10 лучших рецептов горячего на Новый год |

|
Метки: мясо кролик утка курица грибы |
Тесто для пирогов - 20 рецептов |
|
Метки: пирог рецепты тарт |
Хитрости для теста! |
![]() ![]() 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет. |

Метки: тесто |
Секреты успешной выпечки |

Каждая хозяйка имеет свои уникальные секреты выпечки, ведь так порой хочется блеснуть мастерством перед подругами, коллегами или родными. Особенно, когда печешь торт. В состав почти любого торта входят один или несколько коржей. Коржи готовятся из разного теста: бисквитного, медового, песочного, слоеного, вафельного и других. И для каждого из рецептов теста нужна мука. Только в рецепте приготовления меренг и безе нет муки.
Какой бы вид теста для коржей вы не выбрали, каждый из них имеет свои особенности, правила и секреты. В этой статье мы рассмотрим особенности приготовления коржей из различных видов теста, из которых потом можно приготовить вкусную и ароматную выпечку.
|
Метки: пирог тесто тесто дрожжевое тесто слоеное |
Учимся готовить разное тесто |
|
Метки: тесто рецепты тесто дрожжевое |
Королевский айсинг и рождественские пряники |
|
Метки: айсинг пряники новый год рождество |
Фигурная выпечка - новая порция выкрутасов с тестом |
|
Метки: украшение пирога пирог тесто дрожжевое |
Новогодние торты 2015 - идеи украшений и масса рецептов |
КАТАЛОГИ КЛАССИЧЕСКОЙ ВЫПЕЧКИ С МК И ВИДЕО-секретами приготовления!
![]() |
![]() |
В этой подборке Вы найдёте: Как приготовить киевский торт и пирожные в виде Шишек, множество рецептов желейных тортов в подборке
Galche http://galkolas.ru/post345758329,
торты без выпечки Рождественские и новогодние см. в выпуске 11 у
Alla_Korn http://www.liveinternet.ru/users/alla_korn/post345790563
|
Самые вкусные новогодние десерты – это фруктовые десерты, мороженое, творожные десерты и другие рецепты новогодних десертов на праздничный стол. |
Лучшая новогодняя выпечка – новогодние пряники, пряничные домики, кексы, пироги и другие рецепты новогодней выпечки на праздничный стол.
|
Самые популярные новогодние торты и пирожные – торт «Прага», «Наполеон», Птичье молоко, чизкейк, тирамису, эклеры и другие рецепты тортов и пирожных
|
А знаете ли Вы, что основное отличие киевского торта от других воздушных ореховых тортов заключается в том, что делается киевский торт на квашеных белках, что придаёт коржам киевского особую нежность.
|
Метки: торт украшение торта |
Имбирные пряники. Рецепт. Идеи оформления. Советы |



























|
Метки: пряники рождество новый год |
Рождественский кекс с апельсиновой цедрой |
|
|
Серия сообщений "КЕКСЫ":
Часть 1 - Рождественский кекс с апельсиновой цедрой
|
Метки: кекс изюм рождество |
Рождественский кекс |
|
Метки: кекс рождество изюм |
Рождественский кекс |
|
Метки: кекс рождество |
Торт "Жозефина" |
|
Метки: торт тесто слоеное |
Торт "Киевский" |
531. Торт "Киевский" / Кулинарная книга Алии
Метки: торт безе |
Шоколадный торт на раз, два, три |

|
Метки: торт шоколад |
Бисквиты. Рецепты |

|
Метки: бисквит |
Рождественский кекс |
|

|
Метки: кекс рождество изюм |
Английский Рождественский кекс, Royal Icing (Королевская глазурь, Белковая рисовальная масса), Фруктовые кексы |

Английский рождественский кекс, на родине называемый «Christmas cake», по традиции делается за 6 недель до католического Рождества. Этот кекс нужно регулярно пропитывать алкоголем, отчего он становится особенно вкусным, сочным и ароматным. Как и в любом праздничном кексе, в нем очень много орехов, цукатов и сухофруктов – часто больше, чем теста. Консервативные британцы настаивают на том, чтобы оригинальный рецепт приготовления строго соблюдался. Английский рождественский кекс обретет истинный вкус только в том случае, если его приготовить хотя бы за две недели до праздника, а затем регулярно – примерно раз в несколько дней – пропитывать небольшим количеством крепкого алкоголя. В процессе выдержки спирт испаряется, а аромат остается. Кроме того, кекс следует выпекать около четырех часов при температуре 140 градусов. И если неукоснительно следовать всем этим наставлениям, лакомство обещает получиться просто восхитительным.

Английский кекс украшают марципаном и обязательно – белой сахарной глазурью. Он считается не только вкусным традиционным десертом, но и замечательным подарком на Рождество.
|
Метки: кекс глазурь айсинг рождество |
На один укус:10 идей для канапе |
|
Метки: канапе тарталетки закуска |
Рождественский кекс |
![]()
Масло сливочное 250 гр.
яйцо куриное 4 шт.
сахар коричневый Dr. Oetker 200 гр.
мука пшеничная в/с 300 гр.
орехи (смесь) 200 гр.
сухофрукты (смесь) 1200 гр.
специи (по 1/4 ч л корицы, имбиря, мускатного ореха, молотой гвоздики) 1 ч.л.
сода для выпечки Dr. Oetker 1/4 ч.л.
алкоголь или сок 500 мл.
Способ приготовления
|
Метки: кекс изюм рождество |