Японский хлопковый чизкейк – Japanese cotton cheesecake
Хлопковый чизкейк, известный также как хлопковый бисквит, обладает пышной, воздушной структурой. По вкусу напоминает сладкий омлет и сливочную запеканку одновременно, но даже это сравнение не передает, насколько нежным, буквально таящим во рту получается этот японский чизкейк. Интересно, что сразу после выпекания и спустя где-то 6–8 часов, то есть ночь в холодильнике, чизкейк имеет абсолютно разный вкус. Теплым он больше похож на суфле, немного чувствуется вкус яиц, а после остывания становится более кремовым и сырным.
Что касается важных нюансов, лучше всего использовать целую форму, неразъемную. Также не стоит ставить температуру выше 150 градусов, иначе бисквит может просто треснуть. И самое главное – не стоит сразу вынимать чизкейк из духовки, так как он опадет и ничего не получится. Кстати, обязательно добавляйте ванильный сахар, а еще лучше – ванильный экстракт, это помогает перебить яичный вкус.
Ингредиенты
Сыр сливочный – 210 г.
Масло сливочное – 50 г.
Молоко – 100 мл.
Яйца – 5 шт.
Сок лимона – 1 ст. л.
Ванильный сахар – 10 г.
Мука пшеничная – 40 г.
Сахар – 120 г.
Крахмал – 30 г.
Лимонная цедра.
Как приготовить
1. В миску для смешивания отправляем сливочный сыр, например маскарпоне или филадельфию. Также можно использовать домашний крем-чиз.
2. Добавляем сливочное масло, молоко.
3. Ставим миску на водяную баню. Непрерывно помешивая лопаткой, доводим массу до максимальной однородности. При этом ни в коем случае не доводим смесь до кипения. После снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.
4. Займемся яйцами, они обязательно должны быть комнатной температуры. Отделяем желтки от белков. Стараемся, чтобы желток не попал в белок.
5. В уже остывшую, но слегка теплую сливочную массу начинаем по одному вводить желтки. Венчиком перемешиваем до однородности.
6. Сюда же для аромата натираем на самой мелкой терке цедру одного лимона.
7. После добавляем лимонный сок, кукурузный крахмал, но можно и картофельный, ванильный сахар, просеянную муку.
8. При помощи венчика тщательно перемешиваем массу, доводим до полной однородности. Готовое тесто должно получиться гладким, без комочков.
9. Белки взбиваем на средних оборотах миксера до легкой пены. После добавляем сахар и увеличиваем скорость до максимальной. Взбиваем до крепких, устойчивых пиков.
10. В 3–4 приема вводим в тесто взбитые белки. Лопаткой (лучше силиконовой) аккуратно вмешиваем круговыми движениями, чтобы сохранить воздушность теста.
11. Займемся формой для выпечки. Лучше всего подойдет диаметром 18 см. В идеале она должна быть цельная, с высокими бортиками, однако подойдет и разъемная, в этом случае оборачиваем ее по внешнему краю двумя слоями фольги. После форму слегка смазываем сливочным маслом и прокладываем пергаментом. Бумага по бортикам обязательно должна быть на 4–5 см выше формы.
12. Аккуратно вливаем тесто в форму. Несколько раз стучим об стол, чтобы вышли большие пузыри воздуха.
13. Форму с тестом кладем в форму большего диаметра или противень. Заполняем большую кипятком примерно на 1,5–2 см, тем самым создаем эффект паровой бани в духовке.
14. Отправляем тесто в духовку. Выпекаем в заранее разогретой духовке 80 минут при температуре 150 градусов. После выпечки вынимаем форму с водой, а чизкейк оставляем остывать в выключенной духовке еще на полчаса, слегка приоткрыв дверцу.
15. Затем достаем из духовки и даем чизкейку полностью остыть. Снимаем форму, удаляем пергамент.
16. В конце посыпаем чизкейк сахарной пудрой. Подавать японский хлопковый чизкейк можно как слегка теплым, тогда он будет максимально нежным, так и предварительно охладив в холодильнике в течение 5–6 часов.
У осени особый аромат:
Замёрзших луж чуть уловимый запах,
И нотки грусти добавляет листопад,
И первый снег, заваренный на травах.
Осенний воздух — это запах тишины,
Пустых дворов и жёлто-красных скверов.
Печали тонкий аромат и капелька вины,
Неповторимый запах тучи серой.
Мне осенью особенно тепло,
Объятья города — проспекты, светофоры,
Уютный вечер, красное вино,
Релакс FM и до полночи разговоры.
У осени особый аромат!
Пусть солнце нас уже почти не греет,
И нотки грусти добавляет листопад,
Так лето о прошедшем сожалеет.
Антон Егорычев
Рябина является одним из самых любимых и популярных растений.Она воспета в песнях, о ней сложены стихи, загадки и пословицы.
Считается, что рябина является символом большой любви.
По одной из легенд, жила- была на свете прекрасная пара – Он и Она.
Они так сильно любили друг друга, что их не могли разлучить ни козни врагов, ни предательство друзей, ни обещанное богатство.
А когда Он был убит возле её ног, Она взмолилась к Богу, чтобы не разлучал их.
Небеса услышали искреннюю молитву, и безутешная женщина превратилась в прекрасную рябину.
С той поры и колышется она на ветру, шепчется с ветром и зажигает осенью свои ярко- красные кисти в знак негасимой и верной любви.
Осень-это немного грустное и самое разноцветное время года. Это пестрые парки и перелески. Это свежий воздух и еще не холодно, чтобы гулять. Это когда хочется остановиться и осмотреться. Это когда неизвестно, что будет завтра, – солнце или дождь, или, может быть, туман. Это время пейзажей. Это осень.
Женщины Александра Македонского в мировой живописи.
Женщины Александра Македонского в мировой живописи.Часть 1.Кампаспа
Одной из достаточно объемных тем в мировой живописи является освещение интимной жизни царя Александра Македонского.
Писали это с большим количеством голых женщин, разумеется. Художников Нового времени не смущало то, что согласно сообщениям античных авторов... в общем, не женщин следовало в сценах из биографии Александра писать.Впрочем о бисексуальности Великого Александра писали и его друзья и соратники с некой долей зависти. Гефестион и Багой.Багой вообще был персидским евнухом и любовником Александра.Ну,это и придумать мог,отвергнутый юноша)))
Шарль Мейнье. "Александр Великий, Кампаспа и Апеллес". 1822.
Понедельник, 19 Октября 2020 г. 19:29
+ в цитатник
Дорогая ЛИНОЧКА!!,поздравляю тебя с днём рождения!
Поздравляю тебя с твоим праздником!
Сегодня твой день, и все наилучшие пожелания сегодня для тебя!
Желаю оставаться такой же красивой, женственной, милой и прекрасной!
Желаю утопать в любви, уважении и восхищении.
Крепкого здоровья, терпения, сил!
Будь по-настоящему счастлива!
Пусть самым лучшим станет день рождения,
Добавит шарма и душевной доброты.
Желаю счастья, радости, цветов, везения,
Чтобы сбывались даже смелые мечты.
Здоровья крепкого, любви и вдохновения,
Достатка, красоты, любви и грез.
Сил, бодрости и женского терпения,
Улыбок, смеха, жить без горестей и слез.
Понедельник, 19 Октября 2020 г. 14:23
+ в цитатник
Калина: рецепты - заготовки на зиму. Правила сбора и хранение
Калина – красивый кустарник и ценнейшее целебное растение: ее плоды – настоящий кладезь витаминов! Из калины готовят вкуснейшие варенья и пастилу, морсы и компоты, протирают с медом и делают желе. Из сушеных ягод заваривают ароматный целебный чай. Очень важно приготовить калину правильно, чтобы блюдо было не только полезным, но и вкусным – без горечи. Это просто сделать, если знать несколько секретов и соблюдать несложные правила заготовки, о которых сейчас и пойдет речь. Калина – красивый кустарник и ценнейшее целебное растение
Понедельник, 19 Октября 2020 г. 13:01
+ в цитатник
Лучшие маски от отёков и мешков под глазами в домашних условиях
Нежная чувствительная кожа нуждается в маске от отёков под глазами, ведь изменения, происходящие в организме, дают о себе знать «на лицо». Выражается это в потемнении, блёклости эпителия, образуются так называемые «мешки» и «синяки» под глазами. Причин этому может быть много: от переутомления до нарушения работы внутренних органов, систем организма, но в любом случае маска от мешков под глазами станет полезным средством в уходе за кожей лица.
Какие компоненты будут полезны против отеков и мешков под глазами
Отёки под глазами образовываются в связи с избытком влаги в организме. Откладываясь в клетках кожи, соли натрия приводят к такому непривлекательному эффекту. Поэтому, чтобы уменьшить и вовсе избавиться от отёчности нижних век нужно использовать продукты, содержащие калий. Этот элемент препятствует отложению и накоплению солей.
Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 12:37
+ в цитатник
Цитаты Георгия Данелии о жизни и любви
Ушeл из жизни гeниальный рeжиcceр Гeoргий Данeлия. Егo фильмы: «Афoня»‚ «Миминo»‚ «Я шагаю пo Мocквe» — заcлужeннo cчитаютcя клаccикoй coвeтcкoгo кинeматoграфа и ужe давнo разoбраны на цитаты. Гeoргий Никoлаeвич был нe тoлькo замeчатeльным кинeматoграфиcтoм‚ нo и талантливым cцeнариcтoм и литeратoрoм. А такжe умeл c юмoрoм oтнocитьcя к разным жизнeнным нeурядицам.
Предлагаю вcпoмнить выcказывания o жизни и твoрчecтвe Гeoргия Данeлии‚ кoтoрыe и в нашe врeмя oчeнь актуальны.
ГЕОРГИЙ ДАНЕЛИЯ
«Я любил‚ и мeня любили. Я уxoдил‚ и oт мeня уxoдили. Этo вcё‚ чтo я мoгу cказать o cвoeй личнoй жизни».
«Я вcтрeчал и cвoлoчeй‚ и прeдатeлeй. Нo вce oни крeпкo-накрeпкo запeрты в муcoрнoм ящикe мoeй памяти‚ и вxoд им в мoи вocпoминания cтрoгo запрeщeн».
«Жeнщины вceгда жeнщины‚ oни нe дeлятcя на cтарыx и мoлoдыx».
«В старости всё видится как в бинокль: чем дальше, тем лучше».
«Все люди хорошие, просто иногда они совершают плохие поступки».
«Есть люди — есть и танец».
«В жизни есть такие дороги, на которые, если пройдешь мимо, больше никогда не вернешься».
«Человечество не перестает совершать одну глупость за другой. Оно будто намеренно уничтожает собственную планету. И через пятьдесят лет, если человечество доживет, “Кин-дза-дза!” останется актуальным. Потому что идиотизм вечен, он появился на свет вместе с человеком».
«Я никогда не снимал комедии. На моих фильмах написано “комедия”, потому что под комедию давали больше пленки».
«В каждом герое моих фильмов есть черты, присущие мне».
«Хотелось бы, когда я окажусь там, чтобы кто-нибудь, прочитав мои книги, сказал: “Кот ушел, а улыбка осталась”».
Георгий Данелия потрясающе владел словом и написал несколько книг, в которых ловко сумел соединить тонкий юмор, любовь к миру и безграничную мудрость. Он снял множество шикарных фильмов, а также прославил талантливых актеров. Его жизненный путь очень интересный и богатый событиями.
Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 10:01
+ в цитатник
Слоеный пирог с курицей и шампиньонами
Ароматный пирог с сочной начинкой. Легкий в приготовлении, но очень вкусный. Вкус пирога — это правильно приготовленная начинка. Все ингредиенты для начинки должны готовиться отдельно, чтобы каждый проявил свой вкус.
При таком способе приготовления и курица, и грибы, и овощи полностью раскроют свой аромат и начинка получится насыщенной. И, конечно, пирог надо красиво сформировать, мы же готовим с любовью и для любимых.
счастье – верить, когда не верится
и дышать из последних сил,
и так просто, по-детски надеяться,
и жить тем, чем когда-то жил
улыбаться сквозь слёзы отчаяния,
возвращаться, уйдя навсегда,
в разговоре бросить нечаянно
то, о чем бы молчали года
счастье – другу отдать последнее,
а взамен – ничего не просить
и без слов попросить прощения
и безудержно сильно любить
счастье – быть безрассудно искренним
и о сказанном не жалеть
и мечтать о чудесно-немыслимом
и однажды простить суметь
счастье – в тех чёрно-белых клавишах
и в той порванной как-то струне,
и в улыбках, что ты мне даришь,
в каждом прожитом мною дне
счастье – и в сентябре дождливом
найти радужно-солнечный блик…
счастье – сделать кого-то счастливым,
хоть на самый короткий миг.
Торт «Огни Парижа» и рецепт чрезвычайно нежного заварного крема
Торт всегда дарит ощущение праздника. Этим обожаемым десертом рады полакомиться как взрослые, так и дети. Именно поэтому мы расскажем тебе, как приготовить шоколадный торт с кремом и орехами — «Огни Парижа».
ТОРТ С КРЕМОМ И ОРЕХАМИ
Этот торт с эффектным названием славится не менее роскошным вкусом. Неудивительно, ведь в нём есть ореховые и шоколадные коржи, фрукты и даже любимый заварной крем. Словом, прекрасный вариант десерта к праздничному столу!
Тонизирующий травяной чай поможет взбодриться и повысить работоспособность
Тонизирующий чай: как это работает
Так как слово «тонизирующий» подчас трактуется довольно широко, в категорию тонизирующих чаев попадают травяные сборы различного состава. Рассмотрим наиболее распространенные варианты.
Травяные чаи с использованием растений-адаптогенов
Травяные сборы, обладающие тонизирующим действием, очень часто составляются с использованием растений-адаптогенов, которые не только стимулируют умственную и физическую активность, но и способствуют укреплению иммунитета, повышают способность организма адаптироваться к различным негативным факторам, обладают общеукрепляющим действием.
Я жизнь свою теперь не тороплю.
Проходит лето: так необходимо.
И все же, осень, я тебя люблю,
Какую бы ты не скрывала зиму.
Каким бы не был уходящий день,
Я научилась принимать, как данность
Любую навалившуюся тень,
Любую одолевшую усталость..
Ведь впереди неведомое мне,
А прошлое так мало в жизни значит!
Я научилась дорожить вдвойне,
Всем тем, что называют настоящим.
(А. Астахова)
За каждую минуту недовольства,
(Поверьте мудрецам, они не лгут),
За ярость и за лживое притворство,
теряете вы счастья 5 минут.
Поэтому, не злитесь понапрасну,
Обиды прочь и к счастью напролом.
Возьмите на заметку:
Жизнь прекрасна,когда душа наполнена добром.
Галерея жанровых работ французского художника Мишеля Гарнье.
Художник Мишель Гарнье (Michel Garnier) родился в 1753 году в Сен-Клу, брал уроки живописи у Жана-Батиста Мари Пьера. С 1719 по 1814 года художник регулярно экспонировал свои работа на выставках Парижского Салона, был весьма популярным и востребованным, работал по заказам аристократии, при этом не пострадал во времена революции и продолжал работать.
Искусствоведы называют Мишеля Гарнье одним из самых успешных живописцев «средней руки», который писал весьма интересные жанровые работы «наполненные» модным платьем, изысканным, детально прописанным, интерьером.
Писал Michel Garnier, кроме жанровых полотен, портреты и натюрморты. Работал художник до самой своей смерти в 1819 году. Похоронен в Париже.
«.. Между прочим, цветы у осени более пестрые и светящиеся, чем у лета, и умирают они раньше. . »..Эрих Мария Ремарк«..
Не надо бояться октября, октябрь прекрасен, быть может, прекраснее всех месяцев года, даже мая. Май мучает надеждой, обещаниями, которые никогда не сбываются, октябрь ничего не обещает, не даёт и тени надежды, он весь в себе. А за ним — тьма, холод, слякоть, мокрый снег, огромная ночь, конец. Но как красиво сейчас! Какое золото! Какая медь! И как чудесна зелень елей в лесу и лоз над рекой! И до чего же зелена совсем не увядшая трава. А над всем — чистое голубое небо...
Юрий Нагибин
Овощные пироги: осенние рецепты для семейного ужина
Какая хозяйка не печет пирогов? Ведь это не только повод собраться за столом всей семьей, но и отличный вариант сытной закуски или легкого ужина для выходных. А если он получился вкусным, да еще и красивым, то успех гарантирован!
Какая хозяйка не печет пирогов? Ведь это не только повод собраться за столом всей семьей, но и отличный вариант сытной закуски или легкого ужина для выходных. А если он получился вкусным, да еще и красивым, то успех гарантирован!
В сезон сбора урожая предлагаем вам опробовать рецепты пирогов с начинкой из самых популярных овощей — тыквы, кабачков, помидоров, баклажанов, перца, капусты и картофеля. Зовите домашних и — приятного аппетита!