Тамагояки (яп. 卵焼き или 玉子焼き) - "слоеный" омлет, свернутый в рулет. Это традиционное блюдо, которое в Японии очень часто едят на завтрак, кладут в коробочки "бэнто" и берут с собой на обед, или делают с ним суши. Готовят тамагояки обычно на специальной прямоугольной сковороде, постепенно подливая на нее тонкие слои яичной смеси и сворачивая их один за одним, формируя рулетик. Рецептура яичной смеси для тамагояки может варьироваться. Иногда это просто яйца с солью, без прикрас, но чаще всего в нее добавляют сахар и соевый соус, и нередко вино "мирин" или саке. Также популярен вариант с добавлением бульона "даси", и в этом случае омлет называется "дасимаки тамаго."
Иногда между яичными слоями кладут листы нори (сушеных водорослей), и даже есть современные "западные" модификации с добавлением ломтиков сыра (а бывает и омлет с нори и сыром вместе!) Результат, как это обычно бывает с японскими блюдами, выглядит аккуратно, эстетично и интересно, а вкусовой букет поражает нюансами и тонким балансом соленого и сладкого. Красивое, необычное и несложное в приготовлении блюдо, которое может внести в ваш повседневный репертуар ноту разнообразия.
Постоянные читатели знают, что мой кулинарный стиль абсолютно "западный." Больше всего я люблю готовить классические европейские и североамериканские ужины из серии "семга на кедровой дощечке с запеченной спаржей" или "курица в хрустящей панировке с картофельным пюре и зеленым горошком." Но иногда я люблю и блюда из разных стран Азии, хотя в них я совсем не эксперт. И вот почему-то загорелась я этим японским омлетом, купила на Амазоне специальную сковороду, собрала все эти нори-мирины-даси (экзотические для моей кухни ингредиенты) и приготовила тамагояки. Это оказалось совсем не сложно. Не боги, как говорится, горшки обжигают!
Итальянская осень – это красивая и, как утверждают туристы, вкусная пора. В разных областях этой одной из самых красивых стран мира осень по-своему играет красками и оттенками осенних красок.
В Италии она совершенно и невероятно разноцветная: желтая, красная, зелёная… и ещё огромное количество цветов и оттенков. Какие-то растения ещё пытаются цвести, другие сбросили листья, а где-то видны яркие гроздья оранжевой хурмы, которая ждёт первых морозов.Словами этой красоты не передать. Давайте смотреть.Но, сначала музыка для осеннего итальянского настроения.
" Когда любишь по настоящему ... то весь мир сужается
до двух человек ... И этот второй - становится
настолько близким, что ты позволяешь ему абсолютно ВСЁ!!! Это и есть ...Любовь!
Ты растворяешься в любимом человеке, Тебя и Его ... больше не
существует! Есть только МЫ ..."
Бывает связь такая меж людьми,
Которая ничем необъяснима.
Её не видно, как ни посмотри
Она тиха и… даже молчалива.
И ничего не нужно говорить.
И спрашивать порой бывает лишним.
Смотреть в глаза, и бешено любить
И, может быть, молиться еле слышно.
Бывает связь… её не разорвать.
О ней нельзя и рассказать словами,
Ни вымолвить никак, ни прошептать.
Она — лишь лёгкий ветер меж устами
Глаза в глаза. И пробегает дрожь.
И словно ток бьёт в сердце очень сильно.
И ни на что миг этот не похож...
Когда мы любим, мы не желаем никакой свободы, мы ужаснo хотим принадлежать тому, кто вошёл в наше сердце. Что может быть чудеснее, чем услышать от дорогого тебе человека " Ты моя/ мой, я тебя никогда никому не отдам"? Любовь – самый сладкий добровольный плен. Мы сами хотим, чтобы нас присвоили, забрали ото всех, заключили бы в крепких объятиях и никогда никому не отдавали.
" Что может быть прекраснее, и в тоже время трагичнее Любви?!
Она может подарить нам крылья и чувство полёта ...
А может опустошить Душу и сбросить в бездну ...
Сколько поколений философов, поэтов, художников пытались объяснить это чувство, разгадать таинство влечения людей друг к другу ... Мне кажется - это просто невозможно!
Разве можем мы поймать Ветер?..
Или увидеть глазами прикосновение Душ друг к другу ...
Или потрогать руками Нежность ...
Мы может просто Верить ... Надеяться ... Любить ..."
" Любые слова ... даже сказанные шёпотом ... бывают лишними ... когда разговаривают сердца..."
Людмила Антони
Аюрведическое лечение широко распространено в странах Востока и применяется более 3 тысяч лет. Оно основывается на достижении гармонии разума, тела и духа, и понимании действия энергетических потоков.
Восточная медицина использует естественные и целостные подходы к оздоровлению и благополучию, сбалансированный рацион и лечение травами.
Аюрведические растения
Ашваганда или индийский корень – адаптоген, эффективно снимающий усталость, помогающий бороться с повышенной тревожностью и другими симптомами стресса. Кроме этого, многочисленные исследования обнаружили, что растение помогает повысить уровень энергии, улучшить сексуальные функции и качество жизни.
Стресс обычно можно объяснить дисбалансом Вата-доши и часто проявляется раздражительностью, бессонницей и страхом. Прием порошка Ашваганды помогает сбалансировать Вату и, таким образом, уменьшает симптомы стресса.
Совет:
1. Возьмите 1 / 4–1 / 2 чайной ложки порошка корня Ашваганды и вскипятите его в 2 стаканах воды.
2. Добавьте щепотку имбиря.
3. Охладите смесь и добавьте мед для улучшения вкуса.
4. Выпейте этот чай, чтобы расслабить ум.
Вы наверняка не раз в жизни пользовались этими выражениями. Меж тем за каждым из них стоит интереснейшая история…
1. Прошляпить
Это слово, равно как и выражение «Эй ты, шляпа!», не имеет никакого отношения к головным уборам, мягкотелой интеллигенции и прочим стандартным образам, которые возникают в нашей голове. Словечко пришло в жаргонную речь прямиком из идиша и является исковерканной формой немецкого глагола schlafen — «спать». А «шляпа», соответственно, — «соня, раззява». Пока вы тут шляпен, ваш чемодан драпен.
Золотая осень. О ней тaк много написано прозы и стихов, столько сложено песен, столько создано чудесных полотен, что, вроде бы, что ещё можно добавить? И всё же, и всё же...
Понедельник, 28 Сентября 2020 г. 12:47
+ в цитатник
Гратен (фр. gratin )
Гратен — в понимании многих хозяек это французское классическое блюдо, приготовленное из запеченного картофеля.
Однако на самом деле это особая, широко распространенная на территории Франции кулинарная техника запекания, главная фишка которой — вкусная, хрустящая, карамелизованная корочка, которая покрывает верх запеканки.
Чтобы получить такой эффект, блюдо на стадии полуфабриката покрывают различными ингредиентами, которые поддаются запеканию и могут такую корочку образовать. Это могут быть и панировочные сухари, и тертый сыр, и масло, и яйца, и сливки.
Чтобы приготовить гратен, французские хозяйки берут керамическую или стеклянную жаропрочную форму, наполняют ее желаемым содержимым и запекают под грилем, или под жаровней, чтобы образовалась нужная корочка.
Конечно, у любой хозяйки в запасе есть великое множество рецептов запеканок. И надо сказать, что не все они предполагают, что сверху на блюдо надо что-то взвалить, чтобы получить такую желанную корочку. Иногда достаточно просто хорошо запечь картофель или любой другой овощ.
Однако, если вы хотите научиться премудростям французской кухни, для вкусного гратена выбирайте как основной компонент картофель.
Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 13:49
+ в цитатник
С осенней листвой облетают надежды:
Как было-не будет, как будет-кто знает...
Прохладнее - ночи, теплее - одежды,
А сердце - от ранней зимы замерзает,-
От той, что кружИтся и вьюжит меж нами,
Следы в наши прошлые дни заметая...
От той, что терзает счастливыми снами,
Под утро мечтою несбыточной тая...
Пытаюсь согреться...Дышать! Не сдаваться!
Мне нужно поверить, что я еще - БУДУ...
Пока не уйти и уже не остаться
С тобой, о котором теперь не забуду...
Не плачу - держусь...Не держу - отпускаю:
С Богом...Пожалуйста, не возвращайся...
Я - доживу до...Любви ...Обещаю...
Ты мне в грехах на пороге не кайся...
Больно и...поздно,я все их - прощаю,-
Сейчас, как и прежде, с тобой откровенна...
Прощаясь, в улыбку печаль превращаю:
Не властны мы в том, что зима - неизменна...
С осенней листвой облетают надежды:
Как было-не будет, как будет-кто знает...
Домашний уход за собой: процедуры, без которых не обойтись
Крем, сыворотка, гель, флюид, мусс, масочка, пенка, лосьон и тоник... "Да они издеваются!" - иногда хочется воскликнуть, разглядывая ассортимент баночек на полках магазина. Это что, все реально нужно? Мы спросили у специалистов
Getty Images
И они сказали: "Нет!" Хотя, не будем спорить, приятно баловать себя всякими штучками. Но мы поговорили с ведущими специалистами в области дерматологии и косметологии и выяснили: есть программа-минимум, в которую входят средства, без которых никак. Остальное - вопрос твоего желания!
Мицеллярная вода
<pЭто больше, чем гель для умывания, лосьон или тоник. Это незаменимый и универсальный продукт для очищения кожи, ведь мельчайшие микрочастицы мицеллы в его составе притягивают к себе, как магниты, частицы грязи, скрывающиеся в недоступных участках кожи (порах, микроскладках и т. д.). Кроме того, очень часто мицеллярная вода обогащена дополнительными олигоминералами и витаминами, что оказывает дополнительный благотворный эффект на кожу. Еще один важный бонус: мицеллярную воду не нужно смывать. Просто нанеси немного средства на ватный диск и протри лицо по массажным линиям.
Банка уходит за минуты: закатываем на зиму помидоры «под снегом»
В традиционных рецептах маринованных помидоров обычно используются листья хрена, укроп, петрушка, что делает все закатки примерно одинаковыми и слишком уже привычными. Лучше закатаем томаты более простым и интересным способом, «под снегом». Основным ингредиентом выступит чеснок, а в результате получится так вкусно, что банка будет уходить за минуты.
На полтора килограмма помидоров нам потребуется головка чеснока, столовая ложка соли, 5 столовых ложек сахара, чайная ложка лимонной кислоты. Выкладываем помидоры в чистые сухие банки, заполняем максимально, но не старайтесь плотно утрамбовывать томаты. Теперь через чайную ложечку (это нужно, чтобы банки не лопнули) заполняем емкости кпиятком.
Накрываем банки крышками, оставляем на полчаса. В это время как раз измельчим чеснок — как удобнее, можно сделать это ножом, натереть на терке, пропустить его через пресс или мясорубку. Чеснок кладем из расчета одна головка на банку.
Воду из банок сливаем, насыпаем в каждую банку по столовой ложке соли, 5 столовых ложек сахара и по чайной ложке лимонной кислоты. Следом в банки добавляем чеснок, заливаем новым кипятком и закручиваем крышки.
Видеорецепт:
При желании помидоры можно сделать и более острыми, добавив на последнем этапе красного перца.
С Днем Рождения, Игорь!
От всего сердца, от всей души
Желаю крепкого здоровья,счастья,
Pадости,взаимной любви,улыбок цветов,
Пусть твои близкие люди
дарят только любовь и положительные эмоции!
Пусть рядом будут любящие сердца и верныe друзья.
Пусть успех и удача сопутствуют тебе во всем!
Всех тебе солнышко земных благ!
Пирог с малиной – необычайно вкусный десерт
Малина – сладкое лакомство, полезное для здоровья средство, богатое витаминами, минералами и антиоксидантами. Малина восхищает не только своим вкусом, но и множеством приятных ассоциаций, которые идут с самого детства: манящие соседские малиновые кусты, малиновое варенье, малиновый морс и т.д. Пирог с малиной- существует множество рецептов. Они просты и понятны в приготовлении. Основными составляющими пирога являются тесто (бисквитное, песочное, слоеное ,дрожжевое) и малина (свежая, замороженная), малиновое варенье.
Рецепт «Простой пирог с малиной»
Для простого пирога с малиной понадобятся:
300 г свeжeй малины (500 г для oсoбых любитeлeй ягoд);
100 г сливoчнoгo масла;
2 яйца;
150 г пшеничной муки;
150 г сахара;
1 чайная лoжечка разрыхлитeля;
1 пакeтик ванильнoгo сахара.
Способ приготовления: В глубокой миске миксером взбейте мягкое (комнатной температуры) сливочное масло с сахарoм пару минут. Добавьте яйца и взбейте их вместе с маслом 5 минут до образования пышного крема. Всыпьте муку, ванильный сахар, разрыхлитeль, пeрeмeшайте миксeрoм еще минуту. Пoлучится крeмooбразнoe бисквитнoe тeстo. В разъeмную фoрму, смазанную маслом, ровным слоем выложите тесто. Сверху, на тесто, высыпьте малину.
Поставьте пирог в духовку на час. Тeмпeратура выпeчки 170 градусoв.
Тeстo у пирoга дoстатoчнo сладкoe. Если малина кислoвата, присыпьтe пирoг сахарнoй пудрoй.
После 40 лет часто привычки и вкусы кардинально меняются. Вряд ли вы будете продолжать бегать в мини-юбке и на высоченных шпильках, как это делали в 20 лет, или наносить «боевой раскрас». Скорее всего, вы предпочтете более удобную и стильную одежду и обувь, да и макияж будет сдержанным и нюдовым. Чтобы выглядеть моложе своих лет, важно не только грамотно ухаживать за собой, но и подобрать правильную одежду, прическу, макияж и, конечно же, парфюм.
Запомни раз и навсегда:
Что жизнь одна! Она — твоя!
Не надо слушать никого,
Они не знают ничего:
Твоих эмоций и страданий,
Твоих обид, любви, прощаний.
Не знают, что в душе, на сердце.
Не знают, чем тебе согреться.
Кто нужен, дорог, кто любим,
Кто до безумия тебе необходим.
Не знают снов твоих, не видят боли.
И никогда не быть в твоей им роли!
И в праве только ты один решать,
Брать, видеть, говорить, звонить, кричать,
Страдать и ждать, и ненавидеть, и скучать,
И крепко за руку держать,
Смотреть в глаза и обнимать,
Смеяться, плакать и мечтать!
И не бояться, и любить!
Только тогда поймешь, что значит жить!
Дефекты в работе швейной машинки и как с ними справиться
Слабая строчка.
Слабой строчкой называют такую строчку, при которойлоскуты ткани в шве недостаточно прижаты друг к другу, хоть переплетениениток происходит правильно. При слабой строчке между сшитыми лоскутамиткани, если их слегка оттягивать друг от друга по шву, видны нитки
стежков. Причиной слабой строчки является недостаточное натяжение обеих ниток.
Тугая строчка.
При слишком сильном натяжении обеих ниток получается тугая строчка, и машина делает сборки, особенно легких и тонких тканях.
Определить этот дефект, если он не виден на глаз, можно, натянув шов, который при этом будет трещать, а нитки могут разорваться.
Петляние машины.
Машина может петлять, т. е. образовывать петли, сверху и снизу. Если узелки будут образовываться сверху,— машина петляет снизу, и
наоборот. Происходит это вследствие неравномерного натяжения обеих ниток. Чтобы избавиться от этого дефекта, надо правильно отрегулировать натяжение обеих ниток.
Грязная строчка.
Грязная строчка получается в том случае, если машину после чрезмерной смазки плохо протерли. Чаще всего это происходит в
челночном механизме и под ним, где скопляется много пыли и волокон ткани. Нитки, проходя через загрязненные части машины, загрязняют и портят строчку. Чтобы избежать грязной строчки, надо тщательно прочищать машину.
Косые стежки.
Косые стежки, располагающиеся не по прямой линии, а наискось, получаются в случаях, если заправлены нитки неодинаковой
толщины или если шатаются игловодитель и транспортер ткани. Причиной косых стежков может быть также неравномерная подача ткани на гребенку (зубья) транспортера, неровно установленная или стертая с одной стороны гребенка.
Обнаружив косую строчку, необходимо проверить толщину верхней и нижней ниток. Устранить шатание игловодителя и транспортера может только механик.
Пропуск стежков.
При этом дефекте в работе машины nepeiплетение ниток происходит не при каждом проколе ткани, вследствие чего некоторые стежки
получаются большими. Это зависит, главным образом, от неправильной работы иглы или челнока, а также вследствие неправильной их установки.
Пропуски стежков бывают часто в тех случаях, когда игла слишком отдалена от челнока или расположена слишком близко к нему и цепляет за него. В этих случаях необходимо переставить игловодитель и правильно установить высоту иглы. Кроме того, пропуск стежков бывает в случае неправильного подбора иглы, а также если игла искривлена или тупа. Проверив иглу, надо также проверить, не слишком ли велико отверстие в игольной пластинке и правильно ли проходит игла в середине игольного глазка лапки и пластинки. Если отверстие слишком велико, игла вминает ткань в глазок пластинки. В этом случае необходимо заменить игольную пластинку.
Плохое продвижение ткани.
Плохое продвижение ткани в большинстве случаев зависит от состояния и установки транспортера ткани и лапки. Если ткань
продвигается слишком медленно, то стежки получаются мелкие и неодинаковой длины. В таких случаях прежде всего надо поставить на место регулятор величины стежков и хорошенько закрепить его винтом. Если регулятор исправный, проверяют остальные детали, при помощи которых продвигается ткань в машину. Если же в машине будут обнаружены более сложные неисправности, нужно вызвать механика.
Сбивание ткани из-под лапки вниз.
Чтобы строчка во время шитья была равномерной и прямой, ткань надо передвигать точно поперек платформы.
Линия строчки всегда должна быть параллельной лапке. Иногда ткань сбивается из-под лапки в сторону, и тогда очень трудно добиться правильной строчки. Чаще всего это происходит вследствие перекоса лапки, а также если она шатается. В таких случаях больше
внимания надо уделять регулированию лапки и правильному ее подбору, а также следить за ее состоянием.
Поломка иглы.
В большинстве случаев игла ломается вследствие невнимательного и неаккуратного обращения с машиной со стороны
работающего на ней. Чаще всего это бывает, если игла искривлена или установлена слишком низко; если лапка стоит неправильно или шатается и закрывает отверстие игольной пластинки; если ткань продвигается в момент, когда игла находится в ней; если работающий во время пошива тянет ткань или неаккуратно прошивает швы и утолщенные места, а также неаккуратно вытягивает ткань из-под лапки.
Игла может поломаться и в том случае, если крышка челночного комплекта плохо укреплена и шатается или весь челночный комплект плохо привинчен и шатается. Необходимо следить, чтобы эти детали всегда были хорошо закреплены.
Обрыв верхней нитки.
Верхняя нитка обрывается вследствие многих причин. Чтобы избежать этого, прежде всего необходимо пользоваться нитками
надлежащего качества и следить за тем, чтобы катушка правильно вращалась на стержне. Нитку надо заправлять правильно, причем необходимо проверять состояние всех нитенаправителей, ушка нитепритягателя и тарелочек регулятора (нет ли на них царапин, заусениц и ржавчины). Необходимо также проверять качество иглы и правильность ее установки, не шатается ли нитепритягатель, правильно ли установлены лапка и игольная пластинка и нет ли дефектов в игольном глазке. Неисправность челночного комплекта также может быть причиной обрыва верхней нитки.
Обрыв нижней нитки.
Нижняя нитка чаще всего обрывается вследствие неправильной ее заправки, чрезмерного натяжения и неправильного вращения
шпульки. Необходимо также следить, чтобы правильно были намотаны нитки на шпульку и чтобы Шпулька была правильно уложена в челнок. Если в машине окажутся более сложные неисправности, необходимо вызвать механика.
15 стильных пальто и пончо с выкройками: чтобы всегда быть в тренде
Выглядеть элегантно и красиво можно в любое время года. Осенью, весной и в межсезонье актуальными становятся легкие, не сковывающие движений, стильные пальто и пончо. Есть среди них укороченные и длинные модели с различными вариантами рукава. Не редкость также фасоны, поддающиеся моделированию. При желании пополнить гардероб несложно. Такое пальто можно сшить самостоятельно, особенно при условии, что выкройки прилагаются.