-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Архия

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 214





Клубничный ликер

Среда, 24 Июля 2013 г. 17:23 + в цитатник

Ингредиенты:

  • коньяк – 1 л.
  • клубника – 1 кг.
  • сахар – 1 кг.

Приготовление:

  1. Клубнику вымыть, отделить плодоножки. Сложить ягоды в бутылку, залить коньяком, плотно накрыть крышкой и выдержать на солнце 2 недели. Через указанное время процедить ягодную массу через сито и профильтровать жидкость через 3 слоя марли.
  2. Всыпать сахар в 0,5 л воды и варить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в холодную воду, не будет напоминать мягкий шарик. Дать остыть.
  3. Смешать ягодный настой с сахарным сиропом и разлить по бутылкам. Дать постоять 5–6 дней. Хранить в прохладном темном месте.
Рубрики:  Напитки/Алкогольные коктейли

Метки:  

Ванильное малиновое варенье

Среда, 24 Июля 2013 г. 17:22 + в цитатник

Ингредиенты:

  • малина - 250 гр.
  • сок половины лимона
  • сахар - 500 гр.
  • ванилин - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Малину, сок и 2 столовых ложки воды выложите в кастрюльку и доведите до кипения. 
  2. Уменьшите температуру и оставьте вариться на 5 минут. 
  3. Добавьте сахара и перемешайте до полного растворения. 
  4. Добавить ваниль и оставьте кипеть еще на 10 минут. 
  5. Попробуйте варенье на вкус и если оно не готово оставьте вариться еще на 5 минут. 
  6. Перелейте варенье в банку и подавайте.
Рубрики:  Варенье

Метки:  

Кефирное желе

Среда, 24 Июля 2013 г. 17:14 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Кефир  - 2 стакана
  • Мед - 3 ст. ложки
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Желатин - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Желатин залить 2-3 ст. ложками воды, дать набухнуть. Потом растворить на малом огне, непрерывно помешивая.
  2. В кефир добавить мед и ванильный сахар. Хорошенько размешать до растворения сахарных крупинок.
  3. Тоненькой струйкой влить желатин, непрерывно размешивая.
  4. Размешать до однородной массы, разлить по формочкам, поставить в холодильник.

Подавать с пюре из кисленьких фруктов.

Рубрики:  Легкие десерты/Желе

Метки:  

Клубничное желе

Среда, 24 Июля 2013 г. 17:08 + в цитатник

Ингредиенты:

  • клубника - 150 гр.
  • сахар - 4 ст.л.
  • желатин - 30 гр.

Приготовление:

  1. Взбиваем в блендере ингредиенты клубнику, сахар и немного воды до образования однородной массы.
  2. Желатин заливаем 100 мл. воды, перемещиваем. Ставим миску с желатинов в микроволновую печь, нагреваем в течение 30 секунд.
  3. Вливаем клубничную смесь в маленькую кастрюлю, доводим до кипения на среднем огне.
  4. Когда смесь начнет кипеть, выключаем огонь, добавляем желатиновую смесь, перемешиваем до полного растворения желатина.
  5. Вливаем в форму для льда клубничную смесь, помещаем в холодильник на 30 минут до полного застывания.
Рубрики:  Легкие десерты/Желе

Метки:  

Ягодно-йогуртовое желе

Среда, 24 Июля 2013 г. 16:59 + в цитатник

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт - 700 гр.
  • вишня - 200 гр. (или смесь ягод)
  • желатин - 3 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Ягоды отварить в небольшом количестве воды.
  2. Развести и смешать желатин (2 ст. л) с йогуртом, разложить по бокалам и поставить в холодильник на 30 мин.
  3. Оставшийся желатин замочить в 2 ст. л. воды. Когда он набухнет, смешать его с ягодами.
  4. Поместить сверху в бокалы и вернуть в холодильник до полного застывания.
Рубрики:  Легкие десерты/Желе

Метки:  

Сметанное желе с бананом

Среда, 24 Июля 2013 г. 16:53 + в цитатник

Ингредиенты:

  • сметана - 500 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • банан - 2 шт.
  • желатин - 15 гр.
  • шоколад - 25 гр.

Приготовление:

  1. Сметану заранее выложить из холодильника -  она должна быть комнатной температуры.
  2. К сметане добавить сахар, взбить примерно 5 минут до полного растворения сахара.
  3. Желатин залить 100 мл .горячей воды, тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
  4. Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.
  5. Бананы почистить, порезать крупными кубиками.
  6. Разложить по порционным бокалам или стаканам.
  7. Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.
  8. Шоколад натереть на мелкой терке.
  9. Желе перед подаче посыпать шоколадом.
Рубрики:  Легкие десерты/Желе

Метки:  

Грибы со сметаной под сырной шубкой

Среда, 24 Июля 2013 г. 15:56 + в цитатник

Ингредиенты:

  • грибы - 500 гр. 
  • сметана 10% - 100 гр.
  • сыр - 50 гр.
  • мука - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Духовку нагреть до 200°С
  2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.
  3. В практически готовые грибы добавить чайную ложку муки и перемешать. Затем положить сметану, довести до кипения.
  4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь, пока сыр не расплавится - примерно 10 минут.
  5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
Рубрики:  Вторые блюда/Грибные блюда

Метки:  

Баклажановая икра

Среда, 24 Июля 2013 г. 14:59 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 4 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт. 
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Масло оливковое  - 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов, и отправить в нее запекаться вымытые баклажаны, которые надо проткнуть ножом в нескольких местах. 
  2. Почистить и мелко порезать лук. 
  3. Помидоры залить горячей водой и очистить от кожицы.
  4. Блендером превратить помидоры в пюре, посолить, поперчить, добавить оливковое масло.
  5. Запеченные до мягкости баклажаны очистить от кожицы и обрезать края. Измельчить ножом внутренность. 
  6. Смешать все компоненты и отправить в холодильник немного настояться.
     
Рубрики:  Вторые блюда/Овощные блюда

Метки:  

Творожные порционные запеканки

Среда, 24 Июля 2013 г. 14:40 + в цитатник

Ингредиенты:

  • творог - 200 гр.
  • сыр - 50 гр.
  • помидор - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • зелень (петрушка, базилик) - по вкусу

Приготовление:

  1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанный кубиками помидор, зелень, тертый на крупной терке сыр.
  2. Выложить массу в силиконовые формы для кексов, заполняя немного с горкой с горкой.
  3. Поставить в разогретую до 200 С духовку до зарумянивания.
  4. Вынуть. Дать остыть до теплого состояния.
  5. Центр запеканок "сядет" и в него капнуть 1 чайную ложку сметаны.
  6. Украсить рубленной зеленью.
Рубрики:  Вторые блюда/Блюда из сыра и творога

Метки:  

Картофель "По-болгарски"

Среда, 24 Июля 2013 г. 14:36 + в цитатник

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.
  • творог 9% - 500 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • йогурт нат. - 250 мл.

Приготовление:

  • Творог перетереть в однородную массу, посолить, поперчить.
  • Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.
  • В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Также чередуя слои по 1/3 выкладываем оставшиеся продукты.
  • Накрываем форму фольгой, подоткнуть края.
  • Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч 10 мин.
  • Вынуть из духовки, фольгу снять.
  • Уменьшить температуру духовки до 180 °С.
  • Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.
  • Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.

 

Примерно на 100 грамм   100 8.18 4.34 9.33 108.9

 

Рубрики:  Вторые блюда/Овощные блюда
Вторые блюда/Блюда из сыра и творога

Метки:  

Оладьи из картофельного пюре

Среда, 24 Июля 2013 г. 12:25 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 400 гр. 
  • Белок – 2шт 
  • Твердый сыр – 1/3 стакана 
  • Панировочные сухари – 1/3 стакана
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

  1. Сыр трем на терке и смешиваем с картофельным пюре.
  2. В картофельно-сырную массу добавляем выдавленный чеснок и тщательно перемещиваем.
  3. В миске немного взбиваем белки. 
  4. Формируем из пюре оладьи, обмакиваем в белок, затем в панировочные сухари. 
  5. Выкладываем на противень, запекаем до золотистой корочки. 


В пюре можно также добавить любые измельчённые овощи, зелень, грибы или мясной/рыбный фарш. 

Рубрики:  Вторые блюда/Овощные блюда

Метки:  

Кабачки в сырной шубке

Среда, 24 Июля 2013 г. 12:12 + в цитатник

Ингредиенты:

  • кабачок
  • яйцо
  • твердый сыр
  • соль, перец
  • специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
  2. Яйцо взбить с солью и перцем.
  3. Сыр натереть на мелкую терку, добавить специи (сухие травы) и перемешать.
  4. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  5. Каждую палочку обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в сыре, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  6. Ставим в духовку и запекаем до золотистого цвета.
Рубрики:  Вторые блюда/Овощные блюда

Метки:  

Картофель а-ля "Фри" в духофке

Среда, 24 Июля 2013 г. 12:04 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Картофель (крупный) — 2 шт
  • Белок яичный — 2 шт
  • Соль (лучше крупная, морская)

Приготовление:

  1. Картофель очищаем и нарезаем брусочками.
  2. В миске немного взбиваем белок. Лучше вилкой, здесь требуется только лишь убрать комочки. Сильно взбивать не надо.
  3. Обмакиваем картофель в белок. Это делается для того, чтобы сохранить влагу в картофеле, таким образом он не будет сухим.
  4. Выкладываем картофель на противень, застеленные пергаментом.
  5. Ставим противень в предварительно нагретую до 200 С духовку на 25-40 минут.
  6. Как только картофель подрумянится и станет мягким, вытаскиваем из духовки, перекладываем на блюдо, солим, посыпаем зеленью.
Рубрики:  Вторые блюда/Овощные блюда

Метки:  

Творожно-сырная запеканка

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 13:34 + в цитатник
Ингредиенты:
  • творог 1,8% -  500 гр.
  • яйцо - 150 гр. (3 шт.)
  • манка - 50 гр.
  • сыр российский - 50 гр.
  • сыр ольтермани - 100 гр.
  • вода - 100 мл.
  • соль - по вкусу
Приготовление:
  1. Манку залить теплой водой.
  2. Яйца взбить с солью.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Смешать яичную массу с творогом, манкой и сыром.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Выложить массу в форму для запекания, поставить в нагретую духовку и выпекать примерно 30-40 минут.

Примерный на 100 гр.:

Белки Жиры Углеводы Калорийность
17,25 6,40 6,04 150,67

 

Рубрики:  Вторые блюда/Блюда из сыра и творога

Метки:  

Молочно-кофейное желе

Пятница, 19 Июля 2013 г. 18:31 + в цитатник

Ингредиенты:

  • молоко - 400 мл.
  • сахар - 3 ст.л.
  • желатин - 1,5 ст.л.
  • ванилин - 1 щепотка
  • кофе свежесмолотый - 1 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • вода - 1 стакан

Приготовление:

  1. Желатин замочить в холодной воде до набухания, затем положить на сито и дать стечь воде.
  2. Молочное желе: сахар соединяем с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавляем ванилин. Потом масса охлаждается, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.
  3. Кофейное желе: варится сладкий кофе, который соединяется с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается.
  4. После готовности обоих слоев, заливаем их в формочки поочередно. Толщина и порядок слоев выбирается по вкусу.
Рубрики:  Легкие десерты/Желе

Метки:  

Медово-горчичный соус

Пятница, 19 Июля 2013 г. 18:25 + в цитатник

Ингредиенты:

  • сметана 10-15% - 130 гр.
  • дижонская горчица - 2 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В миске смешать сметану, мед и горчицу.
  2. Добавить соль по вкусу.
Рубрики:  Соусы и заправки

Метки:  

Куриные палочки

Пятница, 19 Июля 2013 г. 18:21 + в цитатник

Ингредиенты:

  • куриное филе - 600 гр.
  • мука - 50 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • панировочные сухари - 150 гр.
  • белый кунжут - 2 ст.л.
  • черный кунжут - 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем на длинные брусочки шириной 2-2,5 см.
  2. В тарелке смешиваем панировочные сухари, кунжут и 1 ч.л. соли.
  3. Яйцо слегка взбиваем вилкой.
  4. Филе обваливаем в муке
  5. затем обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях.
  6. Выкладываем на противень и ставим его в разогретую до 220 градусов духовку.
  7. Запекаем филе до готовности, около 10-15 минут.

Подаем с медово-горчичным соусом и овощами.

Рубрики:  Вторые блюда/Птица

Метки:  

Поиск сообщений в Архия
Страницы: 8 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь