Работы из вязанного шнура Из дзен
Методики выхода из-под влияния матрицы. - (0)Методики выхода из-под влияния матрицы. Многие светлячки, которые вроде и развиваются, ра...
Вязание спицами. Зеленый джемпер с ажурными «косами». - (0)Вязание спицами. Зеленый джемпер с ажурными «косами». Красивый узор и приятный цвет пряж...
Розовый летний топ спицами с ажурными рукавами - (0)Розовый летний топ спицами с ажурными рукавами Размеры: 6 (8, 10, 12, 14, 16, 1...
Спицы.Кофточка. - (0)Спицы.Кофточка.
Как быстро и вкусно приготовить мойву |
В последнее время, специалисты очень много говорят о важных целебных свойствах морепродуктов, именно поэтому объемы употребления различной рыбы неуклонно возрастают. Огромным спросом не только в нашей стране, но и во всем мире, пользуется такая рыба, как мойва.
Этот вид рыб богат белками, которые очень легко усваиваются в организме, а также полиненасыщенными жирными кислотами, ценность которых для здоровья человека просто невероятна. Эти химические элементы способствуют снижению уровня холестерина в крови, профилактике образования тромбов и последующих тяжелых сердечнососудистых заболеваний, а также служат для снижения интенсивности образования жировых отложений. Как и практически все виды морских рыб, мойва содержит много полезных для нашего организма минералов. В из перечень модно включить калий, фосфор, натрий, йод, селен, бром, фтор, хром, кобальт и другие химические элементы. Таким образом, помимо указанных выше важных целебных действий, полезные свойства мойвы включают улучшение здоровья зубов и костей, улучшение работы мозга и предотвращение различных разладов ментальных функций. Исследователи обнаружили, что регулярное употребление мойвы способствует улучшению выработки инсулина и снижению уровня сахара в крови, поэтому данный сорт рыбы рекомендуется для включения в диету тех, кто страдает от сахарного диабета. Богата эта рыба и витаминами, в частности витаминами группы В, а также витамин А и витамин D, которые способствуют улучшению состояния кожи и поддержанию отличной функции зрения.Кроме того, благодаря регулярному употреблению мойвы можно значительно обогатить ваш организм таким полезным элементом, как йод, который жизненно важен для обеспечения нормальной работы эндокринной системы организма и щитовидной железы. Другие полезные свойства мойвы включают снижение симптомов гипертонии, улучшение очищающих процессов в организме, устранение раздражительности и снятие усталости. Было установлено, чтоб благодаря высокому содержанию селена употребление этого сорта рыбы способствует улучшению настроения, появлению оптимистических мыслей и позитивных эмоций, а также приданию сил. Наконец, согласно недавним исследованиям, можно использовать эту рыбу даже для профилактики заболеваний органов дыхания. Мойва может стать очень недорогим, но при этом невероятно ценным и питательным дополнением к рациону каждого из нас. Она доступна практически в любом регионе нашей страны, а купить ее можно как в свежем, так и замороженном или конверсированном виде. Причем многие прекрасно знают, что вкусовые качества этой рыбы просто отменные! Для того, чтобы воспользоваться максимальным количеством из перечисленных выше полезных свойств мойвы, ее лучше всего употреблять вареной или запеченной в духовке. Такая рыбная закуска может подаваться с картофелем, рисом, красной фасолью и другими различными гарнирами. Эта рыба готовится очень быстро. О завершении процесса можно судить по ее помутневшим глазам и побелевшей мякоти. Самая вкусная мойва и с икрой продается в первые четыре, а также в последние три месяца года.
Как жарить мойву
Существует не один рецепт, как правильно и вкусно приготовить мойву. Наиболее простой из них предполагает традиционную жарку. Рыбу обваливают в муке и кладут на прогретую сковороду в раскаленное растительное масло. В процессе жарки мойву несколько раз переворачивают. После завершения процесса ее раскладывают на тарелку.
Как приготовить из мойвы шкару?
Тем, кто предпочитает не жарить мойву, а тушить, можно предложить еще один вариант – шкару. Вымытую рыбку выкладывают ровным слоем на сковороде, солят ее и перчат. Сверху раскладывают лук, нарезанный полукольцами. Подобные слои чередуют еще несколько раз. И наконец, сверху рассыпается зелень и лавровый лист.
Слои заливают кипятком так, чтобы вода скрыла их. Сковорода ставится на огонь, нагревается до кипения воды, после чего накрывается крышкой. Ее содержимое томится на слабом огне в течение 10 минут.
Рыба раскладывается на тарелке и поливается бульоном.
Как изысканно приготовить мойву?
Если запастись терпением, то можно почистить рыбку и разделать ее на филе, лишенное косточек. Труд кропотливый, но даром не пройдет. Из подготовленного филе можно приготовить несколько изумительных по вкусу блюд.
Например, обжарить его до румяной корочки в растительном масле, после чего сложить в сотейник, залить сметаной, посыпать щедро сыром и выпекать в духовке до образования золотистой поверхности. Такое блюдо подают к столу со свежими овощами и зеленью.
Не менее вкусным получается и другое кушанье из мойвы. Посоленное, поперченное филе и лук, порезанный кольцами, слоями укладываются в сотейник. После чего все это поливается томатным соусом, слегка разбавленным водой и тушим 5-7 минут. В результате рыбка приобретает остроту и аромат.
Из Интернета
Рубрики: | Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Вкусно-объеденье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |