-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Новогодние и рождественские мелочи от Marija Kes из Чехии

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


3XqnOtauadtL.png
Рубрики:  Поделки/КЛИПАРТ и скрап наборы

Снеговички от Marija Kes

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3XqnOtauadtL.png
Рубрики:  Поделки/КЛИПАРТ и скрап наборы

Два мега-новогодних скрап набора zirconium scraps christmas time

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Поделки/КЛИПАРТ и скрап наборы

Скрап набор cajoline christmas angels gold

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автор cajoline-scrap

I (100x100, 38Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Поделки/КЛИПАРТ и скрап наборы

Новогодний клипарт / Снеговики + анимация

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 

Кликабельно!


жми и увидишь много))
Рубрики:  Поделки/КЛИПАРТ и скрап наборы

Christmas frame PNG

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Поделки/КЛИПАРТ и скрап наборы

Восхитительный скрап-набор "Дух Рождества" - "Warm Christmas"

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Поделки/КЛИПАРТ и скрап наборы

Новогодний скрап-набор"CHRISTMAS SPLIT"

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Semenova_Irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CHRISTMAS SPLIT
«Распакованный набор в альбоме»« CHRISTMAS SPLIT»Ya-semira на Яндекс.Фотках
Читать далее...
Рубрики:  Поделки/КЛИПАРТ и скрап наборы

http://www.liveinternet.ru/users/der_engel678/post396921189//#

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ищу-Лучик-Света [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрап-набор - Feel The Wind

46 PNG | 11 JPG | 5 WA | Alpha | 3600x3600 | 133 Mb

Скачать

Image01 (600x600, 123Kb)
Image02 (600x600, 62Kb)
Image03 (600x600, 56Kb)
Image04 (600x600, 120Kb)
Image06 (600x600, 130Kb)
Рубрики:  Открытки, поздравления
Детям

Как приготовить дрожжевые оладьи

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 21:07 + в цитатник
1429259143_78_300s (250x250, 50Kb)
Продукты:
Дрожжи обыкновенные (не сухие) – 15 грамм; Молоко – 2,5 стакана; Два яйца; Три столовых ложки растительного масла; Три столовых ложки сахара; Чайная ложка соли; Примерно четыре стакана муки; Кроме этого понадобится растительное масло для жарки.

Сначала готовится опара. В кастрюльке растереть дрожжи со столовой ложкой сахара. Нагреть молоко до комнатной температуры (можно чуть выше) и влить в дрожжи. Просеять муку и постепенно добавлять в жидкость. Сразу всю муку высыпать не нужно, если опара получится густая, она будет долго подходить и может перекиснуть. У меня обычно уходит три стакана, и еще стакан я добавляю в тесто. Готовая опара должна быть по консистенции почти такая же, как мы делаем тесто на оладьи. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для подъема.

Когда опара увеличится в два – три раза (примерно через час – полтора), вбить яйца, добавить сахар и соль, влить масло и размешать. Постепенно подсыпать немножко муки и сразу размешивать. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Дать ему повторно подняться в теплом месте. Добавить немного муки повторно. На хорошо разогретую сковородку столовой ложкой выкладывать оладьи и обжаривать с двух сторон до румяного цвета. Чтобы тесто лучше соскальзывало с ложки, ее нужно время от времени опускать с стакан с холодной водой.

Метки:  

КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ ГЕРАНЬ, ЧТОБЫ ОНА ПЫШНО ЦВЕЛА

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Для дома/Цветы

Торт "Скарлетт"

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 17:19 + в цитатник
post-1278-0-83245700-1446376133_thumb (600x612, 58Kb)
Ингредиенты:
Бисквит ванильный
Яйца - 5 шт.
Сахар - 140 г
Мука - 160 г
Ваниль

Бисквит шоколадный
Яйца - 5 шт.
Сахар - 160 г
Кипяток - 100 г
Какао - 50 г (алокализированного - 35 г)
Растительное масло - 40г
Разрыхлитель - 10г
Мука - 220г

Баварский шоколадный крем
Желток - 4 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Молоко - 200 мл
Шоколад чёрный - 150 г
Сливки - 380 мл
Желатин - 10 г

Заварной масляный крем
Желток - 4 шт.
Сахара - 120 г
Молоко - 1 стак. (или 230 мл)
Масло сливочное - 300 г
Ваниль на кончике ножа

Для пропитки
Кипяток - 0,5 стак.
Кофе - 1 ст.л.
Коньяк - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мороженое "Пломбир" - 1 стаканчик

Миндаль - 50 г

Форма d=22-24 см

Способ приготовления

Для ванильного бисквита.
Яйца с сахаром и ванилькой взбиваете в очень густую и пышную пену (минут 10), просеиваете муку. Потом вручную вводите муку в яичную массу понемногу добавляя муки, рукой снизу вверх аккуратно смешиваете, пока всю муку не вмешаете. Не увлекаться ) Масса только чуточку должна осесть. Она должна остаться пышной.
Выливаете тесто в застеленную пергаментом форму и три раза в форме резко прокручиваете его по часовой стрелке - тогда бисквит поднимется равномерно.

Ставите в разогретую духовку на 30-40 минут при темп. 170-180 градусов. Духовку 30 минут точно нельзя открывать. Потом смотрите по бисквиту - если сверху корочка стала нежно-карамельного цвета, открываете духовку и быстро-быстро проверяете деревянной палочкой методом втыка в центр бисквита до дна. Если палочка сухая, бисквит готов. Если на ней тесто налипло - допекаете минут 10-15.
Вытаскиваете, остужаете, и только потом вынимаете из формы: по краю отделить бисквит ножом от стенок формы и снять форму.

Для шоколадного бисквита.
Завариваем какао кипятком и ставим остужать.
Взбиваем желтки, 1/2 порции сахара, потом вводим и взбиваем: растительное масло, заваренный какао.
Просеиваем муку с разрыхлителем и вмешиваем в яичную массу.
Взбиваем белки с сахаром и солью до плотной пены, при переворачивании чашки белки должны плотно держаться в миске и не шевелиться и не сползать.
Треть белков добавляем в желтковое тесто и аккукратными движениями снизу вверх перемешиваем, когда немного перемешали, я вываливаю эту массу в миску с белками и аккуратно перемешиваю до однородности рукой как лопаткой.

Выпекаем при 180 гр, 45-50 минут, проверяем палочкой готовность.

Когда бисквиты полностью остыли, лучше поместить их еще в холодильник.

Для пропитки.
Тем временем вынуть пломбир чтобы растаял.
Заварить крепкий кофе из 1 стакана кипятка и 1 ст.л. молотого кофе. Добавить 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. коньяка. Остудить.

Измельчаем миндаль.

Теперь можно заняться кремом...

Для Баварского шоколадного крема.
1/2 часть молока довести до кипения.
1/4 часть молока в холодном виде смешать с желатином.
Желтки с сахаром и 1/4 частью молока взбить веничком до однородности и влить тонкой струйкой туда горячее молоко. На водяной бане варить до загустения.
Как загустеет, снять с бани, положить шоколад.
Как растворится шоколад, ввести желатин. Тщательно перемешать. Остудить.
Взбить сливки и аккуратно смешать заварной крем со взбитыми сливками.

Для заварного масляного крема.
3/4 части молока довести до кипения.
Желтки с сахаром, ванилью и 1/4 частью молока взбить веничком до однородности и влить тонкой струйкой туда горячее молоко. На водяной бане варить до загустения.
Взбить размягченное масло и по ложке добавлять остывший заварной крем.

Сборка торта.
Собираем в форме, которую надо дорастить плотной клеенкой по стенке формы до высоты 12-13 см.
Выкладываем сначала шоколадный бисквит и пропитываем заваренным кофе, на него 1/2 белого масляного крема, посыпать 1/4 частью измельченного миндаля.
Далее ванильный бисквит. Пропитываем 1/2 мороженого, выкладываем 1/2 шоколадного крема (Если торт под мастику, то весть шоколадный крем идет сразу внутрь торта). Миндаль 1/4 часть.
Далее снова ванильный бисквит и пропитка пломбиром.
Далее масляный крем и миндаль 1/4 часть.
Далее шоколадный бисквит и пропитка заварным кофе с коньяком.
Сверху оставшийся шоколадный крем у посыпаем орешками.

Ставим в холодильник на ночь настояться.

Примечание

Торт получается довольно утомительный по готовке, но при этом он божественно-вкусный!!!!
Рецепт для формы 22-24 см.

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТОРТ "СТАКАННИК"

Суббота, 27 Августа 2016 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения irstenn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 (185x155, 35Kb)


ТОРТ "СТАКАННИК".

Довольно калорийный торт, из-за масляно-сгущенного крема, орехов, сухофруктов. Но что может быть лучше, чем чашечка чая с кусочком такого тортика, сидя в любимом кресле и укутавшись одеялом. Иногда хочется именно так и сделать!
15790676488_ef26be46f7_c (467x700, 112Kb)

Тесто:
- 1 ст сахара,
- 1 ст муки,
- 1 ст сметаны,
- 5 яиц,
- 2 ст л растопленного сливочного масла,
- 1 ч л разрыхлителя.
- 1 ст мака (можно 0,5),
- 1 ст рубленного фундука (можно 0,5),
- 1 ст сушеной вишни или клюквы (можно 0,5).
дополнительно стакан обажаренного и рубленного фундука для обсыпки.

Крем:
- 1 б вареной сгущенки,
- 300 г сливочного масла.

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и сливочное масло. Осторожно вмешать просеянную муку и разрыхлитель. Разделить тесто на 3 части. В каждую добавить соответственно орехи, вишню и мак. Перелить в формы диаметром 16 см. У меня нашлось только две формы, и тесто с клюквой пришлось выпекать позднее, из-за чего клюква очень сильно опала на дно. Выпекать при 180 градусах, около 25-30 минут. Остудить.
Варенку взбить с маслом на большой скорости миксера до пышности. Масло и сгущенка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть одинаковой комнатной температуры. Иначе может пойти крупинками. Ничего страшного, все можно исправить! Прогрейте несколько секунд в микроволновке, и снова взбейте. Только не перегрейте, а то придется наоборот охлаждать.)))
Фундук для украшения нужно заранее обжарить в духовке до появления аромата, насколько возможно очистить от кожуры, положив в плотный мешок, и хорошо потереть руками. Порубить ножом или осторожно блендером.
Все три коржа и бока перемазать кремом, обсыпать орехами. Поставить в холодильник на ночь или на пару часов. http://nimfeechka.livejournal.com120330.html
 (185x155, 35Kb)
Franzuzhenka
Рубрики:  Кулинария/Приготовить

Метки:  

Мраморный торт

Суббота, 27 Августа 2016 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения irstenn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный торт

За основу был взят «Мраморный торт» Марты Стюарт.
Внесла небольшие изменения в рецепт теста, что торт приобрёл кофейный аромат, высоту и крем. Крем на основе крема «шалот» с добавлением какао и кофе.
Рецепты Марты безупречны, так что ожидать чего-то кроме радости от наслаждения результатом не приходится!
184416_1000 (500x426, 58Kb)
Для торта нужно печь два коржа, диаметр одного 18 см.

Количество ингредиентов на один корж:

115 гр. сливочного масла
220гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
225 гр. сахара
3 шт. яиц (больших)
1 ч.л. ванильного экстракта
2/3 стакана кефира (комнатной температуры)
1 ст.л. ложка какао
2 ст.л. растворимого кофе
Количества крема на 2 коржа:
320 гр. сливочного масла
2 желтка
260 гр. сахара
90 мл. молока
90 мл. свежесваренного крепкого кофе (без
20 гр. ванильного сахара
2 ст.л. коньяку

украшение:
шоколадная глазурь ( у меня готовая)

0_1e8750_565f49e9_S (150x82, 25Kb)

Метки:  

Торт желейный со сливочно-сметанным кремом

Суббота, 27 Августа 2016 г. 19:11 + в цитатник
med_gallery_15_507_35414 (700x580, 132Kb)

Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 150 г.
Мука - 150 г.
Ванильный сахар - 3 г.
Крем:
Желатин -10 г +45 г воды
Молоко - 4 ст.л.
Сливки 35% - 380 г.
Сахар, настоянный на ванили - 120 г.
Сметана 25% - 350 г.
Лимончелло -1 ст. л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Лимонный сок -1 ст.л
Желе:
Желе "Мрия" - 1 пачка
Вода для желе - 320 г.
Клубника - 300 г.

Способ приготовления:
Готовим бисквит.
Взбиваем яйца с сахаром в течении 10 мин, на 6 (БОШ).
Готовность сбитой массы: увеличение объёма в 2.5-3 раза.
Пышная консистенция, светло кремового оттенка, кристаллы
сахара растворились.
В сбитую массу уменьшив скорость венчиков (3), постепенно всыпаем просеянную муку.
Муку с яичной массой долго не перемешиваем.
Затем перекладываем тесто в подготовленную форму диаметром 24 см.
Выпекаем в разогретой духовке при 200* 35 мин., ориентируемся по своей духовке.
Готовый бисквит извлекаем из формы на решетку, ставим остывать.;
sml_gallery_15_507_999735 (300x225, 21Kb)
sml_gallery_15_507_3954888 (300x225, 26Kb)
Остывший бисквит разрезаем на две части.
sml_gallery_15_507_374642 (300x225, 26Kb)

Крем сливочно-сметанный:
Желатин для крема заливаем холодной водой, чтобы настоялся.
Взбиваем сливки с сахаром.
sml_gallery_15_507_205170 (300x225, 48Kb)sml_gallery_15_507_387283 (300x225, 52Kb) sml_gallery_15_507_391872 (300x225, 47Kb)sml_gallery_15_507_3157116 (300x225, 39Kb)
Аккуратно спатулой смешиваем сметану и взбитые сливки.
Нагреваем молоко, соединяем с желатином, помешиваем до полного растворения.
Затем желатиновую смесь, тонкой струйкой вливаем в сливочно-сметанный крем, при постоянном помешивании венчиком.
sml_gallery_15_507_492972 (300x225, 44Kb)sml_gallery_15_507_1329319 (300x225, 34Kb)
Бисквит укладываем на подложку, устанавливаем кольцо и кондитерскую ленту.
На бисквит можно уложить ягоду или обойтись без неё.
Выливаем ½ часть крема.
Сверху на крем кладём второй бисквит, выливаем вторую часть крема.
sml_gallery_15_507_136943 (300x225, 73Kb)sml_gallery_15_507_2944576 (300x225, 63Kb)sml_gallery_15_507_189220 (300x225, 37Kb) sml_gallery_15_507_850352 (300x225, 44Kb)
Ставим в холодильник застывать.
Готовим желе для верхней заливки торта, по инструкции на пачке, но уменьшаем воду.
После того как застынет верхний слой крема, укладываем ягоду, заливаем подготовленным желе.
sml_gallery_15_507_528480 (300x225, 96Kb)sml_gallery_15_507_119861 (300x240, 75Kb)
Ставим в холодильник, чтобы торт окончательно застыл.
После полного застывания, снимаем кольцо, ленту. Разрезаем тортик и наслаждаемся.

http://mooka.com.ua/topic/2094-tort-zhelejnyj-so-slivochno-smetannym-kremom/

med_gallery_15_507_1024582 (700x525, 81Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Малина-кокос"

Пятница, 26 Августа 2016 г. 20:27 + в цитатник
post-7-0-14751900-1464071189_thumb (600x450, 21Kb)
Ингредиенты:
Ореховый дакуаз:
Белки - 95 г
Сахар - 32 г
Мука грецкого ореха - 16 г
Стружка кокосовая - 63 г
Пудра сахарная - 79 г

Кокосовое пралине:
Белый шоколад 40 г
Масло сливочное - 40 г
Стружка кокосовая - 20 гр
Орех грецкий измельченный - 36 г

Малиновое желе:
Ягоды малины целые (можно замороженных) - 80 г
Пюре малиновое, протертое через сито - 165 г
Сахар - 40 г
Желатин - 4 г
Вода для желатина - 20 г

Мусс с белым шоколадом:
Молоко - 165 г
Желтки - 40 г
Сахар - 25 г
Желатин - 5 г
Шоколад белый - 250 г
Сливки 33% - 250 г
Вода для желатина - 25 гр

Зеркальная глазурь:
Сахар - 150г
Шоколад белый - 150г
Сироп глюкозы/патока - 150г
Молоко - 100мл
Вода - 75мл
Желатин - 15г
Диоксид титана - 1/2ч.л.
Способ приготовления

1. Ореховый дакуаз
Духовку разогреваем до 180*С.
Ореховую муку просеиваем вместе с сахарной пудрой, добавляем кокосовую стружку.
Белки взбиваем в пену, тонкой струйкой вводим сахар, взбиваем в плотную устойчивую пену. Вводим сухие ингредиенты в белки, аккуратно, круговыми движениями, перемешивая сверху вниз так, чтобы белки не опали.
Выливаем тесто в форму 18 см., разравниваем и отправляем в духовку на 10-12 мин.
Вынимаем, остужаем.

2.Кокосовое пралине
Белый шоколад вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Немного измельчаем грецкий орех.
Подмешиваем к растопленному шоколаду кокосовую стружку и орехи, перемешиваем. Распределяем кокосовое пралине по всему периметру дакуаза, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку до использования.

3.Малиновое желе
Желатин замачиваем в холодной воде на 10 мин.
Малиновое пюре вместе с сахаром на небольшом огне доводим до кипения и до растворения сахара. Снимаем с огня.
Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем в горячее малиновое пюре, хорошо перемешиваем.
Вводим целую малину, перемешиваем.
Выливаем в форму 18 см., лучше силиконовую и замораживаем.

4.Мусс с белым шоколадом
Желатин замачиваем в холодной воде на 10 мин.
Белый шоколад измельчаем. Смешиваем молоко , желтки и сахар. Провариваем в микроволновке на полной мощности минутки 3-4 до загустения, перемешивая каждые 30 сек.
Желатин растапливаем и добавляем в заварную основу,хорошо перемешиваем. Вливаем полученную массу в измельченный шоколад, ждем немного и перемешиваем до однородности. Охлаждаем до комнатной температуры.
Отдельно взбиваем сливки.
Постепенно, частями смешиваем обе массы, мусс должен остаться воздушным и не очень жидким.

5.Сборка
Собираем торт "вверх ногами".
Поверхность, на которой Вы будете собирать торт, оборачиваем пищевой пленкой.
Стенки кольца диаметром 20 см или разъемной формы без дна прокладываем плотной пленкой (ацетатной/тортовой). Форму вместе с поверхностью ставим в морозилку на 10-15 мин.
На дно формы выливаем половину мусса, вставляем малиновое желе, слегка прижимаем.
Выливаем оставшуюся часть мусса, накрываем сверху бисквитом с кокосовым пралине, пралине вниз, "топим" бисквит в муссе. Отправляем торт в морозилку на 4 часа, лучше на ночь.

6.Глазурь
Желатин замочить в холодной воде (из общего количества).
Молоко,вода,сахар довести до кипения.
Добавить сироп глюкозы (или патоку) и снова довести до кипения.
Снять с огня. Добавить желатин, помешивать до полного растворения.
Вылить смесь сквозь сито на шоколад. Перемешать до однородности.
Добавить диоксид титана.
Пробить погружённым блендером. Блендер погружаем под углом 45' во избежание попадания воздуха. Оставить глазурь на ночь в холодильнике.
Перед применением глазурь разогреть до рабочей температуры -36' Еще раз процедить через сито, окрасить в нужный цвет.
Остатки глазури хранить в холодильнике, затянув емкость пищевой пленкой (контактно)

7. Торт достаем из морозилки, извлекаем из формы, снимаем пленку
Ставим на решетку или перевернутую глубокую тарелку.
Тарелку/решетку ставим на поднос для сбора глазури, которая будет сливаться с торта.
Обливаем торт глазурью. Ничем не разравниваем, даем глазури самой распределиться и полностью стечь. При необходимости одним движение ножа убираем лишнюю глазурь с верха торта.
Снимаем с решетки/тарелки, убираем излишки глазури по краю и перекладываем торт на тарелку.
Украшаем по желанию.

Примечание

1. диоксида титана - у меня нет , но я прекрасно обошлась без него.
2. дорогой белый шоколад я заменила белой шок. глазурью (Глазурь получилась непрозрачная потому, что белая шоколадная глазурь уже идет с диоксидом титана)
3. сливки запросто заменяются домашней не кислой сметаной.
4. малину можно заменить клубникой, клюквой и даже черной смородиной.
5. глюкозу можно заменить инвертным сиропом.
6. красила я глазурь обычными украсовскими сухими красителя и я бы не сказала что глазурь у меня прозрачная.
7. бордюрной ленты у меня тоже нет, отрезала кусок от обертки для цветочных букетов ( уж очень тортик хотелось сделать ::)): )

Торт очень вкусный! В меру сладкий, с легкой кислинкой от малинового желе и ореховым послевкусием.
Готовить его совсем не сложно, кроме того приготовление можно разбить на несколько этапов- основу и желе приготовить заранее, и отправить в морозилку до нужного времени.
Огромное спасибо автору Ольге (НикОль) за чудесный рецепт этого торта!
Зеркальную глазурь я делала по рецепту Инны-ЧУМАчечаЯ с ХП. Рецепт с МК Александра Щикарева
Глазурь отличная и рецепт простой и доступный. Инне огромное спасибо , что поделились своими знаниями!
post-10-0-78845400-1464073403 (600x497, 71Kb)

Диоксид титана - это белила пищевые. Т.е. краситель - он все хорошо отбеливает+если нужно придать цвет чему-то прозрачному и эту прозрачность "убить", то добавляют диоксид титана - он дает плотный цвет, а потом добавляю краску уже нужного цвета - получается красивый, ровный, насыщенный цвет и не прозрачный.

http://mooka.com.ua/topic/3128-tort-malina-kokos/

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами

Четверг, 25 Августа 2016 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina1289 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами

Девчата, сегодня наш день - 8 марта ведь! И я к вам с новым рецептом домашнего торта. Могу смело сказать, что он просто идеальный (во всяком случае для нашей семьи): по вкусу торт получается не приторный, в нем гармонично сочетается приятная кислинка сметаны и сладость вареной сгущенки, хрустящие грецкие орешки и ароматный чернослив. Пропитываясь вкуснейшим кремом, бисквитные коржи просто тают во рту, а толстый слой шоколадной глазури завершает все это великолепие!

Я намеренно сделала пошаговый рецепт этого простого торта очень длинным и подробным, чтобы не возникло проблем при его приготовлении. Готовый торт получается большим, поэтому его хватит даже на компанию из 10 человек. Все пропорции точно выверены, поэтому за результат я отвечаю. Вообще, люблю составлять новые рецепты блюд домашней кухни, особенно выпечки, поэтому данный торт авторский, то есть такой больше нигде не найдете. Разве что у себя на столе, когда его приготовите!Ингредиенты:

Бисквит с грецкими орехами:

Яйца куриные — 5 штук
Сахар — 180 граммов
Грецкий орех — 120 граммов
Мед натуральный — 2 столовые ложки
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
Масло растительное — 1 чайная ложка
Ванилин — 1 щепотка

Сметанный крем:

Сметана — 400 граммов
Вареная сгущенка — 350 граммов
Творог — 350 граммов
Чернослив — 100 граммов

Шоколадная глазурь на сметане:

Сметана — 7 столовых ложек
Сахар — 5 столовых ложек
Какао-порошок — 5 столовых ложек
Масло сливочное — 2 столовые ложки

Энергетическая ценность: 

в 100 граммах - 327 ккал.

Далее…

Метки:  

Зеркальная глазурь для тортов

Четверг, 25 Августа 2016 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения melekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Ингредиенты:
 
12 г желатина
150 г сахара
75 г воды
150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
150 г белого шоколада
100 г сгущенного молока
пищевой краситель
Читать далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эклеры со сливочным кремом

Четверг, 25 Августа 2016 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения фрау_викки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г сливочного масло
● ¼ ч.л. соли
● 220 г муки
● 4 шт. яйца
● 250 г маскарпоне
● 120 г сахарной пудры
● 100 мл сливок 22%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать.
Читать далее...

Метки:  

Тарталетки с белым шоколадом

Четверг, 25 Августа 2016 г. 22:40 + в цитатник
2552057946 (403x604, 43Kb)
Получается изумительное сочетание - ганаш чем-то напоминает сгущенку, а клюква очень бодрит и разбавляет излишнюю сладость шоколада :)

Вам потребуется:

Песочное тесто (очень мне нравится, и часто его использую):
Сливочное масло 125г
Сахарная пудра 100 г
щепотка соли
Мука 250 г
Семена 1/2 стручка ванили
цедра 1/2 лимона
2 яичных желтка
2 ст.л. холодного молока

Начинка:
белый шоколад 150 гр
жирных сливок 100 мл (30-35%)

Ягоды с кислинкой (у меня клюква) 

Как готовить:

1. Рубим масло с сахарной пудрой, дальше добавляем ингредиенты в той очередности, как они в рецепте. Перемешиваем, крошки собираем в шар (сильно не стараемся вымесить тесто), формируем толстую колбаску, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Затем смазываем формы маслом, тесто я нарезаю тонкими дольками-лепестками и уже ими выкладываю дно и бортики формы (мне кажется, так основа получается более равномерной).
Выпекаем основы при 180 градусах с грузом 10 минут и без груза еще 7-10.

2. Для начинки все топим на водяной бане и заливаем в готовые тарталетки, сверху засыпаем клюквой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

Приятного аппетита!

Источник: https://fotostrana.ru/public/post/231922/1118927748/

2552057947 (403x604, 59Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ... 325 324 [323] 322 321 ..
.. 1 Календарь