-Метки

аджика акварели акварель астрология аудиокниги безрукавка бохо стиль великие художники вышивка крестом вязание крючком вязание спицами вязанные игрушки голубцы готовим готовим быстро деткам для души желет женщина живопись жилет журнал по вязанию журнал по вязанию крючком. заготовки здоровье игрушки игрушки крючком интересно кабачки кардиган спицами комнатные растения корейская кухня кот лежебока. кружево куклы лирика лоскутное шитье мода музыка мыло мясо натюрморт овощное блюдо пастель печень печенье пироги плед плед крючком пледы плетение повязка на голову подушки поэзия прогноз пуловер спицами рисуем рыба рюкзак салат теплый салаты салфетки крючком свитер скатерть в филейной технике современная живопись стил стиль одежды шик сумки супы топ крючком топ спицами тунисское вязание узоры крючком узоры спицами уроки рисования художник художники современные шаль шаль крючком шапочка шьем шьем платье

 -Рубрики

 -Цитатник

Работы из вязанного шнура - (0)

Работы из вязанного шнура Из дзен

Методики выхода из-под влияния матрицы. - (0)

Методики выхода из-под влияния матрицы. Многие светлячки, которые вроде и развиваются, ра...

Вязание спицами. Зеленый джемпер с ажурными «косами». - (0)

Вязание спицами. Зеленый джемпер с ажурными «косами». Красивый узор и приятный цвет пряж...

Розовый летний топ спицами с ажурными рукавами - (0)

Розовый летний топ спицами с ажурными рукавами Размеры: 6 (8, 10, 12, 14, 16, 1...

Спицы.Кофточка. - (0)

Спицы.Кофточка.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AZADA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Темы_и_схемы про_искусство Рецепты_домохозяек Live_Memory Мир_моих_увлечений Вышивка_крестиком Аудиокниги вязалочки О_женщинах_и_для_женщин _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Планета_Фотошопа БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Перекресток_желаний РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу НАШ_САД Smart_girls A_Propos Camelot_Club Decor_Rospis Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Прогулки_по_планете Питер СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Служба_изменения_кадров Тайны_нашего_времени Учим_итальянский Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение Триплет_Душ tzxmanga WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 31954


Лучшие арабские салаты. Вкусно, быстро, за копейки.

Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 06:32 + в цитатник

таттегх

фото Джен СегалПервый салат называется непроизносимо: таттегхг (или как-то так, при этом "г" - как украинское "г" - очень мягкое, а "х" как выдох). На самом деле - это салат из нута, овощей и крупы булгур.

 

Если вы не близко знакомы с булгуром, то рекомендую это исправить. Это полезная и чуть ореховая на вкус ближневосточная крупа, приготовленная из цельных зерен пшеницы, которые были пропарены, высушены и раздроблены. Помимо того, что булгур вкусен, он очень полезен - с высоким содержанием клетчатки и белка, многочисленными витаминами и минералами и низким содержанием жиров и калорий. Вы можете найти его в большинстве супермаркетов рядом с макаронами, рисом и прочими крупами.

Для салата нужны:

1 стакан мелкого булгура
половинка небольшой луковицы
1 средне-большой огурец
2 небольших помидора
1 большой сладкий перец
1 банка консервированного нута (или полтора стакана отварного)
небольшой пучок укропа и/или петрушки
Для заправки:
сок одного лимона
2 зубочка чеснока
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. сахара
1/4 - 1/3 стакана качественного оливкового масла

 

Для начала приготовьте булгур. Поскольку он уже частично приготовлен, все, что вам нужно сделать, это поместить его в миску с кипящей водой, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать ему пропариться в течение 30 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается. А вы пока приготовьте овощи и зелень.

Я люблю замачивать красный (да и любой другой) лук в холодной воде, чтобы удалить привкус сырого лука. Но это совершенно необязательно — если вы любите сырой лук, пропустите этот шаг.

Взбейте приготовленный булгур вилкой, а затем смешайте его с овощами, зеленью, сваренным нутом и специями. Сейчас появился консервированный нут, но если вы такого не нашли, то просто купите килограмм нута, замочите его на ночь, утром отварите до готовности, процедите через дуршлаг, разложите по пакетикам и заморозьте. Тогда у вас всегда будет под рукой отварной нут. Этой хитрости я тоже научилась в Иордании.  Добавьте в салат свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. Затем перемешайте, приправьте по вкусу перцем и другими специями и подавайте на стол.

Салат петрушечно-жемчужный.

Я иногда очень жалею, что мы дома готовим крупы только в виде каш: обычных, на воде, или молочных. И, конечно же, едим их горячими. Путешествия на Ближний Восток научили меня смотреть на крупы шире и использовать их как основу для очень вкусных салатов.

1/2 стакана перловой крупы
большой пучок петрушки
пару веточек мяты
1 средний огурец
1 средний зеленый болгарский перец
3-4 стебля зеленого лука
1/3 стакана очищенных грецких орехов
сок половинки лимона (или по вкусу)
1/4 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотого душистого перца
оливковое масло для заправки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
небольшая горсть раскрошенного сыра фета

Перловку заливаем 3-4 литрами холодной воды (да-да, не удивляйтесь) и варим 40 минут. Так она и вкуснее получается, и не липнет, и готовится быстрее. Сливаем всё через дуршлаг и промываем готовую крупу холодной водой.

Ну а дальше всё просто, как принято на Востоке. Зелень рубим мелко-мелко. Огурцы нарезаем как на Оливье. Сладкий перец тоже стараемся нарезать мелкими кубичками. Всё смешиваем с крупой, поливаем лимонным соком, затем растительным маслом и только после этого солим и добавляем приправы. Многие отмечают, что резко сократили потребление соли, потому как лимонный сок с маслом +зелень уже придают блюду ощущение самодостаточности и солёности.

Таббуле 



Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Салаты, закуски
Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Восточная кухня
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку