С Рождеством!!! |
Здоровья и счастья Вам!
|
Уже во всю 2013й идёт..ощущаете? |
...да..время летииит..
|
:) как в сказке |
Утром посмотрела окошко-а там крупные хлопья снега и мужичок на саночках ёлочку везёт :)). А вы говорите ..Новый год скоро! :))
...ещё у меня во дворе кто-то сосну поставил и нарядил, рядом с ледяной горкой. приятно..кто-то своим деткам праздник устраивает...и мне за одно :)
|
Вишнёвку перелила в бутылку !;) |
Вишни отжала косточки вынула-горсточку себе сделала в шоколаде горьком. ещё дольки мандарина без косточек, орехи грецкие и миндаль в шоколаде тоже немного наделала. ох и вкуснотищаа! ;)хотела чернослив нафаршировать орешками а потом уже в шоколад и в подарочных маленьких мешочках или бонбоньерках подарить..но купить чернослив забыла :)..ну ещё есть время. мож успею:). Всё поубирала, купила, осталось только хлеб и овощи с зеленью докупить. Сейчас сценарием займусь и открыточки подпишу...скоро-скоро Новый год! ;)
|
готовность номер раз! ;) |
Я уже составила примерный список блюд, закупила по рецептам всё, что возможно заранее...осталось повесить тюль в зал-прибрать дома и можно начинать готовить! ;)
|
:) вот радость то! |
Вчера наконец доставили мне стол и стулья на кухню! терь есть на чём и за чё рассаживать родню на праздники! и ещё одна очень важная события. я купила шубу! буду ходить вся такая в чёрном приталенном норкой мутоне и с норкой же для близиру по краю капюшона..красавишнааа ! выбирала из двух: одна теплее, другая фигуристее..победила в этот раз девочковское во мне и я купила грациозную шубку..моя практичность заработала мне квартиру..и всё в неё..и шубу мне..терь пущай моя женственность вырывается поверх остальных житейских качеств и зарабатывает мне мужа:)))..ато не только неохото есть себе одной готовить..но и порадоваться не с кем! вот приобретаю всё в дом..шубу..а удовлетворения не получаю...не с кем разделить переполняющие..вот ведь!...так всё както молча..как обыденность..ну радуюсь конечно..но одной это не то...
|
всё кувырком, не успеваю расслабиться |
После дыма сломался ноутбук и следом накрылась сим карта. добавить сюда морозы под -40 ....переезд сотового оператора и ремонтной мастерской подальше...хожу себе с компом по морозу ищу техсервис...пальцами ледяными тыкаю в карту на мобиле..объявление : переехали..нахожу другой-сдаю. на след. день должны звонить сообщать, что там и как быть, а симка то того..ёмаё..понеслась менять-а она на брата оформлена..фсё..околела пока с того сотовика уехала..и прыгала и топала..ага..*потопай-позвени улыбался мороз*..а пробки-хоть до меня и едет куча маршрутов оттуда-а стоит всё!! пробки вечерние! прыгнула в первый, проехала одну остановку, погрелась хоть и в холодном автобусе, но всё же..не скучно живу-чо...запах дыма дома вроде спал...можно шторки шить уже..а то тут НГ скоро!
|
как смешивать цвета, чтобы получить уникальный |
Клубничный: 3 части розового+1ч.красного
Туркиз: 6 ч.небесно-голубого+1ч.желтого
Серебрянно-серый: 1ч.черного+1ч.синего
Темно красный: 1ч.красного+немного черного
Цвет ржавчины: 8ч.оранжевого+2ч.красного+1ч.коричневого
Зеленоватый: 9ч.небесно голубого+немного желтого
Темно зеленый: зеленый+немного черного
Лаванда: 5ч.розового+1ч.сереневого
Морской: 5ч. синего+1ч.зеленого
Персиковый: 2ч. оранжевого+1ч. темно желтого
Темно розовый: 2ч. красного+1ч.коричневого
Темно синий: 1ч. синий+1ч. Сереневый
Авокадо: 4ч. желтого+1ч.зеленого+чуть черного
Коралл: 3ч.розового+2ч.желтого
Золотой: 10ч.желтого+3ч.оранжевого+1ч.красного
Слива: 1ч.фиолетового+немного красного
Светло зеленый: 2ч.фиолетового+3ч.желтого
|
12.12.12 |
дата была знаменательная....на первом этаже прям под моей квартирой был пожар (я на 4-м), оставили обогреватель и ушли на работу...дымом провоняло всё..не могу никак ни проветрить ..уже и протирала всё.. и соду расставила в ёмкостях...аэразоль антитабак брызгала..при таком морозе проветривать это я вам скажу-дааа..ну в общем не только воняет-но ещё и дубак..
|
Скоро Новый год! |
:) уже давно везде продаются игрушечки..ёлочки красивые стоят :)..я в кучку уже дома начала стаскивать новогодние разности из гипермаркетов и свои игрушечки повытаскивала. скоро уже ёлочки поставлю в зале и на кухне :)
|
у папы день рождения! |
Вчера с ночёвкой к ним поехала. наговорились, блюд наделали, мы электромясорубку ему подарили :) хорошо посидели. как я рада что рядом живу теперь! ;)
|
:) зима наступает ..хотя уже на улице она во всю...снег давно |
|
поставила вишнёвку настаиваться.. |
ой, не знаю что выйдет. замороженную вишню использовала дачную. не забыть бы на следующий сезон наставить всяких:) уже со свеженьких ягодок :)ммм..неужели я поем ягод со своей дачи?! ...да...столько лет её иметь и не брать плодов это прискорбно..а вишнёвку решила так: насыпала в банку сахар, сверху вишню чуть помятую с косточками, встряхнула и водкой покрыла. под крышку и чулан:) буду встряхавать как вспомню:))) нихай настаивается к новому году
|
Далее... |
Подав документы я выехала в Казахстан закрыть депозиты-счета, пенсионный перевести сюда, сняться с консульского учёта, попрощаться со всеми там, и главное выписаться!
Всё удалось за два дня и в ночь я уже выехала в Омск! Ну если не считать что специалист первой категории в пенсионном меня с час держала и потом ещё всю дорогу в поезде донимала просьбами подойти сказать то и дописать то..выслала я ей ещё и сканер паспорта потом..ну и спецы везде сидят...уф! надеюсь ей теперь всего там хватило..ждать результата 2 недели пока переведут сюда...
На сегодняшний день:
Закрываю большую главу в моей жизни под названием "Астана" и ещё бОльшую под названием "Казахстан"!
С сегодняшнего дня я прописана в собственной квартире!!!!!!!! Имею свой дачный участок и переоформила все коммунальные *видели бы вы те очереди* на своё имя!
ТАДАААМ!
ОФИЦИАЛЬНО ОТКРЫВАЮ новую главу "ОМСК"!
Метки: переезд в Омск |
Купила квартиру! |
Приехав в Омск и прожив у сестры пару недель, оббегав кучку пакостных (и как у людей только совесть позволяет ломить такие деньги за такое убитое жильё?!) и пол кучки хороших квартирок, подобрала из того что рядом с ней продавали более понравившуюся, внесла задаток и уже 4 октября подала в кадастровый куплю-продажу со всеми там. В тот же день я перевезла самое необходимое и ночевала в своей квартирке! ;) нервотрёпка была, но тоже в приделах разумного :) фото с объявления о продаже, продавца ещё вещи там стоят. остался шкаф купе и кухонный гарнитур.
Метки: переезд в Омск |
Продала я свою квартиру! |
Ещё 21 сентября продала:), по хорошей цене! В тот же день вызвала брата, приехал он в Астану 22 числа мы сразу загрузили мои коробки и пересекли границу. Не скажу что всё было прям без сучка и без ещё там чего..пришлось ехать в УВД пока мужики коробочки мои рассовывали (а я ведь так их хотела сама в порядке очереди и хрупкотяжести расставить...),но доехало всё целое и хорошо! там помоталась по всяким рангам за подписью в описи..было несколько плюсовых моментов мне в помощь. Один из них это то, что какраз с утра там все были с участков на планёрке *или как там оно у них не знаю* и я узнав к кому мне надо просто стоя у выхода из здания (у них там военизированная охрана, вывели меня с автоматом чтоб по этажам не шарилась ))) спрашивала у каждого ( а их там толпища просто выходила в форме друг за другом) вы не "Тот-то Такой-то?"..напоминала я себе в то время собачку в машине которая сидит на панели и головой качает :))), ну как в таких случаях бывает тот кто нужен не вышел сразу ещё и задержался - оружие получать ходил.. зато всё сделала и выехала без проблем! подробности уже стираются в памяти..небыло инета сразу..потом сил писать..а теперь столько всего нового и значимого и сразу, что детали уже и подзабываются...
Метки: переезд в Омск |
Как выбрать карниз.(с) |
|
Человек предполагает, а Бог располагает... |
|
Из Булгакова: "кризис и разруха начинается в головах" ну и далее по тексту. |
|
... |
- Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски (Ф.Раневская)
|
Сегодня день города у нас |
|
:) Ключи взяла! Акты подписала. |
Осталось найти покупателя. Всем спасибо за открытки и поздравления. лиру виснет-не могу никак сообщение даже это опубликовать. такчто ответных открыток тоже небудет....когда уже сайт дадут в полную мощь смотреть..мученье одно..
|
Свобода! |
|
Усиливаю продажу! ;) |
Добавила фоток квартиры на сайт. Проголосуйте кто хочет мне помочь, чтоб объявление в верхних рядах висело и на поиск быстро выпрыгивало. там через почту. Всем откликнувшимся-спасибо за помощь.
http://www.krn.kz/Astana/kvartira/30513
|
Свершилось! |
|
Соблезную родным и близким |
|
Вчера мне дали порулить! |
|
:) |
|
Фитнес дома для худеющих (с) |
|
Как подружиться с нужными людьми? Нетворкинг. (с) |
|
Как повысить иммунитет? (с) |
Как повысить иммунитет :
Больше двигайтесь! Держите себя в хорошей физической форме. Если есть возможность, занимайтесь в спортклубах, ходите в бассейн. Если нет – старайтесь делать зарядку каждое утро. Бодрым и активным вирусы не страшны.
Принимайте противовирусные препараты, которые можно купить в любой аптеке, но не забудьте, что делать это можно только после консультации с врачом. В период эпидемии прием таких препаратов снижает риск заболевания гриппом и ОРВИ в 7-9 раз.
Гуляйте больше на свежем воздухе - это простая процедура решит основной вопрос о том, как поднять иммунитет. Пешие прогулки в течение 20-30 минут каждый день обогащают кровь кислородом, снимают эмоциональное напряжение и укрепляют нервную систему, тем самым, помогая нам противостоять болезням.
Хорошо высыпайтесь. Хронический недосып сильно подрывает иммунитет, особенно иммунитет ребенка и плохо сказывается на самочувствии. Спите не менее 7-8 часов в сутки.
Ходите по массажному коврику, который можно приобрести в аптеках босиком по 3-5 минут ежедневно. На стопах расположено множество особых точек. Воздействие на них заставит работать организм как надо.
Улыбайтесь чаще! Не так давно психологи сделали интересное открытие. Оказывается, позитивно настроенные люди болеют реже, чем пессимисты.
Используйте фитотерапию. Эхинацея – прекрасное средство, стимулирующее работу иммунной системы. Настой надо принимать в течение месяца по 1-2 ч.л. перед едой 2-3 раза в день.
Принимайте контрастный душ. Такая процедура укрепляет иммунитет (иммунитет ребенка), улучшает кровообращение и помогает держать сосуды в тонусе, но не забудьте, что высокое давление, заболевания сердца и крови являются противопоказаниями. Каждый день в душе стойте 10-15 секунд под горячей водой, затем 10-15 секунд под холодной. Повторяйте чередование 3-5 раз. После душа хорошо разотрите кожу полотенцем.
Избегайте стрессов. Нервные встряски негативно отражаются на работе всех органов. От эмоциональных перегрузок страдает и иммунная система. После тяжелого дня уделяйте 30-40 минут любому делу, которое доставляет вам удовольствие.
Ешьте овощи и фрукты. Лучше всего наш организм усваивает витамины и минералы, поступающие в него не в виде таблеток, а в естественной форме – с овощами и фруктами. Особенно полезны для иммунитета продукты, богатые цинком, железом и витамином С: лимоны, фасоль, шиповник, капуста, черная смородина, лук, чернослив и яблоки.
Ходите в баню (естественно при здоровом сердце и нормальном давлении). Такая терапия расширяет сосуды, улучшает циркуляцию крови и лимфы, поэтому из организма быстрее выводятся токсины, и иммунитет повышается.
Эффективное народное средство для восстановления резистентности (сопротивляемости заболеваниям) организма и предотвращения развития опухолей.
Приготовьте 1/2 стакана красного вина, 1/ стакана яблочного сока, половину лимона и 2 зубчика чеснока.
Приготовление и применение. Лимон вымыть под струей проточной воды и не очищая от кожуры, натереть на мелкой тёрке. На малом огне подогреть вино и смешать с приготовленной лимонной кашицей, затем влить яблочный сок. Всё хорошо перемешать и оставить настаиваться. Очистить зубчики чеснока и измельчить с помощью чесночницы или пестика. Полученную кашицу из чеснока залить приготовленной смесью лимона, вина и яблочного сока. Всё тщательно перемешать и настаивать в течение 3 часов. Затем процедить через мелкое сито или сложенную в несколько слоёв марлю. Приготовленное целебное средство принимать внутрь 1 раз в день.
Народное средство общеукрепляющее и повышающее иммунитет.
-репчатый лук — 2 головки,
- натуральный пчелиный мёд — 2 чайные ложки,
- антоновские яблоки — 4 штуки,
- тыквенный сок — 10 столовых ложек.
Приготовление и применение.
Репчатый лук очистить, натереть на мелкой терке и из полученной кашицы выжать сок.
Антоновские яблоки нужно вымыть под проточной водой и не очищая от кожуры, натереть на мелкой тёрке.
В приготовленное яблочное пюре влить сок репчатого лука, добавить тыквенный сок и мёд.
Всё тщательно перемешать до получения однородной массы.
Принимать внутрь по 1 столовой ложке до 4 раз в день.
Народное иммуностимулирующее средство.
- вино красное — 5 стаканов,
- вишневый сок — 1 стакан,
- чеснок — 5 зубчиков,
- молотая корица — 1/2 чайной ложки,
- гвоздика — 2 бутона,
- кориандр — 1/2 чайной ложки,
- натуральный пчелиный мёд — 2 столовые ложки.
Приготовление и применение.
Красное вино налить в эмалированную посуду, поставить на медленный огонь и прогревать в течение нескольких минут.
Затем добавить корицу, гвоздику, кориандр, всё хорошо перемешать, нагреть и снять с огня.
В слегка охлажденную (до 45 градусов) смесь добавить вишнёвый сок и мёд.
Всё еще раз хорошо перемешать.
Чеснок очистить, измельчить и залить приготовленной смесью, оставить настаиваться полчаса.
Затем процедить через мелкое сито или несколько слоёв марли.
Принимать внутрь по 1/3 стакана до 3 раз в день.
|
Ходили на всемирную выставку военной техники вчера |
немного фоток:
|
продолжаю болеть... |
отит немогу долечить, сначала осложнился аллергией, теперь сильнейшей болью в горле..иммунитет-ты где?!
|
Как солить сало (с) |
Практически все пищевые продукты обладают какими-нибудь удивительными, особыми свойствами. Не является исключением и герой нашего сегодняшнего рассказа, сало. Мифы о вреде этого вкусного продукта уже развенчаны, и сегодня любой диетолог с удовольствием подтвердит вам, что содержащаяся в сале арахидоновая кислота важна для клеточной и гормональной активности, что по содержанию незаменимых аминокислот сало приближается к растительным жирам, а кроме того, в сале содержится немалое количество таких важных витаминов, как витамин А, Е, D, каротин.
А ведь об удивительных свойствах сала отлично знали наши далёкие предки, которые не только с удовольствием употребляли его в пищу, но и активно использовали сало в медицине и косметологии. Но, конечно же, нас с вами сало, в первую очередь, интересует с кулинарной точки зрения.
|
Женская просьба |
Женская просьба – это посыл глубокого доверия к мужчине, к его силе, к его великодушию. Ниже я перечислила моменты, которые важно учитывать, прося мужчину о чём-либо.
* Свобода выбора
Любая женская просьба – это возможность для мужчины проявить себя в этом Мире, для этой конкретной женщины. Обращаем внимание на слово «возможность». Возможность – это НЕ обязаловка. Это вольное, свободолюбивое слово. Захочет мужчина проявляться сильно и мощно в ответ на твою просьбу или не захочет совсем – это его личное решение и его личный выбор.
* Свобода пути
Не стоит, прося мужчину о чём-то, диктовать и предлагать ему готовые способы решения задачки. Уже сколько раз убеждалась на опыте, что мужчины действительно заточены природой на поиск самых эффективных и наикратчайших путей достижения искомой цели. Какой-то у них внутри волшебный локатор существует, который позволяет вырулить к решению твоей задачки по парадоксальной, но при этом оптимальной кривой. Поэтому достаточно обозначить в своей просьбе конечный пункт, а поиск пути к нему - предоставь мужчине. Доверься.
* Свобода времени
Учитывай, что зачастую мужчинам нужен некий запас времени для принятия решения по твоей просьбе. Где-то читала про такой образ: мужчина - это НЕ легкокрылый эльф, который стремительно и единомоментно может развернуться и полететь в любом направлении с одного только лишь твоего намёка. Мужчина - он величественный и масштабный, как лайнер, как локомотив, как танк. Любую новую информацию, которая грозит сменой курса его собственного движения, ему нужно принять, переварить, состыковать с уже существующими в навигаторе данными, развернуть такую махину, наконец. Всё это требует времени. Естественный процесс. Поэтому не спеши. Попросила и жди.
Если ты испытываешь трудности с доверием и свободой в отношениях с мужчинами, то учись просить. Это хорошая тренировка. Проси снова и снова, экспериментируй, отслеживай свои чувства и ощущения при разных раскладах. Начни с чего-нибудь простого и постепенно дойди до реально значимых для тебя просьб. Не торопись. Получи удовольствие от самого процесса.
И ещё один момент – важно с благодарностью и искренней радостью принять ВСЁ, что мужчина решит сделать в ответ на твою просьбу. Даже если это будет лишь малая часть того, что ты хотела. Вне зависимости от результата, просьбы – это в любом случае ТВОЯ личная ДОРОГА к ещё бОльшей женственности. Напротив, доктрина «я сама» – это гарантированный способ развить в себе волевой стержень и «забрать силу» у мужчин рядом, не позволяя им проявляться по-мужски, не веря в них. Итак, сегодня выпуск - про женское умение просить
|
Как я готовлю яйца в термушках к Пасхе |
Раньше я всегда, прежде чем варить яйца для термушек, проверяла их по размеру упаковок (диаметру), по высоте (чтоб волн не получалось на концах, если большеватые обрезала немного те, где рисунок позволял) и на пару штук больше варила (это чтоб если лопнет одно два-праздничные были целенькими). Термушки особо красиво выходят на белых, а те очень хрупкие. Чтоб не вытекали если лопнут, я крепко солю воду и яйца с вечера на столе оставляю чтоб нагрелись как следует. На дно кладу марлю, чтоб не прыгали не бились, ну и огонь тише сразу делаю как закипают, тоже чтоб не поколотили друг друга...В этом году всё как всегда-но не померила я, на глаз выбрала и вышло что на 4 штуки немного не налезли..думаю: дай я их подрежу малёха, они потом облепят в воде..не-а..они не вовнутрь собрались а наружу! ;) Казалось бы-всё, испорчено! Но с моим творческим подходом получились очень похожие на девушек в кокошниках мордашки! Выставляю как пример, не чем нарисовать было подходящим-использовала витражные краски. Думаю деткам понравится идея.
|
С праздником светлой Пасхи! |
|
Рецепты к Пасхе: творожная пасха, пасхальные куличи, крашенки (с) |
Рецепты Пасхи
Па́сха (творожная пасха, на церковнославянском — «млеко огустевшее», то есть творог) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи.
Для пасхи необходим творог хорошего качества, лучше его сделать самим. Приготовление творога в домашних условиях требует соблюдения определенных условий. Прежде всего следует вскипятить молоко. Затем горячее молоко быстро охладить до температуры 32-36° С. Лучше всего опустить кастрюлю с горячим молоком в другую посуду с холодной водой, не допуская попадания воды в молоко и несколько раз меняя воду.
Охлажденное молоко заквашивают, вливая тонкой струйкой при помешивании закваску. Закваской может служить готовая простокваша или сметана. Заквашенное молоко перемешивают ложкой, кастрюлю закрывают крышкой и помещают в теплое место для скисания (до образования сгустка). Готовый сгусток должен быть достаточно плотным, иметь на разломе ровные края, блестящую гладкую поверхность, а отделяющаяся при этом сыворотка должна быть прозрачного, зеленоватого цвета.
Чтобы ускорить отделение сыворотки, сгусток можно осторожно подогреть до 36 - 38°С, для чего кастрюлю со сгустком помещают в таз с горячей водой и ложкой осторожно перемешивают верхние его слои от одной стенки кастрюли к другой. При этом куски сгустка со дна кастрюли поднимаются, а верхние опускаются, что способствует равномерному прогреванию массы и лучшему отделению сыворотки. Затем сгусток переносят на сито, покрытое марлей, или дуршлаг для стекания сыворотки. Когда прекратится отделение сыворотки, творожную массу охлаждают и отпрессовывают. Для этого на творог в марле кладут дощечку и груз. Отпресованный творог охлаждают.
Магазинный творог перед приготовлением пасхи нужно также положить под гнет, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито.
|
ура! |
Накнец-то боль отпустила и я смогла сегодня спать (2 ночи не давала..)
Ещё у нас отопление отключили...вчера на улице +26 было..небывалая погода для этого времени...
|
сайт так и не работает у меня нормально |
|
вышла с отпуска |
|
Мясо тушеное с картошкой и квашеной капустой |
На самом деле можно назвать это блюдо и как картошка тушеня с...и как капуста тушеная с... т.к я тушила всё в пропорции 1:1:1.
Мясо (у меня свинина) порезать кусочками как на плов и с добавлением небольшого количества воды потушить в сотейнике или казане минут 30-40. Тушить на тихом огне, при необходимости водичку добавляем. Добавить капусту (у меня с морковкой была), от её вкуса будет зависеть вкус вашего блюда! Если кислая или солёная сильно, вымочите её предварительно в холодной воде, а то и не один раз. Она даст сок, поэтому при её добавлении в мясе уже не должно быть воды. Тушим вместе минут 40 (если кислая, если нет, то полчаса хватит) на тихом огне. Добавляем картошку, посыпаем её солью не много (капуста солёная!) и сверху зажаркой из крупной луковицы. Перчим, наливаем стакан воды (смотрите по объёму). Картошка не должна быть покрыта водой, мы тушим, а не варим! Посыпаем ч.молотым перцем. Тушим до мягкости картофеля. Подаём посыпав зеленью лука. Это же блюдо можно приготовить в казане в духовке. Сразу всё слоями уложить и бульоном залить. Тушить пока не приготовится часа 2. Люблю томлёные блюда! Очень вкусно выходит. Можно из гусятины или утки приготовить такое, можно предварительно куски птички обжарить, можно сверху уложить штрудли (штрули) с начинкой или без. Можно готовить из уваренной рульки-очень вкусно выходит! Пока ещё есть квашенная капуста приготовьте это блюдо!
|
Весна! |
|
Супы (с) |
ОСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП
на 4 порции
1 банка помидоров в собственном соку (или протертые помидоры)
3 ст.л. ол.масла
500 г свиной вырезки
1 луковица
3 зубчика чеснока (измельчить)
1 ст. л томат-пасты
1/2 ч.л сухого перца чили
2 ч.л молотого тмина
6 ст. куриного бульона
2 слад. красных перца
соль, мол. черный перец по вкусу
а также: раст. масло тонкий лаваш (или сухарики) авокадо красная луковица тертый сыр
1. В блендере измельчить помидоры с соком до консистенции пюре.
2. На ол. масле обжарить мясо с каждой стороны, переложите на тарелку, в этой же сковороде обжарьте лук. Добавьте чеснок,томат-пасту, перец чили,тмин,соль,перец и готовьте, помешивая,1 мин. Переложите все из сковороды в кастрюлю. Влейте бульон, измельченные помидоры, сладкие перцы, нарезанные кубиками. Положите сюда же обжаренное мясо и варите суп 15 мин. Выньте мясо, нарежьте полосками и вновь положите в кастрюлю
3. Обжарьте на раст. масле полоски лаваша, чтобы они стали хрустящими. Переложите их на бумажное полотенце,чтобы стек жир.
4. Суп приправьте. В каждую тарелку положите лаваш, украсьте ломтиками авокадо, кольцами крас. лука и тертым сыром
СУП НА КИТАЙСКИЙ МАНЕР
200 Кур.бульон
40 кур.филе
20Лапшы
5 реп.лука
5 соев.соуса Киккоман
5 устричного соуса
10 вяленых томатов
Кун.масло
Чеснок
Раст.масло
Соль,перец
Кинза
Лапшу отварить,поместить в хол.воду. Филе брусочками обжарить на масле до зол.цвета,посолить,поперчить.Добавьте мелко нарубленный чеснок,бульон,дать закипеть. Добавить лук,кинзу,вяленые помидоры,соев.соус,устричный, довести до кипения. Сразу подавать,положив в тарелки отвар.лапшу,доб. немного кун.масла.
СЫРНЫЙ СУП С СОСИСКАМИ
Значит так.Нам нужно:
картошка(7-9 шт)
морковь(1 шт)
красный перец паприка(2-3 шт)
помидоры(2-3 шт)
зелёный горошек(1 небольшая банка)
лук(1 шт)
зелень,соль
плавленный сыр(1 банка)
немного вермишели
сосиськи(7-10 шт)
Режем мелко лук,красный перец,помидоры.Морковь чистим и трём на крупной тёрке.Обжаривает всё на сковородке в подс.маслом 4-5 минуты.Наливаем в кастюлю воду.Ставим на огонь.Режем картошку кубиками.Как только закипит воды,кидаем картошку,посолить.Минут через 10 кидаем овощную смесь,плавленный сыр,сосиськи и горошек.Вермишель кидаем когда суп уже почти готов.Суп варится 30 минут.Перед подачей украсить зеленью.
ОСТРЫЙ МЯСНОЙ СУП С ФАСОЛЬЮ
Помните, я как-то жаловалась, что у нас очень плохо идет говядина? Так вот на данный момент я могу смело заявить, что она очень хорошо у нас прижилась. При должном приготовлении любое блюдо из говядины улетает со стола на раз. Этот суп исключением не стал - все оценили его по достоинству. Это действительно замечательный согревающий вариант для зимнего обеда.
Ингредиенты:
600 г говядины (я использовала грудинку)
2 крупных сладких перца
2 средних луковицы
2-3 острых перчика
200 г корневого сельдерея
1 ст.л. муки
400 г красной консервированной фасоли (можно отварить самостоятельно)
2,5 л горячего мясного или куриного бульона
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Мясо нарезаем кубиками со стороной 2 см.
Лук мелко рубим.
Сладкий перец нарезаем на кубики со стороной 1 см, острый перец мелко рубим.
Сельдерей нарезаем кубиками со стороной 1 см.
Обжариваем лук до полупрозрачности и мягкости, около 6 минут. Добавляем перцы и сельдерей. Жарим 5 минут.
Отдельно на растительном масле в несколько партий обжигаем мясо, по 5-7 минут на партию.
Добавляем мясо к овощам, добавляем муку и жарим, постоянно помешивая, около 2 минут.
Перекладываем в кастрюлю, вливаем бульон, солим по вкусу и доводим на сильном огне до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
Добавляем фасоль (жидкость слить) и прогреваем в течение 10 минут.
Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
БОРЩ С ФАСОЛЬЮ
Время приготовления: 40 мин
3-4 порции
Вам потребуется:
1 средняя свекла
1 зубчик чеснока
30 г свиного сала
400 мл грибного бульона
2 ст. ложки томатной пасты
1 банка (420 г) консервированной фасоли
1. Вымойте, очистите и натрите на крупной терке свеклу. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
2. Мелко нарежьте сало, положите его в сковороду, поставьте на огонь и, помешивая, жарьте в течение 3 минут, или до тех пор, пока из него не вытопится весь жир. Шкварки удалите.
3. Вылейте в кастрюлю грибной бульон
4. В сковороду с вытопленным жиром положите натертую свеклу, добавьте 5–6 ст. ложек бульона и тушите на медленном огне под крышкой 10 минут или до полуготовности свеклы. Добавьте томатную пасту и чеснок. Тушите свеклу до мягкости, при необходимости добавив еще немного бульона.
5. Доведите бульон до кипения и положите консервированную фасоль (без жидкости) и тушеную свеклу. Проварите все вместе 2–3 минуты и снимите с огня.
Подавайте борщ со сметаной и свежей зеленью.
На заметку: Вместо томатной пасты можно использовать свежий сочный помидор – нарежьте его мелкими кубиками и потушите вместе со свеклой.
Всем авторам рецептов большое спасибо!
Метки: суп борщ |
... |
У пары, прожившей вместе 60 лет, спросили в чем секрет?
"Мы поженились еще в те времена, когда сломанные вещи было принято чинить."
"Не требуйте гарантий. И не ждите спасения от чего-то одного - от человека, или машины, или библиотеки. Сами создавайте то, что может спасти мир, - и если утонете по дороге, так хоть будете знать, что плыли к берегу." "451 градус по Фаренгейту"
|
10 секретов плоского живота (с) |
Как сделать живот более плоским и подтянутым? Предлагаем вам необычные советы, которые помогут стать стройнее.
1. Берите выше
Брюки и юбки с завышенной талией визуально делают живот более плоским и фокусируют внимание на талии – самой узкой части туловища.
2. Переходите на зеленый
Чтобы тренировки стали эффективнее, пейте зеленый чай. Вы работаете над прессом, а напиток ускоряет расщепление жировых клеток в этой зоне. Скучно пить чай? Сделайте из него сорбе!
3. Бейте по всем фронтам
Точечные упражнения, направленные только на накачивание мышц живота, дают сомнительные результаты. Кардиоупражнения и функциональный тренинг не менее важны. Занимайтесь по 20 минут трижды в неделю.
4. Запишитесь в салон
Недавно в салонах освоили инновационную технику сокращения локальных жировых отложений за счет холода – криолиполиз. Суть метода заключается в том, что жировые клетки, очень чувствительные к холоду, разрушаются под его воздействием, а кожа становится упругой и подтянутой.
5. Спите крепче
Исследования показали: у тех, кто спит менее 6 часов в сутки, жира на талии больше, чем у тех, кто отводит на сон более 6-8 часов. Не можете уснуть? Ромашковый чай или настой корня валерианы поможет вам погрузиться в мир сновидений – и стройности.
6. Работайте над спиной
Накачанная спина – залог правильной осанки, которая, в свою очередь, помогает вам не выпячивать живот. Выпрямитесь, расправьте плечи и выставите грудь вперед – уже это визуально уменьшит талию на пару сантиметров.
7. Чередуйте слои
Обтягивающие майки акцентируют внимание на выпуклом животе, поэтому старайтесь надевать под свободные футболки утягивающие топы.
8. Используйте средства с тимьяном
Экстракт тимьяна в составе средств для тела увеличивает выработку волокон эластина, делая кожу более упругой и гладкой.
9. Смените меню
Чтобы избежать вздутия живота, диетологи предлагают сократить потребление консервированных продуктов, газировки и углеводов. Вместо этого ешьте белковую пищу, спаржу, петрушку и пейте травяной чай.
10. Завтракайте правильно
Цельные злаки помогают бороться с жировыми отложениями в области живота, предупредить сердечную недостаточность и диабет – в то время как обработанные (из которых делают хлеб и пасту) этими свойствами не обладают. Поэтому диетологи советуют забыть про бутерброды: лучше заливайте кипятком зерна пшеницы и добавляйте к ним немного кленового сиропа.
|
Куриные грудки с орешками.... |
..С миндалём!
Куриную грудку маринуем час-два в соевом соусе с добавлением приправ, у меня базилик и прованские травы, немного солим, учитывая что у соевого соуса солёный вкус. Грудки надрезаем вдоль, натираем (начиняем) измельчённым чесноком. По среднему зубку на грудку. Отправляем на сковороду огонь больше среднего, на минут 8 под закрытой крышкой, огонь убавляем и переворачиваем грудки, накрываем крышкой. Опять минут через 8-10 открываем, если много сока-выпариваем подбавив огня. но не жарим до корочки! Грудки посыпаем давленным и порубленным миндалём , а сверху тёртым на мелкой тёрке сыром (чтоб был ниточками такими тонкими, если брусками или крупно натереть, то так орешки эффектно не будут смотреться на фото слабо видно, они как ёжик смотрятся:) ). Накрываем крышкой. оставляем потомиться пока сыр не оплавится :).На гарнир у меня был рис. К новогоднему столу рекомендую сделать ещё и кисловатый или кисло сладкий соус и полить им рис. Очень красиво и вкусно! ;)
....с кедровыми орешками!
Грудки маринуем в смеси рубленного чеснока и мускатного ореха часа 2. Маринад снимаем. Надрезаем вдоль не до конца, делаем небольшие надрезы клеткой по толстым местам. Обмакиваем в крахмале и жарим на огне(больше среднего) кожей вниз, до подрумянивания корочки, солим. Переворачиваем и также на второй стороне с накрытой крышкой жарим. Поворачиваем на кожицу, накрываем дольками толщиной 0,3-0,4см сыром сулугуни, стараемся чтоб сыр был без просветов и не свисал. Накрываем крышкой, убавляем огонь и следим (у меня крышка стеклянная) пока сыр не растает. Выключаем, открываем крышку, посыпаем орешками, даём минуты 3-4 сыру "схватиться" , если где-то потёк прижимаем к краям его. Снимаем. Должен получится идеальный красивенький шницель :).Не пережарьте, грудку главное не пересушить, а то вместо нежной и сочной выйдет сухая и резиновая.
Сегодня делала без орешков, просто в крахмале., всё по второму рецепту, вместо орешков сняв посыпала мелкорубленым зелёным луком и подавала с зелёным горошком и веточкой укропа. Вечерний вариант, облегченный. Естиб вы знали какая сочная была! И это при очень хрустящем низе-корочке! Крахмал это - да!;)
А этот рецепт один из лидеров цитирования. 165 раз копировали! Думаю из-за краткости рецепта :)
Шницель из куриной грудки с гр. орехами!
Грудку надрезать до кармашка (для этого подходят большие грудки с разделяющимся немного краем ) промариновать мин 20 в соевом соусе и приправках.
Заполнить карман грецкими орешками, полить их майонезом, заколоть зубочистками, обжарить на медленном огне до румяности с обеих сторон , под крышкой. Покрыть сыром и дать расплавиться также под крышкой. Снять когда сыр "схватится". Вынуть зубочистки.
Метки: куриные грудки сыр орехи |
Дорогие девочки! :) |
Поздравяю всех нас с этим приятным праздником 8 МАРТА! Пусть нас любят, ценят и обожают круглый год!
|