САМЫЙ ВКУСНЫЙ Рецепт Торта Красный Бархат!!! |
Метки: торт красный бархат |
Очень вкусный торт "Красный бархат". Как приготовить в домашних условиях? |
Метки: торт красный бархат |
Торт "Красный бархат" |
Метки: торт красный бархат |
Как сделать коржи на торт "красный бархат"(упрощенный вариант) |
Метки: торт красный бархат |
Красный бархат |
Метки: торт красный бархат |
Торт «Красный бархат» | Сладкие шалости |
Метки: торт красный бархат |
Торт "Красный бархат" (Red Velvet cake) - пошаговый рецепт |
Метки: торт красный бархат |
КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ как приготовить | Легкий рецепт |
Метки: торт бисквит изюм мак орехи |
МОРКОВНЫЙ ТОРТ по рецепту STARBUCKS |
Метки: торт морковь |
Морковный торт - пошаговый видео-рецепт |
Метки: торт морковь |
Чизкейк с маком и апельсином |
Метки: творог мак апельсины чизкейк |
Шоколадные капкейки с грушевым муссом и кремом на основе соленой карамели |

Капкейки:
400 г сахара
250 г муки
70 г несладкого какао
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
200 г растительного масла
400 г кефира
2 яйца
Соленая карамель:
150 г сахара
30 мл воды
45 г сливочного масла
120 мл жирных сливок (30%)
0.5 ч.л. соли (или по вкусу)
Крем с соленой карамелью:
200 г сахарной пудры
250 г соленой карамели
170 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч.л. ванильного экстракта
Грушевый мусс:
3 небольших спелых груши
55 г сливочного масла
100 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
30 мл коньяка
120 мл жирных сливок (от 30%)
Капкейки:
Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить формочки бумажками для маффинов.
Смешать все ингредиенты, взбить миксером 3 минуты.
Разложить тесто в формочки, наполняя каждую чуть больше, чем наполовину. Выпекать 20 минут (или пока капкейки не будут чуть пружинить при нажатии пальца). Полностью остудить.
Соленая карамель:
В ковшике с толстым дном нагреть сахар с водой, довести до кипения, размешать один раз, чтобы убедиться, что сахар не пристал ко дну. Нагревать, пока смесь не станет янтарного цвета (не мешать!). Добавить масло, сразу же размешать. Снять с огня, влить сливки (осторожно, смесь будет пузыриться), размешать до однородности. Добавить соль по вкусу (лучше добавлять по щепотке, размешивать и пробовать). Остудить.
Крем с соленой карамелью:
Взбить масло до пышности (3-4 минуты). Добавить сахарную пудру, перемешать до однородности. Добавить карамель и ваниль, взбить на средней скорости еще две минуты.
Грушевый мусс:
Очистить груши, нарезать кубиками. Положить в кастрюльку вместе с сахаром, маслом и лимонным соком. Варить, помешивая, 15-20 минут на маленьком огне. Слегка остудить, пюрировать блендером до гладкости. Добавить коньяк, размешать. Полностью остудить.
Взбить сливки до мягких пиков, вмешать в грушевую смесь. Убрать в холодильник до использования. Для начинки капкейков вам понадобится не весь мусс - остальной можно разложить по формочкам и убрать в холодильник на пару часов.
Сборка:
Ножиком вырезать крышечки из каждого капкейка, достать часть сердцевинки. Выложить в углубление чайную ложку мусса, закрыть крышечкой. С помощью кондитерского мешка украсить кремом, полить сверху остатками карамели (удобно поливать из плотного полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком).

|
Метки: кефир капкейки груши сливки |
Домашняя карамель |
Бывает ли у вас так, что вы во что-то влюбляетесь и можете до бесконечности это повторять и повторять, и повторять. При этом каждый раз с не меньшим удовольствием. Например, мне может понравится песня и следующую неделю, а то и две я ставлю ее на репит и слушаю до дыр. В последнее время такая любовь случилась со мной и в гастрономическом плане. Коснулась она карамели. Я могу наварить себе целую банку и сидеть есть ее ложками. А потом с удовольствием уплетать карамельные капкейки, печенье, кекс и все что только можно поливать этой карамелью. Ну вы поняли, я думаю. Самое забавное, что очень долгое время я думала, что приготовить домашний карамельный соус что-то невероятно сложное. Но все совсем наоборот! Самый главный фокус, когда начнете топить сахар, рядом поставьте на медленный-медленный огонь сливки и пусть они греется (но не кипят!) пока плавится сахар. И если добавить горячие сливки к сахару, то они не так сильно вскипят из-за разницы температур и готовить будет проще и приятнее. На все про все у вас уйдет меньше 10 минут, плюс надо потерпеть и дать карамели остыть, а потом можно есть в каком угодно виде: добавить в тесто или полить ее что-нибудь сверху. Хранить такую карамель нужно в хорошо закрытой банке в холодильнике в течение 10-14 дней. В холодильнике она немного загустеет, но вы всегда можете ее немножко подогреть. Вроде, все что хотела сказала, так что переходим к рецепту.



|
Метки: крем карамель |
КАРАМЕЛЬНЫЕ КАПКЕЙКИ |
|
Метки: капкейки кекс |
Трайфл-ассорти |
Метки: десерт апельсины ягоды сливки |
Трайфл по-английски |

Метки: десерт творог ягоды |
Клубничное объедение |
|
Метки: десерт клубника пудинг желе пирог |
Трайфл со смородиной |
Если взять готовый бисквит или бисквитное печенье и готовое желе, то приготовление десерта занимает считанные минуты.
Бисквит:
Яйца — 3 шт;
Сахар — 115 г;
Мука — 85 гр;
Разрыхлитель — 1 чл;
...............................
Заварной крем:
Желтки свежие — 6 шт;
Сахар ванильный — 4 ст л;
Молоко — 500 мл;
Крахмал кукурузный — 4 чл;
.................................
Желе:
Красная смородина — 100 гр;
Сахар — 2 ст л;
Желатин — 2 пластинки;
Вода — 100 мл;
................................
Дополнительно:
Сливки 33% — 200 мл;
Ванильная сахарная пудра — 2 ст л;
Черная смородина — 100 г;
Портвейн — 2 ст л.
Метки: десерт смородина черная желе |
Трайфл с бананами и кофе |
Метки: десерт бананы сливки |
Малиновые десерты |
Метки: десерт малина |