Новогодний десерт |
Новогодний десерт
Настоящий новогодний десерт! Шоколад, орехи и немного алкоголя! А еще этот десерт необычен тем, что изначально делается в виде торта, а затем ложкой раскладывается по бокалам. Если готовите для детей, тогда, конечно, алкоголь придется исключить, но можно использовать апельсиновый сок.
Продукты:
Шоколадный корж:
- 50г сахара
- 2яйца
- 50мл растительного масла
- 70г муки
- 2ст.л. с верхом какао
Ореховый корж:
- 2яйца
- 50г сахара
- 50мл растительного масла
- 70г муки
- 3/4ст орехов
Крем:
- 350г сметаны
- 150г сахара
- цедра 1 апельсина
Глазурь:
- 150г сметаны
- 2ст.л. сахара
- 2ст.л. какао
Метки: рецепты десерт шоколад выпечка торт |
Чизкейк с карамельными яблоками |
Чизкейк с карамельными яблоками
При приготовлении чизкейков можно разнообразить не только начинку из творога, но и основу. В этом рецепте используются овсяные хлопья. Раньше я всегда опасалась, что творог, яйца и сметана не пропекутся, если к ним не добавить хотя бы ложку муки или крахмала. Опасения были напрасны и этот чизкейк тому доказательство!
Продукты:
Для основы:
- 150г печенья
- 80г сливочного масла
- 1/3ст овсяных хлопьев
- 2ст.л. сахара
Для начинки
- 500г жирного творога
- 300г сметаны
- 3 яйца
- 150г сахара
- 1-2 яблока
- 1ст.л. сл. масла
- 2ст.л. сахара
Метки: рецепты выпечка пирог чизкейк творог |
Сырники с картофелем |
Сырники с картофелем
Мы привыкли к сырничкам сладким, а это вот соленые! Нежные, вкусные и быстро готовятся. Особенно если в холодильнике есть пачка творога и отваренный картофель.
Продукты:
- 250г творога
- 4шт картофеля (не крупного)
- 1 яйцо
- 1/2ст муки
- 1ч.л. соли
- 1/2ч.л. разрыхлителя
- 1/4ч.л. куркумы
Метки: рецепты сырники творог картофель |
Пирог с айвой |
Пирог с айвой
Айва – фрукт терпкий и твердый, но, пройдя термическую обработку, она теряет свою терпкость и становится мягкой. А вот благодаря ее сумасшедшему аромату, я думаю айву можно отнести к самым ароматным фруктам в мире! Как правило, песочные пироги содержат мало теста и много начинки. Наш пирог не исключение! Целый килограмм фруктов!
Продукты:
Тесто:
- 70г сл. масла, холодного и нарезанного кубиками
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- около 2 ст. муки
Начинка:
- 1 кг айвы
- 1/2ст сахара
- 1/3ст воды
Метки: рецепты выпечка пирог десерт |
заработок на блогуне |
Метки: заработок |
Фотографии Одри Хепберн "Подборка фотографий 1" (1/137) |
Фотографии Одри Хепберн - фотоальбом "Подборка фотографий 1" (1/137) Биография, фотографии, фильмы, видео, новости актрисы Одри Хепберн.
Метки: одри хепберн актриса тв кино фильмы подборка фотографий 1 фото фотоальбом альбом фотка рисунок картина картинка звезда знаменитость биография видео а |
Торт «Завитушки с кремом и бананами» |
Метки: рецепты выпечка десерт торт |
Пирожки из бездрожжевого теста. |
Пирожки из бездрожжевого теста.
Огромная благодарность автору: agatadi
Это пирожки для тех, кто не любит или боится дрожевое тесто. Их можно делать с любой начинкой. Я больше всего люблю с вишней или с черносливом, но в этот раз сделала с куриной печенью. Получается тонкое тесто и мноооооого начинки.
Метки: рецепты выпечка пирожки |
Борщи разнообразные...... |
Борщи разнообразные......
|
борщ от nnsvz | |||
![]() мясо + кости на бульон - 300 гр репчатый лук - 1 шт морковь - 1 шт капуста - 1/4 кочана картофель - 4-5 шт растительное масло свекла - 1-2 шт уксус - 1 ч.л. чеснок - 2-3 зубка соль Способ приготовления: Отварить мясной бульон. Добавить в бульон мелко нарезанный репчатый лук, морковь тёртую на средней терке, нашинкованную капусту и картофель, нарезанный пластинами. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить нарезанную соломкой сырую свёклу с добавлением уксуса. Когда капуста с картофелем будут готовы, посолить, добавить давленый чеснок, накрыть крышкой снять с огня и дать настояться минимум 30 минут.
|
Метки: рецепты борщ |
Бисквит "Накрахмаленная тучка" |
Бисквит "Накрахмаленная тучка"
Огромная благодарность автору: Юся)*8*(юсЯ
Спешу поделиться вариантом бисквита. Последнее время он стал моим фаворитом. Почему такое название, спросите вы? Да потому, что он без грамма муки, вместо нее - крахмал!!! А почему тучка? При количестве в 5 яиц, диаметром в 24 см и высотой 6 см он весит всего... 550 г!!!
Предлагаю три цвета. Белый - с лимонной цедрой, коричневый с какао и розовый с красителем. Вкусно!!!
Метки: рецепты выпечка десерт бисквит |
Борщи разнообразные...... |
Борщи разнообразные......
борщ с пампушками |
![]() свинина (или любое мясо на косточке) - 300 гр свекла - 1 шт свежая капуста - 500 гр картофель - 500 гр морковь - 1 шт корень петрушки лук репчатый - 1 шт чеснок - 3-4 дольки помидоры - 4-5 шт томатная паста - 1/2 стакана свинное сало - 50 гр cахар - 1 ст.л. сок половины лимона зелень петрушки перец черный перец душистый болгарский перец - 1 шт лавровый лист Способ приготовления: Мясо отварить до готовности. Свеклу очистить, промыть, натереть на крупной тёрке, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, все перемешать, положить в глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, томатную пасту, мелко нарезанные помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и потушить с жиром. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный кубиками картофель, сварить до полуготовности, добавить пассерованные овощи, нашинкованный тонкой соломкой болгарский перец, специи и довести до готовности. Затем достать шумовкой часть готовой картошки, размять её в пюре и закинуть обратно в борщ. Капусту нашинковать и добавить в борщ, довести до кипения. В ступке растереть мелко порезанное сало, чеснок и зелень в однородную кашицу. Полученную смесь выложить в кастрюлю с борщом, добавить лавровый лист. Снять с огня и дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной. По желанию можно сделать борщ поострее, опустив ненадолго в тарелку стручок жгучего перца. К борщу можно подать пампушки с чесноком. Пампушки В теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на куски массой примерно по 25 г., закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать при температуре 180 - 210 град. Чесночная заправка В толченый чеснок добавить соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешать, затем полученной заправкой полиить свежевыпеченные п пампушки. Подавать их горячими. |
Метки: рецепты борщ |
Черемуховый пирог с шоколадной начинкой |
Черемуховый пирог с шоколадной начинкой
Огромная благодарность автору: chadeyka
Что-то никак не могу остановиться, пробую новые пироги с черемухой. Вот еще удачный вариант - нежный сметанный бисквит и начинка из молочного шоколада. Если вы еще не купили черемуховую муку, надеюсь, все-таки купите в ближайшее время, уж очень вкусные вещи получаются из нее!
Метки: рецепты выпечка десерт пирог шоколад |
Окрошки разнообразные.... |
Окрошки разнообразные....
окрошка с домашним квасом | |||||||||
![]() Состав: Картофель отварной в мундире - 3 шт Яйцо отварное - 3 шт Колбаса говяжья полукопченая или сервелат - 300 г Редис - 5-6 шт Лук зеленый Укроп Свежие огурцы - 4 шт (300 г) Сметана 20% Квас Хрен тертый Горчица Соль Черный перец Способ приготовления: Зеленый лук и укроп промыть, отрезать белые головки у лука, подсушить и мелко нарезать. Сложить в миску и присыпать чайной ложкой соли. Слегка потолочь и отставить, чтобы зелень дала сок. Отварить яйца и картофель, остудить, очистить. Нарезать редис, огурцы, колбасу.
|
Метки: рецепты суп окрошка |
Тефтели разнообразные.... |
Тефтели разнообразные....
тефтели по итальянски | ||||||
![]() 1 яйцо 3 булочки, разломить, замочить в воде и хорошо выжать 2-2,5 кг говяжьего фарша 1 средняя луковица, мелко порезать 2-3 зубчика чеснока, мелко порубить 2 ч ложки смеси итальянских травок немного мелко порезанной свежей петрушки 1/2 ч. л кумин соль перец Соус: 2-3 зубчика мелко порезанного чеснока 1 красный болгарский перчик 2-3 средные луковицы, мелко порезанные 1 большая банка протертых томатов 800 грамм соль, перец петрушка, мелко порезанная 2 лавровых листика сахар по вкусу оливковое масло Способ приготовления: В большой чашке взбить яйцо вилкой, добавить выжатый от воды хлеб, лук, чеснок, петрушку, все сухие приправы, соль, перец. Перемешать. Добавить мясо. Хорошо перемешать руками. Сформировать шарики диаметром 4-5 см. Соус: в большой сковороде потушить лук, добавить половину чеснока и мелко порезанный кубиками красный болгарский перчик. Потушить минут 5. Добавить банку протертых помидоров и варить на среднем огне 5 минут. Добавить кипяток (количество по своему усмотрению) и варить 15 минут. Соус посолить, посахарить и поперчить по вкусу, добавить тефтели и продолжать готовить 25-30 минут. В конце добавить оставшийся чеснок и петрушку. Дать закипеть, выключить. Накрыть крышкой и настоять минут 10-15. Подавать с любимым гарниром. Но классикческий гарнир - спагетти. *
|
тефтели с рисом по-домашнему |
![]() свинина - 1 кг рис - 100 гр лук репчатый - 3 шт морковь - 2 шт томатный соус - 4 ст.л. соль - 1 ч.л. с горкой перец - 1 ч.л. мука растительное масло Способ приготовления: Приготовить свиной фарш с рисом: - рис отварить; - мясо и 1 луковицу нарезать некрупными кусочками и перекрутить через мясорубку (если мясо слишком постное, то нужно добавить немного сала). - добавить к перекрученому через мясорубку мясу с луком соль и перец, перемешать. - добавить к свиному фаршу отварной рис, тщательно перемешать, чтобы рис равномерно распределился. Из полученого свиного фарша формируем тефтельки и обваливаем их в муке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить тефтельки и прожарить их с двух сторон до образования легкой корочки на огне ниже среднего. Выложить приготовленые тефтельки в глубокую сковороду. Морковь натереть на крупной терке, луковицы мелко нарезать и поджарить в оставшемся от жарения тефтелей масле около 5-7 минут, затем добавить 200 мл кипяченой воды и томатную пасту, довести до кипения, перемешать и залить поджаркой тефтели. Тушить тефтели под накрытой крышкой около 30 минут. http://xobi.com.ua/kul/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa/ |
Метки: рецепты блюда с мясом тефтели |
Мясо по-французски разнообразно.... |
Мясо по-французски разнообразно....
мясо по-французски |
![]() биточное мясо - 500 гр лук репчатый - 1 шт сыр - 150 гр майонез соль, перец растительное масло Способ приготовления: Мясо нарезать как на битки, отбить, посолить и поперчить с двух сторон. Сковороду или противень, в котором будет запекаться мясо, смазать растительным маслом. Выложить на сковороду мясо. Лук нарезать полукольцами и выложить его поверх мяса. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и смазать майонезом. Выпекать в разогретой до t=180 духовке около 30 минут. |
мясо по-французски с помидорами | ||||||
![]() свинина - 400 гр помидоры - 4-6 шт лук репчатый - 1 шт сыр - 150 гр майонез соль, перец Способ приготовления: Мясо нарезать как на битки толщиной около 0,5-1 см, отбить, посолить и поперчить с двух сторон, выложить на сковороду/противень. Лук нарезать четвертькольцами и положить на мясо. Помидоры нарезать колечками, выложить сверху на лук, присолить. Посыпать тертым на крупной терке сыром и смазать майонезом. Запекать в разогретой до t=200*С духовке около 20-25 минут до появления корочки на сыре.
|
http://xobi.com.ua/kul/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa/
Метки: рецепты мясо блюда с мясом |
Гренки на завтрак |
Гренки на завтрак
Метки: рецепты |
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами |
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Метки: салат рецепты курица |
Торт "Павлова" "Черный лес" |
Торт "Павлова" "Черный лес"
Метки: рецепты десерт выпечка торт безе |
Акварельное.. |
Метки: художники рисунок акварель картинки |
СольноПарижское.. |
СольноПарижское..
Метки: художники рисунок картинки картины |