-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества





Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения slavyankaLI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Риболлита – суп бедняка с богатым вкусом.

Простое крестьянское блюдо из меню дорогих ресторанов итальянской кухни.

 Похлебка «Ribollita» — это простое крестьянское блюдо, которое в наши дни можно встретить в меню дорогих итальянских ресторанов. Название «Ribollita», как название любого народного блюда, далеко от романтики: оно в дословном переводе означает «прокипяченный» и отвечает основополагающему принципу: мечи, все что есть на печи. В том числе, разумеется, черствый хлеб, овощи, оливковое масло и копченую грудинку.

                                                               

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения slavyankaLI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из креветок со сливочной фасолью

Этот салат – одна из вариаций на тему классического итальянского блюда «тунец с фасолью», которую Найджел Слейтер развил, используя вместо тунца креветки. Как пишет сам Слейтер, главное в салате – не креветки, а именно фасоль, она должна быть крупной и маслянистой. С чем невозможно не согласиться. Меня же в рецепте привлек способ приготовления соуса – измельченные панцири креветок (без головы): на хорошей кухне ничего не должно пропадать.
Креветки можно использовать отварные замороженные, а фасоль можно взять из банки: экономия времени на замачивание и варку, да и сами англичане, подозреваю, поступают точно так же.

                                                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ
САЛАТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения slavyankaLI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат греческий к праздникам. Фото,видео, рецепты





Рецепт греческого салата придумали греки, остальной мир быстро взял его на вооружение и сегодня мало кто пробовал греческий салат классический. Рецепт этого салата отличается от прочих тем, что овощи для него нарезаются довольно крупно. Запомните это правило, если хотите знать, как правильно приготовить салат греческий. Визитная карточка греческого салата, сыр фета, остаётся довольно труднодоступным ингредиентом, поэтому у нас часто готовят греческий салат с брынзой. Итак, бывает салат греческий с фетой, готовят греческий салат с фетаксой, не говоря уже про салат греческий рецепт с брынзой. Так что ответов на вопрос какой сыр добавляют в салат греческий может быть несколько. Но самый правильный сыр для греческого салата это конечно козий сыр фета.
Греческий салат по сути стал космополитом, его готовят во всех частях мира. И многие люди по разному понимают, как готовить греческий салат. Сегодня делают салат греческий с курицей, салат с креветками греческий, салат греческий с сухариками. Например, если вы хотите приготовить сытный греческий салат, рецепт с курицей именно для вас. В состав греческого салата классического входят помидоры, маслины, огурцы, фета, лук-шалот. Есть и другие варианты, как сделать греческий салат. Ингредиенты могут быть и такие: листья салата, сладкий перец, анчоусы и даже свекла. Приготовление греческого салата немыслимо без хорошего оливкового масла. Заправка для греческого салата состоит из подсоленного масла, орегано и чёрного перца. Именно ею поливают греческий салат, рецепт классический не предусматривает ничего другого. Однако вы можете встретить соус для греческого салата с чесноком, лимонным соком и горчицей. Интересно, что наши люди додумались до того, что грекам вряд ли пришло бы в голову — как делать греческий салат на зиму. Но конечно лучше приготовить свежий греческий салат. Рецепт с фото хороший помощник в этом деле. Хотя, в принципе, можно обойтись и без него, настолько просто готовится греческий салат. Фото же готового греческого салата совершенно необходимо как документальное подтверждение вашего кулинарного таланта.

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ
САЛАТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения прелестно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт салата "Греческий"

 

Рецепт салата "Греческий" -

Ингредиенты:

Для салата: свежие томаты, огурцы, болгарский перец, листовой салат, сыр "Фетакса", маслины, кедровый орех. Для заправки - оливковое масло, чеснок, соль, молотый кориандр (пропорции не указываю принципиально - пусть каждый решит самостоятельно, какой и в каком количестве продукт он хочет видеть у себя на тарелке).

Способ приготовления:

Наверно, каждая хозяйка при приготовлении определённого блюда зачастую вносит коррективы в его рецепт согласно вкусовым предпочтениям домочадцев. В этом - я не исключение. =)

Предлагаю вашему вниманию рецепт популярного салата "Греческий" в моём исполнении.

продукты для салата

А теперь пошаговая инструкция приготовления нашего салатика с прилагаемым фото.

Для начала готовим заправку. Раздавливаем одну дольку чеснока в небольшую миску. Полученную ароматную кашицу солим, приправляем кориандром и заливаем оливковым маслом. Оставляем настаиваться (желательно в холодильник).

Далее промываем листья салата, обсушиваем их в кухонном полотенце и, разрывая пальцами, выкладываем в хаотичном порядке на блюдо. Не будет лишним, если поверх салата вы высыпите молотую кинзу (кориандр), но не переборщите!

Начинаем шинковать овощи. Огурцы обычно нарезаются либо кружочками, либо полукружочками. Это не принципиально, ведь на вкус вид нарезки продукта абсолютно не влияет!

Затем в дело идёт очищенный от семян перец. Он обычно делится на 4 равные части, каждая из которых режется на брусочки.

нарезка продуктов

Томаты для такого салатика нарезаются дольками, дабы избежать излишнего сока и "выпадения" семян из мякоти. Лично я разбиваю томат на 4 одинаковые дольки и далее каждую из долек также на 4.

Маслины нарезаются колечками. Самое главное в этом деле - хорошо заточенный нож с тонким лезвием, так как нарезка маслин почти ювелирная работа. Старайтесь блюсти правило, что "маслины добавляют лишь пикантности вкусу". Т. е. если маслин будет много, вы обречены на то, что они перебьют весь вкус других продуктов, а если мало - салат будет обречён на "бледность" вкусовых качеств.

Ввиду излишней солёности сыра "Фета" лично я заменяю его сыром "Фетакса", который более пресноват и пластичен. Для салата нарезаем "Фетаксу" небольшими кубиками.

нарезанные продукты

Пока мы шинковали продукты для салата, наша заправка уже настоялась. Поэтому мы берём глубокое блюдо, помещаем в него все наши нарезанные ингредиенты, перемешиваем, солим, заправляем, накрываем сверху крышкой и даём настояться в течении минут 10.

Через указанное время аккуратно выкладываем салатную массу на давно приготовленное блюдо с листочками салата. Перед непосредственной подачей на стол посыпаем салат кедровыми орешками, которые послужат не только украшением нашего блюда, но и придадут ему особенный вкус и изысканность.

Бон аппетит, Уважаемые!

готовое блюдо

Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ
САЛАТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось в кунжуте

1299219700_3 (450x296, 41Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РЫБА

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель фаршированная

http://www.shate.ru/forel-farshirovannaya.html

[clear] Фаршированная форель станет замечательным блюдом на большое торжество. Ваши

P1100403 (600x383, 214Kb)
Рубрики:  РЫБА

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Император»

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (700x466, 97Kb)
1 (700x466, 272Kb)
Изумительный салат! Прекрасно подойдёт для праздника!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ
САЛАТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  САЛАТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Убей меня нежно"

Az40MD3P8qA (700x500, 55Kb)

Изначально поражает название данного салата, но когда вы его сделаете, то вкус поразит вас еще больше. Тем, кто любит грибы, - самое то!



Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ
САЛАТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в картофельной корочке

dsc05815d0b7 (700x486, 79Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РЫБА

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики с сёмгой

http://www.shate.ru/ruletiki-s-syomgoy.html

Существует множество рецептов приготовления рулетиков с начинкой. Мне для такой

DSC00728 (600x426, 229Kb)
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/БЛЮДА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИК

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА"

ff6fb3b7f8af6a65eaab0afcc6710347_b (600x474, 83Kb)
Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая скумбрия пряного посола

s2 (500x376, 27Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РЫБА

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый заливной пирог – перевертыш «Золотая рыбка»

z11 (400x244, 11Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РЫБА

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя копченая рыба.

F9u3LX0s8no (604x435, 63Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РЫБА

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга малосольная

wtGfDLXCXd4 (604x451, 66Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/БЛЮДА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
РЫБА
ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИК

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в шампанском

рыба-в-шампанском (286x165, 14Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РЫБА

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Императорский с семгой




источник
Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная фантазия...

Предлагаю поэксперементировать с сыром,благодаря нашей фантазии - можем из одной закуски сделать две разные и довольно эффектные.

Итак, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ


Правда,красиво?
Делается это проще простого,нам нужно всего ничего:

Сыр (сыр может быть любой,чедер например)
Чеснок
Майонез (ваш любимый)
Укроп
Оливки (без косточек)
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИК

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Рыбные розы"

Фаршированным яйцам, на мой взгляд, уделяется несправедливо мало внимания. Мало того, что это быстро и вкусно, так это ведь еще и красиво! Да, есть самые обычные варианты - например, классика жанра: яйца, фаршированные начинкой из желтка и обжареного лука. А есть и вот такой - с красной рыбой. Конечно, сегодняшний рецепт более торжественный - его совершенно не стыдно поставить на праздничный стол или предложить долгожданным гостям.                                                                             izum.darievna.ru/page/zakuska-rybnye-rozy#cut


 

Ингредиенты:

4 свареных вкрутую яйца;

50 г размягченного сливочного масла;

8 тонких ломтиков копченой красной рыбы (лосось, форель);

соль по вкусу.

 

Яйца разрезаем пополам.

 

Желтки откладываем в небольшую пиалу, белки выкладываем на блюдо.

 

Желтки хорошо вымешиваем со сливочным маслом (не растопленным, а именно размягченным - пусть оно постоит немного на кухне при комнатной температуре), солью. Выкладываем в белки.

 

Сверху каждой половинки выкладвыаем закрученные в рулетик ломтики рыбы.

Немного потренировавшись, вы с легкостью сможете "выращивать" розы, которые украсят ваш стол.

 

Ну, и немного петрушки или укропа - в качестве листочков для цветов.

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИК

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия-Бирюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 оригинальных рецептов - Под шубой.


Хорошая кухня - простые кулинарные рецептыХорошая кухня - простые кулинарные рецепты


20 оригинальных рецептов.

1. "Курочка под шубой"

КОМУ ИНТЕРЕСНО
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассорти закусочное от Ольги Макаровой.

      Ассорти закусочное в исполнении Ольги Макаровой (Тольятти, Россия) состоит из бутербродов, сырных шариков, закуски охотничьей и "рафаэлло".

  • Бутерброды: несладкий обезжиренный творог смешать со сливочным хреном и взбить в блендере. Смесь намазать на поджаренный тост, сверху красная рыба и зелень.
  • Зеленые шарики: виноград красный - 15 шт, творожный сыр "Альметте" - 150 г, сыр(любой) - 50 г, потереть на мелкой тёрке,      фисташки - 150 г.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ - http://kulinar.kollekcija.com/na-vse-ruki/assorti-zakusochnoe-ot-olgi-makarovoy

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/БЛЮДА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская закуска в итальянском стиле

 
 


Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/БЛЮДА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовый салат шариками

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/БЛЮДА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИК

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная селёдка

Праздники продолжаются, потому и мы продолжаем рассматривать новые простые, но, вкусные и красивые варианты приготовления блюд.

праздничная селёдка (640x480, 228Kb)

 

Красивая закуска всегда будет неотъемлемой частью вашего стола… Закуски бывают как горячие так и холодные и готовятся они различных продуктов (овощей, мяса, рыбы и т.д.) Светлана Шнип приготовила интересную закуску из рыбы… Такая закуска из рыбы подойдет для любого праздника, как для Дня рождения, так и для Нового года…


Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/БЛЮДА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИК

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

98 вариантов закусок к Новому году на kulina.ru

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/БЛЮДА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ
ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИК

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный мясной салат с черносливом и свеклой «Увертюра»

http://harch.ru/salaty/sloenyj-myasnoj-salat-s-chernoslivom-i-svekloj-uvertyura

 (300x220, 45Kb)
Этот салат просто чудо,как вкусен.Давно его искала на страницах интернета и вот Ольга сотворила сей шедевр.Спасибо Ольге за рецепт.

Чудесный изысканный салат, который попробовала года три назад в ресторане на юбилее. Его там подавали порционно в высоких узких бокалах, совершенно умопомрачительно оформив лилиями из свеклы. Я, конечно, повторить такое не в состоянии, но зато теперь регулярно готовлю этот салат.
Слоеный мясной салат с черносливом и свеклой "Увертюра"
Ингредиенты:
Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Кисть рябины»


Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ
САЛАТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из сельди - *Башня* . Новогодний

Салат (500x303, 26Kb)
салат-баш (297x56, 16Kb)

Продукты:
-Картофель отварной - 4шт
-Яблоко - 4шт
-Зелень

Для форшмака:

-Белый батон - 2-3ломтика
-Лук - 1-2шт
-Яблоко кислое - 1шт
-Сельдь соленая -шт
-Масло сливочное - 1стол.ложка
-Сок лимона
-Сахар
-Соль,перец

Приготовление:
*Разделать сельдь на филе.

*Срезать с хлеба корки, залить водой (кипяченой).

*Нарезать лук и яблоко для форшмака.

*Перекрутить в мясорубке, все ингредиенты 2 раза.
*Добавить сливочное масло, поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона, добавить сахар - тщательно перемешать форшмак и убрать в холод.

*Очистить картофель, нарезать кружками.
*Яблоки без семян нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона.

*Смазать кружки картофеля и яблок форшмаком, собрать из них порционные башенки, чередуя яблоки с картофелем, каждая башенка должна состоять из 4-х слоев.

*Оформить новогодний салат зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
ovkuse.ru
пр-ап (392x64, 24Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной тортик

9 (407x350, 30Kb)

Продукты:
- Картофель – 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Морковь – 150 гр.
- Огурцы – 150 гр.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Корень петрушки – 50 гр.
- Майонез – 400 гр.
- Желатин – 3 ч. ложки
- Вода – 130 гр.

Приготовление:

*Отвариваем морковь и картофель, охлаждаем и шинкуем в виде соломки.
*Отваренные яйца и огурцы натираем на тёрке.
*Заливаем желатин холодной кипячёной водой минут на 40, затем распускаем на водяной бане.
*Вливаем желатин в майонез.
*В разъемную форму выкладываем все слоями и каждый слой смазываем майонезом с желе.

1 слой -картофель
2 слой -морковь
2 слой - яйца
3 слой -огурцы
4 слой -измельченный корень петрушки.

*Верх торта посыпаем тёртым сыром. И ставим в холодильник на 3-4 часа.

*Перед подачей на стол торт освобождаем от формы, украшаем сверху зеленью и разрезаем на порции.


relax.kg7.ru
Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ


Поиск сообщений в Миссис_Весна
Страницы: 102 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь