-Метки

аджика акварели акварель астрология аудиокниги безрукавка бохо стиль великие художники вышивка крестом вязание крючком вязание спицами вязанные игрушки голубцы готовим готовим быстро деткам для души желет женщина живопись жилет журнал по вязанию журнал по вязанию крючком. заготовки здоровье игрушки игрушки крючком интересно кабачки кардиган спицами комнатные растения корейская кухня кот лежебока. кружево куклы лирика лоскутное шитье мода музыка мыло мясо натюрморт овощное блюдо пастель печень печенье пироги плед плед крючком пледы плетение повязка на голову подушки поэзия прогноз пуловер спицами рисуем рыба рюкзак салат теплый салаты салфетки крючком свитер скатерть в филейной технике современная живопись стил стиль одежды шик сумки супы топ крючком топ спицами тунисское вязание узоры крючком узоры спицами уроки рисования художник художники современные шаль шаль крючком шапочка шьем шьем платье

 -Рубрики

 -Цитатник

Работы из вязанного шнура - (0)

Работы из вязанного шнура Из дзен

Методики выхода из-под влияния матрицы. - (0)

Методики выхода из-под влияния матрицы. Многие светлячки, которые вроде и развиваются, ра...

Вязание спицами. Зеленый джемпер с ажурными «косами». - (0)

Вязание спицами. Зеленый джемпер с ажурными «косами». Красивый узор и приятный цвет пряж...

Розовый летний топ спицами с ажурными рукавами - (0)

Розовый летний топ спицами с ажурными рукавами Размеры: 6 (8, 10, 12, 14, 16, 1...

Спицы.Кофточка. - (0)

Спицы.Кофточка.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AZADA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Темы_и_схемы про_искусство Рецепты_домохозяек Live_Memory Мир_моих_увлечений Вышивка_крестиком Аудиокниги вязалочки О_женщинах_и_для_женщин _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Планета_Фотошопа БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Перекресток_желаний РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу НАШ_САД Smart_girls A_Propos Camelot_Club Decor_Rospis Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Прогулки_по_планете Питер СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Служба_изменения_кадров Тайны_нашего_времени Учим_итальянский Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение Триплет_Душ tzxmanga WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 31954


Сочная запеченая "Розовая говядина"

Суббота, 26 Января 2019 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Сочная запеченая "Розовая говядина"

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочной запечённой розовой говядины. У меня есть замечательный кусок мяса на 1,5 кг - толстый край на три ребра. Я буду запекать говядину в духовке целым куском.

Говядина (толстый край) - 1,5 кг ;Лук-шалот - 150 г;Морковь - 150 г ;Масло оливковое - 2 ст. ложки ;Соль крупная - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу ;Травы прованские - по вкусу ; чеснок и розмарин.

Для запекания мяса целым куском подходит толстый или тонкий край и вырезка

Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №1

Говядину хорошо вымыть и обсушить. Привести кусок мяса в красивый вид: убрать лишний жир и плёнки.

Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №2

Со всех сторон натереть мясо крупной солью, перцем и специями (я использовала сухой чеснок и тимьян). Смазать мясо оливковым маслом (1 ст. ложка).

Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №3

Завернуть мясо в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 1 час или убрать в холодильник на 24 часа. 
Если вы убираете мясо в холодильник, не забудьте за два-три часа до запекания достать мясо и дать ему согреться при комнатной температуре.

Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №4

Перевязать мясо поперёк куска бечёвкой, чтобы оно меньше деформировалось при запекании. Духовку включить и установить режим "Гриль". Если такого режима нет, разогрейте духовку до температуры 230-250°С.

Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №5

Переложить мясо в жаропрочную посуду.

Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №6

Лук-шалот разрезать вдоль на четвертинки.

Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №7

Морковь нарезать наискосок.

Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №8

Лук и морковь соединить в миске. Посолить, добавить прованские травы и 1 ст. ложку оливкового масла. Перемешать овощи с маслом и специями.

Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №9

Разложить овощи вокруг мяса.
Отправить говядину с овощами в духовку на верхний уровень и запекать 10 минут, до образования корочки.

Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №10

Достать мясо, снизить температуру в духовке до 150°С и включить режим "верх-низ".

Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №11

Ввести щуп кулинарного термометра в середину куска мяса. Я выставляю среднюю температуру прожарки 60°С. Поставить говядину в духовку.

Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №12

Прошел час. Температура внутри мяса 47°С. Достать мясо из духовки, прикрыть фольгой и вернуть в духовку.Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №13

При достижении нужной температуры 60°С достать мясо из духовки и оставить его на 15-20 минут при комнатной температуре. Общее время запекания говядины в духовке у меня составило 1 час 40 минут. 
После извлечения мяса из духовки температура внутри поднялась еще на 4 градуса и достигла 64°С. Эта прожарка называется Medium Well. Без термометра готовность мяса с такой степенью прожарки можно определить по выделяющемуся соку, он будет чуть розоватым (или прозрачным, если мясо полностью прожарено).

Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №14

Снять бечёвку. Перед тем как разрезать запечённую говядину на порционные кусочки, срезать ребра.

Фото приготовления рецепта: Сочная запечённая говядина в духовке - шаг №15

В итоге получилась сочная розовая говядина - мясо нежно розовое, но без крови.
Приятного аппетита!Источник 

Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку