-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 37470
Комментариев: 83354
Написано: 121954





Фрукты против запоров

Вторник, 17 Мая 2011 г. 16:19 + в цитатник
frukty (140x148, 14Kb)
От работы кишечника зависят наше самочувствие и состояние кожи. Сбоев не будет, если изменить рацион:
Инжир. В его плодах содержится клетчатка, которая помогает справиться с запорами и выводит из организма токсины.
Дыня. Ее рекомендуют при запорах и других заболеваниях, когда желателен мягкий стул. Беременным дыню есть нельзя.
Клубника. постарайся как можно больше съесть этой ягоды в сезон. Регулирует работу кишечника, нормализует стул и предотвращает интоксикацию организма.
Слива. Содержит органические кислоты, способствующие очищению кишечника. При запорах налегай на сливы в любом виде (настой, пюре, плоды).
Абрикос. Богат пектинами - веществами, которые участвуют в пищеварительном процессе, предотвращают запоры, улучшают моторику желудочно-кишечного тракта. Вдоволь ешь свежие плоды, курагу и урюк.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рассольник с курицей

Вторник, 17 Мая 2011 г. 15:31 + в цитатник
1269953427_sup_rassolnik_s_kuricej (250x250, 13Kb)
Ингредиенты
На 0,5 тушки курицы - 1 морковь, 2 луковицы, 4 картофелины, 2-3 соленых огурца, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 ст. ложка перловой крупы, 1-2 ст. ложки топленого масла, лавровый лист, черный перец горошком, зелень, сметана
Приготовление
Сварить перловую крупу отдельно до готовности. Сварить курицу в подсоленной воде до готовности, вынуть из бульона, нарезать.
Лук, морковь и коренья очистить. Морковь и коренья натереть, лук нарезать, все обжарить на масле.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками или соломкой. Выложить овощи и картофель в бульон. Варить 20 минут.
Соленые огурцы натереть, добавить в суп в конце варки вместе с вареной перловой крупой, кусочками курицы, лавровым листом и перцем. Варить 5 минут.
Отдельно прокипятить и процедить огуречный рассол, добавить в суп, перемешать. Подавать со сметаной, посыпать рубленой зеленью.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Семга в горчичном соусе

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 15:57 + в цитатник
r33828_large (300x225, 76Kb)
Ингредиенты
На 500 гр. филе семги - 150 гр риса, 0,5 ч. ложки куркумы, 4 ст. ложки сливочного масла, 30 гр. муки, 2 ст. ложки горчицы, 100 мл. овощного бульона, 170 мл. молока, 125 гр. сливок, сок 1 лимона, соль, перец
Приготовление
Рис и куркуму в течении 20 минут тушить на медленном огне в 300 мл. воды, пока вода полностью не впитается. В конце добавить в рис сок лимона.
Растопить 2 ст. ложки масла, смешать с мукой, горчицей. Добавить бульон и молоко, влить сливки. Соус готов.
Обжарить семгу с 2 сторон в оставшемся масле, посолить, поперчить. Подавать с горчичным соусом и рисом. Можно сервировать с редисом .
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

О чем говорят его жесты?

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 13:25 + в цитатник
Конечно судить о его симпатии только по взмаху руки или повороту головы не стоит. Но иногда невербальный знак может стать тебе подсказкой!
1. Поправляет галстук, приглаживает волосы, выпрямляет спину и втягивает живот. Он заинтересовался своей собеседницей и хочет ей понравиться. Впрочем, не исключено, что твой партнер просто подсознательно стремится ко всеобщему признанию.
2. Закладывает руки в карманы брюк, оттопыривая большой палец. Такой мачо всегда готов к амурным приключениям и флирту. Но это не говорит о том, что он тут же побежит тебе изменять, - просто он неосознанно демонстрирует свою мужскую силу.
3. Пальцы рук сцеплены или заложены за спину. Вряд ли между ним и его собеседницей пробежала какая-то искра: эти жесты указывают на то, что твой мужчина не доверяет словам своей визави. А там, где нет доверия, флирт едва ли возможен.
4. Разговаривая с кем-то, ловит твой взгляд, улыбается тебе, незаметно прикасается. Можешь успокоиться: такое поведение говорит о его любви. Он как бы заявляет всему миру: "Я - с этой женщиной!" Наверняка никакой другой даме не удастся его отбить!
5. Отводит взгляд в сторону, не смотрит на собеседницу. Его не заинтересовала эта дама, ему скучно и неинтересно. А если ноги и тело мужчины обращены к выходу, будь уверена: он хочет побыстрее свернуть разговор и удрать от нее подальше.
Рубрики:  Психология
Для девушек

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чай с травами для стройной фигуры

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 12:31 + в цитатник
tea (316x314, 25Kb)
Из травяного чая организм не только усваивает влагу, но и получает массу полезных веществ. Заваривайте его в дни диет и разгрузок, чтобы активизировать работу почек.
1. Смешай траву пустырника, болотной сушеницы и почечного чая (3:2:1). Залейте 1 ст. ложку сбора стаканом кипятка, нагревайте 10 минут на водяной бане, а после - настаивай час в теплом месте. Процедите. Выпейте в два приема утром и днем.
2. Составьте сбор из листьев брусники и толокнянки (медвежьи ушки), травы двудомной крапивы и плодов жостера (2:2:2:3). Залейте 1 ст. ложку получившегося сухого сырья стаканом кипятка, нагревайте на водяной бане 10 минут, настаивайте 30 минут в теплом месте или термосе. Принимайте по полстакана трижды в день.
3. Возьмите березовые листья, можжевеловые ягоды, траву почечного чая и спорыша (1:1:1:2). Заваривайте 1 ст. ложку смеси стаканом кипятка, настаивайте в термосе 30 минут. Принимайте по полстакана три раза в день.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с рисом и шампиньонами

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 12:30 + в цитатник
tn_0_33188700_1304608633_img (120x76, 11Kb)
Ингредиенты
На 150 гр. риса - 300 гр. томатов черри, 250 гр. шампиньонов, 250 гр. сыра чеддер, 60 гр. грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 2 веточки орегано и чабреца, 6 ст. ложек растительного масла, 4 ст. ложки винного уксуса, листовой салат
Приготовление
Варить рис 20 минут на медленном огне.
Томаты разрезать пополам, грибы - ломтиками, сыр - кубиками. Орехи порезать и поджарить на сковороде без масла. Смешать с рисом.
Пропустить чеснок через пресс, нарубить зелень. Смешать с маслом, уксусом и заправить салат. Подавать на листьях салата.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Мне комфортно в новом цвете!

Суббота, 14 Мая 2011 г. 14:48 + в цитатник
Решились на окрашивание, ты должна понимать, что новый цвет волос - это новый образ. А значит, окружающие будут воспринимать тебя по-другому. Приготовься к переменам!
Блонд: выбор романтичных женщин. Психологи утверждают, что светлые волосы ассоциируются с женственностью, нежностью и беззащитностью. В белокурых красавицах редко видят сильных энергичных дам. Их считают мягкими, ласковыми и по-детски наивными.
Брюнетки: успешные и целеустремленные. Черноволосым от природы женщинам, как правило, свойственны мужские черты характера: сила воли напористость, любовь к риску.
Шатенки: вызывают доверие. Обладательниц темно-русых локонов воспринимают как милых великодушных женщин, которые с легкостью располагают к себе людей.
Рыжий: цвет темпераментных девушек. Но вспыльчивых и ранимых. В рыжеволосых чаще других видят барышень с отличным чувством юмора.
Рубрики:  Психология
Мода и Красота

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цыпленок по-венски

Суббота, 14 Мая 2011 г. 14:19 + в цитатник
cip-v-suh (250x192, 12Kb)
Ингредиенты
На 2 цыпленка (по 1 кг.) - соль, молотый черный перец, 3 яйца, 1 ч. ложка молотой сладкой паприки, по 100 гр. муки и панировочных сухарей, 2 л. масла для фритюра, 1 пучок петрушки, 2 красные луковицы, 3 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки растительного масла
Приготовление
Цеплят вымыть и обсушить. Разрезать каждого пополам, удалить кожу. Натереть мясо солью и перцем. Яйца взбить с паприкой в глубокой тарелке. В две другие тарелки насыпать муку и сухари.
Масло для фритюра нагреть в большой высокой кастрюле или фритюрнице. Обвалять мясо в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и запанировать в сухарях. Обжаривать мясо порциями во фритюре до золотистого цвета 17-20 минут, затем положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Для салата лук очистить, нарезать кольцами и смешать в миске с листиками петрушки. Полить салат заправкой из масла, уксуса, соли и перца и подать с мясом. Можно украсить зеленью и дольками лимона.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ризотто

Суббота, 14 Мая 2011 г. 14:18 + в цитатник
2833 (100x100, 4Kb)
Ингредиенты
На 300 гр. смеси дикого риса - 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 мл. молока, 1 литр овощного бульона, 75 гр. мягкого сыра, 75 гр. пармезана, 2 луковицы, веточка розмарина, 150 гр. белого вина, соль, перец
Приготовление
Подрумянить муку в 1 ст. ложке масла. Долить молоко и 100 мл. бульона, варить 1 минуту, снять с плиты. Растопить в соусе мягкий сыр.
Нарубленный лук и розмарин тушить в оставшемся масле. Добавить рис и обжаривать 2 минуту, помешивая. Разбавить вином и 200 мл. бульона, довести до кипения. Тушить на медленном огне 5-7 минут, пока не впитается жидкость. Добавить 200 мл. бульона, варить пока не впитается, долить оставшийся бульон. Смешать рис с сырным соусом. добавить специи. Подавать с розмарином и тонко нарезанным пармезаном.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Рисовые фрикадельки на овощной подушке

Пятница, 13 Мая 2011 г. 18:49 + в цитатник
1260062719L8kGn9 (300x199, 49Kb)
Ингредиенты
На 200 гр. риса - 1 стебель сельдерея, 1 стебель лука-порея, 250 гр. моркови, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, растительное масло, 150 гр. сметаны, соль, перец
Приготовление
Рис опустить в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне 20 минут, пока вода не впитается.
Помыть сельдерей и лук-порей, очистить морковь, все нарезать брусочками и тушить в кипящей подсоленной воде. Слить воду. Мелко нарубить лук, перемешать с рисом, яйцами и мукой, массу посолить и поперчить.
Сформировать фрикадельки и обжарить с двух сторон в растительном масле 5-8 минут. Подавать фрикадельки со сметаной и овощами.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крем-брюле

Пятница, 13 Мая 2011 г. 14:24 + в цитатник
r79258_preview (150x113, 16Kb)
Ингредиенты
На 300 мл. 33%-ных сливок - 100 мл. молока, 75 гр. сахара, 4 яйца, 150 гр. сахарной пудры, стручок ванили
Приготовление
Сливки и молоко вылить в кастрюлю, вскипятить. Стручок ванили разрезать вдоль, кончиком ножа вычистить семена, добавить молоко и сливки. Туда же положить сам стручок.
Яйца растереть с сахарной пудрой, добавить в горячую сливочную смесь, непрерывно помешивая. Процедить и вылить в формы. Поставить на противень, наполненный горячей водой, выпекать 70 минут.
Достать крем-брюле из духовки, посыпать сахаром и опять поставить в духовку на 10 минут, чтобы сахар карамелизовался.
Остудить в холодильнике.
При подаче крем-брюле можно украсить любыми фруктами, ягодами и веточкой мяты.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные ножки в шоколаде

Пятница, 13 Мая 2011 г. 14:05 + в цитатник
9e773515785d112a1d37df7f6916b8f8 (200x150, 34Kb)
Ингредиенты
На 1 кг. куриных голеней - 4 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 стручок перца чили, 1 стручок сладкого перца, 500 мл. куриного бульона, 1 ст. ложка томата-пасты, 20 гр. чернослива, 50 гр. изюма, 1/3 ч. ложки мускатного ореха, 1/3 ч. ложки молотого тмина, цедра 1 лимона, 100 гр. горького шоколада, 1 ч. ложка сахарного песка, соль, перец
Приготовление
Куриные голени посолите, поперчите и обжарьте в 2 ст. ложках растительного масла. Заверните в фольгу и положите в горячую выключенную духовку.
Для соуса лук очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Сельдерей нарежьте ломтиками, перец чили мелко порубите.
В сотейнике разогрейте оставшееся масло и слегка обжарьте лук с морковью до подрумянивания. Добавьте сельдерей, перец чили и жарьте еще 3 минуты. Мякоть сладкого перца нарежьте соломкой, также положите в сотейник к овощам, влейте бульон и тушите еще 5 минут. Затем добавьте томат-пасту, немного посолите и доведите до кипения.
Чернослив вымойте и нарежьте. Добавьте к овощам вместе с изюмом и тушите еще 15 минут. Затем положите мускатный орех, тмин, лимонную цедру, сахар, наломанный кусочками шоколад и тушите 10 минут. Измельчите в блендере.
Куриные голени выложите из фольги, полейте получившимся соусом и подайте на стол. Можно украсить листочками базилика и перцем чили.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нас нет

Четверг, 12 Мая 2011 г. 17:26 + в цитатник
Зимина и Глухарев:
Если бы в сериале показывали их чувства с такой силой и остротой, глаз было бы не оторвать!


Рубрики:  Музыка



Процитировано 2 раз

Доктор Хаус кайфует

Четверг, 12 Мая 2011 г. 16:01 + в цитатник
Вот так развлекаются медики из знаменитого сериала "Доктор Хаус"

Рубрики:  Юмор и приколы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мобильник вместо кошелька

Четверг, 12 Мая 2011 г. 15:21 + в цитатник
ht1 (402x310, 56Kb)
Уже в текущем году самые продвинутые обладатели мобильных телефонов станут с их помощью расплачиваться за покупки. Для этого телефон должен быть лишь оснащен специальной операционной системой, разработанной компанией Google. Такой "мобильный кошелек" уже прозвали гуглофоном. Пользоваться им просто - нужно лишь поднести к сканирующему устройству на кассе. Таким образом покупатель совершает платеж, переводя средства со своей дебетовой или кредитной карты, и отправляет информацию об этом беспроводным способом к приемнику, находящемуся у кассира.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Допинг для кожи

Четверг, 12 Мая 2011 г. 13:22 + в цитатник
Весной кожа выглядит тусклой и уставшей.
Недостаток витаминов, весенняя депрессия, постоянный стресс - неудивительно, что кожа выглядит усталой. Но, приложив совсем немного усилий, вы можете восстановить тонус и красоту кожи. Основное правило - обязательная очистка кожи дважды в день, независимо от времени года и погоды: вечером - от излишков косметики, а утром - от кожного жира, забивающего поры за ночь. Не забывайте также о пилинге, который необходимо делать хотя бы раз в месяц и обязательно в салоне под присмотром хорошего косметолога. Так вы поможете своей коже обновиться и не выглядеть тусклой. В домашних условиях вы можете наносить на лицо на 20 минут маску из смеси 1/2 ст. ложки меда с одним яичным желтком. Кожа будет выглядеть свежей и словно помолодевшей.
Рубрики:  Мода и Красота

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп из морепродуктов

Четверг, 12 Мая 2011 г. 12:55 + в цитатник
67023387_1290623052_05 (230x154, 14Kb)
Ингредиенты
На 500 гр. замороженного коктейля из морепродуктов - 1 л. молока, 500 мл. жирных сливок, 125 гр. сметаны, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец, зелень укропа
Приготовление
Разморозить коктейль из морепродуктов при комнатной температуре. Молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения.
Лук очистить, нарезать кольцами, слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом. Добавить муку, жарить перемешивая, в течении 3 минут.
Затем вылить на сковороду сливки, сметану, варить помешивая, до легкого загустения.
В горячее молоко выложить размороженный морской коктейль, варить 3 минуты.
Добавить луково-мучную смесь, перемешать, варить до загустения около 5 минут.
Зелень укропа вымыть, порубить. Посыпать суп укропом перед подачей прямо в тарелках.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с брынзой и шпинатом

Среда, 11 Мая 2011 г. 15:32 + в цитатник
otkrytyi-pirog-s-kopchyonym-lososem-i-shpinatom-745180 (300x225, 27Kb)
Ингредиенты
На 250 гр. муки - 125 гр. сливочного масла, 1 щепотка соли, 500 гр. шпината, 250 гр. брынзы, 200 мл. сливок, 4 яйца, молотый черный перец, кайенский перец, по 1 ч. ложке рубленого розмарина и шалфея, 2 зубчика чеснока
Приготовление
Из сливочного масла, муки, соли и 3 ст. ложек воды замесить тесто. Раскатать на посыпанной мукой поверхности. Выстлать тестом круглую, смазанную жиром форму. Сделать бортик, поместить в холодильник на 1 час.
Шпинат перебрать, ополоснуть, воду стряхнуть. Мелко нарезать и бланшировать его в подсоленной воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Нагреть духовку. Брынзу нарезать кубиками. Взбить яйца со сливками, посолить, поперчить, приправить кайенским перцем. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Шпинат смешать с брынзой, розмарином, шалфеем и чесноком, выложить на тесто. Залить яичной смесью и выпекать 50 минут.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

Фаршированные кольраби

Среда, 11 Мая 2011 г. 14:55 + в цитатник
64414799_a00061 (447x273, 49Kb)
Ингредиенты
На 4 кочана кольраби - 60 гр. пшеницы, 1 луковица, 1 гордость шпината, соль, перец, 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки тертого сыра, 4 капустных листа, 1 зубчик чеснока, 200 гр. консервированных помидоров (кусочками), 1 ч. ложка сушеного тимьяна, тертый мускатный орех, 200 мл. бульона
Приготовление
Замочить очищенную пшеницу на ночь в холодной воде. Срезав у кольраби "крышечки", вырезать серединки и мелко их нарезать. Луковицу очистить и нарубить.
С пшеницы слить воду. Шпинат бланшировать в подсоленной воде 3 минуты, отжать, мелко нарезать, смешать с луком, пшеницей, половиной нарезанной кольраби, 2 ст. ложками сметаны и сыра. Наполнить начинкой кольраби и выложить в жаропрочную форму.
Капустные листья нарезать полосками. Чеснок очистить и нарубить. Смешать с помидорами, оставшейся нарезанной кольраби, тимьяном, посолить и поперчить. Выложить смесь в форму вокруг фаршированной кольраби. Влить 100 мл. бульона и готовить в духовке 45 минут. Влить оставшийся бульон. Добавить сметану, посолить и поперчить.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Spa у себя дома

Среда, 11 Мая 2011 г. 14:17 + в цитатник
Это целая философия, терапия души и тела. Целью spa-процедур сегодня является комплексное оздоровление и укрепления организма, вывод шлаков, активация обмена веществ, релаксация и улучшение настроения.
Как создать атмосферу spa у себя дома?
1. Купи натуральной морской соли и пересыпь ее в красивую стеклянную банку с крышкой. Банку можно задекорировать в морском стиле. В качестве ложечки для соли используй морскую раковину. Ванны с морской солью очень полезны для кожи, а теплая вода позволит расслабиться.
2. Расставь повсюду зажженные свечи и выключи верхний свет - тем самым ты создашь уютную атмосферу, наполненную романтикой и покоем.
3. Зажги аромалампу с любимым маслом: ее аромат согреет душу. Вместо аромалампы можно использовать благовония и ароматические палочки. Главное - не перестараться: аромат должен быть легким.
4. В магазинах декора можно найти морские камни - или привези небольшое их количество их отпуска. Разложи камни на блюде - получится импровизированный сад камней. Гладкие камешки очень приятно держать в руках, а их вид будет напоминать тебе об отдыхе.
5. Сделай себе сахарный или кофейный скраб: это натурально и очень полезно.
6. Послушай нежную музыку со звуками природы, и ты сама не заметишь, как мысленно унесешься вдаль от городской суеты.
7. А потом закутайся в хлопковое полотенце, огромное и пушистое, и выпей чашку травяного чая.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 1188 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь