Работы из вязанного шнура Из дзен
Методики выхода из-под влияния матрицы. - (0)Методики выхода из-под влияния матрицы. Многие светлячки, которые вроде и развиваются, ра...
Вязание спицами. Зеленый джемпер с ажурными «косами». - (0)Вязание спицами. Зеленый джемпер с ажурными «косами». Красивый узор и приятный цвет пряж...
Розовый летний топ спицами с ажурными рукавами - (0)Розовый летний топ спицами с ажурными рукавами Размеры: 6 (8, 10, 12, 14, 16, 1...
Спицы.Кофточка. - (0)Спицы.Кофточка.
Плов с нухатом (Нухотли палов) |
180 г риса, 50 г мяса, 50 г жира, 10 г нухата, 100 г моркови,50г лука, соль и специи - по вкусу.
Замочить промытый нухат в холодной воде за день до приготовления плова, а промытый рис - за час. Морковь нарезать кубиками (0,5х0,5х0,5 см), лук - кольцами, мясо - ломтиками по 10-15 г.
Готовить, как плов с замоченным рисом, но часть риса заменить хорошо набухшим нухатом.
После закладки в зирвак моркови налить в котел воду и, не дав закипеть, опустить нухат. После этого дать закипеть на очень медленном огне и варить до тех пока горох не станет мягким; это можно узнать, раздавливая горошину пальцами. Только после этого посолить и ввести специи, так как в соленой и кислой среде и бурном кипении нухат не сварится. По готовности нухата заложить рис. Налить необходимое количество воды по мере ее испарения перелопачивать рис. Накрыть на 30-35 мин.
Перед подачей на стол перемешать содержимое котла, уложить горкой на блюдо. Отдельно подать салат из редьки с фисташками.
В этом плове рис рассыпчатый, белого с желтоватым-оттенком цвета, в нем равномерно распределены желтые кубики моркови и вареный нухат. Кусочки мяса темного цвета.
Вкус: очень приятный; гамма вкусовых оттенков жареного мяса, вареного риса, моркови и нухата с ароматом животного жира и специй.
Рубрики: | Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Восточная кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |