-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества





Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *УРАЛЬСКИЕ САМОЦВЕТЫ*

prazdnik_uralskie_samozveti_big (434x410, 218Kb)

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД

salaty-na-novyj-god (490x370, 126Kb)
Задумались приготовить салаты на Новый год 2013? Действительно, какой новогодний стол обойдется без салатов. Конечно, есть традиционные рецепты салатов на новый год. Например «оливье», «селедка под шубой». Стоит только необычно украсить традиционные новогодние салаты и вы порадуете гостей. Но все чаще хозяйки ищут новые рецепты салатов к Новому году. Ведь хочется оригинальности, чего-то не избитого. А еще одна хорошая тенденция, все больше хозяек ищет рецепты легких салатов к Новому году. Ведь новогодний стол не должен отяжелить ни желудки, ни настроение.














salaty-na-novyj-god-recepty копия (350x259, 59Kb)salaty-na-novyj-god-recepty2 копия (350x287, 71Kb)

Салат "Счастливчик"                                                                               Салат "Новогодняя ёлка"
salaty-na-novyj-god-recepty3 копия (350x282, 70Kb)salaty-na-novyj-god-recepty4 копия (350x263, 62Kb)
         Салат "Долька арбуза"                                                                                                             Салат "Кукурузка"
salaty-na-novyj-god-recepty5 копия (350x264, 63Kb)799c5dc1e167e39f74a70df647e копия (350x263, 73Kb)

Салат "Новогодняя хлопушка"                                                            Салат "Нептун"

Предлагаю рассмотреть разные варианты рецептов салатов к Новому году 2013.
Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sanjey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Рыбка"

Ингредиенты:


300г отварного филе любой морской рыбы
200г крабовых палочек
5 вареных яиц
2/3 стакана отварного риса
200 г консервированной кукурузы
соль
майонез

Для украшения:
4 крабовые палочки
по кусочку помидора и огурца
укроп

рецепт тут>>>
Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ
САЛАТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ

Девочки, вчера я в полной мере ощутила безграничность интернета. Получаю сообщение от Daliute, за что я ей ОЧЕНЬ признательна, со ссылкой: http://w492011618.blog.163.com/blog/static/140798163201102823403 на китайский блог, иду туда и обнаруживаю наши посты: один пост Оксана Хиллес и второй - наш общий с Helam "Шраг Five Way"! У меня есть мысли о том, как они там оказались, но хотелось бы услышать "голос" девочки, которая их туда отправила! Мне стало интересно, что там еще есть, и, благодаря переводчику Google, нажимая на всякие кнопочки, обнаружила подробнейший мастер-класс по изготовлению домашнего вина. Мое чувство юмора просто потребовало его разместить, как говорится, не вязанием единым... Вязать мы у китайцев учимся, теперь еще научимся и вино делать! Обращаю внимание на повторное использование полиэтиленовой тары. Итак, вино по-китайски!



1. Купить виноград, лучше более зрелый, но без гнилых ягод.



2. Хорошо вымыть. Не используйте моющие средства, не вытирайте, промойте несколько раз водой, удаляя с поверхности пыль и остатки сорняков.

Читать далее...
Рубрики:  ВИНО, ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sanjey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Башмачок"

Отварить картошку, яйца и морковь,

мелко порезать,

добавить креветки готовые,

лук зеленый и укроп,

лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Перемешать с майонезом.

Выложить в форму башмака и обклеить копченным лососем.

Сверху черные оливки и майонез в виде шнурка.

Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Sanjey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Жемчужина"

1 (640x480, 70Kb)

Ингредиенты:

-200 г слабосоленой семги
-40-50 г оливок
-60 г сыра
-5 яиц
-1 апельсин
-1-2 ст.л красной икры
-майонез
-соль
-перец
-зеленый лук
 

читать рецепт далее...
Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Корейский кабачок"

Салат "Корейский кабачок"

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ"ВЕ-_ЧА"

и

КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ

 

4278666_45493 (697x530, 87Kb)

Ингредиенты:

3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 пачка приправы для корейской моркови, 2 головки чеснока.

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.

Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ
САЛАТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Весёлый клоун"

Салат "Весёлый клоун"

Такой интересный салатик с веселой рожицей клоуна станет замечательным украшением детского праздничного стола, да и на новогоднем столе тоже будет отлично смотреться. Можно приготовить такой салатик по одному из рецептов, приведенных ниже, а можно за основу взять свой опробованный любимый рецепт и использовать идею оформления в виде клоуна. 

getImage (640x480, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Анютины глазки»

Салат «Анютины глазки»

Ингредиенты:
• 300 г копченого мяса,
• 4 луковицы,
• 150 г сыра,
• 2 моркови,
• 5 яиц,
• 2 зубчика чеснока,
• майонез.
Для оформления:
• морковь,
• редис,
• свекла, отваренная с добавкой уксуса (3-4 ст. л. уксуса на литр воды),
• зелень.
Мясо нарезать соломкой.
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, морковь нарезать соломкой и также обжарить.
Яйца взбить и пожарить блинчики, а когда остынут, нарезать соломкой.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесноком и хорошо перемешать.
Выложить в салатник и покрыть сверху тертым сыром.
Затем украсить, сделав из овощей "анютины глазки" (редис, морковь, красная капуста - см. фото) и добавив листики зелени.

 

«SuperCook»

Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Маска»

ДАЛЕЕ>>>>>>>>
Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Прощай, моя фигура"



ветчина 350 гр.
грибы шампиньоны консервированные - 1 банка
сыр твёрдых сортов - 200 гр.
картофель - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
грецкие орехи - 100 гр.
майонез
Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей «Гроздь винограда»

Салат с курицей «Гроздь винограда»

Ингредиенты:
-400 г филе копченой курицы
-300 г твердого сыра
-300 г темного винограда без косточки
-3 вареных яйца
-майонез
-петрушка

Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.
Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюня_Канада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Желание

 (700x525, 138Kb)
Этот рецепт я вычитала в книге "Романтический ужин". Приготовила, нам понравилось.
Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В предверье новогодних праздников: торт "Наполеон" - 10 вариантов рецепта


Выбирайте какой Вам нравится больше, они все безупречны!

Рецепты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус!


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В предверье Нового года: почти два десятка вкуснейших тортов!

торты на любой вкус
Еще один мой небольшой подарок сладкоежкам - выборка из почти двух десятков вкуснейших и красивейших тортов! Выбирайте!
ВНИМАНИЕ: людям со слабой психикой, либо натощак смотреть не рекомендуется!)))

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения alexx1978 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер бейлиз в домашних условиях

 

БЕЙЛИЗ 

Как приготовить ликер бейлиз в домашних условиях? Да очень просто. Сливочно - кофейный ликер бейлиз можно приготовить дома за 20 минут из водки и обыкновенной сгущенки.

Ингредиенты:

Водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;

•Сгущенка – одна стандартная банка;

•Четыре яичных желтка;

•Кофе растворимый (уже можно было написать растворимое)– 1 столовая ложка;

•Сахар ванильный– 2 столовых ложки;

•Сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).

Четыре этапа приготовления ликера бейлиз в домашних условиях:

1.Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.

2.В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.

3.Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.

4.Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все хорошенько перемешиваем миксером.

Ликер - домашний бейлиз готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы несколько часов.

P.S. Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер бейлиз еще больше будет походить на свой оригинал.

22 (500x398, 21Kb)

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Домашние шампанское
Часть 2 - Домашние ликеры
Часть 3 - Ликер бейлиз в домашних условиях
Часть 4 - Рецепт варенья ЛЮБВИ
Часть 5 - Кофейный гороскоп
...
Часть 12 - Домашние ликеры
Часть 13 - Домашняя наливка
Часть 14 - Португальские горячие шоколадные пирожные
Рубрики:  ВИНО, ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые "ленивые" и "быстрые" рецепты интернета))


Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые "ленивые" и "быстрые" рецепты интернета))


Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"

салаты и закуски

Читать далее

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/БЛЮДА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ
ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИК

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог лучших рецептов "Салаты и закуски - 2 часть"

салаты и закуски - лучшие рецепты

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/БЛЮДА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Красная шапочка»

салат красная шапочка
Вкусно!

Рецепт
Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Альбинчик_Худик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на праздничный стол.



Салат "Нежность"
Салат делать слоями:

1 - чернослив мелко порезать,
2 - отварную курицу мелко порезать +майонез,
3 - пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
4 - обжаренные шампиньоны с луком,
5 - отварные яйца натереть на терке+майонез,
6 - сыр натереть на терке,
7 - орехи грецкие.

Как вы уже поняли слои промазываются майонезом.



Салат "С любовью"
Салат делать слоями,
каждый слой под майонезом.

1 - крабовое мясо нарезать мелко.
2 - петрушка,мелко порезать,
3 - белок на терке,
4 - кальмары отварные,
5 - желток на терке,
6 - икра.

Салат украсить креветками



Салат "Малахитовый браслет"
Салат слоями:
(выкладываем вокруг круглого предмета, стакана)

1 - отварная морковь порезать кубиками
2 - смешать тертый сыр с распаренным изюмом, обжаренными грецкими орехами, чесноком и майонезом,
3 - тертый на терке желток,
4 - киви порезать кубиками,
Белок натереть на терке и соединить с майонезом, посолить и обмазать "браслет" по кругу.



Салат"Чтоб все так жили"
Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

1 - крабовое мясо мелко порезать,
2 - желтки яиц натереть на терке,
3 - кальмары отварные или консервированные мелко порезать,
4 - пекинская капуста мелко порезать,
5 - сыр натереть на терке,
6 - белок яйца натереть на терке.
Украсить икрой.


Источник



Серия сообщений "Салаты":

Часть 1 - Топ-20 новогодних салатов
Часть 2 - Салат «Новогодняя веточка»
...
Часть 8 - БЕРЕЗКА
Часть 9 - Салат "Белая ночь"
Часть 10 - Салаты на праздничный стол.
Часть 11 - Салат \
Часть 12 - РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ
...
Часть 18 - «Миллион за салат»
Часть 19 - Салат «Облачко»
Часть 20 - Салат:"Язык проглотишь"


Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Альбинчик_Худик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрийский салат

IMG_1164 (700x525, 110Kb)


ЯЙЦО - 6 ШТ
РЕПЧАТЫЙ ЛУК - 1 ШТ
БАНКА КОНСЕРВОВ - 1 ШТ
СЫР - 100 ГР
СЛИВОЧНОГО МАСЛА - 50 ГР
МАЙОНЕЗ

1 СЛОЙ - ТЕРТЫЙ БЕЛОК
2 СЛОЙ - ТЕРТЫЙ СЫР
3 СЛОЙ - РЫБУ РАЗДЕЛЫВАЕМ НА КУСОЧКИ
4 СЛОЙ - ЛУК
5 СЛОЙ - МАСЛО СЛИВОЧНОЕ НА ТЕРКЕ
6 СЛОЙ - ТЕРТЫЕ ЖЕЛТКИ
КАЖДЫЙ СЛОЙ СМАЗЫВАЕМ МАЙОНЕЗОМ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!


IMG_1164 (700x525, 111Kb)



Серия сообщений "Салаты":

Часть 1 - Топ-20 новогодних салатов
Часть 2 - Салат «Новогодняя веточка»
...
Часть 5 - Салат со шпротами
Часть 6 - Салат "Креветки под шубой"
Часть 7 - Австрийский салат
Часть 8 - БЕРЕЗКА
Часть 9 - Салат "Белая ночь"
...
Часть 18 - «Миллион за салат»
Часть 19 - Салат «Облачко»
Часть 20 - Салат:"Язык проглотишь"


Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Альбинчик_Худик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат со шпротами



КНА




Приготовила сегодня салат со шпротами.
А чтобы было повеселее, решила украсить его
выпрыгивающими рыбками, кувшинками,
камышами — ну, все как в настоящем пруду…
Вроде бы немного похоже.

Салат очень простой, вкусный и сытный.
Время приготовления: 30 минут.

 (70x30, 1Kb) (70x30, 1Kb) (70x30, 1Kb)
Необходимые продукты:

3-4 картофелины
5 яиц
150 грамм сыра
1-2 зубчика чеснока
майонез
банка маленьких шпротов

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца.

Салат выкладываем слоями, каждый промазывая майонезом.

Первый слой — потертый на терке отварной картофель



Промазываем его майонезом.

Второй слой — размятые вилкой шпроты.



Также смазываем майонезом.

Третий слой — натертые на терке яйца.



Смазываем майонезом.



Натертый сыр смешиваем с чесноком,
продавленным через чеснокодавилку.



Выкладываем на салат последним слоем сыр.



Сверху промазываем майонезом.



Теперь можно приступать к украшению.














Серия сообщений "Салаты":

Часть 1 - Топ-20 новогодних салатов
Часть 2 - Салат «Новогодняя веточка»
Часть 3 - Салат «Печень под шубой»
Часть 4 - САЛАТ "ТИФФАНИ"
Часть 5 - Салат со шпротами
Часть 6 - Салат "Креветки под шубой"
Часть 7 - Австрийский салат
...
Часть 18 - «Миллион за салат»
Часть 19 - Салат «Облачко»
Часть 20 - Салат:"Язык проглотишь"


Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Альбинчик_Худик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Печень под шубой»




Салат «Печень под шубой»



Мы все знаем про"Селедку под шубой",а вы когда нибудь пробовали "Печень под шубой"?

Это очень вкусно.

Делюсь рецептом:


Нам понадобиться:

  • Печень (говяжья) отварная - 250-300 г.

  • яйцо - 5 шт.

  • яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.

  • 1 луковица

  • сыр колбасный - 150 г

  • майонез


  • Готовим:


    Отварную печень трем на крупной терке .

    Лук порезать мелкими кубиками.

    Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:

    1-й слой - печень ,соль
    2-й слой - лук
    3-й слой - яблоки
    4-й слой - яйца,соль
    5-й слой - сыр

    Каждый слой промазываем майонезом.

    Объеденье, попробуйте!

    источник

    Приятного Вам аппетита!

    Для Вас Людмилка






    Серия сообщений "Салаты":

    Часть 1 - Топ-20 новогодних салатов
    Часть 2 - Салат «Новогодняя веточка»
    Часть 3 - Салат «Печень под шубой»
    Часть 4 - САЛАТ "ТИФФАНИ"
    Часть 5 - Салат со шпротами
    ...
    Часть 18 - «Миллион за салат»
    Часть 19 - Салат «Облачко»
    Часть 20 - Салат:"Язык проглотишь"


    Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

    Без заголовка

    Пятница, 25 Января 2013 г. 16:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Альбинчик_Худик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат "Морячка"




    Салат "Морячка"






    Ингредиенты:

  • Филе сельди - 200 гр

  • Картофель крупный - 2 шт

  • Яйцо куриное - 2 шт

  • Морковь - 1 шт

  • Огурец свежий - 1 шт

  • Укроп, зелёный лук

  • Майонез

  • Соль по вкусу



  • Картофель и морковь сварить до готовности.


    Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.


    Филе сельди нарезать небольшими кусочками.


    Куриные яйца очистить от скорлупы
    и нарезать кубиками.


    Морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками.


    Свежий огурец нарезать кубиками.


    Укроп и зелёный лук мелко порезать.


    Положить в миску все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.


    Всё тщательно перемешать.


    Салат выложить на тарелку или в салатницу, украсить по Вашему вкусу и подавать на стол.



    Приятного Вам аппетита!

    источник


    Для Вас Людмилка

    Код для Лиру здесь




    Рубрики:  САЛАТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

    Без заголовка

    Пятница, 25 Января 2013 г. 16:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения Альбинчик_Худик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат «Новогодняя веточка»





    Нам понадобится:

    *2-а маленьких отварных сердца,
    *7-8 маленьких отварных свеколки
    (2-3 больших),
    * 3-и варёные морковки,
    *баночка консервированных
    шампиньонов (резаных),
    * 2-а сладких яблока.

    Для соуса:
    * маринованные огурчики 3-4 шт.
    (у меня 7-8 маленьких),
    *чеснок 4-5 зубчиков,
    *майонез ~300 гр.
    *соль.

    Для украшения:
    * 1-2 варёных яйца,
    *кусочек краснокочанной капусты,
    *копчёный сыр,
    *укроп,
    *розмарин,
    *гранат,
    *2-3 маслины.

    Готовим:
    сердце чистим и режем мелкими
    кубиками

    трем на тёрке свеклу

    трем морковь

    для соуса измельчаем в процессоре
    огурчики, чеснок и майонез, немного
    солим

    берем большое блюдо и начинаем
    выкладывать салат
    сначала свекла (немного оставить
    на украшение)

    смазываем соусом
    потом сердце

    опять соус
    теперь морковь (немного оставить)

    соус и шампиньоны

    снова соус
    последним слоем яблоки на тёрке

    смазываем соусом и начинаем
    украшать:
    шарики:
    1-й варёная морковь,
    2-й желток на тёрке,
    3-й подкрашенные краснокочанной
    капустой белки на мелкой тёрке,
    4-й варёная свекла,
    5-й маринованные огурцы на тёрке
    (сок отжать)
    украсить звездочками из белка.
    веточка:
    выложить по всей веточке укроп,
    потом ветки розмарина
    рассыпать сверху зёрна граната и
    припудрить желтком.
    ниточки шариков:
    сверху каждого шарика положить
    шайбочку маслинки и воткнуть туда
    полосочку копчёного сыра
    пару полосочек разделить на волокна
    и сделать бантики.
    Вот и всё! Салат готов!!!
    Оставьте его на несколько часов в
    холодильнике пропитаться



    Источник




    Серия сообщений "Салаты":

    Часть 1 - Топ-20 новогодних салатов
    Часть 2 - Салат «Новогодняя веточка»
    Часть 3 - Салат «Печень под шубой»
    Часть 4 - САЛАТ "ТИФФАНИ"
    ...
    Часть 18 - «Миллион за салат»
    Часть 19 - Салат «Облачко»
    Часть 20 - Салат:"Язык проглотишь"


    Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

    Без заголовка

    Пятница, 25 Января 2013 г. 16:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения Альбинчик_Худик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Готовим на Новый год необычно и вкусно!



    Салаты-коктейли - это смеси различных продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, специями и пряностями.
    Для салатов-коктейлей используют стеклянную посуду различной формы (креманки, фужеры, конические стаканы, вазочки).
    Подают на тарелке с салфеткой (чтобы стеклянная посуда не скользила).
    Рядом кладут прибор, в качестве которого используется чайная, десертная или специальная ложка с длинной ручкой.
    Продукты мелко режут (мелкими кубиками, ломтиками, соломкой, кружочками) и укладывают слоями, при подаче на стол не перемешивают.
    Если они заправляются соусами или заправками, их перемешивают непосредственно перед употреблением.

    Можно предложить и другой способ - перемешивать с соусом каждый подготовленный слой в другой посуде, и укладывать его в креманку уже с соусом.
    Тут возможны и изысканные решения - разный соус для разных слоев.
    Для украшения салатов применяют зелень, ягоды или фрукты, дольки апельсина или лимона.
    Последние можно надеть на край подаваемой посуды, предварительно надрезав с одной стороны.
    Рекомендуется готовить салаты-коктейли с общим выходом 75-100 г на одну порцию.

    Салат-коктейль рыбный


    Отварные рыбу и грибы, соленые или маринованные огурцы нарезают мелкими кубиками.
    В стеклянный фужер кладут листья зеленого салата так, чтобы их края слегка выступали над стенками посуды.
    В нее кладут подготовленную рыбу, смешанную с огурцами.
    Заправляют майонезом, соусом "Кетчуп" и лимонным соком.
    Оформляют сладким перцем, зеленью, целыми отварными шампиньонами или их шляпками.
    Кружочком лимона (надрезав с одной стороны) украшают край фужера.
    ♦ Филе отварной рыбы (судака, трески, морского окуня, ледяной, хека) - 30 г, огурцы (без кожицы и зерен) - 15 г, лимон - 10 г, соус "Кетчуп" - 5 г, сладкий свежий или маринованный перец - 5 г, вареные шампиньоны - 10 г, зелень, специи.

    Салат-коктейль креветочный


    Мясо креветок мелко нарезают, картофель и соленые огурцы нарезают мелкими кубиками, морковь - соломкой, помидоры - кружочками.
    Укладывают слоями и заправляют взбитой сметаной.
    ♦ Картофель - 30 г, соленые огурцы - 10 г, мясо креветки - 20 г, морковь - 10 г, свежие помидоры - 15 г, сметана - 15 г, соль по вкусу.

    Салат-коктейль из креветок


    В подготовленную посуду на листья зеленого салата (они должны возвышаться над краем фужера) кладут мясо креветок, заправленное смесью майонеза, сметаны, соуса "Кетчуп" и измельченного яичного белка.
    Оформляют зеленью и протертыми яичными желтками.
    Ломтиком лимона украшают край фужера.
    ♦ Креветки - 30 г, лимон - 10 г, майонез - 15 г, сметана - 10 г, соус "Кетчуп" - 5 г, яйцо - 20 г, кочанный салат или зелень - 10 г.

    Салат-коктейль из сельди с зеленой фасолью и орехами


    Сельдь очищают от кожи и костей и нарезают мелкими кубиками.
    Фасоль отваривают и нарезают соломкой.
    Все укладывают на листья салата, заливают майонезом, перемешивают и посыпают мелко нарезанным луком, черным молотым перцем, измельченными орехами.
    ♦ Сельдь - 35 г, фасоль - 25 г, майонез - 20 г, орех кешью - 5 г, лук репчатый - 5 г, зелень, специи.

    Салат-коктейль мясо-рыбный


    Отварную рыбу (очищенную от костей и кожи) разминают и смешивают с отварным мясом, нарезанным кубиками.
    Добавляют консервированные огурцы, также нарезанные кубиками, и мелко нарезанные яйца.
    Все укладывают в креманку и заправляют смесью из сметаны, растительного масла, лимонного сока, соли и черного молотого перца.
    ♦ Рыба - 20 г, мясо - 20 г, маринованные огурцы - 20 г, яйцо - 15 г, сметана - 10 г, растительное масло - 5 г, лимонный сок - 10 г, соль, черный молотый перец (на кончике ножа).

    Салат-коктейль с курицей


    С филейной части курицы (цыпленка) снимают кожу, нарезают мясо мелкими кубиками, смешивают с мелко нарезанными маринованными огурцами и перцем, заправляют черным молотым перцем, лимонным соком и острым соевым соусом.
    В фужер кладут нарезанный соломкой кочанный салат, а на него подготовленный салат из курицы. Заливают соусом из смеси тертого хрена, сметаны и простокваши.
    Гарнируют огурцами, нарезанными кружочками, полосками перца, зеленью петрушки.
    Подают в фужере.
    ♦ Курица - 20 г, огурцы маринованные - 20 г, перец маринованный - 20 г, кочанный салат - 10 г, соевый соус - 5 г, хрен - 5 г, сметана - 10 г, простокваша - 5 г, зелень петрушки, перец черный молотый (на кончике ножа).

    Салат-коктейль из курицы и фруктов


    Мякоть вареной курицы, свежие яблоки (без сердцевины и семян), апельсины мелко нарезают, взбрызгивают гранатовым соком, заправляют майонезом и взбитыми сливками.
    ♦ Курица - 20 г, яблоки - 10 г, апельсины - 20 г, майонез, гранатовый сок - по 5 г, сливки 30%-ной жирности - 10 г, зелень.

    Салат-коктейль "Имбирный"


    Вареное куриное филе нарезают кубиками, свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами), ананасы и апельсины - кусочками.
    Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами.
    Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем.
    Украшают ломтиками лимона.
    ♦ Курица - 30 г, яблоки - 15 г, ананасы - 15 г, апельсины - 15 г, лимон - 10 г, орех кешью - 10 г, имбирь и мускатный орех (на кончике ножа).

    Салат-коктейль мясной


    Отварную или жареную говядину и соленые огурцы нарезают кубиками, редис - кружочками.
    Все укладывают слоями и заливают маринадом, приготовленным из соуса "Кетчуп", растительного масла, мелко нарубленного репчатого лука, сахара и черного молотого перца.
    Перед употреблением перемешивают.
    ♦ Говядина отварная - 30 г, огурцы соленые - 15 г, редис - 20 г, соус "Кетчуп" - 15 г, растительное масло - 10 г, лук репчатый - 5 г, сахар - 5 г, черный молотый перец (на кончике ножа).

    Салат-коктейль по-польски


    Отварную или жареную телятину, окорок и огурцы нарезают кубиками.
    Все укладывают слоями в вазочку на листья салата.
    Сверху кладут консервированный лосось.
    Все взбрызгивают смесью лимонного и гранатового сока.
    Заправляют майонезом и перемешивают.
    ♦ Отварная или жареная телятина - 20 г, окорок - 20 г, огурцы - 15 г, консервированный лосось - 15 г, лимонный сок - 5 г, гранатовый сок - 5 г,
    майонез - 10 г.

    Салат-коктейль из языка


    Отварной язык и красный маринованный перец нарезают соломкой, укладывают в вазочку, добавляют зеленый горошек и заправляют майонезом и сливками.
    Сверху посыпают укропом.
    ♦ Язык - 30 г, красный маринованный перец - 15 г, зеленый горошек - 15 г, майонез - 10 г, сливки - 15 г, зелень, специи.

    Салат-коктейль печеночный

    Жареную печень нарезают соломкой, вареную свеклу - кубиками.
    Орехи мелко дробят.
    Все выкладывают слоями в креманку.
    Заправляют смесью растительного масла, лимонного сока и перетертого с солью чеснока.
    ♦ Печень - 35 г, свекла - 20 г, орех кешью - 20 г, растительное масло - 10 г, лимонный сок - 5 г, чеснок (на кончике ножа).

    Салат-коктейль с ветчиной


    Ветчину нежирную или рулет нарезают ломтиками, лук-порей и петрушку измельчают.
    Все заливают смесью из кефира, соли, красного перца и лимонного сока.
    Хорошо перемешивают.
    Ставят на 10 минут в холодильник.
    Затем кладут в вазочки, украшают ломтиками ветчины и зеленью.
    ♦ Ветчина (или рулет) - 30 г, кефир - 30 г, лимонный сок - 30 г, лук-порей - 5 г, петрушка - 5 г, соль, специи.

    Салат-коктейль из ветчины с огурцами и грушами


    Ветчину, огурцы и груши нарезают мелкими кубиками, укладывают в креманку, поливают растительным маслом, лимонным и гранатовыми соками.
    Заправляют майонезом, растертым с горчицей, и маринадом из-под огурцов и перемешивают.
    ♦ Ветчина - 25 г, маринованные огурцы - 15 г, груши - 20 г, растительное масло - 5 г, лимонный сок - 5 г, гранатовый сок - 5 г, майонез - 10 г, горчица - 5 г, маринад - 10 г.

    Салат-коктейль с вареной колбасой


    Вареную колбасу нарезают соломкой.
    Сваренные вкрутую яйца натирают на крупной терке, а редис нарезают кружочками.
    Все выкладывают слоями в вазочку, посыпают мелко нарубленным шпинатом и заливают маринадом из лимонного сока, соуса "Кетчуп", растительного масла, соли, черного молотого перца и растертого чеснока.
    ♦ Вареная колбаса - 20 г, яйцо - 20 г, редис - 20 г, лимонный сок - 5 г, растительное масло - 5 г, соус "Кетчуп" - 10 г, зелень, соль, черный молотый перец, чеснок.

    Салат-коктейль сырный

    Сыр натирают на крупной терке.
    Яблоки (очищенные от кожуры и семян) и вареную морковь нарезают кубиками.
    Все укладывают в вазочку на листья салата.
    Заправляют сметаной со взбитыми сливками.
    Сверху посыпают мелко дробленным орехом.
    ♦ Сыр - 25 г, яблоки - 15 г, морковь - 15 г, орех кешью - 15 г, сметана - 15 г, сливки 30%-ной жирности - 15 г, зелень, специи.

    Салат-коктейль по-швейцарски


    Твердый сыр и ананасы нарезают кубиками, орехи измельчают.
    Укладывают слоями в креманку на лист салата.
    Заправляют смесью сметаны и протертого через сито творога.
    ♦ Твердый сыр - 25 г, ананас - 25 г, орех кешью - 20 г, творог - 10 г, сметана - 20 г, соль по вкусу.

    Салат-коктейль томатный


    Очищенные от кожицы свежие помидоры нарезают кубиками, маринуют в смеси растительного масла, соевого соуса, уксуса, соли, сахарного песка и черного молотого перца.
    Укладывают их на дно бокала для шампанского, затем кладут мелко нарезанную зелень петрушки, лука-порея и укропа, а сверху - маринованные помидоры.
    Заливают смесью из простокваши и томатного сока.
    Посыпают зеленью петрушки.
    К салату-коктейлю подают в высоких бокалах сильно охлажденный томатный сок, заправленный солью, черным молотым перцем, сахарным песком, соевым соусом, чесноком и небольшим количеством тертого сельдерея.
    ♦ Свежие помидоры - 20 г, растительное масло - 5 г, соевый уксус - 5 г, уксус - 5 г, сахарный песок - 5 г, помидоры маринованные - 10 г, томатный сок - 10 г, лук-порей - 5 г, зелень, соль, специи.
    Для сока: томатный сок - 100 г, по вкусу - соль, сахарный песок, черный молотый перец, соевый соус, чеснок, сельдерей.

    Салат-коктейль с сосисками

    С вареных сосисок снимают оболочку и нарезают их кружочками.
    Ананасы нарезают кубиками.
    Все выкладывают в вазочку, покрывают натертой на крупной терке морковью и заливают майонезом. Перед употреблением перемешивают.
    ♦ Сосиски - 35 г, ананасы - 30 г (замороженные, фасованные), лук - 10 г, майонез - 30 г, соль, специи.

    Салат-коктейль яичный


    Все предусмотренные рецептурой продукты шинкуют ломтиками и заправляют майонезом с добавлением горчицы.
    Укладывают в стеклянную посуду и оформляют зеленью, тертым яичным желтком.
    ♦ Яйцо - 30 г, соленые огурцы - 10 г, репчатый лук - 10 г, горчица - 5 г, майонез - 30 г, зелень.

    Салат-коктейль с цветной капустой и колбасой


    Цветную капусту разбирают на маленькие корешки, отваривают в слегка подсоленной воде до готовности и отцеживают.
    Для соуса смешивают кефир и майонез, добавляют соль, перец и нарубленную зелень петрушки.
    Кладут нарезанную мелкими кубиками полукопченую или ветчинную колбасу, кружочки яйца и охлажденную цветную капусту.
    Все перемешивают и охлаждают.
    ♦ Цветная капуста - 20 г, колбаса (ветчинная) - 20 г, яйцо - 10 г, кефир - 15 г, майонез - 15 г, соль, специи.

    Салат-коктейль из ветчины и сыра

    Ветчину, сыр, свежие огурцы и крутые яйца мелко нарезают.
    Заправляют солью, перцем и майонезом.
    Оформляют кусочками маринованного красного перца, листиками зеленого салата.
    ♦ Сыр - 15 г, ветчина - 15 г, огурцы - 15 г, яйцо - 10 г, майонез - 20 г, зеленый салат - 5 г, маринованный перец - 5 г, специи.

    Салат-коктейль из овощей


    Вареный картофель, свежие огурцы и помидоры, репчатый лук мелко нарезают.
    Добавляют зеленый консервированный горошек, соль, перец.
    Заправляют салатной заправкой.
    Оформляют зеленью.
    ♦ Вареный картофель - 15 г, огурцы - 20 г, помидоры - 10 г, репчатый лук - 5 г, зеленый горошек - 10 г, салатная заправка - 15 г, зелень, специи.

    Салат-коктейль с маринованным перцем

    Красный маринованный перец (очищенный от семян) и вареную морковь нарезают соломкой.
    Мелко - помидоры.
    Укладывают слоями в креманку, добавляют зеленый горошек и заправляют смесью из растительного масла, лимонного и гранатового сока.
    ♦ Красный маринованный перец - 20 г, морковь - 15 г, помидоры - 20 г, зеленый горошек - 15 г, растительное масло - 10 г, лимонный сок - 5 г, гранатовый сок - 5 г.

    Салат-коктейль "Аппетитный"


    Подготовленные яблоки, морковь, свежие огурцы нарезают тонкой соломкой или кубиками, свежие помидоры - кружочками.
    Кладут слоями, чередуя яблоки, морковь, огурцы и помидоры.
    Заправляют солью, сахарным песком и соком лимона.
    Украшают кружочками помидоров.
    Поливают сметаной, сбоку укладывают веточки зелени.
    ♦ Морковь - 20 г, яблоки - 20 г, огурцы - 15 г, помидоры - 15 г, лимонный сок - 5 г, сметана - 15 г, сахарный песок - 10 г, зелень, соль по вкусу.

    Салат-коктейль "Пестрый"

    Подготовленные свежие огурцы и помидоры нарезают мелкими кубиками (либо брусочками), зеленый лук мелко шинкуют, красный редис не очищают от кожицы.
    Укладывают в посуду слоями, чередуя овощи и добавляя зеленый горошек или красный сладкий перец, заправляют майонезом.
    Украшают зеленью и дольками крутого яйца.
    ♦ Свежие огурцы - 20 г, зеленый горошек - 10 г или красный сладкий перец - 10 г, свежие помидоры - 20 г, лук-порей - 5 г, редис - 15 г, яйца - 10 г, зелень.

    Салат-коктейль грибной


    Вареные шампиньоны нарезают, смешивают с мелко рубленным репчатым луком, соединенным с лимонным соком.
    В бокал кладут нарезанный соломкой кочанный салат, на него - шампиньоны с луком.
    Заливают соусом из сметаны и майонеза.
    Посыпают мелко нарезанной зеленью.
    Гарнируют полосками перца и зеленью петрушки.
    ♦ Шампиньоны - 20 г, лук репчатый - 10 г, лимонный сок - 10 г, кочанный салат - 10 г, сметана - 10 г, майонез - 10 г, перец маринованный - 5 г, зелень.

    Салат-коктейль с шампиньонами и орехами

    Кочанный салат нарезают тонкой соломкой, вареные шампиньоны нарезают тонкими ломтиками, грецкие орехи измельчают.
    Для соуса в растительное масло добавляют соль, перец.
    Все перемешивают и охлаждают.
    ♦ Шампиньоны - 30 г, грецкие орехи - 20 г, кочанный салат - 10 г, растительное масло - 20 г, соль, специи.

    Салат-коктейль капустный

    Краснокочанную капусту шинкуют соломкой и перетирают с небольшим количеством соли.
    Яблоки, сельдерей (корень) нарезают соломкой, соленые огурцы - мелкими кубиками, репчатый лук шинкуют.
    Укладывают слоями и заправляют майонезом или сметанным соусом.
    ♦ Краснокочанная капуста - 40 г, сельдерей - 5 г, свежие яблоки - 20 г, репчатый лук - 10 г, соленые огурцы - 10 г, майонез или сметанный соус - 15 г.

    Салат-коктейль из овощей и фруктов


    Подготовленные сырую морковь и сельдерей, свежие огурцы и яблоки (без сердцевины и семян) нарезают тонкой соломкой, помидоры - дольками, а у слив удаляют косточки.
    Заправляют сметаной, смешав ее с сахарной пудрой, солью и лимонным соком. Оформляют зеленью.
    ♦ Морковь - 15 г, сельдерей - 10 г, огурцы - 10 г, яблоки - 10 г, сливы - 10 г, помидоры - 15 г, сметана - 20 г, сахарная пудра - 5 г, лимонный сок - 5 г, зелень.

    Источник



    Приятного аппетита!!!!!!!!!


    Альбинчик

    Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

    Без заголовка

    Пятница, 25 Января 2013 г. 16:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения Сашина_Кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат «Наваждение»

    1 (500x355, 43Kb)
    Ингредиенты:
    - 1шт. соленой сельди
    - 1 луковица
    - 3 шт. отварного картофеля
    - 1 шт. отварной моркови
    - 50 гр. твердого сыра
    - 1 шт. отварной свеклы
    - 4 зубчика чеснока
    - майонез
    - зелень для украшения

    Приготовление:

    Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.

    Выкладывать слоями:

    1 – картофель;
    2 – лук;
    3 – сельдь;
    4 – свекла с чесноком;
    5 – морковь с сыром.
    Кушайте на здоровье и со всей любовью желаю вам приятного аппетита!
    Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ


    Поиск сообщений в Миссис_Весна
    Страницы: 102 ... 18 17 [16] 15 14 ..
    .. 1 Календарь