-Метки

аджика акварели акварель астрология аудиокниги безрукавка бохо стиль великие художники вышивка крестом вязание крючком вязание спицами вязанные игрушки голубцы готовим готовим быстро деткам для души желет женщина живопись жилет журнал по вязанию журнал по вязанию крючком. заготовки здоровье игрушки игрушки крючком интересно кабачки кардиган спицами комнатные растения корейская кухня кот лежебока. кружево куклы лирика лоскутное шитье мода музыка мыло мясо натюрморт овощное блюдо пастель печень печенье пироги плед плед крючком пледы плетение повязка на голову подушки поэзия прогноз пуловер спицами рисуем рыба рюкзак салат теплый салаты салфетки крючком свитер скатерть в филейной технике современная живопись стил стиль одежды шик сумки супы топ крючком топ спицами тунисское вязание узоры крючком узоры спицами уроки рисования художник художники современные шаль шаль крючком шапочка шьем шьем платье

 -Рубрики

 -Цитатник

Работы из вязанного шнура - (0)

Работы из вязанного шнура Из дзен

Методики выхода из-под влияния матрицы. - (0)

Методики выхода из-под влияния матрицы. Многие светлячки, которые вроде и развиваются, ра...

Вязание спицами. Зеленый джемпер с ажурными «косами». - (0)

Вязание спицами. Зеленый джемпер с ажурными «косами». Красивый узор и приятный цвет пряж...

Розовый летний топ спицами с ажурными рукавами - (0)

Розовый летний топ спицами с ажурными рукавами Размеры: 6 (8, 10, 12, 14, 16, 1...

Спицы.Кофточка. - (0)

Спицы.Кофточка.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AZADA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Темы_и_схемы про_искусство Рецепты_домохозяек Live_Memory Мир_моих_увлечений Вышивка_крестиком Аудиокниги вязалочки О_женщинах_и_для_женщин _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Планета_Фотошопа БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Перекресток_желаний РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу НАШ_САД Smart_girls A_Propos Camelot_Club Decor_Rospis Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Прогулки_по_планете Питер СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Служба_изменения_кадров Тайны_нашего_времени Учим_итальянский Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение Триплет_Душ tzxmanga WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 31954


Как быстро и вкусно приготовить мойву

Среда, 14 Ноября 2012 г. 16:50 + в цитатник

          

В последнее время, специалисты очень много говорят о важных целебных свойствах морепродуктов, именно поэтому объемы употребления различной рыбы неуклонно возрастают. Огромным спросом не только в нашей стране, но и во всем мире, пользуется такая рыба, как мойва. 

Этот вид рыб богат белками, которые очень легко усваиваются в организме, а также полиненасыщенными жирными кислотами, ценность которых для здоровья человека просто невероятна.  Эти химические элементы способствуют снижению уровня холестерина в крови, профилактике образования тромбов и последующих тяжелых сердечнососудистых заболеваний, а также служат для снижения интенсивности образования жировых отложений. Как и практически все виды морских рыб, мойва содержит много полезных для нашего организма минералов. В из перечень модно включить калий, фосфор, натрий, йод, селен, бром, фтор, хром, кобальт и другие химические элементы.                                          Таким образом, помимо указанных выше важных целебных действий, полезные свойства мойвы включают улучшение здоровья зубов и костей, улучшение работы мозга и предотвращение различных разладов ментальных функций. Исследователи обнаружили, что регулярное употребление мойвы способствует улучшению выработки инсулина и снижению уровня сахара в крови, поэтому данный сорт рыбы рекомендуется для включения в диету тех, кто страдает от сахарного диабета. Богата эта рыба и витаминами, в частности витаминами группы В, а также витамин А и витамин D, которые способствуют улучшению состояния кожи и поддержанию отличной функции зрения.Кроме того, благодаря регулярному употреблению мойвы можно значительно обогатить ваш организм таким полезным элементом, как йод, который жизненно важен для обеспечения нормальной работы эндокринной системы организма и щитовидной железы. Другие полезные свойства мойвы включают снижение симптомов гипертонии, улучшение очищающих процессов в организме, устранение раздражительности и снятие усталости. Было установлено, чтоб благодаря высокому содержанию селена употребление этого сорта рыбы способствует улучшению настроения, появлению оптимистических мыслей и позитивных эмоций, а также приданию сил. Наконец, согласно недавним исследованиям, можно использовать эту рыбу даже для профилактики заболеваний органов дыхания. Мойва может стать очень недорогим, но при этом невероятно ценным и питательным дополнением к рациону каждого из нас. Она доступна практически в любом регионе нашей страны, а купить ее можно как в свежем, так и замороженном или конверсированном виде. Причем многие прекрасно знают, что вкусовые качества этой рыбы просто отменные! Для того, чтобы воспользоваться максимальным количеством из перечисленных выше полезных свойств мойвы, ее лучше всего употреблять вареной или запеченной в духовке. Такая рыбная закуска может подаваться с картофелем, рисом, красной фасолью и другими различными гарнирами. Эта рыба готовится очень быстро. О завершении процесса можно судить по ее помутневшим глазам и побелевшей мякоти. Самая вкусная мойва и с икрой продается в первые четыре, а также в последние три месяца года. 

Как жарить мойву

Существует не один рецепт, как правильно и вкусно приготовить мойву. Наиболее простой из них предполагает традиционную жарку. Рыбу обваливают в муке и кладут на прогретую сковороду в раскаленное растительное масло. В процессе жарки мойву несколько раз переворачивают. После завершения процесса ее раскладывают на тарелку.

Как приготовить из мойвы шкару?

Тем, кто предпочитает не жарить мойву, а тушить, можно предложить еще один вариант – шкару. Вымытую рыбку выкладывают ровным слоем на сковороде, солят ее и перчат. Сверху раскладывают лук, нарезанный полукольцами. Подобные слои чередуют еще несколько раз. И наконец, сверху рассыпается зелень и лавровый лист.

Слои заливают кипятком так, чтобы вода скрыла их. Сковорода ставится на огонь, нагревается до кипения воды, после чего накрывается крышкой. Ее содержимое томится на слабом огне в течение 10 минут.

Рыба раскладывается на тарелке и поливается бульоном.

Как изысканно приготовить мойву?

Если запастись терпением, то можно почистить рыбку и разделать ее на филе, лишенное косточек. Труд кропотливый, но даром не пройдет. Из подготовленного филе можно приготовить несколько изумительных по вкусу блюд.

Например, обжарить его до румяной корочки в растительном масле, после чего сложить в сотейник, залить сметаной, посыпать щедро сыром и выпекать в духовке до образования золотистой поверхности. Такое блюдо подают к столу со свежими овощами и зеленью.

Не менее вкусным получается и другое кушанье из мойвы. Посоленное, поперченное филе и лук, порезанный кольцами, слоями укладываются в сотейник. После чего все это поливается томатным соусом, слегка разбавленным водой и тушим 5-7 минут. В результате рыбка приобретает остроту и аромат.

Из Интернета

Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Вкусно-объеденье
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

галина_огарь   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 14:53 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Влад_Дунаев   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 22:32 (ссылка)
А мы как раз сегодня мойву заказали копченую))
Ответить С цитатой В цитатник
С_Светлана   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 23:35 (ссылка)
Давненько не ела мойву. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
AZADA   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 15:31 (ссылка)
Ешьте на здоровье! Только вот копченную я думаю, не очень
Ответить С цитатой В цитатник
madam_syu   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 21:21 (ссылка)
Ценные рецепты как все приготовить быстро и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку