-Метки

аджика акварели акварель астрология аудиокниги безрукавка бохо стиль великие художники вышивка крестом вязание крючком вязание спицами вязанные игрушки голубцы готовим готовим быстро деткам для души желет женщина живопись жилет журнал по вязанию журнал по вязанию крючком. заготовки здоровье игрушки игрушки крючком интересно кабачки кардиган спицами комнатные растения корейская кухня кот лежебока. кружево куклы лирика лоскутное шитье мода музыка мыло мясо натюрморт овощное блюдо пастель печень печенье пироги плед плед крючком пледы плетение повязка на голову подушки поэзия прогноз пуловер спицами рисуем рыба рюкзак салат теплый салаты салфетки крючком свитер скатерть в филейной технике современная живопись стил стиль одежды шик сумки супы топ крючком топ спицами тунисское вязание узоры крючком узоры спицами уроки рисования художник художники современные шаль шаль крючком шапочка шьем шьем платье

 -Рубрики

 -Цитатник

Работы из вязанного шнура - (0)

Работы из вязанного шнура Из дзен

Методики выхода из-под влияния матрицы. - (0)

Методики выхода из-под влияния матрицы. Многие светлячки, которые вроде и развиваются, ра...

Вязание спицами. Зеленый джемпер с ажурными «косами». - (0)

Вязание спицами. Зеленый джемпер с ажурными «косами». Красивый узор и приятный цвет пряж...

Розовый летний топ спицами с ажурными рукавами - (0)

Розовый летний топ спицами с ажурными рукавами Размеры: 6 (8, 10, 12, 14, 16, 1...

Спицы.Кофточка. - (0)

Спицы.Кофточка.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AZADA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Темы_и_схемы про_искусство Рецепты_домохозяек Live_Memory Мир_моих_увлечений Вышивка_крестиком Аудиокниги вязалочки О_женщинах_и_для_женщин _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Планета_Фотошопа БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Перекресток_желаний РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу НАШ_САД Smart_girls A_Propos Camelot_Club Decor_Rospis Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Прогулки_по_планете Питер СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Служба_изменения_кадров Тайны_нашего_времени Учим_итальянский Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение Триплет_Душ tzxmanga WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 31954


Давайте попробуем оссо буко

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 15:36 + в цитатник

   Это классическое блюдо миланской кухни имеет насыщенный вкус, его подают, обсыпав лимонной цедрой и тертым чесночком, и оссо буко значит гораздо больше, чем просто косточка с мясом. Будьте уверены, такое блюдо стоит больше, чем потраченные на его приготовление деньги. Само название оссо буко (osso buco) переводится с итальянского языка очень прозаично - «кость с отверстием». Но это тоже самое, если б мы вдруг вздумали назвать отличнейшую икру «рыбьими яйцами». Ведь в отверстии оссо буко прячется восхитительный костный мозг, да и окружающая косточку телятина столь нежна, что ее можно есть прямо ложкой.

Рецепт оссо буко      

 

осоо букоВремя варки – 1,5 часа, общее время приготовления – 4 часа. Порции: 8

Для оссо буко:
8 телячьих ножек, весом примерно по 350 грамм каждая, в идеале в них должен быть нетронутый костный мозг (5 – 9 см)
Соль (лучше морская) и перец
Мука для панировки
2 столовые ложки масла сливочного
4 столовые ложки масла растительного
120 грамм нарезанного бекона с салом 
2 морковки, очищенных и нарезанных
2 стебля сельдерея, нарезанных
2 репчатые луковицы, нарезанные
3 зубчика чеснока, измельченных
0,75 чашки измельченных консервированных томатов
3 лавровых листа
500мл (или больше, как потребуется) сухого белого вина, лучше итальянского
400мл мясного бульона (лучше телячьего, можно из кубиков)
Щепотка душистого перца (по желанию)
Соль с травами
Для приправы гремолата:
Натертая цедра 3 лимонов
Натертая цедра 1 апельсина
4 столовые ложки петрушки очень тонко нарезанной
3 зубчика чеснока, мелко измельченных

ЧТО ДЕЛАТЬ:                                                          
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Ножки вымыть, обтереть насухо бумажным полотенцем, затем приправить по вкусу перцем и солью. Муку для панировки насыпать в широкую миску.

2. Смесь сливочного и растительного масла расплавить в большом сотейнике на медленном огне. Добавить бекон и жарить, пока не вытопится весь жир. В сковороду всыпать морковь, сельдерей, лук и чеснок; жарить, помешивая изредка, пока овощи не станут мягкими, а лук прозрачным. Достать овощи и сохранить их.

3. Увеличить огонь до среднего. Обвалять ножки в муке, легонько пошлепывая их, чтобы панировка крепче держалась. Затем перенести их на сковородку и обжарить со всех сторон. Лучше это делать одновременно на двух сковородках, либо производить обжарку двумя партиями.

4. В кастрюлю с толстыми стенками положить подготовленные овощи и обжаренную телятину. Добавить помидоры, лавровый лист, вино, бульон и душистый перец. Если телятина не соленая, можно дополнительно ее подсолить. Для приготовления этого блюда я обычно использую большую кастрюлю, в которой ножки можно выложить в один слой. Если же в вашей обычной кухонной посуде это не получается, их можно уложить и в несколько рядов, соответственно увеличив количество вина и бульона (жидкость должна покрывать мясо).

5. Довести до слабого кипения, закрыть крышкой и поставить кастрюлю в духовку. Оставить ее там на 2,5 часа.

6. Достать оссо буко, охладить его при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на всю ночь. В день подачи, вынуть оссо буко из холодильника, снять с его поверхности слой жира и выбросить его. Это сделает соус более интенсивным и менее жирным.

7. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. На среднем огне довести оссо буко до медленного кипения. Перенести кастрюлю в духовку и нагревать до подачи – по крайней мере, 1 час, можно даже дольше. Это блюдо только выигрывает от длительной варки на медленном огне.

8. В этот момент добавить пряности. Если вы хотите уварить соус, уберите ножки и кипятите только подливку, пока она не загустеет. Для торжественного обеда, соус можно процедить, а овощи выбросить.

9. Прямо перед сервировкой приготовить приправу гремолата: натереть цедру, измельчить петрушку и чеснок. В небольшой мисочке перемешать все компоненты руками. Посыпать этой смесью ножки, разложенные по тарелкам.

Щепотка соли с травами и свежемолотого перца добавит последний штрих в это чудесное блюдо.

Спасибо автору: http://luxe4you.ru/news/davajte_poprobuem_osso_buko/2011-04-02-32

Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Европейская кухня
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку