-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Архия

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 214





Молочно-овощной суп

Вторник, 30 Июля 2013 г. 15:03 + в цитатник

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л.
  • вода - 400 мл.
  • картофель - 400 гр.
  • цветная капуста - 380 гр.
  • морковь - 100 гр.
  • зеленый горошек - 300 гр.
  • масло сливочное - 10 гр.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь нарезать мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогреть масло и немного спассеровать морковь.
  3. Капусту разобрать на соцветия.
  4. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. 
  5. Закипятить молоко и снять пену.
  6. Воду довести до кипения, посолить, добавить картофель и капусту.
  7. После того как суп закипит добавить пассерованную морковь.
  8. Варить при слабом кипении до полуготовности, затем влить горячее молоко и довести до готовности.
  9. В конце добавить зеленый горошек, дать закипеть, затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут. 

При подаче положить в тарелку кусочек сливочного масла.

 

Рубрики:  Супы

Метки:  

Печень с картофелем в горшочке

Пятница, 26 Июля 2013 г. 16:12 + в цитатник

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 гр.
  • картофель – 600 гр.
  • сыр – 150 гр.
  • лук – 150 гр.
  • морковь – 200 гр.
  • сметана 10% - 200 мл.
  • растительное масло – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук мелко покрошить.
  2. Морковь натереть на средней терке.
  3. Печень нарезать небольшими кусочками.
  4. Обжарить лук на растительном масле.
  5. Добавить морковь, немного обжарить.
  6. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут.
  7. Добавить сметану, немного воды, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут.
  8. Картошку нарезать кубиками и бланшировать в течении 3-5 минут в кипящей подсоленной воде.
  9. Сыр натереть на средней терке.
  10. В горшочки выкладывать слоями: печень, картофель, печень, сыр.
  11. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

 

 

Рубрики:  Вторые блюда/Печень и др. субпродукты

Метки:  

Макароны с фрикадельками

Пятница, 26 Июля 2013 г. 15:48 + в цитатник

Ингредиенты:

  • макаронные изделия - 400 гр.
  • фарш - 500 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук -150 гр.
  • морковь - 150 гр.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Морковь натереть на средней терке.
  3. В фарш добавить яйцо, соль, перец по вкусу, перемешать.
  4. Сформировать фрикадельки.
  5. На растительном масле обжарить лук.
  6. Добавить фрикадельки.
  7. Через 5 минут добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  8. Затем добавить томатную пасту и полстакана кипяченной воды. Тушить еще 5 минут.
  9. Макароны отварить до готовности (так, как написано на упаковке).
  10. Макароны добавить к фрикаделькам, перемешать. 
  11. Если необходимо, посолить.

При подаче можно посыпать зеленью и сыром.

Рубрики:  Вторые блюда/Макаронные изделия

Метки:  

Пример программы тренировок

Пятница, 26 Июля 2013 г. 14:00 + в цитатник

Если вы до этого не занимались на тренажерах, то можете начать с приведенной ниже программы. Рассчитана она для начинающих и по ней вы будете заниматься 3 раза в неделю.
1-й день - Ноги
2-й день - Грудь, трицепс, плечи
3-й день - Спина, бицепс, пресс

Упражнения нужно подбирать в зависимости от тех тренажеров которые есть у вас в зале, поговорите с тренером и решите какие именно нужно делать вам. Не во всех залах есть маленькие грифы для штанги, чтобы им могли заниматься девушки, а большой олимпийский гриф слишком тяжел для начинающих. Поэтому девушки как правило занимаются с гантелями и на тренажерах. Вот примерный перечень упражнений:

1) Ноги

  • Приседание
  • Жим ногами в станке
  • Сгибание и разгибания ног в тренажере

2)Грудь

  • Жим гантелей лежа
  • Разводка гантелей
  • Бабочка

3)Спина

  • Тяга блока за голову
  • Тяга к низу

4) Плечи

  • Жим гантелей сидя

5)Трицепс

  • Трицепс на тренажере

6) Бицепс

  • Сгибание рук с гантелями

7)Пресс

  • Подъем корпуса
  • Подъем ног в висе
  • Скручивание
  • Скручивание на мяче

Данный перечень лишь пример, в зависимости от оснащенности зала может быть скорректирован. Начинающим нужно выбрать на каждую группу мышц по 2 упражнения. В первую неделю в каждом упражнении нужно делать по 2 подхода с весом, который позволит сделать вам по 15-20 повторений. Когда мышцы немного окрепнут и перестанут болеть, количество подходов можно увеличить до 3-4.

Рубрики:  Режим питания и тренировок

Яблочный крамбл с овсянкой

Пятница, 26 Июля 2013 г. 13:58 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Яблоки - 420 гр.
  • Овсяные хлопья - 140 гр.
  • Мед - 120 гр.
  • Орехи, сухофрукты- по вкусу

Приготовление:

  1. Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (3-5мм).
  2. Хлопья овсянки смешать с медом (овсянка должна слипаться в небольшие комочки).
  3. Выложить яблоки (толщина слоя 2.5-3 см) в форму для запекания.
  4. Присыпать корицей, сухофруктами, орешками и пр.
  5. Засыпать яблоки овсяной крошкой.
  6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-30 мин.
  7. Хлопья должны приобрести румяный цвет, а яблоки пропечься.
     
Рубрики:  Выпечка сладкая/Пироги

Метки:  

Как правильно бегать

Пятница, 26 Июля 2013 г. 13:45 + в цитатник

При беге легким темпом небольшое количество времени жир почти не сжигается. Дело в том, что при беге трусцой организм получает энергию из гликогена.

И только примерно через час после начала пробежки, когда энергию уже невозможно брать из гликогена начинается сжигание жира. Конечно, если бежать быстрее, то и гликоген сожжется быстрее, и сжигание жира начнется раньше. Однако бегать каждый день больше часа это далеко не самый эффективный способ похудеть. При беге трусцой (9-12 км/ч), который продолжается больше часа, скорость расщепления жира далеко не самая высокая. Кроме того, после исчерпания запаса гликогена организм берет энергию не только из жира, но и начинает расщеплять белок, который находится в мышцах. Так что если задача сбросить жир и сохранить при этом мышцы, то долгий бег далеко не самый эффективный вариант. Можно приступить к сжиганию жира, минуя сжигание гликогена. И поможет в этом интервальный бег!

Необходимо чередовать легкий бег со спринтом, то есть с бегом на максимальной скорости. Например, сначала вы бежите максимально быстро, до того момента, пока вы не начнете задыхаться от нехватки кислорода. Затем сбрасывайте скорость, метров 100 пройдите пешком и дайте организму отдышаться. Затем начинаем легкий бег, снова спринт и шаг. И так чередуем. Например – 200 метров легкий бег – 100 метров спринт – 100 метров шаг. Для более тренированных людей расстояние для спринта можно увеличить.

В результате за 15-20 минут интервального бега вы сожжете столько жира, сколько сожгли бы с помощью обычного легкого бега часа за два. Мышцы при интервальном беге также получают большую нагрузку, а значит, становятся сильнее.

Подводя итоги, можно сказать, что интервальный бег позволяет сэкономить Вам время и приносит гораздо больше результатов, чем обычный монотонный бег трусцой.

Рубрики:  Упражнения

Несложное упражнение на пресс

Пятница, 26 Июля 2013 г. 13:37 + в цитатник

 

3 подхода по 30 раз. Перерыв между подходами не больше 1 минуты

 

Рубрики:  Упражнения/Пресс


Поиск сообщений в Архия
Страницы: 8 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь