-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Итальянское безе

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 17:21 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Секреты выпечки от Анны Олсон
Видео-рецепт


Понравилось: 33 пользователям

ТОП 5 Кремы для тортов и капкейков Крем чиз, Клубничный крем, Взбитый ганаш, Лимонный крем, Заварной

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 16:28 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Топ 5 Способов украсить торт: меренги, ягоды, шоколадные подтеки, шарики из намелаки

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 16:24 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПИРОГ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С КАРТОШКОЙ: ВКУС НЕ ПОДВЕДЕТ, ПОВЕРЬТЕ!

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 10:18 + в цитатник
Суть этого пирога — в рыбных консервах. Берите те, что любите. У меня это
сардины, но можно тунца. Мои гости не сразу догадались что это за
начинка в пироге. Получилось необычно, оригинально, и очень вкусно!

2-3 картофелины
1 банка консервированной рыбы (250-300 гр)
1 крупная луковица
зелень
соль-перец
для заливки:

3 яйца
100 гр. сметаны
100 гр. майонеза
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст. л. муки

Чистим картофелины и кружочками либо пластинками выстилаем дно формы

Консервы
разминаем вилкой со специями, мелко нарезанной луковицей (можно
предварительно обжарить её) и зеленью. Я добавляю ещё чуточку лимонного
сока. Равномерно выкладываем на картошку.

Делаем заливку. Яйца, сметану и майонез взбиваем, просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Заливаем пирог.

Украшение сверху — по желанию, можно оставить так. Я порезала лук, посыпала кунжутом, сушеной мятой и кусочками сладкого перца.

Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут.
image (4) (565x436, 104Kb)
Рубрики:  Кулинария/Приготовить

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

БЫСТРАЯ и ВКУСНЕЙШАЯ Пицца

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 10:15 + в цитатник
image (3) (640x427, 85Kb)
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Майонез — 3 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Колбаса — 150 Грамм
Лук — 1/2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Сыр — 200 Грамм
Зелень — по вкусу

Приготовление:
Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Далее выкладываем начинку. У меня сначала идет колбаса. Затем - слой лука. Затем - помидоры. Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
Приятного аппетита!

image (2) (604x397, 124Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 10:10 + в цитатник
Манку зальем горячим молоком и оставим разбухать. Мелко нарубим капусту, зальем подсоленным кипятком и оставим на 30 секунд. Сольем воду и отожмем капусту. В манку с молоком добавим капусту, соль и яйцо. Перемешаем и дадим минутку постоять. Если капуста даст сок, добавим еще 1 столовую ложку манки или муки. Разогреем масло на сковородке, выложим фарш столовой ложкой и обжарим котлеты с обеих сторон до полной готовности. Калорийность капустных котлет с манкой составляет всего 48 ккал. Понадобится: 1 небольшая белокочанная капуста, 50 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки манной крупы, 1 столовая ложка пшеничной муки, муки растительного масла, 1 столовая ложка топленого молока, соль.
image (1) (640x416, 53Kb)
Рубрики:  Кулинария/Приготовить

Метки:  


Процитировано 1 раз

Быстрое хачапури к завтраку. Незабываемая вкуснятинка!

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 09:34 + в цитатник
Предлагаем вам вкусные быстрые хачапури к завтраку для вашей семьи. Готовится за 5 минут — и вкусный и сытный завтрак для всей семьи готов. Минимум время и затрат! Попробуйте!

Ингредиенты:

1 яйцо;
1 ст. молока;
1 ст. муки;
300 г сулугуни (творога);
30 г сливочного масла.
Быстрое хачапури к завтраку: пошаговый рецепт

Взбить венчиком яйцо в миске.Влить молоко и опять все взбить.
Добавить муки и все взбить.
Потереть 300 грамм сулугуни.
Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумянится.
Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.
image (640x478, 105Kb)

Метки:  

Быстрый и вкусный шоколадный пирог

Среда, 06 Сентября 2017 г. 23:08 + в цитатник
Секрет — в простых ингредиентах, а главное — не нужно яиц, молока и сливочного масла!

Этот рецепт привлек меня своей незатейливостью. Процесс приготовления торта занимает мало времени, кроме того, не нужно яиц, молока и сливочного масла!
Зато результат — чистейший соблазн вкусовых рецепторов. Очень, очень влажный бисквитный торт, покрытый нежной глазурью…
Если бы у меня была книга рецептов, я бы тут же внесла его на первую страницу. Объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 ст. муки
3 ст. л. какао
1 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. уксуса
1 ч. л. ванильной эссенции или ванилина
5 ст. л. растительного масла
1 ст. воды
image (640x403, 68Kb)

Метки:  

Секрет роскошного комнатного цветника

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 09:23 + в цитатник
2617681361 (700x479, 87Kb)
Растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?
1. Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды).
2. Хороший эффект дает подкормка красивоцветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов.
3. Очень полезна для растений древесная зола (и в качестве питания, и для профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда перемешивая. Полив таким раствором – 1 раз в 10 дней.
4. Поливать растения можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых цитрусовых плодов. Заливаем их водой и выдерживаем сутки. Все! Питательный настой для полива готов!
5. Иммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором аспирина. Одна таблетка растворяется в литре воды.
6. Разбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным растениям. Надо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды.
7. Фикусы можно раз в месяц поливать подслащенной водой. На один литр воды берет одна чайная ложка сахара. Листья этих растений можно протирать молоком. Это придаст растениям блеск и красоту.
8. Грибной настой поможет вашим растениям выглядеть здоровыми и красивыми. Замочите измельченные съедобные грибы в пропорции 1 к 1. Через сутки настой слейте, а грибы еще раз залейте водой. Через сутки грибная вода для полива будет готова.
9. Фиалкам понравится такая подкормка: возьмите ампулу витамина В12 и разведите в литре воды (естественно, отстоянной). Подкармливать фиалки таким витаминчиком можно два раза в месяц.
10. Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, можно использовать при пересадке растений. Поверх дренажного слоя уложите слой мелко порезанной или прокрученной на мясорубке банановой кожуры, засыпьте ее грунтом и посадите растение.
Рубрики:  Для дома/Цветы
Полезное



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог счастья или Кекс Герман или Ватиканский хлеб

Суббота, 03 Июня 2017 г. 00:57 + в цитатник
ny4neq4d8d (300x225, 21Kb)

Ингредиенты:

ЗАКВАСКА

молоко - 1 стакан

сахар - 1 стакан

мука - 1 стакан

стакан можно взять и 100 граммовый или 200 граммовый ваше желание

ПОДКОРМКА

СМОТРИТЕ КАК ДЕЛАТЬ В ОПИСАНИИ

КОГДА БУДЕТЕ ВЫПЕКАТЬ

яйца - 4 шт.

мука - 1 стакан

растительное масло - 1 стакан

сахар - 0,5 стакана

разрыхлитель для тесто - 1 ч.л

Пирог не любит металла, поэтому его нужно мешать деревянной ложкой держать в банке, закрыв полотенцем.

Как готовить:

Берете трех литровую банку, предварительно помыть. Молоко любой жирности. Вливайте в эту банку молоко, сахар, муку и перемешивайте все ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ или лопаткой, вилкой, но она должна быть ДЕРЕВЯННАЯ!!!!! Если вы боитесь что останутся комочки, перемешайте все в мисочке стеклянной или пластмассовой и влейте в банку, оставьте ложку деревянную в банке и накройте чистым полотенцем. Поставить на стол по дальше от детей или на холодильник. Должно находится в тепле.

Эту смесь помешивает деревянной ложкой 4 дня, тесто киснет и привыкает к вам.

На 5 день кормить..... молоко - 1 стакан, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан ЭТО ВСЕ В БАНКУ И ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ.

На 6 и 7 день отдыхает тесто, помешивают чтоб не поднималось.

На 8 день кормить..... молоко - 1 стакан, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан ЭТО ВСЕ В БАНКУ И ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ.

На 9 день выпекаем. Если вы хотите эту смесь не готовить каждый раз новую, оставьте 200 гр перелейте в другую банку присматривайте за ним и подкармливаете. Если не хотите выпекайте всю смесь. Оставляете ту что так долго выхаживали, а другую часть выпекайте.

Яйца отделите от белков и желтков. Желтки 4 шт., мука 1 стакан, растительное масло 1 стакан, сахар 0,5 стакана, разрыхлитель для тесто 1 ч.л. перемешать в мисочке стеклянной или пластмассовой, добавить смесь все перемешать. Белки взбить до пены и аккуратно ввести в тесто. В тесто можете добавить изюм, мак, чернослив шоколад, абрикосы, или свежие ягоды на любителя.

Выпекайте в любой форме при 180-200 С, 40 минут. Проверить деревянной палочкой, дать остыть и посыпать сахарной пудрой
У всех оно разное по вкусу я уже убедилась. Рецепт простой, можете радовать людям можете сами выращивать.
Пирог не любит металла, поэтому его нужно мешать деревянной ложкой держать в банке, закрыв полотенцем.

5sr0xy7ngr (600x450, 60Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ. Вкусно и просто!

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 18:40 + в цитатник


Рубрики:  Выпечка/Несладкая выпечка
Видео-рецепт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лимонный пирог

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 19:23 + в цитатник
liminyi_pirog (540x360, 79Kb)
Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно. Это еще очень красиво и ярко.

Список ингредиентов:

— Мука — 300 гр.
— Лимон — 1 шт.
— Масло сливочное — 180 гр.
— Сахарная пудра — 230 гр.
— Разрыхлитель теста – 8 гр.
— Яйцо — 3 шт.
Способ приготовления

В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 гр. сахарной пудры. Оставшиеся 130 гр. сахарной пудры пойдут в лимонный крем. Добавляем 150 гр. масла сливочного. Еще останется 30 гр. масла для крема. Руками растираем все в крошку.

Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным. Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Для лимонного крема выжимаем сок из лимона. Процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.

Оставшиеся 30 гр. сливочного масла растапливаем. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.

Затем всыпаем оставшиеся 130 гр. сахарной пудры. Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.

Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.

Выкладываем на тесто лимонный крем. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски. Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.

Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита.
liminyi_pirog1 (540x360, 195Kb)liminyi_pirog2 (540x360, 199Kb)liminyi_pirog3 (540x360, 114Kb)liminyi_pirog4 (540x360, 172Kb)liminyi_pirog5 (540x360, 181Kb)liminyi_pirog6 (540x360, 192Kb)liminyi_pirog7 (540x360, 242Kb)liminyi_pirog8 (540x360, 221Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жульен в булочках

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 19:17 + в цитатник
9d697ea505 (680x438, 37Kb)
Ингредиенты:
● Булочки — 2 шт;
● Грибы — 5 шт (средних);
● Филе куриное — 1 шт;
● Сыр полутвёрдый — 100 гр;
● Молоко — 400 мл;
● Мука — 4 ст. л.;
● Масло сливочное — 30 гр;
● Соль — по вкусу;
● Перец белый — щепочка;

Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Грибы мелким кубиком. Сыр натереть на тёрке.

Обжарить филе с небольшим количеством масла.

Грибы пожарить отдельно.

Приготовить соус «Бешамель». Молоко нагреть, по столовой ложке добавлять муку и перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комков. В конце добавить масло, перец и соль. Тщательно перемешать. Соус готов.

Из булочек вынуть мякоть. Смазать внутри соусом.

Выложить куриное филе на дно булочки, затем подсолить и полить соусом. Сверху выложить грибы, снова полить соусом. Сверху посыпать сыром.

Запекать в духовке 15 минут при 190°С.
Приятного аппетита!
b40abc41a4 (604x435, 167Kb)
6e34f89244 (604x402, 172Kb)
69d3a77ebf (604x402, 200Kb)
e1d1336228 (604x402, 252Kb)
8d55cdcb68 (604x402, 175Kb)
6fe00b0a7b (604x402, 160Kb)
39338c7c14 (604x402, 195Kb)
f493a544ce (500x375, 159Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Королевский айсинг и рождественские пряники

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 00:53 + в цитатник
DSC_0681 (640x422, 84Kb)
65г мягкого сливочного масла
125г сахара
3ст.л. сметаны
3 ст.л. меда
250г муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
1.5 ч.л. молотого имбиря
1.5 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. какао

для айсинга:
20г альбумина (сухой белок)
180г сах. пудры
40г теплой воды
1-2 ст.л. лимонного сока
или
1 сырой белок
250г сах. пудры
1-2ст.л. лимонного сока

С пряниками всё просто. Начинаем делать в миске или в фудпроцессоре.


Растереть масло и сахар в светлый крем. Добавить сметану, мед, разрыхлитель, специи, какао и хорошо перемешать. Добавить 250г муки, вымесить однородное тесто.

Далее выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымесить тесто до гладкости. При необходимости добавлять муку.

Готовое тесто обернуть в пищевую пленку и в холодильник на ночь.

После холодильника тесто еще раз вымесить и раскатать толщиной 6-8мм. Я делаю это между двумя листами пергаментной бумаги. Тесто не липнет, не нуждается в дополнительной муке. Выпекать можно на одном из этих листов, не перекладывая пряники. Так они не деформируются.

Выпекать 15 минут при 180С. Остывать пряники должны на ровной поверхности. Украшать можно только после полного остывания.

Эти пряники становятся мягче на 2-3-4 день после выпечки. Для того чтобы пряники не были в такую мелкую трещинку, как вы можете увидеть на фото, вместо сахара используйте сахарную пудру.

Теперь айсинг. Тут сложнее. Я использую сухой белок (альбумин), смешиваю его с сах. пудрой, добавляю воды и взбиваю миксером 5-7 минут, в конце добавляю лимонный сок.

Если используете сырой белок, его надо слегка взбить (не до жестких пиков, а лишь до пенообразного состояния) и постепенно добавлять сах. пудру. 250г - это приблизительное кол-во, все зависит от размера яйца. Ниже я размещу видео, где вы можете посмотреть какой консистенции должен быть айсинг. В конце также добавляем лимонный сок. Обратите внимание, что после добавления сока айсинг станет более жидкий.

Для обводки айсингом по краю и для ажурных узоров он должен быть гуще, чем для заливки пряников внутри. Для этого я делаю сначала более густую консистенцию, обвожу пряники по краю, а потом разбавляю лимонным соком или теплой водой, добавляя буквально по чайной ложке. Удобно использовать для этого бутылочку с распылителем, так вы точно не переборщите с водой.

Еще один важный момент. При взбивании миксером в айсинге образуются пузырьки воздуха. Поэтому, после того как вы приготовили айсинг, нужно накрыть его влажным полотенцем или пищевой пленкой (это чтобы он не засох) и дать постоять ему минимум 30 минут.

В этом видео можно увидеть какая консистенция нужна для обводки пряников и для мелких ажурных деталей.

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Имбирные пряники. Рецепт. Идеи оформления. Советы

Суббота, 07 Января 2017 г. 15:32 + в цитатник
b55dfd56-da71-4e83-9743-b155e3d5b5c7_1 (612x378, 100Kb)
Для пряников понадобится :
Для теста :

Мёд 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 500 гр.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 130 гр.
Какао порошок 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 пакетик ( 10 гр. )
Имбирь молотый 1 ч. л.
Корица 0,5 ч.л.
Ванильный сахар 1 пакетик ( 25 гр. )
Мускатный орех 0,5 ч.л.

Для глазури:

Яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра около 250 гр.
Сок лимона 1 ч.л.
Красители пищевые по желанию

974288a102c234b4999d8e4cfe408b36 (661x700, 335Kb)
8f5b33afb763871141fc66c5bb21004b (700x605, 278Kb)
Для начала нужно прогреть мед с сахаром и специями. От вида мёда будет зависеть вкус пряников. Мне нравится более нежный вкус, поэтому я использую обычный цветочный мед. Если вы хотите вкус насыщенный, используйте мед гречишный. Тоже самое касается и специй. Вы можете по желанию добавить кардамон, цедру цитрусовых, гвоздику молотую и т.д. Тут дело вкуса. В небольшую кастрюльку выкладываем мёд, сахар, специи, ванильный сахар, разрыхлитель и какао-порошок. И ставим на плиту нагреваться, постоянно помешивая.
37396b18d13e077fe8bb8263c48b36b1 (700x577, 236Kb)
Через несколько минут масса посветлеет и начнёт пениться. Когда содержимое кастрюльки будет представлять собой кремообразную массу, снимаем с огня.На этом фото я показала как готовая масса должна выглядеть.
9f6c0d1734311f18199d336131385f9a (700x593, 245Kb)
Переливаем горячую массу в чашу и добавляем размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Затем вбиваем яйцо и снова перемешиваем. Пользоваться миксером или венчиком необязательно. Достаточно просто хорошо размешать лопаткой или ложкой. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Всё зависит от самой муки. Тесто должно получиться не очень упругим и не должно липнуть к рукам.
e838dda2b871593b6f36a49c58a0d963 (700x700, 356Kb)
Готовое пряничное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник "созревать" на 1,5 - 2 часа.
70710af95af07205767ed48cd5980d5d (700x581, 222Kb)
Готовое пряничное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник "созревать" на 1,5 - 2 часа.
a78360db471c227791f22cec26d2a25f (1) (700x584, 276Kb)
Приготовьте формочки для печенья и одноразовые кондитерские мешки.
9208f95ff7f216da26e41ae84c023744 (700x664, 264Kb)
После того, как тесто "созрело", достаем его из холодильника и раскатываем в пласт толщиной около 4 - 5 мм. Если тесто раскатать слишком тонко, то пряники не будут мягкими. Выпекаются имбирные пряники при температуре 180 градусов примерно 7 - 12 минут. Если прянички посветлели , а края чуть -чуть зарумянились, то пряник готов. Он может быть еще очень нежный и мягкий, поэтому снимать с противня прянички нужно аккуратно и желательно плоской широкой лопаткой. Остужать лучше на решётке или на пергаментной бумаге, чтобы от пара пряники не размокли.
f8b9d8c6546c6dc583212a9c49fe101a (700x700, 365Kb)
Пока пряники остывают, сделаем глазурь. Для приготовления белковой глазури используйте только свежие, хорошо вымытые куриные яйца. Белок слегка взбейте венчиком. Не нужно взбивать долго, достаточно просто, чтобы появились пузырьки. Если белок сильно перебить, то глазурь получится очень хрупкая и будет осень крошиться и сыпаться при засыхании на изделии. Постепенно добавляем сахарную пудру, которую лучше просеять через мелкое сито. Понадобится примерно около 250 грамм пудры. Глазурь не должна быть жидкой, но и не очень густой. Ниже на фото показана правильная консистенция.
4a574ec28186ca9ea5a026252d746d0b (700x596, 281Kb)
475e68ba134a83ab2c13ce23db8fc7f8 (700x631, 234Kb)
Разделяем глазурь на части, равные количествам нужных нам цветов + одна часть для контура. В каждую добавляем по несколько капель лимонного сок или концентрата. Добавляем краситель. Количество красителя зависит от того, какой насыщенности вам нужен цвет. Я использую гелевые красители. А в ту часть глазури, которую мы оставляли для контура, добавляем ещё немного сахарной пудры, чтобы глазурь стала чуть гуще.
052a5e77da53a202d4d7f79a8d53b6ad (700x700, 281Kb)
Перекладываем глазурь в кондитерские мешки. Для этого наденьте мешочек на длинный стакан и выверните края, как показано на фото. Вылейте глазурь в мешочек и завяжите его. Завязывать нужно для того, чтобы при рисовании глазурь не вытекала в обратную сторону. Отрезаем лишнюю часть мешочка, чтобы она нам не мешала. Если у вас нет кондитерских мешочков, используйте файлы для бумаг или плотные полиэтиленовые мешочки ( те, которые предназначены для заморозки и длительного хранения продуктов).
e3c6cac212670fcbaf3117bbfe4e614a (700x700, 277Kb)
Для того, чтобы было удобно рисовать глазурью, нужно правильно держать мешочек. Положите его в ладонь, зажав основание большим пальцем. Обхватите мешочек всеми четырьмя пальцами , в дальнейшем вы будете работать именно этими пальцами, выдавливая глазурь .
9e1d1184ea38f3030f031c1242f5a59d (700x700, 273Kb)
Отрезаем кончик мешочка и рисуем контуры будущего рисунка на остывших пряниках. Даем контуру подсохнуть пол часа.
008644db68d427bfcf2b476eb3b3297a (683x700, 358Kb)
a82a950d7a17cd82425b5d6143b03cbd (700x608, 236Kb)
Ну а теперь раскрашиваем пряники цветной глазурью, заполняя ею пространство , очерченное контуром. Используйте зубочистку для того, чтобы протянуть глазурь в труднодоступные места ( углы, например)
0eb07f3b7d613fd7570a3e223e3b3600 (700x700, 281Kb)
Чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности изделия, слегка потрясите пряник из стороны в сторону.
f2999f7e83d4978022ea7e8f02afee59 (700x572, 195Kb)
Если вы хотите сделать заливку нескольких цветов, то делать это нужно до того, как первый цвет засохнет. Так что не отвлекайтесь и действуйте побыстрее )))
f1ef15c6c39b60feeee11e57632f0f53 (700x668, 247Kb)
08be1e77843eb422c46a6904568b0026 (1) (700x700, 309Kb)
После того, как пряники залиты глазурью, оставляем их на 2 - 3 часа сохнуть.
c4e2e4fd0c4f32b60df4c1cd2dd13357 (700x649, 336Kb)
После того, как основная заливка подсохла, можно дорисовать мелкие детали пряника.
f519043f6352ba4fe296a49bffd3f150 (700x590, 254Kb)
И заключительный этап - суточная сушка. Оставляем пряники высыхать на сутки. За это время глазурь хорошо высохнет и прянички можно упаковывать. Хранятся имбирные пряники до 90 дней, так как мед, входящий в состав теста, является хорошим природным консервантом. Чтобы пряники не черствели, хранить их лучше в железной банке или в плотном пакете с замком зиплок. А чтобы глазурь не выцветала, лучше, чтобы пряники хранились в темном месте, гд нет попадания солнечных лучей.
4de6e628bb6d0effefa13dd5df2b9bee (700x642, 364Kb)
Если перед выпеканием в пряничках сделать отверстия с помощью коктейльной трубочки, то можно использовать пряники как игрушки на ёлку или соорудить целую пряничную гирлянду.
583c87e79c23310d2c979aee23dd66d7 (700x700, 247Kb)
Если перед выпеканием в пряничках сделать отверстия с помощью коктейльной трубочки, то можно использовать пряники как игрушки на ёлку или соорудить целую пряничную гирлянду.
0370214289ff0648ad771cd50520c3bb (566x700, 335Kb)
А ещё можно сделать вот таких забавных растаявших снеговиков, используя дополнительно зефир маршмелоу и растопленный шоколад.
ac8769c927ec4631fbeb5ea0a32d1019 (700x700, 369Kb)
http://astv.ru/club/blog/prosto-vkusno/khtqXcWWGk-PTBk81M_n_A

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 6 пользователям

Жареные Пирожки с Мясом. Рецепт Быстрого Теста на Кефире

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 23:45 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!"

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 16:31 + в цитатник
1aa0afa9b50bd2152dc8803b13adbdec.jpg (409x456, 33Kb)

Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом... Это тесто замешивается на кефире и твороге в считанные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми"...
Ингредиенты:
-250 г творога
-1 ст. кефира
-1 яйцо
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. сахара без верха
-1 ч.л. с горкой разрыхлителя
-3 ст. муки

Приготовление:
В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.

Начинку сделайте по вашему желанию.

Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.

Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле.
P.S.Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках
Рубрики:  Кулинария/Приготовить

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОП-3 рецепта Карамельного соуса!

Пятница, 14 Октября 2016 г. 00:08 + в цитатник
RQXRzxUKn60 (680x680, 57Kb)
Карамельный соус представляет собой смесь карамелизированного сахара и жидкости. Он идеальное дополнение к некоторым десертам, таким как крем-брюле или Панна Кота, к мороженому, он же великолепное украшение для пудингов. Соус подходит и для поливки пирожных, тортов. Простейший карамельный соус делается на воде, с добавлением сливочного масла и ванили, более сложные варианты включают сливки, лимонный сок и даже бальзамический уксус.

Простой карамельный соус:

- Ингредиенты:

1 1/2 чашки коричневого сахара,
1 стакан воды,
ванилин.

- Как приготовить:

Поставьте кастрюлю с толстым дном на маленький огонь и равномерно насыпьте на дно сахар. Постоянно помешивая дождитесь пока сахар не расплавится и не станет мягкого карамельно-коричневого цвета.
Вскипятите воду и добавьте в нее ванилин.
Аккуратно влейте ванильную воду в расплавленный сахар. Будьте осторожны! Вода кипит при 100 градусах, а сахар плавится при 140, когда вы будете вливать кипяток к карамели, обязательно будут брызги. Быстро размешайте и снимите с огня. Такой соус может храниться достаточно долго в холодильнике, в закрытом сосуде. Им можно украшать чизкейки.

Сливочный карамельный соус:

- Ингредиенты:

1 1/2 стакана сахара,
1/3 стакана воды,
1 1/2 стакана 22% сливок,
1/2 стручка ванили или 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили.

- Как приготовить:

Сливочный карамельный соус

Поставьте на средний огонь кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее воду, добавьте сахар, мешайте пока вода полностью не впитается. Увеличьте огонь и кипятите 5-7 минут до карамелизации сахара. Не забывайте помешивать. Для этого лучше всего подойдет деревянная ложка. Не стоит ни на минуту оставлять вашу смесь без внимания, так как от карамелизации до горелого сахара - один шаг.
Убавьте огонь и аккуратно влейте сливки. Будьте осторожны, так как от перепада температур будут брызги. Добавьте ваниль. Варите на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и соус не станет гладким и однородным. Этот соус подают теплым. Им можно полить различные десерты, яблочный пирог с мороженым или просто мороженое. Он не подходит для длительного хранения.

Карамельный соус с бальзамическим уксусом и лимонным соком:

- Ингредиенты:

1 стакан 22% сливок,
1 стакан сахарного песка,
2 столовые ложки воды,
4 столовые ложки бальзамического уксуса,
1 большой лимон,
1/2 ч.л. соли.

- Как приготовить:

Лимон поместите на несколько минут в микроволновую печь ( так он даст больше сока) и выжмите. Добавьте в лимонный сок бальзамический уксус.
В небольшой кастрюле доведите сливки до кипения, но не кипятите. Уменьшите огонь и держите их теплыми на маленьком огне.
В большой кастрюле с толстым дном растопите сахар с двумя ложками воды. Варите сахар пока он не станет карамельно-коричневым. Это займет около 8-9 минут.. Не забывайте все время помешивать. Снимите кастрюлю с огня.
Небольшими порциями введите в карамель сливки. Хорошенько перемешайте, верните на огонь и варите не больше 1 минуты.
Перелейте в жаропрочную миску, добавьте лимонный сок с бальзамическим уксусом, перемешайте. Для хранения остудите и покройте пищевой пленкой. Такой соус может храниться в холодильнике около недели. Перед подачей его можно разогреть в микроволновой печи или достать заранее и довести до комнатной температуры.
EwRiOxCpk4I (591x700, 401Kb) eCy08HdrDgU (542x700, 352Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОП-5 рецептов Крема под Мастику!

Пятница, 14 Октября 2016 г. 00:01 + в цитатник
si3c17UdnBU (640x480, 58Kb)
Для того, чтобы красиво и аккуратно покрыть мастикой торт , его необходимо выровнять, сделать это совсем не сложно, с помощью подходящей основы. Вот некоторые рецепты крема под мастику:

1. Масляный крем:

- Ингредиенты:

Сгущенное молоко (можно вареное) - 100-200 г.,
Сливочное масло - 200 г.

- Как приготовить:

Масло размягчить, взбить миксером, добавив сгущенку.
После покрытия торта масляным кремом, поставить его в холодильник для застывания на 20 минут.

2. Масляно-белковый крем:

Получается примерно 1200 гр. крема.

- Ингредиенты:

Яичные белки - 8 штук,
Сахар - 450 гр.,
Сливочное масло - 600 гр. (свежее, хорошего качества),
Соль.

- Как приготовить:

Яичные белки с сахаром нагреть на слабом огне, добавить щепотку соли, постоянно помешивать, чтобы не пригорело (можно на водяной бане).
После того, как сахар растворится, кастрюлю снять с огня, оставить остужаться.
В это время взбить масло миксером до кремового состояния.
Когда белки с сахаром остынут, взбить их миксером до пышной, густой массы, постепенно добавляя взбитое сливочное масло.
Масса должна увеличиться примерно в 1,5 – 2 раза.
Взбивать крем, пока он не станет блестеть.
Крем хорошо окрашивается пищевыми красителями.

3. Масляно-заварной крем на основе белого шоколада:

- Ингредиенты:

Белый шоколад - 180 г.,
Мука - 2,5 ст.ложки,
Молоко - 250 мл.,
Сахар - 50- 200 г (можно не ложить, по вкусу),
Сливочное масло - 200 г.,
Ванилин.

- Как приготовить:

Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на водяную баню.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтобы мука не осела и не скомковалась).
Снять кастрюльку с бани и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
(Крем можно замораживать. Перед использованием на торте оставить в тепле на несколько часов и взбить.

4. Абрикосовая глазурь:

- Ингредиенты:

Абрикосовый джем - 450 грамм.,
Вода - 3 ст. ложки.

- Как приготовить:

Абрикосовый джем смешать с водой, немного нагреть, помешивая, пока джем не растает. После этого довести до кипения и кипятить 1 минуту. Затем снять с огня и протереть через сито. Выбросить косточки, оставшиеся в сите. С помощью кисточки накладывать глазурь на всю поверхность торта, также можно глазировать фруктовые украшения на торте. Абрикосовая глазурь, должна быть прозрачной, наносить ее следует в горячем состоянии.

5. Ганаш:

- Ингредиенты:

Сливки - 200 мл. (30% жирности и выше),
Шоколад (на выбор):
- если Вы используете Молочный шоколад – необходимо 300 грамм,
- если Вам нравится Белый шоколад - 400 грамм,
- черный шоколад – 200 грамм.

- Как приготовить:

Шоколад мелко разломать.
Сливки довести до кипения, постоянно помешивая. Как только сливки закипят, снять их с огня и добавить шоколад, перемешать.
Полученную смесь хорошо остудить, взбить миксером.
GcuEJPV4dk8 (480x360, 139Kb) pC2AxPoY-kQ (700x621, 238Kb) -rRvEzSf1Io (600x380, 183Kb) WX30vHywlQs (562x421, 162Kb)

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Белковый крем (заварной)

Четверг, 13 Октября 2016 г. 23:56 + в цитатник
h9NPwTptI9E (521x700, 43Kb)
- Ингредиенты:

200 г. сахара,
100 мл. воды,
4 белка.

- Как приготовить:

1. Сахар залить водой.
2. Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 35 минут).
3. Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.
4. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
5. Белки взбить в пену (чтобы белки лучше взбились, можно добавить чуть-чуть соли).
6. В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп.
7. Хорошо взбить (в течение 7-10 минут).

Приятного аппетита!

Метки:  

Раскрываем тайну "крепкого" крема для капкейков. Без масла!

Четверг, 13 Октября 2016 г. 23:42 + в цитатник
NJQzCsBmVLg (700x467, 54Kb)
- Ингредиенты:

500 гр. клубничного шоколада (или белого, с добавлением красителя),
1 л. сливок.

- Как приготовить:

Перемолоть шоколад в блендере.
Нагреть сливки и залить их в блендер к молотому шоколаду.
Пару минут взбить все в блендере, чтобы хорошо перемешалось.
Поместить массу в чашу для миксера и поставить в холодильник на 2 часа. https://vk.com/tort_recept
Каждые пол часа доставать из холодильника и перемешивать.
После 2 часов холодильника взбить миксером.
Готово.
MHrJjpu64nE (700x467, 253Kb) NE0oxH6h7a4 (700x467, 267Kb) E0DtPsiqZrs (700x467, 205Kb) EqDZcoSu5r8 (700x467, 248Kb)fKjHd5ME0yo (700x467, 197Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Глазурь для печенья

Четверг, 13 Октября 2016 г. 23:38 + в цитатник
oxxp-iidy3w (600x400, 38Kb)
Эта глазурь становится твердой при остывании, а цвета остаются яркими и красочными. Такой глазурью пользуются профессиональные кондитеры, можно делать любые цвета и сочетания. Или просто оставить белый цвет, если не хотите использовать краситель.

- Ингредиенты:

Получается 12 печений.

1 стакан сахарной пудры,
2 ч.л. молока,
2 ч.л. сахарного сиропа (кукурузного или инвертного),
1/4 ч.л. миндального экстракта (не обязательно),
пищевые красители.

- Как приготовить:

В небольшой миске смешайте сахарную пудру с молоком до пастообразного состояния. https://vk.com/tort_recept Добавьте сахарный сироп и миндальный экстракт и взбивайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Если глазурь вышла слишком густая, добавьте еще немного сахарного сиропа.

Разложите глазурь по разным чашкам. В каждую чашку добавьте пищевой краситель, чтобы получить разные цвета. Интенсивность цвета будет зависеть от количества красителя. Обмакните печенье в глазурь или нанесите глазурь кисточкой.
5Ka9hlISRJQ (511x700, 306Kb) rkqYWub_mFs (600x400, 190Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Шоколадный бисквит

Четверг, 13 Октября 2016 г. 23:28 + в цитатник
JBrgzpj-1ZY (500x375, 28Kb)
- Ингредиенты:

Яйца куриные - 4 шт.,
Мука - 100 г.,
Какао - 50 г.,
Сахар - 200 г.,
Масло сливочное - для смазывания формы.

- Как приготовить:

1. Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.

Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.

2. Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску.
Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао. Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться.

3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов. Запекаем бисквит 30 - 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 - 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.
Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет - достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме.
После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом.

4. Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа.
И готовят самые разнообразные торты: смазывая коржи кремом, взбитыми сливками, сиропом, сгущенным молоком или глазурью и украшая фруктами, ягодами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Хотя такой бисквит можно сразу украсить по вкусу и подавать как пирог к ароматному горячему чаю.

Приятного аппетита!

Советы:
- В обычный стакан объемом 250 мл помещается примерно 200 грамм сахара и 150 грамм муки.
– Для экономии времени можно яйца не разделять на желтки и белки, а сразу взбивать вместе с сахаром на максимальной скорости около 7 - 10 минут. Затем постепенно добавить муку с какао, перемешать миксером на низкой скорости примерно 1 минуту, вылить тесто в форму, накрыв фольгой, и запекать до полной готовности. Получится не менее вкусно.
– Чтобы бисквит легче доставался из формы, ее лучше застилать пекарской бумагой или фольгой, которые также необходимо смазать сливочным или растительным маслом. А лучше использовать форму со съемными бортами.
cBuLGi2gQCQ (500x374, 119Kb) Clv7EgXlMLU (500x375, 190Kb) pV8xcXyisoQ (500x382, 147Kb) qQksQ27x-JU (500x375, 146Kb) Yt3BRfhjs20 (500x375, 100Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь