Гречка шоколадная |
Ингредиенты:
Приготовление:
Варианты подачи: с бананом и миндалем; с грушей и грецкими орехами.
Сахар, мед, сливочное масло - по вкусу.
Метки: гречка завтрак |
Пшенная каша с яблоком и изюмом |
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: пшено завтрак |
Пшенная каша с черносливом и корицей |
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте со сметаной, посыпав корицей и сбрызнув кленовым сиропом по вкусу.
Метки: пшено завтрак чернослив |
Пшенная каша с изюмом и творогом |
Приготовление:
По вкусу добавляем мед, сахар, орехи, сливочное масло.
Метки: пшено завтрак изюм творог |
Пшеничная каша с яблоком и корицей |
Ингредиенты:
Приготовление:
В готовую кашу по желанию положить сливочное масло, мед, сахар.
Метки: пшеничная крупа завтрак |
Рисовая каша ароматная |
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать с бананом и грецкими орехами. Мед, сахар, сливочное масло - по вкусу.
Метки: рис завтрак |
Лимонад |
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед употреблением разбавить лимонад газированной минералкой в соотношении 1:1
Калорийность на 100г - 16ккал
Метки: лимон освежающий напиток |
Красный чай с имбирем |
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: имбирь освежающий напиток каркаде лимон |
Сметанно-соевый соус |
Ингредиенты:
Приготовление:
Если соус недостаточно густой, то его можно взбить с 50-100 мл растительного масла (раф. подсолнечного, арахисового или грецкого ореха). Мало вливать постепенно, тонкой струйкой.
Замечательно подходит к птице, мясу.
Метки: соус к птице соус к мясу соевый соус |
Кнедлики с ягодами |
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: ягоды пароварка в заморозку второй завтрак творог |
Пирог с сухофруктами |
Примерный на 100 гр.:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
---|---|---|---|
6,49 | 11,81 | 34,93 | 270,72 |
Метки: сухофрукты десерт калорийный выходной и праздничный |
Правила питания |
1. Пить больше воды
Заменить высококалорийные напитки простой питьевой водой, это помогает не только избежать потребления лишних калорий, но и улучшает метаболизм.
2. Не пропускать приемы пищи
Малое количество приемов пищи в день (1-2 раза) отличный способ затормозить обмен веществ и ускорить накопление жира. А вот прем небольших порции еды каждые 3-4 часа поддерживает постоянный уровень сахара в крови и помогает сжигать калории.
3. Составлять себе план питания
Если нет четкого представления о том, что и когда есть, скорее всего человек будет подвержен постоянным нарушениям режима питания. Надо стараться планировать заранее, брать с собой контейнеры и полезные и легкие перекусы.
Метки: питание |
Банановые оладьи |
Ингредиенты:
Приготовление:
На 100 гр.:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
---|---|---|---|
4,68 | 8,14 | 24,85 | 188,21 |
Метки: банан овсяная мука завтрак |
Стручковая фасоль, тушенная с помидорами |
Ингредиенты:
Приготовление:
Калорийность 100 гр. - 110 ккал.
Метки: стручковая фасоль помидоры ужин |
Творожные "рафаэлки" |
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: творог миндаль кокосовая стружка |
Греческий соус «Цацики» (Дзадзики, Тцатцики) |
Ингредиенты:
Приготовление:
В оригинальном рецепте предполагается густой жирный йогурт - можно заменить на смесь 15% сметаны с нат. йогуртом.
Чем меньше добавляем йогурта, тем более густая у соуса будет консистенция.
Хорошо сочетается практически со всеми блюдами - с рыбой, мясом, овощами, хлебом, курицей, замечательно с отварной картошкой.
Метки: соус к мясу соус к птице соус к рыбе соус к овощам соус-дип |
Фруктово-сметанное желе |
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: второй завтрак фрукты желатин |
Легкая творожная запеканка |
Ингредиенты:
Приготовление:
Фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус.
Метки: творог быстро и низкокалорийно фрукты |
Английский язык |
Начать можно с книг Ильи Франка.
Грамматика - Мёрфи, - Голицинский.
Надо брать чаты, может скайп и начинать общаться.
Только так вы потом сможете входить в разговор, и не делать глаза собаки, которая все понимает но не знает что сказать, когда слышите чужой язык.
ЯЗЫКОВЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:
1) lang-8.com/ - тут вы пишите текст на изучаемом языке, а носитель языка исправляет ваши ошибки, если вы их допустили
2) sharedtalk.com/ -здесь очень много иностранцев! отличная возможность практиковать изучаемый язык и общаться с носителями
3) omegle.com/ -сайт опять же с носителями языка. общение с случайным собеседником. у всех одна цель-языковой обмен
4) langled.com/home.php -очень много различных уроков (и аудио, и видео в том числе)
5) www.englishbaby.com/ -языковая социальная сеть, чат, общение с носителями, lessons
6) www.interpals.net/ -поиск собеседника для языкового обмена
7) livemocha.com/ -еще один сайт для поиска и общения с носителями
YouTube КАНАЛЫ В ПОМОЩЬ ИЗУЧАЮЩИМ:
1) www.youtube.com/user/MinooAngloLink -полезные грамматические уроки
2) www.youtube.com/user/dailydictation -американский английский с коротенькими диктантами и разбором произношения. очень интересно.
3) www.youtube.com/user/duncaninchina -коротенькие ролики обо всем на свете на английском
БЛОГИ:
1) www.manythings.org/ -очень емкий сайт, даже носители его используют. здесь можно подготовиться к TESL / TEFL. есть разделы на отработку произношения (американский английский), идиомы, слэнг и прочие полезности.
2) situationalenglish.blogspot.com/ -изучаем ангийский не словами, а ситуациями и различными выражениями. около 150 различных статей
3) engblog.ru/ -сайт на русском языке со статьями, грамматикой и прочим
4) www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/language/ -видео для отработки произношения, отработка грамматики
5) www.amalgama-lab.com/ -изучаем английский с помощью текстов песен
Метки: самообразование |
Диета и фруктоза |
Калорийность Фруктоза — 399 ККал
Содержание углеводов Фруктоза — 99 г
Фруктоза, или фруктовый сахар, является одним из основных источников углеводов. А так как для ее усвоения не требуется гормон инсулин, этот подсластитель используют в приготовлении пищи для людей, страдающих сахарным диабетом. Все простые сахара — глюкоза, сахароза и фруктоза — способны превращаться в триглицериды — строительный материал для жира. Но фруктоза, которая до недавних пор считалась самой безопасной с точки зрения диетологии, преобразовывается в первую очередь в жир. При этом организм, однажды запустив этот процесс, будет только наращивать обороты, что чревато сбоем в обмене веществ и стремительным набором веса.
В первичном эксперименте доктора Паркс приняли участие шесть человек, которые должны были каждый день употреблять различные высокоуглеводные напитки. А исследователи замеряли темпы липогенеза (образования жира). Так, в первый день участники выпивали сахарный сироп из 100-процентной глюкозы, во второй — напиток, состоящий из 50% глюкозы и 50% фруктозы, а на третий день испытуемые пили смесь из 25% глюкозы и 75% фруктозы. Результаты анализов показали, что чем больше была доля фруктозы, тем интенсивнее протекал процесс липогенеза. И если сироп глюкозы надолго отбивал аппетит у добровольцев, то напиток с высоким содержанием фруктозы, наоборот, провоцировал участников переедать в течение дня.
В человеческом организме липиды образуются преимущественно в печени, которая играет роль регулировщика, направляющего сахара на различные нужды организма. При поступлении глюкозы печень решает, куда ее направить: на запас в виде гликогена — топлива для работы мышц, на сиюминутные энергетические нужды организма или в жировое депо на долгосрочное хранение. И пока печень разбирается с поступившей глюкозой, более простая по своей химической природе, легкоусвояемая фруктоза «по умолчанию» отправляется на пополнение стратегического запаса — жировой ткани.
Фруктоза в отличие от обычного сахара поступает в клетки напрямую, не проходя этапы расщепления. И поэтому она гораздо быстрее преобразовывается в жир.
Метки: на заметку питание |