики:  Кулинария/Полезная информация

Метки:  

Секреты успешной выпечки

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты успешной выпечки


Секреты выпечки
Каждая хозяйка имеет свои уникальные секреты выпечки, ведь так порой хочется блеснуть мастерством перед подругами, коллегами или родными. Особенно, когда печешь торт. В состав почти любого торта входят один или несколько коржей. Коржи готовятся из разного теста: бисквитного, медового, песочного, слоеного, вафельного и других. И для каждого из рецептов теста нужна мука. Только в рецепте приготовления меренг и безе нет муки.
Какой бы вид теста для коржей вы не выбрали, каждый из них имеет свои особенности, правила и секреты. В этой статье мы рассмотрим особенности приготовления коржей из различных видов теста, из которых потом можно приготовить вкусную и ароматную выпечку

Читать далее...

Метки:  

Учимся готовить разное тесто

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Королевский айсинг и рождественские пряники

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 00:53 + в цитатник
DSC_0681 (640x422, 84Kb)
65г мягкого сливочного масла
125г сахара
3ст.л. сметаны
3 ст.л. меда
250г муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
1.5 ч.л. молотого имбиря
1.5 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. какао

для айсинга:
20г альбумина (сухой белок)
180г сах. пудры
40г теплой воды
1-2 ст.л. лимонного сока
или
1 сырой белок
250г сах. пудры
1-2ст.л. лимонного сока

С пряниками всё просто. Начинаем делать в миске или в фудпроцессоре.


Растереть масло и сахар в светлый крем. Добавить сметану, мед, разрыхлитель, специи, какао и хорошо перемешать. Добавить 250г муки, вымесить однородное тесто.

Далее выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымесить тесто до гладкости. При необходимости добавлять муку.

Готовое тесто обернуть в пищевую пленку и в холодильник на ночь.

После холодильника тесто еще раз вымесить и раскатать толщиной 6-8мм. Я делаю это между двумя листами пергаментной бумаги. Тесто не липнет, не нуждается в дополнительной муке. Выпекать можно на одном из этих листов, не перекладывая пряники. Так они не деформируются.

Выпекать 15 минут при 180С. Остывать пряники должны на ровной поверхности. Украшать можно только после полного остывания.

Эти пряники становятся мягче на 2-3-4 день после выпечки. Для того чтобы пряники не были в такую мелкую трещинку, как вы можете увидеть на фото, вместо сахара используйте сахарную пудру.

Теперь айсинг. Тут сложнее. Я использую сухой белок (альбумин), смешиваю его с сах. пудрой, добавляю воды и взбиваю миксером 5-7 минут, в конце добавляю лимонный сок.

Если используете сырой белок, его надо слегка взбить (не до жестких пиков, а лишь до пенообразного состояния) и постепенно добавлять сах. пудру. 250г - это приблизительное кол-во, все зависит от размера яйца. Ниже я размещу видео, где вы можете посмотреть какой консистенции должен быть айсинг. В конце также добавляем лимонный сок. Обратите внимание, что после добавления сока айсинг станет более жидкий.

Для обводки айсингом по краю и для ажурных узоров он должен быть гуще, чем для заливки пряников внутри. Для этого я делаю сначала более густую консистенцию, обвожу пряники по краю, а потом разбавляю лимонным соком или теплой водой, добавляя буквально по чайной ложке. Удобно использовать для этого бутылочку с распылителем, так вы точно не переборщите с водой.

Еще один важный момент. При взбивании миксером в айсинге образуются пузырьки воздуха. Поэтому, после того как вы приготовили айсинг, нужно накрыть его влажным полотенцем или пищевой пленкой (это чтобы он не засох) и дать постоять ему минимум 30 минут.

В этом видео можно увидеть какая консистенция нужна для обводки пряников и для мелких ажурных деталей.

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фигурная выпечка - новая порция выкрутасов с тестом

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Новогодние торты 2015 - идеи украшений и масса рецептов

Суббота, 07 Января 2017 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАТАЛОГИ КЛАССИЧЕСКОЙ ВЫПЕЧКИ С МК И ВИДЕО-секретами приготовления!

06ef25cdd6c4 Новогодние и рождественские торты. Идеи из Интернета

В этой подборке Вы найдёте: Как приготовить киевский торт и пирожные в виде Шишек, множество рецептов желейных тортов в подборке Galche http://galkolas.ru/post345758329,

торты без выпечки Рождественские и новогодние см. в выпуске 11 у Alla_Korn http://www.liveinternet.ru/users/alla_korn/post345790563

Фото: Новогодние десерты

Новогодние десерты

Самые вкусные новогодние десерты – это фруктовые десерты, мороженое, творожные десерты и другие рецепты новогодних десертов на праздничный стол.

Фото: Новогодняя выпечка

Новогодняя выпечка

Лучшая новогодняя выпечка – новогодние пряники, пряничные домики, кексы, пироги и другие рецепты новогодней выпечки на праздничный стол.

Фото: Новогодние торты и пирожные

Новогодние торты и пирожные

Самые популярные новогодние торты и пирожные – торт «Прага»,  «Наполеон», Птичье молоко, чизкейк, тирамису, эклеры и другие рецепты тортов и пирожных 

А знаете ли Вы, что основное отличие киевского торта от других воздушных ореховых тортов заключается в том, что делается киевский торт на квашеных белках, что придаёт коржам киевского особую нежность.

Подборка идей и ещё рецепты далее---->>>>>

Метки:  

Имбирные пряники. Рецепт. Идеи оформления. Советы

Суббота, 07 Января 2017 г. 15:32 + в цитатник
b55dfd56-da71-4e83-9743-b155e3d5b5c7_1 (612x378, 100Kb)
Для пряников понадобится :
Для теста :

Мёд 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 500 гр.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 130 гр.
Какао порошок 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 пакетик ( 10 гр. )
Имбирь молотый 1 ч. л.
Корица 0,5 ч.л.
Ванильный сахар 1 пакетик ( 25 гр. )
Мускатный орех 0,5 ч.л.

Для глазури:

Яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра около 250 гр.
Сок лимона 1 ч.л.
Красители пищевые по желанию

974288a102c234b4999d8e4cfe408b36 (661x700, 335Kb)
8f5b33afb763871141fc66c5bb21004b (700x605, 278Kb)
Для начала нужно прогреть мед с сахаром и специями. От вида мёда будет зависеть вкус пряников. Мне нравится более нежный вкус, поэтому я использую обычный цветочный мед. Если вы хотите вкус насыщенный, используйте мед гречишный. Тоже самое касается и специй. Вы можете по желанию добавить кардамон, цедру цитрусовых, гвоздику молотую и т.д. Тут дело вкуса. В небольшую кастрюльку выкладываем мёд, сахар, специи, ванильный сахар, разрыхлитель и какао-порошок. И ставим на плиту нагреваться, постоянно помешивая.
37396b18d13e077fe8bb8263c48b36b1 (700x577, 236Kb)
Через несколько минут масса посветлеет и начнёт пениться. Когда содержимое кастрюльки будет представлять собой кремообразную массу, снимаем с огня.На этом фото я показала как готовая масса должна выглядеть.
9f6c0d1734311f18199d336131385f9a (700x593, 245Kb)
Переливаем горячую массу в чашу и добавляем размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Затем вбиваем яйцо и снова перемешиваем. Пользоваться миксером или венчиком необязательно. Достаточно просто хорошо размешать лопаткой или ложкой. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Всё зависит от самой муки. Тесто должно получиться не очень упругим и не должно липнуть к рукам.
e838dda2b871593b6f36a49c58a0d963 (700x700, 356Kb)
Готовое пряничное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник "созревать" на 1,5 - 2 часа.
70710af95af07205767ed48cd5980d5d (700x581, 222Kb)
Готовое пряничное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник "созревать" на 1,5 - 2 часа.
a78360db471c227791f22cec26d2a25f (1) (700x584, 276Kb)
Приготовьте формочки для печенья и одноразовые кондитерские мешки.
9208f95ff7f216da26e41ae84c023744 (700x664, 264Kb)
После того, как тесто "созрело", достаем его из холодильника и раскатываем в пласт толщиной около 4 - 5 мм. Если тесто раскатать слишком тонко, то пряники не будут мягкими. Выпекаются имбирные пряники при температуре 180 градусов примерно 7 - 12 минут. Если прянички посветлели , а края чуть -чуть зарумянились, то пряник готов. Он может быть еще очень нежный и мягкий, поэтому снимать с противня прянички нужно аккуратно и желательно плоской широкой лопаткой. Остужать лучше на решётке или на пергаментной бумаге, чтобы от пара пряники не размокли.
f8b9d8c6546c6dc583212a9c49fe101a (700x700, 365Kb)
Пока пряники остывают, сделаем глазурь. Для приготовления белковой глазури используйте только свежие, хорошо вымытые куриные яйца. Белок слегка взбейте венчиком. Не нужно взбивать долго, достаточно просто, чтобы появились пузырьки. Если белок сильно перебить, то глазурь получится очень хрупкая и будет осень крошиться и сыпаться при засыхании на изделии. Постепенно добавляем сахарную пудру, которую лучше просеять через мелкое сито. Понадобится примерно около 250 грамм пудры. Глазурь не должна быть жидкой, но и не очень густой. Ниже на фото показана правильная консистенция.
4a574ec28186ca9ea5a026252d746d0b (700x596, 281Kb)
475e68ba134a83ab2c13ce23db8fc7f8 (700x631, 234Kb)
Разделяем глазурь на части, равные количествам нужных нам цветов + одна часть для контура. В каждую добавляем по несколько капель лимонного сок или концентрата. Добавляем краситель. Количество красителя зависит от того, какой насыщенности вам нужен цвет. Я использую гелевые красители. А в ту часть глазури, которую мы оставляли для контура, добавляем ещё немного сахарной пудры, чтобы глазурь стала чуть гуще.
052a5e77da53a202d4d7f79a8d53b6ad (700x700, 281Kb)
Перекладываем глазурь в кондитерские мешки. Для этого наденьте мешочек на длинный стакан и выверните края, как показано на фото. Вылейте глазурь в мешочек и завяжите его. Завязывать нужно для того, чтобы при рисовании глазурь не вытекала в обратную сторону. Отрезаем лишнюю часть мешочка, чтобы она нам не мешала. Если у вас нет кондитерских мешочков, используйте файлы для бумаг или плотные полиэтиленовые мешочки ( те, которые предназначены для заморозки и длительного хранения продуктов).
e3c6cac212670fcbaf3117bbfe4e614a (700x700, 277Kb)
Для того, чтобы было удобно рисовать глазурью, нужно правильно держать мешочек. Положите его в ладонь, зажав основание большим пальцем. Обхватите мешочек всеми четырьмя пальцами , в дальнейшем вы будете работать именно этими пальцами, выдавливая глазурь .
9e1d1184ea38f3030f031c1242f5a59d (700x700, 273Kb)
Отрезаем кончик мешочка и рисуем контуры будущего рисунка на остывших пряниках. Даем контуру подсохнуть пол часа.
008644db68d427bfcf2b476eb3b3297a (683x700, 358Kb)
a82a950d7a17cd82425b5d6143b03cbd (700x608, 236Kb)
Ну а теперь раскрашиваем пряники цветной глазурью, заполняя ею пространство , очерченное контуром. Используйте зубочистку для того, чтобы протянуть глазурь в труднодоступные места ( углы, например)
0eb07f3b7d613fd7570a3e223e3b3600 (700x700, 281Kb)
Чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности изделия, слегка потрясите пряник из стороны в сторону.
f2999f7e83d4978022ea7e8f02afee59 (700x572, 195Kb)
Если вы хотите сделать заливку нескольких цветов, то делать это нужно до того, как первый цвет засохнет. Так что не отвлекайтесь и действуйте побыстрее )))
f1ef15c6c39b60feeee11e57632f0f53 (700x668, 247Kb)
08be1e77843eb422c46a6904568b0026 (1) (700x700, 309Kb)
После того, как пряники залиты глазурью, оставляем их на 2 - 3 часа сохнуть.
c4e2e4fd0c4f32b60df4c1cd2dd13357 (700x649, 336Kb)
После того, как основная заливка подсохла, можно дорисовать мелкие детали пряника.
f519043f6352ba4fe296a49bffd3f150 (700x590, 254Kb)
И заключительный этап - суточная сушка. Оставляем пряники высыхать на сутки. За это время глазурь хорошо высохнет и прянички можно упаковывать. Хранятся имбирные пряники до 90 дней, так как мед, входящий в состав теста, является хорошим природным консервантом. Чтобы пряники не черствели, хранить их лучше в железной банке или в плотном пакете с замком зиплок. А чтобы глазурь не выцветала, лучше, чтобы пряники хранились в темном месте, гд нет попадания солнечных лучей.
4de6e628bb6d0effefa13dd5df2b9bee (700x642, 364Kb)
Если перед выпеканием в пряничках сделать отверстия с помощью коктейльной трубочки, то можно использовать пряники как игрушки на ёлку или соорудить целую пряничную гирлянду.
583c87e79c23310d2c979aee23dd66d7 (700x700, 247Kb)
Если перед выпеканием в пряничках сделать отверстия с помощью коктейльной трубочки, то можно использовать пряники как игрушки на ёлку или соорудить целую пряничную гирлянду.
0370214289ff0648ad771cd50520c3bb (566x700, 335Kb)
А ещё можно сделать вот таких забавных растаявших снеговиков, используя дополнительно зефир маршмелоу и растопленный шоколад.
ac8769c927ec4631fbeb5ea0a32d1019 (700x700, 369Kb)
http://astv.ru/club/blog/prosto-vkusno/khtqXcWWGk-PTBk81M_n_A

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рождественский кекс с апельсиновой цедрой

Суббота, 07 Января 2017 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ФЭБА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 


Рождественский кекс с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:
140 гр. размягченного сливочного масла
3 крупных яйца (мелких взять 4)
100 гр. коричневого сахара
1\4 ч. ложки ванилина
1\2 ч. ложки разрыхлителя теста
1 ч. ложка апельсиновой цедры
150 гр. муки
200 гр. смеси разнообразных сухофруктов (я брала инжир, чернослив, курагу двух сортов, изюм двух сортов)
65 гр. грецких или любых других орехов

Рецепт:
Сухофрукты порезать не очень мелкими кусочками (изюм резать не нужно), залить коньяком, оставить при комнатной температуре на двое суток, за 4-6 часов до выпечки сухофрукты выложить на бумагу и просушить.
орехи немного обжарить на сухой сковороде, затем потолочь чтобы получились не слишком мелкие кусочки, сухофрукты смешать с 1 столовой ложкой муки.
Духовку нагреть на 160 градусов, форму разъемную диаметром 19 см. застелить фольгой или пергаментом, смазать сливочным маслом.
Мягкое масло взбить с сахаром до бела, затем вбить по одному яйца, добавить цедру апельсина, сухофрукты и орехи, перемешать, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, размешать, должно получится вязкое тесто, переложить его в форму, разровнять.
Выпекать кекс 1-1.5 часа, проверять готовность деревянной шпажкой.
Готовый кекс горячим смазать коньяком при помощи кисточки, немного остудить в форме, затем переложить на решетку, дать полностью остыть, завернуть в фольгу или пергамент и убрать в холодильник или в стол на 1-2 недели.


Franzuzhenka
 

 

Серия сообщений "КЕКСЫ":
Часть 1 - Рождественский кекс с апельсиновой цедрой

Метки:  

Рождественский кекс

Суббота, 07 Января 2017 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Фридерикиня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кекс (559x480, 37Kb)
 
В общем, так: кто сами девочки - начинайте делать, кто мальчики - велите своим девочкам начинать делать.

Рождественский кекс

250 г муки
200 г масла
4 яйца
150 г сахара (можно меньше)
1 чайная ложка разрыхлителя
от 0,5 кг сухофруктов, цукатов и орехов
от 250 мл коньяка (бренди, любого другого алкогольного крепкого напитка с ярко выраженным вкусом и ароматом)
корица, мускат - если любите

Сухофрукты промываете водой, высушиваете, складываете в баночку и заливаете коньяком. У кого сердце останавливается от такого переводу продукта: заливаете не доверху, но хорошенько встряхиваете, чтобы все сухофрукты были им покрыты. Ставите настаиваться на сутки минимум
Далее

Метки:  

Рождественский кекс

Среда, 04 Января 2017 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Фридерикиня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кекс (559x480, 37Kb)
 
id="fbPhotoSnowliftCaption" tabindex="0">В общем, так: кто сами девочки - начинайте делать, кто мальчики - велите своим девочкам начинать делать.
Рождественский кекс
250 г муки
200 г масла 4 яйца 150 г сахара (можно меньше)
1 чайная ложка разрыхлителя
от 0,5 кг сухофруктов, цукатов и орехов
от 250 мл коньяка (бренди, любого другого алкогольного крепкого напитка с ярко выраженным вкусом и ароматом) корица, мускат - если любите Сухофрукты промываете водой, высушиваете, складываете в баночку и заливаете коньяком. У кого сердце останавливается от такого переводу продукта: заливаете не доверху, но хорошенько встряхиваете, чтобы все сухофрукты были им покрыты. Ставите настаиваться на сутки минимум
Далее

Метки:  

Торт "Жозефина"

Среда, 04 Января 2017 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Торт "Киевский"

Среда, 04 Января 2017 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Таислава [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

531. Торт "Киевский"

http://kulinariya123.blogspot.com/2013/02/531.html

531. Торт "Киевский" / Кулинарная книга Алии

Меня многие просили испечь "Киевский" торт. А я все откладывала-откладывала... Почему-то мне казалось, что он готовится из безешных коржей, а я такие торты не очень люблю, поэтому откладывала... Но вот, наконец-таки, я решилась его приготовить и была приятно удивлена его вкусом... Коржи оказались не безешными! В их состав входит и мука, поэтому получилось что-то среднее между безе и бисквитом... Это невероятно вкусный корж! Как ни странно, рецептов "Киевских" тортов в интернете оказалось много. Но это ведь торт советских времен, значит ГОСТ. А за ГОСТ рецептами я иду всегда к Чадейке... далее слова автора... с моими дополнениями Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом. Символом этого торта стала ветка цветущего каштана. Чтобы заквасить белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа. В результате на поверхности появится немного пузырьков. Все пропорции я беру строго по ГОСТу, единственное, увеличила количество крема, так как часть крема всегда уходит при готовке - он остается на краях мисок, в пакетах и, конечно, пробуется всеми присутствующими. Для приготовления рецептов по ГОСТам крайне желательно иметь дома весы. Понадобится: Корж: 200 г белков 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 45 г муки 150 г орехов 185 г сахара Крем: 200 г сахара 1 яйцо 150 мл молока 250 г масла 10 г какао 1 пакетик ванильного сахара Заквасьте 200 г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте. На следующий день: Измельчите жареный фундук. Но чтобы не сильно маленькие кусочки были. В этот раз скалкой измельчала. Но мне больше всего понравилось рубить их большим ножом... Смешайте 45 г муки, 150 г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185 г сахара. Белки взбейте в пышную пену как обычно добавьте 50 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько. В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте. Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. Больший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см. (у меня таких форм нет. Я взяла форму 18 см и в ней выпекала два коржа. А потом подрезала верхушки. Обрезки пошли на крошку для обсыпки боков) Я НЕ ЗНАЮ что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потеряет свои свойства. Поэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. (Я взбивала массу для каждого коржа отдельно и пекла коржи по-одному) Пеките при 150 С 2 часа. (Ну, не знаю... Если в моей духовке печь такие коржи при 150 - они сгорят. Я пекла при 120С 2 часа каждый корж) Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые. Крем Шарлотт. Я готовлю чуть больше крема, чем надо по ГОСТу. Масло достаньте из холодильника (250 г). Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку. Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой. Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз. Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером. Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Оставшимся кремом промажьте верх торта и бока Обсыпьте бока торта крошкой Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов. (Это обязательно! С растаявшим кремом торт не вкусен. Но и с сильно замороженным тоже не то. Идеально, если вынуть его из холодильника и дать немного постоять при комнатной температуре...) В общем, не ожидала я , что торт такой вкусный. Коржи рассыпчатые, хрустящие. Крем не приторный... Даже дети мои ели с удовольствием! Теперь я понимаю, почему его многие ТАК любят! Приятного чаепития!
Рубрики:  Кулинария/Кулинарная книга Алии

Метки:  

Шоколадный торт на раз, два, три

Среда, 04 Января 2017 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения РебОлька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мука — 250 гр.
Сода — 1,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Какао — 55 гр.
Сахар — 300 гр.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 гр.
Оливковое масло — 60 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Молоко — 280 мл.
Винный уксус — 1 ст.л.
Процесс...

Метки:  

Бисквиты. Рецепты

Среда, 04 Января 2017 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения iva_ivushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

image (2) (600x400, 163Kb)
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ БИСКВИТОВ

1) БИСКВИТ ПРОСТОЙ НА ЛИМОНАДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 4 шт
Сахар - 1,5 стакана
Сахар ванильный - 1 пакет
Лимонад (любой) - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель - 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.

Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).

2) ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 2 ст.
Сахар 2 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Какао 6 ст.л.
с горкой
Молоко 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Раст.масло 1/3 ст.
Кипяток 1 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет очень вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.

У меня поднялся под самую крышку мульти, разрезала на 4 коржа. Крем какой хотите. у меня шоколадный - 4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а ля "Дружба"), а торт что-то среднее между любимой "Картошкой", воздушным бисквитом и восхитительным "Брауни"!

3) БИСКВИТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 средних яйца (комнатной t)
100 - 120 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
120 г муки (я беру 90 г муки + 30 г крахмала)
1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Застелить дно чаши мультиварки кружком из пергамента.Стенки чаши мультиварки я не смазываю, бисквиту будет легче подняться "цепляясь" за них.
2.Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром - 5 минут, на малых оборотах миксера.
3.Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще минут 10. Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза.Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет.
4.Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (обволакивающими движениями) после каждого добавления.Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Готовое тесто не должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным.Я перемешиваю все рукой, считаю, что это лучший способ сохранить воздушность теста.
5.С помощью силиконовой лопатки выкладываем тесто в чашу мультиварки и прокручиваем чашу пару раз вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка.
6.Выпекаем бисквит 40 - 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).Проверяем бисквит на "сухую палочку" и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки.
7.Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут, отделяем лопаткой бока бисквита от стенок чаши и переворачиваем бисквит на решетку.
8.Даем бисквиту полностью остыть и можно пить чай.

4) БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 гр молока,
60 гр сливочного масла
165 гр муки
6 гр разрыхлителя
165 гр сахара
3 средних яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.
2. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
3. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!
4. Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
5. Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.
6. Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.
7. Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму.

5) БИСКВИТ ЗА 3 МИНУТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 1 бисквитный корж:
Яйцо 1 шт
Молоко 5 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л.
Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г
Сахар 4 ст.л.
Мука 3 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.

пропитка:
Вишня без косточек — 300 г
Сметана — 200 г
Шоколад (для посыпки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой.
2. Добавить молоко и масло, взбить вилкой.
3. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
4. Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто.
5. На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто.
6. Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт.
7. Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку.
8. Для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи.
9. Сверху украсить шоколадом и свежими ягодами.
10. Приятного аппетита вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом.

Метки:  

Рождественский кекс

Среда, 04 Января 2017 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Ариана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

©defne 2 (700x612, 888Kb)


Рождественский кекс


Как ваше настроение? Чувствуете, что новый год к нам приближается?
Если нет, тогда советую самому идти к нему навстречу))) Как? Ну например: поставить елку, украсить дом, включить соответствующую музыку, и пока нет никого дома испечь рождественский кекс, чтобы его ароматный запах заполнил ваш уютный дом и манил всех к вам в гости.

А как испечь вкусный и ароматный кекс, я вам в этом помогу, точнее поделюсь своим откорректированным рецептом.

0U8A6125
22 (130x78, 18Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Английский Рождественский кекс, Royal Icing (Королевская глазурь, Белковая рисовальная масса), Фруктовые кексы

Среда, 04 Января 2017 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения тейсти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовые Рождественские кексы от разных блоггеров
Английский рождественский кекс

http://ic.pics.livejournal.com/kinda_cook/51938427/122233/122233_600.jpg

Английский рождественский кекс, на родине называемый «Christmas cake», по традиции делается за 6 недель до католического Рождества. Этот кекс нужно регулярно пропитывать алкоголем, отчего он становится особенно вкусным, сочным и ароматным. Как и в любом праздничном кексе, в нем очень много орехов, цукатов и сухофруктов – часто больше, чем теста. Консервативные британцы настаивают на том, чтобы оригинальный рецепт приготовления строго соблюдался. Английский рождественский кекс обретет истинный вкус только в том случае, если его приготовить хотя бы за две недели до праздника, а затем регулярно – примерно раз в несколько дней – пропитывать небольшим количеством крепкого алкоголя. В процессе выдержки спирт испаряется, а аромат остается. Кроме того, кекс следует выпекать около четырех часов при температуре 140 градусов. И если неукоснительно следовать всем этим наставлениям, лакомство обещает получиться просто восхитительным.

разрез

Английский кекс украшают марципаном и обязательно – белой сахарной глазурью. Он считается не только вкусным традиционным десертом, но и замечательным подарком на Рождество.

Читать далее...

Метки:  

На один укус:10 идей для канапе

Вторник, 03 Января 2017 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канапе - маленькие бутерброды "на один укус" - идеальная закуска для праздничного стола или фуршета.Готовить их можно из любых продуктов,руководствуясь вкусом и правилами сочетаемости.Мы предлагаем взять на заметку 10 простых рецептов.
РОЗОЧКИ
Для приготовления этих "романтичных канапе" понадобится слабосоленая или копченая рыба,нарезанная тонкими пластами,сливочный сыр и хлеб,например,багет.Хлеб нарезать на кусочки толщиной до 0,5 см.Если вы не нашли багет,то можно из кусочков обычного батона вырезать кружочки выемкой для печенья.На хлеб нанести слегка подсоленный сливочный сыр.Кроме того в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень.Тонкий длинный кусочек рыбы свернуть спиралью и установить вертикально на сыр.Нежные,вкусные и очень красивые канапе готовы.
Читать далее...

Метки:  

Рождественский кекс

Вторник, 03 Января 2017 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Черникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масло сливочное 250 гр.

яйцо куриное 4 шт.

сахар коричневый Dr. Oetker 200 гр.

мука пшеничная в/с 300 гр.

орехи (смесь) 200 гр.

сухофрукты (смесь) 1200 гр.

специи (по 1/4 ч л корицы, имбиря, мускатного ореха, молотой гвоздики) 1 ч.л.

сода для выпечки Dr. Oetker 1/4 ч.л.

алкоголь или сок 500 мл.

Способ приготовления

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ... 338 337 [336] 335 334 ..
.. 1 Календарь