ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
Яйца — 3 шт;
Сахар — 115 г;
Мука — 85 гр;
Разрыхлитель — 1 чл;
...............................
Заварной крем:
Желтки свежие — 6 шт;
Сахар ванильный — 4 ст л;
Молоко — 500 мл;
Крахмал кукурузный — 4 чл;
.................................
Желе:
Красная смородина — 100 гр;
Сахар — 2 ст л;
Желатин — 2 пластинки;
Вода — 100 мл;
................................
Дополнительно:
Сливки 33% — 200 мл;
Ванильная сахарная пудра — 2 ст л;
Черная смородина — 100 г;
Портвейн — 2 ст л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Очень простой, но невероятно вкусный и сытный, как и вся английская кухня, трайфл завершает наш воскресный обед в британском стиле.
1. Сначала приготовим желе: Желатин замочить в холодной воде на 5-7 минут.
2. Смородину залить горячей водой, всыпать сахар, довести до кипения и снять с огня.
3. С желатина слить воду и обсушить его на бумажном полотенце, добавить к смородине, размешать до полного растворения.
4. Перелить желе в плоскую форму, остудить и убрать в холодильник до полного застывания.
5. Для заварного крема 400 мл молока довести до кипения.
6. Желтки соединить с сахаром и крахмалом, слегка взбить, влить оставшееся молоко и перемешать до однородности.
7. В желтково-молочную массу, при непрерывном помешивании, влить кипящее молоко, вернуть массу на огонь и варить на маленьком огне, непрерывно помешивая до загустения. Снять с огня, остудить.
8. Для бисквита яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу, аккуратно ввести просеянную с разрыхлителем муку.
9. Вылить массу в форму смазанную маслом и выпекать при 180 градусах 30 минут (я воспользовалась мультиваркой).
10. Бисквит вынуть из формы, остудить на решетке.
11. Сливки взбить до острых пиков с сахарной пудрой.
12. Бисквит и желе нарезать небольшими кубиками.
13. В креманки десерт выкладывать слоями: бисквит (слегка сбрызнуть портвейном),заварной крем, желе, черная смородина, заварной крем. Повторять пока не закончатся ингредиенты. Чем больше получится слоев, тем лучше.
14. Сверху украсить десерт взбитыми сливками и ягодами смородины.
15. Можно подавать сразу, а можно убрать в холодильник на пару часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!