-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Архия

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 214





Гречка шоколадная

Четверг, 18 Июля 2013 г. 16:04 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа - 200 гр.
  • Молоко - 250 гр.
  • Какао - 1.5 ст.л
  • Корица молотая- 1/3 ч.л

Приготовление:

  1. Гречку отварить на воде до готовности.
  2. В блендере смешать молоко, какао и корицу, взбить до однородной массы.
  3. Залить полученной смесью гречку, поставить на огонь и варить на маленьком огне 3-5 минут.

Варианты подачи: с бананом и миндалем; с грушей и грецкими орехами.

Сахар, мед, сливочное масло - по вкусу.

Рубрики:  Каши

Метки:  

Пшенная каша с яблоком и изюмом

Четверг, 18 Июля 2013 г. 16:00 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Пшено – 200 гр.
  • Вода – 600 гр.
  • Яблоко – 200 гр.
  • Молоко – 250 гр.
  • Изюм – по вкусу

 

Приготовление:

  1. Пшено промыть холодной водой 3-4 раза (пока вода не станет чистой и прозрачной), залить стаканом холодной воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить, иногда помешивая, до разваривания крупы.
  2. Яблоко почистить и натереть на терке, измельчить в блендере или порезать небольшими кусочками.
  3. Изюм промыть.
  4. В разваренное пшено залить молоко, перемешать и довести до кипения на среднем огне.
  5. Засыпать нарезанное яблоко, изюм, перемешать и быстро накрыть крышкой. Оставить кашу в теплом месте (на остаточном тепле при электрической плите или укутать полотенцем, если каша варилась на газовой плите) на полчаса, а затем подавать, положив в каждую порцию немного меда или сахара.
Рубрики:  Каши

Метки:  

Пшенная каша с черносливом и корицей

Четверг, 18 Июля 2013 г. 15:54 + в цитатник

Ингредиенты:

  • пшено - 200 гр.
  • чернослив - 200 гр.
  • вода - 0,6 л.
  • корица - 1 ч. л.
  • ванилин - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Пшено хорошо промыть.
  2. Засыпать в кастрюлю пшено, добавить воду, промытый, нарезанный чернослив и корицу..
  3. Кастрюлю поставить на огонь и довести кашу до кипения, затем уменьшить огонь до минимума.
  4. Варите ещё 30-45 минут, пока вся вода не впитается, а каша станет пышной и мягкой.
  5. Дать каше немного остыть и добавить ваниль.

Подавайте со сметаной, посыпав корицей и сбрызнув кленовым сиропом по вкусу.

Рубрики:  Каши

Метки:  

Пшенная каша с изюмом и творогом

Четверг, 18 Июля 2013 г. 15:51 + в цитатник
Ингредиенты:
  • пшено - 200 гр.
  • молоко 2,5% - 250 гр.
  • изюм - 100 гр.
  • творог - 200 гр.

Приготовление:

  • Тщательно промываем пшено, заливаем водой, солим и на медленном огне готовим до полуготовности.
  • Заливаем молоком и варим до готовности.
  • Изюм промываем.
  • Если творог неоднородный, то протираем его.
  • В практически готовое пшено вмешиваем творожно-сахарную смесь. Каша на глазах становится воздушной, как будто взбитой.
  • Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне еще на пару минут.

По вкусу добавляем мед, сахар, орехи, сливочное масло.

Рубрики:  Каши

Метки:  

Пшеничная каша с яблоком и корицей

Четверг, 18 Июля 2013 г. 15:42 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа - 200 гр.
  • Молоко 2,5% - 250 гр.
  • Яблоко - 200 гр.

Приготовление:

  • Пшеничную крупу промыть, залить водой и варить до готовности, примерно 25 минут. 
  • Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.  
  • Влить в кашу горячее молоко и варить еще около 5 минут. 
  • Выключить огонь, затем добавить тертое яблоко, корицу и оставить доходить 5 минут.

В готовую кашу по желанию положить сливочное масло, мед, сахар.

Рубрики:  Каши

Метки:  

Рисовая каша ароматная

Четверг, 18 Июля 2013 г. 15:38 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Рис  - 200 гр.
  • Молоко 2,5% - 250 гр.
  • Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Корица (порошок) — 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Сварить рис на воде.
  2. Влить молоко и немного проварить на медленном огне.
  3. Добавить имбирь и корицу.

Подавать с бананом и грецкими орехами. Мед, сахар, сливочное масло - по вкусу.

Рубрики:  Каши

Метки:  

Лимонад

Четверг, 18 Июля 2013 г. 14:16 + в цитатник

Ингредиенты:

  • лимон - 2 шт.
  • сахар - 0,5 стакана
  • вода - 2,5 л.
  • минеральная вода - 2,5 л.

Приготовление:

  1. Лимоны вымыть, срезать края и замочить в кипятке на 2-3 минуты (чтобы ушла горечь)
  2. Порезать на кусочки, удалить все косточки, добавить 0,5 стакана сахара и взбить в блендере на ножах
  3. Теплую кипяченую воду залить в 3-литровую банку
  4. Измельченные лимоны положить в марлю и опустить в банку с водой на 2 часа
  5. Через 2 часа сильно выжать содержимое марли в банку (насколько возможно).
  6. Добавить еще 0,5 стакана сахара, поставить в холодильник

Перед употреблением разбавить лимонад газированной минералкой в соотношении 1:1

Калорийность на 100г - 16ккал

Рубрики:  Напитки/Лимонады

Метки:  

Красный чай с имбирем

Четверг, 18 Июля 2013 г. 14:10 + в цитатник

Ингредиенты:

  • вода - 1 л.
  • каркаде - 4 ст. л.
  • имбирь нарезанный - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • дольки лимона для подачи 

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем воду, кладем имбирь и доводим до кипения.
  2. Размешиваем, снимаем с огня. 
  3. Засыпаем сухой каркаде, накрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут. 
  4. Процеживаем и охлаждаем, вливаем лимонный сок.
  5. Наливаем в стаканы поверх колотого льда, сервируем дольками лимона
Рубрики:  Напитки/Чай

Метки:  

Сметанно-соевый соус

Четверг, 18 Июля 2013 г. 14:02 + в цитатник

Ингредиенты:

  • сметана 10-15% - 200 гр.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

  1. Если чеснок не молодой, то вынуть сердцевину, затем мелко порезать или выдавить чеснокодавкой.
  2. В мисочке смешайте сметану, соевый соус и чеснок.

Если соус недостаточно густой, то его можно взбить с 50-100 мл растительного масла (раф. подсолнечного, арахисового или грецкого ореха). Мало вливать постепенно, тонкой струйкой.

Замечательно подходит к птице, мясу.

Рубрики:  Соусы и заправки

Метки:  

Кнедлики с ягодами

Четверг, 18 Июля 2013 г. 13:43 + в цитатник

Ингредиенты:

  • творог - 250 гр.
  • манная крупа - 20 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 ч. л.
  • Ванилин - 0,5 ч.л.
  • Ягода для начинки (напр. клубника)

Приготовление:

  1. Яйцо взбить с сахаром, добавить манку, творог, ванилин. Хорошо размешать. Оставить на ночь в холодильнике.
  2. Из творожного теста сформировать лепешки, в центр положить ягоду и завернуть шариком.
  3. Отварить в слегка кипящей воде 5-7 минут или в пароварке 15-20 минут.
  4. Подавать с медом, сметаной, йогуртом,вареньем, джемом. Также можно посыпать маком, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, какао и т.п.
Рубрики:  Творожные блюда/Вареники, равиоли, кнедли, ньоки

Метки:  

Пирог с сухофруктами

Пятница, 17 Мая 2013 г. 10:20 + в цитатник
Ингредиенты:
  • пшеничная мука - 1,5 стакана
  • апельсиновый сок - 0,5 л.
  • смесь орехов и сухофруктов - 500 гр.
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
 
Приготовление:
  1. В емкость выкладываем смесь и заливаем соком оставляем на ночь (часов на 12). За ночь смесь много сока в себя впитывает.
  2. Высыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешаем.
  3. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
  4. Форму смазываем и обсыпаем манкой.
  5. Духовка на 180-190 С.
  6. Выкладываем смесь в форму и выпекаем до готовности.
  7. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой

Примерный на 100 гр.:

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6,49 11,81 34,93 270,72

 

Рубрики:  Выпечка сладкая/Пироги

Метки:  

Правила питания

Среда, 15 Мая 2013 г. 17:04 + в цитатник

1. Пить больше воды

Заменить высококалорийные напитки простой питьевой водой, это помогает не только избежать потребления лишних калорий, но и улучшает метаболизм.

2. Не пропускать приемы пищи

Малое количество приемов пищи в день (1-2 раза) отличный способ затормозить обмен веществ и ускорить накопление жира. А вот прем небольших порции еды каждые 3-4 часа поддерживает постоянный уровень сахара в крови и помогает сжигать калории.

3. Составлять себе план питания

Если нет четкого представления о том, что и когда есть, скорее всего человек будет подвержен постоянным нарушениям режима питания. Надо стараться планировать заранее, брать с собой контейнеры и полезные и легкие перекусы.

Рубрики:  Режим питания и тренировок

Метки:  

Банановые оладьи

Среда, 15 Мая 2013 г. 16:46 + в цитатник

Ингредиенты:

  • бананы  - 300 гр.
  • молоко - 60 мл.
  • овсяная мука - 100 гр.
  • соль - щепотка
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 30 гр.


Приготовление:

  1. Взбить яйцо с солью в блендере.
  2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
  3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз (тесто должно получиться как густая сметана).
  4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

На 100 гр.:

Белки Жиры Углеводы Калорийность
4,68 8,14 24,85 188,21

 

Рубрики:  Выпечка сладкая/Блины, оладьи

Метки:  

Стручковая фасоль, тушенная с помидорами

Среда, 15 Мая 2013 г. 11:50 + в цитатник

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная - 400 гр.
  • помидор свежий - 2 шт. 
  • лук репчатый - 2 шт. 
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу


Приготовление:

  1. На сковороде обжарить на растительном масле лук (мелкопорезанный), когда лук станет мягким, добавить порезанный кубиками (или натертый на крупной терке) помидор, соль, перец - все тушить не накрывая крышкой 5 мин.
  2. Затем добавить промытую фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности 20 минут.
  3. В процессе приготовления я еще добавляла воду - для сочности.
  4. За 10 минут до готовности можно добавить 1 выдавленный зубчик чеснока и зелень, которая нравится.
  5. Кроме того можно добавить взбитое яйцо за 5 минут до готовности - тогда получится полноценное второе блюдо.



Калорийность 100 гр. - 110 ккал.

Рубрики:  Вторые блюда/Овощные блюда

Метки:  

Творожные "рафаэлки"

Среда, 15 Мая 2013 г. 11:20 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Творог  - 300-400 гр.
  • Мед жидкий - 2-3 ст. л.
  • Миндаль
  • Кокосовая стружка


Приготовление:

  1. Предварительно миндаль подсушить в духовке.
  2. Творог перетереть через сито или в блендере, добавить немного меда (только чтобы масса не была жидкой ) и перемешать до однородности.
  3. Чайной ложкой берем немного творожной массы, положить в серединку миндаль и сформировать шарик.
  4. Творожный шарик обвалять в кокосовой стружке.
  5. Охлаждаем в холодильнике в течении нескольких часов.
Рубрики:  Творожные блюда/Десерты

Метки:  

Греческий соус «Цацики» (Дзадзики, Тцатцики)

Среда, 15 Мая 2013 г. 11:11 + в цитатник

Ингредиенты:

  • нат. йогурт - 300 мл.
  • соленые корнишоны - 3-5 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • маленький пучок петрушки и укропа
  • соль, перец по вкусу


Приготовление:

В оригинальном рецепте предполагается густой жирный йогурт - можно заменить на смесь 15% сметаны с нат. йогуртом.

  1. Нарезать огурцы мелкими кубиками, чеснок измельчить в давилке, зелень мелко порубить. Всё смешать.
  2. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Соус лучше готовить накануне, чтобы настоялся.

Чем меньше добавляем йогурта, тем более густая у соуса будет консистенция. 
Хорошо сочетается практически со всеми блюдами - с рыбой, мясом, овощами, хлебом, курицей, замечательно с отварной картошкой.

Рубрики:  Соусы и заправки

Метки:  

Фруктово-сметанное желе

Среда, 15 Мая 2013 г. 11:06 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Сметана 10% - 800 гр.
  • Желатин - 20 гр.
  • Сахар - 1 стакан
  • Фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша


Приготовление:

  1. Желатин развести до полного растворения.
  2. Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать.
  3. Залить в форму половину массы.
  4. Выложить слоями фрукты в любом порядке.
  5. Оставшуюся жидкость залить в форму.
  6. Дать застыть в холодильнике.
Рубрики:  Легкие десерты/Желе

Метки:  

Легкая творожная запеканка

Среда, 15 Мая 2013 г. 10:59 + в цитатник

Ингредиенты:

  • творог - 200 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 ст. л.
  • груша - 1 шт.
  • банан - 1 шт. 


Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творогом и нарезанные кубиками фрукты.
  2. Переливаем смесь в высокую форму и ставим на 2-3 мин. в микроволновую печь на максимальную мощность.
  3. Запеканка незначительно поднимается во время запекания.
  4. Когда верх стал плотным - готово!

Фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус.

Рубрики:  Творожные блюда/Запеканки

Метки:  

Английский язык

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 15:06 + в цитатник

Начать можно с книг Ильи Франка.
Грамматика - Мёрфи, - Голицинский.

Надо брать чаты, может скайп и начинать общаться.
Только так вы потом сможете входить в разговор, и не делать глаза собаки, которая все понимает но не знает что сказать, когда слышите чужой язык.

ЯЗЫКОВЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:
1) lang-8.com/ - тут вы пишите текст на изучаемом языке, а носитель языка исправляет ваши ошибки, если вы их допустили
2) sharedtalk.com/ -здесь очень много иностранцев! отличная возможность практиковать изучаемый язык и общаться с носителями
3) omegle.com/ -сайт опять же с носителями языка. общение с случайным собеседником. у всех одна цель-языковой обмен
4) langled.com/home.php -очень много различных уроков (и аудио, и видео в том числе)
5) www.englishbaby.com/ -языковая социальная сеть, чат, общение с носителями, lessons
6) www.interpals.net/ -поиск собеседника для языкового обмена
7) livemocha.com/ -еще один сайт для поиска и общения с носителями

YouTube КАНАЛЫ В ПОМОЩЬ ИЗУЧАЮЩИМ:
1) www.youtube.com/user/MinooAngloLink -полезные грамматические уроки
2) www.youtube.com/user/dailydictation -американский английский с коротенькими диктантами и разбором произношения. очень интересно.
3) www.youtube.com/user/duncaninchina -коротенькие ролики обо всем на свете на английском

БЛОГИ:
1) www.manythings.org/ -очень емкий сайт, даже носители его используют. здесь можно подготовиться к TESL / TEFL. есть разделы на отработку произношения (американский английский), идиомы, слэнг и прочие полезности.
2) situationalenglish.blogspot.com/ -изучаем ангийский не словами, а ситуациями и различными выражениями. около 150 различных статей
3) engblog.ru/ -сайт на русском языке со статьями, грамматикой и прочим
4) www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/language/ -видео для отработки произношения, отработка грамматики
5) www.amalgama-lab.com/ -изучаем английский с помощью текстов песен
03d8e90e5c62beaa4619c48251842533 (700x474, 61Kb)

Рубрики:  Образовательное и поучительное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Диета и фруктоза

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 14:51 + в цитатник

Калорийность Фруктоза — 399 ККал
Содержание углеводов Фруктоза — 99 г

Фруктоза, или фруктовый сахар, является одним из основных источников углеводов. А так как для ее усвоения не требуется гормон инсулин, этот подсластитель используют в приготовлении пищи для людей, страдающих сахарным диабетом. Все простые сахара — глюкоза, сахароза и фруктоза — способны превращаться в триглицериды — строительный материал для жира. Но фруктоза, которая до недавних пор считалась самой безопасной с точки зрения диетологии, преобразовывается в первую очередь в жир. При этом организм, однажды запустив этот процесс, будет только наращивать обороты, что чревато сбоем в обмене веществ и стремительным набором веса.

В первичном эксперименте доктора Паркс приняли участие шесть человек, которые должны были каждый день употреблять различные высокоуглеводные напитки. А исследователи замеряли темпы липогенеза (образования жира). Так, в первый день участники выпивали сахарный сироп из 100-процентной глюкозы, во второй — напиток, состоящий из 50% глюкозы и 50% фруктозы, а на третий день испытуемые пили смесь из 25% глюкозы и 75% фруктозы. Результаты анализов показали, что чем больше была доля фруктозы, тем интенсивнее протекал процесс липогенеза. И если сироп глюкозы надолго отбивал аппетит у добровольцев, то напиток с высоким содержанием фруктозы, наоборот, провоцировал участников переедать в течение дня.

В человеческом организме липиды образуются преимущественно в печени, которая играет роль регулировщика, направляющего сахара на различные нужды организма. При поступлении глюкозы печень решает, куда ее направить: на запас в виде гликогена — топлива для работы мышц, на сиюминутные энергетические нужды организма или в жировое депо на долгосрочное хранение. И пока печень разбирается с поступившей глюкозой, более простая по своей химической природе, легкоусвояемая фруктоза «по умолчанию» отправляется на пополнение стратегического запаса — жировой ткани.

Фруктоза в отличие от обычного сахара поступает в клетки напрямую, не проходя этапы расщепления. И поэтому она гораздо быстрее преобразовывается в жир.

662337 (400x501, 55Kb)

Рубрики:  Образовательное и поучительное

Метки:  

Поиск сообщений в Архия
Страницы: 8 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь