Работы из вязанного шнура Из дзен
Методики выхода из-под влияния матрицы. - (0)Методики выхода из-под влияния матрицы. Многие светлячки, которые вроде и развиваются, ра...
Вязание спицами. Зеленый джемпер с ажурными «косами». - (0)Вязание спицами. Зеленый джемпер с ажурными «косами». Красивый узор и приятный цвет пряж...
Розовый летний топ спицами с ажурными рукавами - (0)Розовый летний топ спицами с ажурными рукавами Размеры: 6 (8, 10, 12, 14, 16, 1...
Спицы.Кофточка. - (0)Спицы.Кофточка.
Прощай молодость, здравствуй старость! |
Расставание с молодостью и встреча со старостью во многом зависят от каждого из нас. Оказывается, мы что-то можем сделать с "машиной времени".
Не так давно британские ученые провели исследование, по результатам которого были определены средние границы молодости. Теперь точно известно: она заканчивается в 35 лет, а старость начинается в 58 лет. Выведенные границы абсолютно условные и обобщенные. В действительности же все зависит от состояния, мироощущения, желаний, возможностей и многого другого. Не менее важный фактор, влияющий на продление молодости, — интерес к жизни, проявление активности, желание как можно больше успеть.
СЕКРЕТ НОРВЕЖЦЕВ
Одним из основных факторов, определяющим возраст человека, ученые считают место проживания. Например, в Португалии молодость у большинства людей заканчивается уже в 29 лет, а пожилыми становятся в 51 год. На острове Крит люди считают себя молодыми до 45 лет. А бельгийцы становятся пожилыми не раньше, чем им исполнится 64 года.
Общая тенденция такова, что здоровый образ жизни, правильное питание и занятия спортом продлевают молодость и отодвигают наступление старости. Лучшее тому подтверждение — жители Норвегии, которые, как известно, считаются самой здоровой нацией. В этой стране даже 60-летние очень часто выглядят не старше 40 лет и чувствуют себя соответственно.
Каждый четвертый россиянин уверен, что старость наступает в 64 года, а почти каждый пятый - что в 74 года.
ОТ «ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЕЙ» ДО «ЗОЛОТОГО ВЕКА»
Как считают ученые, сегодня можно выделить три группы «молодежи»:
1. Юноши и девушки 16—19 лет — это так называемые «первооткрыватели».
2. От 20 до 24 лет — это возраст «экспериментаторов».
3. От 25 до 34 лет — «золотой век» человека, когда он находится в расцвете своих физических сил, уже получил образование, активно строит карьеру, занимается рождением и воспитанием детей, повышает собственную самооценку.
Рубрики: | б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/Осень жизни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |