-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

САМЫЙ ВКУСНЫЙ Рецепт Торта Красный Бархат!!!

Суббота, 20 Августа 2016 г. 13:09 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Очень вкусный торт "Красный бархат". Как приготовить в домашних условиях?

Суббота, 20 Августа 2016 г. 13:07 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Торт "Красный бархат"

Суббота, 20 Августа 2016 г. 13:06 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Как сделать коржи на торт "красный бархат"(упрощенный вариант)

Суббота, 20 Августа 2016 г. 13:04 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Красный бархат

Суббота, 20 Августа 2016 г. 13:03 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Торт «Красный бархат» | Сладкие шалости

Суббота, 20 Августа 2016 г. 13:02 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Торт "Красный бархат" (Red Velvet cake) - пошаговый рецепт

Суббота, 20 Августа 2016 г. 13:00 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ как приготовить | Легкий рецепт

Суббота, 20 Августа 2016 г. 12:56 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  


Процитировано 1 раз

МОРКОВНЫЙ ТОРТ по рецепту STARBUCKS

Суббота, 20 Августа 2016 г. 12:53 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Морковный торт - пошаговый видео-рецепт

Суббота, 20 Августа 2016 г. 12:52 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Чизкейк с маком и апельсином

Суббота, 20 Августа 2016 г. 12:44 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Шоколадные капкейки с грушевым муссом и кремом на основе соленой карамели

Пятница, 19 Августа 2016 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

70921_600 (600x401, 43Kb)

 

Капкейки:


400 г сахара
250 г муки
70 г несладкого какао
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
200 г растительного масла
400 г кефира
2 яйца

Соленая карамель:
150 г сахара
30 мл воды
45 г сливочного масла
120 мл жирных сливок (30%)
0.5 ч.л. соли (или по вкусу)

Крем с соленой карамелью:
200 г сахарной пудры
250 г соленой карамели
170 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч.л. ванильного экстракта

Грушевый мусс:
3 небольших спелых груши
55 г сливочного масла
100 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
30 мл коньяка
120 мл жирных сливок (от 30%)

Капкейки:
Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить формочки бумажками для маффинов.
Смешать все ингредиенты, взбить миксером 3 минуты.
Разложить тесто в формочки, наполняя каждую чуть больше, чем наполовину. Выпекать 20 минут (или пока капкейки не будут чуть пружинить при нажатии пальца). Полностью остудить.

Соленая карамель:
В ковшике с толстым дном нагреть сахар с водой, довести до кипения, размешать один раз, чтобы убедиться, что сахар не пристал ко дну. Нагревать, пока смесь не станет янтарного цвета (не мешать!). Добавить масло, сразу же размешать. Снять с огня, влить сливки (осторожно, смесь будет пузыриться), размешать до однородности. Добавить соль по вкусу (лучше добавлять по щепотке, размешивать и пробовать). Остудить.

Крем с соленой карамелью:
Взбить масло до пышности (3-4 минуты). Добавить сахарную пудру, перемешать до однородности. Добавить карамель и ваниль, взбить на средней скорости еще две минуты.

Грушевый мусс:
Очистить груши, нарезать кубиками. Положить в кастрюльку вместе с сахаром, маслом и лимонным соком. Варить, помешивая, 15-20 минут на маленьком огне. Слегка остудить, пюрировать блендером до гладкости. Добавить коньяк, размешать. Полностью остудить.
Взбить сливки до мягких пиков, вмешать в грушевую смесь. Убрать в холодильник до использования. Для начинки капкейков вам понадобится не весь мусс - остальной можно разложить по формочкам и убрать в холодильник на пару часов.

Сборка:
Ножиком вырезать крышечки из каждого капкейка, достать часть сердцевинки. Выложить в углубление чайную ложку мусса, закрыть крышечкой. С помощью кондитерского мешка украсить кремом, полить сверху остатками карамели (удобно поливать из плотного полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком).

 

70116_600 (600x447, 52Kb)

источник


Метки:  

Домашняя карамель

Пятница, 19 Августа 2016 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения melo4ek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бывает ли у вас так, что вы во что-то влюбляетесь и можете до бесконечности это повторять и повторять, и повторять. При этом каждый раз с не меньшим удовольствием. Например, мне может понравится песня и следующую неделю, а то и две я ставлю ее на репит и слушаю до дыр. В последнее время такая любовь случилась со мной и в гастрономическом плане. Коснулась она карамели. Я могу наварить себе целую банку и сидеть есть ее ложками. А потом с удовольствием уплетать карамельные капкейки, печенье, кекс и все что только можно поливать этой карамелью. Ну вы поняли, я думаю. Самое забавное, что очень долгое время я думала, что приготовить домашний карамельный соус что-то невероятно сложное. Но все совсем наоборот! Самый главный фокус, когда начнете топить сахар, рядом поставьте на медленный-медленный огонь сливки и пусть они греется (но не кипят!) пока плавится сахар. И если добавить горячие сливки к сахару, то они не так сильно вскипят из-за разницы температур и готовить будет проще и приятнее. На все про все у вас уйдет меньше 10 минут, плюс надо потерпеть и дать карамели остыть, а потом можно есть в каком угодно виде: добавить в тесто или полить ее что-нибудь сверху. Хранить такую карамель нужно в хорошо закрытой банке в холодильнике в течение 10-14 дней. В холодильнике она немного загустеет, но вы всегда можете ее немножко подогреть. Вроде, все что хотела сказала, так что переходим к рецепту.





Метки:  

КАРАМЕЛЬНЫЕ КАПКЕЙКИ

Пятница, 19 Августа 2016 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleur_-_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




КАРАМЕЛЬНЫЕ КАПКЕЙКИ.




Ингредиенты:

Для кексов:
- 190 гр. муки
- 3/4 чайной ложки порошка для выпечки
- 1/4 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек сливочного масла (комнатной t)
- 150 гр. сахара
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка экстракта ванили
- 150 мл. молока
0_f0f40_102f5132_orig.png


Тех, кто вставляет рекламу в мои комменты, Буду Банить!!! За Понимание, Цитирование и Оценки


Метки:  

Трайфл-ассорти

Пятница, 19 Августа 2016 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Аливера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трайфл-ассорти

ИНГРЕДИЕНТЫ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Трайфл

Метки:  

Трайфл по-английски

Пятница, 19 Августа 2016 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения kravchenko768 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1227410 (700x471, 43Kb)
Вкусный десерт.
Англичанки, как выяснилось, очень рачительные хозяйки. Мало им выдумать ставший всемирно известным пудинг из черствого хлеба, они и прочие остатки пускают в ход. Причем получают восхитительные десерты! Никто не знает изначальный рецепт трайфла, зато разработана масса новых, которые включают в себя то, что завалялось в холодильнике и кухонном шкафчике. Активисты могут испечь бисквит самостоятельно. Однако практика показывает, что ничуть не хуже десерт получается при использовании покупного коржа или даже самых разных печений. Только не забывайте выкладывать красиво, слоями: английское лакомство должно и выглядеть завлекательно.
Превосходный рецепт трайфла в стаканчике основан на использовании творога. Пятая часть килограмма этого продукта (желательно зернистого) в блендере пробивается до гладкости с третью объема не слишком жирной сметаны, двумя ложками меда и желтками от двух яиц. В другой емкости миксером доводятся до пиков белки с добавлением ложечки сахара и нескольких крупинок соли (так масса будет крепче). Белки крайне аккуратно ложкой снизу вверх вводятся в творожную массу. Стакан любых ягод без косточек или освобожденных от них делится на 2 неравных части. Меньшая пюрируется; пачка песочного печенья крошится. Половина крошек выкладывается в стакан, заливается маленькой стопкой орехового ликера и покрывается ягодной массой. На ней раскладываются цельные ягодки, следом идет творог. В такой последовательности делается несколько слоев. Потребуется как минимум получасовое выстаивание на холоде, после чего десерт украшается ягодками или кокосовой стружкой (можно совместить, можно дополнить шоколадом) и подается к столу.
Очень изысканный рецепт. Трайфл, приготовленный по нему, придется по вкусу и детям, и дамам.
Тонкостенный стакан (200 мл) молока греется до закипания, стопка его же смешивается с двумя ложечками крахмала (рекомендован кукурузный), тремя желтками и сахаром в объеме двух ложек. Эта смесь переливается в кипящее молоко и варится, пока не загустеет, при постоянном перемешивании. Пока крем остывает, отложенные белки взбивают до пены. Когда она станет устойчивой, процесс продолжается с добавлением 150 мл жирных сливок.
Два банана мелко режутся, две ложки миндального ликера смешиваются с половиной стакана кофе, этим составом пропитываются кубики бисквита.
Порядок выкладки в бокалы, креманки или стаканы следующий: бисквит; крем; бананы; сливки. Повторов должно быть несколько, последним слоем должны оказаться сливки. После качественного охлаждения десерт украшается миндальными хлопьями.
Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/243525/interesnyiy-retsept-trayfl-po-angliyski
Рубрики:  Кулинария/Трайфл

Метки:  

Клубничное объедение

Пятница, 19 Августа 2016 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из клубники

Читать далее...

Метки:  

Трайфл со смородиной

Пятница, 19 Августа 2016 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_ (700x464, 115Kb)

Если взять готовый бисквит или бисквитное печенье и готовое желе, то приготовление десерта занимает считанные минуты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит:

Яйца — 3 шт;

Сахар — 115 г;

Мука — 85 гр;

Разрыхлитель — 1 чл;

...............................

Заварной крем:

Желтки свежие — 6 шт;

Сахар ванильный — 4 ст л;

Молоко — 500 мл;

Крахмал кукурузный — 4 чл;

.................................

Желе:

Красная смородина — 100 гр;

Сахар — 2 ст л;

Желатин — 2 пластинки;

Вода — 100 мл;

................................

Дополнительно:

Сливки 33% — 200 мл;

Ванильная сахарная пудра — 2 ст л;

Черная смородина — 100 г;

Портвейн — 2 ст л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Трайфл

Метки:  

Трайфл с бананами и кофе

Пятница, 19 Августа 2016 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты: - 250 мл молока - 1-2 ст.л. ванильного сахара - 2 ч.л. к..." height="406" src="http://cdn-nus-1.pinme.ru/tumb/600//photo/4f/13/4f1320be12223a4c38250c47bd58005e.jpg" width="305" />
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 1-2 ст.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Трайфл

Метки:  

Малиновые десерты

Пятница, 19 Августа 2016 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Трайфл

Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ... 323 322 [321] 320 319 ..
.. 1 Календарь