Бумажная Африка |
Метки: лепка бумага папье маше |
Креативный абажур из газетных трубочек от Wanessa Carolina. Мастер-класс |
Креативный абажур из газетных трубочек от Wanessa Carolina. Мастер-класс
Доброго времени суток!
Посмотрите, какая шикарная штука получилась практически из ничего у талантливой мастерицы Ванессы из Ноксвилла, США. Совершенно беспорядочное нагромождение газетных трубочек и такой великолепный результат!
У меня тоже есть опыт создания абажура из газетных трубочек, кому интересно, можете заглянуть - Люстра для детской, но я выкладывала правильный квадрат, создать хаотичную конструкцию у меня и в мыслях не было:) Зато я теперь знаю, как обыграть прикроватные светильники, супер! Приятного просмотра!
Метки: бумага из газет светильник |
Возможности папье-маше. Варианты, мастер-классы |
Возможности папье-маше. Варианты, мастер-классы
Доброго времени суток!
Не зря папье-маше было, остается и, пожалуй, будет одним из самых популярных рукодельных материалов. Ведь слепить из массы можно все, что угодно, начиная от простых форм типа тарелок, подложек для панно, сердечек и заканчивая сложными фигурками - куклами, статуэтками и т.д., причем никто никогда и не догадается, что в основе массы для лепки обычная бумага или яичные лотки:) На первый взгляд кажется, что приготовить массу папье-маше - процесс долгий, но поверьте моему опыту - дольше ждешь, когда же будущая красота в конце концов высохнет:) Да и момент того, что создаешь шедевр практически из мусора, очень греет душу:) Поэтому, дорогие мои, кто еще не пробовал, запасайтесь ненужной бумагой, яичными лотками, картоном, клеем - будем создавать милые вещицы для дома! Предлагаю вашему вниманию отличную статью Елены Бессмертной /ресурс Ibud.ua/, описывающей возможности папье-маше и предлагающей варианты использования массы для создания фоторамки, также вы посмотрите, как из картонных полосок можно сделать стильную вазу. Приятного просмотра!
Серия сообщений "Лепка":
Часть 1 - Лепим
Часть 2 - Ronit Golan
...
Часть 12 - Неувядающая роскошь: Мастер-класс по душистому горошку из глины Rowan Craft
Часть 13 - ЛЕПИМ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ЦВЕТОК - ГИБИСКУС. Подробный МАСТЕР-КЛАСС
Часть 14 - Возможности папье-маше. Варианты, мастер-классы
Часть 15 - Очаровательные куклы из папье маше.
Метки: папье маше бумага |
Котлетки из зерновых хлопьев |
Котлетки из зерновых хлопьев
Многозерновые хлопья - 100 г;
Картофель (средний) - 3 шт;
Бекон (нарезка) - 5 ломтиков ;
Лук репчатый - 1 шт;
Зелень (петрушка, укроп, лук; порезанная) - 1 ст.л.;
Соль (по вкусу) ;
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
Мука пшеничная (для панировки) ;
Масло растительное ;
Вода - 100 мл;
Приготовление
Из данного количества продуктов получается 3-4 котлетки.
Хлопья залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 20-25 для набухания. Измельчить блендером или хорошо размять руками..
Картофель потереть на самой мелкой терке ( как на драники), добавить к хлопьям.Дать постоять, пока будет жариться лук.
Лук и бекон мелко порезать.Обжарить на небольшом количестве растительного масла, а если бекон жирноватый, то можно сначала вытопть из него жир, затем добавить лук.
Добавить лук с беконом,зелень к котлетной массе, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Смоченными в воде руками, сформировать котлетки, запанировать в муке.
Пожарить на растительном масле на среднем огне, накрыв крышкой.
Подать со сметаной или грибным соусом.
Метки: рецепты котлеты |
Домашняя пастила из клубники |
Домашняя пастила из клубники
клубника - 300 г;
желатин - 30 г;
сахар (вообще по вкусу) - 4 ст.л.;
ванилин - 1 пакет.;
вода - 200 мл;
Приготовление:
Клубнику перетираем (я прямо на крупной терке терла, можно в блендере измельчить).
Добавляем сахар.
Замачиваем желатин в 200 мл воды на 30 минут.
Смешиваем желатин с клубникой.
Переливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь и нагреваем до первого «булька».
Снимаем с огня, даем остыть, переливаем в пластиковую емкость, в которой будем взбивать. Консистенция должна быть как у киселя, когда еще не зажелировалась масса, но уже начала густеть…
Взбиваем в пышную пену.Переливаем в пластиковый контейнер, выстланный пленкой, и ставим в холодильник (а лучше в морозилку) на 30 минут. Вынимаем.Выкладываем на доску.Снимаем пленку.Нарезаем.
Метки: рецепты десерт пастила |
Фотограф Delmotte Patrice(Кута, Бали, Индонезия ) |
Фотограф Delmotte Patrice(Кута, Бали, Индонезия )
Метки: фото фотографии |
Без заголовка |
ВЕНГЕРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
Все мы любим орешки, они ведь очень вкусные и приносят огромную пользу для нашего организма. В этом простом тортике 3 вида орехов: миндаль, грецкий и фундук. Все они запрятаны в коржах. Крем: сгущенный сливочный. Делать очень быстро!!! Рецепт от Олеси от Самовара. Ей спасибо. В итоге я его изменила. И вот он какой!!!
Метки: рецепты выпечка десерт торт |
Сумочки - махРЮШЕЧКИ. |
Сумочки - махРЮШЕЧКИ.
Отличная идея. И лоскутки можно пристроить, и необычную сумочку смастерить.
Метки: сумки шьем идеи |
..и жарила десять котлет |
..и жарила десять котлет
Метки: рецепты котлеты мясо блюда с мясом |
Торт «Пломбир» |
Метки: рецепты выпечка десерт торт |
Печенье миллионера |
Метки: рецепты выпечка десерт печенье |
Пирог "Провансаль" |
Пирог "Провансаль"
Метки: рецепты выпечка пирог овощи |
Маринованные баклажаны "Танжер" |
Маринованные баклажаны "Танжер"
Метки: рецепты овощи баклажаны |
Вязание. Заманчивая туника! Себе свяжу точно... |
Метки: вязание вязание спицами |
Шаль крючком из мотивов. |
Метки: вязание вязание крючком крючок шаль |
делаем манекен |
Метки: своими руками манекен |
Таинственные знаки |
Таинственные знаки
Вы когда-нибудь обращали внимание, что на каждом тюбике, например, с кремом, с обратной стороны обязательно есть квадратик.
Они бывают: черные, темно-коричневые, темно-синие, темно-бордовые (в общем темные цвета); так же они бывают КРАСНЫЕ и ЗЕЛЕНЫЕ. Так что же они означают?
Темные квадратики означают, что продукт, который вы используете состоит полностью из ХИМИИ!
Красные квадратики означают, что продукт ПРИМЕРНО 70% состоит из ХИМИИ и 30% из НАТУРАЛЬНОГО ПРОДУКТА.
Зеленые квадратики означают, что использованный вами продукт БЕЗ химии!!! Состоит только из НАТУРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ!
Автор:Lola
найдено здесь
Метки: интересное |
Чизкейк с шоколадной крошкой |
Чизкейк с шоколадной крошкой
В этот раз мы не дали чизкейку охладиться в холодильнике, как это принято, и ели его теплым! Шоколад не застыл и был жидким, тоже вкусно! Вот так можно употреблять чизкейки если очень хочется! Если Вам нравится более интенсивный аромат и вкус кофе, то добавьте 1ст.л. кофе, а не 1ч.л.
Продукты:
Для основы:
- 200г печенья
- 85г сливочного масла
- 1ст.л. какао
- по 2ст.л. кунжута, мака и овсяных хлопьев
Для начинки
- 500г жирного творога
- 200г сметаны
- 200г сгущенного молока
- 3 яйца
- 100г сахара
- 80г черного шоколада
- 50мл молока
- 1ч.л. с верхом растворимого кофе
Метки: рецепты десерт выпечка чизкейк пирог творог шоколад |
Шарлотка |
Шарлотка
Шарлотка – такое красивое название! Не что иное, как « сладкий пирог с яблоками»! И придумали его англичане. В основном шарлотка готовится из хлеба и яблок, но рецепт из бисквитного теста тоже очень вкусный, к тому же простой до безобразия! Также в этом рецепте удачно подобрано количество продуктов для бисквита, он получается очень пышным и хорошо держит форму. А еще большой плюс пирога в том, что он получается достаточно большим! Так что хватит всем!
Продукты:
- 4 яйца
- 150г сахара
- 100г муки
- 500-1000г яблок
Метки: рецепты выпечка десерт пирог яблоки шарлотка |
Творожный пудинг |
Творожный пудинг
Это, наверное, самый простой рецепт пудинга. Получается он нежный, сочный и очень ароматный. Сахара можно класть немного меньше.
Продукты:
- 250г творога от 9%
- 3 яйца
- 100г сахара
- 1 апельсин
Метки: рецепты выпечка десерт пудинг творог |