-Метки

аджика акварели акварель астрология аудиокниги безрукавка бохо стиль великие художники вышивка крестом вязание крючком вязание спицами вязанные игрушки голубцы готовим готовим быстро деткам для души желет женщина живопись жилет журнал по вязанию журнал по вязанию крючком. заготовки здоровье игрушки игрушки крючком интересно кабачки кардиган спицами комнатные растения корейская кухня кот лежебока. кружево куклы лирика лоскутное шитье мода музыка мыло мясо натюрморт овощное блюдо пастель печень печенье пироги плед плед крючком пледы плетение повязка на голову подушки поэзия прогноз пуловер спицами рисуем рыба рюкзак салат теплый салаты салфетки крючком свитер скатерть в филейной технике современная живопись стил стиль одежды шик сумки супы топ крючком топ спицами тунисское вязание узоры крючком узоры спицами уроки рисования художник художники современные шаль шаль крючком шапочка шьем шьем платье

 -Рубрики

 -Цитатник

Работы из вязанного шнура - (0)

Работы из вязанного шнура Из дзен

Методики выхода из-под влияния матрицы. - (0)

Методики выхода из-под влияния матрицы. Многие светлячки, которые вроде и развиваются, ра...

Вязание спицами. Зеленый джемпер с ажурными «косами». - (0)

Вязание спицами. Зеленый джемпер с ажурными «косами». Красивый узор и приятный цвет пряж...

Розовый летний топ спицами с ажурными рукавами - (0)

Розовый летний топ спицами с ажурными рукавами Размеры: 6 (8, 10, 12, 14, 16, 1...

Спицы.Кофточка. - (0)

Спицы.Кофточка.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AZADA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Темы_и_схемы про_искусство Рецепты_домохозяек Live_Memory Мир_моих_увлечений Вышивка_крестиком Аудиокниги вязалочки О_женщинах_и_для_женщин _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Планета_Фотошопа БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Перекресток_желаний РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу НАШ_САД Smart_girls A_Propos Camelot_Club Decor_Rospis Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Прогулки_по_планете Питер СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Служба_изменения_кадров Тайны_нашего_времени Учим_итальянский Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение Триплет_Душ tzxmanga WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 31954


Чeвапчичи с соусом айвар-сербская кухня

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 16:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Чeвапчичи с соусом айвар-сербская кухня

Чeвапчичи с соусом айвар-сербская кухня! (600x401, 280Kb)
Чeвапчичи с соусом айвар-сербская кухня1 (600x401, 278Kb)

рецепт из книги Домашняя кухня средиземноморья

у нас на форуме я нашла два рецепта чевапчичи,они отличаются,поэтому решила выложить и свой вариант этого блюда



http://forum.say7.info/topic47781.html

http://forum.say7.info/topic24201.html

я так же выкладывала как-то рецепт айвара,там он идет с перцами и баклажанами,этот же рецепт с перцем и помидорами

http://forum.say7.info/topic37924.html

Чевапчичи - колбаски гриль по сербски. Эти маленькие колбаски, приготовленные на открытом огне, очень популярны на Балканском полуострове. Отведать их Вы сможете повсюду. Это действительно очень простое и вкусное блюдо. Для приготовления колбасок нам понадобится мясо, говядина или смесь говядины и свинины.
Не смотря на то,что бывшая Югославия распалась на целых 8 независимых государств,у них осталось много общего в культуре и кулинарии.
Колбаски эти готовят практически везде.

В самом конце лета и до первой половины осени практически все хозяйки в Сербии готовят айвар – самую зимнюю заготовку (зимницу). Как правило, в супермаркетах при желании можно приобрести уже готовый айвар, но продукт фабричного производства по утверждению знатоков значительно уступает домашнему варианту.
По сути, айвар представляет собой овощную икру, в которой основным ингредиентом выступает паприка (сладкий перец), а также добавляются баклажаны или помидоры.
Существуют немало вариаций приготовления данного блюда, однако как основа айвара паприка присутствует в каждом рецепте.
Иногда овощи перекручиваются на мясорубке и тушатся,иногда запекаются на огне или духовке и перемалываются блендером,или же овощи мелко нарезаются.
Айвар может стать отменной добавкой для бутербродов, основой для многоэтажных сэндвичей, овощным дополнением к горячим блюдам (тогда его подают в отдельной посуде). Кроме того, этот густой ароматный соус нередко добавляют в яичницу, кушанья с традиционным сербским «сиром», а также в холодные закуски, которые подают в виде разнообразных рулетов и конечно подают его к мясу.
Готовый домашний айвар раскладывается в банки, закрывается крышками, а затем хранится в прохладном месте.


для колбасок

фарш свиной-0,5 кг
фарш говяжий-0,5 кг
лук-2 шт
молотая паприка
острый перец в порошке или хлопья острого красного перца
соль
черный перец
минеральная вода с газами-от пол-стакана до стакана
оливковое масло

для соуса айвар

6 средних,очень спелых помидоров
3-4 мясистых красных перца(у меня перец огромный,как 3 средних(весил почти 500 гр)и помидоры большие)
луковица-1 шт
чеснок-4 зубка
3 ст.л лимонного сока или винного уксуса(вливайте постепенно и пробуйте)
оливковое масло и черный перец

фарш посолить,всыпать все виды перцев
влить газированную воду(не всю сразу,постепенно вливая и вымешивая фарш)
стакана может оказаться много,у меня ушло около стакана
в результате фарш должен быть чуточку жидким
хорошенько вымесить фарш(можно смазать свкрху маслом)и поставить в холодиьник на 24-48 часов
я утром поставила,а вечером готовила

для соуса запечь перцы и помидоры

Фото



перцы до черных пятен,помидоры почти до мягкости

Фото




перцы горячими положить в полиэтиленовый пакет на 10 минут и плотно завязать

Фото




затем снять кожицу с перцев и помидоров
она очень хорошо отходит
перцы и помидоры мелко порубить

Фото




лук нарезать кольцами,чеснок мелко порубить
на сковороде обжарить до золотистого цвета лук и чеснок

Фото

 

Фото



затем положить перец и помидоры,хорошо размешать

Фото




посолить,поперчить,влить сок или уксус,можно положить немного сахара по вкусу
соус лучше отрегулировать на свой вкус
протушить 10 минут и отставить

Фото




если соус предназначен для длительного хранения,он дольше тушится

Фото



фарш достать из холодильника
лук мелко порубить и добавить в фарш(я лук положила сразу и держала в холодильнике уже с ним)
хорошенько вымесить
смачивать руки в теплой воде и делать колбаски длиной 7-8 см и толщиной 2 см
обжарить их на гриле,мангале,сковороде или духовке до готовности

Фото




я запекала в духовке

Фото




подавать с айваром,он может быть теплым или холодным,овощами,салатом...

Фото

 

Фото
 

СЃРѕСѓСЃ (600x401, 211Kb)

Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Европейская кухня
Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку